X



社会人のゲーム生活38日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/15(火) 21:39:46.26ID:JTYX2vxz0
『ゼノブレイド2』公式アートワークス発売決定!
本編と『黄金の国イーラ』のビジュアルや設定画が満載
&イラストレーター陣によるコメントも必見
https://www.famitsu.com/news/201901/15170424.html
0435ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:13:01.44ID:MZ684OGC0
今日仕事でめっちゃ部長に怒られた
あまりにもムカついたから部長の重要書類シュレしたった
俺を怒らせるとこうなることを思い知れ

何が新入社員以下だ
殺すぞ
0436ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/19(土) 07:33:50.61ID:LskzrZAO0
PSVR瞬殺やった
買うなってことだな
0439ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/20(日) 14:59:36.35ID:yFS/CCiE0
ネルケ、キャサリン、アンセム、セキロウ、ルルア
もう数本やりたいのあるけど流石に金と時間がないので
スイッチ持ってないけどDOAエクストリーム3やアークオブアルケミストや他にもある

特に予約した五本の中でキャサリンは不安要素ではあるからまだ買うかわからない
前作は面白かったけど、課金要素や何故今新作を出してきたのか不安煽ってくる
0440ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/20(日) 16:27:36.29ID:KmyTocdq0
ANTHEMはめちゃくちゃ楽しみだ
バイオとキンハーはあんまやったことないからスルー
0441ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/22(火) 19:22:35.03ID:hkF5L4X00
先々週インフルエンザと嘘ついて会社休んでゲームしまくってたら、どうも本当にインフルエンザにかかったっぽい。
熱が38.5度ある。
どうすんべか。
0444ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/22(火) 20:15:29.08ID:hkF5L4X00
インフルになったっぽいことを人妻にLINEしたらめっちゃ心配してた。
何か作りに行ってあげようかだと。
子供の受験が終わったら土日ランチに行きまくろうとも言っていた。
これ脈ありなんだよなあ?
この間もラーメン二人で食べに行ったしさ。
0447ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/23(水) 20:34:32.28ID:UAjrxL+s0
今人妻とご飯一緒に食べてきた。
超楽しかった。会社のどの子が抱けないかという話になって興奮しまくった。
お前を抱きたいんだよ!!と思いながら。

で、明日その抱けない女と一緒に外出しないといけない話をしてたら、私となら楽しかったのにねと言ってきた。
これって脈ありと考えてもいいんだよね?
女心がわからんのよ。
0448ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/23(水) 21:01:01.08ID:AJxHdVer0
誕生日が近いから
本を買うことにした
0449ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/23(水) 21:05:14.14ID:AJxHdVer0
週刊ファミ通 2019年1月31日号


ベルリンは晴れているか (単行本) 深緑 野分

童の神 今村翔吾


社員の力で最高のチームをつくる――〈新版〉1分間エンパワーメント ケン・ブランチャード


「日本国紀」の副読本 学校が教えない日本史 (産経セレクト S 13) 百田尚樹、有本香

日本国紀 百田 尚樹


第160回直木賞受賞 宝島 真藤 順丈
0454ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/25(金) 12:45:46.23ID:xYXlwktV0
おれもかlたうぜ
0455ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/25(金) 22:40:17.42ID:XdcNeEZv0
なんで金払ってまで怖い思いしなきゃならんのや!
0456ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/25(金) 22:43:56.58ID:xYXlwktV0
アニメ「荒野のコトブキ飛行隊」
見たら
めちゃめちゃエスコン7がやりたくなった
0457ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:48:39.79ID:AtKYwbeF0
ネルケオリジナル以外の戦闘参加メンバー
マリー、エリー、リリー、
ロロナ、トトリ、メルル、
アーシャ、エスカ、ロジー、シャリステラ、シャルロッテ、
ソフィー、フィリス、リディー、スール

計15人
0458ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:55:58.35ID:AtKYwbeF0
今回のネルケのアトリエは仮面ライダーやウルトラマンの如く
20周年記念で各アトリエ主人公たちが一堂に会する
0460ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/27(日) 05:08:24.38ID:NRkXtnRK0
254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb4-5Kzi [125.192.236.216])[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 00:10:18.30 ID:Vuu5KqDi0
今週のファミ通見たけど、ウィルベルいるのね、良かった
0461ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/27(日) 23:41:47.76ID:+OzBvWpP0
ANTHEMの体験版神ゲーレベルにたのしかったわマジでおすすめ
なお鯖がゴミ
0464ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/28(月) 00:41:45.94ID:w+NNSk9T0
>>462
デスティニーやったことないんだけど本スレでデスティニーの超上位互換って言われてるね
0465ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/28(月) 00:47:22.14ID:rNG3s9ps0
ディスティニーは全くハマらなかったな
というかこの手のゲームは似てるからもう手を出すのが億劫
FPS.TPS…
0466ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/28(月) 20:09:26.39ID:XPMxT0Lx0
会社の人妻と帰り際1時間立ち話してきた。
超楽しかった。
昨日本当はLINEしたかったんだというと、お誘いの話!?と目を輝かせて聞いてきた。
これ気があるよなぁ。告白してもいいのだろうか。
0468ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/29(火) 01:24:13.64ID:xwwJOhFH0
>>464
なるほどー。
体験版やってみるわ。
ただ、デスティニーは人間関係面倒だったのと運営がクソだった記憶しかないな…。
0471ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/30(水) 22:14:46.07ID:y8j/TOVV0
死ぬほど怒られてマジで◯したい気分だ
これが続いたらやばい
ムカつきイラつきの解消方法がわからない
ゲームなんて手につかない
怒りがマックス振り切っていてヤバイ
0472ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/30(水) 22:52:16.48ID:LcZF1RAS0
ANTHEMの体験版やってイライラ抑えようぜ
なおログインオンラインと糞ロードの嵐になること必至
0473ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/31(木) 10:44:09.45ID:bc5vDO4Q0
俺も月曜に前々から最高にイラついてたボケ老人についにキレたわ。半分手も出かかるくらい。余り自分を抑圧し過ぎるのもよくない。爆発しろ。
0477ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/31(木) 21:20:54.77ID:OqD5Wb2D0
上司とどう接すればいいのかわからんな
やる気ないならやめろと言われては困る
やる気なんて一生出ないから
嫌いなものにやる気を出せるってすごい
0480ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/01(金) 09:56:23.51ID:SJWbWAXU0
どうやって50歳で転職しろってんだ
0485ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/01(金) 23:30:06.00ID:yavm4L930
仕事で楽しいと思ったことある?
俺はただの一度もない。というかゲームとオナニー以外で楽しいと思ったことがここ十数年ない。
年下の先輩が仕事の楽しさを説いてくるけど全く共感できんな。
社会人としてどうかと思いますよとそいつが言った時にはマジでアレしようかと思ったわ。
0486ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 03:00:31.16ID:ssSdPznU0
俺はどんなつまらない仕事にもまず自分なりにやりがいを探すから十分楽しいと思うよ。
例えば皿洗いが仕事だったらピッカピカに光が反射するぐらい綺麗にすることに快感を持ったり、掃除が仕事だったら集めたゴミの量とか、シミ一つない床にするとか。

まだ俺とその後輩が若いからなのかもしれんが
もうちょっと肩の力抜いて仕事した方がいいと思う。
俺達は所詮会社の一歯車
0487ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 06:37:38.67ID:sOBQc+8m0
>>486
アンタは人間的に素晴らしい。というか多分頭が良いんだろ。
>>485みたいな頭悪い奴には無理と思う。まあ遺伝子残せない淘汰される側。
0488ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 14:20:57.86ID:/c9fqOO70
会社の女から突然飲み会誘われた
俺を入れて3人らしい。
しかも一次会で解散だと。
これ私を二次会に連れて行ってってことだよな?
面倒クセー
雰囲気の良い店なんて知らないしリードすることもできないよ。せめて1ヶ月前には言ってれよと。
もう今はほとんど興味のない女だし。
さっきオナニーした後誘いが来たからもう出ないぞ。
一応乳首とスネ毛は処理していくけど、童貞に今夜のミッションは荷が重すぎる。
0490ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 14:50:30.79ID:2R8/lHG00
>>488
無事にやる事やったら、ちゃんと区役所に行って脱童貞証明書を発行してもらえよ。
童貞が陥りやすい罠。
0492ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 16:56:21.62ID:v1pUBeoP0
仕事も楽しいし、ゲームも楽しい
0493ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 20:48:22.48ID:IbFmae050
仕事が楽しいかどうかは人間関係が7割位しめるな
特に上司次第
0494ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 21:47:47.73ID:hjGTUBPz0
仕事に楽しさは求めなくても良い
大事なのはお金をもらうことであり楽しいかどうかじゃない
そう考えるとけっこう楽やで
0495ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/02(土) 22:00:10.08ID:YZpxjbQV0
割り切るのが一番楽よな
ちゃんと休日ある会社なら週末にプライベートな楽しみあるだけで全然仕事の入り方が違うわ
俺なんか花金に晩酌しながらゲームするってだけでモチベ上がるw
0496ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 01:35:38.95ID:w8hkibZq0
キスと手マンだけでまたしても終わり。
先週他の男と食事に行ったらしいけど年の差を感じて失恋したんだと。
代行で帰ったけど、到着間際帰りたくないとか言い出したけど、生理でセックス断ったのにどうすんねんと思いながら無理やり降ろしたわ。
すごく不快な1日だった。
なんだ俺は。
0499ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 07:58:04.16ID:rLLoXWJ60
ゲームの他に趣味見つけちゃったらなかなかゲームの時間取りにくくなるな
まあこれはこれで幸せなことか
0500ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 08:18:31.28ID:QYc6HMGX0
インフルエンザ大流行してる中に出かけるのは危険すぎるわ
籠もってゲームが正解だな
0502ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 13:23:40.97ID:NnoRlzmz0
昔は日曜だけが休みだったらしいな
辛過ぎだろ
0503ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 14:20:27.48ID:SW3i7C6u0
そのぶん昔は19時には帰ってビール飲みながら野球見てる
なんてライフスタイルの人が主流で結構ゆとりがあった
仕事も今より圧倒的に適当が許されてたしな
0504ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 17:16:52.23ID:fFvnSxAK0
久しぶりに街のゲーセンに行った
モニターでかいわタッチパネルだわで
なんか戸惑ったわ
0505ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:45:35.47ID:sDd3IWtK0
医者が喜ぶインフルエンザの大流行の原因
密閉した建物と人ゴミだよ
空気の換気だけで電力使うのが愚。窓を開ければいいだけなのに
0508ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/04(月) 06:59:35.89ID:tKfY9Cwc0
アンセム体験版結局まともにプレイできなかった
エラーも頻発に起こるし
EAが自信満々に動画とか公開してた時点で嫌な予感はしてた
0511ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:04:49.10ID:h5Nt0Pn80
人妻と飯食ってきた。
やっぱ可愛いわ。
今度鰻奢ってと言ってたけど、これセックスしようってことなのかな。
どうやってヤレる雰囲気に持ち込めばいいのか。
0512ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:24:30.43ID:navGZRcq0
アンセムは買わない
0513ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:25:04.58ID:navGZRcq0
さっきの勢いはどうしたんだ?
とうとうパワーを使い果たしてしまったのか?
0514ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:25:29.88ID:navGZRcq0
自爆しました
0516ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/05(火) 08:23:39.44ID:9QDeCqBw0
うへへへ会社休んじゃった。まあインフルエンザの可能性もあるしサボりでもないんだけど
俺が休んだ時のためにバックアップ要員用意してくれと再三言ってきたのに何もしないのが悪いんだうへへへ
0518ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/05(火) 10:05:35.16ID:z9jQjZif0
俺も年末年始なし、GWなし、お盆なし、でもう嫌になってきたから取引先に採用してくれないか連絡いれちゃった
0520ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/05(火) 22:45:36.56ID:9zTa//m80
着せ替え要素があってハクスラっぽいゲームないかね
最近だとアサクリオデッセイにハマった
0521ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/05(火) 23:14:23.33ID:+YQlbsYU0
>>516
お前が休んだせいでこの忙しい時期に俺に全てが降りかかってきたんだぞ。
わかってんのか?
マジで辛いぞ。
0522ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/06(水) 01:35:59.16ID:OXD6igtU0
ANTHEM、もうプレーしてる人がいるのか評判悪いみたいだね…。
anthem76ってw
0524ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/06(水) 06:01:32.83ID:tA5Loi3l0
アンセムはこけるの確定だろ
そしてEAは終わる
フォールアウトはまだ5をマルチ切ってナンバリングで出せるし、TESもある
0528ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/09(土) 18:48:49.05ID:jiRSBCnA0
きっちり睡眠時間確保している方が人間としてはできてると思うゾ
俺が同じ状況だったら睡眠時間いくらか削ってゲームに充てちゃう
0529ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/10(日) 01:30:11.62ID:WHhwszWn0
今会社の女と飲んできたわ。
こっちは男3人いたけど結局俺に一番長い時間割いた感じ。
俺との子供ができたとか言ってたわ。童貞なのにな俺。

そうこうしてる時に会社の別の人妻からLINEきてた。
海鮮丼美味かったから一緒に行こうと。
これって気があるのかな?
普通ならこんな誘いする?
0530ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/10(日) 06:52:07.97ID:zcSfHOkW0
休みだと意味も無く早起きしてしまう
かといって何するわけでもないがw
0532ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/10(日) 16:39:05.87ID:79JMz8hO0
労動基準法は週40時間労働でよいと書かれてるわけだし
労働なんかに人生の時間持って行かれるのは損
0533ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/10(日) 19:37:11.24ID:psot6wp/0
久々にゲームキューブ 引っ張り出してきて遊んでるんだが楽しいな
最近はオンラインで疲れてたから一人でオレツエーもたまには楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況