X



40歳以上のゲーマー Part42 【ワッチョイ付き】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 658a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:09:32.03ID:nmi1lEh00
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑が2行以上になるようコピペしてからスレ立てしてください

40歳以上のゲーマー集合!
おっさんだけどゲーム好き!

前スレ
40歳以上のゲーマー Part41 【ワッチョイ付き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1541548113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e0-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:55.03ID:qr3q3RKU0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 996d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:54.30ID:LE6o9wHH0
>>1
乙。経験が生きたな。
0008ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 81b3-UT0g)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:17.73ID:/U2/xl310
かなり昔に伊集院光がファミ通の連載で大人になって自分で車を運転するようになると、その車の運転が悲しいかなどんなゲームより面白いみたいな事を書いてたけど
確かに大人になるとレースゲームに対するのめり込み具合は激減する。楽しむってのでいくとマリカくらいが丁度よくなる
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b19f-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:53:53.22ID:8jWXs1EP0
そうかな? オレは逆だけど 車の実車は横G嫌だし、足クラッチ苦痛 
ラジコンやゲームで楽しんでた方が楽しい
ただバイクは別
バイクはラジコンもゲームも実際の乗車の楽しさを全然表現できてないし楽しくない
バイクは実車が一番だ
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 191b-wOqU)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:32:02.00ID:NxhBytRG0
俺は全部、別腹感覚で楽しんでいるなぁ
車やバイクはリアルもゲームも大好きだし
多分、似て非なる物として認識してるかも
RCは寒い季節は気合い入れないと出来ないね
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 91e7-X3u9)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:04:16.02ID:94rauu490
俺も車の運転は大好きだけどゲームも好き
(インスタント)ラーメン、(缶)コーヒーみたいに別物として欲する時がある

そもそも伊集院って自動車免許取得してた事あるの?
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b37f-S5Mn)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:13.98ID:miSknxiK0
車の運転嫌いだわ…必要で仕方なく乗るけど自転車と違ってちょっと擦っただけで修理ウン万円かかるし信号無視して飛び出してくる子供や自転車しょっちゅういるしリスク0のゲームでいいわあんなん
0017ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdb3-QnI8)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:47:07.17ID:yg+OqSmud
んだなー
現実の運転も楽しいけど安全運転第一
自損より他者への損害が怖い
代わりにゲームでは無茶したり免許無い大型トレーラーで運送屋してみたり楽しい
0022ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM4d-akTj)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:47.36ID:o338RYCcM
尼のセールで箱1X を
注文してしまった·····

45000だったし
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 410e-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:04:43.94ID:6f6r9j5t0
チラ裏
納得のいくデスクトップゲーム環境を整えるためPhilipsのVA4Kモニター導入したが
どうもやっぱり俺にはIPSグレアパネルのほうが合っていたようだ
画面の驚きの白さとざらつきに戸惑う
でも32インチはという大きさは良いな
モニターアーム使えて机上で遊べる絶妙なサイズ感だ
0026ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9391-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:31.20ID:ltLvFlY50
箱1s持ってたけど売っちゃった18000円くらいで売れた
他にはPS4pro・スイッチ・ヴィータ2dsll持ってる
箱1X安くなったらちょっと欲しいわ
0033ゲーム好き名無しさん (スップ Sdb3-D3fx)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:40:43.74ID:J+tYqAaWd
俺はセガ・サターン派だったけど、それほど好きでもなかったかな
ただソフト日照りの時代に初代が出たので救世主みたいなイメージある
あと音楽いいよね
0035ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa05-gOeJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:41:40.73ID:FA8DFgl5a
とりあえず今日PROを買いに行こうと思うのだが、
HDDのデータ移行は出来るのかな?
それとも再ダウンロードしなきゃダメ?
外付けHDDに入ってるソフトはどうなるの?
質問ばかりでごめん
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1323-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:32:30.71ID:QWqwP01z0
そと付けHDDはPS4の使用権限に紐付けされてるイメージですよ

>>48がうらやましい
PS4の内蔵データ引越しは何故かWeb経由で行われるので私ネットの環境では1日がかりの作業だった
ちなみに私のネット環境は「格ゲーやガンダムVSで遅延を原因にキックくらった事は一度も無いです」って程度の速度は出てます
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 996d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:53.81ID:aTGNuXe30
https://www.gamespark.jp/article/2018/12/11/85946.html

ポーランドのForever Entertainmentは、
『Panzer Dragoon: Remake』及び
『Panzer Dragoon II Zwei: Remake』を発表しました。
開発はセガとの共同で行われ、初作を2019年末までに発売することを予定しています。
対応プラットフォームは現時点で公表されていません。

せめてパンツァードラグーンRPGリメイクはスイッチで出して
0055ゲーム好き名無しさん (スップ Sdb3-8jmB)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:34.72ID:BQ4FqNuTd
>>52
PSVRで頼むわ…
ゲーム自体がレールライド系なのでVRによく合うし、ガンナー視点ならボタンでの
方向転換でなくヘッドセットの向きで360度たいおうできるなんて素敵すぎる
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 996d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:17.96ID:aTGNuXe30
やっぱ箱1Xキャンセルした・・・
今来ても絶対遊ばない
2年くらい寝かしてる地震がある

そいじゃシドマイヤーズ シヴィライゼーション VI -Switch
受け取りにコンビニ行ってくる

デアブロ3完全版は月末か
0057ゲーム好き名無しさん (スップ Sdb3-D3fx)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:34:33.83ID:J+tYqAaWd
チラ裏
気になったからサターン初期に自分が購入したソフト調べてみた

1122 バーチャ1
1202 ゲイルレーサー
0224 スーチーパイ
0127 ゴーダ
0310 パンツァードラグーン
0401 デイトナUSA


しかし良くこんなソフト日照りでそこそこスタートダッシュ切れたもんだな
今のゲーム機は恵まれ過ぎw
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b37f-S5Mn)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:21.57ID:K1LwU2dN0
>>57
いや
バーチャ1もデイトナUSAもゲーセンからの熱狂的なファンが待ち望んだキラータイトルだしパンツァードラグーンも凄かったぞ
他は知らん

まあswitchもローンチ

ゼルダ
12switch
スニッパーズ
ドラクエヒーローズ
ボンバーマン
信長の野望
ディスガイア5

やぞw
ゼルダ以外全部焼き直し
0074ゲーム好き名無しさん (スップ Sdb3-MAH3)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:27.04ID:Gf/zljYSd
昨日、古いPCを解体する仕事しとった時。

「この基盤コネクタ、遠い記憶を呼び覚ます形してますね。18年前はさぞかし混乱したんじゃ?」
「あー、かもしんないw 懐かしいでしょw」
「…そうでもないんですよ」
「?」
「今スーファミでゲームやってましてw」
「マジすか! やっぱゲーム(キャラ)はドット絵の二頭身っすよ!w」
「何と言うか、チャチいのがホッとしますよねw」

という会話が。
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 410e-Po2/)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:37.62ID:ycNvmNL/0
アンセムとかメトロ新作の4K予告動画をPS4で見ると
最早驚き通り越して乾いた笑いが出るくらい綺麗だ
色が華やかに目まぐるしく乱れて長時間プレイが困難にもなりそう
0091ゲーム好き名無しさん (デーンチッ Sa9d-7XL4)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:39.27ID:Kgfds4fNa1212
PayaPayは字面か『PayPalのパチモン』感がどうしても拭えない
0095ゲーム好き名無しさん (デーンチッ MMab-BWnK)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:39:33.95ID:d0nbxwQlM1212
会社が保たない言うか、100億だかを割引やら還元やらで使い切ったら終了なんでしょ?
まあアイデアはいいんじゃないの?これで経済にカネが回って色々と潤ったんじゃない?
0097ゲーム好き名無しさん (デーンチッWW 93b2-v3cV)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:57:02.88ID:93S+dE/N01212
好評に付き延長(100億プラスアルファ)はあるかもしれないと最初から言われてるけどね
もちろん100億を超えた時点でいつ終わりになるかは分からないけど元々残りキャンペーン額がカウントダウンされているようなものでも無かったし
0098ゲーム好き名無しさん (デーンチッ MMd3-X4sD)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:22.45ID:jITvD4OxM1212
paypay広報によると「キャンペーンの終了時は、お客さまにご迷惑が掛からない方法で告知を行う予定です」
ということらしいから終了間際にはTwitterかホームページで告知があると思うよ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1812/10/news108.html

転売対策で不正に複数アカウント利用すると利用停止措置や
キャンペーンボーナスも無効にされるらしいので意外と長く持つかもしれんね
0099ゲーム好き名無しさん (デーンチッ 1323-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:28.89ID:ZFJ3M+t801212
なかなか凄い企画だな
来年の消費税10%開始&電子決済還元開始前のユーザー取り込み目的でしょうか?

なんか昔の「yahooBBで〜す。」でモデム配ってたの思い出したけど
あれからもう20年経つのね
0103ゲーム好き名無しさん (デーンチッ 9312-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:48.41ID:PbesstzT01212
マクドナルドで働いてる40代ですが、店長も40代で
パムという交流会で店長がバイトの女子高生と焼き肉会に来いと
言われたが俺は行きたくないので断ったわ。
俺は女子高生は好きだけどさー。

女子高生や若いバイトの女の子と
いい歳こいて仲良く飯食うとかありえんわ。
皆さんはどう思う?一歩間違えればトキオの山口メンバーになるわ。
やっぱ、おっさんは家で一人でカップラーメン食ってゲームやってるほうが
おっさんらしくていいよな。意見ください
0105ゲーム好き名無しさん (デーンチッ b3e0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:50.59ID:6ZOXEnZU01212
paypayで十万のエアコン買ってきた。2割バックとかビックウェーブに乗らざるを得ないw
あと4kHDRも買うかな〜。今週か来週で終わりそうだから急がないと。
0106ゲーム好き名無しさん (デーンチッW d9ab-EUl0)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:17.90ID:sCNIaCWs01212
>>103
死ねばいいと思うよ
0107ゲーム好き名無しさん (デーンチッ Sa9d-7XL4)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:18.62ID:vFd5vy3Ma1212
よくわかんないけど「ご意見ください」ってフレーズが流行ってんの?
0110ゲーム好き名無しさん (デーンチッ e19f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:37.37ID:96EoIisY01212
洋ゲーがやりたければPS4
任天堂ゲーがやりたければswitch

洋ゲーは大作多いけど慣れていないと厳しい面が多い気はする
ストーリー重視のものはローカライズ担当が日本人じゃないと結構辛い

フォトリアル系のグラフィックじゃないと、とかフレームレートがーとかいう意識があるならPS4pro
手軽にできるゲームをやるとかならswitchのが遊びやすい
0111ゲーム好き名無しさん (デーンチッ Sa05-/glZ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:30.51ID:vVcx7bPEa1212
>>108
特にゲーム好きでもなさそうだからやめとけ。どうせすぐやらなくなる。
どうしてもってんならスイッチならゼルダ、ps4 ならドラクエでいいんじゃね?誰でも知ってる代表作として
0114ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 91e7-X3u9)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:48.76ID:IoCDWxiB0
>>103
マジレスしてやろうか?
それがうまく機能してるかどうかは別として、スタッフとの懇親って目的で業務を円滑にするために仕事の一環としてやってるんじゃね?
そういう場である程度打ち解けておくことで、ご意見オジサンならセクハラ・パワハラと言われるかもしれないことでも、素直に耳を傾けてくれるようになるんだよ
0115ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13d3-B3f2)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:26.53ID:2TwToxh60
ダークソウル系列だと何回死んでも許せるのに
スマブラのアドベンチャーやスピリッツボードで死ぬとクッソイラつく
キャラ半分も出せてないが頭皮と胃に悪そうだからピーチボールとGE3買ったわ
あと1時間
0117ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d9ab-EUl0)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:21.95ID:sCNIaCWs0
>>115
キャラの出し方
ストック1
制限時間1分
8人で大乱闘、8人だと挑戦者や挑戦者の間が早くでる
挑戦者1人だしたらゲーム終了して再起動

挑戦者の間は負けそうになったらゲーム終了して再起動すれば挑戦者の間は消えないから再挑戦できる
0118ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:19.72ID:FNW0HBU9F
>>59
HDテレビやPS3持ってない奴らとよく戦ってたわ
ブラウン管TVで充分、PS2互換イラネとかBLディスク腐食するとか
今にしてみりゃ底レベルな煽りが蔓延ってたな
仕事で国内のBLディスク開発に関わってたんたが数ヶ月で腐食とか与太もたいがいにしろって憤慨してたわ
0122ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5708-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:42:42.46ID:ywjJS8EV0
今季、いいアニメが多いな とある・からくり・そして君になる・青春ブタ・ゾンビランド等
見るのが大変だ
録画してるからいずれはブルーレイに焼くけどね
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:55:50.17ID:Nmw7CpqX0
ファークライ ニュードーン
5は不評だったけど・・・

ニーア オートマタ ゲーム オブ ザ ヨルハ エディション -
DLC込みの完全けんか版か
やっと買えるな

メトロ エクソダス
メトロの続編がでるとわね

みんな2月だな
0124ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 139f-bkCm)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:37.92ID:yEZFuWvd0
からくりなんか今更アニメで見てもな・・
転スラとかゴブリン、グリッドマンあたりは観てないのか?
しかし小説家になろうからのアニメ化激しいな
SAOアリシも50話越えの大作 SAOにはやたら力入れてんのな角川
0137ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:44:52.71ID:2apdjAUbd
お前ら俺の話をちょっと聞いてくれないか
最近ゲームの話をしようとしてもどうも違和感を感じる
意識高い大学生やおっさんに映画みたいな洋ゲーばっかり流行っててゲームの話しててもすぐ洋ゲー称賛FPS称賛和ゲー叩きになってFPSや洋ゲーはグロいから苦手な俺は全くついていけない
レトロゲーム好きなおじさん達と話してもすぐ最近のゲーム叩き若者叩きソシャゲ叩きで俺たちの世代はーの懐古合戦居酒屋トークになりまともに「ゲーム」の話が出来ない
俺が好きだったゆるいゲーマー界隈はどこに消えたんだ
0139ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:22.38ID:2apdjAUbd
というか硬派な洋ゲーやってる俺カッケーってやつが増えたよな
別に洋ゲー貶したいわけじゃないんだが所謂洋ゲーしかやらず和ゲーを貶す層が嫌い
日本のゲームを無条件に叩き気に入らないキャラデザは豚、気に入らないゲーム性はクソゲー、海外から輸出される一部の上澄みだけを見て洋ゲーすべてが最高だと思い込みクソゲーには目を向けない
こういうゲハが産み落とした忌み子みたいなやつが今のゲーマーを窮屈で意識高い世界に落とし混んでる
0141ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:39.27ID:2apdjAUbd
>>140
俺が好きなゲームの話しようとしてもリアルでもネットでもすぐ貶されてマウント取りに使われるんだもん
嫌になるよほんま
ゲハマウント野郎は何でこんなに物事を穿った目でしか見れないのか不思議でならない
世の中まあまあの内容でも悪いところより良いところを探したらまあまあ満足できるもんなのにね
0143ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:42.68ID:2apdjAUbd
>>138
スマホゲーム界隈もセルランマウントしたりすぐ愚痴スレになったりで嫌になった
もうゲームレビューサイトや専スレは見ないことにしてる
0145ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:21.95ID:2apdjAUbd
>>142
俺も基本大抵のゲームやるんだけど今流行りのゲームって大抵グロいじゃん
俺CEROD以上のグロはダメなんだよ
人を撃っても血が出ずに消滅したりするだけの健全バージョンとか出ればいいのに
それこそFPSならガンダムやスプラみたいなの
0147ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:02:54.32ID:2apdjAUbd
>>146
正直どこら辺がマウントなのかわからない
どの辺が気にさわったの?
0148ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa4f-xNxF)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:32.95ID:7YjhL+vNa
趣味や志向は、人それぞれなんだし
気にすることないよ。
どっちが上とか下でも自分が楽しめれば
いいんだからさ。
自分はFPSもやるけど、ペンゴやリブルラブルなんかも好きだしね
0150ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:09.51ID:2apdjAUbd
>>148
確かにゲハやネットに毒され過ぎてるところはあったな
気にするより普通に話せる場所や人を探した方がいいか
0151ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:42.81ID:2apdjAUbd
>>148
確かにゲハやネットに毒され過ぎてるところはあったな
気にするより普通に話せる場所や人を探した方がいいか
0152ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:02.18ID:2apdjAUbd
>>149
ああ、PS4の洋ゲー勢や洋ゲー風和ゲーが増えて前よりダークソウルやらコールオフデューティーみたいな残酷ゲームのファンが格段に増えたって言いたかった
switchのゲームはもちろん健全だよ
0154ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:49.91ID:2apdjAUbd
>>153
RPGやシミュレーション、アクションも好きだけど基本ゲームにゲーム性より動かせるアニメとしての側面を求めてるから
ソシャゲとキャラゲーをメインにやってる
モバマスデレマスアズールレーンネプテューヌスパロボガンダム辺り
アーケードのガンダムトライエイジってゲームも稼働から七年やってる
他はレトロゲーム108円でリサイクル屋から買い漁って古いFFやらスパロボやらやってる
0155ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:34:01.45ID:2apdjAUbd
キャラゲー以外の正統派で好きなのは
ドラクエとかMOTHERシリーズとかファイアーエムブレムとかモンスターファームとかsagaとか
でも基本キャラゲーギャルゲーレトロゲーメイン
switchは他人の家で遊ぶだけ、PS4と箱oneは持ってない
0157ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:23.23ID:2apdjAUbd
>>156
ギャルゲーはユーザー層狭いからまあわかるけどレトロゲームの話しようとするとすぐ今のゲーム叩きとかするやついるからなあ
ガンダムもスパロボも最近先細りしてるしね
てかグロ洋ゲーとか昔はギャルゲー以上にニッチだったのに
0158ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:26.02ID:2apdjAUbd
レトロゲーム好きって言う人いたから話振っても結局知りもしないそいつの友達の懐古トークや若者叩き聞かされたらげんなりする
結局ゲームの話ほぼしないこともあるし
0159ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM47-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:39.62ID:OV1PzquhM
とりあえずそろそろ気づいて欲しいのは、ここもお前が普通に話せる場所ではないということだ
完全に手遅れだが、中身がもう20歳位成長したらまた来てくれ
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3b9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:58.31ID:jXQJAdrH0
>>158
そもそもどういう話をしたいのかがまったく見えないね
現状はただ自分が気に入らない相手を貶しているだけだし
とりあえずここで本来話したいことを書いてみればいいんじゃないの?
0162ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-fdjx)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:10.28ID:2apdjAUbd
用事があるから一度去ります
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0ab2-KoOy)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:29.38ID:HEP9pyIr0
ここは元からコミュニティには無かん場所だしなあ
HPブーム全盛の頃は同好の士のコミュニティ探すの簡単だったんだしオフ会も多かったがmixi以降のソーシャル時代はよく分かんないんだよね
0167ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-77t4)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:39.18ID:buhfpjWQa
レトロゲーといってももうSFCあたりもその範囲に入り始めてるからなぁ
話が通じないのも仕方ない気がする
0172ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4ad3-zpTW)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:50:21.98ID:fGRvC9LP0
GE3、キャラクリのバリエーション少なくて
むしろこのくらいのほうがゲシュ崩壊でやり直し少なさそうでいいねとか思ってたら
モニタ変わると場所によって肌真っ赤でワロタ
ライティング詐欺のせいでキャラクリあるゲームはほんま呪われてんな
2時間巻き戻ったわ
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fa7f-2k0W)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:55:16.58ID:rOQx3Ts/0
>>170
それな
例えば俺PS2全盛期は初代xboxにハマってDOAオンライン対戦やらニンジャガやらOTOGIやらやってたからPS2世代のキングダムハーツとかやってなくてピンとこねーのよ
0174ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMaa-4XFj)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:51.67ID:Fnz3gq01M
エアプ絶翔民だけど本スレでも見たなソレ
普通に楽しめるらしいが、俺としては色々ガッカリシステムすぎて
この忙しい時期にわざわざフルプライスで買う気になれんかったわ
0175ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MMff-IBfS)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:32.53ID:Pvk+JihuM
ネトゲにハマるとその時期の他のゲームがかなりの数抜け落ちちゃうね
DCでPSO、PS2(とPC)でFF11にハマってしまったので
その間はかなり抜けてる
FF11は10年くらいやってしまったからな…
0179ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 83c3-pwp7)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:00.12ID:VYvz7T6j0
地球防衛軍5はそんな時間食わなかったな
400時間でトロコンまで済んで満足した
4とか4.1は各600時間越えても終わらず過疎って止めた
来年の新キャサリンも個人的にすごいヤバそう
旧キャサリンは1000時間近くやり続けた
バベルにハマると時間忘れる
0180ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ faeb-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:59.86ID:958r5yfm0
>>178
UOは本当に生活というか人生になってた
その頃のニンテンドー64とか全く触ってないので話題に入れないのが悲しい
PS2とかドリキャスも触ったのは末期ぐらいだったし
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a3d2-8epS)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:16:40.49ID:GwVkqIEh0
Switchでデーモンクリスタルが出るのは知ってたが
セール情報見たら予約期間割引きセールやってるの知ったんで
ポイント2倍のマイニンテンドーストア経由で購入したわ
久し振りすぎて内容全然覚えてないけどw
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fbb-x/og)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:17:33.77ID:Fn4G4QXb0
デーモンクリスタルってマジであのデーモンクリスタルが出るのか
中学生の頃憧れだったわ

DL販売じゃなくてパケ版だと良かったが
ハイドライド(の特にCS版に来なかった2)とか夢幻の心臓とかザナドゥとかあたりも出ないかな
ダンジョンマスターも顔グラをPC版にして出して欲しいな
0185ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a3d2-8epS)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:19.07ID:GwVkqIEh0
あとSwitchの今日発売タイトルで気になるのは
奇々怪界2と言われる雪ん娘大旋風と
いつ配信中止になるか分からんファイトオブゴッズだな
アケアカ系はPS4で買い揃えてるからそちらで2本購入
0186ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a23-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:51:06.45ID:bgfnJQxJ0
>>182

ダンジョンマスターか
オレ的にはとても素晴らしいゲームだと思うのだけど本編&続編やフォロー作品が
コンシューマ機で作られなくて悲しい

DSのタッチペン操作なんてダンジョンマスター向けだと思うのだけどなぁ・・・

と何度おもったことか
0189ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMaa-4XFj)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:02.31ID:Fnz3gq01M
何もないとウーフの死体とか投げてたっけなあ
まあダンマスは結局ひとり旅が捗るというね
上で夢幻の心臓とかハイドライド言ってる人はプロジェクトegg検索すると幸せになれるはず
すでに知っているならスマンコ
0196ゲーム好き名無しさん (スップ Sdaa-WyLr)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:00.47ID:8oDtIyz6d
フヒヒ…来る1/2、TRPGやりにプチ旅行するのよw
…今度もどうせ、プレイヤー二人卓主一人の三人セッションになるんだろうなぁ…(´・ω・`)
あ、システムはゴーストハンターと旧アリアンロッドな。
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 232b-77t4)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:58.84ID:0dxjwXho0
某配信者の動画見てMudruner始めた。
面白いけど独りでプレイするとクソ地味w
ヌタ場をヌタヌタ漕ぎながら走る車をニタニタしながらプレイする自分は最高にキモいと思う
0200ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 232b-77t4)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:00.95ID:0dxjwXho0
>>198
レースゲーではないね。
やっぱり「オフロード走行のシミュレータ」、
でなければ「丸太運ぶゲー」か
0211ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f3a5-eJUM)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:02:57.17ID:TFcbnl0W0
ちょっとココで聞くのもなんだけど、漫画歴も長い人もいそうだから教えて欲しい
・少年が主人公(鳥属性?鳩?)
・友人がヘビ属性?(不幸属性も?)
友人が家に来てから主人公の家が水やら電気が止まっちゃうんだけど、主人公の母親がアッケラカンとしてて「パチンコ玉1個で当たっちゃったわ」とかで解決しちゃう・・話とかがある漫画

記憶で「翼・wing」っぽいタイトルだったような?ほのぼのしていた漫画だったと思う
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fc3-7ocm)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:53.64ID:O2C48MYj0
クーポンでホライゾンとスパイダーマンを手に入れたので、久々にPS4 をやろうと
起動したら、本体アプデとゲームのアップデート3つ来てダウンロードしてる途中に
ゲームやる気力が無くなって、アプデが終わってから電源落としてしまった。
これだけでもう疲れた・・・
0220ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-77t4)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:43.30ID:8v7Yo+3ha
オン対戦ゲーだとアップデート必須でやろうと思ったらアップデート→50分待ち→面倒くなって放置して寝る のコンボは結構あるな。暇みてちょっとやりたいだけなのに

FortniteとBO4・・・おまえ等の事だ!
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 83c3-pwp7)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:55.51ID:X34GGBm40
>>219
長い時はスタンバイにして寝るな
というか電源オフはたまにしかやらん
話変わるが絶対絶命都市4終わった
マルチエンドっぽいっけどもうやらん、個人的には携帯機の3がまだマシに思える出来だった
今夜からGE3やります
0223ゲーム好き名無しさん (スップ Sd4a-Hb4U)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:34:52.86ID:/ZG5M8Ngd
>>219
自分もつい最近ホライゾン買ったよ
まだ序盤だけど範囲攻撃したくて爆弾射出するパチンコ使ったけど威力弱くて使い物にならない(今のところ)
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0a12-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:37:05.08ID:H26EO6+u0
正直、今回のブロリーってスト2のブランカだったよな。
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a23-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:45:05.15ID:G6Pm7yQn0
ホライゾンの戦闘は楽しかったな・・・

優位な地形に誘い込んで戦闘とか
大型の敵に部位破壊しまくりとか
穢れ属性使って第三者けしかけて様子見とか

俺のやりたかったオープンワールドの狩りゲーはここにあったのよ
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f3a5-eJUM)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:39.51ID:K8DGTrKD0
なんかさっそくpaypayの話でクレジットカード番号の不正利用されたとかの話がTwitterで出てたとか友人から聞いた
本当かどうか知らないけど、paypayを利用した人は一応早めに大丈夫かどうか調べてみてな
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fae0-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:52.76ID:O6Xw4+CP0
paypayで買ったエアコン今日取り付けてもらったよ。
2万ほどしかバックもらえなかったが世話になったよ。あと1週間早く気づければ25万円枠使い切ってたんだが。
0255ゲーム好き名無しさん (スップ Sd4a-51nY)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:44.30ID:jnejV9wTd
>>246
やってるけど、アクションは定評通り歯応えあるね
最低難度のフレンドリーでも、強化前だとランダム遭遇の雑魚ギャングに
やられる

ピーターの独り言が本当に多くて、陰キャ臭くてイチイチ面白い
あと、TVが4KHDR対応だと、夕焼けのニューヨークの街並みは泣けるほど綺麗
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:51.34ID:H2ZddhXE0
俺も先月ゼルダやりたくてようやくswitch買って、元々スマホゲーかな?レベルス+って
単純なパズルゲー安いからDL購入して、今の所ゼルダより長く遊んでしまってるw

パズルゲー、ミニゲームででスコアアタック(自己記録更新)にハマり出すと結構抜けるの
大変なんだよなー。
自分はXai、Lumines、GUNPEY-R、みんなのスッキリ本並べ以来だな、この現象。
PS4のテトリスエフェクトまだ買ってなくて良かったかもしれん。。。
0265ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa3-l8I7)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:47.43ID:4/UOvjzop
ファミコンミニもジャンプ版も当然スーファミミニも買ってるからSwitchの有料オンラインのファミコンソフトを素直に喜べなくて

任天堂に振り回されてる気しかしなくて。ニンテンドークラシックシリーズなんてドレも3日坊主だったし
0268ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa3-l8I7)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:18.21ID:4/zbmUEqp
>>266ミニファミコンって言いづらいじゃん。言ってみ!
ミニファミコンって。たぶんミニファミコンて滑舌良く5回続けて言えないから。

5回目くらいでミニマミコンってなっちゃうから。ハイ!ジャンガジャンガジャンガジャーン♪
0272ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sac2-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:35.41ID:IMCble4Ia
古いハードは実機まだ持っててそのゲームやりたくなっても接続が今だと面倒になってたり
それクリアしても大画面でやる気は起きないし・・・

ってことで小さいモニタ探してもベストなのってなかなか見つからない(選択肢自体少ない)ね。
0290ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 23e7-OlNT)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:02.20ID:UBpEkKoe0
以前、テレビが故障してメーカーの修理マン呼んだらテストするときにコンポーネント端子使ってた
故障したテレビの方もそうだけど、持参したテスト用の機器も

今でもカーナビのバックカメラとかも含め汎用的に使われてるから、コンポーネント端子は無くならなさそう
0297ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMfa-tTKu)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:20.25ID:9pD2J3OxM
>>296
言われてみればコンポーネントにもRCA端子のやつがあるね
なんとなくBNC端子の事しか頭になかったスマン

20数年前に持ってたソニーの液晶プロジェクターのY,Cb,CrがたしかRCA端子だった気がするわ
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0a12-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:52.68ID:29dHwv4N0
ゲームや将棋や囲碁や読書とか好きな奴って友達いない奴多いの?
やっぱ、精神集中して一人で頭とか使うから?
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0a12-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:25:11.47ID:29dHwv4N0
冒険王ビィトって面白いの?ナルトみたいな安っぽい漫画?
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 139f-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:12.13ID:E1oykHAB0
コンポジットは今のレベルで作るとかなりましな映像作ってくれるね
あの頃じゃ考えられなかったくらいだ
ボケも縦縞ノイズもないRGB21ピン並の画質がつくれるもんな
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ea61-lYXx)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:17.27ID:eoY6NjA80
俺も海外でセールしてたからディアブロ初プレイ。
スキル増えてきて楽しくなってきた‥ストーリー意外と長いね。
スマブラと平行してるから進まないのなんの
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0fc3-okmA)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:13:55.58ID:86U/P0ZM0
俺も初ディアブロなんよ
このスレでも相当オッサンの部類だからインターネット黎明期知ってるし、ネット仲間がみんなこれしてたな 多分初代
ハクスラ好きだから今回手を出した次第
ドラゴンズクラウンとかも一通りやったけど、ちょっと爽快感にかけてな
0321ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa3-l8I7)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:51.72ID:S0kPfAg2p
diabloっての気になってYouTubeで見たけど昨今流行りのFPSみたいなゲームじゃなくてファミコン世代の父ちゃんでもやれそうなゲームじゃないですか!
週一1時間くらいしかゲームできない忙しいリーマンでも楽しめますかね?diablo。
0323ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM96-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:56.27ID:n+pHlOWjM
>>321
俺も子供2人持ちのリーマンだけどやる予定
ディアブロは見下ろしのアクションRPGだからfps苦手でも大丈夫。雑魚薙ぎ払って進んでボス倒しての繰り返しでキャラ育成とレアアイテム掘りを楽しむハクスラの金字塔やね
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:19:33.01ID:v5pk3BX+0
>>294
AV端子だったね
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fa7f-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:11:36.06ID:m3z+EJ1r0
>>325
3は出たばかりの頃はレア泥率絞られてたり敵が硬かったりで明らかにプレイ時間の水増し設計されてて非難轟々だったがバージョンアップと拡張パックで改善されたから大丈夫
0330ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0a68-DikW)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:22:47.32ID:R07ZW8cE0
>>325
似た状況だ
とりあえずswitch版でちょこちょこやり始める予定
骨ネクロとか弓尼とかソサとか罠アサみたいな遠隔職でちまちまやるのが好きなんだけど
D3でも似た感じでできるんだろうか?
0333ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sac2-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:48.30ID:5yOA8LlEa
>>332
インディーズ探せば色々ありそうな気もするが・・(気がするだけで本当にあるかどうかは
知らん。見下ろしのハクスラ&シューターはそこそこあると思うが)

でも変に探すよりはROMデータなり実機なりあるならスーファミのクインテット三部作
やるのが一番いいかもね。



ちなみに俺はないのは分かっているがPS2のダーククロニクルのような正調ファンタジーで
癒されるアクションRPGをずっと探している。イースやゼルダBOWは近いけどちょっと違う。
0336ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ af76-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:42:49.79ID:kjVmamwE0
評価高いの買えばだいたい当たるけどなあ。
まあインデーはいろいろトガってるシステムなのもあるから
そこを許容できるかどうかという点はでてくるけどね。
0339ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fa7f-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:26:45.43ID:m3z+EJ1r0
CSゲーはAmazonのレビュー信用しとけば間違いない
点数だけじゃなくて文章も読んで10人くらいのレビュー見れば大体分かる
みんなが絶賛してるのに糞ゲーってことは無かったし星1ついててロード糞長い言われてる作品は試しに買ってみたらマジでロード長かった
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a6e-zjHP)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:51.21ID:yTKrzDIW0
>>332
あるじゃん神トラ2が
0343ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3b9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:15.73ID:ubd0PKe60
冬場になるとハンドクリームを使う人が増えてくる
今年はなんか柑橘系の匂いのものを使っている人が多いのだけどかなり鼻につく匂いでキツい
帰りの電車の中でスマホゲーをやっている人が強烈な匂い漂わせててつらかった
激しく動かすから波がくるんだよね
0345ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1ea5-eJUM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:02.88ID:X6Hm7tDn0
ドコモ口座のVISAデビットで、ネット関係でのゲームとかの買い物の支払いを済ませているんだけど、Amazonでは使えなくなって不便になった
なんかAmazonギフト券を現金化する奴等がいてそれで最近駄目に成ったとか
普通の口座よりドコモ口座なら預金は少額だから安心して使用してたのに・・

で、いろいろネットを探索していたら「休眠預金」の事について辿り着いた
来年には(1月始まって直ぐ?) 10年ほど使用していなかった通帳のお金がうんぬんかんぬん・・・
そー言えばそんな話が有ったっけ!!

皆さん気をつけて!使っていなかった通帳のお金が戻すのにかなり面倒な事に【なるかもよ!?】
1万円以上なら銀行から通知は来るとか来ないとか、それ以下の少額は・・・

とにかく皆さん使ってない通帳には気をつけてな〜

自分が参考にしたブログ記事とかのURLはあえて書かないから自分で必ずよく調べて損の無いようにな!!(ブログ宣伝とか言われたくないからだけどさw)
0347ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 23e7-OlNT)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:42.27ID:5bTXjWpd0
それ普通にニュース見聞きしてる社会人なら知ってる話題じゃないのか?
自分は学生時代のバイト代受け取り用途などで作った、残高100円以下の解約してない休眠口座が多数あるな
思い出せるだけでも千葉興銀、富士銀行、第一勧銀、三和銀行、ソニー銀行、新生銀行
0356ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdaa-okmA)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:19:54.93ID:kC3UzHJjd
名セリフ多いよな
俺が好きなのは
「負けない戦はやらない主義だろ?」
「もう負けてる戦は別よ」
てやつかなあ

あーゆーフライトゲームあんまりないよね エスコンぐらいか
0359ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdaa-okmA)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:23:52.30ID:kC3UzHJjd
なんか日本語へんだわ、、負け戦はやらないだったか、ケンカだったかも
リアルタイムでエリア88とかみゆきの漫画を見てたやつは俺含め40後半〜50前半だろう
エスコンもそうだしバイオも昔のゲーム画面見たけど悲しい位にショボいな
30年前の俺に今のゲーム見せたら卒倒しそう
0367ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMfa-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:49.32ID:JlG9HB8SM
誤爆失礼
0369ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca0e-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:52.06ID:YgZVCcLD0
超絶ボンクラ、高校に行けねえ位のバカだった俺が、長岡のレトロゲーセンに行って、
暫くして涙が出てきた。
最近レトロゲームがブームだけど、ゲームとして面白いから、じゃなくて、この
涙みたいなものを求めてなのか?
好きだったアイドル歌手のグッズ欲しさに数万円とか、すげえバカじゃねーのと言ってた
俺が恥ずかしい。
大好きだった究極タイガーを、ゲーセン筐体でやってたら、いろんなこと思い出した。
また泣いちゃった。勤続20年以上のへぼリーマンだけどな
0372ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1eeb-T9d3)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:44.60ID:nXfjpOrA0
それっぽいが正直共感できる話し
はまってた当時を懐かしむキーアイテムの一つだな
レトロゲームは
0376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fe3-ir2B)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:42.94ID:ZatuZzY60
自らの意思で操作できるゲームに対して、ただ見てるだけのアニメなんて…
て自分も思ってたけど、特に気に入った作品はBD買うくらいにはなった。

まぁ、その影響でフルプライスのゲームを買う頻度は激減しちゃったけど。
0379ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa13-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:34.06ID:IxgOiEOka
ミニスーファミは買って良かったと思ってるわ
ミニファミコンはコントローラーが小さすぎて
使い物にならないけどスーファミはコントローラーが
元と同じ大きさだからプレイしやすいわ
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a30e-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:58:31.02ID:4m6UMu6P0
旅行に行くと、暇つぶし用に古いゲームが置いてあって、懐かしい気分に。
高知の某温泉旅館で「ギャプラス」「1942」

ゲーセンを売りにした温泉旅館、どっかないかな?時間つぶしとしては、かなりにいいモンがある。
俺が一億円くらい持ってたら、「ゲーセン旅館」とか作りそう。店主が趣味で集めました、
とか
0387ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-QN4e)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:33:51.01ID:De0P+6+KM
お好み焼きが1980円とか、リーズナブルじゃないよなぁ
今日食ってみたんだが、ステーキ入り奴なんだが
0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0561-lBy/)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:57.75ID:NPzePJkt0
スト5のDL版安かったらディスクレスしたくて購入
ついでに使っていたキャラを変えて対戦。
もともと上手くなかったが腕前が真っさらな状態になった
まさに生まれたて。タイガータイガーと泣く赤子になりました
0390ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1d08-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:35.53ID:HzcGnY/40
しばらく新しいソフトを買うのはよそう。と誓ったのに今月だけでDLソフト10本買ってる・・・
メルカリでも衝動買いでPS2ソフト3本買っちまった・・・
0397ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW cbeb-UfVW)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:50:07.81ID:GPz0NQSk0
ポイント還元やらキャッシュバックやら
セールされると不要なものまで買ってしまうな得した気になってるけど
金は減ってますから!!
0400ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 159f-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:12.12ID:HgxjyW5o0
スレイヤーズ、当時ダメだったわ
ハルヒもダメだった
痒くなる

でもオーバーロード・転スラ・とある など小説ベースの異世界ものを楽しく見れてる今見れば面白いんだろうか
0409ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa93-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:24.88ID:HJz1RtK/a
アニメの嗜好はずっと変わらんなぁ。もっともガキの頃余り観られなくて大学生に
なってから色々手付けるようになったからそりゃそう変わらんかw 所謂萌え系はずっと受け付けないし
(SoltyReiくらいがギリ)ロボットアニメ好きでも熱血系になるとどうも合わない。

レンジが狭い分、合うのを見つけた時は喜びが大きくはある。
0410ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 159f-omPw)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:15:53.72ID:oL6QARRO0
このすばって、この素晴らしい世界に祝福を!ってやつの事?
これとReゼロから始まる、異世界はスマートフォン、魔法使いの嫁
ここらをピックアップして観る準備OKな感じだが、果たして転スラほどハマれるのか
っても転スラ、アニメはいまいちなんだがな マンガが完璧すぎる
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:17.13ID:TQ9exfgt0
ドラゴンボール超面白かった
0415ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2312-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:01.94ID:IAQsmiKH0
ニセコイってアニメ見たけど
あれって何故人気なのかわからん
ありがちな話だよな・・
あとルートレターってゲームアマゾンで評価をみたいけど
誰も評価してない・・誰も買ってないのか?
評価するのもバカ臭い糞ゲーか?
0419ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-5u23)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:31:11.94ID:7R5ygxRBd
萌えは嫌いではないがアニメでハマるのはあんまない
ここ最近でツボに来たのはゆるきゃんとハイスコアガール
昔ラブコメ好きだったけどあまりひかれなくなったな ほぼ漫画だけどさ
0423ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-5u23)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:38.69ID:7R5ygxRBd
うちはかみさんいるけど子供いないよ
世間的に見ても最近は多くなってきてるんじゃない
だからといって言ってここで子供の話されて腹立たないけど 取捨選択の人生よ
0425ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-5u23)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:57:31.38ID:7R5ygxRBd
で、漫画ついでに
最近の漫画ほぼ読んでなかったんだけど、昔の主人公や設定で子供世代、みたいな続編つか新作の漫画結構あるのね
エフとかタッチとか
ときメモ4思い出したわ 自分がじじいになったと思う瞬間だな
0426ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35e7-nlkO)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:30.07ID:dNypWIPu0
子供が赤ん坊〜保育園の頃は、時間も趣味(自転車、ゲーム、クルマ、スキューバダイビング、オーディオ)もほとんど無くなってた
最近は子供が大きくなってきたからゲームは復活

まあ、どちらが良いって訳じゃないけど取捨選択だな
0432ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6dc4-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:47:15.17ID:2sK8Nyw00
27日のSwitchディアブロ3予約したった
年末年始はこれで勝つる


異世界もののアニメだと灰と幻想のグリムガルがWizardryライクな設定に
BGMと作画の雰囲気もよくて好きだな
原作はかなり迷走してるのでアニメだけにすればよかった
0437ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM43-4fDo)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:36.80ID:Nz6r41dNM
>>432
グリムガルはなろう系だけど、隣あわせの灰と青春オマージュしてて面白そうと思って読んだけど、
なんかもう主人公始め全員がウジウジ君で萎えてしまった。
やっぱなろうはアニメで軽く楽しむだけでええわ。小説でおもろいの今んとこ無い。(個人の感想です
0440ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-1HRM)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:43.31ID:HLyZaMgCd
>>410
あれは原作ラノベ販促アニメであると共に、職人さんの(変顔)描画センスと声優さんのアドリブ演技力とがケミストリー起こしたバラエティ番組でっせ?
頭空っぽにして観てられるパターンのヤツや(チャンカワイ)

っ【http://pxz.channel.or.jp/img/entry/entry_b07_01_chara.png
こんなヒトや

っ【https://www.suruga-ya.jp/pics/boxart_m/978002241m.jpg
こんなヒトが

っ【http://tamamochan.com/wp-content/uploads/2016/01/konosuba01-13.jpg
こんなカオするアニメっす。
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2368-zF3p)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:50:18.64ID:8ywihzYK0
>>403
最近ゲーム機起動するのもかったるい的な人には頭使わずに暇つぶしで読めて合ってたりするかも
序盤だけはそこそこ面白いみたいなのが多いから読み捨て感覚というか

なろうの中でも狼は眠らないとかラピスの心臓とかはこのスレの年齢層でも
いけるんじゃないか。あと作品スレだと主人公性格悪いってよく言われてるけど
男なら一国一城の主を目指さなきゃねってのと魔王は世界を征服するようですってのが
たぶん作者の年齢が近いから主人公性格悪いなってよりも、対人あるあるネタ系で
流して読めるんじゃないかと思う
魔王の方はだいぶどころじゃなく話が進んでから近しい人が死んで話が急激に
進んだりするから要注意作品ではあるけど
0448ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:31.85ID:tGJd7OfWM
8歳の娘と、7歳の息子と一緒にクリスマスケーキを予約しに
お店に逝ってきた
ついでに唐揚げとノンアルコールシャンパンも

冷静に考えたら、唐揚じゃなくて、本来は七面鳥だよな・・・
0457ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 159f-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:57.67ID:oL6QARRO0
三国志って初代BGMなかったよな
いつのまにかカシオペアの向井実が担当したりして違和感あった
菅野よう子のころなんかもうゲームやってなかった
きーみを、きーみをあーいしてーる
の頃に知ったな、菅野よう子
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:18.18ID:TQ9exfgt0
ノブヤボは全部やってるが革新が最高傑作
0465ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM69-32lL)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:01:58.46ID:3qoTFCY7M
ああ...流れてきに火の鳥が頭で再生されはじめた...
0467ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35a5-bdUi)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:21.87ID:cMnHMN6m0
アニメのSteins;Gateが面白かったからゲームの新作(リメイク版?)のを買ったけど少し進めただけで最近起動もしてないな
やっぱり紙媒体の説明書が無いと手探りで操作方法(操作方法の画面を開く)とかは何でかいちいち面倒に感じる
膝の上やテーブルに説明書を置いてチラチラ見る方が良かった様な気もしてくる
昔はアニメがヒットすると何かしらのゲームになったよな
今はほとんど小説から漫画・アニメ・ゲームと同時に発売で、アニメとゲームは絵と声優の流用が当たり前に成ってるね

425さん え?タッチの続編あるの?
0468ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35a5-bdUi)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:31.59ID:cMnHMN6m0
switchのツインビーって、今遊ぶとムズくない?
ベルを上手く色を好きなのに合わせるのとパワーアップの組み合わせがあまり無い

アニメの灰と幻想のグリムガルと、ハイスクールオブデッドと、学校暮らしの続編を待っているがなかなか来ない・・・
0469ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa93-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:24:55.98ID:a4WjWOV0a
年末年始とソニーも任天堂もDLソフト結構なセールやりだしたな。
積みゲー増える一方なのにまた増やすのか俺は。

昔やってなにがしかの理由で断念したとか評判イマイチで買わずじまいだった続編とか
出来はまともなのに地味・マニアック・難しい等で世間では全然売れなかったとか
そういうのが十分過ぎるくらい安くなってると一応買っておこうかになるが、
優先順位は低いので結局順位高いのを消化している間に次のセールにひっかかって積み上がる悪循環。
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e3cc-GAuc)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:14:18.88ID:tY6Ih4x20
いまさらドラクエ11をPS4でやってるけどこれめちゃくちゃ面白いな
やっとベロニカとセーニャが仲間になったとこまできたけどホント良くできてる
おっさんにはたまらない作りだ
0476ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8dc3-5u23)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:37:45.15ID:d1doeTZe0
>>467
MIXて漫画 舞台が同じ
ただ達也とか南はまだ出てない?
勢南の西村の息子が出たりしてるらしい
読んでないんだ、すまないw

>>474
途中だれるけど、ぜひ3の曲が出るまで頑張ってくれ
俺は鳥肌もんだったわ
0477ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35e7-nlkO)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:15:58.20ID:shrfZx2r0
>>468
青(スピード1)、白(ツインショット)、青(スピード2)、赤白(分身)のパターン
4面までは復活可能、5面は攻撃が緩む中盤以外はワンミスしたら全機持っていかれる

小学生の頃は地上物も全破壊して黃ベルで点稼ぎ出来たけど、今やったら5面の飛行場までしか行かなかった
0479ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-qF4M)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:55:33.61ID:qWuVj0+jd
>>476
当時似たような書き込みを見てその場面が来ても
ああここか、へーで終わったし鳥肌のとの字もなかったな
ストーリー言ってないからセーフと思ってそうだけどそれもネタバレの類いに入ると思う
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e371-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:44.90ID:MIX1bBjE0
個人的にDQ3のBGMはいまいちなんだが、何か人気あるよな
11は、ゆとり仕様なのとカメラの位置もいまいちだが全体的には名作になるのかな
カメラ位置を改善したSwitch版を期待するわ
0482ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM69-0zh2)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:38:21.16ID:Lx2q1ltRM
>>481
同じく堀井が全力で懐古に走ってて嫌だった
「ドラクエ世代はこういうのは好きなんでしょ?懐かしいでしょ?ん?」てあざとさと手抜きが透けて見えて
ナンバリング最新作なんだから過去作の威光に頼るなよと他でもない本家が
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:52:20.62ID:dKsKCK5r0
11は久々に2Dでできてよかった
3要素がいっぱいでシリーズやってるから最高だった
0487ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1d08-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:18:40.00ID:qnJnseuL0
10%オフクーポンで、エンドオブエタニティ・銀星麻雀・ミッシング・MORTALITY BLITZ
Tear・穏龍伝説・FINAL FANTASY XV MULTIPLAYER: COMRADES
買ったった

HDD整理してやりくりするのがめんどくさかったが
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 659f-6Bft)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:21.59ID:ddIxRlLa0
トロコンするまで遊んだドラクエ11だけど、トロフィーの取得状況見ると、え、そこのトロフィー取ってないの?遊んだ意味無いじゃんって人がかなり多くて驚いたわ
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 659f-6Bft)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:50.46ID:ddIxRlLa0
>>492
トロコンしないと意味無いなんて言ってないから行間をちゃんと読んでくれ
要はストーリー完クリトロフィー取ってない人がかなり居たのよ
だから勿体ないと思ったのさ
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2368-zF3p)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:23:54.05ID:dRAwr9VB0
>>493
AエンドBエンドCエンドがあってAエンドしてる人は多いのにBやC見てる人が少ないから
「え、とりあえずで置いてあるようなエンドで満足しちゃってるの?あのエンド見ないなんて」
みたいなこと言いたいのけ?
0498ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 659f-6Bft)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:26.94ID:ddIxRlLa0
名目上のラスボスだけ倒して真のラスボス倒してない人が多かったから勿体ないなって話なんだが、それだと最近始めた人が見たらネタバレになるかもと思ってぼかして書いたんだけどもういいやw
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2368-zF3p)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:02:27.91ID:dRAwr9VB0
>>498
なるほど、真のラスボス倒した人にとっては「まだその先に面白いのあるよ〜」な気持ちだろうけど
名目上でもラスボス倒したらそこで一区切りつけてる人には達成感あって心地よいのかもしれないな
0505ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35d2-ZQ1q)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:28.46ID:IIhJm/5E0
RPGでクリア前にやめちゃう人って統計的に結構多いらしいよ
飽きるとか途中で満足してしまうとかクリアしたら寂しいからとか
理由は様々らしいけど

かくいう自分もゼノブレイド2はクリア前に満腹感で止まってしまった
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c5d2-32lL)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:46.93ID:D66XsaIy0
俺も、歳取って段々、時間泥棒!損切り損切り
と思ってやめちゃう時有るなぁ
ゲーム、映画、漫画、小説などなど
0507ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa51-E+cn)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:13.13ID:MdGdwQbFa
あとラスボスだけってぐらいの状況になると
もういいかなってなるのはわかる
流石にそこまで行けば大体そのゲームの底もわかってるし
よっぽどストーリーが気になるとかならやるけど
クリア後のやり込みとかまでやるのは相当やな
0509ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac9-mY0A)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:19.29ID:MDANxHzwa
RPGで投げたことは基本無いけど、
仕事が忙しくなって久々でワケワカメ状態になって諦めたのがDQ11
技も何もかんも忘れてたからクリア後の氷から出てきた竜に勝てる気がしない&やり直すには進み過ぎてるから投げた
0510ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:54:54.89ID:xplF/+nwd
PS4もプレイ時間わかればいいのだが。steamで100時間超えてるの2つしかない。
結局、安いからと買ってもやらないから高くてもやりたいの買うようになったわ。
0511ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3568-o5ET)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:16.41ID:4dL5IaXK0
この歳になると、こちら側の欲求とか熱がかなりゲームを左右するしね
なんとなく安いから買ったゲームだと簡単に投げたりするけど、前のめりで買ったゲームはしっかり楽しめる
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8358-+w4O)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:40:43.26ID:N/JtagRe0
てかドラクエ11普通にストーリー長くてクリアに200時間くらいかかったし
脱落勢居てもおかしくない

個人的には50時間くらいでさっくりクリアするくらいが丁度いいわ
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 35d2-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:29.47ID:yVmMXMC10
緊張しながらラスボス戦、倒してトイレ行きたくなる現象をどうにかしたい
エンディングスタッフロール長すぎで途中でトイレ行きたくなったり
クリアしたらムービー選択で見れるようなシステムか
エンディングでも途中でポーズするできるようにしてほしい
0520ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:14:10.27ID:5vC3L9Lyp
ドラクエ11は有給2日とってクリアしてから会社行ったわ
0523ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:30:38.16ID:dKsKCK5r0
ロンダルキアに比べたらクリスタルタワーは簡単
長いだけ
0525ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 659f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:04.61ID:XVIwj8+T0
ただ長いだけのダンジョンも長さによっては脅威だ
サバッシュのストゥーパ210とか大変だった
5時間くらいかけてダンジョンクリアしたけどサバッシュはダンジョン内でセーブができないのが怖かった
0529ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-tFmq)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:26.63ID:2W/hNUs6d
ファンタシースター1で右の壁に沿って歩くってやつをやってたら
階段を見つけられなくて詰んだ
10年後くらいにやり直してちゃんとマッピングしたらクリアできた
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 159f-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:06.84ID:spBS/HGr0
エメラルドドラゴン、やったけど内容もう覚えてないや
BURAI上巻を8801でやった後、FMTownsマーティで下巻をやるも、上巻の内容をまったく忘れてたのと同じくらい覚えてない
そして8801末期に買った、エニックスのミスティ・ブルーの内容も全く覚えていない
0536ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:00.36ID:dKsKCK5r0
死者の宮殿は長いけどやりごたえあった
0537ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-Q83V)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:54:35.79ID:xW5bnxb+d
PS4ドラクエ11を発売日に購入したのにまだクリアせず、もうSwitchで声ありが発売するのか
早くクリアしないといけないがさっぱりやってなくてストーリーすら覚えていない
1人仲間になって止めてたんだよな

休み中遊びたいがSteamセールきてるんだよな

家族とも出かけるしやはりRPGはドラクエ11で引退するか
なんとかクリアしよう
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 659f-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:01.94ID:AnNNzvjC0
10年だと結構あるな
FF11、アマガミ、ラブプラス、ゼノブレイド、ゼノブレイドクロス、ゼノブレイド2、デモンズソウル、ダークソウル
斬撃のレギンレイヴ、モンハン3G、モンハン4G、ゼルダの伝説BOTW、イース8、ドラゴンズドグマ
このあたりは寝食を忘れてやってたなー
他に短期でハマっていたものはたくさんある
0550ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-XPyc)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:39:56.50ID:qhO3eKiO0
>>546
会社まで休んでるのはドラクエシリーズだけだな
10はやってないけど
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adab-XPyc)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:47:29.71ID:qhO3eKiO0
>>551
年10日は有給取らないと、部下の管理ができない上司と認定されて評価が下がるから、上司も必死で休めと言ってくる
0553ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35e7-nlkO)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:43:33.44ID:PjYklctj0
>>549
ゲームそのものは1は2よりシンプルで、Portalガンのみの特性が活きたレベルデザインで楽しいよ
1では謎だった背景が2で深堀りされた感じだから、ストーリー的には2を先に知ってるとワクワク感は半減かもしれない
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 659f-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:26.12ID:AnNNzvjC0
昔は移植ソフトというのは自分の持っていない機種のソフトが
自分の持っている機種でも遊べるようになるということで歓喜したものだけど
今は劣化版だ残飯だといわれることが多くなったのが実に嘆かわしい
ユーザーをハード戦争に巻き込んだのってどこが最初なんだろう
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW eded-+eLF)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:39.77ID:mtTU1ZYR0
私は、敬老の日に、ダクソおじいさんとして、取材に応じられるぐらいに、いつまでもゲームをやっときますわ。

岩田社長は、もう好きなゲームが遊べないですからね。
スマブラ最新作も遊びたかったやろうなあ。
0574ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed6d-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:37.89ID:xRA8RCuH0
送り犬
聖剣伝説COLLECTION
レイジングループ
Iconoclasts
BLACK BIRD(ブラックバード)


買ったぞ!

さあ来いディアブロ
金は払った
0576ゲーム好き名無しさん (中止 659f-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:16:06.26ID:RJ746P0X0EVE
今月のSwitchのDLソフトセールで買ったのは
デーモンクリスタル
ブレイブダンジョン
ICEY
ホロウナイト
シンフォニック=レイン
舞華蒼魔鏡
ロードランナー
そして同じくディアブロ3も予約済み

クリア目指すというよりちまちま遊ぶ物が多めかな
シンフォニック=レインだけディアブロ前に終わらせたい
スマブラはキャラ全部出したので正月用の準備は完了
0578ゲーム好き名無しさん (中止WW e5b2-BuoV)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:13:14.66ID:ysrGZA/a0EVE
ビルダーズ2進行不能バグ出しちゃってアレだけどやっぱ面白い
明日7時出勤なのにこんな時間までやっちまっただよ
さすがに寝る
0585ゲーム好き名無しさん (中止 03e0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:46.68ID:t/lx7QAp0EVE
>>584
Civilization IV \ 745
Portal \ 90
Portal 2 \ 90
Danganronpa: Trigger Happy Havoc \ 990
ルセッティア ~アイテム屋のはじめ方~ \ 396

俺はこのセールでこんな感じ。二千円チョイで正月休み明けまで十分戦えるw
0588ゲーム好き名無しさん (中止 MMa3-cCO3)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:42.13ID:01tPvuf2MEVE
ボーナス入ったから、ガッツリと年末年始用にゲーム買う予定だったけど
中止して、5万のおせち料理予約したわ

まぁ幼稚園の娘と、それと嫁も喜んでいたから
結果オーライだったかのぉ
(´・ω・`)
0589ゲーム好き名無しさん (中止 Sp61-BRdT)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:50:21.51ID:6E/P5PIapEVE
ゲームに疎い嫁が小3の娘にニンテンドーLABOの最初のやつを発売日に買ってあげて究極の三日坊主で今ではダンボールゴミみたいに埃かぶって部屋の隅に放置されてるのに
懲りずにサンタさんのプレゼントをニンテンドーLABOの新しいカート仕様?のやつにしやがった
0592ゲーム好き名無しさん (中止WW 35d2-ZQ1q)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:22.94ID:n5Km8aN10EVE
LABOはねー
大概の子供は喜ぶだろうけど>>589みたいになるのが容易に想像付いたから
嫁も子供も興味持ってたけど買ってないわ
ワゴン価格になったら即放置されても構わんので買ってやろうと思う
0595ゲーム好き名無しさん (中止 Sd03-3wK6)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:37.79ID:KsLDbGj/dEVE
ウチもクリスマスプレゼントはラボだわ
ドライブキットだけど
まだ五歳なので、組み立てるのは俺なんだけどな
アクセルペダルがあるから、子供用の椅子がないとキツいかな?
必要なら週末に買うかー

親の俺はキムタクが如くに夢中…まだチャプ8だけど、話が凄く気合い入ってるね
0599ゲーム好き名無しさん (中止 MM59-KudH)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:24:05.52ID:tAER2cXUMXMAS
ゲーム関係ないので耐性無い方は要スルーで…
唐突ですが皆さんラジオ聴いてますか?
近年になって radiko 等の便利な物が出て来てよく聴くようになりました
投稿も メール とかで簡単で気軽に出来るしとても楽しんでいます
先日、大好きなアーティストに投稿を読まれまして超テンション上がってまいました
50過ぎてもこんなんで喜べた自分が少し可愛いく思えてしまった…
0602599 (中止 MM59-KudH)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:32:13.82ID:tAER2cXUMXMAS
地方在住です
車中の流し聞きとは別で、聴きたいアーティスト等の特定の番組って各地方局とかで今までは電波の関係で聴けない事が多かったですよね?
それがネット等の発達で色々解消されてきて聴く事が可能になった事が嬉しいって事を伝えたかったのです…
解りづらいカキコでスミマセン…
0603ゲーム好き名無しさん (中止WW 8d9f-4fDo)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:48:49.55ID:8ZWXUINa0XMAS
尼ミューとSpotifyしか聞いて無いや
車の移動中にたまにラジオかけるけど
最近のラジオのパーソナリティがほんと
つまらなくなって聞かなくなった
0604ゲーム好き名無しさん (中止 Sp61-XPyc)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:14:56.75ID:FmhYzkzbpXMAS
大沢悠里のゆうゆうワイドとキラキラを毎日聴いてたら
0606ゲーム好き名無しさん (中止W 8302-enwB)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:07:23.03ID:EQfd2FK60XMAS
全国のラジオ局聞けて過去の放送も再生出来るradiko様々だわ
各地のローカルCMもドライブ先で聴いてる気分になり味わい深い
だがラジオショッピングオメエはいらねー
0607ゲーム好き名無しさん (中止WW 35e7-nlkO)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:36:26.57ID:EPIH6dqY0XMAS
>>599
ラジコプレミアム使って仕事中に毎日7時間くらい聴いてる
正月なんかは帰省中とかで聴きたい番組が貯まるから、連休明けの消化が大変なくらい
録音不可な番組はPCでタイマー録音もする

サンタからナインタイルってテーブルゲームが届いた
子供たちとサクッと遊べて楽しい
0609ゲーム好き名無しさん (中止W 037f-0zh2)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:15.52ID:LKsOj6bR0XMAS
FM802は良く聴いてたわクルマ移動の仕事してたころ今は電車移動に変わったからあんまり聴かなくなった
「波よ聞いてくれ」てラジオ漫画面白いよ
0610ゲーム好き名無しさん (中止 Sd43-5u23)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:36:56.16ID:pZgF62AvdXMAS
>>609
俺は大学は関西だったから良く聞いてたわ802
人気出る前の吉田美和のミュージックガンボとかさ
FMチューナーが三万ぐらいでも購入していた時代
0611ゲーム好き名無しさん (中止 Sa51-jSK0)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:56.76ID:uux122GgaXMAS
異世界おじさんは
セガの黄金期だけを見て終焉を目の当たりにしなかった幸せ者か、
あるいは、
ドリキャスという最後の輝きを見れなかった不幸せ者か、

まぁどうでもいいけどな
0613ゲーム好き名無しさん (中止WW ad6f-iqa7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:59:38.57ID:m19BRhOe0XMAS
>>598
いやいやゾイドって数百円から買える小型メカから数千円する大型メカまで多数揃えててしかもそれが共和国と帝国に別れて戦争してるストーリーが存在するから子供の脳内イメージでブンドドする玩具シリーズなんだよ
宣伝展開もまず異世界での戦争押しなんだわ
ガンダムやトランスフォーマーみたいなもんでガンダムがガンダムの玩具買って終わりじゃ無いように世界観で遊ぶ玩具シリーズというのはある
0615ゲーム好き名無しさん (中止 2368-zF3p)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:17:16.51ID:2HG8iMw+0XMAS
>>604
ラジオだけでなく歌手なんかでも久しぶりに聴いたら歳とって筋力の衰えからか
滑舌というか呂律が怪しくなってきたって人が多くて、自分も同じように衰えてるんだろうなぁとちょっと悲しくなるw

それにつけても小林克也の凄さよ
いまだに聴きやすいしゃべりだもんなぁ
0618ゲーム好き名無しさん (中止W 037f-0zh2)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:36.03ID:LKsOj6bR0XMAS
>>613
いや…それ大昔の俺らのゾイド…

今は「ゾイドワイルド」ってカジュアルなアニメと連動してて「ワイルドブラスト」って超必殺技を全ゾイドが持ってて全ゾイドが変形するからなかなか凝ってるよ
0621ゲーム好き名無しさん (中止 2368-zF3p)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:02.47ID:2HG8iMw+0XMAS
ルミネスリマスターはsteamで買おうかと思ってたんだけど、switchのセールで
HD振動云々っての見てswitchで買ったわ
あとビリヤードもHD振動のこと書いてあったからとりあえず買っておいた
そしてsteamでもそうだったんだけど、買って貧弱回線でDLし終わった時点で
一区切りついちゃってまだ起動してない
200KB/sくらいしか出ないADSL回線なんで、DLが一仕事でそれ終わると満足感出ちゃうのよねw
0622ゲーム好き名無しさん (中止 ed6d-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:27:39.68ID:+wr5qPf+0XMAS
きたよ!

ローソンでニンテンドープリペイドカード9000円をご購入後、専用ウェブサイトにてご応募すると
もれなく1000円分のプリペイド番号をメールですぐにプレゼント
https://vdpro.jp/lws.nintendo6/

12/24〜1/6
0623ゲーム好き名無しさん (中止 Sd03-1HRM)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:31.48ID:gc1I5dOAdXMAS
>>618
それが気付けば、コトナとかいうおにゃのこの薄い本が、煮て喰うほどではない程度に作られとったっけな…。
スパロボにも参戦しよったし。
0625ゲーム好き名無しさん (中止 ed6d-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:35.31ID:+wr5qPf+0XMAS
ちな
3DSセールでは
エルミナージュ Original 〜闇の巫女と神々の指輪〜
エルミナージュU 〜双生の女神と運命の大地〜
エルミナージュV 〜暗黒の使徒と太陽の宮殿〜

がそれぞれ半額の1250円
0627ゲーム好き名無しさん (中止 Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:33.59ID:jAkPrCXCdXMAS
ビックリマンやゾイドは超メジャーだけどメイン層は少し年下な年代だ
自分が好きだったグリコのパピーに入ってたロボは
見た目の可愛さや頭身がカスタムロボの原型に思えるが
周りに語れる人いないんよね
0629ゲーム好き名無しさん (中止 659f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:46.35ID:Y9eaAWAj0XMAS
>>468
switchのファミコンツインビー1周できるまでやってみたけどこんなに難しかったか
昔は結構普通にクリアしていたんだけどな
敵を撃ち漏らしたときとやられてからの復帰が厳しい
5面がやばいな
0630ゲーム好き名無しさん (中止W ab9f-giVT)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:58.67ID:QqA5hn/s0XMAS
>>602

うちの嫁が東京に住んでいた関係で
地方に一緒に来た時に j-waveが聴けないと嘆いてた、それがradikoで聴けるようになったのは
かなり感激してましたな、、。
0633ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK71-x1GL)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:13:06.31ID:oRB3F8ZHK
今やるとツインビーのパワーアップシステムは糞すぎるね
敵を気にしながら単発打ちしなきゃいけないし色は見にくいし何であんなシステムにしたのか
昔あれだけハマったのが信じられないよ
0634ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 35d2-ZQ1q)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:03.08ID:l46Kgpko0
色べつに見辛くも何ともないだろ
敵を気にしながら単発撃ちはそこが良くも悪くもゲームの特徴だし
2人同時プレイのSTG自体が無かった時代にEXEDEXESと同時期に登場して
ツインビーの方がポップだしゲームシステムも凝ってたから人気を得た
色々良く出来てたんだよ
0643ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr61-VzpQ)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:26.45ID:9OrfImFgr
こち亀の中川がフェラーリを1000台くらい持ってるのと
案配は一緒だろうな

俺もスマホを50台くらい持ってるが
sim刺してるのは3台だけの、刺してないその他は遊び端末だわ
カスタムROM焼いたり弄ったりの

まー他人様の趣味程理解し難いモノは無い罠
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7d8a-HNIy)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:27.93ID:XrLzsUHK0
>>644
オンライン全盛期にやって欲しかったな
オフでも楽しめると思うけど魅力は半分以下に落ちる
今でもまだ人がいるダクソ3ならマルチの雰囲気は味わえそう
デモンズに近いのはブラボだと思うけど人数少な過ぎてね…
それにあれの終着点は地下マラソンで廃人勢が大半だと思われ
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c5d2-32lL)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:08.36ID:Tmi1BUqo0
俺も、ファミコンのエグゼ好き
0650ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa13-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:50.21ID:b9Sqf6vra
年取ったらホールケーキ1個丸々食うのは無理だな
半分食って気持ち悪くなってトイレでもどしたので
残りはもったいないけど捨てた
年取ると胃腸が弱くなるなぁ
0654ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa93-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:28.19ID:J9wXVYAxa
何でも食うけどそもそもケーキをホールで丸々行ったことがな・・・・あ、いや
高校生の頃一度だけあったか。
ハウステンボスのチーズケーキ(カースケイク)。修学旅行で土産で買ったつもりが
美味かったので帰路の間に全部食ってしまったという。
0657ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:51.18ID:vszilBR7M
去年正月は、従兄弟、親戚の子供達襲撃で、お年玉合計7万5千円ブッ飛んだが
今年も同額準備していおて、準備万端だぜ
(´・ω・`)

っつたく最近のそれなりの年齢の子供は、ピンくらい与えんと納得せんみたいやから
結構キツイよなぁ、ボーナスの1/10はこの費用でブッ飛ぶわ
(´・ω・`)
0660599 (ブーイモ MM43-KudH)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:40.92ID:jNOeANCEM
>>656
海外に目を向けると一気にそんな考えは無くなると思うよ、もう少し英語力が欲しい…
0663ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45b2-n0Fy)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:21.27ID:PQWRM2Sd0
どうもディアブロがkonozamaを食らったようだ。しかしビルダーズ2が面白くて全く悔しくない
今二つ目の島だけど朝起きてメシを食い便所に行って夕方シャワーに行列を作るあらくれを見ているとニヤニヤしてしまう
0669ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMea-yWIo)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:37.28ID:2xCwhVcFM
>>479
俺もだわ
あそこでアレが流れて感動もなにも、へえここでコレか程度の
いや不快レベルでさえあったわ
シリーズ人気曲流せば感動するとか思うなよ、っていう
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa7f-ZdXu)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:10:53.56ID:VWtz9zrN0
あのせいで「ドラクエはどのラスボスの曲が良かった?」って雑談で「11」が選択肢に入ることは無いんだぜ
だって11のラスボス曲は「無い」んだから…
0678ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ad2-xtju)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:46:24.78ID:kCxSZ3jC0
ドラクエはスーファミまでのドット絵が
最高で、最近のトゥーンなんやらは魅力感じないのはやはオヤジだからか?
0679ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd9f-rDRb)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:54.91ID:uD8UnzF50
そうじゃなくて描き方が悪いだけだと思うよ
ナルトみたいにアニメ絵が動いてるモデリングにすればいいのに、数世代前の人形のままのモデリングだから
鳥山絵生かせてないっていう
ゼルダみたいなモデリングで高画質だったら評価も変わっただろうし、声なしでも問題なかった
0681ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp75-+c0C)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:37.64ID:6hVZLadop
>>678
ドラゴンクエスト11はドットだから最高だよ
0684ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 55ab-+c0C)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:56:43.78ID:fjtLL/Fj0
3Dよりドットの方が見やすいのし、面白い
ゲームに没頭できるよな
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0db3-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:33:57.55ID:7ZTjcTDx0
俺はスーファミでゲームの面白さは止まってるよ
初代プレステはいくつか面白いゲーム出たけどイライラ感が強かった

プレステ2が3番目に名作が多いゲーム機と言われてるので3作やった
言われて見れば初見はプレステ4のゲームより面白いかな

ベルウィックサーガは難しすぎて時間の無駄感が強かった
もうストーリー良くても昔のように素直に楽しむことができなかった
0687ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp75-nqzs)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:24:32.07ID:MWlU8Ratp
シューター、レースゲーム、フライトゲーム
個人的にこの辺はドットとかもうありえんからジャンルによるかな
とはいえ横スクアクションなんかはHDでもドットでも面白いからあんま気にしてないけど
0688ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0db3-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:11:29.94ID:7ZTjcTDx0
車の運転はどこにでも行けると思ってた
最近は狭い道とか路肩を走る自転車とか大変なことばかりに感じる

ゲームは1週間でクリアできると思っているときと
3ヶ月くらいかかると思っているときがある
ゲームをしているときのイライラ感が半端ないから昔みたいに毎日できない
0692ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp75-t2hf)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:28.06ID:FFG60rE8p
世代にもよるだろけどココは40代以上って事で当然みんなファミコンを通過しててゲームらしさの極論は

カセットにもあるかもね。あのファミコンカセットそのものがゲームらしさを出してる
0694ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa7f-ZdXu)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:56.47ID:3FLc0xlt0
裏技ってか荒技でさ、電源入れたままスーパーマリオカセット引っこ抜いてテニスさしてしばらくテニス遊んだあとそのまま引っこ抜いてまたマリオさすとピーチ姫が敵として出てきたりクリボーが空中歩いてたりするバグマリオができたんよ
あれ絶対ファミコン本体に良くなかったけど雑誌に普通に載っててヤバかった
0699ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a68-LkYG)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:13:30.38ID:mY7p1TzY0
>>697
開けたとき説明書無いのがちょっとだけ残念よね

つか、ディスクシステムの読み込み時間のトラウマが大前提としてあって
それに性能から類推される供給メディアとしての必要容量やらドライブのコストやら
メディアの複製リスクなんかを鑑みて64でCD不採用にしたんだろうけど
据置に関してはキューブの8cmCD採用なんかも含めてメディア選びには結果として
複数枚ソフトが出るくらいには間違ってた状態が多かったわけだけど、携帯機は
性能と必要供給メディアのバランスがとれてたのよな
switchはそっちの系譜で謎圧縮技術も含めていい感じな状態だと思う

>>698
この保険金詐欺師め!
0701ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d88-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:11.73ID:RtVcwsPM0
>>693
電源を切らないとメモリ上にデータが残っていてそれが引き継がれるからだと思う

ファミコンの危険な裏技といえばベースボールでピッチャーが投げたときにポーズかけて
ジョイスティック端子をショートさせると魔球になるというのもあったな
0702ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 76e8-KjhX)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:50:35.72ID:ceMGyBGx0
>>700
すげー分かる
物凄い勢いで車に轢かれてブッ飛ぶ主人公に、ジャラジャラ派手にカウント
する保険金額で腹筋が死にそうになった
セインツ2はこれと、車が破壊するほどの水圧でうんこ水を町中にばら蒔く
アクティビティが楽しかった
0703ゲーム好き名無しさん (スップ Sdda-hq7b)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:28.73ID:nOD9ek6bd
「いい電子」を思い出す。

『次の行き先は50b先!』
「歩いて行けー!」

『次の行き先は警察署!』
「自首させる気かー!」

アシ松村(現姓・内藤)「三週連続 クレイジータクシー(2) ネタ! あんたが クレイジー だよ!!」
0705ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7de7-Snwb)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:19:19.35ID:4LIOn0TC0
>>693
小さなメモリで運用してるのでデータを置いているアドレスが共通だったりする
プログラムが入れ替わっているのに、うっかり気が付かずに別のゲームのデータを参照しておかしな事に

ファミコンのハードがカートリッジ抜いてもプログラムが走り続けたりする頑丈な設計だったから成し得た偶然だよね
0708ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 716d-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:40.34ID:o/zBOVQw0
>>686
ドットは安心感がある

SFCのDQ123が出てほしいと願う人が多いのも
0710ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdfa-uw0I)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:43:19.06ID:TBTHtwuPd
40歳過ぎてR-Type Dimensions EX購入した人で実績/トロフィー全部取れた人簡単に取れた?
Steamの買ってみようかと思ったんだけどもう25年以上遊んでいないから自信がない
R-Type Dimensions EX
https://store.steampowered.com/app/928390/RType_Dimensions_EX/
ここに実績載ってます
STGは好きだけどすごく下手で過去R-TYPEとグラディウスしかクリアしたことがない
0711ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 76eb-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:48:22.59ID:kYSJYsZW0
R-Type DimensionsってPS+のフリプでも来たのだよね?
やったけど難しかったわ
よくクリアできるものだ
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6e4a-UsGU)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:17:12.20ID:ZZigIVdL0
>>706
メモリサイズが小さいからROMからスプライトデータは必要な時に読み込むんだろ
ROM内のスプライト格納領域が同じ構成になってるからカセット入れ換えると読み込まれるスプライトデータが変わるだけな
プログラムは殆どの場合、オンメモリで動作してるんじゃないか?
カセット内のデータアクセスは常にしてる訳じゃないしデータアクセス前にカセットが同じかを調べるプログラムも処理速度の関係で省いてたんだろ
そうなると通電していても抜き差ししてもダメージ少なそうだなぁ
USBメモリみたいなもんだろうなぁ
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5a8a-tc1e)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:21:22.54ID:vvfCDstn0
みそはなんか業界人の意識高い臭いがしてきてダメだった
いい電子はガチ素人のころのエピソードが面白い
だが柴田亜美全盛期のどきばくには敵わないとは思う。
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5a3a-u5mU)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:45.85ID:SIBhKAFr0
玉吉はしあわせのかたち後半から防衛-幽玄の2巻辺りまでは
マジで日本有数のギャグ漫画家だったと思う
その後本格的に病んでちょっと別の方向に行っちゃったが
当時まだ子供がメインの読者層だったゲーム雑誌で
しあわせのそねみみたいな漫画連載してたの色々すごい
0722ゲーム好き名無しさん (ニククエT Sa35-TsPU)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:57.87ID:04NTytIlaNIKU
ゲーム禁止の家庭だったので、大人になり自由にできると気づいたときには
もうポリゴンとかディスクが当然の時代だった

今は子供のころの惨めな記憶を上書きするようにゲームをしてるけど
ファミコンやスーファミだとさすがに古くささを感じて楽しめないのがつらい

でも新作ゲーの、システムは現代風だけどドット絵とピコピコ音とかだと楽しい。
思い出補正とも、若い世代のレトロ趣味ともちょっと違うむずかゆい感覚
0724ゲーム好き名無しさん (ニククエW 21e9-ZdXu)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:36.98ID:wZJ10Avh0NIKU
同じくファミコン世代だしリアルタイムでドラクエ2とかやってたが今更あのレベルのグラでゲームしたいと思わん
ドット時代でゲームに求める映像のレベルが止まってる人ちょこちょこいるみたいだが信じられん…まあ好みなんだろうが
0728ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 95f2-+z+Y)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:29.49ID:gfIAdjRQ0NIKU
>>709
キテレツどこ行ったナリ・・・
>>211
この漫画は【ウイングハーフ】でした、電子書籍では見つからなくてネットで探して中古のを買った

任天堂のゲームで遊んでいて困る事は、アミーボの人形やアミーボカードが沢山に成ってしまう事だな
3DSのどうぶつの森で使ったアミーボの人形やカードは次のswitchで出るどうぶつの森でも使えてくれないと凄く勿体ない
この世代で3DSのどうぶつの森をやっていた人達っているのかな?
0730ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sdda-hq7b)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:20.06ID:TewdR1CWdNIKU
あの頃母から「好きな本買うたる」言われ「Theスーパーファミコン」を選んだワシ。
何故か誌上で高評価やったエストポリス伝記2に憧れとった(悉くツレが誰も持ってないから)んを思い出すも、最近ようやっとYouTubeでプレイ動画を観て敷居の高さを感じて心折れる。
天地創造も似たようなオチになるんやろか?
0732ゲーム好き名無しさん (ニククエ 75b3-3sSk)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:01:38.22ID:W7d9khC70NIKU
スイッチで初ディアブロVだけどずっと時間忘れてやってられるなこれ
それにスイッチなら起動時オン認識させてスリープしとけば数分間でも場所問わずやれるというのがさらにやばい
0740ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 95d2-oPq9)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:20:56.43ID:andBtsSl0NIKU
デトロイトとか、ヘビーレインはやってても、無視されるんだが
キムタクが如くやってると、妻が脇で見てる
0741ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMea-L8SX)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:23:04.96ID:mgWlS+dMMNIKU
昭和61年後期の10円玉
0742ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sdfa-hKue)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:28:53.43ID:DjLdnzptdNIKU
キムタクは話面白そうだけど如く極2積んでるからな…しばらくディアブロ遊びつつエスコンバイオ待ち
うち子供いないし自分用でswitch買ってもいいんだが、あと一声欲しい
SEGAエイジズでVF1とか
まあそのうち買うだろけど
0743ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 5a9f-I/6J)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:53.88ID:3shhpCEJ0NIKU
大掃除終わらない。明日もやるとか。
0747ゲーム好き名無しさん (ニククエWW fdd2-uhIU)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:24.78ID:eLzMj38k0NIKU
Switch最大の売りって携帯モードなのか、確かに普通はそうか
テレビモード専用にしてる自分は全く意識してなかったわ
個人的に最大の売りはSwitch専用ゲームが出来る事としか捉えてなかった
(任天堂タイトルはもちろんのこと彩京シリーズとかSEGAAGESとか)
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a0e-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:45:54.92ID:bjSG6e3Y0
現時点でオープンワールドとしても、ある意味ゲームとして頂点の「レッドデッドレデンプション2」も
ちょっとやる気なくなった。もうすることがない。やるとしたらアーケードアーカイブスで何か買うか?
くらいしかない。

大好きなアクションゲームも、現時点で「仁王」が頂点。でもこれも二年近く前のゲームで、とっくに飽きた。

すげえむなしい。時間を有意義にするとしたら、他には読書しかない。でもこれも時間つぶし。
時間つぶしではなく、のめり込んで達成感を覚えて、というゲームならではのものがほしい。

しかたねえから会社から紹介された、日払いバイトやんべえかw
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 716d-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:04:28.62ID:wdiU45qc0
>>718
どぎばぐはゲーム業界人をいじりたおしてたからなあw
メーカーの人をおもちゃにしてたのってこの漫画くらいじゃない?
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 716d-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:08:42.70ID:wdiU45qc0
ゴーバケーション買うべきか
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ aae0-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:36:16.91ID:C7/XmYPW0
switchは発売日に買って子供二人と俺でフル稼動だわ。
この冬はスマブラ、ピカチュウ、ディアブロ買って更にヤバいことにw
任天堂ハードって頑丈だから凄ぇ助かる。
0761ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMea-L8SX)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:06:15.81ID:APXtu023M
毎年、この時期になると、FFの召喚獣のリバイアサンの攻撃方法の
「大海衝」を「おおみそか」と言ってた友人を思い出す
0764ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-u5mU)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:52:16.03ID:T6ZsNerxa
今更ながらthe Messengerやってるけど想像以上によい
内容もさることながらchiptune BGMが良すぎてモチベあがりまくり
そしてこういう気に入ったBGMがストリーミングサービスですぐ聞けるのが現代のいいところだ
0765ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp75-+c0C)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:42.85ID:za2RpRMip
スイッチ買ってからはスイッチばっかりだ
リビングの70型テレビは妻にとられるからな
0767ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 76eb-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:29:27.68ID:L0AK2pVC0
携帯ゲーム機じゃ満足できなくて自分用に49インチの4kテレビ買ったわ
今は安いし
問題はただでさえ狭い書斎(のつもり)が大変なことに
でも大画面でやるゲームはやはり違う、引きこもってしまう
0772ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sac2-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:31.98ID:35KWuP/Ta
>>767
酔わない人は羨ましいな。
PS4大画面(適性距離)だと酔うゲーム多い→リモプだとL2R2問題や微かな遅延やソフトに
よっては文字小さ過ぎなどで快適にできるゲーム限られる→他のハード(携帯機)のゲームも
所有しているからPS4にどんどん積みゲー増える
のが最近の状態なので、15インチくらいのポータブルモニタを買おうかどうか悩んでる。
0785ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 059f-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:28:49.09ID:SNSmarah0
今日眼鏡買いに行って出来上がり待つのに1時間くらい潰す必要があったんだけど
ディアブロやって待ってたら2時間半経ってた
switchのディアブロ最高だけど危険だな
0798ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a1f-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:20:48.93ID:I15r6xI10
>>794
Dia3はやってないけどハクスラ系は
自分が育てたキャラで
ワラワラ沸いてくる敵をバシバシ倒して
ザクザク出てくるお宝を漁るのが魅力

特に自キャラのスキルと装備品の能力が密接に関係してて
自キャラに合う装備品を探して
ひたすら同じマップを周回してしまう中毒性がある
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd02-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:43:39.54ID:iYSdXgEJ0
異世界はスマートフォン・この素晴らしい世界に祝福を!・Reゼロから始める異世界生活・魔法使いの嫁
一気見終わったわ

異世界スマホ C級ゆとりアニメだった 続きはいらん
このすば B級ギャグアニメ ウィズの初登場シーンが端折られるという酷い進行に吹いた 1話飛ばしたかと思ったわ 進むにつれて作画崩壊 もういらん
Reゼロ 非常に良かった 2期はよ 小説も読みたくなる出来 久しぶりの力作
まほよめ 最近のなんちゃってファンタジーではなく、正統派ファンタジーで良い 仄悲しい物語 星待つ人も良かった
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd02-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:51.88ID:iYSdXgEJ0
S1 11話(OVA) とS2 11話(OVA)なら見たよ
話数削られたのかね ウィズのとこ あんな酷い省略初めて見たわ しょうがないからマンガで補完した
最初は力入って作られてるのに、先進むとどんどん作画おかしくなって、乳なんかもうみんなおばあちゃんのように垂れ下がってしまってた
ギャグアニメなら、うまる3期希望
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b173-oOmg)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:31.46ID:m6UhOCeP0
先日、眼科行ってきた。眼圧をはかる風の塊が眼球に飛んでくるやつアレはちょっと苦手
でも1番苦痛の検査は瞳孔を点眼薬で開いた後、暗室で目に強い光を当てながら
色々な方向を見るやつが検査じゃなく拷問に近い
結局目は問題なかったが眼科の先生を100%信じているわけじゃないのでいつもモヤモヤ
0808ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd02-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:33.36ID:dO8Y3jfA0
Diablo3は韓国人関与が多くなって、デザインとかも韓国イラストみたいなキャラになって残念
初代とかみたいに、もっと禍々しい尖ったデザインが良かったのに
オーバーウォッチとかもそうだけど、あのデザイン嫌い
0812ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 716b-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:37:34.54ID:AENW+nSK0
何処でもできる利点があるだけで遊ぶならPS4でもPCでもできる


0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:43:47.15ID:fIZL4aWI0
いつの話か知らんけど前からこんな感じやん
というかアニメに限らず生活やら健康やらおっさんにありがちな
話題は一通り振られてるけど、なんでアニメ限定なん?
まあ、君にはストレスだろうからこのスレのログを消して寝なさい
0840ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 91bf-wRz+)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:50:38.24ID:6pJN2Q/x0
ネトフリで刃牙シーズン2まで一気見しちゃった
漫画の方の死刑囚編は限りなく微妙な印象だったけどアニメだとなんか楽しく見られた
大塚明夫、二又一成、麦人、島田敏、茶風林、銀河万丈、田中秀幸、古谷徹辺りの超ベテラン声優がてんこ盛り
特に銀河万丈のドリアンが凄い
最も一番関心したのは子安武人と山崎たくみだったけど
0841ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7646-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:40.15ID:mucjRTdK0
大掃除でwiiとwiifitが出てきたので起動させてみた
3200日ぶりですねと言われて時間を感じたな
体重がまったく変わっていなかったのは良かったのだろうかw
しかしwiifitは今やっても面白い、休みで来た兄弟家族と異常に盛り上がった
なぜ任天堂はこれを続けなかったんだろう?
0843ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7646-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:00:36.09ID:mucjRTdK0
>>842
知らんかった!
wiiUのせいでこけただけか
なんか勿体ないな
0849ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0d01-nI4S)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:14.63ID:7h6pgaMS0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0d01-nI4S)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:38.50ID:7h6pgaMS0
>

380 名前:ゲーム好き名無しさん [sage] :
ワンピースのブラウス500円だったかな
刺身の殺したりするよくわかんないゲームも500円だったかと
あと古いコロッケとかもあったな
地域や店舗によるから参考程度に
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0532-+c0C)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:41:03.82ID:28g0lB0Y0
紅白みてる
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1abf-Snwb)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:33:06.84ID:p49iCCcw0
あけおめ
おっさんになって紅白が楽しくなったよ
ユーミンもXも布袋もサザンもいっせいに出るなんて中学時代には考えられなかった
個人的には林檎+宮本、Perfume、サザンが良かった

妻の実家に来てるからゲームはスマホの位置ゲー(テクテク)とかトランプ、ナインタイルくらい
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0532-+c0C)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:39:22.17ID:E5hilNqp0
米津とUSA良かったわ
妻の実家でスマブラやりながら年越し
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9ac9-ZdXu)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:38.06ID:8s+CuJec0
なんか自分に子供が居てお年玉あげる側だってのが未だに不思議だわ
精神年齢10代で止まったままな気がする
仕事とお父さんのロールプレイだけできるようになって根幹は変わってない
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 954f-+z+Y)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:36.03ID:leaEvaKp0
レコード大賞の録画を見たんだけど、歌っている人達の途中の画面から真似して振り付けを踊っている司会者たちにカメラを切り替えているのが要らなかったと思う
それと同時にもう声が出てない昔の歌手達にもちょっともう出てこなくて良かった気持ちも見ていて思った

そしてテレビを占領されていてゲームが出来ないw
switchを正月から離れた部屋でやるのもどうかと思って我慢してる
0895ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0532-+c0C)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:56:04.54ID:E5hilNqp0
>>894
テトリスエフェクトは神ゲー
0913ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a61-+6Xc)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:59:40.93ID:8lRHDzc/0
暇なんでジャンクで買ってきたWiiをイジってアレコレしてるけど、
お天気とかニュースとかyoutubeとかのchが軒並み終了してて驚いた。
operaブラウザもまともに今時のページ見られんし。

利用者が減ると維持できなくなったり、コンテンツ側が常に改良されてる
ものは組み込みアプリ側が対応できなくなったりという事情は理解できなく
もないが、switchもいずれそうなると思うと複雑な気分だな。
ゲーム機はまだしも、今時の泥OSが入ってるようなスマートテレビなんて
使用期間はゲーム機よりもずっと長いのにどうなんちゃうんだろ。
0917ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1a01-hKue)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:06:39.42ID:JVhQyvQV0
>>913
ちょっと趣旨が違うが
俺知り合いからipadミニ貰ったけど、os古くてYouTubeのアプリ落とせんかった
スマホやタブレットも似たようなもの

ディアブロ3、シーズン報酬の4まで貰えたら流石にモチベーション一気に下がってきた
0919ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdfa-4S91)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:22:04.59ID:EAOe7frwd
任天堂のゲーム機は“こどものおもちゃ”じゃけんね。
ラフな使い方に対するテストはめっちゃやるトカ。
吾輩もこないだ実機で「ルドラの秘宝」を、恙なくなく解きました。

なんかワイルドアームズ2ndやりたかー。
あの二匹と絡むトコだけアレして。
0920ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdfa-4S91)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:39:18.84ID:EAOe7frwd
そんな吾輩、現在プチ旅行の移動中(電車)
ピンクのPSP携えたネチャーン一人、Switchやっとる男児とおばはん一人ずつハケーン。
…こないだ買うたPSP、鞄に忍ばしとくのが正しい付き合い方かも知れん。
0921ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdfa-EBd2)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:39.00ID:gTuz5boZd
ゲームしながら寝落ちとか最高に幸せな瞬間じゃないか
セーブ出来てなくて巻き戻ってももう一回遊べるドンって思えるようになってきたわ
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ aa4b-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:14.44ID:AfMfKHTt0
年は関係ないんじゃね。元々感情移入出来る性格で興味のあるジャンルだったってことだろ。
俺は名前も知らない何の関係もなく興味のないジャンルの駅伝見たって死ぬまで感動することはないと思うし。
0933ゲーム好き名無しさん (スップ Sdda-I/6J)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:31.46ID:GcrAc+sUd
>>931
電源オンで総統の肉声とか今だと無理だよな。

>>924
俺も。学生時代は自分の学校が出てても観てなかったのだが。そして娘たちからおっさん扱いされてる。
0935ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 954f-+z+Y)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:31.79ID:9V/aK9kl0
格付けの録画を見たけど面白かったな
笑ってはいけないは例年よりだんだん面白味が薄くなってきている

ゲームは・・・スプラトゥーン2を遊んだけど、メンツ見て「ああ、去年は負けマッチングが始まって止めたんだっけ」とサーモンランに移って止めた
0936 【大吉】 【307円】 (ラクペッ MMdd-v4FU)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:46.67ID:e5Hco1o0M
笑ってはいけない、とは視聴者に言ってるのか?というくらいパワーダウンしてたなあ
せっかくの連休になると、あれだけやりたかったゲームしなくなるな
0938ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:35:11.20ID:UGBsyqqJ0
数千万使ってもそれを補填して余りある制作費が取れるほどの視聴率があるのだろうから、
ここで文句行ってもしょうがなか。というかなんだかんだアンタらも結局見てるじゃないかw
と、何故か今まで視聴してなかった日暮らし煌を見てる俺が言ってみるテスト
0939ゲーム好き名無しさん (アウアウイーT Sa35-TsPU)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:27:11.45ID:2KTk30TPa
switchのUIはむしろ好感を持ってる。
オンラインショップとかアップデートはまあ仕方ないけど、
かつての、電源入れればすぐゲーム、という専用機の本来に戻った感じがする。
0941 【ぴょん吉】 【73円】 (ラクペッ MMdd-v4FU)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:35:22.10ID:K1B4gvqRM
まああれだ、本気で笑わす気があるのか?ってくらい制作側のネタが滑ってんだよな
本当に面白いのはネタの合間のボヤキや会話が面白いと感じてしまう
0942ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMde-XAPQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:12.23ID:chqnybViM
今年のゲーム目標決めた!昨日途中で停まってしまったスパロボIMPACTのクリア!80話くらいまでいったはずだからなんとか遊び切るぞ!
皆さんのゲーム目標はどんなんですか?
0948ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp75-nqzs)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:23.46ID:uZuphF34p
ゴロゴア面白かったわ
久しぶりに一気にクリアまで遊んだ
ちょっと短く感じるけどそう思うくらいの方が個人的には良いね
最近のゲームは無駄にボリュームありすぎて途中で飽きるんだわ
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-t2hf)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:17:05.50ID:2Pd5eApU0
ps4もSwitchも起動するの面倒でほとんどやらずに埃かぶってるけどゲームから離れたくないから

スマホのドラクエモンスターズ、テリーのやつを買おうかずっと迷ってる
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7646-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:06.38ID:j53NWYDa0
親戚も来てるからほとんどゲーム出来ん
つまらないと言いながらテレビばかり観てる
でも紅白は良かったし実際視聴率も高かったみたいね
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0532-+c0C)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:51:00.44ID:DggfBY4D0
嫁の実家にいるけどゲーム機ないからスイッチ持って帰ってやってる
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 51bc-NR1r)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:09.00ID:L4LC//DO0
そんなこと書いても、ここは50代60代も入るだろ
0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9301-3z1Y)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:29:36.06ID:7IXqphXg0
>>952
喧嘩売るわけではないが演歌ダメだなあ
しじいになれば演歌聞いて盆栽するもんだと思ってたが見事に趣味が変わらねえ オタクなアニメとゲーム 音楽は流石に新しいものはあまり聞かないけど
人によるんかな
0959ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-+dtd)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:45:02.01ID:+/IVpMwed
TRPG(というよりオリジナルSLG)やってきますた。カラオケもやってきますた。ダーツもやってきますた。
俺以外全員が艦これに夢中で疎外感パねかった(´・ω・`)
0964ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcb-a0BU)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:49:45.13ID:ClfyBpUyM
今日から仕事の知人にはなんつーか申し訳ない変な気持ちがあるな
昨晩深夜から今日早朝にかけて おっさんずラブ 全話イッキ観しちまった
NHK大河ドラマ以外のドラマ観たの久しぶりだったが 流行語大賞 候補になっただけの良い出来だった
ゲーム化して色んな分岐シナリオを楽しみたいと思った作品
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 194f-hsNu)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:42:29.31ID:qHooaSrl0
今年は年末ジャンボを買わなかったなぁ〜コレが理由じゃなくて買い忘れただけなんだけど、こんなスレを見た

【経済】宝くじは若年層を中心に売上額が低迷し、高齢者も離れつつある 東北でも5年で50億円減 ★4
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546225585/
0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 194f-hsNu)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:51:32.93ID:qHooaSrl0
今年じゃなくて去年だったw
そして毎年買った事は無いけど、福袋を買ってみたいと思うが買わずじまい
ゲームの福袋とかパソコンの福袋に興味は有るんだがどうせゴミ袋なんだろうな
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 93ad-oYgP)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:32:44.38ID:bztZh7h90
四十路の孤独
滲むメガドラ
シューティング
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 19da-72ne)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:45.22ID:z2kdc0TL0
福袋として買ったPS4proだが
開封して、480GBのSSD換装して
取り出したHDDを外付けケースに突っ込んで
ゲームインストールしたところで力尽きて
ゲームする気力なくなったorz
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況