X



【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart36【MVS/AES(CD)】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0880ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:05:47.27ID:vXsbURPW0
>>870
ぬいぐるみは好きだが、これはちょっと…しかもクソ高ぇ
コンパネはシール貼ってない状態の再現とか何考えてんだw
0881ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:34:44.15ID:qQU6kEDR0
体に分からせるしかないのかな
0883ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:51:59.03ID:Y1iJOjbm0
さてキャバクラ行くか
0885ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/16(土) 20:23:35.75ID:Y1iJOjbm0
おらおらあ!
こわいかあ!
0888ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/16(土) 22:01:07.37ID:gURchkgR0
モズオトシじゃ
0890ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 00:40:07.17ID:OezcSC7q0
ポー
聞こえますか
0893ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 09:23:05.73ID:oAQFzGV20
ブリキンガーって検索してもプレミア価格ってことだけしか出てこなくて
ゲーム内容についてレビューしてるところがないんだけど
中身はどんなもん?
0894ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 10:26:23.78ID:YfNT52Qa0
がろスぺやってんだが難しくないか?
難易度ノーマルなのに1回戦負けしまくる
KOFだと1回戦で負けることなんてありえないくらい簡単なのに
昔のゲームだから難しく設定されてるのかな
0895ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 10:39:32.05ID:gUzd4o8T0
ガロスペの頃はまだ一人用で回転率計算してたんやろ
キンタ大人気で現役時はすぐ乱入されてたから一人用簡単サービス難度さ
98なんてたしか全6戦じゃろ
対戦に重きおいてるし一人用になりがちなサムスピは序盤から鬼畜だよね
0896ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 10:41:59.42ID:gUzd4o8T0
ネオジオ真っ盛りな頃のSNKは良かったな
今の寒い14とかヒロインやんなっちゃう
よくEVOで使えてもらってると思うわ
0899ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 13:17:00.59ID:MGN8om6Q0
天皇陛下万歳
0900ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 14:03:29.60ID:SbL392NO0
>>894
最初に十兵衛を選んだほうがいい
最後の方に出てくる十兵衛は鬼畜
せんべい連発→前ダッシュ→ワシの勝ちじゃあ〜とかやってくるからね
0903ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 15:19:30.97ID:wkAdRWsU0
>>901
あのNEOGEOminiが大きなぬいぐるみになりました!
ふかふかもっちもちな感触であなたに癒やしを届けます(^O^)ノ
2月18日(月)より玩拓の楽天ショップにて予約受付開始いたします!
数量限定商品ですのでこの機会に是非お買い求めください〜!!

※当商品は弊社のみのお取り扱いとなります※

22500円 税抜き
0904ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 16:07:17.16ID:w35m3rq00
PS2のオンコレみたいなのにサントラや解説書つけて、パッケージもネオジオを
模したものを出して欲しい。
0905ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:20:28.99ID:DZ7zelDc0
俺も来たばい
0907ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 20:24:30.74ID:JnlNylFx0
ここまできたら5000円まで待つわ
0908ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 20:40:37.80ID:DZ7zelDc0
春はもうすぐたい
0910ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 22:36:42.20ID:w35m3rq00
>>909
それ入れとけばだだ余らなかったかもしれない。
0912ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:12:05.03ID:DZ7zelDc0
まぬけが完全に消えた
ざまあみろ
0913ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:48:05.84ID:tBgIjrT80
ブリキンガーの英名はIRONCLADなので、
NEOGEO IRONCLADで検索すれば、海外のレビューなら出てくる
0914ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:32:39.34ID:HqMRM9q00
ブックオフで中古美品プレステミニが6kだった。(笑)
0917ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/18(月) 01:10:25.88ID:PPELq8nE0
タイガーも来たか
全員ではないが集結したようだね
0918ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/18(月) 03:25:33.70ID:0z4s247d0
インタ版だけど中古で6,000円で買ったぞ
通常版持ってるのに安すぎて衝動買いしてしまったわ
中古だけど多分未使用と思われる状態だったしいい買い物をした
0920ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/18(月) 09:48:44.63ID:PPELq8nE0
よし
0924ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/18(月) 17:04:13.64ID:Y+4PnCnn0
無駄な足掻きはやめろ
0928ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/18(月) 21:59:52.21ID:FqYjMajp0
しなびたハゲがわめくな
0933ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/19(火) 01:32:43.75ID:igK9HIrW0
ハハハ
0936ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/19(火) 12:35:05.57ID:1o0DzyiQ0
>>935
誰だそれ?
俺はセクレタリーに召喚されたネオヒューマンの一人だが?
0937ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/19(火) 16:55:09.85ID:3XknRQgE0
ポーが単に「彼」というとき
それはだいたい我々の指導者を指す
ただ、わろえもんではない
0940ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/19(火) 21:06:04.97ID:1o0DzyiQ0
>>939
自演乙(笑)
0941ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/19(火) 23:40:06.47ID:X9fn3Y8g0
我々ネオヒューマン(ニューマン)はサイコパスではない
サイコパスは情緒欠損だが我々には情緒がある
ただそれを普通の人間以上に自在に制御できるのだ
故に外目にはサイコパスと類似でも、彼らと我々とは根本的に違う
彼らは情緒欠損を自分のために利用するが、我々は情緒をコントロールすることで自我を超越し、
宇宙意思へのアクセスを通して世界に愛を齎そうとするものだ
俺はまだそのレベルではないが、ポー氏や指導氏は覚醒者だ
0942ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 00:05:04.80ID:gxyf0BGZ0
ネオジオAESロムを入れるケースを探してたんだが、オクに良さげなのがあったけど1個7000円は高すぎるよ。

何かオススメありませんか?
0945ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 01:12:37.60ID:GGJkjPVS0
おまえも100円じゃ〜(笑)
0946ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 07:19:51.84ID:nBIY0xFH0
>>943、>945
わろえもんさん、ホントつまんないです・・・
USBエレコムを名乗ってイキッてた、あの頃に戻ってください!
0949ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 13:25:14.07ID:vXUKYO280
ヒント

USBエレコム≠わろえもん
0951ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 17:33:10.50ID:B9L4Jc1g0
満を持してネオジオミニ通常版を買ったんだけど、もしかしてKOFのアテナの歌って入ってない?ファイア♪ファーイア♪サイコソルジャアー♪ってやつ
一応探して94〜2003まで全部アテナでEDまで行ったんだけどBGMしか聴けなかった
0952ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 18:38:02.09ID:8/K12lZM0
きんたま握りつぶすどぅ♪
0955ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 20:02:48.26ID:Eqc/zqeT0
ネオジオミニにスティックつなげて遊んでるけどほぼ満足
良い時代ですなー

良い気分転換になる
0956ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 20:55:50.53ID:PXdkSQ5N0
パッドで頑張ってるのワシぐらいかな。
でも、十字キーの反応が悪くなってきたから新しいの買わないとな…
0957ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 21:00:09.85ID:GUuTri+70
ネオジオミニ、各ソフトインカムとか解ったら
別な意味ニヤニヤできるかもなあ
0958ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/20(水) 21:43:02.67ID:vXUKYO280
>>956
バカ丸だしワロタ
アケコン使えばいいのに
0959ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 00:15:20.90ID:/2fnaeLt0
>>958
アケコンでもやってるけどな。
パッドの方が対戦で勝てるんだよ。

アマゾン白パッド1600円まで下がってるわ。
2個ぐらい買おかな(〃∇〃)
0960ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 00:34:51.31ID:Tc4vq4Bq0
>>959
ゲーセンでスト2対戦しても、さほどでもなかった友達が、スーファミでは激強だったのを思いだした。
0961ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 01:56:39.24ID:5O/7rcuc0
>>959
いや言ってること絶対おかしい
十字キーよりレバーの方が物理的に入力が早いんだから
間違いなく
0962ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 02:31:27.99ID:IZStSr7A0
>>961
何だそのトンデモ理論w頭わいてんなw
そこまで言い切るならEVOとかでパッド勢が優勝したりするのは何故か説明してみろよw
0963ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 03:04:22.31ID:5O/7rcuc0
パッドで優勝したらパッドが優秀とかバカか(笑)
ぜんぜん論理的関連性ないわ(笑)
0964ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 06:48:19.67ID:zC/ybUIW0
PS2のHDMIアダプタ買ったけど遅延ないじゃねーか
おまえらの情報アテにならねーなw
0965ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 07:12:42.07ID:VRGnBTRP0
我々に比べ知能が低いからな
仕方ないことだが
0966ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 07:14:09.28ID:UwPvrCTU0
だって他のヤツにいい思いされたら悔しいじゃん
アケコンも『RAPはクソ、USBエレコムこそが至高』ってウソを広めてるよ
0968ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 11:07:51.03ID:UYS1qH2Z0
次スレはワッチョイつけてくれ
阿呆がコテハンつけなくなったからめんどくさい
0969ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 11:51:14.70ID:Sj9ULmJV0
唐沢寿明はスト2全盛期に国技館チャンプの子役を楽屋に呼び出して、ドラゴンダンスでボコボコだよwつってた
こども泣いたらしい
ゲーム好きなんだねw
0970ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 12:34:00.93ID:7L7x0e1P0
我々はネオジオスレ住人と共存することを誓います
0972ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 12:59:07.06ID:IZStSr7A0
>>963
じゃあそのバカに十字キーがレバーより入力が遅いと言い切れる理由とその理由でパッドよりアケコンの方が強いって事を論理的に説明してくれよw
因みにパッドの方が優れているなんてお前と違って言ってないがな
0974ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 13:49:15.70ID:7L7x0e1P0
>>972
彼はしばらく来られないそうだ
組織活動で海外に行った
0975ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 14:14:29.14ID:X2g+Qu7j0
ワッチョイ導入より、生暖かい目で無視してあげるのが一番なんだけどね 
0976ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 17:47:47.14ID:7L7x0e1P0
劣等感を捨てよ
0978ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 21:21:29.22ID:VRGnBTRP0
その調子だ、共鳴者よ
我が指導氏も喜ぶだろう
0980ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 21:50:22.67ID:VRGnBTRP0
ちなみに私は高橋ポーだ
質問を受け付けよう
0982ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/21(木) 22:36:15.68ID:VRGnBTRP0
最近も妙な事件が多く憂慮している
( ・᷄ὢ・᷅ )
0983ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 00:19:28.51ID:RQu+uETk0
アケステはレバーを100%使いこなせるまで..
約一ヶ月程度かかるからね。

〈持ち方(ジャンル:メーカー)〉

・被せ(シューティング系:セイミツレバー推奨)

・ワイン持ち(格闘系:三和レバー)

・その中間の挟み(ジャンル問わず:メーカー問わず)
0984ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 00:44:44.07ID:+hUTUbwe0
ミスターカラテつよすぎじゃね?
いったい何者なんだ・・・・
0985ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 01:02:59.26ID:gpTFVCS/0
真空空手なら少し嗜みがある
そこら辺のチンピラなら簡単に勝てる
0986ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 09:02:24.01ID:gpTFVCS/0
アジャパー
0987ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 11:06:18.31ID:MbtQf0ey0
>>983
1ヶ月で完璧とか天才かよ
0988ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 14:15:25.81ID:gpTFVCS/0
腹を切れ
0989ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 18:19:10.74ID:oVDGkQ990
ネオジオミニで各ゲームのスコアを残しつつ最初からやりたい場合ってタイトル画面でセーブして毎回ロードするしかない?
0990ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 18:25:51.42ID:gpTFVCS/0
今夜が山だ
0991ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 18:30:04.05ID:ZSJs8LiN0
ジョーシンのアウトレットセールでNEOGEO miniが8980円
NEOGEO mini Internationalが7880円で売ってるんだけど
多分ここら辺が底値でこれ以上の値下は無いよね?
0993ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 19:30:15.12ID:rvtz96WZ0
無駄な抵抗はやめろ
0994ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 19:48:12.52ID:DjHegdUr0
規制で立てられなかったのでヨロシク

【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart37【MVS/AES(CD)】

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑必ずこれを2行重ねてスレ立てしてください

前スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart36【MVS/AES(CD)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1546185056/
次スレは>>980

姉妹スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart23【MVS/AES(CD)】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1548245984/
関連スレ
サムライスピリッツ零SPECIAL問題を語るスレ6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1365300290/
ネオジオポケット その11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1331688775/
ネオジオポケット
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1251024160/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1473569344/
SNK新世界楽曲雑技団 part 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1321452769/
ネオジオおふ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1384422225/
1000ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/22(金) 20:10:29.82ID:p/mlSlni0
ゴミスレ終了しました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 19時間 19分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況