【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 18【slash】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:47:21.43ID:3D7lu3Bo0
あふれるゴエモン&くにおくん感!骨太育成も魅力のドット絵和風ハクスラ系RPG
ttps://appget.com/appli/view/72889/

あやかし鬼生伝
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.masa.ayakashisamurai
ttps://itunes.apple.com/jp/app/ayakashisamurai/id1453949732?ign-mpt=uo%3D4

パパっと遊ぶ分はよさそうだけど、どうなんだろうなぁ
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:32:52.85ID:oRVxFAEz0
アプリゲットはライターの知能指数の低さがテキストに表れてて良いな
0684ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:08.35ID:FGsSKAVd0
そんな高くないから買ってやってみたらかなり面白い
キャラ作成でクラッシュしまくったけどそこ超えたらクラッシュも起きなくなったし
ほとんどpoeの劣化版な感じはしたけれど
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:52:04.22ID:Ijg0Fg4E0
トーチライトの新作がクローズドアルファやるで〜
ちなみに明日か明後日くらいから開始らしい
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:54.61ID:vu/h3jui0
>>683
Wolcenは面白そうなんだけども、いかんせん開発速度がかなり遅いらしいし
セールにもならないから中々手が出ない・・・
ちょっと前に全ACTを試験的に実装するみたいなこといってたけど実装したのかな


モバイル向けスピンオフ「Diablo Immortal」の開発は概ね完了、NetEaseが最新の進捗を報告
ttps://doope.jp/2019/0385029.html

概ね出来あがってるらしいがどうなるのやら
NetEaseの別ゲーとUIまんま一緒じゃねぇかとか海外では突っ込まれてたけど
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:46.23ID:FGsSKAVd0
>>685
トーチライトの新作って日本だと参加できんよね?
vpnさせばいけそうな雰囲気あったけどそこまでするほどやりたいわけでもないし

>>686
全ACTなんてなかったし3時間くらいで全部終わった
さすがにボリューム少なすぎてびっくりしたわ…
面白かったけどpoeメインの人はやらないほうがいいと思う
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:57.92ID:Ijg0Fg4E0
>>687
できんの?まじ?
メアド登録して全裸待機してるところだったんだが全裸になり損じゃないか…
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:17.37ID:kt3UoSaL0
トーチライトはあんま期待してねーな
いい意味で期待を裏切ってくれたらいいけど
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:09.49ID:FGsSKAVd0
>>688
いや登録自体が日本対応してないからごめんねみたいな画面出て
弾かれたから無理なんかと思ってた
登録できたんならいけるんじゃないか

なんだかんだでDiablo Immortal待ちしてるな…
0693ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:53:39.07ID:LXCbDqHn0
実家にあったエルミナージュIIのDS版(ハクスラに目覚める前に興味本位で買ってちょっとプレイして瞬時に放置した)を超久々にやってみたらめちゃめちゃ面白い。
ただ、グラフィックがしょぼい・・・。こういう世界観でグラフィックも良いDRPGってある?
0695ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:57.79ID:MN2f0VDi0
3Dダンジョンゲーって一時期量産されたけど、どれもキャラ可愛い系というか
いわゆる(国内イメージの)Wizっぽいのは少ないよな
0696ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:28:57.67ID:+4PJna0H0
無骨なのは売れないしね
スマホゲーならそれらしいのは沢山見つかるけど
0698ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:44.30ID:BePEj09H0
キャラゲーもおもろいで
円卓の生徒 ダントラ ルフランどれも結構ハマったわ
ルフランはハクスラ要素ないけどスキル集めがおもろい
0700ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:07.44ID:uOzJ8/Ob0
結局、MMOなの?
0702ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:22:06.76ID:rVe/pmGu0
ビジュアルもジャンルも問わないけど、ダントラみたいなストレスマップは駄目だったな
0703ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:09.70ID:0nzSPNun0
そこら辺のDRPGだとダントラが
一番面白かったな
正直他のところもダントラを基礎に独自要素いれる感じで量産して欲しい
0704ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:40.63ID:t/3vS7090
ああいう萌え系のは信者補正みたいなのが入ってる奴多いから
合わなかった人は話題に出さないのが賢い
他人と評価について語り合おうと思うのが間違い
0705ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:46.86ID:WisUIUaj0
ところでanthemはパッチで少しはましになったの?
0706ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:22:35.30ID:x8C4HG+J0
anthemは今もぐだぐだでとりあえず12日までは
パッチもこなそうだな
0707ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:34.37ID:gutrd5dZ0
anthemはパッチでストホ途中抜け宝箱グリッチを潰して代わりにバグが増えたよ。パッチ前よりひどい有様やで〜12日のパッチでどこまでどう良くなることやら
0708ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:34.06ID:WisUIUaj0
>>707
今年のゴミゲーナンバーワンですな。
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:49.63ID:+4PJna0H0
ダントラは美少女カテゴリを付加しなくても相当良い部類だと思うけどね
エクスペリエンスあたりも見た目だけ真似してないで骨格のいいゲーム作って欲しいと思うわ
0711ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:16.51ID:gutrd5dZ0
>>708
わしはanthem楽しくやってたでークソな所はいっぱいあるがアプデで良くなればええわ
0712ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:00.78ID:E+tMqpeJ0
ダントラはラスボス倒してからが始まり
まじでswitchに移植して欲しい
0714ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:06.43ID:fSxUwe3V0
Anthemはハード破壊するとか記事になってるから様子見族は今手を出すのはやめとけ
0715ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:43:36.45ID:vmo1vdMS0
トーチライトメール来てないんだがこれって抽選だったんか
まともにハクスラないからこれだけが楽しみだったんだがはぁ〜クソクソクソ
0716ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:41:02.94ID:4i5a79eM0
トーチライトやってみたけどpingが220を超えてまともに動かない ラグが酷い
0720ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:31:40.52ID:2hieo8/80
>>719
ローグライクなのにランダムop、セットやユニーク装備あるみたいだね面白そう
Switch版欲しいけどどこで1ドル?
0722ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:38.52ID:zccWct2o0
いやhumbleやで
俺もローグライクやと思ってたけどトレハンなんやな、ちゃんとテンプレにも入ってるし
0723ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:51:48.02ID:DDo2Odi50
>>722
ごめん、ほんとうにわからない
バンドルの中のなにかかしら?
良かったらリンク貰えない?
0725ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:58.63ID:/G4V73Vj0
>>714
販売会社が存続の危機にあるらしいな
0726ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:28:45.37ID:crRXySDD0
>>710
買うよ
なんだかんだで楽しみ
0730ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:32:16.89ID:+3KDIErU0
ダンジョンRPGといえばウィザードリィもかなり昔に出た戦闘の監獄って
装備品にランダムOP付加が付く仕様だったけど、結構叩かれてたっけ

個人的には対強種族3倍付いた真・村正を探すぜ! とかやってたなw
0731ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:08:20.39ID:crRXySDD0
ダンジョンRPG系って戦闘自体が大体つまんないのがなあ
だからやり込む気にならない
0733ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:58:34.79ID:0T2suDyN0
アクションRPG『Dungeon Defenders: Awakened』
PC/Nintendo Switch向けに始動。人気集めたハクスラ協力ゲー最新作
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20190306-86702/

初代はわりと楽しくやったけど2のほうは全然やらなかったなぁ
当たり前とはいえ高難易度だと一人の設置物じゃ限界があるから
ほぼマルチ必須ゲーだったなぁ
0734ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:40.78ID:m1LUBZPN0
おいおい、anthemでps4壊れた奴いるらしいな
0735ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:52:48.41ID:XeZmGgH10
>>734
どういう理屈なんだろう
昔みたくディスクは読んでないからピックアップレンズが逝ったとは考えにくいし
0738ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:12:10.19ID:026t9jXC0
>>735
最近の大容量ゲーはあほみたいなクラッシュ頻度なんでHDDが逝っちゃうことがあるらすい。
SSDはそんなことないけど、エラー吐いたりクラッシュしてブルーバックになったときに
寿命に近いような弱ってるHDDだとシークエラー吐いてお亡くなりぱてぃーんがあるっぽい。
0740ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:11.97ID:c0+L5Qpk0
これかぁ・・・・

「アンセムクラッシュの不具合について認識しています。現在調査中のため、
クラッシュデーターレポートのシェアをお願いします」
あるユーザーによれば、PS4の電源がいきなり落ち、普通に電源ボタンを押しても起動しなくなるようだ。
さらに突然のシャットダウンにより、”文鎮化”したとの報告も出ている。
クラッシュはPS4 Proに多く見られるものの、薄型PS4でも同様の症状が報告されている。

https://www.theverge.com/2019/3/4/18250837/ps4-anthem-crash-ea-bioware-sony
0742ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:15:23.40ID:GpVq+tp10
>>740
ゲーム買って本体壊されたまらん!
0744ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:58:42.71ID:8xb8Jgy20
とにかくanthemはあかんわ!
0747ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:37:12.14ID:K3W1nG180
tangledeepなかなかいいよね
今更感はあるけどディアブロなローグライクなのね
1ドルは得した
0752ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:34.69ID:GpVq+tp10
Anthem の製作者たちは顔面蒼白だな。
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:44.47ID:wSwI78DV0
ハード破壊じゃなあ
しかもkuso2みたいな日本メインにしてる作品とは違うし
0754ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:38:47.50ID:U/0ucg/10
ハード破壊は確定した情報じゃ無いのに、自分で確認もせずによくそんな大事なこと言えるな
0755ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:02.74ID:35GkiE000
ソーマブリンガー始めたのだが、これ全然敵斬ってもアイテムドロップしなくて、ハクスラを実感出来ないのだが・・・
序盤も序盤だからなのか?もっと進めればバンバンドロップし始めるものなの?
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:33:51.81ID:0WDg5HMP0
>>754
anthemどころかps4も持ってない俺が言うのもなんだが
HDD壊れるよりマシとかいうアホな擁護もよく言えるな
0757ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:07.29ID:eVFqWEeX0
『デビルメイクライ5』海外レビュー

10/10 God is a Geek
『デビルメイクライ5』は、驚きが尽きない、目を見張るハック&スラッシュ・ゲームだ。
こんな凄い戦闘は違法化すべき。

5.0/5.0 Game Rant
退屈な場面が一つもない、シリーズ最高傑作である。
『デビルメイクライ5』は余裕でゲーム・オブ・ザ・イヤー候補だし、カプコンの連勝記録を見事に更新している。

5.0/5.0 Twinfinite
『デビルメイクライ4』から随分と待たされたかもしれないが、待った甲斐は十分すぎるほどあった。
0758ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:28.15ID:U/0ucg/10
>>756
だから壊れてないからマシだっていってるんだろアホ
擁護ってなんだ?擁護されたら何か都合悪いのか?
0760ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:41.42ID:NB5Ie6do0
remilore微妙なアクションにランダム要素ない変わり映えしない武器を適当に使うだけだな
成長要素も武器マスタリぐらいでほぼなし
カメラがアップ固定なのもきつい
R10のVictor Vranっつう感じだわ
テンプレから抜いとけよ
0766ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:03:31.83ID:nnUExZb50
>>755
基本的にBGMが変わるようなユニークモンスで集める感じ
その辺の雑魚とかは消耗品や小銭集めみたいなもんよ
あと宝箱の色でドロップした中身のレアリティも分かるぞ
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:46:01.38ID:bEfrNl0A0
‪不朽の名作、元祖ハクスラ『Diablo』がGOG.comで配信!『Warcraft』『Warcraft II』も後日登場

https://www.gamespark.jp/article/2019/03/08/87976.html‬;

win10対応、解像度サポート、バグフィックス
0768ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:09:02.76ID:rQtD/DiK0
>>758
なんでそんなに怒ってんのおまえw

>>761
首突っ込むも何もハクスラスレで挙がってる話題についてハクスラスレ住人の俺が書き込んだっていう何も不自然じゃない現象なんだが?
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:31:25.61ID:cYyTlhke0
ヴイクターブラン、anthem
大敗北のあとDMC にかけるほか
ないわ
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:49:07.42ID:35icO30/0
ウォーハンマーはプレイヤーキャラのキャラデザが無理っていう結論がもう出てるぞ
0775ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:59.11ID:MRZc0KPr0
「ハクスラ要素あるの?」←知的障害者
「ランダムオプションあるの?」←健常者
0776ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:59.49ID:q3QC15pU0
レミロアとかいうの、キャラ見て少し気になったが、上の方でいまいちっぽいって
フリプで来てた地球防衛軍でもやってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況