X



伏線回収がうまいゲーム<ネタバレ可>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:46:23.49ID:6D/ekm/10
伏線回収がうまいゲーム何か知りません?
ネタバレしてもいいので教えてほしい
例 大神のアマテラスが...など
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:08:08.32ID:7duzM40K0
ドラッグオンドラグーン
ストーリー冒頭でカイムはレッドドラゴンとの契約代償に声を失った
通常は視力や子宮など本人にとって大事ななにかを失うはずだがカイムは何故か声を失くした
ストーリーが進み、世界の封印であるカイムの妹が自殺して世界が崩壊してしまうが、もしカイムが喋ることが出来たら彼女の自殺を止められていただろう
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:32:13.14ID:bhODgnXD0
ネットハイのシルのネーミング
ラーメンの汁ぶっかけて壊れたからシル
Siriのパクリだからシル
と見せかけて……!最後にオチとして持ってきたのが良かった
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:39:40.88ID:+w4tNFfN0
12RIVENは作画崩壊でまるで別人だと思ったらほんとに別人だったでござる
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:14.83ID:Wb7cJ8rW0
ファミコン探偵クラブ、何気にニンテンドーのテキストアドベンチャー系は良作。
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:45:41.69ID:/9bHtZAd0
ゼノギアス
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:36:22.92ID:XQqF5HZu0
>>1
ドラゴンクエスト3
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:45:56.11ID:siVP+FNB0
できればどの部分がいいかも教えてほしい
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:51.68ID:ZdCT8V/e0
まさにそれ系シナリオの頂点のシナリオのRPGが
SFCのヘラクレスの栄光Vだな
ことごとくプレイヤーがこうなるだろと予想した展開と真逆の展開になるのに
極めて完成度の高いシナリオ。
RPGとしては古いゲームだから調整が難しいが
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:38:58.90ID:s0qJJfTl0
でもVCも出なかったんか
スクエニが買い取って復刻すればいいのに
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:42.81ID:oV6zfPWQ0
ルドラの秘宝
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:11:24.24ID:rbGQFfv20
アークザラッド2
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:25:05.02ID:SVKHcX8L0
ミスティッククエスト
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:12:23.82ID:jWjFnjof0
定吉七番
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:10:04.67ID:q6uACCrU0
ジーザス
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:13.24ID:whHR6LzJ0
安易で申し訳ないけどペルソナ5のモルガナの声関連の伏線
未プレイとアニメ未視聴勢に配慮して名前は伏せるけど、回収された時はキタコレ!ってなった
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:29:25.30ID:Ck+tuHF90
オホーツクに消ゆ
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:54:43.91ID:f9Bff9TV0
FFタクティクス
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:08:31.16ID:hJmMeQSg0
エースコンバット4
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:11.40ID:+vxT9Y5f0
FEエコーズの旧作(外伝)絡みでラスボスに関する伏線。

・タイトルロゴで「剣が額に刺さった竜の頭蓋骨」
→旧作でラスボスのドーマがこういう撃破シーン
→ドーマはやはり竜だったのかと思ったら、これはドーマのものではなかったとびっくり。
(ただし、よく考えると一方が竜ならもう一方も竜で当然の存在。)

・中盤の洞窟で「ドーマの像」なるものが背景にある
→旧作の箱絵の謎の鎧武者そっくりでまずびっくり。
→次に像を調べると「ドーマの眷属」という竜が出てきて、ドーマが竜でやはり正解と判明。
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:53.81ID:zEuHoi8p0
クライシスコア
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:02:07.88ID:O/WS7cTp0
キングダムハーツFMのシークレット
ムービーからのキングダムハーツ2
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:01.50ID:Bhvs/GAV0
FF零式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況