X



【俺戦】信長の野望・俺たちの戦国・part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx47-iowo)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:49.29ID:O/vy7F1ix
ホーチミンに腹立つから逃げるとか流石やね。
ホーチミン嫌なら北条でかべはりの下でA戦か、長宗我部のA戦なら敵無しだろうに。
そもそもホーチミン嫌なら一門で20人埋めるようにせなあかんやん
今20人埋まるのはかべはり、がちゃろう位じゃね
0525ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sr47-GEXS)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:23.19ID:hA+tQ1+LrNIKU
一門でw
ですかw
最期まで臆面なく身を寄せあって微笑ましいです
0526ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:29:06.82ID:i80ILGWNaNIKU
相変わらず上から目線でうざいメガネだな。
かべはりにやられてしまえ。
武田ドンマイ。
0528ゲーム好き名無しさん (中止 Sr03-JGz5)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:07:11.71ID:vCxgDoChrHLWN
まともに揃わない大名も多いんじゃないか?
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW db4d-+PG2)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:56:37.98ID:DafQcq8r0
上杉落ちてないとか、逃げ弾よわ
0530ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp0f-+PG2)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:10.69ID:RDsDJiemp
とある神が復活と聞いて
0532ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-TNEW)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:48:42.82ID:DEXJQaY7d
>>530
島津の組外でいらっしゃいますね。
レベル150いくでしょうね。
0533ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr0f-dyQA)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:19:11.61ID:0iMkvliqr
かべはりよぉ
というかその取り巻きも含めてうざいな
小細工なしで正面からぶつかってこいよ
だから最期まで横綱になれなかったんだよ
0534ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-ItQh)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:51.02ID:6na3o8Ikd
多面回避出来ないから上杉に逃げたのか?
かべはりには幻滅だねw
0535ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr0f-l43M)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:21:13.82ID:J8BJiIPCr
かべなんてなんそんなもんだろwww
ゾリと一緒にオナヌーしてろよwww
0537ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacf-Q9DA)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:32.47ID:slbx9GHUa
やっぱ かべはり最高
いつも負け犬どもがかべはりの回りをワンワン吠えてるなwww
0539ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-HjNp)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:37.20ID:YysADy+Dd
ぶっちゃけ、公式のあの話ここのみんなはどうするよ?
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0602-+iTV)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:39.87ID:Fg9kXG+K0
Lobiのほうでも出てるから公式数よりも集まりそうだし参加するわ
0541ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:07.23ID:AKkaEiXXx
俺たちの戦国かもしれないが信長の野望ではなくなるな
まあどうでもいいんだけど
ああいう一方的な考え方ありきでの煽動者が嫌いだからパス
0543ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86da-8uDU)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:12.55ID:nwnO313x0
とりあえず長曽我部にいる人たちは不参加ってことだな
0544ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-Uanx)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:07:58.91ID:NyU/nY3Ca
実現は簡単じゃないと思われる
祖国で馴染みのメンバーと最期を迎えたい人も多いだろうし
現状でも一門集めて合戦楽しもうとしてる人も居るし
毎日クエ回してる人も居るしな
0545ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM81-KHRQ)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:24.83ID:vjg0247oM
久々に来たが、最終シーズンだってのに寂れてんなぁ。
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2101-C6F7)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:39:56.72ID:nXDPFBxu0
詰めが甘い企画で笑える
18日時点の国数なら織田-北条かな
既に強一門に動きがあった以上は決定期日延期だとか、国数問わず2国選択とかやめてくれよ

発信者本人はもちろん武田から移動だよな?w
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2101-C6F7)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:36.32ID:s8H5nilm0
織田-島津なら
東は上杉-武田-北条、
西は毛利-長宗我部にもっていけるぞw
くれぐれも戦力が偏らないようにしてくれよ
0549ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-HjNp)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:44:34.42ID:hvnoExbGd
ガチャが織田に行きましたね。
シベリア超特急ってセンスねぇな
結局島津が長宗我部落として優勝な気がしてきた。東が三つ巴なうちに毛利長宗我部と遊んでラスト土佐落とせば優勝かな
0550ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-HjNp)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:33:57.16ID:hvnoExbGd
あとは北条にどれだけ集まるのか楽しみにしてる
逃げ弾、倭寇が行かなかったら企画倒れも良いとこだな。
もっと根回しして各大名トップ目辺りには個別に相談してない時点であかんと思う。
0551ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2934-pD02)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:40:20.23ID:xIm6vOie0
無課金は廃課金の餌なのまだわからねぇのかよ。無課金に意見なんて言う権限は無いよ。
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 024b-KHRQ)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:59:27.28ID:oYTv8Ep30
移動するのは自由だけど、友好進行回すのはやめろ。
そんなガチ集団で回されたら他の国は何もできなくなる。
相互進行回されるだけで、そこが0、他は全てほぼMAX状態とかなりかねない
0553ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr11-8uDU)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:39:58.80ID:caZLcjhcr
最近じゃ40人フルですら重いときあるのに
100人戦なんか出る気もしないわ
環境弱者に厳しいゲームです

思い通りに動けたら面白いんだけどね
0554ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:14:36.54ID:gCCF71EBx
灰課金がライトユーザーを蔑ろにしてきた結果が今だということに気づかない
運営の甘さを乗り越え地道に遊んでいたライトユーザーを壊滅的に減らした連中が
今また同じことをしようとしている

歴史は繰り返すという素晴らしいシミュレーション結果が出ましたな
0556ゲーム好き名無しさん (スププ Sda2-gN9N)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:06.62ID:MuSQiE4Vd
ライトユーザーか無課金か知らんけど、なんで金使ってるユーザーが自分より金落とさず文句しか言わん他人の事を気にかけて遊ばなならんの?

そこを回すのが文字通り「運営」の仕事であって廃課金がどうたらはサ終とは関係無いだろ。終わんのは単純に収益無いからやんw
0557ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:44.99ID:gCCF71EBx
他人のことを気にかけろなんて言ってないw
自分の行動がどう他人に影響して
その結果が自分に戻ってくるかぐらい考えたら?ってこと
好き放題やるのは自由だけどその先の事も自己責任だよ
0558ゲーム好き名無しさん (スッップ Sda2-v1fg)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:27.37ID:LrDqzJFmd
ライトユーザーはゲーム相続の為に何かしたのか?
廃課金者のこしぎんちゃく
0559ゲーム好き名無しさん (スッップ Sda2-v1fg)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:47.84ID:LrDqzJFmd
ライトユーザーはゲーム相続の為に何かしたのか?
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 024b-KHRQ)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:16.16ID:oYTv8Ep30
何で相手の方が自分より課金してないと思い込んでるんだろうな?w
0561ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd81-xeiR)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:46.43ID:r91EpTnDd
壁に体売ってまで上杉家壊滅逃れようとしてる茄子婆は必死だな
最後まで本気でキモいわ
0562ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:45.72ID:gCCF71EBx
アホかw
一般市民は存在に意義があるのであって
時々ギャーギャー騒いでも普段はなにもせずそこにいればいいのよ
金や権力があって某かをコントロールできる者が無責任はダメ
そこを履き違えてるからこのゲームもこの国も皆が思う未来には進まない
0563ゲーム好き名無しさん (スププ Sda2-gN9N)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:13.65ID:MuSQiE4Vd
>>562 色々わかってる人みたいだから聞くけど、課金者がライトユーザーとやらを蔑ろにしてなくて3年以上続いてるソシャゲって何があるのかソース込みで教えて欲しいわ
0564ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:43:11.53ID:gCCF71EBx
人数少なくなっても続いてるゲームはある
そこでは無課金でも続けてる人もいる
アイテムの貸し借りなどで課金者が無課金や初心者を大事にしてきた結果だな
それでも俺ツエーされるけどみんな気にしてない
あまりに時間がかかったので俺はやめたが時間さえあれば続けてたろうね

蔑ろにしていて続いてるゲームなら
個々人の繋がりが希薄か運営が強力にストップをかけているゲームだと思うぞ

運営が早い段階で棲み分けさせることに成功していて
ユーザーもそれを納得して遊ぶようなゲーム
言い方を変えるなら
課金者が俺ツエーしたくても課金者同士でしか交わらないとか
イベントくらいしかユーザー同士のランク付けがないとかそういうゲームだな

ソース云々は探せばいくらでもあるだろ
そのソースなんとかって大嫌いなのよね
裁判でもあるまいし相手の発言内容の裏付けくらい自分でできなくてどうするの?
それでこんな情報過多の世界でよく騙されないねと心配になる
まあ脱線してもしょうがないね
ソシャゲに関しては長続きしてるのはほとんどそうだと思うよ
0565ゲーム好き名無しさん (スププ Sda2-gN9N)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:11:06.98ID:MuSQiE4Vd
>>564 暇潰しに妄想に付き合っただけやで。妄想乙www
0566ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:29.76ID:gCCF71EBx
最低に頭の悪い返しだなw
論じて返すわけでもなければ捻りもウィットもない
大好きなソース云々言ってないで醤油でも100L位飲んでおけばいいのに
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 654d-wEdp)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:30.45ID:QAOOg+OH0
公式で全方位に喧嘩売ってるアホはなんなん?
前からバカだとは思ってたけど、自分中心に全て動いてると勘違いしてるな
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0602-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:07:45.06ID:Pz5QiEqw0
逃げ弾も動いたな
0570ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6217-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:57:48.91ID:3fimqJ0M0
>>555
主体性ねーな、ゲームに縛られんなよ。
やめたい奴は自力でやめてるよ。
0571ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd02-HjNp)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:36:28.28ID:cGLK3MT+d
結局動いたのは
織田にシベリア
北条に逃げ弾、プリ、百鬼夜行
以外と動いてないのな
0572ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM81-KHRQ)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:53.84ID:jwCGnJFFM
この流れで動かない大手は、残った弱いとこ相手に俺ツエーしたいってことでオケ?
0574ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx11-8uDU)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:23.99ID:jMOyMeRYx
上で色々書いたけどそれは今までの感想であって今現在の本音は
考え方はそれぞれあって賛同できるものそうでないものあるけれど
各々が残り2週間悔いの無いように遊べたらそれで良いと思うのです
お互いとやかくいうことではない
0575ゲーム好き名無しさん (スフッ Sda2-Vu1b)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:55.84ID:Z3TvWDGVd
なんで周りが自分と同じレベルのモチベがあること前提なんだろうなw
本当に主観的な考え方しかできない奴ばっかで失笑ものだわ
0577ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 024b-KHRQ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:07:43.25ID:EMPh7bui0
>>575
誰に言ってんのか知らないかど、モチベがないならやめれば?
そういう奴が勝つ気もないのにエントリーだけするから迷惑してんだろが
0580ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 024b-KHRQ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:23:17.96ID:qLurQzXb0HAPPY
織田vs北条やるって集まったんじゃないのかよ
0581ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sp11-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:24:13.72ID:zGpPw9ezpHAPPY
先走りの企画倒れw
しかも戦力が偏る始末で残念な結果に(爆
0583ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 024b-KHRQ)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:11.49ID:qLurQzXb0HAPPY
提案した奴と初っ端から賛同した奴らで責任とってvs織田チーム作れよ
0585ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sr11-8uDU)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:09.42ID:NBu637HtrHAPPY
絨毯爆撃でサービス終了
らしくて良いんではないですか
0586ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sda2-HjNp)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:29:35.75ID:B4BpE3LWdHAPPY
提案者は北条で楽しんでるのか?
逃げ弾も移動してもどうなんだろね。
策士策にってか
俺たちが決めてやる言ってたけど結局一部の俺達が決めて振り分けもままならず
策にのったのは逃げ弾てた百鬼夜行、シベリアのみとかねぇ
公式で謝罪の1つも欲しいかな織田だけツエーになったし
0587ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 024b-KHRQ)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:43.41ID:qLurQzXb0HAPPY
武田落ちたら織田vs5大名でいいよ
0589ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-y1Yg)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:20:15.82ID:ozDpuvHYd
今の織田がガチで上杉落としたら面白くなりそうやけど薩摩落として多面確定の島津抱えたらムリか
明日は織田包囲網ができるんとちがう
0591ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src5-od6H)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:28:52.31ID:NOjRA5WWr
相変わらず公式にはこの惨状に対するコメント上がってこないのな
煽動した責任てのは無いんかね?
やっぱ自己責任で解決か?

こうなることまで見越してたとか言い出したらカッコいいなw
0592ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:05:21.23ID:SDbqmpVGp
北条と織田が互いに進行、他家を友好じゃないのか?> 呂◯
移動に関わらずアクティブな奴らを巻き込んだ以上、企画が成立しないのであればきちんと公式で説明しろよ!
0593ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 814d-CXaA)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:07:46.97ID:HrAYAz/H0
謝罪しろとか説明しろとか、たかがゲームに熱くなんなよ。
人生でもかけてんのか?
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:08:13.61ID:ZGeD441c0
とりあえず上杉を織田と北条で潰せば織田vs北条はほぼ確定できるだろ。
間に合うか知らんし、島津が織田に向くだろうけど、そんだけ居りゃ対応できるだろうし、アクティブ同士でぶつかる前提なんだから文句もないだろ。
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:09:58.01ID:ZGeD441c0
>>593
人生かけてなきゃ謝罪もしないとがどんなガキの理屈だよw
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 81ca-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:45:09.23ID:CSQw4aac0
公式を見る限り逃げ弾は呂布カルマ案に便乗して北条移ったみたいじゃないみたいね。結果は便乗になってるけどw
0597ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:50:44.55ID:SDbqmpVGp
上杉に関しては2回目の陥落は可能だが3回目は織田か北条のどちらかの友好で多面回避出来るから、残りの日数を考えると落とすのは難しい。
逆に織田を常に多面にする事が可能になるから上杉にとっては2回目の陥落を早めるのが吉かと。
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:55.93ID:ZGeD441c0
>>600
島津は耐久あるから…って、陥落残数多い方が滅亡させるまでに必要なダメージ多いだろ
0603ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:44:56.35ID:gzXZ7HDk0
>>602
そういう意味な。上杉と北条が互いに友好すりゃ、織田包囲網で生き延びんたろ。
寧ろ今日包囲できるチャンス無駄にしてる時点で東の首脳陣はバカ丸分かり
0604ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src5-od6H)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:14.84ID:5wKGLAh5r
ノータリンにバカ言われてるぞ〜
0605ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MMe5-iX5y)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:12.60ID:DwSFuMJSM
何でわざわざ公式で書くのかな?自作自演乙
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:18.36ID:gzXZ7HDk0
口の悪い人、性格の悪い人、頭の悪い人。
顔が悪い人かどうかは知らん。
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 69a7-P6ZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:08.98ID:4XSrIrRt0
公式見りゃ、性格歪んでるやつばっかだってわかるだろ
こんな過疎ゲーにムキになってるんだから
公式で発言してる奴見るとコッチが恥ずかしくなるわ
なあ、誰かわかるだろ公式で発言してる奴、これが自分の事だって
0609ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d9da-nhEN)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:14.46ID:SH2P61q50
結局俺ツエーしたい連中が
公式の提案という大義名分を得て
織田に集まって過疎が進んで終わり
東は勝手に自称頂上決戦
上位一門のエゴに始まりエゴに終わりましたね
0610ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-+UFL)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:23.92ID:7xnW8cwWp
本人は今の状況、楽しんでるのか?
俺はつまんねーよ
最後にぶち壊して終わりか?
0611ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-b78D)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:30.83ID:UF2V0n/+p
呂布の発案がなければこんな終局にならなかっただろう。毛利、長宗我部、島津の領主は青旗混じりでやる気ないみたいだし。100人モードは苦痛しかない。最後の最後にぶち壊してシレッとしてるから最悪だわw
0612ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-GzAt)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:36:17.99ID:3ERU59Dcd
>>610
楽しんでるだろ
北条は上杉だしな
100人戦は上杉のかべ、夢幻対北条逃げ弾、百鬼、プリプリだろ
激熱じゃねぇかよ
0613ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:03.16ID:wdwf9cHy0
織田潰さずに頂上決戦とか何言ってんだ?
0614ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-GzAt)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:55:47.81ID:3ERU59Dcd
今の織田なら島津、長宗我部、毛利と滅亡も可能じゃねぇか
そしたら織田、北条で上杉叩いて、ラスト3日位二国のガチンコはどうよ
0615ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d9da-nhEN)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:31.02ID:SH2P61q50
その前に上位一門以外離脱するわw
結局アツいのは上位だけ
当初の予想通りの展開になって終わり
0616ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:42:01.96ID:wdwf9cHy0
>>614
絶対不可能だわ。何言ってんだお前?
0617ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c18f-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:01:50.74ID:c4W5+0cj0
この人数で100人戦とか、何考えてんだ?
織田上杉以外埋まらんだろ。
運営からしても二極化しろってことか。
0618ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-Rfs3)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:35.74ID:mF7s3qq6a
サ終決定前でもユーザー無視の運営が
終わり決定のゲームのことなんざ考えてるわけないだろ
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb4b-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:22:36.19ID:F5XtGk+Y0
うーむ・・・
0621ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-YPQ2)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:43.01ID:dQtayT06a
外面が良いだけで薄っぺらな彼らしい企画倒れ
0623ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134b-iX5y)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:54.38ID:rjFGQeSr0
>>622
動かしたなら最後までちゃんと仕切れ。とは思うが、
「ゲームやってる2、30人が盛り上がってるだけ」って、ゲームやってない奴が盛り上がらなかろうが知ったこっちゃないだろ…
しかも流石にアクティブユーザーが2、30人ってことは無い。サブが多分に含まれてるとはいえ、少なくてもその倍くらいは居るだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況