X



ソシャゲっていくらなんでも大掛かりになりすぎだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん垢版2019/08/31(土) 14:36:02.55ID:kUXbe0YM0
無駄に重いゲーム多すぎ
0003ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/01(日) 09:16:50.18ID:8OxkcoS+0
選ぶのは自分だ
0004ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/01(日) 09:42:01.42ID:fElMxRFi0
FGOとかFFのやつとか更新あるたびにダウンロード長いからやらなくなったな
0005ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/01(日) 10:26:15.82ID:++5inzm20
わいも一時期、10つくらいやってたけど、飽きたのと容量食い過ぎるようになったから今じゃほとんどアンスコしたわ。
やっぱりコンシューマが一番だわ。
いや、最初から分かってたことだけどw
0007ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/01(日) 16:02:45.17ID:8OxkcoS+0
携帯機関係無ぇ
ソシャゲ界で本領発揮してるのは
ただの能動的詐欺師だろ
0009 【大凶】 垢版2019/09/01(日) 18:33:27.16ID:KvB03HFm0
>>4
FGOもFFもソシャゲじゃねーよ
バカは書き込むな
0012ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/02(月) 09:24:47.56ID:A8xDu80k0
アプデが積み重なってサイズが巨大になっていくのは
オンゲーの宿命だからな
ゲームの寿命とも関係している
0013ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/26(木) 19:45:22.32ID:SVKHcX8L0
長く続くほど新規が入りにくく
首が締まっていくのは宿命
手を出したら負けのジャンルだわ
0014ゲーム好き名無しさん垢版2019/10/11(金) 23:03:12.47ID:qNo34Gir0
スマホでお手軽に起動できるのはメリットだけどその日のノルマみたいなクエストを毎日やるのがめんどくさい
ゲームに慣れるとダイヤやクリスタルみたいなガチャ引くためのゲーム内通貨稼ぎの作業に萎えてくる
稼ぎの時間分まともなプレイの時間が減ってゲームそのものに飽きるのかも
0015ゲーム好き名無しさん垢版2019/11/19(火) 22:48:29.74ID:Hq+O41bM0
ソシャゲは二重三重に失敗した

@ランニングコストが高すぎるから儲かるゲームでも利益が薄い
AGOOGLEやAPPLE>>開発メーカー>>管理会社>>親会社と二重三重にかかるコストで利益が食われる
B斜陽

結果利益の出続けるコンテンツになれんのよ
儲からない→CS開発力鈍化
このトリクルダウンで衰退するシステムがソシャゲ
0016ゲーム好き名無しさん垢版2019/12/07(土) 07:07:24.88ID:euAYJcUO0
>>9
ソシャゲをやれているやつは実は一人もいない?
いや一人ぐらいはいるだろうからそれもないな
0017ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/15(土) 07:00:10.51ID:1IrnGGZJ0
最近はクオリティの要求も上がってきて
ちょちょっと作って儲かるって雰囲気では無くなってきてるようだな
0020ゲーム好き名無しさん垢版2020/04/15(水) 17:24:39.76ID:QXpggDgX0
数年前と比べれば
アニメに凝ったり、3Dを使ったりと
手間掛けてきてるだろ
数年前なら、止め絵がぶつかってるだけの
カードバトル並みにチープな表現ばかりだった
0021ゲーム好き名無しさん垢版2020/05/09(土) 05:14:32.76ID:0UHmZjzK0
>>9
FFやFGOはソシャゲそのものだろw
ガチャでキャラ引いて編成組んでちびキャラで戦闘するような物なんか全部ソシャゲだと思うね
0022ゲーム好き名無しさん垢版2020/05/09(土) 05:24:11.38ID:0UHmZjzK0
>>20
やってる事はファミコンレベルと大差なくて
カットイン入れたりフレア効果を入れたりでごまかしてるだけにしか思えんけどな
それで重くなって要求スペックが上がっていくんだからバカバカしい事このうえないよ
0024ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:31:55.88ID:OaOCsdrL0
ソシャゲはもうだいぶ前から開発費上がりまくって
大手以外は生き残れない状況だぞ
0025ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:26:36.29ID:RYzsUS+x0
ス―ファミレベルの描写なのに最新PCを要求してくるのは開発レベルが低すぎて
足し算するのにスパコン要求並みの糞プログラムを組んでるせい

4桁の足し算100問を解かせるのにカネをケチって底辺高の知能のない不良にさせるのが今の和製ソシャゲ開発
同じ問題をさせるにしてもカネをかけて一流進学校のトップ勢にさせるのが海外の開発
0027ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/03(火) 10:10:31.72ID:bP5hV5PC0
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0029ゲーム好き名無しさん垢版2021/06/10(木) 21:07:26.26ID:qaATGK5m0
>>1
ウマ娘が全てを変えてくれるさ
0030ゲーム好き名無しさん垢版2021/11/20(土) 12:42:41.17ID:pc6wrMI60
ソーシャルゲームのガチャ規制というか、廃止してくれ!!
誰が勇気ある奴頼むわ。
0032ゲーム好き名無しさん垢版2022/03/26(土) 11:14:20.91ID:YCLDl7ov0
>>1
それ、あんたのスマホが古いだけじゃん。
最新のiPhone13proなら問題ないぜ。
0034ゲーム好き名無しさん垢版2022/09/21(水) 22:23:26.83ID:BezlRyVy0
>>1
言っておくけどスマホゲームアプリはソシャゲじゃないから
基本無料やガチャがある=ソシャゲではない
0036ゲーム好き名無しさん垢版2023/04/03(月) 12:37:23.17ID:gDFmMEXM0
今すぐ家庭用ゲーム機を完全に廃止発売停止にして任天堂とSONYは家庭用ゲームから
手を引きなさいさもないと、首都直下地震と南海トラフを我々300委員会がおこして
日本潰すからマジで。

ソーシャルゲームやスマホゲームだけでいいんだ。大掛かりとか、嫉妬にしか見えない
0038ゲーム好き名無しさん垢版2023/06/06(火) 04:46:50.69ID:MvTtC4uZ0
>>1
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 05:13:41.35
会員数を2010年時点で250万人とすると、親子間の信仰の伝承率から

2010 250万人
2040 124.5万人
2070 約60万人

と予測できる
ところがこの計算だと2018年頃はまだ会員数が200万を割り込まない
つまり予測されるよりも早い速度で会員が減ってるって事
そこらを修正して計算し直すと、2030年頃には推定値で105万人となるが
実際には更に減少速度が増しているので、2030年にはほぼ確実に、100万割るだろうね

学会の上の奴らが慌てふためいてるのはそういう事だよ
何かスキャンダルや醜聞、トラブルでドンッと会員が減れば、いきなり70万まで減るとかも十分ありうる
まあそうなっちまったら国政選挙どころじゃねえわ
0039ゲーム好き名無しさん垢版2023/06/19(月) 00:24:07.01ID:0ZGD/I3W0
スマホゲームの事だろうけど
そのジャンルでもライバルが多いとその上を行こうとしてだんだん過剰になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況