X



ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2bf2-OG1y)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:48.63ID:Fhp1v9Ib0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※上の文字列を3行書いてからスレ立てして下さい


次スレは>>980が建てること


かわき茶
ttp://www.pegasusknight.com/mb/fe4/index.html

章別会話イベント等
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~neco/ainote/feseisen/sinario.htm

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1578062820/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0974-zagE)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:00.34ID:AZgJ2G/70
立て乙
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b132-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:23.51ID:gjmiXumB0
>>1乙&保守
0012ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 515f-Q0gl)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:52.94ID:ooj/T9Pl0
10とかチート級の奴もいるけど指揮5の騎士って
超一流だと思うの
0015ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdb2-lVIi)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:05:34.83ID:JwH2fF4zd
年始にVC購入してようやく子世代入ったわ
エーディンとジャムカくっつけたんやが
息子がジャムカみたいに何発もキラーボウ撃ちこんでくれなくてがっかりしてる
レベルあがればワンチャンあるかねー
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:08.22ID:t9TTb5jw0
追撃リング
連続リング
突撃リング
流星剣リング
月光剣リング
太陽剣リング
カリスマリング
見切リング
怒リング
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 52f1-8grd)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:14.41ID:PRQvrbKR0
レスターで追連突マシンガンやりたかったら緑と勇者かジャムカと追撃リングとどっちがええやろ?

追撃リングは人気アイテムだから前半は回しにくいが。後半はレスターの出番無いし…
0027ゲーム好き名無しさん (ウソ800 4bd2-QC6I)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:00.21ID:7IpfIihZ0USO
ホリンにもらった勇者の剣をホリンに返して銀の大剣をブン回すアイラ様
0037ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3f1-WFjd)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:11.83ID:2nk6MRmM0
北スパイ<丶`∀´>「(ククク・・・偽装は完璧ニダ。トラキアの内情を探ってやるニダ)」
南憲兵「<丶`Д´>お前怪しいやつだな。お前のちんこは何ニカ?」
北スパイ<丶`∀´>「当然ゲイボルグニダ」
南憲兵「<#`Д´>「てめぇ北のスパイだな!!」
0038ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d32-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:59:12.54ID:yv2sHqMe0
兵種のおかげもあるけど、聖戦士じゃないジャムカがあんだけ強いのっていいよなーと思う
誰とくっつけても子供が面白いから好き
王道なエーディン、ブリギッド、ガトリング砲になるアイラやフュリー、成長率が上手くいくティルテュ
技は死ぬけど固くて結構強いラケシス、魔力は死ぬけど力強いシルヴィア
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3f1-WFjd)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:43.17ID:e+paJx870
ゲームだからと言えばそれまでだがやっぱプレーヤー側の2世達が異例なんだろなぁ


リーン・コープルとか物心付く前に親に捨てられてるのに個人スキルはしっかり継承してるし
0054ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d32-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:10.87ID:exs9neC+0
子どもの大半はああアイラの子供だなーとかちゃんと分かるのに
レスターラナに関してはどういう意図であの容姿にしたんだろうなぁ
レスターは顔はまぁまぁエーディンに似てるけど、ラナはさっぱりだし
夫候補が多すぎるとかお遊び要素とかなんだろうけどさ
0055ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-uqgh)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:36.73ID:Mkr7qak40
最初は組み合わせによって顔グラ違うようにしてたんだよね
それで残ったのじゃなかったっけ
レスターはレックスが父親だったパターンを残したとか?
ラナは本当になんであれにしたか謎
0059ゲーム好き名無しさん (バッミングク MM89-AJVB)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:33:31.44ID:K/SFs4KtM
前誰かが書いてたのは
レックス父(だったかな?)パターン→レスター
アゼル父パターン→ラナ(髪色が赤+金→オレンジ)

最初にエーディン家族で色々と試行錯誤して、他の子どもたちは母親ベースにすることにしたのかなと想像
0061ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d32-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:24:26.10ID:exs9neC+0
娘はくりっとしたお目めになる子多いよね
パティ、ティニー、フィー、リーンと母親の要素を受け継ぎつつ目はぱっちりになってる
ラクチェとナンナは母親まんま
アルテナは父親似なんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況