X



PSVita 改造総合 Part44

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b910-8frM)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:33:19.76ID:5BWtnyKP0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
↑スレを立てる際は一番上に"!extend:default:vvvvv:512"を 3行コピーしてスレを立ててください!(強制コテハン化)


◆PS Vitaのハッキング・改造に関しての総合スレッドです

※不正にダウンロードしたゲームファイル・ROMファイルに関する話題は厳禁!
※質問のある方は質問スレでどうぞ

次スレは>>970が宣言して立てること
>>970が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる

前スレ
PSVita 改造総合 Part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1568279186/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f69-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:49:57.93ID:agvpGKD80
>>834
大分前のだから記憶が薄れてたけど、それって青いアイコンだよね?
1回HENkakuがインストール済みなら2回目以降は自動で閉じる仕様だから正常
(その状態で既にHENkakuが有効化されてる)

もし再度メニューを開きたいならR押しながらアイコンを起動する
0848ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a569-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:00:10.61ID:8RjXTzBF0
それでもMBRを弄る恒久的な改造だから、もし試すにしても説明をよく読んで完全自己責任で頼むよ

一応補足としては、
・何かあった時に復旧しやすいようにFW3.60上で実行する
・念の為Ensoはアンインストールしてから実行する
・書き換え実行する前に「Dump/Flash the user partition table」で現在のテーブル情報をバックアップしておく
・領域は「Default 2xxx storage」の1GBが一番無難
0851ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd0a-R+y6)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:05:22.62ID:tcKLCuV0d
vita版レトロアーチでpc98ソフト遊んでる人ってさすがにいないですかね…?
セーブしようとすると「ディスク0がライトプロテクト状態」と出てしまって悩んでいるのですが…
windows版レトロアーチなら特に表示される事なくセーブできるのですけど。
0852sage (アウアウウー Sa21-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:15.43ID:tiHFvoI8a
DaedalusX64でスーパーロボット大戦64はプレイアブルになってるけど、セーブして終了しても次の起動した時にセーブデータ読み込まないんだけど。
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15b0-stgU)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:43:18.19ID:33VS4In80
俺はスパロボしか持ってないけど、セーブされないタイトルが他にもあるんだ
じゃあ他のエミュからGBパックでリンクして、セーブデータ持ってくることも不可能なんだね
対応待ちか
0858 【猫】 (ササクッテロレ Spbd-yMEb)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:07:19.14ID:U8eTxPjBp
日本タイトルだけかも?UTF8対応してないとか?
でもセーブデータは型式でやるだろうから違うか・・・
あとは保存場所のパーミッションとか?
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15b0-stgU)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:13.20ID:33VS4In80
コントローラーパックだけにはセーブしてもちゃんと残ってる
rom.iniの情報にセーブデータの形式が無いからセーブデータが読み込まないとかあるのかな?
unknownになってるし
0861 【モナー】 (ササクッテロレ Spbd-yMEb)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:37:55.49ID:U8eTxPjBp
.savができていて書き込みが出来ないのなら、ファイルのパーミッションかなぁ?
そこ調整して無理なら修正待ちだのう(´・ω・`)
0863 【にゃあ】 (ワッチョイW 6646-yMEb)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:39.47ID:nGa9iUjN0
.savすらないのは、フォルダのパーミッションとか?
(パーミッションって言いたいだけじゃないぞ!)
セーブとロードする場所が互いに違っているだけとか?
設定する画面とかファイルないの?

自分で導入して試したくなる・・・が、来月まで帰れないんだよなーorz
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f1ee-oCRD)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:32:56.52ID:O1Ds+IGC0
最近変革入れてps4のコントローラーでvita動かしてるんだけど一度連携切ったらvitaと繋がんなくなっちゃった、一回切りしか繋がんないみたいなルールあるんかな?
vitaのBluetooth探してたらps4と繋がっちゃうんよね
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a4b-d6iB)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:28:16.94ID:BkNo+oY+0
アドレナリン使用ソウルハッカーズでポケットステーションを使いPメッチーを育てる方法ありますか?
0883ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM3e-FkGJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:14:49.62ID:ihkCihz/M
PSPでメッチー育てた記憶あるけど公式に対応してただけだっけ、、、?
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a4b-d6iB)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:46.94ID:qik0GrEK0
ge_patch使たらエミュ関係起動せん
0917ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spcb-2vRG)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:45.62ID:6NHFgWdGp
3.65の変革でアドレナリンからGPSP起動したいけど、ROM選択後エラー起きてしまう
初心者質問で申し訳ないんですがわかる人いたら教えて下さい…
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfa3-jlFA)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:02:24.18ID:aFzZ2XXK0
>>917
どんなエラーか分からんと何とも言えなくないか?
rom選択起動後badjumpと表示されるのか
選択後フリーズ エラー表示なのか
それとも選択した瞬間xmbに帰還してエラーって出るのか
とにかく
gpspのverを色々探して試すかromを吸い出し直すか
最悪プラグインが何か悪さしてるかも知れないし
とりま頑張って。
0920ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spcb-2vRG)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:31.21ID:6NHFgWdGp
>>919
ROMのロード後にしばらく暗転(操作不能)の後エラーの表示が出てホーム画面に戻される感じです
gpspのバージョンはいくつか試したんですが、帰ったら他のもあたってみます
romもいっぺんレトフリで吸い直してみます
ありがとうございます
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfa3-jlFA)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:22.01ID:aFzZ2XXK0
>>922

gba_biosは正常に吸い出して配置されているか。
ちなみに、ff5は動作確認表に起動して遊べるって書かれてる
吸い出しミスかUnofficial gpsp test4 build225を探して試す
epspの、プラグインを全て切る。

色々確認してみてください。
0928 【はずれてる】 (ササクッテロル Spcb-YOgX)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:20.11ID:z0cCD6z/p
いまだにマルチって嫌われるのなー
2chの黎明期にはリソースの無駄遣いとかマナーがなってないとか言われたけど、今はなんだろう?やっぱりマナーかな?
まぁあれだマルチしね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。