X



中華ゲーム機 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bd01-ERT+)垢版2020/07/02(木) 10:53:39.02ID:21/S5WC80

前スレ
中華ゲーム機 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1587960566/
中華ゲーム機 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1591528209/

次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけること

※ROM入りゲーム機はRスレで

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0679-NxCJ)垢版2020/07/02(木) 12:08:04.36ID:Vfb6BWK40
スレ建て乙
0007ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp23-PpZT)垢版2020/07/02(木) 13:32:27.22ID:EmhSJqSqp
前スレで350MにRouge1.7.10入れたら起動/電源OFFに10分位かかるようになった、と書き込んだものですが、公式FWに戻してから再度やり直しても起動や電源OFFに2分くらいかかるんですが、他の方は今までの公式と比べてどれくらいで起動、電源OFFできますか?
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb4c-VQSO)垢版2020/07/02(木) 13:46:12.00ID:zhBaC6dr0
ODROID H2+買った人いる?
相当よさそうだけど
0014ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b01-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 14:04:44.02ID:ynphK+Fl0
>>9
SDのフォーマットも含めて、もう一度イメージ焼き直してみたらどうですか?
フォーナットの仕方、イメージ等再確認してみてください

ググるといくつかサイト出てくると思うので手順通りやってみるといいかもしれません
0018ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp23-PpZT)垢版2020/07/02(木) 15:17:19.13ID:EmhSJqSqp
>>14
SDフォーマット、焼き直しでもダメでしたが解決しました。
公式FWからupdateのopkを実行ではなくsd_image.binを焼いたら問題なく起動するようになりました。
ありがとうございます。
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab48-Oe8P)垢版2020/07/02(木) 16:20:55.41ID:S34U99oT0
うちのRG350M+ROGUEで軽く動かしてみた限りでは特におかしくなかったですが、どういった症状が出るのでしょうか。
なお、使っているのはROGUEと同じ場所で配布されているプレステエミュです。
0021ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM9f-f3Dh)垢版2020/07/02(木) 16:26:39.90ID:+imADQe+M
FunKeyのスペックってこんな感じなのか
ps://www.funkey-project.com

42.5 x 44.5 x 13.8 mm
ARM Cortex-A7 @ 1.2 GHz
RAM: 64 MB DDR2
Storage: SD card up to 128GB
Display: LCD IPS screen, 1.52”, 240x240 px

使う使わないは別にして物理で欲しい
そういえばゲームギアミクロも買ってたなAmazonで
これもAmazonクリックできるなら買う、と思う
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f73-h0J+)垢版2020/07/02(木) 17:06:41.21ID:3AxZa9YB0
FunKey Sは7/1発売だったから昨日待ってたのに発売しなくて、今日の朝やっとKickstarterで発注可能になったけど11月発売に変更になったからまだいいやって感じ
>>21に追記でバッテリー600mAh
完全にネタ機だから実用を考えたらあかんやつだけどコレクター心くすぐるから購入かなー
0027ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp23-l1aL)垢版2020/07/02(木) 17:37:48.08ID:qCAHHZ7dp
まあ確かにfunkeysは実用機じゃないけどだったらSoCもうちょいしょぼくていいから50$以下にして欲しかったな
それこそJZ4760くらいでよかったと思う
それくらいなら一発ネタとして買えたのに
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8ab1-0zBu)垢版2020/07/02(木) 17:54:35.41ID:21EwWIgX0
前スレでsaturn動かないと言っていたものですが無事起動できました
coreがOGAで使えないものでした
フォーラムで誰がうpしてたcoreで起動できたした
フリーズして強制終了しなきゃいけないくらい全然遊べないけど満足です
いろいろアドバイスしてくれた人ありがとう
0031ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMfa-f3Dh)垢版2020/07/02(木) 18:22:33.83ID:o1DMUN4bM
1.7.10Mってfontって何がおすすめで、どこに放り込むのでしょうか

起動時のプッチ音はオフィシャルでもカスタムでもなりまくり
自分の場合PSボタンたまに配置が変わる、十字キーがきかなくなる事が多いかな
0043ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp23-PpZT)垢版2020/07/03(金) 09:40:25.81ID:OJ2GUfnKp
350M、CFWだと長時間の使用で
液晶が外周の部分からだんだん表示がおかしくなってくる。白く変色してくるみたいな感じ。
OFWに戻したらそんなことなくなった。
PSエミュも不安定だし、Rougeはしばらく様子見かなぁ。
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab48-Oe8P)垢版2020/07/03(金) 10:05:06.68ID:fqEIcxzJ0
うちでは特に問題は起きていないけど、ROGUEはクロック数が1080MHzになっているから、オーバークロック耐性が低い個体だと問題が出るとかあるのかもね。
その場合は公式FWに戻すしかないのだろうけど、使い勝手が落ちるのが難。公式がオーバークロック以外のROGUEの更新内容を取り入れてくれれば一番いいのだけど。
0046ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp23-PpZT)垢版2020/07/03(金) 10:40:18.40ID:OJ2GUfnKp
>>45
アップデータで公式から上げると起動と終了にめちゃめちゃ時間かかるようになるよ。
俺も昨日なったし、10分くらいかかるようになった。
公式のsd_imageを焼いたら普通に起動するようになった。
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-mzeF)垢版2020/07/03(金) 22:05:26.36ID:kx45noUr0
350M、無印と比較して本体かなり熱くなるな
アルミボディのせいである意味放熱が効いてるのかと思ってたけど、
これもしかして液晶だけスペック上がった分CPUにそこそこ負荷がかかってるのかな
0073ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMfa-f3Dh)垢版2020/07/04(土) 16:52:05.26ID:C6yaMU9lM
350M と NEWPocket GOV2の比較だが
断然NEWPocket GOv2
軽い 押しやすい位置に電源ボタンとメニューボタンが有る
昔クリヤー出来なかったゲームが何とかなった

でもステレオで聞きたいってのも有るのは内緒だ
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8763-rLsx)垢版2020/07/04(土) 19:00:13.66ID:eVLbXVaw0
>>57
350mの黒使ってるけど室温30度で充電直後からps長時間遊んでもほんのり温かくなる程度だぞ
夏場でこれだと冬に手が冷た過ぎて手に取るの億劫になるんじゃないかってそっちの方が心配になるわ
350持ってないから分からんが
少なくともrk2020で同じゲームやってる時より発熱してないな
0081ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/04(土) 21:14:18.27ID:XieQvgOnd
OGABEは十字キーの右だけなんか反応悪いっていうか軽くペコって押したら反応しない時がある
接点拭いたりガワ2個買ったからキーそのものやゴム変えてもなおらないから仕様なんかな
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ef2-kyQY)垢版2020/07/05(日) 02:59:49.12ID:pERrzBJn0
>>73
うちもRG350MとPocket Go2 V2なら後者のが使用頻度高い
操作しやすさとハード的使い勝手いいから遊んでて楽しいのはこっち
RG350MはPSで高解像度のソフトやるとき専用機になってる
0089ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-lBuT)垢版2020/07/05(日) 06:26:27.68ID:lyncUTKF0
中華ゲーム機はRG350と350M しか持ってないんどけど、ボタンの押しやすさはnew pocket go v2と比べてどうです?
RG350Mはボタンが高すぎてアクションゲームが思うように操作できなくて結局PSVITAでやってしまう。
ちなみにRK2020もボタン高い?
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb48-FyYi)垢版2020/07/05(日) 07:08:19.08ID:zwomLCj70
RG280Mでneogeoやるとなんか早えと思ったらFPSが91になる。
オーバークロックのボタンとかあるのかな、無意識に変なボタン押したのでしょうか?
元に戻す方法ありますか?
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb43-Xl90)垢版2020/07/05(日) 21:14:46.06ID:QRFzJ2VQ0
HTTPS://nitroxyz.com/archives/20060203.html
にあるemuelec3.6のバッテリー問題を解決できるっぽいdtbファイルっての上書きしたいんだけど
/bootにあるって書いてあるんだけど見つからない、わかる人いる?
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ef2-kyQY)垢版2020/07/05(日) 21:59:53.78ID:pERrzBJn0
>>89
ボタンもRG350Mより自分はPocket Go 2 V2のが操作しやすい
十字キーとボタンの押し心地だけならGKD350Hが一番好みなんだがいかんせんエミュの対応具合がいまいち
RG280Mは十字キー操作時にアナログレバーに干渉してときどき操作おかしくなりがち
0098ゲーム好き名無しさん (JP 0H9b-ERT+)垢版2020/07/06(月) 10:04:20.14ID:SGqy+7o4H
>>87
俺の350Mも同じで放置しておくと直るけど又画面の周りがチラつくの繰り返しで
買った所に聞いたら画面とマザーボードの接続に問題があるようだとの事で返品したよ。
0100ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a01-SdYO)垢版2020/07/06(月) 12:35:12.14ID:ui54ECf40
RG280M届いた。上の方でも言われてたけどサイズ的に持ちやすい。RG350Mより明かに持ちやすい。
YouTubeのレビューにもある様に液晶の発色が濃いね。RG350Mと一緒に見るとはっきり違う。使ってると慣れるんだろうけど。十字キーも変更されてて、RG350Mは結構ふにゃふにゃしてるけどRG280Mはしっかりした押し心地になってる、レトロゲーやるにはこっちのほうがいいわ。という事でRG350Mは予備機としてメインはRG280Mにしまーす。
0102ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW de02-2X5W)垢版2020/07/06(月) 13:01:39.05ID:uenqwKCM0
同じく280M届いたわ。
小さくていいんだけど、ここまで来たらもうちょい薄くできると本当に嬉しかったんだけどなぁ…。
バッテリーやらなんやかんやでこれが限界だったんだろうなぁ。
0105ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacf-FyYi)垢版2020/07/06(月) 18:14:32.61ID:r8BujJAda
RG350MのROGUEね、自分もなったよ液晶の周りが白くなるやつ。
あと原因わからないが左レバーが暴走する。
左レバーは使わない設定しないとメニューでも暴走してた。簡単に言うと左上に入力がロックされてる状態。
ROGUEにしたからか最初からかは開封即ROGUEなのでわからない。
ちゃんと動いているので家着いたら確認したいと思う。
0109ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb43-Xl90)垢版2020/07/06(月) 19:04:03.03ID:z58a+ZaO0
そりゃ機能的にはogabeが一番良いんだろうけど、なるべくサイズ小さい方が好きな俺としてはRK2020も良いんだよなあ
RK2020はemuelec3.6でゲーム中音量と明るさ設定できれば文句ないんだけど
なんかキー設定変えても無理なんだよね?
0113ゲーム好き名無しさん (アークセーT Sx23-ERT+)垢版2020/07/06(月) 19:56:22.98ID:1tMYO6p/x
RETROMIMIで注文したPOCKETGO2のメタル、右のスロットにSDカード入れたら抜けなくなってしまった…orz
千枚通しで無理やり取ろうとしたが、奥に食い込んでしまっていて無理だった。

これって、完全に欠陥品だわ。アルミ合金という事で購入して見事に騙された…。
0115ゲーム好き名無しさん (アークセーT Sx23-ERT+)垢版2020/07/06(月) 20:11:01.85ID:1tMYO6p/x
>>114
普通ならそうなんだな。だけど今回の場合、1度差し込んだら押しても無反応。2度と抜けなくなっちまったのよ。
なのでアプリやROM等の追加も不可能。幸い、抜けなくなっただけでカード自体は反応するから元々入ってるアプリだけで楽しむことにするわ。

それにしても、高くついた不良品だったなぁ。
0118ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp23-PpZT)垢版2020/07/06(月) 22:10:58.13ID:3LhrIXlxp
RK2020買ったら予定より届くの遅れてて
販売元に問い合わせたら


メーカーがこの商品をアップグレードしようとしていたため、納期が遅れてしまいました。バージョンアップしたの商品は、システムはより優れ、シミュレータもより多くなりました。

って返事が来た。
なんだそりゃ。
0121ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMfa-f3Dh)垢版2020/07/06(月) 23:41:06.69ID:rsGKhTXwM
まぁ既にやってると思うが
抜けない時、おしてもダメなら引いてみな
1)ピンセットなどで挟んで抜く
2)(少し出っ張ってるなら)1円玉2枚で挟んで抜く
3)テープを隙間に突っ込んで張り付けて抜く

まぁリスキーだから覚悟が必要

おれじゃ無い
あいつが言った
しらない
すんだこと
0122ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr23-DBBY)垢版2020/07/06(月) 23:47:20.25ID:sjUThDcPr
>>115
認識するならPC経由すれば追加できるでしょ
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 035f-7t6R)垢版2020/07/07(火) 01:44:23.02ID:2kDrwT+r0
RG351?
discordで怪情報w LaZanti氏のリーク
RK3326
プラケース
デュアルロッカー?? SD?
ステレオスピーカー
デュアルOTGポート(USB?)
L123,R123
WiFi内蔵
3.5in IPS(320x480)
8月末?

本当か分からんけど、いい加減画面VGAにしろよw
とりあえず期待
0126ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a02-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 05:08:54.21ID:NWo5USxc0
>>118
予定なんてあったっけ?
公式で6/11にポチったのが昨日到着したわ
ちゃんとemuelecが入ってていきなり遊べたのには驚いた
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a02-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 05:19:00.01ID:NWo5USxc0
とりあえず音声ボリュームのボタンは付けといて欲しかったなRK2020
アナログスティックに被せる滑り止めのゴムが付いてたのは秀逸だと思った
0128ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx23-OqFv)垢版2020/07/07(火) 06:37:07.47ID:syQi/VkSx
レトクエは、シャットダウンなしで電源ボタン押して電源落とすんですか?なんかこわい。

retroid pocket dualboot 届いたけど、切り替えアプリが入ってなかった。。問い合わせ中。
画面綺麗だけど、6ボタンの間隔が遠いな。
0129ゲーム好き名無しさん (タナボタW 0aa5-5mQw)垢版2020/07/07(火) 08:09:52.12ID:qqunGFfV00707
レトロクエスト詳しく調べたこと無いからわからんけどあれも本体メモリはSDでCFW導入とかできるもんなの?
SDやUSBの破損の原因ってアクセス中に電源落とすことだから、OS部がROMに焼いてあるとかならほぼ問題ないんじゃない
最近の中華ハンドヘルドで当たり前になっちゃったシャットダウン処理してからスイッチ切るほうがむしろ邪道なくらいよ
初代ODROID GOなんかはシャットダウンメニュー無いしね
0134ゲーム好き名無しさん (タナボタW 0aa5-5mQw)垢版2020/07/07(火) 13:58:34.20ID:qqunGFfV00707
>>133
PSPは普通に手に入る実機で普通にチートやステートセーブできるし、NDSは何にせよ横型ゲーム機じゃやりづらいかな
PS1までで考えたらむしろ280Mのほうが良いかも
金属ボディであのコスパだし
惜しいのはVGAじゃないところ
0137ゲーム好き名無しさん (タナボタW 8a02-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 15:32:29.00ID:NWo5USxc00707
>>132
やっぱRK2020だと思うけど
0147ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sd4a-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 16:37:25.55ID:nLYaLNAId0707
GPDwin2とRG350とRK2020を持ってるがRK2020が1番良いと感じる
0151ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sdaa-/Cwt)垢版2020/07/07(火) 17:23:17.86ID:7LL9GO6ud0707
rg350m届いたんだけどゲーム起動時にブチッっていうノイズ発生して凄い気になるわ
海外の人の動画もノイズ出てたからおま環ではないと思うけどなんでこれでGOサイン出したのか
0152ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sd4a-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 17:34:31.81ID:nLYaLNAId0707
>>149
いやあれバカでしょ
800gってもうあり得ない
0159ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sd4a-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 19:51:38.05ID:BjGHJbzQd0707
ps2エミュがサクサク遊べたら飛びついちゃうな
0163ゲーム好き名無しさん (タナボタ 0aa5-w4Iu)垢版2020/07/07(火) 20:53:43.05ID:qqunGFfV00707
新しいハードが動くようになるのはうれしいけど言うほどお外で・携帯機でPS2やりたいかなあ
個人的には今欲しいのはスペックでPSP再現したのではなく初代pocketgo位のサイズのCFW状態となったPSP(というかPSPgoかな)互換機
エミュ性能はPSPのhomebrewで実現できるものでいい
中華機でPSPのポリゴンゲー動作を前提にしちゃうと高額になりすぎそうだし、
PSPなら主流となった480x320液晶でドットバイドット再現できるので
PSPが完璧、POPSで動いたレベルのPS1動作が出来れば用途的にはRG350あたりと遜色ないと思う
0167ゲーム好き名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 23:39:20.53ID:BjGHJbzQd
>>164
全然上だけどあれも600g以上あるからキツい
460gのGPDwin2でもズシッと重いんでそれ以上は厳しいし800g以上あるMAXなんて持ってられるかアホと思う
win2と同サイズの後継機に期待する
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-AXAe)垢版2020/07/08(水) 10:16:39.89ID:UwjvwTJU0
結局OGAの流れなんだな
まあいつまでもJZ4770とかいうゴミSoCなんかにしがみついてるのはアホだからいい判断だと思う
350M(280M)のガワでOGAの性能ならいいものできそう
あとは値段をOGAの60$にどこまで追随できるかだな
0180ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cbc0-CJjr)垢版2020/07/08(水) 12:21:36.14ID:mRlV4sSG0
もうすぐOGAクローンが2機種も発売されるのか
RG351はまたオレンジ色のダサいANBERNICのロゴが入るからいらないけど
Z-Pocket Game ProはSwitchの肩ボタンぽいのが良さそうだから欲しいな
0185ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-V8mC)垢版2020/07/08(水) 12:59:57.73ID:pL2zhKtVM
>>183
>>184
なるほどそんな名称あったのね。
言及してないってことはSDは1スロットなんだろうな…
まぁOTGあるから有線でROMコピー出来る事を期待しておく。
あと足りないのはVGAと振動位?
縦シューが楽しみ。

そういえばアストロシティミニ発表されたね。
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3cf-ZBJp)垢版2020/07/08(水) 13:20:50.00ID:rR6ye72p0
ふとHardkernelの赤外線リモコンの関連製品タグを見てたら
ODROID-N2plus のタグが付いてる。

H2Plusと間違ってるのかと思ったけど、
タグクリックしたらちゃんとN2関連のパーツが出てくる。
H2Plus自体のタグも存在してるし、H2はPlusも含めてIRセンサは付いてない。
そしてN2は今 Out of Stock になってる。
ただの間違いかもしれないけど新型がくるのならうれしい。
0189ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d501-/aX8)垢版2020/07/08(水) 14:59:40.38ID:tqAzwLut0
GPD Win2もPS2P-300もMoqi i7sもRG350MもRG280MもRK2020買ったけど何かしら欠点あるからどれも満足してない
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-Bqa1)垢版2020/07/08(水) 16:13:57.29ID:1esCOivJ0
今年からSFCやPS以降にも対応した物がどんどん出るでしょ
それの一番の問題がバッテリー消費と熱問題
小さい携帯機にファン積むの?
現状それを解消するのが高性能cpuと低電力消費のシャープの液晶
そんなのコスト的に積めるわけもなく
スマホメーカーが長年悩んできた問題を中華ゲームメーカーがどう対策するのか
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-AXAe)垢版2020/07/08(水) 17:19:34.52ID:UwjvwTJU0
CortexA72+A53のヘキサコアはGPDXD+が携帯機に押し込むことに成功してるからそこまではいけるんじゃないか
まあそこそこ大きいし折りたたみ式だからいけたのかもしれんけど
0199ゲーム好き名無しさん (オッペケT Sra1-Bqa1)垢版2020/07/08(水) 20:00:38.55ID:bUcKENyar
ちょっとスレチだが、FunkeySの購入完了。
https://www.kickstarter.com/projects/squonk/funkey-s-the-worlds-smallest-foldable-handheld-console

届いたら、ゲームギアミクロと一緒にキーホルダーにぶら下げてみる。
こういった超小型ゲーム機は、実用性よりも常に持ってるだけで幸せになれるものなのよ。言葉じゃうまく説明はできないが。

>>24
Kickstarterの発売日は信用したらいけない。実際の発売日よりも最低半年は遅れると考えておいた方がいい。
SMACHZなんて、当初は2017年発売だったのに、3年経った今現在も発売されていない。
0207ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23a5-3gSN)垢版2020/07/09(木) 10:05:04.79ID:/zzlJY8R0
>>201
その段階が一番楽しいんだぜ
20年前からモバイルPCやPDAマニアやってたけど
新しいのが出るたびに足らない所が気になり次々買い替えてたが
今の自分はあの頃の夢が実現した何でもできるスマホに大した興味が沸かない
ニッチなものってのは不便も楽しみのひとつなんだよ
0213ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sra1-HUgf)垢版2020/07/09(木) 16:00:53.71ID:63WdfTq/r
350mにrogue入れてからしばらくは特に問題なかったけどさっき起動したらめっちゃ液晶周りが白くなって点滅するようになった
rogueが原因なのかハードの問題なのか
0226ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-M58S)垢版2020/07/09(木) 21:47:09.15ID:8B+zsRtad
ローグにしてから再起動してもゲーム起動してもブツブツうるさすぎて草
コンデンサミスってるらしいけどここまで起動時にブツブツうるさいと外で使えんな
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 751a-9Rjm)垢版2020/07/09(木) 23:12:42.50ID:cK91U4Ey0
rg350m 届いたけど、
おまけSDのFBAは結構動かないのね。
neogeoはユニバーサル入れたら全部動いたけど、cp1とかcp2はなんかbios入れたりしたら
動くようになるのかな?
過去ログで日本語のエイリアンVSプレデターは
動いたってみたけど、英語版は動かんって見たけど、基本動かんのは全滅?
後セーラームーンも動かんやん。
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 751a-9Rjm)垢版2020/07/09(木) 23:19:58.93ID:cK91U4Ey0
あ、追記です。
FBA35ってのを入れて起動っていうのでは無く
標準で入ってるFBAでっていう意味です。
無理なら35入れるんですが、動いた人いるのかなって気になったので。
0241ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b0f-Bqa1)垢版2020/07/10(金) 00:39:58.19ID:j1XuTDz40
rg350m、FBA駄目なのか。。
rg350の時は初期設定のROMのパスが間違っているから表示されないだけだったけど‥
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-WdUL)垢版2020/07/10(金) 06:42:24.67ID:K5R/nIqi0
おまけと称して付けているROMのバージョンが違ってるんでしょ。
まあ、自分で近いバージョンのROMを入れた場合でも、マイケルジャクソンとかみたいにbootlegでないと動かなかったりすることはあるし。
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a54c-ucCN)垢版2020/07/10(金) 09:11:45.84ID:1zFTcvQv0
うまい使い方というかただ単にromsetのバージョンがあってないだけじゃ
0249ゲーム好き名無しさん (オッペケT Sra1-Bqa1)垢版2020/07/10(金) 10:10:46.87ID:mLO0G6hEr
届いたRG350Mを開封してみたら、箱への入れ方がなんだか雑で、おまけのSDカードが本体に押しつぶされて曲がった状態で入っていたよ…。
んで、曲がったSDカードを元に戻そうとしたら、見事に真っ二つに割れてしもうた。orz

まぁ、同梱のSDカードは元々使うつもりは無かったからどうでもいいんだけどね。
ただ、カードにどんなソフトが入っていたのかは気になるところではあるが。
0253ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spa1-9Rjm)垢版2020/07/10(金) 12:23:20.86ID:TFQsEmAWp
初期から入ってるFBAのAC。
面白いかと聞かれたら面白かった記憶は全く無いが1面くらい遊びたい。
セーラーマーキュリーを使わないといけない
使命感だけは覚えてる。

FBAはバージョン合わせれば良いのは
わかるが、どのFBA本体がどのバージョンに
あたるかが分からんのが面倒…
まあMAMEもだけど、本体の名前も0.XX
とかにして欲しいわ…
0257ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1bde-dVR4)垢版2020/07/10(金) 14:01:03.89ID:gYDTb54D0
ある程度上級者はROM入は要らない
ROM入を欲しがるのは初級者、言い換えればバカ

他スレからのコピペだけど

こう言うの普通に言っちゃう人の手にも渡る様になっちゃったんたね。
バカに見つかると終わりって言うけど、この界隈もそろそろヤバいかもね。
0259ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab7c-ZBJp)垢版2020/07/10(金) 17:08:10.54ID:ZMCZ0NBO0
RG280Mを買ったのですが、画面左きわに縦の赤い線が出ます。
個体不良なのか、RG280M自体の不良なのか知りたいです。
RG280Mを買った方、同じような現象は出てないですか?
0261ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-6wWl)垢版2020/07/10(金) 18:31:54.56ID:Cqq8rtmc0
お前液晶モニタも買ったこと無いのか
線やドット欠けは液晶を買う上で避けられない現症
左きわならラッキーじゃん真ん中に輝点とか出るとうんざりするよ
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-6wWl)垢版2020/07/10(金) 18:50:22.20ID:Cqq8rtmc0
こんなの仕様ですで終了じゃないか?
一応問い合わせるのはタダだからやってもいいけど

ちなみに吉野家コピペじゃないけど、中華ゲーム機というのはそういう空気で買うものじゃないんだよ
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-AXAe)垢版2020/07/10(金) 19:00:03.00ID:i7sj28a90
まあそんなの当たったら嫌なのは分かるけどそんな端っこでよかったじゃん
中央あたりだと目も当てられんけど
一流企業が作る製品じゃないんだからリスクは込みで楽しまんと
0269ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMcb-HV1A)垢版2020/07/10(金) 19:07:19.19ID:s+aDQry0M
まあ、こんなもんですかね。
新品交換してくれるそうなのですが、
中国に返送して、返品確認できたら、
中国から発送するらしく、時間がかかりそうだなと。

どれもこんな感じで、交換しても変わらないならこのままで。
ちゃんとした個体を持っている人がいるなら交換してもらおうかなと、思っていた次第です。

ちなみにAmazon購入です。
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-WdUL)垢版2020/07/10(金) 19:39:48.03ID:K5R/nIqi0
WhatskoはRS-97で初期不良をつかんだときにすぐに交換してくれたな。
そのときの対応がよかったので、不良の可能性が高い中華機は多少割高でもWhatskoで買うようにしてる。
aliとかの方が安いのは分かっているけれどもいざ不良が出た時の交換交渉が が面倒くさいからね。
0273ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spa1-xJQ5)垢版2020/07/10(金) 19:44:10.80ID:ecr0QQsdp
RK2020やっと届いた。
バッテリー全然ないからまず充電したいけど
電源ケーブルつなぐと強制的に電源がオンになっちゃうもの?
シャットダウンすると電源ランプ消えちゃうけど、充電も中断されちゃう?
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2390-Cpkm)垢版2020/07/10(金) 19:55:49.89ID:tWE4P1bI0
あんまフォローになっていないような…
まぁAmazonなら普通に返品してもう一回買えば?

自分の場合はRK2020のUSBコネクタが曲がって取り付けられてた
ニッパーで切って新しいUSBコネクタをはんだ付けしたけど

妥協点は自分次第だね
0285ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-hhnP)垢版2020/07/11(土) 01:41:12.28ID:aZhHtBT30
>>248
だったら RK2020で良いのでは?
0287ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-hhnP)垢版2020/07/11(土) 02:02:46.87ID:aZhHtBT30
高解像度なOGAクローンが待たれる
0295ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-V/Mv)垢版2020/07/11(土) 08:43:53.87ID:XsZu3oW2d
低解像度ディスプレイだと80年代低解像度ハードをやる場合でスキャンラインオプション無しでも実機のような雰囲気が出る〜は、ある
RG350Mのような高めの解像度だと露骨にエミュっぽくなる
どちらにしろエミュだが
0296ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad7c-ucCN)垢版2020/07/11(土) 08:45:17.66ID:yrSVqLAX0
内部解像度は低いままハードウェアでキレイに拡大処理されるからな
世代の新しい液晶ほど開口率が高くなるからむしろ消費電力が下がるまである
解像度はどんなに高くても高すぎるということはない
0297ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-V/Mv)垢版2020/07/11(土) 08:46:26.40ID:XsZu3oW2d
あと解像度上がると処理能力がより大きく必要になるのは事実だから
この手の安コンピュータでやらせたいことが低解像度で済むならディスプレイはそれでいい、もある
90年代前半くらいまでのアーケードゲームやいわゆる8〜16bit時代の家庭用ゲーム機とか
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad7c-ucCN)垢版2020/07/11(土) 09:15:52.11ID:yrSVqLAX0
古いアーケードゲームは解像度もアスペクト比も様々だから
アスペクト比もきちんと再現しようとするとむしろ古いアーケードゲームほど高解像度が欲しくなる
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-hhnP)垢版2020/07/11(土) 09:50:37.37ID:aZhHtBT30
>>306
スーパーロボット大戦Zとかいける?
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-WdUL)垢版2020/07/11(土) 10:04:31.60ID:XbGYzH4W0
海外の人がベンチマークテストの結果を出してたけど、RG350もRG350Mも処理速度には大差ないという結果が出てたな。
FWの違いの方がずっと差が出る状況。
なので、液晶の解像度は高い方がいいと考えられそう。
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2301-ucCN)垢版2020/07/11(土) 11:47:50.02ID:+zLVIYmx0
適した解像度が欲しいだけだな
レトロゲームなら4:3の640x480でじゅうぶんだし
ポリゴンだと1024x768あたりから描画きつくなってくるだろうな
スマホの中身使った機種ならいけそうか

3インチにフルHDとか搭載しても機材コストも描画コストも必要だし
コマンド文字とかゴマ粒以下で読めないだろうし
解像度が高いほど絶対に良いなんてことは無いわな
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-UaLL)垢版2020/07/11(土) 12:03:56.49ID:1xO7uTXG0
解像度の話題の中恐縮ですが、
中華エミュ機でアーケードのグラディウス3 まともに出来る環境は無いものでしょうか?(出来ればセーブステートがあるのが望ましい)FBAだとグラフィックがおかしかったり、はたまたグラフィックはちゃんとしてるけど処理が重い等々いずれも何かしらおかしいのです。
出来る環境の人おりましたら機種とコアを教えて頂きたいです
0316ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bdda-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 12:04:24.58ID:ssAgVVda0
>>237
RG350Mに最初から入ってたFBAは動かないの多すぎるから
単にそのopkは捨てて別の入れたら良いだけでは…

個人的には「fba-sdl-fixed.opk」を入れてからは
ワツ子のオマケmicroSDのは問題なく動いてるけどなぁ
0318ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-hhnP)垢版2020/07/11(土) 12:36:55.84ID:aZhHtBT30
>>317
6ボタンの配置は良いがLRが押しにくそうだな〜
0321ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-AXAe)垢版2020/07/11(土) 12:45:08.19ID:K2/CKvyj0
RG300もこの位置のLRだったけどそんなに押しにくくはなかった
というか縦型でこの位置以外にはないという配置
格ゲーやってるとほんと6ボタン欲しくなるんだよなあ
0322ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMcb-zpbv)垢版2020/07/11(土) 14:56:11.79ID:DGbUJSj4M
>>118

漏れも同じ内容。
問い合わせてはじめて回答してきたので、問い合わせなければ放置するつもりだろうな。
ただ、他の店は遅れるけど安いよと謳っているのに、ここだけは早く送るけど高いよと謳いつつ、実際には遅れるのはいかがなものかと。
0326ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a543-rnmI)垢版2020/07/11(土) 18:35:40.58ID:sLHms/rl0
また久々にemuelecでatomiswave起動しようとしたら何本か起動できないのあるなあ
3.6になって良くなったと思ったのに
naomiも重くなった気がする カプエス2って実機並みの速度出てたよね?
0328ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-gxAN)垢版2020/07/11(土) 19:05:24.60ID:u7xqFzo8M
NEW Pocket GO2V2ユーザーなのですがFBAはメニュー出すときにL R スタートなのですが
せっかくメニューボタンがあるので、メニューボタンで出せる方法ってありますか?
PocketGO2v2でもローグ化はしてるんだけどfbaはrg350しか無いんですよねぇ
0330ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-UaLL)垢版2020/07/11(土) 20:39:31.17ID:1xO7uTXG0
>>325
pspのグラディウスポータブルも持ってますが
あれは面のセーブしかできないんですよねー

今のところgkd350hにrg350用のFBA入れたら挙動は完璧なんだけどセーブがバグってできない( ; ; )
rg350Mだと元々コマ落ちが酷いし…ROGUE入れたら良くなるだろうか…
0343ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-UaLL)垢版2020/07/12(日) 02:00:04.00ID:78cMvQ+E0
>>341
あ、ありがとうございます!( ; ; )
たしかに迂闊な所でセーブしたら自機が見えぬ!とかで詰みそうですが、そこは複数セーブして分散すればなんとかなりそうです。
これでクリア目指すぞー(゚∀゚)
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 751a-9Rjm)垢版2020/07/12(日) 07:44:49.10ID:TbKA22hT0
rg350m 買った人に聞きたいのですが、
左側のシステムSDカードの中身を新しいSDカードにバックアップしたいのですが、出来た人いますか?
お爺さんの動画見ながらDingxcmdrで
mediaの中の「data」と「home」をコピーしたいんですが、「home」を選んでコピーしようとするとそのまま何もコピーされずに終わってしまいます(右側の新しいSDカードにhomeフォルダが作られない)
「data」の場合はそのままコピーできます。
そこで「home」と「data」を2つ同時に選んでコピーすると「pleaswait」のまま動きません。
(時間がかかるかと思って12時間放置しましたが動かず)
homeに何か問題があるかSDカードかハードの不良なのか知りたいのですが、普通コピー出来たよって方がいれば、自分だけできないって購入先のワコーさんに相談したいのでお願いします。(ちなみに別のSDカード使っても同じ症状になります。)
仕様なら諦めますが、バックアップの取れない中華機とか怖過ぎますので、助けて下さい。
0351ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-M58S)垢版2020/07/12(日) 08:03:32.91ID:hnpvZxexd
てか躓く以前にファイル構成を一切理解してないんだろうな
初心者なのに大して知識がないyoutuberの動画なんか参考にするからそんな意味不明なバックアップを取ろうとするんだろう
0352ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 458c-dVR4)垢版2020/07/12(日) 08:09:15.32ID:wikFYquW0
いやあ爺さん自身は解ってる方でしょ
そして初心者向けとかで稀に抜けはある(どう足掻いてもパソコンも使えない人はフォロー無理やし)

元々この手の商品はガチ初心者が買っちゃ駄目なやつ
0353ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e323-1RNA)垢版2020/07/12(日) 08:44:44.31ID:KZzqhUhp0
>>346
自分もまったくの無知だったから気持ちわかるんで言葉足らずかもだけど一応説明するよ

元のデータをバックアップしとけというのは、元のデータが入ったsdカードを置いておけ、という解釈でいい
どういう事かというと、

元のデータが入ってるsdをA、新たなsdをBとした場合、
Aに新しいバージョンのcfw(カスタムファームウェア)を上書きすると元のデータは消える訳だから、後に不具合が生じて元に戻したくても戻せないでしょ?
だからAは触らず置いておいて新たなBを用意してそこに新しいcfwを放り込んで使えということ。
ちなみにsdカードには保存形式があってrg350系は『FAT32』という形式。だからまず新しいsdカードBの形式をFAT32にする必要がある
そのあと、そのBの容量をフルに使えるようにする作業が必要
そしてここで初めてダウンロードした新しいバージョンのcfwをBに書き込む作業に入る
書き込むには勿論ソフトをダウンロードする必要があるし、sdの形式を変えるのにも容量をいじるのにもソフトがいる
ここまで説明した新しいcfwの導入方法はそのおじいさん?のブログでも細かく説明してくれているんだけどザッと見て理解できなそうならcfwの導入はしない方がいいと思う
つか、する必要性はまだないかな
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 751a-9Rjm)垢版2020/07/12(日) 09:00:15.81ID:TbKA22hT0
色々返信ありがとうございます。
pcは持っていますが、ftpで接続すると時間かかると思って、SDカードで必要なデータだけをバックアップ取ろうと思って、お爺さんの動画見ながら最低限のバックアップだけ取ろうと思いました。
media/data/local/home
のバックアップは左側のSDカードデータを
右側のSDカードにいれておいて、それをPCに移動させておいて、動かなくなったら上書きしよと考えていましたが、そもそも構造を理解出来てないという事なので、再度見直してみます。
(localのhomeがSDカードにコピー出来ない理由がまだ理解できていませんので)
0356ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e323-1RNA)垢版2020/07/12(日) 09:02:20.54ID:KZzqhUhp0
多分ね、そういうこと言うとまた混乱するんだよw
やろうと思ったんなら理解してやってみた方がいいんじゃないかな?
でないとスッキリしないと思う
自分がそうだったので
最低限の知識としてするのはありかと
0358ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-gxAN)垢版2020/07/12(日) 09:12:08.02ID:AM1tqE7eM
自分もお爺さん動画見てGO2V2はFABでメニューボタンが有効でいつでもセーブが楽って知ったので何とかなると思ったんだが無理だった。
どのopk使ってるんだろう

>>346
350Mは左SDの封印を切らないと全部バックアップやローグ化出来ない
リスキーだと思うなら何もしないのが1番だと思う
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 05ad-ucCN)垢版2020/07/12(日) 09:38:02.88ID:tF8YTahN0
まぁ俺も最初は丸ごとバックアップしようとしたら
Linux系使ったことなかったから上手く行かなくて混乱したけどね

こういうのは自分で学びながらやったほうがいいよ
今はラズパイ系の記事たくさんあるから調べながらやるといい
0363ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e323-1RNA)垢版2020/07/12(日) 09:47:30.60ID:KZzqhUhp0
左のシール切るなってのは保証対象外になるからってことだけよね?
自分はrg350にcfw導入して、勿論そのときシール切ったんだが、
元々電源ボタンが妙に押しにくくてそのあとに電源ボタンめり込んで中開けたら爪が折れかかっててメーカーに言ったら新品と交換してくれたよ?
シール切っても保証してくれるよって言い方はちょっとあれだけど、自分のはしてもらえたよ
0367ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-lc7T)垢版2020/07/12(日) 10:03:41.63ID:DHTmmHyf0
RG350 用のpcsx4allって、最新版が去年の12月ので良いのかな。グラフィック周りが若干甘い気が。
0375ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-lc7T)垢版2020/07/12(日) 11:28:52.62ID:DHTmmHyf0
>>369
ありがとう、挿れてみる。
0377ゲーム好き名無しさん (スププ Sd43-9T7u)垢版2020/07/12(日) 12:34:47.11ID:gbRTHyHud
tomtopでpowkiddy x15買ったんだけど不良品に当たったぽい
充電しても電源が入らない(泣)
サポートに連絡したらYouTubeに状況アップしろって言われるし交換手続きめんどい
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 751a-9Rjm)垢版2020/07/12(日) 13:15:58.09ID:TbKA22hT0
>>353です。

色々やったり、調べてみましたが、結局
完璧にシステムSDカードをコピーするのは
結構難しいみたいですね。
(出来ない訳ではないみたいですが)
結局下の2択にって事で
「初期SDカードはシール破ってとっとく」
「バックアップは諦めて壊れたら考える」
まあ、バックアップは諦めてローグはもっと安定してからに導入しようと思いますが、大事に使ってても簡単に壊れそう…ですね。
文鎮から直す自身はないけど、文鎮になったら
シール破って新しいSDカードで新しくシステム入れれば良いって事なのかな?
(可能なのかは分かりませんが)
って感じです。
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-WdUL)垢版2020/07/12(日) 14:15:58.96ID:y8F292NX0
youtubeに指定するかどうかは知らないけど、中華ショップが不良交換の時に動画をアップしろと言うことはあるね。
不良状況の確認なのか、面倒だからと諦めさせるためなのか分からないけど。
0387ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 756f-KMTk)垢版2020/07/12(日) 15:14:05.36ID:LRKOfZ2b0
sdデータが壊れた時にバックアップが無いと本体が使えなくなると思ってるみたいだね
ここにいる人はだいたい理解してるし
初心者が初心者にいいかげんな助言を
しないほうがいい
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-6wWl)垢版2020/07/12(日) 15:35:34.40ID:BaM55/zN0
FAT32もNTFSもexFAT知らないガキが気安く買っていい機械ではない
どうせい中華ゲーム機の100分の1の値段で買えるゲームしかしないんだから
大人しくハードオフで中古品買ってこい
0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-lc7T)垢版2020/07/12(日) 16:15:19.23ID:DHTmmHyf0
ところで、RG350 でシューティングやるのがきついのは私だけですかね
昔 PSP でシューティングやろうとして音をあげたことがあるので、画面が小さいのが原因なのか、画面が手持ちで揺れるのが原因なのか判然としませんが、好き過ぎるZanac を1分で諦めてしまいました🤦‍♂
0401ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-gxAN)垢版2020/07/12(日) 18:08:22.99ID:AM1tqE7eM
>>388
exFATは知らない
MSがexFATの技術仕様をやっと公開したのでLinuxカーネルへのマージをやっと認めたばっかりなのに

>>389
自分はどこでもセーブのおかげでザナック専用機に近くなってる
ザナックにオート連射は無用だ
最初でランダー君取りすぎて連射上げると難易度上がりすぎる

>>395
自分と逆だ、シューティングがメインどこでもセーブので各面の最初から最強状態ではじめて遊ぶ
0403ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a54c-ucCN)垢版2020/07/12(日) 18:24:27.03ID:YqG+98e60
もげた?アナログスティックならパーツ売ってるけど
基板のほうのコネクタならきついね
0404ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad73-c9t6)垢版2020/07/12(日) 18:27:34.62ID:lz9Zymzz0
本体側を破壊したのならダメだけど、アナログとスピーカーのセット3.1ドルで公式で売ってるやん
あとアナログはなんか汎用で別のが使えた気がする、忘れたけど
0407ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-LSNt)垢版2020/07/12(日) 19:17:37.17ID:5IwvSQsm0
レトロクエスト買って販売者からSDカードのゲームデータを送付してもらったけどSDカードをExt4またはFATにフォーマットするにはどうやるの?
今のSDカードはFAT32だけど解凍したゲームを入れてレトロクエストに挿入しても反映されないんだが
0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-lRFq)垢版2020/07/12(日) 19:19:29.41ID:3CvORNpv0
本体側のコネクタ部のフタみたいなのが取れて、右入りっぱなし状態になっちまった。あそこ簡単に壊れそうなのにそんな重要な役目だったのかよ…
もう左スティック使うの諦めたわ。
そんな使わないよな?
0409ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-hhnP)垢版2020/07/12(日) 19:39:50.45ID:UEW4dJY3d
RK2020でスト3やってみたけど十字キーで必殺技が全然出せなかった
こんなもんなのか自分が下手なのかどっちだろう?
0411ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-hhnP)垢版2020/07/12(日) 19:55:26.49ID:UEW4dJY3d
それは出る
でも十字キー派なんだよね
0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2d44-ipRc)垢版2020/07/12(日) 21:22:07.62ID:1G32poeN0
こっちのスレの話題じゃないかも知れんが、レトロペディアの時からのリピーターで、不具合のフィードバックもやってるのに、SDカードの件はスルーされてるわ。
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-lRFq)垢版2020/07/12(日) 21:24:20.59ID:3CvORNpv0
なんで俺はOGABE分解したんだ…
デカ目のホコリをとろうとしたばかりにコネクタぶっ壊しちゃうとかホント泣ける…

そういえば280mも買ったんだけど、これって350mとファーム共有なのかな?
0424ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0501-dhi7)垢版2020/07/13(月) 11:25:06.30ID:F1k8FFq80
350M凄く気に入ってるんだけど、十字キーとスティックが近くて十字キーで操作時にスティックに指が当たって誤爆してしまう…。
スティックを完全オフに出来ないかなぁ
0425ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a502-LTZp)垢版2020/07/13(月) 12:12:04.42ID:SzN2AYKQ0
最新のCFW Rogueにアナログステックをオフにするオプションが追加されてたよ。
0438ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-hhnP)垢版2020/07/13(月) 17:22:38.20ID:BvqboZcy0
>>435
いやお前煽りレスしかしてないじゃん
ただの荒らしなの?
0439ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0595-9T7u)垢版2020/07/13(月) 17:52:45.60ID:GJLnz5EJ0
powkiddy x15で不良品に当たった>>377だけど、tomtopの言うとおりYouTubeに動画あげたら今度は電圧計で電池の電圧調べろって言われたわw
電圧計なんか持ってないしめんどくさいから交換か返金しないなら弁護士に相談するって返した。
0442ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-gxAN)垢版2020/07/13(月) 18:24:52.59ID:C+z3S5+1M
350Mでおすすめのゲームって何ですか?

ofwにあるソフトはそんなにみて無いのですが、cfwにしてNX Engine(洞窟物語)とVVVVVは入れたのですがVVVVVが起動出来なかった
~/.local/share/VVVVV/にdata.zipを置って書いて有るんだけどそのディレクトリが見つからない
どうやって見つけるのしょうか?

ちなみの洞窟物語640にすると随時処理落ちする
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0595-9T7u)垢版2020/07/13(月) 19:53:03.34ID:GJLnz5EJ0
>>443
バラしたら保障外になるかもしれないんで

>>444
改めて試してみたけど駄目ですね

楽しみに待ってただけにすごい残念です
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b34-YN4a)垢版2020/07/13(月) 20:08:25.76ID:BQP7hkt60
>>446
残念。
販売元は違いますが自分のも金曜日届いたばかりですがつい昨日早くもリセットかけたんですが、もしリセットかけられてたりしたら、ボリュームの+と-と電源の同時押しとか だったりして。
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 751a-bf+Q)垢版2020/07/13(月) 22:45:03.64ID:4e1BIOwu0
RG350MのGNGEOってアプリを動かしたんだけど、
どこにneogeo.zipおいてもbiosがありませんって出て起動できない。
初めてgengeo起動すると、gngeoフォルダができて、そのなかにぶちこんでもダメ。
SDカードのネオゲオのROMと一緒に入れてもダメ。
アンドロイドとかだとSD_DATAとかいうフォルダが出るからそこに入れろっていうけど
350だとそんなんでないし、ゲームをロードすると
couldn't find 000-lo.lo
piease check your bios
maybe the romset youre using is too old
って出るけど、 000-lo.loはFBAとかMAMEで動いててもgngeoではダメなやつてっこと???
RG350ではだれも使ってないのか情報が全然ないや…
起動できたひと、助言お願いします。
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8548-WdUL)垢版2020/07/13(月) 23:17:36.68ID:yJ6ezB5y0
dingoonity掲示板で、RG350用のFBAのバグフィックス版リリース情報が投稿されてたね。
早速試してみたけど、アフターバーナー、スペハリ、アウトラン辺りはコントローラーが効かないバグが直っていた。また、他の会社のゲームでも同様のバグが修正。
右アナログスティックの動作異常も改善されてるっぽいので、試してみるとよいかと。
0466ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-aL1r)垢版2020/07/14(火) 08:42:37.56ID:obqXA+LyM
rk3326で640x480
これが求められてるわけですよ
0469ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d501-MzH9)垢版2020/07/14(火) 09:13:14.96ID:uGu138/s0
>>453
昔動作確認しただけで全くGnGeo使ってないから試したけどunibiosも含めて遊べてるよ(RG350、RG350Mともに)
neogeo.zip解凍して中身をROMファイルの場所にぶちまけてみたらどうだろう?自分の環境はそうなってる。
0483ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b44-6PjY)垢版2020/07/14(火) 13:56:28.14ID:paYe/Iws0
RG350Mで、MAME4ALLのromフォルダ指定毎回してるのですが
次、MAME4ALL起動すると、またromフォルダを指定の繰り返しです。

記憶さすにはどうしたらいいのですか??
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4519-dQbl)垢版2020/07/14(火) 17:39:21.01ID:suR384uB0
ファミコンロムなんかで著作権侵害なんか言ってるほうが恥ずかしいわ
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 751a-bf+Q)垢版2020/07/14(火) 21:46:59.74ID:mO8Dc3960
453>>ですがあれからーずーっと
RG350Mでgngeoを動かすために
調べたり設定していますが、いまだに起動できません。

正確には英語では起動はできたのですが、unibiosで日本語にしたいので
uni-bios.romをasia-s3.romにリネームするとなぜか
couldn't find 000-lo.lo
piease check your bios
maybe the romset youre using is too old
とエラーが出てしまいます。
(biosはZIP圧縮して、SDカードのneogeoROMと同じところに置いてあります)
asia-s3.romをリネームせずにそのまま起動すれば普通に起動できますが
ゲームは英語になってしまい、チートも使えません。
gngeoがまず読みに行くbiosはasia-s3.rom(同じ128KB)で合っていると思うのですが…
couldn't find 000-lo.lo となる意味も不明のままです。
誰か、助けてください。
せめて日本語にしたいです。
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 751a-bf+Q)垢版2020/07/14(火) 22:13:11.83ID:mO8Dc3960
>>492
FBAでも遊べますが、
NEOGEO以外のゲームも多いので
NEOGEOだけの一覧であそびたいんです…

あと、FBAでUNI-BIO使うときに
セレクト+スタートでチートに入るんですが、
FBAでセレクト+スタート押すと2Pモードに入っちゃうんで
ラストリゾートとか対戦物はコイン余分に入れると
2P側が勝手に出てきてうっとおしいです。
0498ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 751a-bf+Q)垢版2020/07/14(火) 22:44:27.05ID:mO8Dc3960
>>494
ありがとうございます!
日本語になりました!
これは全然知らなかったです。

country uniとかでユニバーサル使えればいいんですが
これはダメでした。
gngeoでuni-bioが普通に使えてる人は
どんな構成にしているんでしょうかね。
通常のneogeo.zipのasia-s3.romにリネームするだけだと思うんですが、
これは分からないままです。
とちらはもう少し調べてみます。
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 751a-bf+Q)垢版2020/07/14(火) 22:47:42.75ID:mO8Dc3960
>>497
はい、フィルターは知っています。
ただ、先に書いたように

チート画面に入るために
セレクト+スタートで押すと
以降、コイン2つ以上入れると
強制的に2P側が参入するようになっちゃうのが嫌で嫌で。
0502ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 751a-bf+Q)垢版2020/07/14(火) 22:51:32.68ID:mO8Dc3960
>>499
はい、biosをasia-s3からjapan-j3.binに変更して
、country jpnのテキスト付けたしたら日本語になりました。
0505ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b34-YN4a)垢版2020/07/14(火) 23:32:32.68ID:MJXxTIME0
gngeoのこのバージョンならできるのかな?

Version:2019-11-18

-- 補足
gngeorc: rompath <ROMファイルのフルパス> country japan | usa   → リージョン指定 system unibios   → $home/.gngeo/uni-bios.romをBIOSとして利用 #unibiosでjapanにすると、rompath以外削除される unibios: 各NEOGEOゲームの起動時に表示される様になるuni-bios画面で以下のコマンド(キー名はNeoGeo上のキー)  A+B+C  メインメニュー  A+B+C+D メモリカード管理  B+C+D テストモード  メインメニュー→REGION SETUP →JAPANで日本語化  ゲーム中にSTART+SELECTでチート等の設定も出来る 日本仕様は記憶されるので再設定不要だがタイトル毎に設定必要
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0332-NGFb)垢版2020/07/14(火) 23:46:14.68ID:SaQ5DbLA0
アーケード基板吸い出せる人すごいなぁ
ダンパーはネオジオポケット以外買ってるけどアーケードの吸出しはなんか難しそうで手が出ないや
19XX携帯して遊びたいけど
0507ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-ebk8)垢版2020/07/15(水) 00:41:27.17ID:yrHicmeBr
 
>>377
俺も某おじいさんの動画見てtomtopでx15買ったんだけどバッテリーの減りが異常に早い
1時間で40%ぐらい減る
ほんとに3000mAh入ってるのかと思ってシステム表示できるアプリ入れたら1000mAhしか入ってないって出るんだわ
いかにも中国人のやりそうな手口で笑ったわ
悔しいけど交換するのに手間掛かりそうなんでこれで頑張ってみる
x15持ってる人はバッテリーの容量調べてみてくれよ

ちなみにこれがその画像

https://i.imgur.com/fywwqhv.jpg
0510ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 758c-yb12)垢版2020/07/15(水) 01:05:40.15ID:MxWi1XQj0
中華の怪しいスマホとか
cpu違うし偽装
メモリ容量も偽装
アンドロイドバージョンも偽装
カメラも指紋認証もダミー
もちろんバッテリ容量も偽装
こんなヤバイの沢山出回ってるからなw
0512ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 758c-yb12)垢版2020/07/15(水) 01:09:38.32ID:MxWi1XQj0
特に容量の怪しい中華バッテリは普通にアマゾンで売ってる
そして使い初めは普通に使えるから、皆レビュー時に気づいてないっぽい(しばらく使ってから判明する)みたいなものある
0519ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa39-uwUD)垢版2020/07/15(水) 07:41:44.25ID:d0izaMbJa
>>502
調べてみたので試してみてください。
自分は仕事終わったらと思ってるのでまだやってないです。
gngeo : ID=77f196
-- Version:2019-11-18
Gngeo(Neo Geo).opk
biosの中のunibios(uni-bios_2_3.romとかバージョンはどれでも)をuni-bios.romにリネームしてromフォルダに入れる
ファイルuni-bios.romは、neogeo.zipと同じ場所に(解凍して)ください
gngeorc($ HOME / .gngeo /にある必要があります)を編集して、行を変更します
system arcade
system unibios
0520ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa39-uwUD)垢版2020/07/15(水) 07:49:30.08ID:d0izaMbJa
>>519
uni-bios.romを解凍ではないので少し訂正。


gngeo : ID=77f196
-- Version:2019-11-18
Gngeo(Neo Geo).opk

biosの中のunibios(uni-bios_2_3.romとかバージョンはどれでも)をuni-bios.romにリネームしてromフォルダに入れる
(ファイルunibios.romは、neogeo.zipと同じ場所に(解凍して)ください。)

gngeorc($ HOME / .gngeo /にある必要があります)を編集して、行を変更します
system arcade
system unibios
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a01-aTVc)垢版2020/07/15(水) 08:08:02.84ID:ut7V/Nb00
メーカーがYoutuberに無料提供して、この商品をレビューして下さい
これ凄い楽だからな
Youtuberに1台新品を送るだけでその視聴者が見て何十台何百台と勝手に売れる
0522ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdda-w9Jn)垢版2020/07/15(水) 08:45:02.92ID:trVLewj0d
ある程度信頼性あるショップ+外人レビューが一番信用出来るのにな
忖度だらけのジャップ提供レビューなんかわざわざ見てよく訳分からんショップで買う気になるわ
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-Rvri)垢版2020/07/15(水) 09:30:25.98ID:Tp89nOeW0
gngeoお試ししてる。
gngeorcにsystem unibios記載でunibios設定画面を確認できた。
が、リージョン指定するとなぜかセレクトでコインが投入できなくなる。

gngeorcにsystem xxxが追加されるとセレクトが死ぬのかな?
FBAでやるわ。
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aede-cBBJ)垢版2020/07/15(水) 12:30:12.66ID:yYNu2jVv0
ブログもとりあえず弱者を名乗っとけってスタンスは感じるね、おじいさんを名乗っとけばミスは許されるみたいな

爺さんの情報にはお世話になってるからあまりわるく言いたくはないが…
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aede-cBBJ)垢版2020/07/15(水) 15:41:49.90ID:yYNu2jVv0
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0543ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aede-cBBJ)垢版2020/07/15(水) 16:07:45.72ID:yYNu2jVv0
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aede-cBBJ)垢版2020/07/15(水) 16:23:59.27ID:yYNu2jVv0
まあたまには解って踊るのも楽しいからなw

ただ詐欺師の所業だとは思う
そして記事を読んだ感じ、詐欺師自身が「俺は詐欺師じゃねえ!」って主張してるのが秋葉原ぶらりってメディアに見える
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aede-cBBJ)垢版2020/07/15(水) 16:29:04.74ID:yYNu2jVv0
デイリーガジェットは比較的上品な提灯記事
ダウンロードは違法ともしっかり書いてあるので、常識はある提灯記事かな

おじいさんは頭に商品提供を受けたと書いてあるので察しろ、だし

Tonchiは特に細かくチェックしてなく、淡々と書いてる感じ

あくまで主観
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d1a-FwgO)垢版2020/07/15(水) 21:06:02.02ID:uwJlShgl0
453>>です。

皆さん色々とありがとうございます。
一応gngeoでチート使えるようになりましたので報告させていただきます。
UNI-BIOのアーケードモードでセレクトボタンきかないのは同じなので

1.biosの中のunibiosをuni-bios.romにリネームしてromフォルダに入れる
2.gngeorcを下記に編集

rompath /media/sdcard/NEOGEO/NEOGEO_ROMS
system home
system unibios

BIOS画面が立ち上がったらA+B+Yで設定に入り
言語と家庭用を選択。
ゲーム中に スタート+A+B+Yでチート画面に入れます。

ていうか、gengeoボタン設定できないとか…
設定画面の入り方ややこしい。
0562ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a01-eCKN)垢版2020/07/15(水) 23:45:24.20ID:5Pp8CCFG0
つべとかで動画出してるひとはROM合法的に吸出して集めとるんかな?
ネオジオを実機から吸出ししてるひととかおるんか
それともPCや泥への移植作品に含まれてるROM抜いてるんか
0567ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a01-TXb6)垢版2020/07/16(木) 00:30:24.14ID:vbShHpGQ0
>>565
humbleで買った25周年記念のneogeoゲームはインストするとインストフォルダにそのものズバリなzipファイルがあるわけやが、これ使ったらあかんのか?
データ買ったようなもんやろ
0578ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d5f-PcIs)垢版2020/07/16(木) 08:08:10.20ID:kKqKOf450
中身OGAなんだけど敢えて別解像度で作って互換性低くする意味あるのかね?とは思う。
上げて下げた文句はRG280Mに先に言ってくれw
サイズはOGAと2020の丁度真ん中位だね。
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-0hur)垢版2020/07/16(木) 10:12:55.50ID:861DwXpd0
RK2020にTHeRA 2.4 NTFSを導入して2回再起動後起動まではできたんですが
その後マイクロSDをパソコンに読み込ませてもEASYROMSというドライブが出てきません…
bootとrootというのしか出てこないんですが、原因わかる方いらっしゃいますか?
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW da02-UJk0)垢版2020/07/16(木) 14:50:20.92ID:tqHp+50c0
THeRAは使いやすいね
ドリキャスの連ジDXが遊べたのがめっちゃ嬉しかった
全画面だと画面が伸びるんでオリジナルの画角にしたいんだけどショートカットが分からん
0610ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-E8aY)垢版2020/07/17(金) 08:35:57.35ID:Zt1SzfMTr
頼むから640X480以上の解像度でOGAだしてくれよ、それですべて解決なのに何でゴミ解像度のOGAクローンばっかだすんだよ糞が。
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ee05-pRTp)垢版2020/07/17(金) 09:28:28.83ID:MjZH7fr+0
350M出しておきながら、今更同じ大きさで低解像度は買わないでしょ。
中国では安かったら買う人がいるってことなのかなぁ。
他の国ではこう言うゲーム機ってどう言う扱いなんだろうね。
俺の周りは誰も持っている人いないw
0614ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdfa-0hur)垢版2020/07/17(金) 12:34:07.05ID:V8XYh4jCd
プチ音の原因はアンプに間違ったコンデンサついてるせい。2つのLM4890アンプについてるバイパスコンデンサは100nF = 0.1uFで、仕様上、スピーカーのプチ音を抑制するために少なくとも1uF必要。

対策するならば10uFから100uFのコンデンサをLM4890のバイパスコンデンサに追加、はんだ付け。

っぽいこと書いてある。
0617ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/17(金) 12:54:15.87ID:GcgkFe7mr
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0618ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/17(金) 12:54:38.41ID:NTq09nkYr
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0619ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8935-mG75)垢版2020/07/17(金) 17:43:27.46ID:9r9WEmjG0
RG350 のオリジナルのFWを、Win32DiskImager でバックアップを取った上で rogue に書き換えたのだけど、バックアップから復旧したいstate save が出てきた。
イメージファイルは windows にマウントできないので、とりあえず 64GB のMicroSD に書き戻し、R350 の外部スロットに挿してみたのだが、.psx4all のあるディレクトリはどこにマウントされるのだろうか?
それか、殻割りしてSDカードから起動しないとサルベージ出来ないですかね?
0620ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/17(金) 17:46:12.08ID:kjRhao9er
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0621ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/17(金) 17:46:24.94ID:7bh16cH5r
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0628ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5a02-mG75)垢版2020/07/17(金) 22:41:27.93ID:3BT5gsPT0
>>619
結局、本体開けてオリジナルから起動してコピーして戻しました。
0629ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/17(金) 22:47:59.71ID:rv3eVBkZM
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0630ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/17(金) 22:48:13.24ID:4NRJP0rEM
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0636ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ee05-pRTp)垢版2020/07/17(金) 23:27:20.55ID:MjZH7fr+0
いや、文句って言うより最低でも350Mの解像度があったら買うよって人は結構多いんじゃないかな。
RK2020はこの頃話題にならないね。
0644ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-l+/r)垢版2020/07/18(土) 07:26:47.29ID:XDuXIOfkp
>>643さすがにアホすぎない?
値段もウリにしたOGAがスタートでしょ
そのOGAを快適にするためにOS頑張って更新してくれてるわけですよ
RG350Mに無印のROGUEそのまま載せれなかったでしょ?それと一緒。簡単にできるなら高解像度の方がいいなんてみんなわかってる。クローン機なんて後出しなんだから
0645ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-E8aY)垢版2020/07/18(土) 07:31:26.49ID:4TYd0Uq6r
RK2020もせめて充電速ければな
満充電に8時間はさすがにキツイわ
0654ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5548-dPi1)垢版2020/07/18(土) 10:14:04.05ID:3jbOjR5E0
>>647
いえいえ、こちらこそ失礼しました。
RG350Pが低解像度な理由を考えるとしたら、外装がアルミという仕様に魅力を感じる人が限られているので、Pの性能がMと同じで、軽く、値段が安いとなるとMが売れなくなってしまうからというあたりかな?
何にせよ、RG350Mで現状満足できているので、しばらくは希望条件にあう新機種の登場待ちかな。
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5548-dPi1)垢版2020/07/18(土) 10:18:30.11ID:3jbOjR5E0
>>652
カテゴリーとしてはゲームギアミクロと同じで、キーチェーンサイズでゲームが動くギミックを楽しむのが目的という感じですね。
操作性を考えたら実用性はあまりなさそうですし。
0657ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fdfe-u33l)垢版2020/07/18(土) 12:32:26.05ID:gBXFMyAc0
小さいのはちょっと操作性がなぁ
スペックは悪くないんだけど
実際のとこボタンのクオリティとかそのへんの方が快適性は重要だよなー
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d1a-FwgO)垢版2020/07/18(土) 22:46:22.98ID:fvI58Wrn0
GR350Mのmame4allって、DIPスイッチやチート使えるんですが
neogeoのユニバーサルBIOS使うことはできないんですか?
DIPの言語変更で変更できるゲームもあるんですが、
可能なら使いたいです。
(FBAでは普通にUNI-BIOSの起動画面で始まってるのと同じBIOSを
同じMAMEROMのROMフォルダに置いています)
0670ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa02-vMMR)垢版2020/07/18(土) 22:50:04.62ID:jbCZySdCa
俺は64がやりたいんだよ
0673ゲーム好き名無しさん (スップ Sdda-PcIs)垢版2020/07/18(土) 23:18:20.48ID:A5G4h/xsd
350で動いてたMSU1のゼルダが350Mで音SNESのになっちゃうんだけど同じ人居る?
snes9x 1.6のopkもsdに入れたままそのまま持っていってるんだけどなんでやろ
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71da-kiJ8)垢版2020/07/19(日) 00:03:17.99ID:mnuGVf9c0
宗教上ソニーハードが買えない無様な豚であろうな


全てを過去にする神ゲーゴーストオブツシマで精神が完全に大崩壊したのであろう


今後もチョンテンドーピッグガイジ共はステマガステマガーウリノトチニダーと発狂するしかないのである


哀れw
0680ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d1a-FwgO)垢版2020/07/19(日) 00:25:23.56ID:V6O1g11v0
FF5って、GBSPだと動かないというかオープニングからコマ送りみたいに音も酷いね。
チート使ってクリアしたかったのに、ReGBAだとチートつかえねとか…
くやしい。チート使って FF5A どうしたら遊べるかな?
0682ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d1a-FwgO)垢版2020/07/19(日) 00:40:58.65ID:V6O1g11v0
>>681
昔普通に買ったけど 追加ジョブがないの…
0689ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM41-p3ub)垢版2020/07/19(日) 04:48:55.82ID:2/R8EUxYM
単純に高解像になると負荷かかるからやらないんじゃない?今でさえ微妙なのに
0692ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/19(日) 07:49:03.20ID:5resjDker
>>690
超える超えないとか本格的にアスペだろこいつw
『中華ゲーム機』ってスレタイが読めないのかな?
そもそもここで名前が出る事すらおかしいんだけどその程度も分からないアスペなら精神病棟に入ってきた方がいいよ
0702ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5aad-ziI9)垢版2020/07/19(日) 18:34:54.56ID:z1k7Ilno0
とはいえ、似たようなことができる中華機と改造コンジューマー機を横断的に語れるスレがないんだから、ある程度話題になるのは仕方ないんじやないか

スレ増やしても過疎が進むだけだし

中華(を中心とした)ゲーム機くらいのノリでやるのが一番平和じゃないか?

専門的な話なら専用スレが相応しいが、このゲームをするなら改造コンジューマー機という手もあるくらいの話題ならそこまで目くじら立てなくてもと個人的には思う
0706ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/19(日) 18:48:20.99ID:0kZOH8Wur
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0707ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/19(日) 18:48:33.76ID:hVv6M5Kvr
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0711ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/19(日) 18:50:00.30ID:zYbIu55Gr
デイリーガジェットは比較的上品な提灯記事
ダウンロードは違法ともしっかり書いてあるので、常識はある提灯記事かな

おじいさんは頭に商品提供を受けたと書いてあるので察しろ、だし

Tonchiは特に細かくチェックしてなく、淡々と書いてる感じ

あくまで主観
0713ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/19(日) 18:54:23.78ID:j68XQ6YXr
RG350MのGNGEOってアプリを動かしたんだけど、
どこにneogeo.zipおいてもbiosがありませんって出て起動できない。
初めてgengeo起動すると、gngeoフォルダができて、そのなかにぶちこんでもダメ。
SDカードのネオゲオのROMと一緒に入れてもダメ。
アンドロイドとかだとSD_DATAとかいうフォルダが出るからそこに入れろっていうけど
350だとそんなんでないし、ゲームをロードすると
couldn't find 000-lo.lo
piease check your bios
maybe the romset youre using is too old
って出るけど、 000-lo.loはFBAとかMAMEで動いててもgngeoではダメなやつてっこと???
RG350ではだれも使ってないのか情報が全然ないや…
起動できたひと、助言お願いします。
0714ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/19(日) 18:55:06.15ID:40pk+m+0r
dingoonity掲示板で、RG350用のFBAのバグフィックス版リリース情報が投稿されてたね。
早速試してみたけど、アフターバーナー、スペハリ、アウトラン辺りはコントローラーが効かないバグが直っていた。また、他の会社のゲームでも同様のバグが修正。
右アナログスティックの動作異常も改善されてるっぽいので、試してみるとよいかと。
0720ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/19(日) 19:58:48.54ID:CJTdLgEcM
350M、CFWだと長時間の使用で
液晶が外周の部分からだんだん表示がおかしくなってくる。白く変色してくるみたいな感じ。
OFWに戻したらそんなことなくなった。
PSエミュも不安定だし、Rougeはしばらく様子見かなぁ。
0721ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/19(日) 20:00:44.71ID:8WchJFCrM
350M、CFWだと長時間の使用で
液晶が外周の部分からだんだん表示がおかしくなってくる。白く変色してくるみたいな感じ。
OFWに戻したらそんなことなくなった。
PSエミュも不安定だし、Rougeはしばらく様子見かなぁ。
0722ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/19(日) 20:00:56.38ID:0IpDMTLjM
うちでは特に問題は起きていないけど、ROGUEはクロック数が1080MHzになっているから、オーバークロック耐性が低い個体だと問題が出るとかあるのかもね。
その場合は公式FWに戻すしかないのだろうけど、使い勝手が落ちるのが難。公式がオーバークロック以外のROGUEの更新内容を取り入れてくれれば一番いいのだけど。
0724ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/19(日) 20:01:25.02ID:M0FMKvKTM
アップデータで公式から上げると起動と終了にめちゃめちゃ時間かかるようになるよ。
俺も昨日なったし、10分くらいかかるようになった。
公式のsd_imageを焼いたら普通に起動するようになった。
0725ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5548-dPi1)垢版2020/07/19(日) 20:52:07.81ID:8wo9Hs0k0
うちのRG350Mではそのようなことはなかったので、個体差でしょうね。
imgをフラッシュするのが面倒だったら、まずはupdateを使って、それでダメならフラッシュという手順でもいいかも。
0726ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp75-5z7l)垢版2020/07/20(月) 00:18:57.20ID:03YcHiQ6p
おじいさんはMVSやらNAOMI動かして喜んでるけど
RK2020で動かしてるアトミス北斗はもちろん自炊ですよねー??
アトミス北斗基板動かすまでは記事にしないんですかねー
0729ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a24-sTnA)垢版2020/07/20(月) 04:45:25.53ID:/SOMHkaD0
時々中華機を買うのですが
結局psp、dsに落ち着いてしまいます。
最近据え置き型J900買い、それなりに楽しめますが微妙。
そんな私におすすめ機種ありますか?
ps、psp、ss、dc要らないのでN64まともに遊べたら、、、、
0732ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-E8aY)垢版2020/07/20(月) 07:52:43.75ID:UDYwrpur0
>>729
最新のスマホにコントローラー付けてやったらええやん
0733ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp75-5z7l)垢版2020/07/20(月) 09:17:22.67ID:03YcHiQ6p
>>728
だから何?
全くの別問題じゃね?

持っていないゲームのデータを所持することは違法です。

これも実機持ってればサイトからDLしていいって訳じゃないから、自分の吸い出したROMじゃなければ実機持っててもOUTだよなー
0741ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5a02-mG75)垢版2020/07/20(月) 11:29:38.69ID:BkUN0kco0
>>740
闇というか、単に知らなかったり理解できないだけでは。
YouTuber でフィルタの意味をわかってる人なんてそうそう居ないだろうし。
0762ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)垢版2020/07/20(月) 15:21:29.77ID:2e/s9HhpM
>>760
そりゃこんな情弱な事言ってるだけあんなw
雑魚の癖になんでここにいんの?w

723 ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+) sage 2020/07/19(日) 20:01:10.41 ID:Y0/EJAa+M
こっちはROUGE入れたら起動と電源OFFに毎回1分もかかるようになってしまった
バックアップ取ってから更新したからよかったものの当分公式W安定かな
0763ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/20(月) 15:31:36.41ID:XQ2kdlymr
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0764ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-avrq)垢版2020/07/20(月) 15:31:47.36ID:zcVwlIOVr
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 054c-YsWi)垢版2020/07/20(月) 16:06:24.03ID:/2S2NjOK0
というかさIP変わってもワッチョイ変わってないから自演がバレバレで恥ずかしいw

ワッチョイが木曜に代わることぐらいは覚えておいたほうがいいぞテテン
0775ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 054c-YsWi)垢版2020/07/20(月) 16:12:37.64ID:/2S2NjOK0
762 名前:ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+)[sage] 投稿日:2020/07/20(月) 15:21:29.77 ID:2e/s9HhpM
>>760
そりゃこんな情弱な事言ってるだけあんなw
雑魚の癖になんでここにいんの?w

723 ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-WG/+) sage 2020/07/19(日) 20:01:10.41 ID:Y0/EJAa+M
こっちはROUGE入れたら起動と電源OFFに毎回1分もかかるようになってしまった
バックアップ取ってから更新したからよかったものの当分公式W安定かな

こんな恥ずかしいの見せられたら笑うしかないわw
0783ゲーム好き名無しさん (ササクッテロルT Sp75-hHzd)垢版2020/07/20(月) 20:48:03.72ID:nXmCKl/dp
世の中いろんな人がいるよねぇ
https://fakelielife.fc2.net/
0784ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM25-0hur)垢版2020/07/20(月) 20:49:03.90ID:RZm2uC1NM
プチプチ音対策の612見たのだが
写真片方はLM4890アンプの周りセラコン4個全てパラレルで付けてて
もう片方は2個なのだが図で示してる1個がそれか

LM4890のマニュアルには電源フィルタリングに10μFって書いて有るから電源ノイズなのか
SDカードにアクセスすると鳴ってるような気もしたからそれもあるのかな
Pocket GO2の方が酷いのでそっちにかけたいが、8ピンの2番目の足のセラコンがよくわからない
詳しい人いませんか
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8935-mG75)垢版2020/07/21(火) 09:16:53.10ID:Pr/sFj5f0
RG350 のプチプチ音て、FCやってると出るやつですかね?
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1e3-l+/r)垢版2020/07/21(火) 11:39:20.65ID:B0qSGYoZ0
pspはまあ。。わからんでもないけどps2はな。
動く?とかじゃなくてopkある?
って聞き方がもう
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5548-dPi1)垢版2020/07/21(火) 15:18:45.13ID:dZ2RZh0w0
PSPのCFWが流行っていた頃は、手持ちのソフトの動作を実機とエミュで比較して、開発者さんにフィードバックしたりしてたな。
ゲームをプレイするよりエミュの完成度が高くなるのを楽しんでた。
0823ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 15:51:48.74ID:N2vwnzqwr
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0824ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 15:52:00.29ID:+NhTA/Ppr
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0825ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 15:52:17.75ID:5V7JzU5Jr
デイリーガジェットは比較的上品な提灯記事
ダウンロードは違法ともしっかり書いてあるので、常識はある提灯記事かな

おじいさんは頭に商品提供を受けたと書いてあるので察しろ、だし

Tonchiは特に細かくチェックしてなく、淡々と書いてる感じ

あくまで主観
0826ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aead-1UDp)垢版2020/07/21(火) 15:57:15.28ID:Q28tsgun0
>>809
それが目的じゃない?
あとは物理的に携帯機が欲しい層
ゲームだけならPCスマホで遊べるし

vitaPSP言ってるアホはどこで新品で買えるのか言えよ
誰が中古携帯ゲーム機買うんだよダボ
0829ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:10:53.39ID:KrlOR6rtr
>>346
自分もまったくの無知だったから気持ちわかるんで言葉足らずかもだけど一応説明するよ

元のデータをバックアップしとけというのは、元のデータが入ったsdカードを置いておけ、という解釈でいい
どういう事かというと、

元のデータが入ってるsdをA、新たなsdをBとした場合、
Aに新しいバージョンのcfw(カスタムファームウェア)を上書きすると元のデータは消える訳だから、後に不具合が生じて元に戻したくても戻せないでしょ?
だからAは触らず置いておいて新たなBを用意してそこに新しいcfwを放り込んで使えということ。
ちなみにsdカードには保存形式があってrg350系は『FAT32』という形式。だからまず新しいsdカードBの形式をFAT32にする必要がある
そのあと、そのBの容量をフルに使えるようにする作業が必要
そしてここで初めてダウンロードした新しいバージョンのcfwをBに書き込む作業に入る
書き込むには勿論ソフトをダウンロードする必要があるし、sdの形式を変えるのにも容量をいじるのにもソフトがいる
ここまで説明した新しいcfwの導入方法はそのおじいさん?のブログでも細かく説明してくれているんだけどザッと見て理解できなそうならcfwの導入はしない方がいいと思う
つか、する必要性はまだないかな
0830ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:11:04.49ID:h1x/GwpAr
色々返信ありがとうございます。
pcは持っていますが、ftpで接続すると時間かかると思って、SDカードで必要なデータだけをバックアップ取ろうと思って、お爺さんの動画見ながら最低限のバックアップだけ取ろうと思いました。
media/data/local/home
のバックアップは左側のSDカードデータを
右側のSDカードにいれておいて、それをPCに移動させておいて、動かなくなったら上書きしよと考えていましたが、そもそも構造を理解出来てないという事なので、再度見直してみます。
(localのhomeがSDカードにコピー出来ない理由がまだ理解できていませんので)
0831ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:11:41.16ID:KwzG/ANEr
RG350MのGNGEOってアプリを動かしたんだけど、
どこにneogeo.zipおいてもbiosがありませんって出て起動できない。
初めてgengeo起動すると、gngeoフォルダができて、そのなかにぶちこんでもダメ。
SDカードのネオゲオのROMと一緒に入れてもダメ。
アンドロイドとかだとSD_DATAとかいうフォルダが出るからそこに入れろっていうけど
350だとそんなんでないし、ゲームをロードすると
couldn't find 000-lo.lo
piease check your bios
maybe the romset youre using is too old
って出るけど、 000-lo.loはFBAとかMAMEで動いててもgngeoではダメなやつてっこと???
RG350ではだれも使ってないのか情報が全然ないや…
起動できたひと、助言お願いします。
0832ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:11:58.97ID:FimdmW0wr
453>>ですがあれからーずーっと
RG350Mでgngeoを動かすために
調べたり設定していますが、いまだに起動できません。

正確には英語では起動はできたのですが、unibiosで日本語にしたいので
uni-bios.romをasia-s3.romにリネームするとなぜか
couldn't find 000-lo.lo
piease check your bios
maybe the romset youre using is too old
とエラーが出てしまいます。
(biosはZIP圧縮して、SDカードのneogeoROMと同じところに置いてあります)
asia-s3.romをリネームせずにそのまま起動すれば普通に起動できますが
ゲームは英語になってしまい、チートも使えません。
gngeoがまず読みに行くbiosはasia-s3.rom(同じ128KB)で合っていると思うのですが…
couldn't find 000-lo.lo となる意味も不明のままです。
誰か、助けてください。
せめて日本語にしたいです。
0833ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:12:22.98ID:ZMiXTuIzr
453>>です。

皆さん色々とありがとうございます。
一応gngeoでチート使えるようになりましたので報告させていただきます。
UNI-BIOのアーケードモードでセレクトボタンきかないのは同じなので

1.biosの中のunibiosをuni-bios.romにリネームしてromフォルダに入れる
2.gngeorcを下記に編集

rompath /media/sdcard/NEOGEO/NEOGEO_ROMS
system home
system unibios

BIOS画面が立ち上がったらA+B+Yで設定に入り
言語と家庭用を選択。
ゲーム中に スタート+A+B+Yでチート画面に入れます。

ていうか、gengeoボタン設定できないとか…
設定画面の入り方ややこしい。
0834ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:12:53.51ID:kzmvgpi2r
>>647
いえいえ、こちらこそ失礼しました。
RG350Pが低解像度な理由を考えるとしたら、外装がアルミという仕様に魅力を感じる人が限られているので、Pの性能がMと同じで、軽く、値段が安いとなるとMが売れなくなってしまうからというあたりかな?
何にせよ、RG350Mで現状満足できているので、しばらくは希望条件にあう新機種の登場待ちかな。
0835ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:13:25.95ID:MPH3O3Wyr
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/
0836ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:13:37.63ID:8QkTgbtur
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0840ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:37:16.89ID:ao87yKBcr
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/
0841ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:39:25.83ID:ShugkZHqr
デイリーガジェットは比較的上品な提灯記事
ダウンロードは違法ともしっかり書いてあるので、常識はある提灯記事かな

おじいさんは頭に商品提供を受けたと書いてあるので察しろ、だし

Tonchiは特に細かくチェックしてなく、淡々と書いてる感じ

あくまで主観
0842ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr75-MT4G)垢版2020/07/21(火) 16:39:50.18ID:rAW4iFa4r
RETROMIMIで注文したPOCKETGO2のメタル、右のスロットにSDカード入れたら抜けなくなってしまった…orz
千枚通しで無理やり取ろうとしたが、奥に食い込んでしまっていて無理だった。

これって、完全に欠陥品だわ。アルミ合金という事で購入して見事に騙された…。
0843ゲーム好き名無しさん (シャチーク 0Cad-sTnA)垢版2020/07/21(火) 16:57:58.21ID:yn8PHwoCC
NAOMIがどうしても起動しない、BIOSも色々用意して自分のわかる範囲でやったけど全く持って
反応なし。
何が悪いんだろう・・・。
0844ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d5f-oJ2b)垢版2020/07/21(火) 17:19:22.02ID:CsPghfNk0
以前X15のバッテリー容量が1000mAhとなるってのがあったけど、うちのX15もX18もAccuBatteryとかだと1000mAh表示になってたけど、別に減りはおかしく感じなかったけどな

ただ、X15はデフォのままだとスリープでもガンガンバッテリー食う状態だった
プリイントールのアプリ消したり止めたりして、ホームから何から全部変えたらまぁこんなもんだろって減りに落ち着いたけど
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5a90-Kk1B)垢版2020/07/21(火) 20:44:30.86ID:AuNt0sLm0
V90はGBAやるのに最適なんだけど、うっかり電源スイッチをスライドさせるとファイルシステムが壊れるんよ…
ちゃんとパワーオフ選んでから、スライドスイッチ切らないとFATが壊れてPCで修復させる手間がある…
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5548-dPi1)垢版2020/07/21(火) 21:31:59.47ID:dZ2RZh0w0
DiscordでRG280Vなる機種の情報がちょっと出てたね。
要はRG280Mを縦型にした機種。
形式番号の解説もされていて、数字の前二桁は液晶サイズ、後ろ一桁はCPU の種類、末尾のアルファベットはMはメタル、Pはプラスチック、VはVerticalの意味。
CPUの種類のところに2が入っていたら CPUはMTKというものになるらしい。
これはarm系のCPUかな?
0880ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd33-CmbH)垢版2020/07/22(水) 17:27:26.11ID:ZYNtbWr5d
まあ見た目パクってるようなのは部品の流用とかラインの流用がある程度聞いたりするから
ガチでブランド作ってやろうってしてるわけじゃないような見た目でだまくらかすこと前提のとこには一石二鳥なわけで
0882ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b94c-5TCi)垢版2020/07/22(水) 18:09:55.48ID:kDvqULA20
ODROID N2 Plus来たな


いいんじゃないか本命来たか

さっ即購入
0898ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMeb-Axo1)垢版2020/07/23(木) 11:28:14.06ID:rJNXyvF6M
>>890
SBCだよラズパイみたいなもん
少しラズパイよりでかいけど
0899ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM9d-zO+7)垢版2020/07/23(木) 11:29:09.16ID:g9ABXz+uM
据え置きだったら手持ちのゲーミングPCで動かした方が快適だしなあ。
中華機はチープな見た目の携帯機なのにエミュが意外に快適に動いたりするのを楽しんで口なので。
0903ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa5-nH3A)垢版2020/07/23(木) 12:40:08.15ID:45NrCUusM
V90の赤 Amazon発送有ったのに無くなったな
国内発送はあるけど

Pocket GO持ってるけど欲しいな
同じMicroSDで本体変えて遊ぶのも面白そう
GOの方はゲーム中にボリューム触っちゃって無音にしちゃうんだけどV90は大丈夫なのか?
ちょっと不安な位置なんだが
0938ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-cAV8)垢版2020/07/23(木) 19:41:22.88ID:q4LNB5oPd
>>937
これのどこが具体的なの?
お前ほんと中卒なんじゃないの?
これが君の言う具体的な理由なんだねえw

923 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bde-Ar/h) sage 2020/07/23(木) 19:20:23.08 ID:44WNQZL30
名機RG350を下げてる辺り
どう見ても中華ゲーム機エアプ
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13a5-0S/1)垢版2020/07/23(木) 22:11:08.06ID:RoxdVPbV0
価格で議論してるみたいだが
自分は同じ商品何度もチェックはしないからわからんがaliって為替反映される頻度が少ないの?
e-bayは日々反映されてたって記憶してる
0956ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp85-hiFF)垢版2020/07/24(金) 09:16:18.49ID:mhQwxfixp
隣町のスーパーで牛乳1円安く買えた自慢と変わらんな。

プライムで送料無料、翌日に届くAmazonが高くても大正義だわ。
安心と時間を金で買ってるのと同じ。
たかだか3千円そこそこに必死すぎだろw
0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13a5-0S/1)垢版2020/07/24(金) 09:31:08.58ID:K0wPTNbX0
安く買えるほうがいいっちゃいいが1000円2000円程度の差で2か月待つかもしれないリスク回避したのなら
その人の価値観によっては勝組と思えるんじゃね?
この手の機械はゲームを快適に遊ぶより早々に手に入れてリアルタイムでファームの完成度が上がる盛り上がりに乗っていけるのが楽しいってのもあるし
0966ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-cAV8)垢版2020/07/24(金) 09:59:01.75ID:nc7U+fPGd
やっぱここ見てたらいかにAmazonで売るクソショップが害悪か分かるな
贈り物とか犯罪商法を堂々とやってるガイジショップだしさっさとAmazonも規制掛けろや
0967ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-cAV8)垢版2020/07/24(金) 10:00:14.45ID:nc7U+fPGd
しかもレビューを見るとゲームが動かない!とかゲームが入ってないとかいう基地外レビューのオンパレード
こういう奴らがスレに居座ってるからこのざまw
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d901-wJn/)垢版2020/07/24(金) 10:19:12.61ID:X61/CCVz0
ほんとな
前はゴミみたいな中華機でもいいところ見出したりやっぱここがあかんなあって言ってただけなのに覇権がどうのこうの言い出してからゲハみたいなノリで他の機器を貶めるやつが増え出した
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 31ad-8063)垢版2020/07/24(金) 12:12:51.76ID:h+pQxWcq0
弱いチー牛達が夕暮れさらに弱いチー牛を叩く
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b948-p9oO)垢版2020/07/24(金) 15:44:17.80ID:TmpC2muc0
7月のemtelec-test版イマイチだつたので6月28日版を使っています。
でもBEが直に届きそうなんで今度こそと今回のをダウンロードして用意しておこうと思います。
0981ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcb-0zwB)垢版2020/07/24(金) 15:54:44.09ID:ICYq6WV1M
>>889
興味あるんでポチろうと思うんだけど、オプションのeMMCモジュールは記述してあるOSプリインスコ済みな感じでmicroSDの代わりに使う用途なのかね。
本体+ケース+(SD or eMMC)発注しとけばOK?
0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 517c-5TCi)垢版2020/07/24(金) 16:34:48.05ID:e/EASKj/0
Odroid N2+ 俺用メモ

本体とケースとACアダプタ(US)を注文すればいいよ
オーバークロックするならファン追加で
OSはEMUELECがおすすめ3.7test版でオーバークロック対応
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1302-rfD2)垢版2020/07/24(金) 18:22:30.09ID:ff3PDNwL0
>>973
ありがとう

おまえいい奴だな
0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b7c-zO+7)垢版2020/07/24(金) 23:18:26.57ID:0FAY9H9K0
RG350は左アナログスティックの位置が悪いし、アナログスティックの高さも高すぎるから、RG350Pの方が良さそうなのは確か。
ただ、まだ現物のレビューがないのでそれ待ちかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 43分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況