X



【幻の】国内未発売ゲームを語るスレ【洋ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:40.67ID:t1b6x0nk0
国内未発売だけど、見逃すには惜しいようなゲームについて
語ってみるスレ。
言語情報の比率が高いにもかかわらず、日本語版が出ていないゲームも
これに含みます。
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:38:38.48ID:D1aOgPO90
ドラゴンナイトのキャラだけはクライマックスヒーローズのフォーゼ以降に反映されてる
声と一部の必殺技は変更されてるけど
多分、開発会社が同じで素材流用してるんだな
だから龍騎のライダー全部いるという事情知らない人にとっては謎の優遇になってる
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:13:34.11ID:97SGg4XW0
言われてみればそういう模様替えバージョンも
日本から見ると幻ではあるな
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:58:21.80ID:2AR7ixbk0
Mercedes-Benz World Racing 初代XBOXとPC

レースゲームなんだけど、1つの市みたいな広さになっていて
レースより、フリーモードで好き勝手に走るほうが面白い。
良くも悪くもラフな挙動だから、道路から外れて崖を降りていったり
山にもどんどん登っていける。
見える場所全部に行けることが、衝撃的だった。
ただし何をやっても街は何のリアクションもなく
無機質な模型の街を走ってる感じなのが、ちょっと残念。
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:59.35ID:V2uwDkC20
今月GwGのDark Voidは
日本未発売か
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:14:36.81ID:BAvl1kgO0
XBOX Spring Sales が来ても、セール対象のタイトルは変わり映えしないなー
「ドラゴンファングZ 竜者ロゼと宿り木の迷宮」はSwitchでセールやるのだったらXBOXoneでもやればいいのに
「黄泉ヲ裂ク華」とか「オクトパストラベラー」が半額になってくれたら欲しいけど、発売して間もないし
いつになる事やら
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:05:32.18ID:b2U4Ttk/0
最近、XboxOneの海外ストアで日本未配信のものを買ってる
Sonic CD
Soul Calibur II HD
Sonic & All Stars Racing Transformed Bonus Edition
Team Sonic Racing

他にも買うか検討中のもの有り
Super Puzzle Fighter II Turbo HD Remix
Gyruss (ジャイラス) ←コレってFCディスクシステムで出てたヤツのリメイク?
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:28:27.94ID:xsYEskAS0
ジャイラスは普通に国内版買えると思うけど
アケ版の移植だよ
FC版はかなりアレンジされていて、音楽はFC版のほうがいいんだよね
だからFC版を期待してるとガッカリするかもしれない
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:33:05.88ID:APmPvvHu0
2次大戦FPSのenlisted、日本はオープンベータ開催されず
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:35:46.30ID:APmPvvHu0
Xboxの未発売ものは
GwGになった際に、英語版ながら購入可能になるというのが
たまにあるね
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:34.62ID:APmPvvHu0
初代Far Cryは
コンソール版も度々出ているけど、日本じゃことごとく未発売なんだな
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:35:43.05ID:rjEijF3e0
アメリカ版「スーパー戦隊」の格ゲー『Power Rangers: Battle for the Grid』が気になってる
XBOXoneで
遊んだ事ある人感想教えて
日本語には対応してないだろうなぁ
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:19:45.73ID:wUJRU+Oo0
北米版XBOX360「Sonic & All Stars Racing Transformed Bonus Edition」を買ったら
XBOXone風のパッケージ(BDのパッケージサイズ)になってた
XBOXoneで互換に対応している再販版のパッケージをわざわざ変えて出しているって事か?
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:31:10.14ID:vbxFF1sZ0
ravenswordのPS4版は国内未発売
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:44:28.85ID:qPGO5N4P0
ストライダー飛竜のアーケード版とは別のエピソードの
ファミコン版ストライダー飛竜は、国内じゃ中止になったそうだな
カプコンはそういうのが多いが…
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:27.31ID:unxWOq4B0
SNKのサイコソルジャーもファミコン版が途中まで開発されてたそうだ
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:19.30ID:I0wkFZ/z0
golden axe beast rider
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:41:56.97ID:fETN5Iin0
へぇー
ビューポイントの音楽のメガドラアレンジとかどうなっちゃうんだろ
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:51.84ID:l3ZKbGsc0
>>83
メタルスラッグのGenesis版なんて存在しないぞ
素人が作った違法海賊版ROMだと思われる

その動画では敵キャラも鉄砲玉も出てこないし、ステージ序盤で進まないし、序盤の背景までしか作れなかったんだと思う
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:13:32.69ID:K2FhMxfx0
日本では発売されていないSNKのゲーム
PSP「Samurai Shodown Anthology(サムライスピリッツ六番勝負)」
PS2「SNK Arcade Classics Vol.1」
XBOX「Samurai Shodown V(サムライスピリッツ零)」
PS4「Samurai Shodown VI(サムライスピリッツ天下一剣客伝)」
PS4「Metal Slug Anthology(メタルスラッグコンプリート)」

何故日本で出さないのか?
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:20:42.08ID:bQvwover0
ヨーロッパのみで発売されたSengoku Anthology(戦国伝承コレクション)
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:25:55.38ID:xgHELhZW0
日本で逆に出てない国内ゲーは対象ハードでのソフト販売傾向がでかいんじゃね
サムスピ六番勝負なんて携帯ハードでプレイするには相当辛いというか
KOFの方で売れ行きが微妙だったってのとか影響してそう
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:41.17ID:gegCigg60
XBOXoneにて日本アカウントで海外storeで購入したゲーム
 Sonic CD →XBOXoneで動作可、XBOX360ではダウンロード不可
 Soul Calibur II HD →XBOXoneで動作可、XBOX360ではダウンロード不可
 Sonic the Hedgehog →XBOXoneで動作不可、XBOX360でダウンロード及び動作可
 Sonic the Hedgehog2 →XBOXoneで動作不可、XBOX360でダウンロード及び動作可

MDから移植のソニック1と2がXBOX360でダウンロード及び動作が可能だったのは、
過去に日本でもダウンロード販売していたからか?
でもXBOXone上で動かすには本体設定を北米にしないと動かないとか?
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:16:58.46ID:s4FY88Bi0
インジャスティスのPS4版は
日本未発売か
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:38:56.03ID:bIk/9ube0
UBIのPlanet of Deathというレースゲーは
国内未発売か
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:17:09.64ID:IQDrSNog0
MDの「Eternal Champions」が地味だが良く出来た格闘ゲームだと思う
海外で発売されされたSegaCD版はキャラが増えてBGMも良くなっているようなので遊んでみたいものだ
https://www.youtube.com/watch?v=RyS_MLNPzWw&;t
シャドーが主役の『X-pert』、ラーセンが主役の『Chicago Syndicate』といった外伝作まで発売されたくらいには海外では人気があった模様
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:21.96ID:2RvgAKTF0
4がもうすぐ発売されるらしい、ポスタルシリーズは
ゲーム機じゃひとつも出てないのか
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:40:27.95ID:lZd0FOhQ0
SEGA-32x:Brutal Unleashed: Above the Claw
https://www.youtube.com/watch?v=GXwvwX87r14
擬人化した動物?の格闘ゲームのVerUP版(前作は日本でもSFC「アニマル武乱伝 −ブルータル−」として出ていた模様)
戦う毎に経験を取得してレベルが上がり、必殺技などを憶えていくシステムなので序盤は地味な戦いになりそう
キャラが小さいので迫力に欠けるな
同じ32xのサイバーブロールみたいにヌルヌル動く訳でも無いし、32xでなければ出せなかった内容とは思えない
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:47.23ID:70f3kUaV0
ユーカレイリーも
日本じゃいろいろ不自由だな
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:29:14.57ID:ukEetMAS0
PineのPS4版は
日本じゃ買えないのか
しょうがないから、スイッチ版をやるしかないのか
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:56:13.92ID:Nib8Z74w0
>>94
初代ポスタルをUnreal Engine 4でリメイクした
「Postal REDUX」ならSwitch とPS4で出てる。
日本から購入できるか否かは海外ストアでの買い方知っとる人に聞いてくれ。
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:29.39ID:IAnBOadK0
void bastards は日本語入ってるのに
PS4もスイッチも未発売か
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:22.85ID:dhJAvd7Z0
Call of Duty: World at War
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:08:39.00ID:XG7GuIkz0
Totally Reliable Delivery Service は
なぜかPS4の国内版が出てないようだな
しかしスイッチでは最近出たから
PS4版が今後販売開始される可能性もなくはないかもしれない
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:40:49.12ID:m7DWI78q0
NEOGEO(MVS)からの移植作品であるDC版アンドロデュノスって何時発売されるんや?
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:32.30ID:W5C5iFfn0
『シフト2 アンリーシュド』 (Shift 2: Unleashed) は、EA Black Boxが開発し
エレクトロニック・アーツから、PS3、Xbox 360、Windows、iPhone、iPod touch向けに
北米・ヨーロッパなどの地域で発売された、レースゲーム。
『ニード・フォー・スピード シフト』の直接的な続編。
PS3、Xbox 360、Windows版の日本版は未販売。
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:53:38.76ID:g6V5vc+D0
『マンハント』(英:Manhunt)は、ロックスター・ノースより開発、
米国のニューヨークに本社があるロックスター・ゲームス社から発売された、
3人称視点のステルスアクションゲーム。
マンハント シリーズ第1作目。
2003年11月18日にPlayStation 2版が発売され、
2004年4月20日にはPC、Xbox版が発売された。
2016年にはPlayStation 4にてPS2の移植版が、PSストアで配信開始された。
なお、日本では未発売。
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:28:58.34ID:vJxod/3u0
Forsakenは日本じゃ買えないが64でも出てたんだな
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:30.24ID:chh9k8rT0
海外のPS2とXboxでファイナルファイトが3D化されて出ていたとか
ゴールデンアックスやリッジレーサーは海外Xbox360で3D化された新作が出ていた模様
出来はアレッぽいけど
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:52.86ID:Y61EvL7T0
・日本でセールスが見込めない
・内容が過激(グロ・反社など)で修正するコストに見合わない
・権利的な問題、パブリッシャーが日本撤退している

日本版が出ないのはほぼこれのどれか
PS2の24とか当時ドラマも人気だったのに発売されなかったのは多分版権絡み、
PS3のDead Spaceはグロ修正のコストに見合わない、
PS3時代のスパイダーマンゲームが日本で出なかったのは丁度その時期にactivisionが日本撤退したからだと考えられる
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:38:58.01ID:XdzbA6y90
DeadSpaceは四肢切断がゲーム性に組み込まれててなくすわけにはいかないのに
CEROが禁止してたからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況