X



横スクロールアクションはクロノアが一番だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん2020/07/25(土) 13:22:59.76ID:hktmkv9y0
クロノアはキャラ、ストーリー、曲、ゲーム性、その全てが横スクロールアクション最高の物だよな
他に面白い横スクロールアクションは、カービィ、ソニック、スタフィーだな
やっぱ、人外やケモノが主役ってのは最高だぜ
0004ゲーム好き名無しさん2020/07/26(日) 18:32:14.11ID:eNr+uum30
クロノアこそが最高の横スクロールアクション
0008ゲーム好き名無しさん2020/07/28(火) 15:02:02.05ID:FlWibZMR0
あんなにストーリーが泣ける横スクロールアクションも、そうそう無いと思うよ
0009ゲーム好き名無しさん2020/07/29(水) 18:07:09.63ID:vKpqpHpG0
>>3
クロノアがとうに終わった作品ならレトロ板の範疇だが
クロノアはまだ生きてるコンテンツだと思ってるもんな!

新作やりたいぜ

これかなりの良ゲーなのになんで一般にウケなかったのか考えると

・キャラクターが可愛い過ぎる為子供向けに見えPSの主な客層である男ゲーマーに響かなかった
・ストーリー重視のステージクリア型なので繰り返しやりこみ要素が少なく一回やれば満足してしまう
・難易度が低く進めればあっさり簡単にクリア出来てしまうので攻略談義で盛り上がらず
・クロノアビーチバレーというまさかのキャラクター展開大コケで自壊

ナムコは自社キャラを腐らせる天才
0010ゲーム好き名無しさん2020/07/29(水) 22:37:18.11ID:xr5BzjSs0
クロノアアンコール、そろそろ動き起きないかなぁ
0011ゲーム好き名無しさん2020/07/31(金) 11:35:51.45ID:9NNvT2KL0
クロノアは横スクロールアクションの最高峰
0013ゲーム好き名無しさん2020/08/04(火) 13:31:13.54ID:rhC99Oiv0
ナムコゲームの最高峰でもあるよな
0015ゲーム好き名無しさん2020/08/06(木) 16:35:48.65ID:F5FbRM6t0
和ゲーの横スクロールアクション最高峰なのは間違いない
0016ゲーム好き名無しさん2020/08/09(日) 18:17:31.29ID:3a4ptWjU0
クロノアかわいい
0017ゲーム好き名無しさん2020/08/12(水) 12:07:21.67ID:BCejrjL60
クロノアのデザインは神
0018ゲーム好き名無しさん2020/08/15(土) 17:04:08.57ID:nRlwUmjx0
クロノアほど感動できる上に、キャラもかわいいアクションゲームなんてそうそう無いよ
0021ゲーム好き名無しさん2020/08/25(火) 19:03:38.66ID:YtQl8+iv0
そういえはそんなのもあったな
スルーしたから何も知らないけど
GBAだっけ
0023ゲーム好き名無しさん2020/09/25(金) 17:14:58.05ID:jjVlKfem0
GBAのは買わなかったなあ
GBA持ってなかったし

今更やってみたくなっちゃった
0024ゲーム好き名無しさん2020/09/28(月) 04:13:10.98ID:AGKdBMPT0
ワンダースワンのクロノア持ってた
パズル要素が強かったけど
0026ゲーム好き名無しさん2020/11/15(日) 18:18:00.92ID:RMbn9gZh0
クロノアヒーローズのスイッチ移植希望
0027ゲーム好き名無しさん2020/11/18(水) 22:55:02.61ID:sdIwWlx30
IPを育てられないnamco
IPははやりを金で買うBANDAI

続編など期待できない
0028ゲーム好き名無しさん2020/11/19(木) 02:05:47.99ID:gAQW0FDe0
残念!横スクロールアクションはスパドンの1が最高傑作なんです!
0029ゲーム好き名無しさん2020/11/19(木) 11:35:45.56ID:4lZqqUfY0
私はそうは思いません!
0031ゲーム好き名無しさん2020/11/30(月) 21:38:39.63ID:r9fquIL60
せめて、スマブラ参戦くらいはして欲しいものだ
0032ゲーム好き名無しさん2020/12/02(水) 13:48:40.23ID:ufOS65JT0
>48
残念!横スクロールアクションの最高傑作はレイマンオリジンなのです!
0033ゲーム好き名無しさん2020/12/04(金) 19:03:25.39ID:mvKMstz80
私はそうは思いません!
0034ゲーム好き名無しさん2020/12/04(金) 20:27:10.51ID:0mUInRVh0
みんな花火を上げましたか?俺は上げました
最近のアクションゲームでそこまで本気になることないな

取引先の社長も上げててちょっと笑った
花火を上げる苦労があったからこそ、今の社長があるのですね?と言ったら
なんでやねんとw
0035ゲーム好き名無しさん2020/12/11(金) 00:06:57.72ID:1vPZpQBG0
23周年か? おめ

>>34
PS版であれば夢のかけらを151個以上とれたところが1カ所以上あれば素質あり
0036ゲーム好き名無しさん2021/01/07(木) 12:27:55.56ID:gIlpbDW10
一時期クロノア推してたよなnamco
任天堂Wii辺りで展開するべきだったな
そうすれば今頃switchで新作が出てたりスマブラに参戦していたかもしれん
プレステの客層とはずれすぎてた
0039ゲーム好き名無しさん2021/04/19(月) 18:20:19.68ID:HfS4iNvd0
クロノアは夢の世界の問題を解決したんじゃなかったっけ
だから続編は難しいんじゃないの
ビーチバレーするくらいしかないんじゃ
0040ゲーム好き名無しさん2021/04/21(水) 15:17:00.31ID:EReSe/+v0
旅行者だからどこにでも行く
0041ゲーム好き名無しさん2021/04/25(日) 13:52:48.19ID:T+yC39I/0
シロノア
0042ゲーム好き名無しさん2021/05/17(月) 18:42:58.86ID:Vq0ik+Bx0
シロノアール
0046ゲーム好き名無しさん2021/12/11(土) 05:17:36.05ID:Vv+lV8RB0
誰だよ伝説の神殿検索しまくってるのw
0048ゲーム好き名無しさん2022/03/24(木) 12:42:20.56ID:qoYniDti0
switchにくるー

1と2のHD移植ってこと??
なんか新要素あるのかな
0049ゲーム好き名無しさん2022/04/15(金) 23:28:47.64ID:WS+1N42O0
クロノアは任天堂ハードキッズには合わない気がする
Wii版リメイクも全く売れなかったし
0051ゲーム好き名無しさん2022/04/20(水) 17:33:59.32ID:Lpdf+JKj0
クロノアコレクションみたいな感じで全部詰め出してくれないかな
0052ゲーム好き名無しさん2022/06/02(木) 16:27:19.50ID:91u/dHIy0
バンダイがそんなサービス精神あることするなんて考えられないなあ
0053ゲーム好き名無しさん2022/06/09(木) 07:23:12.39ID:b/P/G++90
おはスタでCM
0054ゲーム好き名無しさん2022/06/24(金) 15:05:08.84ID:nVRCs4Dq0
クロノアは主役キャラクターのデザインが駄目なんだよな…。
肝心な目の描き方がとくに良くない。
現実の白黒ハチワレ猫はああいう目をしてるけど(瞳孔がほとんど閉じた場合)、そのままマンガ絵にしてもかわいくならないんだよ。
だから類似デザインが(ほぼ)ない

帽子の取って付けたようなパックマンにも、デザインの下手さが現れてる。
翼みたいな大きな耳も魅力を上げる効果は出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況