【機種】
steamのPCゲーム
【ジャンル】
RPG
【画面】
2D、雰囲気は多分OFFとかに似てるけど、写真とかをもうちょっと多用してて立体感がある。
【遊んだ時期】
ごめんなさい自分がプレイしたゲームではなく、レトロ風のゲームなので作成された時期がいまいちわかりません…。1と2が出ていて2が出たのは少なくとも2010年以降なんじゃないかと思います。
【その他覚えていること】
OFFとか系のアングラ感というかサブカル系の独特な感じの海外製ゲームです。
OFFとかUndertaleほどではないにせよ多少の知名度があって、1と2が出ています(ここに書いているのは全部2についての印象です)。
1と2の製作時期はおそらくある程度(数年以上?)離れているような印象だった気がします。
プレイ時間が長いゲームではなく、1日でプレイし終わる感じのゲームだと思います。

うろ覚えですが、RPGだけど戦闘画面が多分一人称で、主人公の手かなんかが見える感じだった気がします。
これも記憶違いかもしれませんが星に顔がついてるみたいな人が主人公?かPVかなんかに出ていたような気がします。