X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 54シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 133c-/vnv)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:54:05.42ID:6AmSLYVf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2021年4月からいよいよ第25シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から17年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第25シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンのミニコーナーも必見です!!
第25シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

その他公式SNS等は>>2

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 53シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632907223/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM4b-Tbc0)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:25.35ID:TFtxecMhMNIKU
ガッツポーズしてその後死ぬとか、ポーズでゲームを止めて綿密にタイミングをシュミレーションしてポーズを解いてすぐ穴に落ちるとか
もはやお馴染みの芸だからな
0957ゲーム好き名無しさん (ニククエW bb01-dDEF)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:03:44.77ID:DPuYemy20NIKU
課長なんてやったゲームをすぐに忘れてるぞ
やったっけ?っていつも言ってる
0958ゲーム好き名無しさん (ニククエ 73f1-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:35:20.79ID:obI5cuqL0NIKU
なんかの挑戦の時メソポタミアを思い出すのに時間かかってたけど
挑戦した数が多すぎるからな
タイトルだけ出されても出てこないのは仕方ないと思う
0960ゲーム好き名無しさん (ニククエ 3902-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:19:20.51ID:Io6OUsO/0NIKU
課長「PCエンジンのDVDが発売されるらしいです、何が収録されてるんだろ?」

高橋「メソポタミアとかです」

課長「メソポタミア・・・文明?」

高橋「バネが主人公の・・・・・」

課長「バネが主人公?・・・・オイ高橋・・・課長を馬鹿にすんなよ!」
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d5f-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:15:25.86ID:EeY2W5yc0
なんかのクイズの時だったか、ファイナルファイトクリアしたの東島の筈なのに浦川ってナレで言ってたしな
ナレ原稿書いてるの岐部だろうから結局皆あやふやにしか覚えてない
まあ岐部は19〇〇のゲーム紹介でも間違い多いから元々適当な性格なのかもしれんが。
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb02-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:08:04.93ID:w7dFpyz80
課長がマニアックな例えすると、スタッフの誰も知らずに課長のテンションが下がる時がある。
ニュージーランドストーリーの主人公が、課長「ぐるぐるガンモみたいやな〜」の後、誰もスタッフ反応しないとか・・・世代かな。
0990ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 768c-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:53.28ID:cDXg91HM0
そのあたりの時代になると連射ありきのゲームデザインって感じはするね
シューティングで連射コントローラーなしは苦行でしかないから
最初から使用可でいいと思う
ファミコンなら連射無しで始めてADがジョイカードを持ってくるお馴染みの展開も好きだけども
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dbad-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:08:22.27ID:CWq3S1p60
>>867
サブスク見放題にしちゃうとスカパー加入者が減りそうだからやらないんじゃね?
スカパー加入者増やすならアーカイブスまた#1から放送がいいと思う。
現行の#300番台と、今のアーカイブス#100番台と、新規#1からの3本体制にすれば加入者UP
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-0kMN)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:12.72ID:jn1Cass30
来年はたまゲー復活しますように
出来れば過去行ったところでコロナで潰れなかった店の今ってのも見たいな個人的には
この2年の間に新しく出来た筐体置いてる店なんてのもあるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 10時間 19分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況