X



彼の家に行ったらガンダムやエヴァを本気で開発しようとしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:46:21.03ID:zVZ+R7P+0
もう信じらんない。
彼「ガンダムやエヴァみたいな人型巨大兵器の開発に成功したら、俺はノーベル賞取れて一躍大金持ちだ。
日本の自衛力強化すれば北朝鮮も怖くないし、韓国や中国になめられることもない。
ロシアとウクライナの戦争もこれで終わらせられるぜ。」
とか夢見たいなこと言ってるしチョーキモいよ。次の誕生日プレゼントもらったら別れます。
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:06.32ID:i4Rooq8O0
ガンダムとエヴァって全然系統違うだろ
本気で開発するなら別種すぎて同時に開発するもんじゃないよな
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:40.86ID:zPeIuOv20
エヴァ厨と朝鮮人は似ている
何かと起源主張やパクリ認定をしてくるから
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:01.44ID:+eNU0uQa0
>>1
もし本当に開発に成功したら素晴らしい逆転劇が待ってるから、すぐに別れないでもうしばらく待ちなさい。
まあ間違いなく北朝鮮に拉致られるだろうがな。
0006「まさゑのバウケン」創始者
垢版 |
2022/12/12(月) 12:32:19.34ID:WT/EJSWB0
「北斗のガンダム」

85マロン名無しさん2022/12/12(月) 11:27:01.59ID:CUyQ/0W2
西暦が停止した、果の見えない世紀末の荒野に陸戦用のガンダムあり。
ミノ粉は、まだ無い。動力は闘気。
文明時代の遺物で、その名はサイバーブルーガンダム。

ニュータイプにしか動かせないけど、ニュータイプというのは単に発見された北斗や元斗の伝承者の事だ。

ミノ粉の開発秘話の一つに、ファルコの在りし日の勇姿を見ていた電気技師あり。

86マロン名無しさん2022/12/12(月) 11:27:19.63ID:CUyQ/0W2
経絡秘孔をいくつか使える程度には強い青年バットと、天帝としてのポテンシャルが底知れないリン。
子無し夫婦がガンダムで陸戦するんだ。
北斗の軍であり、広義の「海の軍団」でもある支援者たち。

ドローンがオプションに付いてるから、少しぐらいはエアカバーもあるよ。
本来の用途は核戦争の時の国土保全だけど、無人化には成功しなかった。
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:24.23ID:RT8ifWSq0
むしろ小型ドローンで戦況が変わるような時代。
戦争のために巨大ロボット作るって発想は大間違い。
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:44:17.85ID:bqIZnTB40
>>8
パイロットが巨大ロボに乗り込むより
鉄人28号やジャイアントロボみたいに遠隔操作で動かすロボットが良いよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況