X



いい加減開発者はムービーの無いマインクラフトが2億本売れた現実を認識しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 垢版2023/03/12(日) 11:51:34.50
いい加減、我慢の限界だ
ムービーに頼ってゲーム作るのやめろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/12(日) 16:46:15.74
たぶん、たまごっちのこと。
あとナメコのゲーム
0005ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/12(日) 17:03:39.67
マイクラのレイトレって実装されたの?
自分の作ったワールドが松明でライトアップされるとか、
続けてる人には嬉しすぎる機能だよね。
0006ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/13(月) 08:09:32.18
>>5
まつあき!? まつあきってなに!?
まつもとあきこ!?
0007ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 08:33:45.26
でもマイクラと似たようなの出しても
もうたいして売れないんだよな
0008ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 09:16:08.55
マイクロソフトの財力で実装されてきた機能を超えるのは現状では不可能だもんね
現行機でプレイできない機種もないし

クラフトピアは昔少しやってみたけど、埋もれるには勿体ないゲームだと思いました
作者とダウンタウンの松本さんの対談がどこかで見れたと思う
0009ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:26:15.27
似たようなので
スマブラやらマリカーみたいなの出しても
スマブラやマリカーでいいだろってなるからな
0010ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:38:06.31
マリカーはあまりコラボしないから、今でてるカートライダーを危険視してそう
子供だったら慣れちゃえば、これでいいやってなり得ちゃう;
カートライダーが本格的にコラボ始めたら、マリカーどうなるんだろ?
日課のミッションくらい拝借しないとマリカーやばいかな;
それか、スマホ版と統一するとか、、、
0011ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:16:12.18
大量のゲームが生産される中でヒットするのはほんの一握り
ヒットするゲームが分かったら苦労しないわな
0012ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:23:23.58
爆死したマリオカートのラジコンも企画だけ聞くと超絶神ゲー
実際やったら糞ゲー
0013ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:44:15.55
昨日だっけ?今日だっけ?のスイッチで配信始まった
便器カートって、実際どうなの?
登場レーサーのゲイリースプラッシュには不覚にも笑ってしまったけどw
0014ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/19(日) 09:28:26.28
ジョイパレットって会社が新作のマリオカート発売したけど、
神ゲーっぽい
0016ゲーム好き名無しさん垢版2023/08/06(日) 20:36:25.23
ムービーゲーだと絶対QTEをそこにつけるなと言いたい。
「見る場面では見せる」「操作する場面では操作させる」そのメリハリつけるべき。

本当にQTEしかすることがない「ケツあごのシャア」で検索すると分かるガンダムのゲームは、
ガチでほめるところが見当たらないというクソゲー。
0017ゲーム好き名無しさん垢版2023/09/23(土) 19:01:21.82
ムービーってあくまでも作内の装飾的要素だしね
0018ゲーム好き名無しさん垢版2023/09/23(土) 19:26:58.08
LOLスタッフが本気出したらアーケインになるんだよ。

格ゲーの方は続報が全然ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況