人気の強豪女性ゲーマーが死去 28歳 昨年末にレディースカップで連覇達成

対戦アクションパズル「ぷよぷよ」の強豪女子選手・あかじこうさんが今月19日に死去していたことが分かった。
本人のツイッターで20日に発表された。がんと診断され、闘病していたという。
ツイッターにはあかじこうさんの夫による文書がアップされた。
冒頭で「あかじこうの夫です。昨日6月19日に闘病中だったあかじこうが他界しました。28歳でした」とつづった。
「約2年半前に癌が診断され、闘病生活を続けましたが、 自分とbかじこうの家荘ーに見守られなbェら安らかに息b引き取りましbス。
あかbカこうは天然でbィっちょこちょb「な部分 もありましたが、 持ち前の愛嬌で周りを笑顔にさせており、自分もいつも元気付けられて いました。
闘病中もぷよぷよの大会に積極的に出て成績を残し、精力的に活動していた姿は誇りに思います」と故人を悼んだ。

全然知らなかったが、たぬかなよりは性格良さそうに見える('ω'`)
若いのに残念です。あとで動画とかあったら見てみようかなと思う
やっぱり座りっぱなしだと癌になりやすいのかなってちょっと思った