【XBOX】 Xbox Series X|S ★278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3:
次スレを建てる時は↓を三行以上になるように足して下さい
次スレは
>>950が立てて下さい
>>950が駄目な場合は他の誰かが宣言してから立てて下さい
前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1740565181/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured
セール情報サイト 毎日AM9:30頃更新(日本時間)
xbdeals.net/jp-store
後方互換
One:Kinect専用タイトル以外全て
360、初代は以下検索
www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility
XBOX配信タイトル日本語対応リスト Googleスプレッドシート
docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/
北米XBOXストア日本語対応データベース
www.xbox-jp-ox-db.com/
※関連スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 78ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1737595832/
【直近の発売前タイトル抜粋】 ※は日本語の有無に注意
〇基本プレイ無料化、重量ロボットPvPシューター『War Robots: Frontiers』3月4日発売
〇カードの力で試合状況をひっくり返す基本プレイ無料FPS 『FragPunk』 3月6日発売
〇世界的人気の「ケアベア」が故郷を守るために大冒険!アクションゲーム 『Care Bears: To The Rescue』 3月6日発売
〇全編協力プレイできるスライムの大冒険アクション 『Slime Heroes』 3月6日発売
〇気ままに農園とショップを運営するスローライフSLG 『Sugardew Island 島の生活と農園のお店』 3月7日発売
〇gamigoとTableflip、ダンジョンクローラーの傑作のリマスター版 『FATE:Reawakened』 3月12日発売
〇ファンタジー喫茶店運営ゲーム 『Wanderstop』 3月12日発売
〇反逆者に鎖の裁きを下すダークアクション 『Beyond The Ice Palace 2』 3月13日発売
〇33人Co-opに対応するローグライクアクション『33 Immortals』アーリーアクセス3月18日開始
〇猫が筋肉で制裁する2Dマッスルアクション 『KinnikuNeko: SUPER MUSCLE CAT(キン肉ねこ)』 3月19日発売
〇悪魔メイド姉妹が魔界を駆ける探索型2Dアクション 『グリム・ガーディアンズ サーヴァント・オブ・ザ・ダーク』 3月27日発売
〇一人称視点のリノベーションSLG 『Sports: Renovations』 3月27日発売
〇豪快にブッ壊せ! 重機で建物を粉々にできる物理演算マシンアクション 『Instruments of Destruction』 3月27日発売
〇ジャズと人生をテーマにしたストーリーアドベンチャーゲーム 『Blue Wednesday』 3月27日発売
■Xbox本スレとゲームパススレ(家ゲー板)に何年も粘着してるゴキブリ
ワッチョイ 6e- [138.64. xxx.xxx]
いつも書き逃げで絶対レスバはしないクソ雑魚なので反応するだけ無駄
簡単にNG出来るので以下の文字列を”正規表現”でNGNameに登録推奨
↓ ↓ ↓
(6e-.*138\.64|26-.*138\.64|ワッチョイ\s.*da-)
5 ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 83fa-8/4C [2409:252:88c0:300:*])[sage] 2025/02/26(水) 22:36:23.40 ID:6AOX5ew00
もしゴキブリに反応してしまった住人を見かけた場合は
「いつもの奴(138.64.)に触るな」と教えたところで新規には絶対理解できないので
必ず
>>4に誘導すること
【直近の発売前タイトル抜粋】 ※は日本語の有無に注意
〇悪魔メイド姉妹が魔界を駆ける探索型2Dアクション 『グリム・ガーディアンズ サーヴァント・オブ・ザ・ダーク』 3月27日発売
〇一人称視点のリノベーションSLG 『Sports: Renovations』 3月27日発売
〇豪快にブッ壊せ! 重機で建物を粉々にできる物理演算マシンアクション 『Instruments of Destruction』 3月27日発売
〇ジャズと人生をテーマにしたストーリーアドベンチャーゲーム 『Blue Wednesday』 3月27日発売
〇中年の車掌が歪んだ現実に囚われるサバイバルホラー 『Post Trauma』 3月31日発売 ※
〇人類の存続をかけて宇宙ステーションを管理するサバイバル運営シミュ 『IXION』 4月8日発売
〇“コマンドス”シリーズ最新作 『Commandos: Origins』 4月9日発売(Game Pass対応タイトル)
〇マルチ対応・山岳滑走スポーツゲーム 『Descenders Next』 4月9日発売
〇傑作パズルにビジュアルの刷新や多数の新要素を導入する完全版 『The Talos Principle: Reawakened』 4月10日発売
〇元ヤクザがゆるキャラと借金返済を目指す事務所経営オープンワールドADV 『プロミス・マスコットエージェンシー』 4月10日発売
〇SFロボット世界をパルクールで駆けるSci-Fiステルスアクション 『Steel Seed』 4月10日発売
〇変化し続ける謎多き邸宅を探索するアドベンチャー 『Blue Prince』 4月11日発売(Game Pass対応タイトル) ※
『FragPunk』 3月6日発売 → コンソール版延期で配信日時は不明
『Sugardew Island 島の生活と農園のお店』 3月7日発売 → 現時点(3/11)で何もお知らせできないとのこと
『ORDER 13』 3月10日発売 → Steam版のみ、コンソール版は詳細不明
アトムは微妙な気がしてたからパスはありがたい
この時期はソフト発売ラッシュだからな
Clair Obscur: Expedition 33
これにも略称が欲しいね
FF33でいいんじゃないですか わりと楽しみなんだよなあれ
MicrosoftとASUSが共同開発 Xboxゲーミングハンドヘルドの詳細が明らかに
reinforz.co.jp/bizmedia/73900/
XSXとPS5PRO持ってる人で
同じゲームを遊び比べた人いてる?
タイトルにもよると思うけどグラやFPSに明確な違いってあるんかな
両方でワイルズやってるけど、FPSは明らかに違う
グラはPS5PROはモニター、XSXはテレビで繋げてるものが違うからなんとも言えない
まあ値段が2倍だしね
差がないほうがおかしい
値段が倍な分の価値があるかどうかは別問題
>>14 こればかりは出てみないと分からんが
俺もUMPCデビューの時が来たかな?
ノートと一緒で糞うるさい問題がなければワンチャンあるけどまぁ無理だろ
アールオージーエイライと兄弟になるわけか携帯XBOX
Z2extremeは積むかな?さすがに無理か
現時点で確認されてるだけでも、今年出るサード製携帯機、次世代コンソール機、数年後に出る純正携帯機の3モデルがあるんか…
バリエーション増えすぎると箱初心者の頭が沸騰しそうね
沸騰し過ぎて訳分からんなった勢いで全部買うが良いフハハハハッ!(悪い顔
携帯機はスルーしてるから何も困ることはない
XboxだけをみていればOK
>>24 わいがsとx結局両方買っちまったのはMSに頭を沸騰させられたからだったかっ
アトリエシリーズはやったことないから体験版はありがたい
あ、でもこれ最強ハードだわって思って末期のセールで買った箱SOneデジタルがあっという間に亡き者になってしまったのにはビビったな
XSS強すぎだろ
言うほど詳細明らかになってないような
つまりはよくあるゲームゲーミングUMPCにしいたけボタンが付いてるだけでは
リモートやらクラウドが出来るよってだけならもうUMPCで出来るからね
オフラインでプレイできるなら嬉しいけど
なんか昨日からWi-Fiルーターから有線接続できなくて無線でしか接続できなくなってるんだけどこれ何でかな?
そういうのは問題の切り分けとかやることやってからレスした方が自分のためでもあるぞ
ルーターも本体も再起動
再起動は全てを解決するって前スレで言ってた
>>36 他の機器では接続に問題がないか?
IPアドレスを取得できているか?
IPアドレスは正常な値か?
ケーブルを変えてみるとかやることやったか?
ルータに有線で他の機器を接続して、それが正常に動くならXBOXが怪しい。他の機器も駄目ならルータが怪しい。
画像はれないんだけどこうなってる
i.imgur.com/HRioRpY.jpeg
i.imgur.com/ocSyZzv.jpeg
>>17 >>32 詳しく御丁寧にありがとうございます!
>>41 ルーターの電源化落として数分待って
xboxの電源も落として数分待って
これで繋ぎ直してみては?
>>26 ようこそここへクックックックッ…遊ぼうよパラダイス(ニヤリ
つーかオープンワールドなのに移動の制限がキツすぎて時代遅れ感があるな>アトリエ
アトリエなんて女体がエロく描けてたらそれで良いだろ
アトリエはスーファミのはおもろかったけどあとはエロゲでしょ?
スーファミ?ゲームボーイやワンダースワンなんかじゃなくて?
もしくはGBC版をスーパーゲームボーイで遊んだか、かな?
アトリエってコエテクなのにやわらかエンジン積んでないのか
勘違いしてたわ初代psだったな。新鮮で面白かったね、エロを匂わすようになってから触ってないけど
・人気強盗Co-opアクション続編「Monaco 2」の発売日が2025年4月10日に決定、新トレーラーも ※日本語の有無に注意
doope.jp/2025/03154072.html#more-154072
・ハーラン・エリスンのカルト的な短編をアドベンチャー化した 『I Have no Mouth, and I Must Scream』のコンソール版が3月27日発売 ※日本語の有無に注意
・銀河の果てにあるロボットたちに守られた巨大なモノリスの秘密を探れ!SFアクションRPG 『Empyreal』 が5月8日に発売決定
「アンジェリーク」と勘違いしてたオチを少ーし期待してた済まんな
アトリエは初期3部しかやったことないけど楽しめるのか
新作格闘ゲーム『餓狼伝説 City of the Wolves』の第2回オープンβテストを2025年3月27日~3月31日に開催!
グリフォンマスクを加えた9キャラクターとトレーニングモードが使用可能!
アトリエが軽快なフィールド探索が楽しめるいいゲームだった 今後も出してほしいし買ったら地味にスマデリだな one版ついてくるっぽい
>>72 それはスマデリ非対応ということ
スマデリならOne版とSX版に分かれてない
おそらく実績も別だろう
バンナムと同じで和ゲーメーカーはPSべったりだったせいか開発レベルが止まってるんじゃないかと
実績なんかもそのまま持って来てやる気の無さが伺えるのよね、全部の実績解除しましたがまさにそれ
「ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女」PS5/PS4/Xbox Series X|S/Steam版のプレオーダーが開始!
www.gamer.ne.jp/news/202503180029/
アサクリするためにUBI+に1ヶ月だけ加入したわ
買いたくはなかったし1800円でできるのはXboxだけの特権よな
中古でパケまわされるよりUBIに金入るんだから問題なしよ
とんでも日本を堪能してくれ
ジョンウィックのとんでもジャパンは許されるのにな
弾丸電車とか
ショーグンも大概に酷かったけど
海外から見たマジキチ文化という点では間違ってなかった
>>70 異論マスク「ヒャッハー!新鮮な肉だー!」(食後)「ああぁぁぁいぃえぇぇぇぇぇ!!!!!」
>>75 あー そうなのか SX数年使ってて今理解した
UBI+入ったらほぼ全部のタイトルセールしててありがたみ全然なくて草
>>82 別にジョン・ウィックは日本の裏社会を忠実に再現したとは言ってないし
ブラック・レインとかもそうだけどあのヘンテコ世界観のジャパンは割と好きw
日本の中世風ファンタジーゲームやアニメを見てるヨーロッパ人も似たような違和感覚えるんだろうか
MLB the showはXbox公式でもデカデカとアピールしてるのに頑なに日本語入れないのはなんなんだろうな
特に今年はメジャー開幕戦の時にCM入れればそこそこ売れるだろうに
/i.imgur.com/D43n1WL.jpeg
昨日有線接続ができなくて相談した者ですがケーブル全部ぶっこ抜いて1日放置したら繋がりました
ありがとうございました
シャドウズ今週なのか
こんだけ発売前に盛り上がったゲームもないわね
>>90 発売前がピークだったセンチメンタルグラフティを思い出すぜ
箱スレのアイドルが来ても画像がリンクになってないと盛り上がらないよ
シャドウズの一件は変に意地張っちゃったのが完全な悪手になっちゃったな
市井に紛れて成敗しまくる徳川吉宗とか諸国行脚しながら助さん格さんやってしまいなさいする水戸光國とか本家日本でもやってるんだから、
歴史のifをフィクションにしてまーすってぶっちゃければ済んだのに
>>89 親戚のガキにお年玉で3万円くらいあげて引かれてそう
トンデモジャパンといえばキル・ビルは絶対に外せない
PCだけど昭和米国物語はかなり期待している
>>94 黒人のラスタファリニズム、エチオピアニズムが根底にあるのでは
黒人こそ全ての始まりみたいな解釈で歴史修正してるというか
昭和米国は神ゲーだと神ゲーだし
クソゲーでも神ゲー扱いされると思う
上手く言えんけど
>>94 だから弥助を黒猫にすれば全部解決するって
関わる謎も全部解ける(解けるとはいっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています