ブラウザの起動時に表示されるホームページが変わってしまいました。
「またか」と思いながらインターネットオプションを開いてみると・・・。
なんと、ホームページの変更が出来なくなってるじゃあないですか。
これはどうしてでしょう?
一応ウイルスの可能性も考えてオンラインスキャンしたら、「TROJ_XPLOITER1.4」とか言うのが見つかりました。
速攻削除しましたけど。
困っているので助言をいただければ幸いです。
助けてください・・・
1いけさん
01/11/04 11:09ID:H6c8QUH+2sage
01/11/04 11:15ID:??? ( ´_ゝ`) フーン
01/11/04 17:03ID:???
ウイルス殺して治らなきゃブラウザのサイインかIEなら修復をクリックすれば
漏れのPCはブラウザがおかしくなった時IEの修復ボタンで治ったYO!
漏れのPCはブラウザがおかしくなった時IEの修復ボタンで治ったYO!
01/11/05 00:37ID:???
>>1
HKCU\\Software\\Policies\\Microsoft\\Internet Explorer\\Restrictions\\NoBrowserOptions
↑レジストリエディタでこのエントリーできてないか確認。有ったら消す。
NoBrowserOptionsなんて通常必要無い値。
出来てなかったらすまぬ。
HKCU\\Software\\Policies\\Microsoft\\Internet Explorer\\Restrictions\\NoBrowserOptions
↑レジストリエディタでこのエントリーできてないか確認。有ったら消す。
NoBrowserOptionsなんて通常必要無い値。
出来てなかったらすまぬ。
6いけさん
01/11/05 02:22ID:??? >>5
助言ありがとうございます。しかし、
というエントリーは存在せず、
HKCU\\Software\\Policies\\Microsoft\\Internet Explorer\\Control Panel\\Homepage
というのしかありませんでした。規定の値というのが1になってるんですけど、これじゃないですよねぇ。
すみません、厨房で・・・
後、WEBの設定のリセットというのをしたら、一応ホームページはデフォルトになりました。
でも、やっぱり変更できません・・・。あ、書き忘れてましたがOSはMEです。
やっぱ無理なのかなぁ・・・。
でも、2ちゃんには親切な人がいますね。ありがとう。
助言ありがとうございます。しかし、
というエントリーは存在せず、
HKCU\\Software\\Policies\\Microsoft\\Internet Explorer\\Control Panel\\Homepage
というのしかありませんでした。規定の値というのが1になってるんですけど、これじゃないですよねぇ。
すみません、厨房で・・・
後、WEBの設定のリセットというのをしたら、一応ホームページはデフォルトになりました。
でも、やっぱり変更できません・・・。あ、書き忘れてましたがOSはMEです。
やっぱ無理なのかなぁ・・・。
でも、2ちゃんには親切な人がいますね。ありがとう。
7yyyy
01/11/05 04:55ID:vqLQcEvX9生まれてすみません
01/11/05 12:33ID:DxUrXRdi >>6
↑漏れW2k。・・・んな値ヤッパリ無いから設定してみた。
なるほど、ホームページの変更、hiddenて言うのかメニューからは設定できなくなるね。
MEの場合、〜〜〜\\Internet Explorer\\Control Panel以下に他の値デフォルトで有るのかど
うかわからんけどとりあえず\\Homepageの値ごと消したら元に戻るよ。
・・・そのウイルス、他にどんなレジストリ値作成するかは良く解らん。。スマヌ。
↑漏れW2k。・・・んな値ヤッパリ無いから設定してみた。
なるほど、ホームページの変更、hiddenて言うのかメニューからは設定できなくなるね。
MEの場合、〜〜〜\\Internet Explorer\\Control Panel以下に他の値デフォルトで有るのかど
うかわからんけどとりあえず\\Homepageの値ごと消したら元に戻るよ。
・・・そのウイルス、他にどんなレジストリ値作成するかは良く解らん。。スマヌ。
10_
01/11/05 12:43ID:??? JavaをONにしている1が悪い
01/11/05 12:47ID:???
メールで観て下さいとURL送ってくるんだけど観る前に罠がはってあるかどうか調べられるの?
レスを投稿する
ニュース
- 立民・野田代表「早急に辞任を」 首相官邸筋の核兵器保有発言 ★2 [蚤の市★]
- 立民・野田代表「早急に辞任を」 首相官邸筋の核兵器保有発言 ★3 [蚤の市★]
- 松村沙友理「いい女っていっぱいおるけどいい男あんまおらんくない?30オーバーでいい男性ってみんな結婚してる」★2 [muffin★]
- 日銀、0.75%に利上げ - 30年ぶり高水準、物価高抑制 ★6 [ぐれ★]
- 【紅白】原爆騒動のaespaは出演強行なのにAKB篠田麻里子は紅白出禁 「NHKはどういう判断基準なの?」の声 [ヴァイヴァー★]
- 人気YouTuberヒカル、進撃のノアとの離婚を発表! 「0日婚」からわずか6か月、スピード離婚の真相を激白 [冬月記者★]
- 【速報】小泉防衛大臣、非核三原則破棄も選択肢 [369521721]
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ5🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ6🧪
- パンダの名前って「パンパン」と「アンアン」と「インイン」と「ランラン」しかわからない
- サーナイト第1条!(・o・🦎)お国の為に死ねる人~🙋🏡
- 【高市】処方箋1100品目を自費負担にすることを自民と維新が合意、来年実施へ「解熱剤、湿布、アレルギー、アトピー薬など」 [817260143]