X



ウイルスバスター等いれて効果あるの?
0001すいません
垢版 |
01/11/17 12:56ID:5955tZsP
ウイルスバスターやノートン等のソフトを常駐するのが
当たり前のように言われていますが,私はいれてません。
特に今まで問題なかったのですが,やっぱりやばいの?
ワクチンが対応したウイルスは送って来ないんじゃないの?
ハッカーが全くの他人のコンピューターに入り込んだりって
あるの?ウイルスバスターで助かったという話があったら教えて!
0002
垢版 |
01/11/17 13:02ID:???
もうちっと自分で調べて分からなかったらもっかい聞け
質問スレッドでな
00031
垢版 |
01/11/17 13:07ID:5955tZsP
うわ!きびしーんですね。
0004_
垢版 |
01/11/17 13:38ID:???
>>1
いれてなきゃ、感染しても気が付かないでしょ
00051
垢版 |
01/11/17 14:59ID:5955tZsP
そうなんだけど,実際に知人でウイルスに感染しそうになったけど
そういうソフトで助かりましたという話が聞きたい
0006´_ゝ`)
垢版 |
01/11/17 15:14ID:???
                               ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               ( ´_ゝ`)<  6ゲットー
                               ( つ日)  \_____
                              (⌒_)__) 
                            _,========、.==== 、.、  
                          _/      //     ヽヽ__
                    ___/__    //|/二)   |ヽヽ/ ̄ ̄/ノ ≡≡≡≡=-
     ギャア!!       ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ ≡≡≡≡=-
       ヽ(`Д´ )ノ  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.| ≡≡≡≡=-
        (  )☆ (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ ) ≡≡≡≡=-
         ( ヽ  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡≡≡=-
               ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ(´⌒;;;)(´⌒((´⌒;;;
                                            (´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;(´´
00081
垢版 |
01/11/17 18:44ID:5955tZsP
すみませんセキュリティ行きます
0010
垢版 |
01/11/18 22:03ID:???
セキュ板行ってこのレベルのスレッドなんか立てた日には、
これよりはるかにひどい罵倒の嵐だと思うからセキュ板行くのは
やめておけ……

俺の例でよければ、少なくとも2日に一回はウィルス付きの
メールがやってくるぞ。ちなみに一日に来るメールの量は
大体500通くらいに*減った*(w
001110
垢版 |
01/11/19 10:43ID:5VqgyoYJ
虎さんありがとうございました。
ウイルス付のメールとはスパンメールのような形でくるのですか?
知り合いからのメールにくっ付いてきたりもするんでしょうか?
当然送り主は付けてないつもりで送った場合ですが・・・
自分の会社は小さいので取引先以外のメールは月に2〜3本くらいしか
きません。HPをみただけでも感染するらしいですが,ダウンロードとか
しなくても,java等で書かれたプログラムがHDにウイルスを置いて行ったり
するんですかね。

セキュ板では質問しなくても情報が満載だったので見るだけにします。
結構2002でトラブッテル人が多いみたいですね。
フリーのウイルス駆除ソフトもあるみたいなのでとりあえずそれいれてみます。
常駐して動作がおかしくなったら,さっぱりですしね。
0012 
垢版 |
01/11/19 17:11ID:???
>>11

スパンメール

その形式で届いた人は世界中探してもいません。
自分なぁ、ソフトけなす前にその分野のこと隅から隅まで調べろ。
0013
垢版 |
01/11/19 17:25ID:???
( ´∀`) いれてもイミないぞ!!!
0014マゾホン
垢版 |
01/11/19 20:47ID:???
>>11
もも漏れのおチリ、す、スパンキンしてぇぇぇぇ
じじjava
くくCreateTextFile手法でTextStreamぶぶ物体使って
var objFs, objTS;
objFs = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
objTS = objFs.CreateTextFile("ウンチ.txt");
objTS.WriteLine("ううウンチびりびり");
objTS.Close();
Folderぱぱパスは、い色々あ、あ、あ有るね。
つ、つ、つ、作る?
0015_
垢版 |
01/11/20 00:46ID:???
>>14

よくVBSなんて使う気になったねぇ。
0016んっ?スパン?
垢版 |
01/11/20 01:19ID:???
遂に待望の新2ch語誕生か?
この瞬間に出会えて幸せ& hearts;(ワラ
0017
垢版 |
01/11/20 01:25ID:RobJPvna
>虎
1日、500通もメール来る
やつが異常
普通の人はウィルス対策などする必要なし
ちなみに、最近流行りだったニムダは
VBで検出出来なかった事あり
あてにならんYO
0018 
垢版 |
01/11/20 01:47ID:fMSu8Dqe
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011007225800400
ネット上の歪曲された韓国関連情報を正す為、「韓国を正しく知らせる事業」が来月から始まる。

今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これは韓国とのインターネット戦争だ
日本人は韓国人に空手が奪われた事実を忘れるなすべきだ
そして今現在剣道が奪われようとしてる現実を直視しろ
やつらにとって従軍慰安婦のような歪曲した歴史を流すことは容易いことだ

■韓国の竹島占拠
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/takeshima.html
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■何故韓国人がこれ程嫌われているのか
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■強姦は日本の10倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
■暴行は日本の100倍
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
■韓国内での強姦の届けは2%
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.google.com/search?q=cache:TPPqjDdZ80g:aids.hallym.ac.kr/%BC%BA%C6%F8%B7%C2/newsex/sex1.html&hl=ko&lr=lang_ko
■韓国民の4人に1人が”前科者
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010730-1.html
■韓国での殺人は9時間4分に1回、強姦は1時間16分に1回
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
0019 
垢版 |
01/11/20 02:54ID:???
ノートンとバスター
正直、どっちがイイ?
0020
垢版 |
01/11/20 10:12ID:???
>>17
1日500通もメール来るのが異常といわれても、
サーバの管理レポートと、いくつかのドメインの
postmasterになってりゃしょうがなかろう。

postmaster@ドメイン名で来るSPAMも多いのよ。
んで、postmaster@ドメイン名で来るVirusメールも多いのよ。

>普通の人はウィルス対策などする必要なし
俺もそう思ってたよ。今年の春までは。
CodeRedおよびNimdaからこっち、考え方を改めた。
一般ユーザのウィルス対策が進まないと、あの系統の
ワームは根絶できないなと。

>>19
正直、ノートン。
0021 
垢版 |
01/11/20 11:20ID:Nif+1d6Q
普通にネットしてただけなんだけど、
1週間に1回ぐらい、
トロイの木馬が攻撃してくるようになった
ノートンが
「只今、トロイの木馬の攻撃を遮断してます」
とか知らせてくれる
ノートンに感謝
0022
垢版 |
01/11/20 11:30ID:???
>>19
まかふぃ〜萌え
00231
垢版 |
01/11/20 12:34ID:f8F/EoXJ
なんでPCにスパンメールがこないのですか?
うちの会社にも時々勝手に知らないとこからメールきますよ。
もしかしてスパムメールの間違い?
あと あまり調べずに新しいスレ建てて申し訳ないとおもいますが,
調べる手間が省けるのがインターネットの魅力なので気軽に質問して
少し怒られて,それでも親切な虎さんが教えてくれるっていうのじゃ
だめですか?(最初から虎さんのスレで質問すればよかったんですけど・・・)
ところで,AVGっていうフリーの抗ウイルスソフトを紹介してもらったので
昨日からそれいれてみました。
スキャンしたら5匹もみつかりました。
でも,それって,雑誌の付録からインストールしたゲームだったんで
本当のウイルスかどうかわからないですけど。AVGって英語なんだもの
0024
垢版 |
01/11/20 13:25ID:???
>>23
スパンメールね。
まあ語源がSPAMであるから、スパン、と読んでも間違っては
いない気もしなくもないが、日本では一般的にスパムで定着
しているのだ。一般的に定着しているものに対してあえて異を
唱えるにはそれなりの理由がいるものだ。

調べる手間が省けるのは、インターネットの魅力ではない。
調べる手間が、非常に省力化できるのが、インターネットの
魅力であって、省けるわけではない。
自分で調べて、自分で問題解決する癖はつけた方がいい。
結局、直接なのか、電話なのか、あるいはInternet越しなのか
の差はあれど、人に頼ってるわけだからな。

俺のスレなんてもんはない。
よくこの板の質問スレッドでクダを巻いてはいるが、どこも
割合公共な場所であって、そもそも最近は俺の出現率は低いよ。
(来てみたら解決してることが多いんだよな。まそれはそれで
非常にOK)

最後に。
Internetに接して生きていくなら、英語アレルギーは克服すれ。
0025a
垢版 |
01/11/20 14:05ID:???
>>20
なぜノートンと言い切れるんですか?理由を教えてください。
0026
垢版 |
01/11/20 15:19ID:???
>>25
なぜ聞く立場の人間がそんな偉そうなんですか?理由を教えてください。
0027
垢版 |
01/11/20 15:44ID:???
>>25
経験上、というのが一番端的なんだけどね。
少なくとも、ウィルスからの保護機能を常駐させておいて、
気にならずに使えたのがノートンであったと。
もっとも、一番最近に使っているのがノートンであったため、
マシンスペックの向上にともない気にならなくなったてのも
あるかもしれませんが。
バスターを使っていたころは、さまざまな理由により常駐は
使ってなかった(使えなかった)もんでね。

軽さと安定性だな。ウィルスに対するスキャン精度は大差ない
状態だし、スキャン速度なんてのは常駐させておけば別に気に
ならないからね。というわけでノートン。

>>26
理由も言わずに言い切ったからね。
バスターを指示してる人だったらこのくらい言っても無理は
ないでしょ。
0028
垢版 |
01/11/20 15:45ID:???
×バスターを指示してる人

○バスターを支持してる人

すみませぬ。
0029 
垢版 |
01/11/20 22:36ID:???
実際、高い金出してウイルスバスターとか入れてて効果あんの?

フリーソフトの奴で充分じゃないの?
0030
垢版 |
01/11/20 22:48ID:???
>>29
フリーで充分と思うならフリーを使えばいいさ。
費用対効果において、自分にとって効果の方が大きい、と
思ったら買えばいいんだ。買ってみて、やっぱり金払う必
要なんかなかったと思ったら、後悔して、反省して、その
後フリーのにするなり男前に何もいれないなりすればいい。

ただ、俺の意見としては、セキュリティに関するものは、
自分で構築できるものか、ある程度のお金を出して入手する
もののほうが、心情的に安心できるな、ってことかな。
0031 
垢版 |
01/11/20 22:57ID:???
フリー作者と専門企業。さて、どちらの方がウイルス収集力と解析力があるでしょう?
0032
垢版 |
01/11/20 23:53ID:???
>>31
いちがいに言えなかったりして(w
0033
垢版 |
01/11/21 00:43ID:???
今メールみたらW.32.Aliz.wormとやらに感染されたらしい。。。
とりあえず削除したけど大丈夫か?
0035 
垢版 |
01/11/21 01:01ID:???
>ハッカーが全くの他人のコンピューターに入り込んだりって
あるの?

うちのプロバイダーから連絡来てたよ。侵入されたユーザーいるってさ。
0036
垢版 |
01/11/21 10:08ID:???
>>35
そんなもん山ほどいる
気づかない奴が大部分を占めてるだけ
0037 
垢版 |
01/11/21 12:18ID:???
>36
必ず足跡は残るからね。
今は侵入されたらKのハイテク課に通報するって。
以前は対応出来なかった。
0038 
垢版 |
01/11/21 12:21ID:LYqfZVaw
ファイヤーウォールのログにブロックした記録が残ってると、結構嬉しかったりする
0039
垢版 |
01/11/21 12:44ID:???
>>37
いや、足跡残っても意味無いと思うぞ・・
FW入れてもログの見方すら分かってない奴がごまんといるからな
特にこの板、そのうちなにも知らないうちにログごとフォーマットされる
ISPだって申告あれば調べるだろうがいちいち見てないし
0040 
垢版 |
01/11/21 14:23ID:BRt3po/o
日本語版のフリーのウイルス対策ソフトがあればすぐにでもわが社に導入したい

ウイルスソフト買うくらいなら、WinXPがほし〜
0041 
垢版 |
01/11/21 14:45ID:???
ネギでも買っとけ
0042
垢版 |
01/11/21 15:18ID:???
>>40
そんなアホ会社にはXPなど必要ない
win3.1でもつかってろ
そしてオンラインスキャンで「発見したけど駆除できない〜」とかほざいてろ
00431
垢版 |
01/11/21 22:05ID:WrQ91Zh+
動作状況を報告してくれたみなさんありがとうございました。
ファイアーウォールの効果があることが判りました。

スパンはスパムの間違いだったんですね。どっちでもいいのかと
おもってました。

でもせっかく新言語と言ってくれた人がいたので,
スパムメール(SPAM MAIL)見知らぬところから初めて届いたメールの事
スパンメール(SPAN MAIL)見知らぬところから定期的にくメールの事
スパパンメール(SPAPAN MAIL)スパンメールのうち,特にH系のメールの事
と定義したいと思います。嫌?
0044
垢版 |
01/11/21 22:06ID:???
>>43
まず手近な辞書で span の意味引いてみてくれよう。
0045 
垢版 |
01/11/21 22:29ID:???
>>40
まぁ、小さな会社だったら導入して無くても全然平気であろう
そんな会社を破壊したって送ったほうは事件にもならないし、
何のメリットもねーからね
0046 
垢版 |
01/11/21 22:31ID:???
>>1 >>43
VBやノートソなんかのファイヤーウォールなんか全然効果考えなくても良し
ファイヤーウォールを張りたいのならそれ専用のソフトを導入するべき

そして、それを知らないあなたは逝ってよし
0047 
垢版 |
01/11/21 22:38ID:???
ipchains使いなさい。
プロも使ってるし。
0048ウイルス駆除失敗…って(藁っ
垢版 |
01/11/21 22:50ID:4QS6bKmF


ウイルスバスター2002 ログ リスト
時刻,イベント,種類,ウイルス名,ファイル名,ウイルス発見時の処理,ウイルス駆除に失敗した場合の処理
12:38,リアルタイム検索,e-mail,TROJ_ALIZ.A,aszwa@nns.ne.jp,ウイルス駆除 失敗,放置(手動処理),
0049
垢版 |
01/11/22 02:51ID:???
ipfwadm→ipchains→iptablesの変遷の速度って早くない?
半ば愚痴だが。
0051 
垢版 |
01/11/22 11:05ID:???
>>49

せめて下位互換性を・・・。
0052 
垢版 |
01/11/22 14:25ID:???
昨日、whatever.exeが来たけど、VB何の反応も無しという結果が
得られました。
0053 
垢版 |
01/11/23 04:09ID:???
自分の同期の奴にもPeaceが来たよ!
ウイルスバスターがウイルスを見過ごす瞬間、モニターを殴ってやろうかと思った・・
00541
垢版 |
01/11/24 09:44ID:MSvMf9rQ
Peaceについては,部下のところにきたらしいのでAVGとノートン
でスキャンしたけどNotFaund でした。やっぱり,最新のウイルスには
対応できないんですね。まあ当たり前ですけど,ダメな時はダメ。
そんなら無料のAVGでいいや。
フャイヤーウォールとしてこれも無料のZooN Alarmを入れてみました。
LAN経由でセンチネルを見に行くソフトが使えなくなった。強力すぎ?
0055 
垢版 |
01/11/24 10:39ID:???
>>54

ファイアウォールなんだから未知のポートを塞ぐのは当たり前です。
設定で開けられませんか?
0057
垢版 |
01/11/24 23:04ID:???
>>56
世の中は、君が思う以上にうまくできていて、
誰にも、それなりの居場所があるものさ。

もっとも、その居場所に満足しない人も多いから、進歩もあるんだが。
00581
垢版 |
01/11/25 11:19ID:H0R1d1YD
>>55
いろいろやってるんですけどねー
まーFWはずせば仕事はできますから・・・(-_-;)。
Zoon Alarmも英語なので判りにくいですけど
無料の魅力が大きいのでボチボチ設定してみます。
決してZoon Alarmが使えないソフトだなんて言ってないので
誤解しないで下さいね。
AVG+ZAで私のパソコンを守れるか実験
0059
垢版 |
01/11/25 19:02ID:Acuy0JwL
昔オークションで取引した人から
W32.Aliz.Worm に感染したから気をつけてくださいとのメールが来ました。
その前に既に感染してしまいました、、
幸いノートン使ってたのでその場で
c:\windows\temporary internetfiles
\content.ie5\wo91xcg1\whatev.exe
はウイルスに感染しました。 と出たので削除したのですが
他の人にも今度私からメール既に送られてしまったでしょうか?
感染してるか調べる方法、対処方法どうか教えてください。
よろしくお願いします。
今後勝手にメールが送信されてしまう危険はあるのでしょうか?
0060 
垢版 |
01/11/25 21:05ID:???
>>59
凄まじいマルチポストだな
0061
垢版 |
01/11/27 06:16ID:uVPhALMM
友達はたすかりました。
ノー豚で。
0063_・)
垢版 |
01/11/27 17:01ID:???
IEやOEを使わなければいい。
0064
垢版 |
01/11/30 21:30ID:???
test
0065 
垢版 |
01/11/30 21:39ID:kcy2czwQ
>>62
ノートンで防げたよ。
メール見る前に警告くれた。
00661
垢版 |
01/11/30 22:59ID:BF7pX3AU
outlookのアカウントが勝手に書き換わってたんですけど
ウイルスですか?ウイルスバスターを入れてるサーバーなんだけど
防げなかったのか?それとも関係ない理由か・・・
0067アカウント
垢版 |
01/11/30 23:25ID:aTOI9224
>>66
アカウントが
admin/******
となっていたら
それは、ウイルスバスターの仕様だと思います。
メール検索ONでなるんじゃなかったっけ?
0068
垢版 |
01/12/01 00:20ID:83ZwSrek
pifという拡張子のファイルは何ですか?
知らない人から、Sorry_about_yesterday.MP3.pif
という32KBのメールが届きました。
これはウイルスですか?
あと、txtという拡張子は開いても大丈夫ですか?
0069
垢版 |
01/12/01 00:24ID:83ZwSrek
Are_You_FAT.MP3.scr
というのも送られてきました。
ヘッダーを見ると、全部OCNから来てるっぽいんです。
これはいやがらせですか?
0070おお
垢版 |
01/12/01 21:05ID:brS4O2Ng
yahoo!から届いたメールにウイルスがあったようで
件名にI[NvnCIPyingとかいてありました。
AVGでがっちり防げたのか真っ赤な画面になって一応元にもどせました。
えらいぞAVG!
0071
垢版 |
01/12/01 21:28ID:???
>>68-69
嫌がらせぢゃ無いです。
BADTRANSというウイルスに感染した人がウイルスに犯されて
無理やり送信させられてるのです。
0072脳頓
垢版 |
01/12/02 02:00ID:???
とりあえず読んどけ。
www.trendmicro.co.jp/virusinfo/default3.asp?VName=WORM_BADTRANS.B

つーか拡張子が二つ、htmlメール、htmlプレビューで感染。
初心者Winユーザがいいカモになるな。
0073#
垢版 |
01/12/02 18:56ID:???
入れるのはいいがちゃんと更新は忘れずにね(苦笑
00741へ
垢版 |
01/12/05 04:17ID:???
君の使用方法ではまず感染しないから安心しろ
保菌しても君のOSじゃまず発病しないから安心しろ
outlookを使っても初期設定で大丈夫だから安心しろ
outlookexp.とoutlookは違うからなexp.の方は設定変更するんだぞ
もしウイルスに感染してもまたリカバリーすればいいから安心しろ
最後にアドレス帳は使うなよ、テキストファイルにでも保存しとけ
0075
垢版 |
01/12/06 19:21ID:???
タダのセキュリティソフトってありますか?
もしあるならお勧めのトコ教えてください。
0076鼻垂らし
垢版 |
01/12/07 11:49ID:???
◎AntiVir
ttp://www.free-av.com/eula.htm
ウィルスチェッカー。フリーです。
ttp://eazyfox.tripod.co.jp/
日本語ページ。目次のSecurityToolを追えばあります。

◎Zone Alarm
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbb26723/
ファイヤーウォールです。フリーです。
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbb26723/
日本語ページ
0077鼻垂らし
垢版 |
01/12/07 11:53ID:???
◎Zone Alarm
ttp://www.zonelabs.com/
でした。
鬱出汁納。
0078ニャンラボ
垢版 |
01/12/08 00:30ID:GuubIENW
「ウイルス警備隊V3」って実際のとこどう?
セキュリティー板ではあまり評判良くないみたいですが。
0079
垢版 |
01/12/08 20:56ID:???
>>78
原産国ではえらいシェアの高いウィルス対策ソフトなのだが、
かの国ではCodeRedやNimda、Badtrandなどなどが猛威を奮っている。

推して知るべし。

同じ理由でハンコムオフィスも使わない俺。
0080popo
垢版 |
01/12/09 23:16ID:???
UP
0082ごみむし
垢版 |
02/04/28 11:47ID:JhbZ7/CZ
あげ
0083ナナシ
垢版 |
02/05/07 02:05ID:SzRbHEI7
35>
それをハッカーっていうんでしょ???
0084DEATH
垢版 |
02/05/07 07:26ID:OFA75wV2
久々にウイルスチェックしたら10個も感染してたよ(・∀・)!

                -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄     

だめぽ・・・
0085おいえjr1
垢版 |
02/05/09 13:49ID:PtRznpmE
メールアドレスを教えてくれたら、いいものあげるよ
0086モナー
垢版 |
02/05/09 17:50ID:???
           
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                       /
         /    http://tanoshiiyo.net/i/    /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)
0087127.0.0.1
垢版 |
02/05/10 20:21ID:8mFBepQ0
ウイルスバスターなんてクソソフトいれるよりは
kerioとAVG入れたほうがマシ
0088キチ
垢版 |
02/05/11 20:07ID:aC4hXNxa
今日「粳@便」から変なファイルが届いた。
プレビューしただけで感染なら終わってる。ノートン逝ってきます
0089asa
垢版 |
02/05/11 22:52ID:DZvuSv+B
つーかマッカフィーってどうなの?おれそうなんだけど・・。
0091キチ
垢版 |
02/05/11 23:34ID:Rx2aqEar
>>90
明日買うよ。
散々だ。しかもプレビューしてから、プレビュー禁止に設定した。
これでも散々終わってる。
0092名無しさん
垢版 |
02/05/12 01:24ID:???
家族がネットをやっている。変なメールが届くようになったと
いわれ、メールを開いたら、「・・・virus alarm・・」とある。
PCがウイルスに感染したらしい。だが、プログラムをいくらみても
アンチウイルスソフトが見あたらない。
「もしかしてアンチウイルスソフト入れてないの?」
常時接続やってるのに入れてないって・・・そりゃ感染するわっっ!
これじゃ何に感染してるかもわかんないよっ!怖っ!
0093キチ
垢版 |
02/05/13 00:34ID:W8VNMQv2
ノートン買ったよー。
ウィルスなかったよー。

つーかアイコンウゼ!!

アンインストールしたよー。
0094sa
垢版 |
02/05/13 16:31ID:SCrlGQx1
アンチウィルスソフト持ってないけど
感染してるかどうか不安だから調べたいって人は
まずココ↓でチェック
ttp://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp
駆除は出来ないけど、感染してるかどうかはチェックできますよん

感染してなかったとしても、ちゃんとソフト買った方が良いよ
0095 
垢版 |
02/05/13 21:08ID:zMKp+CNo
ウィルスに感染したら、自分だけの被害じゃないからね。
ちゃんと入れろよ!!
0096 
垢版 |
02/05/13 22:06ID:WGlK+Tvl
ワクチンソフトってどれも高すぎるんだよ。
更新ファイルにまで値段つけるなんてボリすぎ。
ウイルスばらまいてるのあいつらだろ。
0097 
垢版 |
02/05/13 22:06ID:???
>>96
今頃気がついたの?
0098kaitou ◆.jXrXgT6
垢版 |
02/05/13 22:40ID:dmXzH63A
正しくアンダーグランド。
0099_
垢版 |
02/05/14 09:29ID:Xn0hwQNC
こないだMP3を探しにうろうろしていたら、JAVAスクリプトを検出した。
プロバイダ側でのメールのウイルス検知サービスを利用して、PC自体に
いれていなかったら・・・・やっぱり踏んでいたんだろうなと思う今日このごろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況