X



10年後のインターネット
0001宜保愛子@そうだ幽霊を見に逝こう垢版01/12/19 20:24ID:kNEsw5I8
直線で繋げる地方都市は総光化して、都市部は次世代ISDNが
発達する(当然常時接続)
携帯電話はゲームコンテンツを充実させ
小厨・中厨がメインになり、社会人等はノートブックに移行。
書籍・新聞等のペーパーレスが進み、映画やテレビも
オンラインに。選挙もオンライン化して投票率が90%を超える。
0002.垢版01/12/19 20:27ID:5LwWGzr9
携帯電話はもう電話というジャンルじゃなくなってると思うが…
0003ひよこ名無しさん垢版01/12/19 20:32ID:???
>携帯電話はゲームコンテンツを充実させ
なんか先見が小学生か中学生みたいだな。
0004 垢版01/12/19 20:40ID:???
電波を伝送路とするならばTVは開発当初からオンラインだ。
次世代ISDNってなんだ?メタルは既に速度の限界に来つつあるが。
社会人達はノートブックか。パソコンが無くなってペーパーな時代が戻って来るんだな。
選挙のオンライン化はそのうち実現されるふぁろう。でも、投票率の低下って投票所に行くのが面倒なんじゃなくて
みんな政治に興味がないからなんだよ?
0005 垢版01/12/19 20:41ID:???
>>1
以上。3年前に語られていた10年後のインターネットでした。
今聞くと恥ずかしいな。
0006宜保愛子@そうだ幽霊を見に逝こう垢版01/12/19 20:45ID:kNEsw5I8
>4
ソース忘れたが、ヒカリレベルの通信速度を誇るらしい。
選挙はそうかもね。
ちなみに10年前はパソ通してました(w
0008 垢版01/12/19 23:10ID:???
net依存の解決法って本が馬鹿売れ
0009名無しさん@どーでもいいが垢版01/12/19 23:26ID:???
依存は「いそん」と読み、「いぞん」は慣用読みなので注意しよう。
NHKのアナウンサーはちゃんと「いそん」と言う。
と、日常会話で言うと嫌がられること請け合い。
0010 垢版01/12/20 02:29ID:???
コンピュータ戦争が始まる。
0011垢版01/12/20 02:51ID:???
10年前のInternetってどういうものだったか知っているか?
10年前に、現在の状況を朧ろげにでも予想できる奴がいたら
そいつは技術者じゃなくて、予言者だ。

再来年のInternetがどういうものかすら想像がつかないのに
10年後が語れるか。

まずは、IPv6がどうなるかが最初のテーマだな。俺的には。
0012垢版01/12/20 21:55ID:???
関係ないのですが、
無線機(パケットラジオ)を利用するインターネットはまだ存在するのですか?
0013垢版01/12/20 22:00ID:???
補足

パケットラジオは存在すると思いますが、
それを利用したインターネットサービスという意味です。
0014sage垢版01/12/20 22:49ID:???
ずばり超伝導です。
0015現金ゆ垢版01/12/20 23:56ID:???
チップセットに牙が生えてきます
0016 垢版01/12/21 02:12ID:???
イソターネットに角が生え、赤くなって3倍速くなります。
0018 垢版02/01/20 22:01ID:???
パソコンが無くてもインターネットが出来ます。
ついでに死んでも生きています。
??
0020つよし垢版02/06/22 23:20ID:???
ケータイってどうなるの??
0021kaitou垢版02/06/22 23:43ID:???
Sonyの手のひらサイズくらいのちっちゃいVAIOがめちゃくちゃほしい。
ノートパソコンとPDAの中間くらいのサイズのやつ。
おしゃれ。
0022.垢版02/06/23 03:13ID:???
首の後ろのコネクタにケーブルを刺してインターネット。
こうなるに決まってるだろ!
0027 垢版02/11/01 18:19ID:???
テスト
0029 垢版02/11/06 09:34ID:???
国が管理体制を強めて、死滅してるだろ。
0032山崎渉垢版03/04/20 06:06ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0034山崎渉垢版03/05/28 17:17ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0035山崎 渉垢版03/07/15 11:13ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0036なまえをいれてください垢版03/07/24 13:19ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0037ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版03/08/02 05:18ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0038山崎 渉垢版03/08/15 23:04ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0039@ @;垢版03/09/07 15:13ID:u9b1CjJr
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0040名無しさんに接続中垢版04/07/20 20:23ID:Num2FkJY
Tの時代だろう。
プロバイダーを通さずに直接ネットに繋いでしまったりして。
100Mどころではなく、10000Mだな。

携帯も更に充実して、電磁波が飛び交い、人間に害を与える。
そんなもんだな。
0041 垢版04/07/20 22:55ID:???
まあ、頭悪そうな>>40には住みずらそうな世の中になるね。
0042_垢版04/07/20 23:10ID:???
思った事を先に言われるとつい煽りたくなる。反省している。恥ずかしいと思っている。
0043名無しさんに接続中垢版04/07/22 21:04ID:1tEAa/3g
いいよ。気にしてないよ。
同じ事を思っただなんて、なんだか少しうれしかったりして・・
今週末ついにテプコの契約に行く予定。
どこのプロバイダーにするかは、行った先で決める。
つまりキャンペーンのお得な家電店で決める。
せこいよな。でも、きめるまでが楽しみなんだよな、これが!!
0044_no垢版04/07/23 16:09ID:???
コンセントからインターネットに繋げる時代になってるだろ。
どこかにソースあった。
0045アブロン垢版05/01/25 15:02:13ID:???
>>44
2、3日前にNHKのニュースで見たぞ

と、半年ぶりにageてみるw
0046お金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見!垢版05/01/25 15:03:18ID:2qHrU/I5
ジャンジャンお金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見!
登録するとスグ100円が貯まり、参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイトだよ
http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=136899
無料だから登録してみるといいよ!
0051& ◆CCSUwCv0MU 垢版2005/06/25(土) 09:20:07ID:???
私が思うのは、電力線データ通信サービスだろうね。
ノートパソコンと、カード型電力線モデムさえ持っていて、コンセントがあれば、
どこでもデータ通信が出来るのが強み。通信速度はベストエフォート型であるが、
送受信で最大8Mbpsは出せる。
0054垢版2006/01/19(木) 21:28:22ID:???
すでにこのスレ5年たってる・・・w
0056ぬお垢版2006/07/26(水) 21:09:28ID:IdP2A4af
すげースレだな
0057¥ 垢版2006/07/28(金) 11:49:39ID:BX7f3Kd8
当たってるよ。すごいなぁ〜
0058 垢版2006/07/28(金) 12:02:49ID:???
5年も経ってるのに100もいってない
0059¥ 垢版2006/08/03(木) 04:43:11ID:21lAdY6q
いいなぁ〜こんな老舗で。
0061a垢版2007/03/08(木) 18:43:23ID:OJ5BKF2n
age
0062ナナシ垢版2007/03/10(土) 17:13:52ID:???
>>44
やっと実用化されはじめたなあ
0064ななし垢版2007/03/10(土) 22:43:34ID:???
>>62
まだローカルエリア内だけじゃん。
WANに接続出来るようには無理だろうなぁ。
0068ipc269垢版2008/01/10(木) 05:20:33ID:23fPYdj8
Re surrection 素零子IT遊戯王ゼーガペインマトリクストータルリコール(映画:ドラマ)
園多のいい所だけ使えて.超効速学習全員(10億人)全知全能(10歳児=賞士)シムGODコスモツクール・・
0073アレよりはコレ。垢版2008/02/05(火) 00:05:02ID:x0JNmXoy
ばーか
0077sage垢版2008/04/05(土) 14:20:01ID:rlDzSzY2
研究室選びの時期がやってきました。
次世代のネットワークを研究する天才集団
TDU SIE INE 私には難しくて入る勇気が無い
ttp://www.ine.sie.dendai.ac.jp/homepage/
0079774垢版2008/05/05(月) 20:09:24ID:???
間違っちゃいないが、核心をつけてないよなぁ
0083垢版2008/07/23(水) 09:36:21ID:???
すげえスレだ
0085名無しさん@いたづらはいやづら垢版2009/07/01(水) 20:46:55ID:ihG2DDIc
あと2年で1から10年
記念カキコあげ
0087ん?垢版2009/07/11(土) 23:54:19ID:???
すげーな。8年ぶりに来たらけっこう当たってる。
しかし社会人も小中房と同レベルになるってのは外れたらしい。
0088( ^ω^)垢版2009/07/14(火) 16:41:16ID:???
ISDN…64Kで高速インターネットと言ってたあの頃が懐かしいな
0090名無しさん@いたづらはいやづら垢版2009/07/22(水) 11:19:45ID:???
懐かしいなぁ。

新聞のペーパーレスはあと10年かかるだろうね。


次世代ISDNwwww
確かに、当時はISDNがはやかったなぁ。

OCNの常時接続とか夢のまた夢だったよ。。
0091774垢版2009/08/03(月) 16:38:59ID:???
>>3とか、今見ると笑えるな
0093名無しさん@いたづらはいやづら垢版2009/08/28(金) 08:11:28ID:O+wffXN9
843
0095もう8年もこのスレがあるんだな垢版2009/09/03(木) 20:07:27ID:???
>>5
でも2009年には携帯ゲームのCM結構やってるぞ
次世代ISDNがADSLとするともうADSLすら世代交代しようとしてる(光ファイバー通信に)
ペーパーレス化はまだまだだけども(プリンターもあるわけで)
別に恥ずかしいものではないぞ
009696垢版2009/09/16(水) 13:08:21ID:53yZCvi8
2019年のネット環境俺的予想

1.光通信は衰退し次世代の通信方式が世界的に普及し、
 日本の平均回線速度は上下とも100Gbps前後。
2.ホロスコープの設備が一般化され始め、疑似3次元的データをやりとりし始める。
 ただし十年後だとまだ黎明期だろう。
3.オンライン投票の実現
4.キーボード操作の衰退とタッチパネル式のOSの全面的な普及。
5.OS自体がウェブアプリとなる。
6.IPv6への完全な移行
7.官製介護ロボとその制御用の官製ネットワークの形成
8.カーナビとネットを接続し車両の自動操縦を部分的に実現
9.携帯は通信速度1Gbpsを実現、平均解像度が1280x800




0097名無しさん@いたづらはいやづら垢版2009/09/17(木) 21:40:50ID:AWrwAKMp
モバイル通信環境が大きく変わるんじゃないかな。
例えばデジカメなんかも、撮ったその場で自宅のストレージにアップする。
ビデオカメラも同様で、最大何時間撮れるとか関係ない。

webカメラも進化して、携帯電話のカクカクした動画じゃなくて、ハイビジョン映像でのTV電話が可能。
通信速度も、現在の光回線並みはモバイルで実現。
自宅やオフィスなんかの通信は記録媒体からの読み出し速度がそのまま最高速度。
扱うデータ量以上の通信環境。
光以上に速いのは難しいと思うから物理的には光ファイバケーブルだと思う。
0098774垢版2009/09/18(金) 14:39:34ID:???
>>96
自動車は警察(または天下り団体)のコンピューターと常時接続されて
飲酒運転チェックや速度違反、駐車違反などを逐一自動報告するようになるのではと危惧する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況