X



トロイについて
0001@。@
垢版 |
02/01/08 00:22ID:???
友達のPCに友達の同意の上でトロイ仕込んで
遠隔操作して遊ぶのは法律的にOK?
あと、勝手に仕込んでバレタラ仕込んだ本人って
誰だか特定できるの?
もし、できるなら理由もつけて説明してくれると説得力が
出て良いかと。
0031  
垢版 |
02/06/18 20:10ID:???
ネタだったら知らないけど、
マジならセキュリティ板のウイルス質問スレか、
PC初心者板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1023569198/
後者の方がいいような気もする。
ただし、ウイルスソフトってアンチウイルスソフトか?
VBってウイルスバスターか?
OSは何か、使用ソフトは何か、どういう現象があり、
表示されるメッセージ等があればその内容は、など
具体的に書かないと、どこの板でも適切に答えられる人が
そうそう出てくるとは思えない。(なんせ他人だもの)
0032教えてください。
垢版 |
02/06/18 20:14ID:F0htdnkh
>31
ありがとうございます。
PC初心者板に聞きに行きます。
0033cheshire-cat
垢版 |
02/06/18 21:51ID:???
>31
ガイシュツな話題を、輸出しないで下さいな。

Sub7とかNetBusとかは、有名トロイ。
んで、そのトロイが(よく、と言うか大部分)使うポート(デフォルトポート)があるのよ。
そのポートにポートプローブがあると、「トロイが入っているかチェックされているぞ、おい、どうする!」、みたいな警告がでるんすよ。

この警告は、君が感染中でも出るし、もちろん感染していなくても(99.56%そうだと断言するけど)、警告が出ます。
ちゅうか、通りすがりのヤシが、感染していないパソにスキャンかけても、この表示は出たりします。

気になるなら、有名所はアンチウイルスソフトでヒットしますんで、体験版でも落としてスキャンしてください。
0034
垢版 |
02/06/18 23:42ID:h6CEt/hw
スカパーの放送より(19時前後)

テジョンからのイタリア-チョソ試合前のレポートで、
青島「私たち日本戦を見てたんですけど、日本のシュートが
外れるたびに、韓国のサポーター拍手するんですよ。
放送前にはっきり言わせて貰います。
韓国のサポーター、感じ悪いです。」
高木「僕も睨み付けましたけどねー」

青島、その真実よく言った。

皆さん、いろんなところにコピペしてください。
これがチョンの本性です。
もし仮に立場が逆でも、日本ではこんなこと絶対にありえません。
0035?? 
垢版 |
02/06/19 08:43ID:???
>>33
通りすがりだけど。
> ガイシュツな話題を、輸出しないで下さいな。

ふーん。。。>>16-19
---------------------------------------------------
16 :  :02/06/15 01:00 ID:feSianNW
今いちばんいいトロイってなにかな


17 : :02/06/15 10:00 ID:A2wNKT3Q
Windows is no security


18 :マニア? :02/06/15 10:01 ID:A2wNKT3Q
>>16
サブセブンじゃない?


19 : :02/06/15 23:46 ID:???
>16
NetBus かな
---------------------------------------------------
こんなものを「がいしゅつ」っちゅうの?
何の情報にもなってないだろうが。
これ以外の場所を指して言っているなら
ちゃんと示すのがスジだろうが。
他人の誘導に文句を付ける以上は。

元の質問は、「ウイルスソフト」とかかなり分かっていないぽいし
(だから>>31もネタかもな?と思ったのだろう)
VBがバスターのつもりなら、しっかりあんたがいうところの
「有名所」を使っていることになるだろうし。
>>31の誘導を悪くいう理由が全く分からない。
まあ、文句を付けて自分が誘導したり書いたりしないヤシよりは
ずいぶんいいと思うが。
003631
垢版 |
02/06/19 17:34ID:???
>>33,>>35
昨日の>>31を書いた者だけど。
>>33の「ガイシュツな話題」は多分「閉じるボタンが数字に」みたいな
質問があった際に、わざわざWindows板に行かせるよりは
「Safeモードで再起動しろ」を書け、てなことではないかと思う。
ただまあ、オレの考えたところは、
一つには話題よりは対象者で分けるべきかと、
もう一つはもし質問者がマジであったなら、質問に書くべきことを
もちっと考えて貰いたいなと、どこかで質問をし直すなら
考えてくれるんではないかと、まあそんなとこだったわけだ。
「輸出するな」みたいな考え方もあるんかもしれん。否定せんよ。
(そんな迷惑行為みたいに、とはちと思ったがね。)
一方オレみたいな考え方もあるわけよ。否定されるかもしれんが、
誘導するのと答えるのの絶対的な線引きができるとは思ってないよ。
0037WINXP
垢版 |
02/06/20 15:13ID:???
WINXPで使えるトロイ

ってあんの?
0038 
垢版 |
02/06/20 15:40ID:???
>>37
そりゃあるだろ。
どこにとかいうなら、シマンテックかトレンドマイクロのサイトへ。
0039cheshire-cat
垢版 |
02/06/20 18:52ID:???
一日遅れのレスですが。

>>35
>これ以外の場所を指して言っているなら
>ちゃんと示すのがスジだろうが。
>他人の誘導に文句を付ける以上は。

漏れのレスは、解決するためには十分なものだったと思いますけど。

>>36
すんません、漏れの言い回しがあまりにもまずかったようですね、反省。
漏れこの板で何度も同じ内容を書いてますし、セキュ板でも書いとります。
ウイルスとかハッキングはさ、深刻な問題で喰らった人を極度に慌てさせるものだからこそ、多少「うーん。。。。」て思っても、漏れはマジレス返します。

本当にわからない人が不安を抱えて困っているのを、「助けて!」→「知らん!よそ行け!」的なのはさ、ちょい悲しかったのでこんなふうに書いてみました。
0040別の通りすがり
垢版 |
02/06/20 19:10ID:???
>>39
お考えはよく分かるんですがねえ・・・

> 漏れのレスは、解決するためには十分なものだったと思いますけど。
表現などに問題があるかもしれないけど、>>35
「がいしゅつ」とあり、かつ当該スレにそれらしきものがない、
「がいしゅつ」を根拠に批判するのなら、どこにがいしゅつかを
示すべきではないかと言っているように思えます。

それに対してレスの内容をもって答えるのでは
論点ずらしと言われてもしかたがないでしょう。
>>35を煽りだと思うなら無視すべきで、こういうレスを返すと
何かともめる元になると思います。
0042 
垢版 |
02/06/21 01:50ID:???
さぁ、固い話は終わったかな?
んじゃこっからは面白い話で盛り上がろうぜ!
とりあえず思いつかないから
誰か書いて★
0043  
垢版 |
02/06/21 08:25ID:???
漏れは>>37-38はかなり面白いと思う。
0047 
垢版 |
03/03/05 17:25ID:???

犯罪

0049山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:14ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0050山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:16ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0052山崎渉
垢版 |
03/05/28 17:06ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0053山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:19ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0054なまえをいれてください
垢版 |
03/07/24 12:47ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0055ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 05:04ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0056山崎 渉
垢版 |
03/08/15 23:23ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0057 
垢版 |
03/08/31 01:00ID:???
Trojan.Adclickerなるウイルスに感染しているのですが、
これはなにをされるのでしょうか?
初心者質問ですいません。教えて下さい。
0059 
垢版 |
04/01/05 19:39ID:M59CloO+
一つだけ質問いいかな、なんかトラップ踏まされて、ウィルス送ってくるヤシいるんだけど、そいつは俺のIPとか、そうゆう情報知ってるんでしょうか?
0060カラーペン
垢版 |
04/01/07 16:52ID:9ZpZy40/
さぁ
0061 
垢版 |
04/02/26 17:17ID:EwyXFqQV
方向,アクセス,説明,
送信,拒否,ルール: トロイの木馬に利用される,Type=7B08,,,,

これってどういう意味?
0062名(ry
垢版 |
04/03/03 20:33ID:FLkDf0N8
>>12
俺の前行ってたゆいちゃっとなら
名前commandってうつとそいつの発言が全部消えたが・・・
常連しか知らない伝説の技
0064なななな名無し
垢版 |
04/11/10 21:50:25ID:pB7OoLQD
インターネット開いたらなんか画面にアドバンスサーチとかるんですけど何ですかこれ?初心者なんでどこに相談すればいいかわからずここに書きました
0065なななな名無し
垢版 |
04/11/10 21:51:41ID:pB7OoLQD
インターネット開いたらなんか画面にアドバンスサーチとかるんですけど何ですかこれ?初心者なんでどこに相談すればいいかわからずここに書きました
0067age
垢版 |
04/11/16 01:11:26ID:???
age
0068なななななな
垢版 |
2005/11/10(木) 11:29:18ID:jnbCUpl2
インターネット開いたらなんか画面にアドバンスサーチとかるんですけど何ですかこれ?初心者なんでどこに相談すればいいかわからずここに書きました
0070名無しさん@いたづらはいやづら
垢版 |
2006/10/08(日) 07:45:54ID:???
よろしくおねがいします。 nortonから ウイルス検出 unix.penguin が検出されたと出ました。修復もされなかったようです。どう対処すればいいですか?教えてください
0071YEWK
垢版 |
2007/02/07(水) 18:52:37ID:VxIPkBgP
名手席ぬ日にいたな。
0073 ◆WeKtU5pg1k0R
垢版 |
2010/05/28(金) 21:21:14ID:???
(´・ω・`)あ〜大トロ食いたくなってきた..
0075 【29.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic
垢版 |
2012/06/17(日) 12:47:28.57ID:????PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>49
 (_フ彡        /
0076名無しさん@いたづらはいやづら
垢版 |
2012/06/22(金) 23:01:40.47ID:7rh9zTjl
レベル低すぎ
0078名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 04:49:22.02ID:???
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0079名無しさん@いたづらはいやづら
垢版 |
2013/05/19(日) 15:47:19.98ID:tctnIiE6
脅威?
0080a
垢版 |
2016/04/01(金) 20:49:44.35ID:???
■刑法246条 詐欺罪
人を欺き財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。


詐欺師:伊藤真琴=平成12年3月19日生まれ
容疑:インターネットで知り合った少年に、交際を匂わせ、金品計10万円程度を騙し取った疑い。


伊藤容疑者の住所→〒190-0182 東京都西多摩郡 日の出町 平井660−9

詐欺行為に使用された携帯電話番号(伊藤容疑者が現在も使用中なのを確認済)→ 080-5193-3749

被害少年が現金を郵送させられた時の写真
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7955397170.jpg
0081名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:56:51.64ID:???
GREE大喜利コミュのこいつらゴミクズカスクソ汚物

◆も69◆SION8.19野音
めんたんぴんどらどら♪
おいなりさんだよ おっかさん
◇◆単3電池◆◇
早乙女ジェシーにいさん∵
まめ(生きてりゃ良いこともある)
サーモン豊作
ヤニスケ!歯がマッキッキや。!(笑)
ココ
ボフッ
☆さくら☆
どこからせめ太郎
莉々
☆モカロン☆
.*゚星。*゚
セイヤー!
桜吹雪・マサ吾郎
のりたま犬
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況