X



気がついたら国際電話につながってました
0001初心者垢版02/09/05 06:43ID:N8F/SNFy
一体どのぐらい請求されんのか怖くて仕方ない
3時間位つなぎっぱなしだったんだけど、
どれぐらいになるんでしょう
0002 垢版02/09/05 07:32ID:???
おれの友人は2時間ちょっとで「14万円」を請求されたよ。
取り立てはかなりキツイらしい。
0003& ◆4HaKbawM 垢版02/09/05 09:28ID:EyLlg2dE
>>1
こくっさい電話は払うしかないので、諦めて払え
0004_垢版02/09/05 09:45ID:???
>>1
質問だけでスレッドを立てることはマナー違反です
まず削除依頼を出してください(←これ重要)
次にhttp://www.2ch.net/guide/を呼んでください
その後で質問するのにふさわしいスレッドに書いてください
0005 垢版02/09/05 12:49ID:???
家もそんなことになって、請求きたけど無視してたら
こなくなった。

とりあえずNTTに相談かな
0006 垢版02/09/05 16:41ID:???

俺の弟も引っかかったよ。
その時は4時間ちょっと切れる位でした。
カリブ海の国につながっていた。
27万円ほど取られたよ。 なんとかと云う業界では
有名な取り立て屋が朝となり夜となり来ていたよ。
0007初心者垢版02/09/05 16:45ID:M61ls5F9
結局、払うしかないのか
でも、2時間で14万か、ちょっとひどいなー
3時間だったら21万じゃねーか
夏のバイト代が全部すっとんじゃうよ
NTTに連絡したらいくらかかったのかおしえてくれるのかな?
0008 垢版02/09/05 16:47ID:???

まーー、イイジャン。
楽しんだだろうー?

しかし、何が悲しくていまのご時世に国際電話なんか
に引っかかるのかねー?
0009初心者垢版02/09/05 16:53ID:M61ls5F9
なーんも、楽しんでないよ。
たまたまリンク先たどっていったらエロ系の
サイトにつながってた。やばいと思ってさっさと別のサイトに移動した
けど、勝手に国際電話につながるプログラムがダウンロードされてて
2chとか見てる間も国際電話につながりっぱなしだった
0011 垢版02/09/05 18:14ID:???
本当に国際電話に接続されてしまったのかを確認するための重要な作業。
至急下記の電話会社に「国際電話への接続履歴」を確認する。

事後処理策 http://www3.plala.or.jp/hiro-mg3920/tel2.html
0012初心者2垢版02/09/05 21:56ID:sp/Sh1uW
ADSLにしてもやっぱ国際電話につながっちゃうのかな?教えてもらえますか?
0013 垢版02/09/05 21:58ID:???
>>12
国際電話・Q2の不正接続に関するQ&A 接続環境・・・ADSL
ttp://www3.plala.or.jp/hiro-mg3920/Q&A/index.html#C-000
0015初心者垢版02/09/05 23:31ID:JsXZMtCB
>13
安心しろ、ADSLなら国際電話もQ2もつながらない
不安だったら国際電話で検索かけてみればいい
そーいうトラブル対策専門のサイトがすぐにみつかるから
0016苺ショート ◆lWk1EGw. 垢版02/09/06 06:50ID:71unLCph
通りすがりですが…

1よ、取立てのはがきや電話がきても、1銭も払うなよ。
1円でも納めたら君の負けだ。支払い義務が確定してしまう。

代行収納はNTTがしてるから、NTTにごねろ。ごね続けろ。そうすればなんとかなる。
もし業者が来たら速攻で警察に怪しい人がきたと電話。これ最強。

一応超マジレス。
0017なまえ垢版02/09/06 10:18ID:???
16の言うとおり
知ってる人が1円も払わずにすんだ!!
0018 垢版02/09/06 10:30ID:???
マジで払わないで済む事多いみたいだね。
自分の意志とは別に繋がっちゃったんだったら
それを強気で伝えれば、絶対払わなくてすむ。がんがれ。
0019_垢版02/09/06 10:40ID:???
はじっこに国際電話に繋がると書いてある罠(w
0020俺も。。。垢版02/09/06 10:55ID:HQhKHRhO
今不正に繋がれて、請求書が来てるんだけど、0061から。本当に払わなくてイイ方法は、ゴネる事しか、方法はないの?NTTに問い合わせたら、何て言われるの?あと、もうすぐ引っ越しするから、黙って移転したらバレないとか。誰か詳しく教えて下さい。お願いします。
0021 垢版02/09/06 11:49ID:???
>>20
0061とNTTは別会社だから、0061に支払わなくても
電話は停められないと思うのですがー。
0022被害者垢版02/09/06 12:22ID:393FTMJD
NTTの電話加入契約を締結された時点で自動的に国際電話を提供する通信事業者(0061、KDDI、日本テレコム等6社)と利用契約を締結したとみなす制度によるものです。とのことから来たんだと思いますし、書いてます。払わなかったら国際電話使えないだけなんですかね?
0023困惑者垢版02/09/06 19:16ID:HQhKHRhO
あげる
0024cheshire-cat ◆CATJR.v6 垢版02/09/06 19:32ID:???
よく保険とか何かの品物の購入の時、相手に詳細な情報を意図的に提示しなかったなら。
クーリングオフしたり契約そのものが無効だと裁判所に訴えられるものなんだが。

なんでこの国際電話接続ツールとかって、警察は対処してくれないんだろうかね。
こゆ被害が生じ始めた初期の段階には、詐欺罪とか適応できるケースもあったのに。
XXXXXXXX県警のネット被害担当のXXXXさん、あなたのメルちゃんと保存しています(と言ってみる、愚痴)。
0025cheshire-cat ◆CATJR.v6 垢版02/09/06 19:33ID:???
ちゅうか。
テストに失敗したりして、ナンボか払うはめになったなぁ(悲しいぞ
0026ふむふむ垢版02/09/06 20:10ID:393FTMJD
永遠に請求書を無視して払わなかったら、どうなるんですかね?
0027gh垢版02/09/06 20:39ID:eskxZBCH
アナログモデム内臓なんですがヤバいっすか?
0028cheshire-cat ◆CATJR.v6 垢版02/09/06 20:43ID:???
>>26
KDDIのは半月に一度程度送られてくる請求書の額が、遅延金で段々増えるんで、悲しいから払ってまいました。
空しかったです。

>>27
ADSLとかにLANボード使って接続しているなら、改変技は使っていないダイヤルアップモデムの設定相手に留まりまする。
またAir'Hだと(100%ではないですが)、改変ツールは番号書き換えに失敗しまするケースが多いです。
0029gh垢版02/09/06 20:45ID:eskxZBCH
つーかそれってやばいの?
0030cheshire-cat ◆CATJR.v6 垢版02/09/06 20:52ID:???
>ghたん
よく抱き合わせで設定されまするが。
アダルトサイト強制接続と、Q2や国際電話接続。
ADSL利用者でLANボードでルーターに接続しているなら、IEのスタートアップがぁゃιぃ所になるくらいの問題です。
だって、ルーターの設定なんて、そうそう簡単に変えられないでしょ?
0032ZZZ垢版02/09/07 02:57ID:Brd8smPo
このサイトはほんとに役に立ったなー
0034Q2・国際ウゼェゾ・ゴルァ垢版02/09/16 02:27ID:ctjWp8TS
俺なんかQ2・国際電話、両方ヒッカカッタYO!
どーだ、面白いだろ! 笑うなら笑え! 
あ〜オカシー! 惨めだろ! クソだろ!

あっ、そうそう俺は一円も払ってないよ。

Q2はNTTに事情話して「利用した覚えが無い!」の一点張りで通したら、
後日、NTTからQ2業者への「支払拒否」の書類送られてきて、ポストに入れてオシマイ。

国際電話は請求書にある会社(確かケーブルアンドワイアレス)のサポ〜トに電話して、
「知らん間に繋がれたので、払う意思は無い。法的措置をとっても構わないので、
その時は、一言、声かけてね。」
と言ったら、それっきり。

 相手に言うだけ言って、あとはシカトが一番。
 使ってねぇのに払うかボケェといってみる。

 ちなみに、もうルータつけたので問題なし。
 でも、これから一般家庭でエロサイト見るのにもファイアーウォールetcが必要になる時代がくる
かもしれないと思う今日この頃。
00357資産垢版02/09/16 02:41ID:NXcoIY3J
>>34
神・・・外国のサイト覗いてたらモロッコかどっかに
つながっててひびって30分で6000円くらい払い増すた
私もそうしてみたらよかった・・・
0036名無しさん垢版02/09/16 06:48ID:/zWAKPpz
>>3
国際電話料金は踏み倒しは可能。強気の姿勢でいけば良い
踏み倒しても1万・2万なら法的処置は取られないし
003737垢版02/10/21 19:09ID:???
ダイアルうpが知らない間に
122006116494442647
に書きかえられてたんだけど
どこに繋ごうとしてたんだろ(((( ;゚Д゚)))ガクガクプルプル
0038 垢版02/10/22 03:08ID:qb0jBH0+
てst
0039jh垢版02/12/25 16:35ID:Ooro+y4R
C&Wから国際電話の4000円の支払い請求書をしたんですが、うちはADSLなので
身に覚えがありません、踏み倒しは可能ですか?
0040垢版02/12/27 09:27ID:PU0tf8X3
俺もネット歴2ヶ月目に知らないうちにダイヤルQ2に繋がってたらしく
6万円の請求書きた。
エロいサイトに繋げた事ないから納得いかなくてNTTに問い合わせたけど、
ネットやってればよくあることで
請求された以上支払ってくれと言われて支払った。


0041 垢版02/12/27 11:07ID:???
>>40
エロサイト以外でも罠はあるよ
音楽とかね
0042ダイアルアップ垢版02/12/27 13:06ID:6KexD7Lw
漏れなんかアフリカに繋がって2分で1500円だ!
超死にたくなった
0043迷惑だー垢版02/12/27 22:16ID:Uzidd4iN
あの〜、ぜひ教えていただきたい事があるのですが、
ネットをしていたらいつのまにかエッチ系のサイトへつながるプログラムが
ダウンロードされていたのですが、このプログラムを削除できないんです。
いったいどうしたら消せるのでしょうか?
消せる事は消せるのですが、消えたと思ってもいつの間にかデスクトップに
アイコンが出来ています。
誰か教えてください。
0045迷惑だー垢版02/12/29 11:20ID:9R4XEjHR
cheshire-cat さん、大変参考になりました!
どうもありがとうございます。
0046へなちょこ垢版02/12/29 23:16ID:???
>>34
ひつようだねぇー
裸で繋いでいた頃はホントに大変だった(笑)

FireWall(別にステートフルの必要も事実上ないかとは思うけど)
と、InterScanVirusWallとオミトロンあたりで防御を固めているけど
かなりらくになた。
0047簡単に逝こう垢版02/12/30 07:27ID:???
何でADSLでつないでるのにデバイスマネージャーからモデムを使用不可
にしてない奴がいるんだ?
0050教えて垢版03/01/11 02:19ID:zqK2QnCF
誰か教えてください。
ADSLモデムから国際電話にひっかかってしまう
事ってあるの?
俺の場合、知らない間にダイアラーというのが
マイコンピュターにインストールされてたので
削除したんだけど...
0051ビビリ垢版03/01/11 08:54ID:QmVTA9oQ
ここ見てたらかなり怖くなった…。俺はISDNなんですけど国際電話とQ2に繋ながらなくなる方法、予防策とかないですかね?誰かお願いします!
005252垢版03/01/11 11:15ID:JfFwH20C
俺は、だいやるQ2つなげた 覚えがないのに
次の月に、請求が17マン円近くきました
みにおぼえがないので、プロバイダ、NTTに連絡をとってみましたが、プロバイダのほうに きいてくださいとか、NTTにきいてくださいとか いうだけで、いいあらそいが すすむだけでした。
最終的には、お宅のパソコンがこわれてるのじゃありませんか?とプロバイダからいわれました。かなり きれたね・・・(−−)
お金はらいたくなかったのですが、結局、電話を止められたので、はらうしかなかったです・・
005353垢版03/01/11 20:24ID:???
つかアナログモデムなんかさっさと捨てろ
005454垢版03/01/11 21:16ID:N0rWjlp3
俺もアナログの時、2万も来た。
その次の月も2万...なんでだろ?
結局4万払った。
>>1
払わなくてもいいらしいよ。
5時間で4万かな俺は。
0055 垢版03/01/12 13:35ID:oEWhW95h
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://web2001.kakiko.com/koma/
0056 垢版03/01/12 17:15ID:???
>50さんと同じような状況なんですけど
アイコンをむりやり消したら起動時のショートカットが
残ったままでした。たすけてくだされ。
それからウィンドウズのフォルダのなかにスシのアイコンが。。
これもエロサイトだと思ってるんですが。。
0057 垢版03/01/12 18:17ID:???
このスレは自分がスケベな事を逆切れする人達が集うスレですか?
0058 垢版03/01/12 21:33ID:ROJJKO/Q
>>50-51
ADSLやISDNは現在のところ知らない間に国際電話に繋げられた例は在りません。
ダイアルアップ接続の方は下記のサイト等で国際電話接続警告ソフトをインストールされておくと
少しは安心できるかと思います。
 http://www.ntt.com/0033caution/index_2.html NTTコミュニケーションズ 
 http://www.kddi.com/topics/atx/checker.html KDDI
>>56
ショートカットが残っていても対応するexeファイルが削除されていれば問題ありません。
対応するexeファイルの場所を調べる場合はショートカット上で右クリック→プロパティ
出てくるダイアログボックスで、『リンク先を探す』を押せば見つかります。
スシのアイコンがご自分でインストールした覚えの無いファイルでしたら基本的に削除をお勧めします。
0059けっこうおもろいスレだ垢版03/01/15 01:27ID:zIzra+xF
何気に>>42がおもろかった
0060ahya垢版03/01/15 18:51ID:+MO1HT83
>>56
エロサイトの画像とか映像をダウンロードしようとしたら
勝手にプログラムがインストールされる場合があります。
そうなってしまった時は慌てずにプログラムを消します。
ショートカットがある場合は
右クリック→プロパティ→リンク先を探す
で、ファイル場所(大抵CドライブのProglam Filesの中で
すが)を突き止めます。そしたら拡張子が.exeのファイルが
あるはずなので、ファイル名をコピーします。
そしたらフォルダごと削除します。

次に
スタート→検索
で、さっきコピーしたファイル名を検索します。
見つかったら削除し、見つからなかったら、他
にプログラムがインストールされてないか確認する
ために、*.exeで検索します(*は拡張子を検索する
際につけるものです)。

〜めんどいので以下略〜


0062下人垢版03/01/16 22:57ID:bksoa491
国際電話に接続されていないか確認するにはどこを
見ればいいのですか?ちなみにOSはXPです。
0063cheshire-cat ◆PhCATJR.v6 垢版03/01/17 00:03ID:???
>>62
コンパネ→ネットワーク接続→ダイヤルアップ→どれか選ぶ。
プロパティから、全般→電話番号。
0064垢版03/01/17 13:45ID:R9E0rxM+
IEのツール、インターネットオプション、接続、のところ。
変なのがあったら消す。
0068Ts垢版03/02/21 17:34ID:???
懐かしいな国際電話・・・
ダイヤルアップ時代に、一度やられた事あるよ。
エロサイト見てた時、「あ、ヤバイ」と直感的に感じて回線切ったら、5秒ほど繋がってた。
いい機会なのでOS再インスコ。

請求額はそんなになかったけど、いい経験でした。
0069ahoohage垢版03/04/04 12:30ID:vufU+qyh
面白いので浮上。
0070名無しさん垢版03/04/04 15:56ID:???
ダイヤルQ2、国際電話会社への利用停止届けを
出してください。そうすると怪しいサイトに当たっても
接続不可能になります。
それと、ダイヤルQ2や国際電話につながらなくする
フリーソフトがネット上で配布されているので、
それを導入してください。

(事後対策)
もし変な請求をされたらNTTか警察に相談してください
0071倒れすがり垢版03/04/06 16:37ID:4caow4gn
俺は1時間繋がって1万取られた(泣
0072 垢版03/04/06 17:18ID:/yDPACXF
あんたらお人好しだね。
0073お人好し垢版03/04/07 02:03ID:???
◆国際電話にかからないよう手続きする◆

 家族や友人が海外にいて国際電話をかける家以外は、
 この手続きをするのが最も確実な予防になります。

 「国際電話不取り扱いセンター」
   〒163-8504 東京都新宿区西新宿2-3-2
   TEL 0120-210-364(取扱時間:平日9時〜17時)
   FAX 0120-210-535
   上記へ申込めば、「国際電話利用契約の利用休止申込書」が郵送されてきます。
   必要事項を記入して郵送すればOK、手続きは無料です。
   利用休止にすると国際電話をかける事はできませんが、
   海外からの電話を受ける事はできます(申込みの際に選択)。
   また利用再開も可能です。

0075山崎渉垢版03/04/20 06:19ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0077山崎渉垢版03/05/22 02:22ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
007979垢版03/06/03 22:12ID:2lQ1/Vmp
なぜアダルトサイトは国際電話につながるのですか?
008181垢版03/06/11 02:32ID:3pNgfkSW
ADSLで電話線引かないタイプでネットしてます。
ちょっと不安になってダイヤルアップチェッカーをDLして
チェックしたところ、国際電話の方に「警告!」と出ました。
電話引いてないのに国際電話につながるなんてゆー事は
有り得るんですか??
0083コリヤマ垢版03/06/11 22:13ID:???
俺も何回もあるけど、繋ぎなおすときに「カチッ、ピ〜〜〜〜ヒャララララ〜〜〜」って
なるからすぐ分かったよ。で、冷静にモジュラー抜いて終わり。

普通気づくもんじゃないの?
0085七誌垢版03/06/16 14:54ID:???
あんたら、良いヤシだな。
久しぶりに良スレ見たよ
0086山崎 渉垢版03/07/15 11:10ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0087なまえをいれてください垢版03/07/24 13:31ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0088ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版03/08/02 05:25ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0089山崎 渉垢版03/08/15 22:54ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0090素人垢版03/12/17 13:18ID:HA37/QCM
マンション内では電話回線でその後は光ファイバーと説明書にありました
大丈夫なのでしょうか?
ちなみにネットワーク接続のところにあるはずのものがなくなりました
国際電話と表示されてキャンセルをクリックしたのですが・・・
0091素人垢版03/12/17 14:29ID:HA37/QCM
教えて!
0092_垢版03/12/18 17:05ID:???
test
0094rgt垢版03/12/29 11:05ID:uM1g65oS
俺は国際電話の請求きたから拒否ったぜ。それでもしつこく取り立て来るんで
あんまりしつこいとお前ん家燃やすぞって言ったら来なくなった。
0096垢版04/04/14 18:24ID:???
○○61は半年で時効ですか?
0097ナナシ垢版04/05/02 20:00ID:RQpBZpqU
ネットに接続してなかったら国際電話とか繋がりませんよね?
0098 垢版04/05/02 20:37ID:???
>>97
電話すれば繋がるけどな
0099 垢版04/05/13 02:11ID:???
ケーブル回線使ってたら心配ないでしょ。
0101通りすがり垢版04/10/25 16:39:04ID:a95M6wtc
今でもダイアルQ2や国際電話に勝手に接続されるって事あるの?最近、聞かないケド…
0102初心垢版04/10/25 19:58:02ID:???
あるみたい。
こないだワンクリサイトに引っ掛かった時念のため警察行ったら、国際電話は払わなきゃいけないって言ってたけど…。
0103質問垢版04/11/26 18:13:26ID:xQ9BjwyQ
光ファイバーは大丈夫なの?
0104('A`)垢版2005/07/18(月) 15:44:01ID:???
はいはいわろすわろす
0106a垢版2005/12/23(金) 11:05:59ID:???
無線LANの僕は死にたいです。
0107関西学院大学 クラブ ジョーディーの医者の娘さん垢版2007/04/07(土) 18:35:14ID:???
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!




> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/
01091123垢版2007/04/13(金) 15:51:45ID:???
あるよ
普通に
0110YourFileHostの動画が見れません 垢版2008/01/23(水) 15:35:48ID:N5G8j4H5
YourFileHostの動画が見れません
どうすれば良いですか?
0115垢版2008/02/11(月) 23:57:46ID:k5Qu2HiO
繋がっちゃう人って電話線つないでるの? 
俺は光ニフティーだから勝手に繋がることなんてあり得ない
0116垢版2008/02/12(火) 00:26:29ID:???
まだこのスレあったの?
0119タンヤオ垢版2008/10/17(金) 05:00:10ID:xaQ97ZTi
タンヤオ
0120名無しさん垢版2009/05/24(日) 16:05:07ID:???
被害にあいました。
今交渉中です。
0121VIP垢版2009/09/05(土) 22:18:16ID:2q/s+zAr
IP晒し
219.213.73.201
0124名無しさん垢版2012/09/12(水) 20:58:38.19ID:???
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0127ゾンビ垢版2014/02/11(火) 23:43:18.68ID:3G07UtDc
最近、俺の携帯にフィリピンからワン切りが多発している全て同じナンバーだ。
迷惑電話を通報するサイトに番号ごと通報してやったわ ざまあみろ
0128記念真紀子垢版2014/02/12(水) 05:19:41.30ID:???
NO国際電話ってソフト入れておけ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況