X



 フレッツ・モアで440キロしかでない 
000103/02/16 21:41ID:w5wQF4Xh
ありえるの?
0002 03/02/16 21:49ID:???
充分
000303/02/16 21:55ID:w5wQF4Xh
12メガというのはなんなの?
せめて1メガは出ると思ったのに・・・・
0004 03/02/16 22:05ID:???
ADSLなんて所詮アナログ
繋がるだけまし
0006オナキソマソ ◆OnanIFfu2U 03/02/17 06:34ID:???
>>1
俺もモアで前そんぐらいの早さだったけど
驚速ADSL使ったら1Mしか出なかったのが4Mまで出たよ
0007 03/02/17 16:16ID:rDT/xGxr
今買ってきました!>>6さん!
さっそく使ってみますね!
000835203/02/17 17:09ID:yQdnou5l
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html




0009はめ03/02/17 20:53ID:???
>>6-7
プッ mtu.zipならタダなのに…
0010103/02/17 21:41ID:rDT/xGxr
すごいっす!
一気に4メガでるようになりました〜!
0011 03/02/19 21:56ID:???
52kですが?
0012 03/02/20 11:09ID:???
32kbpsですが?
0013 03/02/20 18:52ID:???







ここは糞ースネクストの宣伝スレですね。





0014sage03/02/21 16:05ID:???
あとは相手の問題もあるだよ。
エロサイとはサーバーが貧弱。
マイクロソフトのソフトウェアアップデートはなんかとんでもない速度でることがあるよ。
独自の圧縮してるかはしらんが。
0015名無し03/02/23 11:42ID:2o3L35W+
NTTのスプリッタを市販のノイズ除去付に変えたら3倍速くなりますた。
0016 03/02/23 12:25ID:pPicn0aa
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/
0017 03/02/23 13:11ID:Wm7ReEvE
NTTの伝送距離の測定するやつやって
22dbでした。
これだとモアで8M近くでるらしいですが
嘘ですか?
001803/02/23 19:01ID:tnqemLRs
>>10で書いたことは冗談ですよ、信じないでね。
今いろいろ調べてMTUとか調べてるがまったく変わらん。
どうやら電線自体に問題あり?
0019 03/02/23 23:04ID:???
>>1
回線を疑うよりもまずPCのMTU・RWINを見てみろ。
XPならそのまま結構速度でるんだけどな。
002003/02/24 00:25ID:0uOS3p8o
>>19
一応、最適値を調べて設定したんすけど何も変わらず。
とりあえず次は、モデム自体のデータ転送量調べてみます。
002103/02/24 10:35ID:bBMSoEd2
すげー!
モデムのファームアップロードしただけで
300びーぴーえすアップしますた。
それでも700びーぴーえす台だが・・・・
0022 03/02/24 21:42ID:???
まず>>1の環境はどうなのよ?
002303/02/24 22:18ID:fRc5DDEB
セレロン900メガヘルツ
メモリ256
ハードディスク40ギガ
ウィンドウズ2000

ADSLモデム−MS2
プロバイダはOCN
002403/02/24 22:22ID:fRc5DDEB
んで今まで線路情報開示システム使えなかったんだけど
ウィンドウズ2000のアップデートしたら繋がるように
なったので報告。

線路距離:2130メートル
伝送損失:42dB
002503/02/24 22:30ID:fRc5DDEB
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/02/24 10:22:22
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 830kbps(264kB,2.8秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 830kbps(195kB,2.1秒)
推定最大スループット 830kbps(104kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては少し遅いですが、線路長が2km以上であれは問題ありません。(4/5)
※通信速度の単位は"bps"です。"MB"ではありません。間違えやすいのでご注意ください。

MTUとか調整したけど効果はあまりなく、モデムのファームをバージョン
アップしただけで倍近くになりますた。
今後、1階から無理やり2階に引いてきてる電話線を
ランケーブルに変えてみる予定。
1階にモデム置いて。
0026 03/02/24 22:37ID:???
>>1

・・つうか原因はこれじゃ。

>今後、1階から無理やり2階に引いてきてる電話線を
>ランケーブルに変えてみる予定。
>1階にモデム置いて。

はい。終了。

002703/02/24 22:39ID:fRc5DDEB
そんな影響でるの?
0028にょ03/02/25 21:02ID:O/gfGn4C
>>21
> 300びーぴーえす
って300b/sか?
誤差の範囲じゃないか?
300B/sでも、誤差ぐらいじゃない?


もしかして「けー」忘れてない?
0029にょ03/02/25 21:07ID:O/gfGn4C
>>27
電話線はノイズに弱いからね。
もともと、データ通信を考慮したものじゃないからね。
途中の状態にもよるけど、かなり影響するよ。
改善後が楽しみだね。
0030 &rlo;03/02/25 21:17ID:C1PSScwo
a
0033 &rlo; 03/02/25 21:20ID:???
jbhgcccgbnml,;lnkb





oknbc
0034103/02/25 21:25ID:nVz/ra0D
>>28
忘れとりました。
300 キロ びーぴーえすのアップです。
0035103/02/25 21:26ID:nVz/ra0D
>>29
うお〜!
まじで楽しみっす!
0036 03/02/25 23:40ID:Aws/AXqW
フェライトコアつけるだけでも、ずいぶん違うよ。
0037 03/02/26 16:17ID:KhQG2ev+
洩れも電話線取っ払ってLANケーブル引いたら2倍近くアップした
それでも1,800kだけどね(フレッツ8M、ケーブルは20Mのを使用)
0038103/02/26 21:17ID:UsedBnQk
>>36
ノイズフィルターですかね?
試してみます!

>>37
1.5キロ以上出れば今の自分には十分満足です。
うらやますぃ・・・・

え〜、昨日母親が何でかわからないんですが
電話線の大元の配線を全部引き抜いちゃったんですよ。
んで、それがかなり古い機械(モジュラージャックではない)
だったので元に戻せず結局、電話局に現在の配線を全部とっぱらって
もらい、1から配線してもらうことになりますた。
んで予定日当日、私が対応するのでADSLに最適な配線に
してもらう予定です。

んで、今なぜ書き込めるかというと、母親が申し込みした後
インターネット繋がらないのはきついので
勘を頼りに必死に直しますた。
母親も今回のことがなかったら電話線直す気にならなかったと
思うのでラッキーでした。
0039103/02/26 21:23ID:UsedBnQk
あっ、後、家立てたときになどに一度
NTTに配線をお願いしていると
今後配線変えるとき無料になるらしいので
興味のある方は聞いてみてください。
まあ、母が言っていたことなので少し聞き間違えてる
部分もあるかもしれませんが。
工事当日、速度アップの最終手段である配線調整のことも
少し聞いてみます。
家の電線にISDN入ってるっぽいんで・・・・
0040103/02/28 04:23ID:pr9DySSD
今日回線工事です・・・楽しみ。
0041 03/02/28 04:27ID:DGgpYeQS
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/
0042103/02/28 16:42ID:hunqacLv
終わりますた。
なんなんだNTTのあの対応のよさは・・・・
今まで体験したどんなサービスよりも気持ちいい応対してくれますた、
工事のにいちゃん・・・・・・
とりあえず結果にびっくり。
いろいろ事情があって配線の配置自体は変わってないんですが
速度激上がりですよえぇえぇ。

測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/02/28 04:35:03
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.87Mbps(758kB,2.4秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 2.82Mbps(758kB,2.5秒)
推定最大スループット 2.87Mbps(359kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

なんででしょうか?

0043にょ03/02/28 18:18ID:fgG0q60B
>>42
よかったですねぇ。
私は1Mも出ませんよ。
まあ、私はこれ以上の速度は必要無いですがね。
004403/03/01 19:08ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/01 19:08:36
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.38Mbps(758kB,1.9秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 4.70Mbps(1441kB,2.8秒)
推定最大スループット 4.70Mbps(588kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

0045>103/03/07 13:30ID:HcsRwlfz
で、お金はどんくらいかかったの?
00461203/03/07 14:19ID:???
くっそーお前らいい思いしやがって〜。
0047桃花03/03/07 21:10ID:n0/Juqif

    ☆^〜^★【新着情報追加】
毎日更新。毎日新しいお得な情報をお届けいたしております。
新着情報をお見逃しなく !
「探し物とくとくページ」毎日見なくちゃ損をする。毎日見てればトクをする。

 http://sagatoku.fc2web.com/ 


0048ななし03/03/07 21:49ID:gvP+PW19
うっらやましーい!
うちなんか200ぐらい。
NTTに言ったら「損失60もあるのにつながるだけいいと思え!ゴラァ」
といわれたよ・・・
光収容の工事もしたのに・・・シクシク
0049モア03/03/08 00:30ID:/2phQWRG
俺っち、基地から850bなのに1Mbpsしか出ないぞ。明日、ケーブルやら
ノイズフィルターやら買いまくってくる
0050103/03/08 04:14ID:mDfTFedq
詳細書いていかなくてすいません。
参考程度に見てやってください。

今回一番効果があったのが昔に買った電話線の分配器を
取り外したことだと思います。
電話線自体は8年ほど前の新築時に設置したものを、
配置はそのままで流用しましたから
速くなった原因といえばこれぐらいしか考えられないんですよ。
代金の方はモジュラージャック2つ設置に、一部電話線の新品使用
で7500円ぐらいでした。
その場ではお金は払わず、電話代金と一緒に請求されるそうです。
0051103/03/08 04:26ID:mDfTFedq
んで、工事中にNTTの兄ちゃんに私がした質問について

Q.家の中の電話線はなるべく短くした方がいいのでしょうか?
A.家の中の配線程度ならほぼ関係ないと思ってかまいません。
  もちろん物理的には速くなりますが誤差の範囲程度です。
  重要なのは電話局からの距離と環境で、それがADSLの
  回線速度を決めています。
  
Q.電話線の中にISDN回線が通っていると速度が激減すると
  聞いたのですが・・・・
A.激減するということはありませんが多少は影響するかも
  しれません。しかし、こればっかりは周りの方も条件は
  同じですので・・・・・

うる覚えですいませんがこんな感じでした。
んで、今回効果あった事柄を挙げると・・・・・
0052103/03/08 04:38ID:mDfTFedq
1.関係ないがWIN2000ではNTTの線路情報開示システムに
  繋がらず、画面が表示されないことがある。
  でもSP3をダウンロードしたら繋がるようになった。

2.モデムのファームウェアのバージョンアップ。
  これは目に見える速さで効果ありました。
  こまめにバージョンアップ情報を見ておいたほうが
  よいと思います。

3.古い電話線分配器の取り外し。
  これが今回一番の要因だったと思います。
  皆さんもよくわからない古い機材を使ってる場合、
  取り外されることをお勧めします。

あとよく言われているMTU・RWINの調整なんですが、今回
ほとんど意味がなかったように思われます。
でも、いろんなサイトで効果がでてると言われているので
試してみる価値は十分にあります。
んで、今プロバイダ2つ利用できるのでどの程度の差が
でるかひとつ測定してみます。
0053103/03/08 04:40ID:mDfTFedq
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/07 16:37:48
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/alphainternet
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.38Mbps(539kB,2.1秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 2.51Mbps(539kB,1.9秒)
推定最大スループット 2.51Mbps(314kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)
0054103/03/08 05:22ID:UAJlDZBJ
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/07 17:17:25
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.54Mbps(758kB,2.6秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 2.56Mbps(758kB,2.4秒)
推定最大スループット 2.56Mbps(320kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

0055610M03/03/08 09:47ID:Cu++jroV
友達に、スピードが出ねーぞ、って言ったら、モデムが原因かもね、、と
言われた。んな事言ったって、俺っちレンタルじゃなくて買い取りしたんだよ。
しかもNTT純正品なんだよ。 なんでじゃ〜
0056 03/03/08 10:43ID:edOkUWQJ
>>55
ファームウェアのバージョンアップしてる?
激的には変わらんけど結構速度上がるよ。
0057 ◆OJ483MpEs2 03/03/08 11:02ID:lSQD85BZ
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/08 11:01:12
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.58Mbps(539kB,1.2秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 4.31Mbps(974kB,2.1秒)
推定最大スループット 4.31Mbps(538kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては速いほうです。(2/5)


普通ですか?
0058 03/03/08 16:21ID:edOkUWQJ
>>57
十分速い。
0059名無しさん@そうだ選挙にいこう03/03/08 16:24ID:36A/fb+3
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/08 16:21:50
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/jens_spinnet
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.88Mbps(758kB,1.6秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 6.32Mbps(1441kB,1.9秒)
推定最大スループット 6.32Mbps(790kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

0062 03/03/08 21:10ID:QYdKQMXv
>>59
はやすぎ
0063  03/03/09 00:07ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/09 00:04:28
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.56Mbps(758kB,1.7秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 5.63Mbps(974kB,1.7秒)
推定最大スループット 5.63Mbps(704kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

もすこし逝くと思ったんだけどな・・。
損失29dBぢゃこんなもんかな?
00645503/03/09 01:59ID:MPKXV+xu
>>56 今してみました。でもダメでした。。(┬_┬)
0065 03/03/09 04:06ID:cNojMh3b
>>64
他に原因はないかい?
MTU設定してみたり・・・・・
とりあえず、線路情報開示システムで損失率と線路の距離
を調べてみてください。

>>63
なんだ?
みんなやけに速いんだね。
俺とたいして損失変わらんのに・・・・・
00666603/03/09 05:31ID:acmhHkjN
まじめな話です。教えてください。
フリーメールにより詐欺にあったのですが、
フリーメールより分かる相手の情報を教えてください。
IPアドレスは判明するとのことですが、
これで分かる事って何でしょうか?
00676603/03/09 05:33ID:acmhHkjN
誤爆です。すいません。
00686403/03/09 09:27ID:Fb14wkWP
>>65 そうですね。OSがウィンドウズ98SEっていうせいもあるかな・・と
思ってます。少ししたら新しいパソコンを買うんで、今のところは様子見にしておきます。
0069 03/03/09 19:02ID:Kyv53pBs
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/09 19:01:15
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/asahi-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 10.9Mbps(1441kB,1.1秒)
推定最大スループット 10.9Mbps(1357kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)
0070まぁこんなもんかな03/03/09 19:32ID:KgAJrHI6
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/08 00:31:19
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.56Mbps(758kB,2.6秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 2.37Mbps(758kB,2.6秒)
推定最大スループット 2.56Mbps(320kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては標準的な速度で
す。(3/5)

0072.03/03/09 19:42ID:eZDO+nDg
440Kって、うらやましいな〜〜
うちは、180Kしか出ないよ(泣)
0073マナル03/03/09 20:08ID:q+ruNVvD
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/09 20:05:13
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 65kbps(17kB,1.8秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 73kbps(17kB,1.8秒)
推定最大スループット 73kbps(9kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)

・・・・・どうしよう、いきなり速度でなくなった><昨日まで1.3Mだったのに。
0074名無しさん@お腹いっぱい。03/03/09 21:01ID:e5bN9bk1
フェライトコアはどこへ付ければいいのですか。
通信線と電源につけたけど、効果はありませんでした。
00756303/03/09 21:15ID:???
>>64
漏れもOSは98SEだよ?
TCP/IPのパッチ当てたかい?
損失29dBで平均4〜5M位出てる。
ガンガレ。
因みにCeleron433Mhzだよ。
00766403/03/09 21:52ID:4KY/Bm3t
>>75 ありがとうございます。 75さんのマシンとそんなに変わらなさそうですね。
   TCP/IPのパッチ、、知らないです〜〜(^^;)
   近所でISDN使ってる人が多いのかな。。
00776303/03/09 22:26ID:???
>>76
ここからパッチファイルをダウソして実行するといい。
改善するかもよ?
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q236926&ID=KB;EN-US;Q236926

98系はTCP/IPにバグがあるから、MTU他を設定しても反映されないようだ。
00787603/03/09 23:01ID:4KY/Bm3t
>>77 ありがとうございます。英語でよく分からなかったですが、今だうんろーどして
   実行してみました。スピートテストしてみたら、、900Kbpsでした。ダメでした。。
   うーーん、、なにか、根本的な原因がありそうですね。モデムが不良品なのかな〜。
   ご助言、感謝いたします。とりあえず、新しいパソコンが届くまで大人しくしてます。
00796303/03/09 23:15ID:???
>>78
漏れの設定値だよ。参考までに。
MTU 1454
RWIN 64240
使用ソフト NET TUNE

損失29dB 線路長 1.6`

あと、ISDN回線が近くにあると速度が落ちるほか
保安器が原因で速度が出ないことがあるよ。
さらにガス漏れ警報機が電話線に繋がってると速度は大幅に低下します。

ガンガレ。
0080 03/03/10 07:27ID:PCm3mTMo
TCP/IPのパッチがわからないのなら
驚速ADSL使うのも手だよ。
本来なら手作業でできる部分を
ソフトがやってくれるだけなんだけどね。
00827803/03/10 21:59ID:+9lHUhVE
>>79 ネットチューン使ってみました。スピード大幅アップっす!! 今まで、最高でも
 2Mbpsしか出なかったのが、今「ブロードバンドスピードテスト」で計ってみたら
 4Mbps出ました! フレッツスクエアで計ったら6Mbps。。この差はなんなんでしょ(^^;)
 まぁ、とにかく、パソコンにもかなり速度低下の原因があるって事ですね。新しい
 パソコンが来たらもっとアップするかもね、、ですね♪

ありがとうございます。
008303/03/18 17:34ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/18 17:33:24
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP NTT Bフレッツ マンション VDSL利用/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 25.5Mbps(2244kB,.7秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 20.9Mbps(2244kB,.9秒)
推定最大スループット 25.5Mbps(3192kB/s)


光なら遅くてもこれくらいは出る
008403/03/18 17:42ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/18 17:41:15
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP NTT Bフレッツ マンション VDSL利用/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 26.1Mbps(2244kB,.7秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 35.0Mbps(6008kB,1.4秒)
推定最大スループット 35.0Mbps(4370kB/s)


計りなおしたらこれだけ出た
0085なみへい03/03/18 17:44ID:GoafHaxe
age
0086違いのよくわからない男03/03/18 20:51ID:???
>>82
フレッツスクウェアはほかの計測サイトよりも比較的障害(経路が短いなど)がないからでしょう。
0087自分も光03/03/19 16:09ID:2eINPWQR
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/19 16:03:52
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP k-opti.com メガファイバー/k-opti.com
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.72Mbps(974kB,1.7秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 3.92Mbps(539kB,1.1秒)
推定最大スループット 4.72Mbps(590kB/s)

なんで(つД`)
0089   03/03/19 18:32ID:lwujqFhC
測定サイト : http://bbfastweb1.systeminfinity.net/
測定時刻 : 2003/03/19 18:30:46
キャリア : フレッツADSL
プロバイダ : DION
回線種類 : 12M
線路距離長 : 4240m
伝送損失 : 52dB
下り速度 : 405 Kbps
上り速度 : 377 Kbps

-----------------------------

ADSL類似条件速度(参考値)
     下り速度 上り速度
最高速度 : 1473 Kbps 722 Kbps
平均速度 : 1056 Kbps 607 Kbps
最低速度 : 545 Kbps 328 Kbps

-----------------------------

さてと・・・
0090アヒャ03/03/19 18:35ID:???
モア 局まで1440m 損失25dB ぷらーら

speed.rbbtoday.com
Date: 2003/03/19(Wed) 18:33:30
Download: 6.48Mbps
Upload: 700.28kbps
0091逝ってきます03/03/20 08:16ID:???
http://bbfastweb1.systeminfinity.net/
測定時刻 : 2003/03/20 8:14:55
キャリア : フレッツADSL
プロバイダ : その他
回線種類 : 12M
線路距離長 : 1360m
伝送損失 : 20dB
下り速度 : 46 Kbps
上り速度 : 628 Kbps

ISDNより遅くなるとは・・・
0092 03/03/20 15:11ID:???
遅い人は多分、ドアホンとかガスの検針が問題だよ。
0093逝ってきます03/03/20 19:42ID:???
了解しました。ドアホンの可能性あり。
業者に聞いてみます。
0094103/03/22 01:33ID:0NDgHW2H
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/22 01:31:03
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/asahi-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 7.04Mbps(1441kB,1.9秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 6.65Mbps(1441kB,1.9秒)
推定最大スループット 7.04Mbps(880kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

0096aa03/03/22 09:07ID:ARxP1xms
,
0097 b03/03/22 11:48ID:???
94カエレ
0098_03/03/23 12:12ID:sELplTFG
今日、LANボードを換えてみた。
Raeltekの奴からIntelの1000のボードにしたら・・・
ダウソ1MもあがったYOヽ(´ー`)ノ
え〜?ってカンジ。
これって、あまり評判イクナイんでしょ
ADSLにLANボードの良し悪しなんてカンケー無いと思っていたけど
CPU負荷も目に見えて減っているので
低スペックマシンユーザーに限らずオススメって言うか、Raeltek使ってる香具師は
みんな他のにカエル!

測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/23 11:36:50
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.68Mbps(539kB,1.4秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 3.69Mbps(974kB,2.1秒)
推定最大スループット 3.69Mbps(461kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)





0099山崎渉03/04/17 12:11ID:???
(^^)
0100 03/04/19 13:19ID:+gsOPt+V
モアでこんなもんでした。
でも8Mのときよりかなり不安定です。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/19 13:11:19
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.71Mbps(758kB,1.7秒)
ホスト2 SAKURA 6.09Mbps(1441kB,2.3秒)
推定最大スループット 6.09Mbps(761kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)
0101 03/04/19 17:34ID:???
★★☆☆ 4.524 M
一般家庭環境よりも良好ですが、今後またはピーク時のトラフィック増加に対応できないでしょう。
0102自作版03/04/19 17:54ID:CcoJog5B
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/19 17:54:03
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP NTT Bフレッツ ファミリー100/sannet
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.48Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2 SAKURA 3.57Mbps(1441kB,3.3秒)
推定最大スループット 3.57Mbps(446kB/s)
コメント NTT Bフレッツ ファミリー100としては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)
0103山崎渉03/04/20 05:58ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0104こんなもんか?03/04/20 10:37ID:NrIqqteM
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/20 10:28:54
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.78Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2 SAKURA 2.86Mbps(974kB,2.6秒)
推定最大スループット 3.78Mbps(472kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては速いほうです。(2/5)

0105sage03/04/21 13:53ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/21 13:42:58
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.37Mbps(1441kB,2.6秒)
ホスト2 SAKURA 4.40Mbps(1441kB,2.6秒)
推定最大スループット 5.37Mbps(672kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

自分じゃ遅いと思ってたんだけど(・∀・)シャンティ♪なのかな?
ちなみに距離1860m伝送損失29db
0106 03/04/22 02:23ID:Q9SvEpia
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/22 02:08:36
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 610kbps(195kB,2.8秒)
ホスト2 SAKURA 580kbps(195kB,2.8秒)
推定最大スループット 610kbps(76kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)

1.5Mの時と殆ど変わらない・・・(ちなみに550〜600Kbps程出てた)
モデムのファームウェアをバージョンアップしてもeditMTUでいじっても効果なし。
これって何か原因ありなのか、それとも本当にこれ以上出ないのか??

ちなみに距離3670m損失50db
PCはDuron1.3G、OSはXP
ガス警報等の速度低下の元になるようなものは自宅内にはなし。
でも収容局から自宅まで鉄道が3本通ってるんだよなぁ。
010710603/04/22 02:25ID:Q9SvEpia
ちなみに自分と似たような環境の人
速度はどうですか?
0108イマタダ03/04/23 09:42ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/23 09:37:41
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.01Mbps(539kB,1.4秒)
ホスト2 SAKURA 4.58Mbps(1441kB,2.6秒)
推定最大スループット 4.58Mbps(572kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

P3-600 OS-98SE
築20年近い賃貸マンションです。最遅でも3.0Mは出ますね。
0109もあ03/04/23 22:27ID:akHmBiJ+
フレッツモアなんですが、昼間だと7Mbpsくらい出るんだけど、夜だと900Kbpsなんて時もある。
011110003/04/23 23:03ID:YPC0ZLBA
>>109
あるある。
でもフレッツスクエアで測定したほうがプロバイダの影響を受けないからいいのでは!
ちなみにフレッツスクエアでは6.8位はでるんだけどなー
0112助けて03/04/26 02:10ID:+C+c3+om
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.0
測定時刻 2003/04/26 02:00:31
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 140kbps(60kB,3.9秒)
ホスト2 SAKURA 120kbps(124kB,7.6秒)
推定最大スループット 140kbps(17kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。12Mbpsサービスに乗り換えても大幅な速度向上が見込めません。(5/5)

・・・ADSLの意味ないし。
やっぱ原因はドアホンですかね?
ドアホンなんて余計なもんつけんじゃねーよ!親父!!
ドアホンの回線工事で速度は改善できますか?
0113 03/04/26 15:09ID:???
ISDNよりは速い
011411203/04/26 19:59ID:fDVT4TCx
>>113
そりゃそうだけど・・・(´ヘ`;)
0116はぁ・・・03/04/30 04:09ID:bJTbetI+
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/04/30 03:58:56
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 580kbps(195kB,2.9秒)
ホスト2 SAKURA 510kbps(264kB,3.9秒)
推定最大スループット 580kbps(72kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバへの移行をお勧めします。(5位/5階級中)


線路長5kじゃこんなもんですよね…
もっとも、これでも速くなったんですけどね。
ちなみにスプリッタとスプリッタ→モデム間の
ケーブルにアルミホイル巻いたら200kほど
速くなりますた。
環境によると思いますが、遅くて悩んでいる人は
試してみてください。 
0118黄金週間03/05/03 03:04ID:Mui4ibSM
age
012003/05/04 19:15ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/04 19:14:55
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/dti
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.32Mbps(1764kB,2.5秒)
ホスト2 SAKURA 7.64Mbps(4236kB,4.5秒)
推定最大スループット 7.64Mbps(954kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので速い方ですが、光ファイバならさらに5倍速くなります。(1位/5階級中)
0121.03/05/10 11:08ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/10 11:06:01
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.53Mbps(539kB,2.0秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 2.06Mbps(1441kB,5.6秒)
推定最大スループット 2.53Mbps(316kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので標準的な速度です。(3位/5階級中)

XPで1910Mで伝送損失27dBでこんなもん?これって普通?それとも遅い?
0122 03/05/15 04:16ID:+WfEKKn3
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/15 04:12:48
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.20Mbps(539kB,2.3秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 2.06Mbps(758kB,3.0秒)
推定最大スループット 2.20Mbps(274kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので標準的な速度です。(3位/5階級中)
0123_03/05/15 04:37ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html
01253.5kmなのにね03/05/15 08:21ID:0yqduHSP
私の家はNTTの交換局からの距離が約3.5kmなのでフレッツADSL1.5MBから
モア(12MB)にすればまぁ1MBくらいでるだろうと考えたのですが・・・結局変わ
らず680KBくらいでした。
NTTに聞いてみたところ「ADSLサービス専用の電話にかけてみれー」と言われ
調査してもらったところ「家の外(?)まで980KBくらいできてるので600〜700KB
位の速度で妥当でしょうね」ということでした(;w;)

どうしても速度が出ない方は調べてもらってもいいかもしれないですね。
(そのほかにも速度を出す方法はあるけど電話線のブリッジ?をなんとかするの
で30,000円くらいかかりますよ〜て言われて断念しました)
0126  03/05/15 13:56ID:8Z2nLyjW
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/11 13:48:14
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB 12Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 55kbps(17kB,2.5秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 0kbps(17kB,4.7秒)
推定最大スループット 55kbps(7kB/s)
コメント Yahoo!BB 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバは収容局からの距離に関係なく実測20Mbps以上でるのでADSLよりお勧めです。(5位/5階級中)
0127  03/05/15 13:57ID:8Z2nLyjW
測定時刻 2003/05/11 13:48:14
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB 12Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 55kbps(17kB,2.5秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 0kbps(17kB,4.7秒)
推定最大スループット 55kbps(7kB/s)
コメント Yahoo!BB 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバは収容局からの距離に関係なく実測20Mbps以上でるのでADSLよりお勧めです。(5位/5階級中)
0128_03/05/15 14:00ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html
0129 03/05/15 14:58ID:???
>0kbps
ワロタ
0130 03/05/15 22:26ID:vjnDJ54s
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/15 22:25:26
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.77Mbps(758kB,4.2秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 1.79Mbps(974kB,4.5秒)
推定最大スループット 1.79Mbps(224kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので少し遅い方ですが、
線路長が2km以上であれば問題ありません。ADSLでリンクが安定しない場合は光ファイバへの移行をお勧めします。(4位/5階級中)
0131 03/05/16 03:59ID:Kiu0QX3+
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/16 03:57:15
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP Yahoo!BB 8Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.55Mbps(1441kB,2.7秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 4.46Mbps(2244kB,3.9秒)
推定最大スループット 4.55Mbps(569kB/s)
コメント Yahoo!BB 8Mbpsの平均速度は2.9Mbpsなので速い方ですが、光ファイバならさらに5倍速くなります。(1位/5階級中)
0132_03/05/16 04:34ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
0133 03/05/16 11:09ID:???
yahoo!の8M開通して1ヶ月
回線距離2340m 損失37db
トリオ12Mモデム

始めから800〜900kbしか出ませんでしたが。
以下の手順をやったらおとといから
平均4200kb(MAX5800kb)に上がりました。

1 モデム電源OFF 1時間以上放置。
2 パソコンの電源を入れて完全に立ち上がるまで待つ。
3 モデムの電源ON 3〜5分待つ
4 インターネットに接続

この手順は私の友人から聞きました。
今までの1ヶ月はなんだった。
今は快適です。
これならIP電話付きで月3143円はお得!
でも不思議?
0135  03/05/16 23:37ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/16 23:33:10
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 12Mbps/odn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 450kbps(195kB,3.4秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 410kbps(195kB,3.3秒)
推定最大スループット 450kbps(56kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバは収容局からの距離に関係なく実測20Mbps以上でるのでADSLよりお勧めです。(5位/5階級中)

・・・・・遅いよ。
0136山崎渉03/05/22 02:00ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0137age2ch03/05/27 23:49ID:???
>>1
黙れヴァカ
0138山崎渉03/05/28 17:14ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0139 03/06/01 23:09ID:mqQ/VSQh
小野真弓
0141山崎 渉03/07/15 11:12ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0142名無しさま03/07/20 17:31ID:E9OReHK1
今フレッツADSL1.5タイプ2なんですけど、モアUに変えたい
で、NTTは116に電話しろとサイトに書いてある
しかし固定電話がないからタイプ2なわけで・・・
どうしたらいいんでしょうか・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。03/07/21 08:31ID:V0VpneaF
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/21 08:18:39
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/plala/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.4Mbps(539kB,1.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.4Mbps(1441kB,4.9秒)
推定最大スループット: 2.4Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので標準的な速度です。(下位から50%tile)

これってどうなのよ
モデムの電源切ったら速くなったみたいだけど…
ストリーミング動画観てると、やっぱ途切れるんだよなぁ…
何故?
モアUに変えようかなとも思ってるんだけど、工事費払って、そんなに変わるのか?
0145なまえをいれてください03/07/24 12:28ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0146huun03/07/25 12:53ID:???
測定サイト : http://bbfastweb1.systeminfinity.net/
測定時刻 : 2003/07/25 12:45:36
キャリア : フレッツADSL
プロバイダ : DION
回線種類 : 12M
線路距離長 : 2480m
伝送損失 : 32dB
下り速度 : 1312 Kbps
上り速度 : 750 Kbps

ぼちぼち・・・・か?
0147なんか03/07/30 22:51ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/30 22:33:49
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Mac OS 9.2.2
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系/-/Mac OS X10.2.6
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.7Mbps(2244kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット7.7Mbps(2244kB,2.5秒)
推定最大スループット 7.7Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系の平均速度は4.4Mbpsなので速い方ですが、光ファイバならさらに2倍以上速くなります。。(下位から90%tile)
0148ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 03/08/02 04:57ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0149山崎 渉03/08/15 23:35ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0150H"並み03/08/18 03:33ID:???
測定サイト : http://bbfastweb1.systeminfinity.net/
測定時刻 : 2003/08/18 3:29:02
キャリア : eAccess
プロバイダ : その他
回線種類 : 12M
線路距離長 : 4300m
伝送損失 : 43dB
下り速度 : 27 Kbps
上り速度 : 396 Kbps

笑うしかねえな
0151 03/08/18 13:23ID:???
定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/08/18 13:19:52
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn/
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.0Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.4Mbps(1764kB,4.2秒)
推定最大スループット: 4.0Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので少し速い方ですが、
光ファイバなら現在の6倍速くなります。(下位から70%tile)


運がよかったっす。

0152 03/09/03 07:33ID:RFhUGQbj
0153 03/09/03 13:30ID:7NgK5qnQ
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/09/03 13:28:52
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系/-/北海道
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.0Mbps(539kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.1Mbps(758kB,3.0秒)
推定最大スループット: 2.1Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系の平均速度は4.4Mbps
なので少し遅い方ですが、線路長が2km以上であれば問題ありません。
ADSLでリンクが安定しない場合は光ファイバへの移行をお勧めします。
(下位から20%tile)
0154ADSLだいすっき03/09/04 20:42ID:JfGy8joF
◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 1210 m
○伝送損失 18 dB

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/09/04 20:31:12
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系/ocn/宮城県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.4Mbps(2244kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.2Mbps(3063kB,3.5秒)
推定最大スループット: 7.4Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系の平均速度は4.4Mbpsなので速い方ですが、光ファイバならさらに2倍以上速くなります。(下位から90%tile)

※うちは、9月1日からISDNよりADSLになったのですが24M(モア2)に
 対し、7.4Mしか出ないのでこれでは遅いのではとおもてたが、これで
 速いほうといわれるとほかの方々は・・・・・、これって驚速ADSL2とか
 つかえばもっと速く出来るのでしょうか?、それともこれ以上は無理??
0155ななし03/09/05 01:16ID:O/WIpi/h
高速ソフトを使う場合はメモリを沢山つんだほうがいいみたい

逆に速度が落ちている人がいるみたいだから

最低でも256Mはつんだほうがいいかも

0156ADSLだいすっき03/09/05 15:40ID:b4Sty9kd
>>155
そうですか、うちのばやいはメモリ1024Mつんでるから大丈夫かな?
値段も安いし、かって試して見ます。
0157.03/09/15 07:34ID:J9lv7Rpe
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/09/15 07:31:32
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ファミリー100/nifty/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.1Mbps(974kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.4Mbps(1441kB,4.5秒)
推定最大スループット: 2.4Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ファミリー100の平均速度は17Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から10%tile)
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。
・10Base-Tや16bit PCカードのLANカードやHUB、または低速ルータをお使いではありませんか?FTTHサービスは広帯域のためこれらにボトルネックが発生しやすくなります。

0158 03/09/15 18:13ID:???
>>157 マジでつか???
何をどうしたらこんなになっちゃうのか、PCとか機器の詳細キボンヌ
0159_03/09/15 19:53ID:???
kusosure
0160 03/09/27 01:06ID:???
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/09/27 01:01:19
回線種類/線路長/OS ADSL/3.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/nifty/埼玉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 590kbps(195kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 600kbps(264kB,3.6秒)
推定最大スループット: 600kbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバは収容局からの距離に関係なく実測20Mbps以上でるのでADSLよりお勧めです。(下位から10%tile)

フレッツ1.5Mから12Mに変更しますた。
1M→600Kに下がった。。。。
0161 05/03/16 22:29:17ID:???
2004年のカキコは無しですか?
0162!kote05/03/17 15:45:21ID:???
5940m 65dB 500Kbpsの俺様が来ましたよ。
0163どでしょ2005/11/18(金) 14:40:56ID:GVW5cFkt
ブロードバンドスピードテスト 回線速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/11/18 14:37:03
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア3系(47Mbps)/ocn/石川県
サーバ1(さくらインターネット) 14.7Mbps
サーバ2(さくらインターネット) 14.5Mbps
下り受信速度: 15Mbps(14.7Mbps,1.8MByte/s)
上り送信速度: 3.3Mbps(3.32Mbps,410kByte/s)
コメント: NTTフレッツADSL モア3系(47Mbps)の
下り平均速度は7.1Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。
(下位から90%tile)

Linespeedtester で計測すると23Mはでるんだけどな。
01642005/11/21(月) 02:21:08ID:???
いいなーびぐろぶで3.1M 400Kのおれって…
01652005/11/21(月) 02:24:00ID:???
ちなみに線路長2.7m
0166m9(^Д^) プギャー2005/12/26(月) 13:03:56ID:???
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/12/26 12:57:18
回線種類/線路長/OS ADSL/3.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 26Mbps/-/東京都
サーバ1[S] 758kbps
サーバ2[S] 700kbps
下り受信速度: 760kbps(758kbps,95kByte/s)
上り送信速度: 22kbps(22kbps,2kByte/s)
コメント: ACCA 26Mbpsの下り平均速度は4.4Mbpsなのでとても遅い方です。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から0-5%tile)

_| ̄|〇…
0167(*´・ω・`)2006/02/25(土) 00:01:56ID:???
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/02/24 23:59:34
回線種類/線路長/OS ADSL/4.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 フレッツADSL モア3系(47Mbps)/OCN/岡山県
サーバ1[S] 1.12Mbps
サーバ2[N] 1.11Mbps
下り受信速度: 1.1Mbps(1.12Mbps,140kByte/s)
上り送信速度: 950kbps(952kbps,120kByte/s)
コメント: フレッツADSL モア3系(47Mbps)の下り平均通信速度は7.1Mbpsなので
とても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から10%tile)

その上ワイヤレスLAN使用orz
0169(´・ω・`)2006/11/11(土) 15:12:42ID:114NLmwK
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/11/11 15:10:31
回線種類/線路長/OS:ADSL/4.0km/Windows XP/大阪府
サービス/ISP:フレッツADSL モア3系(47Mbps)/OCN
サーバ1[N] 159kbps
サーバ2[S] 141kbps
下り受信速度: 150kbps(159kbps,19kByte/s)
上り送信速度: 430kbps(430kbps,53kByte/s)
診断コメント: フレッツADSL モア3系(47Mbps)の下り平均速度は5.7Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

・・・orz
0170アホ2006/11/13(月) 00:42:14ID:9Rdbt1vJ
集合住宅の光回線なんですが・・
以前は25M程出てたのに、突然(本当に突然)2M位しか出なくなりました
なぜですか?
0171あー2006/11/13(月) 03:08:07ID:HKIk7dou
個 染 め ん
ってなんですか?
0172a2006/11/14(火) 22:40:55ID:ffHEJOQ9
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/11/14 22:39:48
回線種類/線路長/OS:ADSL/-/Windows XP/京都府
サービス/ISP:フレッツADSL モア3系(47Mbps)/plala
サーバ1[N] 3.24Mbps
サーバ2[S] 5.30Mbps
下り受信速度: 5.3Mbps(5.30Mbps,663kByte/s)
上り送信速度: 1.1Mbps(1.17Mbps,140kByte/s)
01732008/08/05(火) 03:49:39ID:hfv8z6zh
昨日まで基地局から4.5kmぐらいでLANケーブルでつないで700kbpsぐらい
ハイパーファミリーが開通して無線LANで26mbps
0175名無しさん@いたづらはいやづら2010/04/28(水) 05:27:19ID:1XfwL+cZ
あげ
0176はる2011/01/09(日) 23:20:25ID:???
最近無駄にHD画像に誘導されるよな?
ようつべとかデフォでハイビジョン化してきたし
知らんとHDや1080P、720Pを選択されてしまう
無駄!

0178名無しさん2012/09/12(水) 21:59:44.34ID:???
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0179名無しさん@いたづらはいやづら2013/02/22(金) 00:20:36.09ID:JyCMXLxe
もあ?
0180_2013/02/26(火) 15:22:42.89ID:???
foo
0181脇役2013/02/28(木) 12:30:16.91ID:???
フレッツ プリキュア!
01822013/04/08(月) 15:13:27.13ID:???
フレッツ隼で2G出てるんだがwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況