X



直リンクってばれるの?
0001名無し
垢版 |
04/06/06 08:15ID:tNQjtMm0
HP素材とかに「直リンク禁止」ってあるけど、あれってやってるとばれるんですかね?
0002
垢版 |
04/06/06 08:38ID:+jAz0KaK
0003七誌
垢版 |
04/06/06 08:45ID:???
ばれないよ。




ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0005名無し
垢版 |
04/06/06 15:36ID:3M0rnbcn
プロパティ見たらバレるしw
0006名無し
垢版 |
04/06/07 19:37ID:0wvVeldH
それは直リンクする側だろ
されてるほうはわかんないんじゃ?
0008名無し
垢版 |
04/06/09 21:00ID:lTHBJivE
アクセスログ見ても直リンクか否かはわからない。
0009
垢版 |
04/06/09 21:17ID:???
レベル低っ!
何こいつらw
0010名無しさん
垢版 |
04/06/09 21:54ID:???
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  オマエモナー
 (    )  \______
  | | |
 (__)_)
0011名無しさん
垢版 |
04/06/09 21:54ID:???
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  オマエモナー
 (    )  \______
 | | |
 (__)_)
0012名無しさん
垢版 |
04/06/09 21:55ID:???
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`) <  オマエモナー
(    )  \______
 | | |
(__)_)
0013名無し
垢版 |
04/06/09 22:44ID:LeTCtFmR
だな
0015
垢版 |
04/06/11 01:55ID:???
この板ではまだ「オマエモナー」なんて使うのか
時代が止まっている
00168
垢版 |
04/06/11 05:19ID:???
どんなCGI使っているんだ?
0017わかぞう
垢版 |
04/06/12 00:46ID:???
おじゃまします。直リンクの意味がはっきり分からない阿呆です。どなたか教えてやってください。
0018 
垢版 |
04/06/12 11:21ID:???
>>17
教えてやろう!
直リンクとゎ
画像にカーソルあてて
右クリック。
そしてプロパティをみて
そこに書いてあるアドレスを
コピって
自分のサイトとかで使うことだYO!!
普通ゎー
名前をつけて保存→
自分のサイトでアップロードすんだけど
0019わかぞう
垢版 |
04/06/13 10:46ID:???
お返事ありがとうございます!
直リンクと、好きなサイトのページを「お気に入り」に登録することとの違いが今まで分からなかったんですが、おかげですっきりしました。
直リンはネット上で目的の画像にずっとアクセスしっぱなしだから迷惑ってことですかね?
質問しといて遅レスですみませんでした。
0020名無し
垢版 |
04/06/15 18:49ID:MsH+QI5S
ほんとすみませんでした。
0021通りすがりの者
垢版 |
04/07/19 10:46ID:R5ValMhe
ここで素朴な疑問を言ってみな
http://paki.s33.xrea.com/

都合悪いこと聴かれるとすぐアク禁
「直リン禁止」なんて言ってる連中は
論理的に突っ込まれると誤魔化すしかないんだよ
0022-
垢版 |
04/07/19 11:40ID:???
>>9
おまえのレベルは1
じぶんレベルは50
負けてんじゃん おまえ かこわるー ^ぷ^
0023通りすがりの者
垢版 |
04/07/19 20:06ID:R5ValMhe
晒しage
0024通りすがりの者
垢版 |
04/07/19 20:14ID:R5ValMhe
アク禁は管理人の権利だ
直リン禁止を表明すること自体に何の問題もない

ところで権利とは何か?
自分の行為をその結果まで込みで自己責任で管理できることだ
安直な禁止はその場しのぎにはいいだろう
だがそれで言論を封じたつもりになっているなら愚かなことだ

法律上の権利・制約とは何か?
不利益を受ける者に代わって国家が代理制裁を約束することを言う
直リン禁止を表明する者に国家が与していないことを
法律上の権利がないという
0026
垢版 |
04/07/20 22:29ID:???
>>25 素敵な論文を紹介してくださるとは、なんて親切なお方だ。
あまりにも感動しすぎて、つい問い合わせ消去に追加してしまいました
0027晒しage
垢版 |
04/07/20 22:36ID:???
>>26
来たな
何でもいい、反論してみろよw
0028晒しage
垢版 |
04/07/20 23:04ID:???
どうした? それまでか不細工バカ童貞
0030晒しage
垢版 |
04/07/24 21:38ID:???
逃げられると思ってるのか?
0031晒しage
垢版 |
04/07/25 12:07ID:???
ねー、ねー、なんで直リンしたらいけないのぉ〜?? あれぇ〜、おじさん答えられないのぉ〜???
0033-
垢版 |
04/07/27 22:15ID:???
リンク禁止サイトのほとんどは2chでリンクされる 残念ながら
ネットマナーのほとんどは2chで否定される 残念ながら
0034晒しage
垢版 |
04/07/27 22:21ID:???
>>33
マナーとは何だ?

誰かが一方的に押し付けることか??
じゃ、おまえにもマナーを課す。 今すぐ死ね。 ほら、守ったらどうだ?
0035-
垢版 |
04/07/27 22:25ID:???
そしてそれを否定する
おまえには何が残った?
0036晒しage
垢版 |
04/07/27 22:32ID:???
>>35
じゃ、こっちも否定する
勝手に言ってろ

 関 係 な い ね
0037晒しage
垢版 |
04/07/27 22:36ID:???
キミが私に逆らうなら「     」
              ^^^^^^^^

おまえにはこれがないんだよ、どアフォ
0038GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/27 22:44ID:4Pz7W6zU
とっとと答えてこの板を終わらせましょう
答:直リンクをした場合
アクセス数延びなくなるし嫌ですよね
画像を直リンクで呼び出した場合
相手のサーバーから読み込むので相手のサーバの負担が増える
余談だがDOSアタックはこれを応用したものてある
0039晒しage
垢版 |
04/07/27 22:47ID:???
>>38
嫌なのはお前個人
カウンタ回したきゃ回るように工夫しろ
カウンタ回して下さいとお願いするなら、
高圧的な態度をとらないでちゃんと下手に出ろ
てめーの立場をわきまえられないクズが
そんなことばっかり言ってるってのが結論だ
0040晒しage
垢版 |
04/07/27 22:51ID:???
>画像を直リンクで呼び出した場合
>相手のサーバーから読み込むので

あんたにゃサーバーは早すぎる
0041GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/27 22:52ID:4Pz7W6zU
追加
アクセスログはどのページを経由してきたかを調べるのでばれます
直リンされてる皆様へ
JSでもCGIでもいいから
適当にアクセス制限でも設けて防ぎましょう
(とっぷ以外からのアクセス禁止とか)
0042晒しage
垢版 |
04/07/27 22:53ID:???
で、俺があんたに逆らったらどうなるんだよ、坊や?
0043晒しage
垢版 |
04/07/27 22:54ID:???
アク禁でもいい、告訴でもいい、
出るとこ出るなら受けて立つぜ
ほら、やってみろよ
0044GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/27 22:55ID:4Pz7W6zU
私自鯖もってますが?
0047GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/27 22:58ID:4Pz7W6zU
喧嘩腰に喋るのやめましょうや
0048晒しage
垢版 |
04/07/27 23:08ID:???
はぁ? 来訪者の当然の権利をけんか腰で弾圧してるのはてめーらだろ
0049晒しage
垢版 |
04/07/27 23:09ID:???
物を頼むときは下手に出ろつってんだよ
0050晒しage
垢版 |
04/07/27 23:14ID:???
俺があんたに逆らったらどうなるんだよ? え、おい坊主
0051
垢版 |
04/07/27 23:15ID:???
基地外は放置という事がよろしいかと。
0052晒しage
垢版 |
04/07/27 23:17ID:???
あんたが逃げたからって俺もどうにもしないよ (プ
0053GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/27 23:19ID:4Pz7W6zU
ではROMという方向性で。
0054晒しage
垢版 |
04/07/27 23:19ID:???
やーい、答えらんねー (プゲラ
0055GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/27 23:26ID:4Pz7W6zU
>>54
そこまでいうなら
最後に一つ
私は「私に逆らったら...」
とかほざいてる奴とは別人ですよ?
何か勘違いしてませんか?
0056晒しage
垢版 |
04/07/27 23:29ID:???
>>55
あるえー? ROMじゃなかたのー?
直リンも「絶対」しちゃダメじゃなかったのー?
0057晒しage
垢版 |
04/07/27 23:30ID:???
自ら発言権を放棄した者にはタコ殴りが待ってるだけ
はっきり言ってアフォそのもの
0058晒しage
垢版 |
04/07/27 23:44ID:???
やーい、答えらんねー (プゲラ
0059晒しage
垢版 |
04/07/27 23:45ID:???
やーい、答えらんねー (プゲラ
0060晒しage
垢版 |
04/07/27 23:53ID:???
プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ プゲラ
って鳴くみかんせいじんw
0061GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/28 00:02ID:Su+ECURe
いったん全部読み返して
気がついたこと一つ
>>39
私は今hpもってないしそして絶対なんて一度もいってませんが?
0062晒しage
垢版 |
04/07/28 20:14ID:???
>>61
で、直リンに文句あるのかないのか、どっちだ
自分の立場が示せないからROMるしかねえのか?

俺は直リンに対する高圧的な態度が
来訪者の言論の自由への不当な干渉だと考え
それに基づいて様々な主張をしている

同意か反対かはっきりしてもらおうか
それでお前に対する今後の態度を決める
0063 ◆MPw7Mbkr2o
垢版 |
04/07/28 20:48ID:???
あついお方だ。夏だもんねぇ。

はっきり言って同意か反対か言おうが言うまいがその人の勝手だから。
> それでお前に対する今後の態度を決める
あなたはそこまでどえらいのかと。
ちなみに直リンに文句ない奴なんかそうそういないと思われ。
立場をわきまえられないねぇ・・・
昔 の 人 は 言 い ま し た 。 人 の 振 り 見 て 我 が 振 り 直 せ

突っ込まれると困るから一応言うと、俺は同意だ。しかしだ、そう口調がきついと同意したい人が同意できなくなると思うよ。
0066晒しage
垢版 |
04/07/28 21:06ID:???
>>65
いや、61 と同一人物かどうかわかればいい
0068晒しage
垢版 |
04/07/28 21:16ID:???
わざわざHN変える者だったにしてもこれ以上追及する意味もねえな
まあいい

直リンに文句あること自体どーでもいいんだよ
やめて欲しければ頼み方もしくは防ぎ方があるだろって言っているんだ
マナーとか言いだす低脳の怠慢な生き方に付き合うことを
良スレを蹴散らしてまで喚き散らしてくるキモヲタに敵意を持っている
黙ってる分にはこっちにも関係ねえ
0069GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/29 06:24ID:HF//FuSK
私の書き込みを
もう一度読んでもらえばわかりますが
私は要するにこの基地外だらけの板を
とっととおわらせゃうと
獅子奮迅の働きをしているだけです
どちらの派閥でもありませんね
0070晒しage
垢版 |
04/07/29 07:25ID:???
>>69
何が獅子だチキン野郎のくせに
0071GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/29 08:14ID:HF//FuSK
じゃあ猫奮迅
0072晒しage
垢版 |
04/07/29 20:39ID:???
>>71
猫に失礼だから糞塵にしとけw
0073GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/07/29 20:55ID:HF//FuSK
おまえモナー
0075晒しage
垢版 |
04/07/29 22:10ID:???
で、直リンはいいのか悪いのか?

究極のトーンダウンだなw
0076GROAD
垢版 |
04/07/29 22:18ID:HF//FuSK
ぶちまけた話
ばれなきゃいいが
別に直リンクしないと世界崩壊が起こるわけでもないんだから
まぁ個人の気の持ちようだと私は思う
0077晒しage
垢版 |
04/07/29 22:21ID:???
>>76
直リンしたからって世界崩壊が起こるわけでもねえな
直リン否定したら Web の根底を覆すが
0078晒しage
垢版 |
04/07/29 22:24ID:???
>>69
なんで知らんオサーンのストーカーを俺がせにゃならんねん
俺はノーマルじゃ そんなんでけんわw
0079 
垢版 |
04/07/29 22:31ID:???
直リンって、他のサイトの画像をIMGタグで使う方を言ってるの?
それとも、トップページ以外をリンクする方?
0080晒しage
垢版 |
04/07/29 22:39ID:???
>>79
さあねえ
お勧めのアドレスを公開すること
または
お勧めのアドレスへ誘致すること

じゃねえの?
文句たれてる方が定義することなんで
こっちでは何とも言いようがないね
0081晒しage
垢版 |
04/07/29 22:40ID:???
チンピラ相手に眼タレの定義つーても困るだろ
0082 
垢版 |
04/08/01 11:05ID:???
>>80

> お勧めのアドレスを公開すること
> または
> お勧めのアドレスへ誘致すること

これは普通のリンクなんだけど・・・
まあ、これをとやかく言うほうがおかしいわな。

それより、うちの掲示板にアイコンupして、それを
チャットで使ってる香具師がいてかなりムカつい
てるんだけど、そういうの最近流行ってんのかな?
0083晒しage
垢版 |
04/08/01 12:00ID:???
>>82
自分が管理人をしている掲示板で
意にそぐわない投稿があったら
何をすべきだ?

そこでマナーがどうのとよそのサイトで
行われていることにまで干渉して回る脳味噌の構造が謎
0084 ◆MPw7Mbkr2o
垢版 |
04/08/02 13:06ID:???
>>82
その手の話題はいろいろ出てると思われ。

【ぱどタウン】他人の鯖は直リン用画像置場【楽天】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1078829630/l50
【直リン厨】画像掲示板が狙われてます【web板編】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076940865/l50
■同人サイトの画像直リン乱用流行厨■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073234173/l50
【ハピタソ】コミュニティータウソのイタイヤシをヲチするスレ★4【パド】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077305200/l50
0085晒しage
垢版 |
04/08/06 21:08ID:???
けっ
ttp って書かないと突っかかってきてた奴ら
マトモに議論したらさすがに通らないもんだから
剽窃行為に限定って形でトーンダウンしただけだろw
0088晒しage
垢版 |
04/08/13 22:39ID:???
じゃ、受け売りでナンクセつけんなや
0089名無し
垢版 |
04/08/15 00:27ID:ITWitKH7
直リンがよくないってよく聞くけどさ
バナーが直リン可なのは何でなの?
いけないことなんじゃないの?
0090晒しage
垢版 |
04/08/15 00:41ID:???
「よくない」って言う奴の個々人ごとに基準がばらばらなのさ
もともとはっきりしたポリシーのない烏合の衆が
その場限りの思いつきで口々に難癖つけてるだけだから
矛盾なんて言い出したらそれこそ無数にでてくるんだよ

チンピラやシャブ中が眼たれたって言い出す基準と同じで
まともに取り合うってこと自体がもともとできっこないのさ

スルーが得策、これにつきる
0091GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/08/15 02:18ID:9b5Pf9AE
直リンクはやっぱりいく無い。
バナーなどの場合でも魔法のiランドのバナーを直リンクしたりしたらサーバーに大量にパケットが来るからDOS攻撃と同じような目に遭うのは考えれば分かることだし
割れずに直リンクでもされた日にはフィルタリングの嵐に...
0092晒しage
垢版 |
04/08/15 02:20ID:???
>>91
特定の鯖の特定の事情を一般論と言いたがっているだけだろ
割れ厨に狙われるようなモノ公開しといて虫のいい言い訳してんじゃねえよ犯罪者め
0093GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/08/15 02:39ID:9b5Pf9AE
なら分かりやすい例え。
自分のサイトの内容を他のサイトに盗まれました。
これは犯罪でしょうか?
0094晒しage
垢版 |
04/08/15 08:49ID:???
>>93
だから言ったろ、
はいどうぞと差し出したものを受け取ったら泥棒よばわりを始めるガイキチ相手に
まともに取り合うってこと自体がもともとできっこないのさ

管理を怠りまたは能力のない者が何がマナーだ

ホンマに物事の善悪判断が徹底的にぶっ壊れてるな、おまえ
0095晒しage
垢版 |
04/08/15 20:13ID:???
犯罪行為に加担してるゴミの分際で何がマナーだ
0096GROAD ◆4C1MajRa36
垢版 |
04/08/16 06:39ID:S1lsRH9N
ならさらに突っ込んで話をするとプライバシーポリシーの何条かに違反する。
さらにもう一言。
つまるところ藻前は実行犯だ。
0097晒しage
垢版 |
04/08/16 21:14ID:???
>>96
結局、具体的に何法の何条か言えないのがお前らの特徴
ましてや判例引っ張るなんて夢のまた夢
確信的に加担した者の扱いなぞ知るはずもなし
クソDQNの法曹ごっこはプゲラすぎ
0098晒しage
垢版 |
04/08/16 21:33ID:???
とりあえず日弁連のページでも覗いてみたら (プププ
0099晒しage
垢版 |
04/08/16 21:47ID:???
直リンに文句つけることの法的根拠に自信あるなら何で訴えないんだよ?
何でそんなに迷惑なのを我慢するんだよ?
賠償金や慰謝料でがっぽり儲けられるのと違うのか、え? おい、あんた
0100晒しage
垢版 |
04/08/16 21:49ID:???
しょせんはごっこ
違うと言うなら聞こうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況