X



【高出力】怪しい無線LANデバイス総合 6【ハッキング】 [転載禁止]©2ch.net
0001AHO垢版2015/05/09(土) 20:58:45.59ID:83GzPGgp
ハイパワー&高感度な無線通信(WiFi用アダプタ,ルータ,アンテナ,ケーブル,解析ツール)のスレ

これらの製品の特徴
技適マークが無く電波法の基準を超えた出力であり日本で使うと二重の意味で違法。他人のセキュリティを破って無銭LANをすれば三重の意味で違法。メーカーデータによるとでは500〜1000mWで3km以上2000mWで5km以上届く。
BackTrack(BT3〜BT5、Kali linux)やBeiniなどペネトレーションテストツール(検査用途向けLinuxディストリビューション)のCDやDVDで起動しaircrack-ng等を使うと初心者でもWEPやWPA2の解析が可能。
BackTrack(BT3/GS-27〜BT4/GS-28)がG-sky製品に付属していたが現在は付属していない事が多い。
解析そのものは、BackTrackがサポートするドライバの存在するチップ搭載のアダプタならどれでも可能だが、高出力機と組み合わせ解析を行う事で広範囲のAPをキャッチして絶大な威力を発揮する。
Realtek/Ralink/Athelos/Intelなど多くのコントローラで解析に必要な機能がサポートされている事が多い。
Intel 3945 a/b/gの入っているパソコンでBackTrackを起動すると解析が可能。PCMCIAだとAtermWL54AGとその互換製品が BackTrackの解析が可能。「SuperAG」と記載のあるカードの多くでBackTrackの解析が可能。
海外での使用を前提として情報交換をしましょう。

G-skyシリーズ http://gsky-link.com/en/
GS-28USB-90で大阪ファニープレイス経営者と客が逮捕された。昨年後半以降の現行モデルは裏側に銀色の「G」文字がある。
GS-27USB-50/-70 (アンテナ:5dBi/50 7dBi/70 500mW)
Realtek RTL8187L (初期にRTL8187Bが有ったらしい、製造時期で性能の差が大きい)
GS-28USB-50/-90/-90P (アンテナ:5dBi/50 9dBiダイポール/90 9dBiパネル/90 1,000mW)
現行モデル Ralink RT73 (某国産クライアンとマネージャが使える)
GS-30USB-50/-70/-90 (アンテナ:5dBi/50 9dBiダイポール/90 7dBiパネル/7 500mW)

2000mWの機種
Wifly-City IDU-2850UG-G2000 (Realtek RTL8187L)
http://www.wifly-city.com.tw/cp/html/?85.html
ALFA AWUS036NH (Ralink RTL3070)
http://www.alfa.com.tw/products_show.php?pc=34&;ps=21

前スレ
【高出力】怪しいLANアダプター総合5【WEP解析】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hack/1370501448/
0417345垢版2017/03/16(木) 19:58:02.27ID:???
>>416

PCでは繋がるから、それをledeで同じようにやれってことですね。

PCの設定だとIPアドレス,DNSアドレスは自動取得になってるけど、
ledeだと192.168.1.1ですよね。
ここら辺を変更すればいいのかなぁと予測。
0418名無しさん@いたづらはいやづら垢版2017/03/16(木) 22:42:13.86ID:???
LAN側はプライベートなら何でもよくない?WAN側と被ってなけりゃ…

まず[マクドへPCで直繋ぎ]して具体的にどう接続され認証されていくかチェックした?

DHCPは何を返してきた?
webで外に出ようとするとどこのDNSが何を答えた?
答えた先を見に行くと何があって何を渡された?
遷移した先のWEB認証は具体的に何をしてる?

とか一つ一つ動作をトレースして違いを埋めていく。

単純な中継器で良ければ、誰でも中継でお家でコンビニでネットな訳だ。
中継器のスレにそんなおいしいお話出てないでしょ?簡単ではない言う事。

これ以上はスレ違いな気がするので自重しますが…
0419anonymous垢版2017/03/17(金) 01:18:08.04ID:???
DNS通信が走った際に指定DNSサーバアドレス以外への通信はドロップするようになってるんじゃないのか
HTTP通信はIPアドレス指定あたりだとDNS通信が走らんからリダイレクトされたとか
0420345垢版2017/03/17(金) 20:15:00.92ID:???
>>418
マクドに直繋ぎした時は、DHCPサーバーとDNSサーバーのアドレスを確認くらいしかしてないのです。
もっと細かく動作を確認しなきゃダメですね。
やってみます。

>>419
DNS通信についてもうちょっと勉強してきます。
ネットワークの知識全然なくて(汗)
0421anonymous垢版2017/03/18(土) 08:46:36.32ID:???
DNS通信ってよりCaptive Portalの実装の話になるから
分からなくても当然な気がする

独自実装してるのか知らんないけど
Ciscoあたりなら認証サーバを立てて設定すりゃできるから
独自実装じゃなければ、無線LAN APのベンダ調べれば実装分かりそうな気がする
0422うんこ垢版2017/04/02(日) 11:31:20.43ID:???
技適なんて糞に決まってるだろ

海外のドローン、日本の糞技適ドローンに比べて何倍の行動半径があると思ってるんだ
0423まめ垢版2017/04/04(火) 11:45:05.53ID:???
ドローンなんて見通しでの障害物の有無と無線LANでのch確保の方が影響する。
狭いところに人がうじゃうじゃいたらどうにもならん。
0424難波人垢版2017/04/06(木) 17:55:37.32ID:s5dwI1yX
>>302
TL-WR841Nのリピーター化って、どうやんの?
参考になるウェブページがあったら、教えて。

LEDEのflash書き込みは完了してます。
0426難波人垢版2017/04/08(土) 18:11:41.40ID:8zdD39j+
>>425
情報ありがとう!
早速やってみます。
0427lll垢版2017/04/09(日) 17:04:17.28ID:HfrLCrdM
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0429sage垢版2017/04/09(日) 21:57:58.86ID:7kgayaRi
test
0430sage垢版2017/04/09(日) 22:06:11.66ID:7kgayaRi
reaver pixie
バッファロー古い MACアドレスがSSIDのは全滅
NECの古いのも全滅

Buffele-DD-acbdみたいなのは、wpsロック
NECの割とあたらしのも、wpsロック

有効なのは、ほぼない。5%以下

Alfa AWUS036NH Ralink RT3070 reaverと相性わるくて、あんまり、使えない。
Alfa AWUS036H rtl8187l 持ってないけど、前スレ5で使えるって報告あった
TP-Link TL-WN722N AR9271 使える


036NHはreaverと相性わるい、一応使える
0432名無しさん垢版2017/04/09(日) 23:09:53.66ID:6gO6creI
>>430-431
やるじゃん
pixiewpsは炉字手ッ苦のルーターに効くことが多いよ

NECのは独自仕様が多くて憎らしいというか悔しい

昔みたいに認証なしで無線lanタダ乗りしたいよね
蚊印図ホームセンターとかの無料wifiは認証なしのがあったよ
めっちゃ電波が混雑してるけど
0433いの垢版2017/04/10(月) 01:12:54.50ID:???
豚の尻尾じゃなくてNコネにUSB子機を固定してしまうタイプじゃないと
今一恩恵にあずかれまい
0434難波人垢版2017/04/11(火) 19:11:27.61ID:QyvrKBuK
>>425
できました。
ありがとうございました。
0435クラッカーの末路垢版2017/04/21(金) 23:34:04.98ID:s+87xEBx
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なオカマ】おちんちん有
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール  実は男でホモ彼氏とセフレがいた!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
0436ich1垢版2017/04/23(日) 02:42:48.48ID:+5NHQUY2
https://goo.gl/F7hPF0
これは嫌だなー。。本当だったら落ち込むわー。。
0437おさむ垢版2017/05/07(日) 13:33:48.27ID:???
家の外ではドコモAUソフトバンクwi2やらいろんなWifiが飛んでいるのに家の中では一つも入ってきません。
家の中まで電波を引き込むにはどうしたらいいでしょうか?
0438おさむ垢版2017/05/07(日) 15:05:06.19ID:IJWZT/Zm
質問あげ
0439うんこまん垢版2017/05/07(日) 15:59:40.05ID:???
>>438
家の外に好感度アンテナの搭載されたアウトドア用アクセスポイントを置けばいい
海外製でそういうやつがいっぱいある
0440おさむ垢版2017/05/12(金) 08:15:49.18ID:???
>>439
ありがとうございます。
疑問なんですが外に設置して家のなかに電波が入ってくるってどういう仕組みになってるのですか?
0441名無しさん@いたづらはいやづら垢版2017/05/13(土) 14:39:11.32ID:???
>>296
日本だけ単位を特殊にしてるのは天下り天国ガラパゴス政策でしょ
技適のような天下りのためだけににある下らん規制が常にセットになる
0443名無しさん@いたづらはいやづら垢版2017/07/12(水) 19:40:29.30ID:???
バーベキュー 石川県
セリア
トング 肉 2本
トング 炭
着火剤
チャッカマン
大きな網 2枚
紙皿
プラコップ
割り箸
アルミ皿焼き シロ 焼きそば

スーパー

カワ
シロ
すき焼き肉

お茶
ダンボール 机 椅子 敷物 物入れ
コストコ
オリコン
0445ppap垢版2017/09/26(火) 00:59:01.41ID:WQo4Cv25
使えるも何も、普通の無線lan子機やんけ
使えるに決まってるだろ

ところでaliexpressで初めて買ってみたけど、ebayよりも格段に安いのな
0446てっく垢版2017/09/26(火) 10:27:02.30ID:lBqtJxP7
家の中に入ると外では掴めるWifiが入ってきません。
これを家の中まで繋ぐことはできますでしょうか?
0449AHO垢版2017/10/16(月) 17:41:26.24ID:uU3aKcUu
【IT】Wi-Fiを暗号化するWPA2に脆弱性発見〜対応のあらゆる機器が影響
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508138876/

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1086/255/1_l.jpg


Wi-Fiの暗号化に使われるWPA2プロトコルに脆弱性があり、攻撃を受ける可能性があることが明らかとなった。12月4日〜7日にイギリス・ロンドンで開かれるセキュリティイベント「black hat Europe 2017」で、博士研究員のMathy Vanhoef氏が、この件に関する詳細を解説する。

これによれば、WPA2セキュリティプロトコルにキー管理に関するいくつかの脆弱性があり、キーの再インストールを利用して攻撃できるという。プロトコルレベルの問題のため、標準に基づいて実装されたものに関して、すべて影響を受ける可能性があるという。

また、パーソナルWPA2でもエンタープライズWPA2でも影響を受けるとしており、チームがテストしたすべてのクライアント、およびアクセスポイントで攻撃が有効だったという。

配信2017年10月16日 13:48
pc.watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1086255.html
0450AHO垢版2017/10/17(火) 00:10:48.28ID:uH0BaONW
またKALI linuxがすぐにKey Reinstallation Attacksを取り入れるだろう
0451AHO垢版2017/10/17(火) 11:04:07.31ID:4GAORUxl
【IT】話題の「無線LANケーブル」は実在する
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508199378/
■「無線LANケーブル」は実在……する

 実在しない“無線LANケーブル”──名前から想像すると、「Wi-Fiの電波が飛ぶケーブル」といったところだろうか。
……実は、まさにその通りの製品が存在している。

 例えば、東芝テックが販売している「ARESPO」(エリスポ)という無線LAN構築システムでは、「漏洩(ろうえい)同軸ケーブル」(LCX)と呼ばれるケーブルを使用している。
無線LANルーターから発せられるWi-Fiの信号を、長いケーブルを通して遠くに伝達しつつ、同時に等間隔でケーブルに開けられた穴から電波をわざと漏らし、ケーブル付近で電波の送受信が行える機能を持たせたものだ。

漏洩同軸ケーブルはケーブル状のアンテナだ(東芝テックのARESPOシリーズから引用)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/17/ky_wificable-07.jpg


こちらはバッファローが単体で発売している屋内用ケーブル型アンテナ「WLE-LCXシリーズ」 。価格は10メートルで9万3334円(税別)から
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/17/ky_wificable-01.jpg


 ケーブルに沿って細長い局地的な通信エリアを構築できるため、オフィスの一角や会議室にある特定の机の上だけで接続できる狭い通信エリアの
無線LAN環境を構築可能。室内の電波干渉や壁の反射を抑え、安定した通信も期待できるという。

(東芝テックのARESPOシリーズから引用)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/17/ky_wificable-04.jpg

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/17/ky_wificable-03.jpg

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/17/ky_wificable-06.jpg


 漏洩同軸ケーブルは電波の届きにくい空間で無線環境を構築するために利用されることも多いケーブルの一種。長距離に対応するモデルを活用すれば、1つのアクセスポイントで最長680メートルまでカバーできるようだ。
0452名無しさん@いたづらはいやづら垢版2017/10/17(火) 14:05:51.55ID:SK/EqmCr
とりま今回のWPA2の脆弱性修正での報告
この修正でAtheros AR9285がLinuxで使い物にならなくなった
Debian 8とXPのデュアルブートだったが、Debianのパッチが来てからAP認証は可能だが、そこから先のインターネットに繋がらなくなった
XPや半年ほど前にインストールしたLiveのKaliではAP認証もインターネットも接続出来るからハードの問題じゃないことはほぼ確実
最初はAP認証だけは通るからLinuxのFWの誤作動だと思ってDebianを再インストールしたが結果は変わらなかったし、Ubuntuも試しにインストールしたが変わらなかった
おかげでノートPCの使い道が無くなった
0454垢版2017/11/20(月) 09:27:47.77ID:4AnD2zzA
【俺得】2.5km以上の範囲をカバーする無線LANアクセスポイントキタ――(゚∀゚)――!! [599951212]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511133986/
2.5km以上の範囲をカバーする無線LANアクセスポイントが販売中、1台8,500円
2.5km以上の長距離伝送に対応したTP-Linkの無線LANアクセスポイント「CPE510」の在庫
販売が愛三電機で始まっている。店頭価格は税抜き8,500円(税込9,180円)。
CPE510は屋外向けを謳うIEEE 802.11a/n準拠の無線LANアクセスポイント。
最大23dBm/200mwの送信パワーを持ち、2.5km以上離れた機器間で通信できるというのが
特徴だ。使用周波数帯は5.15〜5.85GHz。最高通信速度は300Mbps。
なお、送信パワーや使用周波数は、国または地域の制限になどよって異なる場合があるとしている。
ちなみに、日本国内での5GHz帯の屋外使用は、法令によりW56チャンネルに限定される。
CPE510にも、気象レーダーなどの電波を検出した際に自動的にチャンネルが変更される
DFS(Dynamic Frequency Selection)が搭載されている。
本体サイズは224×79×60mm。筐体はプラスチック製で、IPX5クラスの防水性能を持つという。
電源は付属のPoEアダプタ(24V/1A)で供給する。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1092/327/tp1.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1092/327/tp2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1092327.html
0455ん@技適機をつかいましょう垢版2017/11/20(月) 19:49:19.49ID:???
TP-LinkのCPE510か。祝技適取得w
しかし書いてる記者さんよ

>なお、送信パワーや使用周波数は、国または地域の制限になどよって異なる場合があるとしている。

ちゃんと技適マーク有るんだから、一番最初にやることはその脇の番号で
どんな出力か探してみること違うんか?。工事設計認証番号:018-170177。

帯域当たり出力2.5mW/MHz。概ね50mW出力だってすぐわかるやん。
日本の規制も10mW/MHz=概ね200mW=23dBmだってのもいつになりゃ覚える?

何にしても電力増だけなら

・5.6Gの自由空間損失は2.4Gの5倍。
・nLOSやNLOSでは電力10倍で飛距離2倍が精いっぱい(Ciscoの資料でも見なよ)

なんてのが現実でね、電力増で飛距離を期待したら絶〜対あきません。

こ奴の魅力は電力じゃなく、MIMOな13dBiなアンテナだよ。
一般のルータの+10dBも有る訳で、両側設置なら+20dBときたもんだ。

結果的に電力100倍で送信したのと同等だよね。
おまけに混信やマルチパスなどが相応に切れるのも大メリットやん。
0457名無しさん@いたずらはいやずら垢版2017/11/22(水) 08:08:35.79ID:???
>>455
メーカーサイトの受け売り。

http://www.tp-link.jp/products/details/cat-5039_CPE510.html
> 送信パワー
> 23dBm/200mw (調整可能 電力 / 1dBm)
> Note:最大送信電力は、デバイスが使用されている国または地域の制限に応じて、異なるチャンネルによって異なる場合があります。

技適品でもビル間通信で飛距離2.5kmなんて普通だし、単純にアンテナが凄いんだね。
要になるのは送受信機の防水とアンテナの利得で一般的にはなぜか製品が割高なんだけど、
これなら1台8,500円と安くて導入しやすくて良いね。
0458垢版2017/11/25(土) 13:02:44.56ID:???
アマゾンとかで売っている並行輸入ひんはこうしゅつりょくしようなのでしょうか? 家で使ってるものは電波も飛びが弱くて
0459垢版2017/12/07(木) 11:02:15.65ID:gBlP4/az
あげ
0460(^^;)垢版2017/12/08(金) 01:03:07.24ID:???
ちょっとお外の電波を拾うためにこんなのポチった。只今、輸送中。
Wavlink WL-WN570HA1
ttps://www.wavlink.com/en/product/29.html
怪しい無線LANデバイスに認定してもらえるかな?
0462(^^;)垢版2017/12/09(土) 12:22:55.11ID:???
>>461
アウトドアで5GHzはやばいから、2.4GHzでの能力の高さが、実質的な日本国内使用で求められる評価指標。って理解でOK?
0463461垢版2017/12/09(土) 13:53:48.00ID:???
やばいっていうか5Ghzじゃ見通さないとしんどくて障害物に弱いから2.4Ghzのほうが便利

CPE510も輸入してみたけど、CPE210の能力高くて満足してるから使ってない、
0464(^^;)垢版2017/12/09(土) 15:03:57.83ID:???
>>463
ありがと。よく解った。

TP-LINKもWAVLINKも深センが拠点の中華中小メーカーって思ってたけど、TP-LINKって大手だったんた。
舐めてた。スマン
0465.垢版2017/12/18(月) 22:56:00.10ID:???
TL WR841N買ったらv13だったんだけどもしかしてこれってdd-wrtとか入れられない?
0467.垢版2017/12/21(木) 20:33:33.36ID:???
ありがとう、入れられたわ
0468垢版2018/01/01(月) 00:06:56.63ID:???
ネットワーク板2018年一番乗り
0469ガイジ垢版2018/01/04(木) 20:58:11.19ID:byYOaFlx
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0470ななし垢版2018/01/09(火) 21:45:19.25ID:lIVoeHVf
>ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1100132.html
>「WPA3」2018年後半より利用可能に、WPA2を拡張するWi-Fiセキュリティ機能
0471垢版2018/01/11(木) 13:15:57.50ID:ddi1U8Pn
wpaが正攻法で突破されたら暗号通貨とかも突破できるんだよなあ
0472.垢版2018/01/14(日) 00:10:29.45ID:???
amazonで2000円くらいまでで良いアンテナってない?
0474.垢版2018/01/14(日) 12:16:05.50ID:???
それも良さそうだけど本体はspeedy2ってやつ買っちゃったからアンテナだけ欲しいんだよね
というか2000円で本体ごとあるなら買う前にここで聞けばよかったかも
0475名無しさん@いたずらはいやずら垢版2018/01/14(日) 18:40:37.35ID:???
>>474
単純に感度良くするだけなら「2.4GHz 12dBi 無指向性 WIFIアンテナ ハイパワーアンテナ RP-SMA メス」でいいんじゃない?
そのアンテナだと5dBiだから12dBiで約5倍の感度になるし、値段的にも安価
12dBi以上も探したけどamazonで2000円くらいとなると評価が無かったり低かったりRP-SMAタイプじゃなかったりで今一つ
0477.垢版2018/01/14(日) 23:54:46.27ID:???
ふたりともありがとう
下の人には悪いけどもともとアマゾンのポイントで買う予定だったから上の方買うことにする
0478maru垢版2018/01/17(水) 22:50:07.61ID:iBM6TCns
すみません reaverにおすすめなusbアダプタありますか
wn722アマゾンに売っていましたがバージョンがわからない。。。
0479cbox垢版2018/01/18(木) 14:01:28.96ID:???
>>478
amazonに売ってるWN722Nはv2です
0480cbox垢版2018/01/18(木) 15:23:41.33ID:???
すいません、米アマゾンの表記だけを見ていました
日本のアマゾンのバージョン表記無しの事を言っておられるのなら、私は実際に買っていないので断定はできませんでした
失礼します
0481maru垢版2018/01/18(木) 18:00:08.15ID:+VHsz3oh
>>480
ありがとうございます。
awus360も良さそうですが,なかなか売ってないようです
0482maru垢版2018/01/18(木) 18:01:00.75ID:+VHsz3oh
awus360hでした
0483maru垢版2018/01/18(木) 20:55:55.59ID:+VHsz3oh
awus036hでした
0484name垢版2018/02/04(日) 16:21:27.90ID:???
AWUS036ACHは日本に在庫ないから尼で買っても、米尼で買っても送料で1万弱になるのか
AWUS036ACにしようかな
0485垢版2018/02/09(金) 02:30:28.65ID:RTw+E+dU
ペネトレーション系linux osのこと書くと発狂する奴らがおるから
0486垢版2018/02/09(金) 02:34:51.29ID:RTw+E+dU
ペネトレーション系linux osのこと書くと発狂する奴らがおるから書かなかったけど、現在はKali linux一択みあたいになったんだな
xiaopanもwifislaxもwifiwayもbackboxも日本語で情報発信しとるやつ誰もおらんし

xiaopanのサイト見てきたけどやる気あるのかと思えるぐらいに勢いがなかったわ

ホワイトハッカーとかいう利権がもてはやされたり、仮想通貨にかぶれる奴は多いのに、昔みたいに怪しげなデバイス用意して、しこしこハッキングしてるような人たちが目立たなくなって悲しい
0487name垢版2018/02/09(金) 04:05:07.13ID:???
そりゃ仕事でハッキングしてるのに目立ったら意味ないでしょう
0488名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/02/09(金) 05:49:57.33ID:???
ハッカージャパンとかが廃刊になった影響だろ
コンテストでもないとKaliなんか使わんし、カスタムしたLinuxの方が使いやすい
KaliはUSBに入れて持ってるだけの状態
0489not仕事人垢版2018/02/09(金) 10:56:30.66ID:???
>>487
まあ結局こういうことだよね
ぶっちゃけ無線クラックつっても、Torへの接続の足場として使ったり程度だろうから
ここぐらいでしか話題にならないってのも...
0490not仕事人垢版2018/02/09(金) 11:05:11.29ID:???
あとペネトレ系OSも解析ツールに入るだろうから書いていっていいと思いますよ
前のTor繋がりで書くならwhonix-gatewayというUbuntuだろうがKaliだろうがTor経由にしてしまうシロモノが面白いですね
従来のTBBじゃないFirefoxとかでTor使うとFlashだーDNSだーwebrtcだーと漏れることが多かったわけですが、それが無くなります
0491垢版2018/02/09(金) 11:24:51.37ID:Au7z8Dal
もしや、スマホガイジが増えたから、PCから趣味でハッキングやってる層が衰退したのではないか
0492name垢版2018/02/09(金) 12:13:12.79ID:???
趣味でハッキングしてる人って未だに居るのだろうか
日本だとハッキングして脆弱性を指摘したら訴えられたケースもあるし
0493垢版2018/02/09(金) 13:06:11.50ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0494垢版2018/02/09(金) 14:26:51.53ID:1cN3dqXu
>>492
中国とかのipアドレスを攻撃すればよい
0495pon垢版2018/02/16(金) 10:50:23.25ID:zRRYCCHv
マキの社長亡くなってしまった
もうマキループ買えないか
0496あさげ垢版2018/04/01(日) 13:21:32.51ID:dNW6NghK
まーたクラックされてしまったのか

【注意】ルーター設定変更、スマホ情報抜き取る被害続出 アンドロイド端末で接続→不正アプリをダウンロード
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522529012/
0497あさげ垢版2018/04/01(日) 13:22:53.72ID:dNW6NghK
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180331/20180331-OYT1I50024-L.jpg


スマートフォンなどをインターネットに接続するルーターの設定が無断で変更される被害が、3月中旬頃から相次いでいることが、
情報セキュリティー会社トレンドマイクロ(東京)などの調査でわかった。

 アンドロイド端末のスマホなどで接続すると情報を盗み取る不正アプリをダウンロードさせられてしまうという。

 同社などによると、何者かによって設定が変更されたルーター経由でネットにつなぐと、不正サイトに誘導され、
閲覧ソフト「グーグル・クローム」のアップデートなどを求めるメッセージが表示される。アンドロイド端末で接続している場合、
表示画面のOKボタンを押してしまうと、情報を盗み取るアプリがダウンロードされてしまうという。

 被害は複数メーカーのルーターで発生しているとみられる。NTT東日本と西日本は、法人向けに約27万台出荷されている4機種で被害が出ていると発表し、
注意を呼び掛けている。

(ここまで387文字 / 残り103文字)

2018年03月31日 15時02分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180331-OYT1T50069.html?from=ytop_main6
0498名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/02(水) 13:58:48.80ID:???
人居るかな?

久し振りにGS-27USBを使ってるんだけど
交換可能なアンテナで何かおすすめあるかな?
屋外用と室内で窓に貼り付けられる位軽い物を探し中です
0499名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/02(水) 18:00:21.70ID:???
>>498
GS-27USBはRP-SMAだから「〇dBi RP-SMA アンテナ」でググれ
安くて使えるのなら12dbiくらいのが980円くらいで売ってるはず

計算式はXdbiなら10^(X/10)とかそんな感じだった気がする
GS-27USBは5dbiのアンテナだから12dbiのアンテナ付ければ実質5倍程度感度が良くなる
貼り付けられるタイプは知らんな
0500名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/02(水) 20:43:46.23ID:???
>>499
貼り付けられるってのは車のフィルムアンテナみたいな物じゃ無く
平面やロッドアンテナみたいに
テープを使えば窓に固定出来そうな物って意味で書きました

詳しくありがとうございます!
早速探してみます
0501aps垢版2018/05/05(土) 17:35:06.46ID:IwkVwS9/
100m程離れた一戸建てのルーターに接続するにはPCにこのスレで上がってるようなドングル挿してアンテナをそのへんで売ってる八木かパラボラにすれば解決ですかね?
早く色々したい
0503a垢版2018/05/05(土) 19:00:27.26ID:???
ウチのアリ戦車はかなり遠いのも拾ってくれるよ
0504名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/05(土) 22:06:10.77ID:???
良いなアリ戦車
いつの間にかモデルチェンジしてそのまま知らぬ間に廃盤になってたわorz
中継器ってパスワードを解析済みじゃ無いと接続出来ないんだっけ?
0505a垢版2018/05/05(土) 22:32:49.83ID:???
>>504
設定画面から接続先や出力等は設定できるよ
懐石自体は本体のボタン一つだけどね
0506名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/05(土) 22:39:12.33ID:???
>>505
>設定画面から接続先や出力等は設定できるよ
これはアリ戦車じゃなくて中継器の事?
中継器使えばより遠くのwifiを解析出来るんかなって思ってるんだけど
自分の考えてる事を出来るのかな
アリ戦車はアリ戦車で欲しいんだけど再販してくれないかな
0507noname垢版2018/05/05(土) 22:41:39.77ID:IwkVwS9/
購入代行でだと2〜3週間かかるらしいのを知って到底待てないので国内の通販でAlfa AWUS036NHを購入しようと思っているんですが、やっぱ偽物だらけなんですか?
0508a垢版2018/05/05(土) 22:59:58.34ID:???
>>506
試した事無いけど懐石は本体だけじゃないかな?
アリ戦車自体はフリマサイトでも出てるみたいだけどね
自分はリサイクル店で540円だった
0509名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/05(土) 23:08:42.90ID:???
>>508
数ヶ月に1回のペースでフリマに出てるけどタイミングが合わないんだよね

GS27はハードオフとかで見つける度に買ってるけど
アリ戦車は1度も遭遇したこと無いわ
540円はうらやましい
0510a垢版2018/05/05(土) 23:25:45.31ID:???
>>509
遠くの電波拾えるし単体で懐石もできるけど、
アリ戦車は微妙に動作が不安定なんですよね
週に1回程度の頻度で繋がらなくなったりしてたので
タイマーコンセントを併用して
明け方にリセットをかけるように使ってます
それ以降は安定して使えてますね
0513名無しさん@いたづらはいやづら垢版2018/05/15(火) 12:46:20.44ID:???
ごめん、確かにそうだね
最近aliでしか買い物してないから頭固まってた

amazon.comとかでレビュー見てみたけどCPE210の方が良さそうだね
0516名無し垢版2018/10/19(金) 08:56:33.45ID:???
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0517監視カメラ導入検討垢版2018/10/20(土) 17:11:22.40ID:???
質問です。CP510かCP210のどちらを導入するか迷っています。
拠点間は約180mのnLOS。
こんな場合は5.6GHzのCP510か、2.4GHzのCP210のどちらが良いのでしょうか?

当方田舎の住宅街。居宅から離れた倉庫の監視カメラ設置にあたり検討している次第です。
ちなみにカメラの映像はwifiで飛ばして居宅のHDDに録画したいと思っています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況