知り合いの比較的PCに詳しい人間に見てもらったんですが奇妙な現象が起きてて解決に至りませんでした…
症状はクロームでYotubeやU-NEXTを見るとYoutubeはネットワーク1につながってU-NEXTはネットワーク2に接続されます。
ネットワーク1はソネット光です。
ネットワーク2はUSB接続したモバイルルーターです。
ソネット光のみにしたいのですが、モバイルルーターを取り外すとYoutubeが見れてU-NEXTがオフライン表示になります…
Youtubeはネットワーク1 U-NEXTやFacebookは、なぜかネットワーク2接続されてモバイルルーターを外すとオフライン表示ですorz
変わったところで言えば、Windows10の時計がずっと同期ができていません
Windows10のネットワークのリセット
管理者権限でコマンドプロンプトで複数のネットワークに関係のありそうなコマンドによるリセットも試みましたが症状は改善しませんでしたorz

Windows10 ホーム 64ビット
ソネット光をIPv6対応のホームルーターWG2600HP3を使用
ルーターはFS030W ドコモの5GギガホSIMを使用
ホームルーターを介さずLANをホームゲートウェイからの直接PCに接続しても改善しませんでした