>>255-258
レス内容が同じで間違いなく同一人物だと分かるレスがされている
話題が関連する複数スレッドがあり(詳しくは書けませんが)
確かにスレ違いなどの明確な荒らし行為も見られるときもありますが
無関係なレスやコピペの多連投はほぼなく
他人を装ってのいわゆる自演行為が特に酷いんです
一例としてはその人物しか使ってない単語が多いときは1日20IDほど見られるうえに
自分同士のやり取りを自演ではないと言い張って毎日延々と続けたり
何をか指摘されると多数派工作をして自分に正当性があるように見せたりと
荒らしに近い迷惑な状態なのです
そして実はワッチョイスレは別にわざわざ立ったんですが
こういう流れにはよくあるようにそちらは人は入ってません
なによりその多レスをする人間が元のスレにいるためレス数が違い
人はレス数が少ない過疎スレには行かない習性どおりの状態になってます
かといってその元スレを知らん顔してワッチョイ化したらしたで問題になるのも常ですし
どうせその人物が自分の自演が出来る重複スレを立てるでしょうということで
また平気で自演までする人間なので端末を聞いたところで答えることは無いでしょうね

ただこちらとしても最初の質問にあるように
そんなに簡単に頻繁に自動で切り替わってしまうことがあるのかが
現実にあるのか判明すればいいかと思ってましたので
どうやらあるようだというのが分かり
これはこれでそれなり対処はしようと考えてみようとは思います
とはいえ多数派工作のために故意に変更しているという点もまだ捨てきれませんけど