>>48>>50
Wiz系でテキストってあんま関係無くない?
一番面白いのはアイテム集めや戦闘で俺TUEEEE!することだし。
□でスキップ出来るし、見たいイベントがあれば周回プレイすればいい事だし。

あと、ここで書くのもアレかと思うけど、DSでエルミ2って絶対出ないだろうと。
PS2:クソゲー → DS:神ゲー
だったから普通続編はDSで出るはずがPSPに移行したのはスタッフのやりたい事(フェイスロードやマドリエ)がDSの容量だと不可能だったからだろうし。
機能を削って…って言うけど、
プログラミングで機能を削るのって、機能を追加するより遥かにバグの発生率高いんだよ?
DSで2出して、PS2無印の悪夢再来…ってなるのも嫌だと思う。

俺個人的には、PSPに1を移植して欲しいんだけどね。
フェイスロードとかマドリエとかはいらないから、アイテムや追加モンスを出して。
名前も「PSP Remix」とかじゃなくて、2も出てるんだから完全無印で…

……っても、今の時期にDS1が再版されてるようじゃ無理だろうなぁ…
3の開発費捻出できたら、あとはシャッチョサンのポケットマネーに化けそうな気がする。