各国キャプテン+αの引き抜き時のセリフ。テレスいいキャラしてるわ。

--------------------------------------------------------------------------------------

エドガー
「フフ… また会いましたね。/イナズマジャパンの皆さん。」
「言わなくても分かりますよ…。/わたしの助力が必要なのでしょう?」
「力を貸してあげたいところですが…/わたしにも騎士としての誇りがある。」
「そこで 今一度キミたちの/実力を確かめさせて頂きたい。/いかがです?」

・いいえ
「ふん…そのような態度で/力を借りようなどとは…。/わたしもナメられたものですね。」
・はい
「決まりですね。/そうとなれば話は早い。/いざ 勝負!」

・勝利
「見事です イナズマジャパン。/キミたちの実力は確かなようですね。」
「いいでしょう 約束通り/キミたちに力を貸してあげますよ。」
「このエドガー・バルチナス/騎士の誇りにかけて 必ず勝利を/もたらすと誓いましょう。」
「では…以後 お見知りおきを。/みなさん よろしく。」

--------------------------------------------------------------------------------------

テレス
「来たな イナズマジャパン!!/待っていたぜ!/さあオレと勝負しろ!」

・いいえ
「逃げるつもりか!/待てこのヤローッ!」
・はい
「それじゃあ 行くぜ!/全力で来い!」

・敗北
「チッ とんだ拍子抜けだぜ…。/おい おまえら!!/手を抜くんじゃねえよ!」
「あの時のイナズマジャパンは/こんなモンじゃなかったハズだ!/まじめにかかって来いよ!」
・再戦
「また来たか!/リベンジをしに来たんだろ?/受けて立つぜ!」

・一戦目勝利
「チッ 今のは油断しただけだ!/今度は負けねえぜ!!」
・二戦目勝利
「なっ…! こ このオレの/鉄壁のディフェンスを破っただと!?」
「…オレの完敗だ。/おまえらの強さがマグレじゃないって/分かってよかったぜ!」
「で おまえらはオレに何の用なんだ?/…ああ?/一緒にサッカーをしたいだって?」
「ああ 別にいいぜ!/じゃあ これからよろしくな!」