X



【DS】ケロロRPG 騎士と武者と伝説の海賊part2
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 07:22:58ID:xrngZd9s
DS『ケロロRPG 騎士と武者と伝説の海賊』
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/keroroRPG/
企画監修:ナムコ・テイルズスタジオ
制作:バンダイナムコゲームス
発売日:2010年3月4日発売
価格:5,229円(税込)
予約特典:『ケロロ軍曹』×『テイルズ オブ』超コラボ限定クリアファイル(A4サイズ)

原作:吉崎観音(角川書店 少年エース連載)
プロデューサー:大舘隆司(代表:テイルズオブイノセンス、テイルズオブバーサス等)
ジャンル:仲間と共鳴するRPG

◆テイルズチャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/

◆前スレ
【DS】ケロロRPG 騎士と武者と伝説の海賊
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1257954723/
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 10:55:03ID:cNtAsPFB


>>3
GAYM更新してるのか、リロードしてなかったから気が付かなかったわ
足りないところを補完する形で作ってったらいいんじゃないかな
未出のサブイベントとかまだあるし

キャラゲーとして楽しんでるので厨設定とかは全然気にならないんだけど
末妹の喋り方と声だけはどうしてもダメだわ、姉ちゃんズは平気なのに
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 11:34:49ID:DvhpcbvP
>>4
ぶっちゃけ「情報交換サイト」にはなりえない気がする
攻略ページ作るの面倒だから編集が楽なWikiで作る くらいの気持ちでやるわw
>>6
GAYMも某所の小ネタも更新されてるね
でもまだ未公開情報多いから保管ついでに(一応)完全攻略目指して頑張る

三姉妹はイリンクスの素顔を見れるイベントが無いのが非常に残念だ
後、ミミクリの衣装はワルキューレパロってるけど他の2人も元ネタあるのかな?
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 13:25:49ID:DvhpcbvP
>>9
サンクス、調べてみたらアレアが源平討魔伝でイリンクスがゼビウスだった。
でもアレアの仮面=景清はまだしもイリンクスのベルトがアンドアジェネシスって全然気づかねーよw
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 16:19:47ID:xQ3HWnKd
>>10
ゼビウスだったのかよwww
イリンクスだけわからなかったけど、これですっきりしたw

しかしサポートキャラでバンナムのキャラ色々出てくるのは面白いけど、
もっと原作キャラをいっぱい出して欲しかったなあ
ガルル小隊も好きなんで、まとめて1キャラ扱いでもいいからさあ…
エターニアの召喚デスティニーみたいな感じで
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 16:27:48ID:fSObmoan
体験版をやってみて少し欲しくなったんだが、定価で買ってもいいと思える?
ゴッドイーターとかKHも欲しいから金があまり使えんのよ
ちなみにテイルズはイノセンス以外のマザーシッププレイ済み
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 16:32:43ID:5ojyXVHc
>>1乙です

ところで…自分で見つけたケパロウの暗号や入手先情報を
ここに書いても大丈夫でしょうか?

とりあえず映画公式サイトより。
ttp://www.keroro-movie.net/images/img_campagin.gif

>>12
ケロロかテイルズ好きなら買っていいと思うよ。
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 22:14:41ID:6wcoEFUQ
イリンクスの連続攻撃が防げない(´д`)
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/12(金) 22:52:02ID:L+xSbYUg
Lv26でロイヤルシティまで来た
ボスには必ず一回は全滅させられている気がする…
いやそれより


ディムロス持ったリオンが出てきたんだけど、どういうことなの……?

素で吹いてしまったw
チートデバイスのシャルティエをすてるなんて とんでもない!
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 01:29:09ID:2kbFRhr0
ケロカはともかくケロカバトルは完全にいらない要素だな・・・
バトルでしか手に入らないカードなんてない・・よね?
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 04:41:46ID:BWbsZVI4
無双シリーズみたいに、
今後は、他のキャラの皮をかぶったティルズ路線で行くんだろうか

それはそれで良いけど
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 08:27:52ID:cat3eLTm
PS3なら流石にオリジナルで出して欲しいけど
DSとかでまたこういうコラボはアリだと思うw

でもテイルズ オブ ガンダムは勘弁な!
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 08:40:52ID:Zz0epKN+
さんしまいカードの勝ち方教えてくれ
あと少しのところで3500も回復させられましたorz
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 09:13:05ID:cat3eLTm
>>27
状態異常を何かかけてオールクリアを消費させてからどくのきりで削り殺せばおk
ちなみに敵の持ってるアイテムはかいふくやく・リフレクトカット・オールクリアで固定
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 10:51:17ID:Zz0epKN+
>>30
ありがとうございます
おかげで勝てました
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 10:57:56ID:Zz0epKN+
>>32
ドロロのバットウ
Lv26で習得
コスプレ 必要なし
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 11:40:28ID:cat3eLTm
連投スマソ。
正直一人で全部作る予定だったから今朝見た時にちょこちょこ手が加えられてて感動したw
データベースの細かい部分補完してくれた有志の方々、マジでありがとう。これからも頼んます。
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 11:52:28ID:Zz0epKN+
>>38
あ、それ俺
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 11:54:36ID:Zz0epKN+
・・・たぶん
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 12:09:08ID:Zz0epKN+
さんしまいのカードは一周に1枚のみか・・・
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 15:30:12ID:1Z5bAk7R
相当売れなかったみたいだな
テイルズごときがコラボしようってのが大間違い
中二系がケロロ様と組んで効果上がると思ってんじゃねーよアホがw

テイルズとかつまんねーんだよwwケロロで爆死したことによって
所詮オタ女需要で支えられてる事が露呈されたなw
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 17:56:53ID:5/Ine/zI
モーイヤ坑道地下5階の画面が少し暗いフロアでスイッチ切り替えた後行くとこないんだが。
誰か助けてください。
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 18:19:14ID:cat3eLTm
階層合ってるか自信ないが左上に燭台があるマップの下に道があった気がする。
モーイヤは画面下に通路があっても気づきにくい構造になってるから迷ったら下の壁に沿って進むといいかも
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 18:24:52ID:Zz0epKN+
学問の町、神鳥のすみかのデータを加えときました
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 18:43:12ID:Zz0epKN+
モンスター25までできました
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 19:48:15ID:ty3hitUc
一番売れてる演習だヨ!全員集合が初週1.7万本くらいだから健闘してると思うが
テイルズとしてみたときどうなのかは知らん
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 21:40:44ID:wgkjbo43
ボールって1個しかとれないんだっけ?
経験値稼ぐなら「ボール、フルバーニアン、C・ガンダムでギロロ先頭の難易度難しい」でマラソンかな?
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 22:21:33ID:Wkot0qpm
火炎天輪やら琥珀天輪やらがあるから、まさかとは思ったが…
やはりあるのか支天輪!!

当時のファンとしては何としても入手せねば。
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 22:25:45ID:wxz6GMva
技8個付けられるようになると、さすがに楽しくなるなぁ
技4個でやりくりしなきゃならんのは、やはり寂しいしね

ようやく2部まで来たので、超必を拝もうと思ったら…
ケロロとタママのは最初の攻撃動作でヒットさせてないと続かねーのかよw
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 23:04:53ID:Wkot0qpm
>>25,>>28
しかし、ケロロ小隊の暴れっぷりと、テイルズのシステムは
相性良かったと思うんだぜ。

もしLMBSじゃなくて従来のターン制だったら、
ここまでシックリこなかったと思う。
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/13(土) 23:14:26ID:cat3eLTm
>>55
テイルズはエターニアまでしかやってなかったから
8種の技をリアルタイム使い分けられる人は尊敬するw

ケロロで多少意識して使い分けてみたが、
俺には牽制技・対空技・突進技・追撃技・飛び道具の5種類が限界だ。
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 02:17:34ID:QyJO2GK/
技は回数増えれば増えるほど強くなるっていうから
技バンバン使ってった方がお得な気がして、通常攻撃ほとんど使ってないな
コンボとか考えるほどアクションうまくないし
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 12:18:11ID:m9MI4VQN
色々と技振り分けてみたけど、戦闘始まると結局AB連打してるわ
十字キーで適当にキャラクタ動かしながらだから意図しない技がバンバン出てくる
Yで防御はいいとして、Xのメニューの位置が辛い
右手は適当に押しまくってるのでXの技メニューが出たり消えたりしてる

前スレで連打ゲー批判あったけど、自分みたいなアクション駄目派だとこれでも精一杯
オート進行じゃ寂しすぎるし、とりあえず連打でも技が決まれば参加できてる気になれるのがいい
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 12:31:44ID:9u1Y7eGK
すまん、モーイヤ坑道タママのイカスヒップ覚えてから先の道がわからない。
右奥のスイッチ踏んで遠る道は一周したはずなんだが
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 16:29:51ID:ahlqSXir
TOVやってりゃ16個の技を使うようになるし
TOGも最大16個(A2〜A4の3種×4個+Bの4個)+α(B押しっぱ派生)だけど
それらを、この30のオッさんでも使えるんだから
無理とか思ってる人も、少し練習すれば大丈夫だよ

>>68
いや、単純にBと同様にAに割り振るだけ
TOGみたくA1〜A4で固定の技を出せるのとは違う

VみたくL+Bで設定することもできるけど、そうするとBRと超必がスタートボタンになる
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 18:48:45ID:W3n4d+zu
攻略チャートようやく2(全体の1/4程度)まで出来たぜ・・・
週末に完成させるとか大見得切ったけど無理www

途中で投げ出したりはしないんで気長に待ってて下さい。
もしくは「俺様が(一部または全部)書いてやるぜ!」という人がいればご一報下さい。
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 19:12:22ID:fVFuITG9
>>77
頑張ってください…!

あとケパロウの暗号ですが、入手先くらいは
まとめてもいいと思いますよ〜

どこに暗号があるか、くらいは書いても大丈夫かと…。
そっち方面なら何とか協力できそうですw
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 19:31:01ID:W3n4d+zu
>>79
ありがとうございます。

暗号で入手できるアイテムの対応表を暫定的に作りました。
ネトゲも関連商品もほとんど手をつけてないんで
皆様で少しずつ追加していただけると助かります。

しかしこれで暗号が301個もあるってんだから相当阿漕な商売と言わざるを得ないw
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 21:41:33ID:W3n4d+zu
アコギとか言ったけど公式サイトのケロカリストで暗号判るんだな・・・
早速リストに追加といてナンだが、これはどうなんだ?
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/14(日) 22:36:04ID:FYGmVjiQ
37時間かけてようやくクリアだ!
アナルーペの存在に気づくまで無駄な時間を過ごしたぜ

レベル上げすぎたせいか難しいでも死人が出ないというあるさま
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 00:24:24ID:9/o5ba/Y
>>88
小ネタのコラムの1つとして書く等、読み物として十分アリだと思います。
かくいう私もエターニア以降のテイルズ作品は判らないのでw

未整理情報の整理がてらコラムを設置したので、追記して頂ければ幸い。
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 00:55:25ID:14GQjCuF
海賊エリアフィールド南東の島の南に強敵が出るが、倒せば経験値がわんさだった。
今そこを利用してLV上げしてる。
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 01:51:06ID:9/o5ba/Y
>>93
スパイスに限りストック上限99個だから多分使わなくても大丈夫。
一応、一部のスパイスは雑魚敵が落とすようになるから無限に集まる。
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 08:35:22ID:wKAAAzPR
暗号で特に入手がマニアックそうなのをまとめてみた。

・ファミ通3月18日号(先週の)
・西武鉄道スタンプラリー台紙(自分は東海なんで無理ですが…)
・超劇場版ポスター(映画館にあるヤツ)

あとモバイルサイトにも結構あるみたい。
コンテンツラリーのところに散らばってるな。
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 11:07:51ID:KRs5X6LK
色んな所で配ってる分、盛り上がってないのがちょっぴり寂しいな
暗号の欄見ると2ページ目もあるみたいだけど、どんだけあるんだ・・・
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 11:56:19ID:EndEmuxy
前スレで「アイテム図鑑がないぶん良心的だよw」って書いたけど
称号獲得にケパ地図コンプが絡んでるのか・・・orz
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 13:39:20ID:88J/kQmB
>>77
乙です。だいぶ充実してきてますね
某サイトにもないっぽい未出サブイベントを二つほど
うろ覚えで検証できないんで wikiじゃなくてこっちに貼っときます

ゆうべはお楽しみだったようだね
時期 : No.10 しらゆきのさと
場所 : しらゆきのさとの宿
入手 : -
内容 : 宿に三回くらい泊まったら発生(詳しい発生条件不明)
タママとケロロがウダウダやってるとギロロが説教を始める
勢いづいてクルルを踏んで怒らせてしまい、宿の外に追い出されそうになる
翌日女将に上のセリフを言われる

フロッグ船の侵入者 (前スレ685 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1257954723/685 )
時期 : No.27 かいぞくせん
場所 : フロッグの船
入手 : ロングソード
二層目か三層目か忘れてたけど左側の壁の樽)を調べると密航者
フロッグに報告するとロングソードが貰える
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 13:47:32ID:EndEmuxy
面白そうだけど時期書いてあるし
最初に戦国エリアに居る頃しかもう発生しないのかなorz

こういうこぼれイベント情報出揃った頃に
俺TUEEEEE!でサクサク2周目やるか・・・
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 14:21:46ID:88J/kQmB
いや自分が拾えた時期で書いただけなんで多分期間限定ではないと思う
船のほうはキャプテンの船に出入りできる期間ならいつでもいけるんじゃないかと
(まだ一周目終わってないんでその辺確認できないです。だれか補完ヨロ)
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 14:25:03ID:VB3rhofm
>>99
Wikiの人です。情報提供ありがとうございます。
宿屋は何かありそうだなーと思ってましたがそんな面白いイベントがあったとは・・・
高級宿があるバカンスシティでこういうイベントは無いみたいなので残念。
ちなみに、魔王城(1回目)クリア後にも発生確認しました。

サブイベントの時期について注釈を入れておきましたので併せて参考にしてください。
基本的に同行中のNPCが絡むイベント(もあ乃のタンスなど)以外は消滅しないようです。
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 14:27:33ID:VB3rhofm
>>103
神々の遺跡で3つの像があるエリア(薄暗い部屋への階段がある場所)から
左側にあったと思う。確か青い宝箱に入ってる。
宝箱の位置がわかる「とうぞくめぐすり」を使えば見えるかも(未確認)
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 16:03:10ID:VB3rhofm
>>107
mjd?俺は3回目の宿泊時に発生したんだが・・・
ちょっと検証必要っぽいかも?(ランダムor回数?メンバーは多分関係無さそう)
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 16:25:02ID:VB3rhofm
取り急ぎ白雪の里到着直後の状態でメンバー変えつつ検証してみた。
いずれの場合も3回目の宿泊でイベント発生。
他にも1回目で発生したよ〜という人がいれば報告お願いします。
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 21:29:11ID:Nre5vOPn
クリアしたらマニアが追加されたけど、2周目ってどうやったら出来る?

攻略サイトGAYMってのがあるけど大まかにしか乗ってないからもっと詳しいサイトとかないかね?
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 21:33:03ID:VB3rhofm
>>114
2週目はタイトル→ロード→クリアデータにカーソルを併せてXボタン。
今作ってるWiki(>>37)は完全攻略目指してるが
シナリオ攻略完成まではあと3日くらいは掛かりそうだorz
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 22:20:02ID:88J/kQmB
ガンバレ超ガンバレ

しらゆきの宿の発生条件わからんけど、うちで起こった時の状況
・一旦里を出てワールドマップに行ってから戻った
・全員HPは9割近く残ってた (操作ミスで。ホントは宿に泊まる必要ない状態だった)

公式ムービーにあるバルーン割りは学問の町のイベントなのかな
まだそこまで進んでないんだけど
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/15(月) 23:53:17ID:VB3rhofm
>>116
ありがとう、順調にアクセス数増えてるんでそれを励みに頑張るw
白雪の里の宿のサブイベントは直前のセーブデータ残してたんで
更に色々試してみたけど、どうやっても3回目の宿泊時にしか発生しなかったorz
条件が確定するまで、とりあえずWiki内では現行の記述で行くことにします。

しかし、2週目だっていうのに相変わらずボスにスマートに勝てないw
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 00:13:46ID:nDYsvdKa
ランク4だったww
11:93でギリギリ成功したけど、誰か攻略法教えてくれ

ちょっと左に行ってフリーズロンド→右に行ってフリーズロンド→右に行ってフリーズロンド→ソニックエッジ*2
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 00:23:49ID:KzDlUAWu
ケパロウの地図の6ページの右上(モーイヤの7番目)だけ場所が分からないorz
燭台が端っこに写ってるからすぐ分かると思ってたんだが6時間彷徨っても見つからない。
誰かヒントでいいんで教えて下さい。
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 00:29:01ID:thJ4gxBB
>122
私もそれ散々迷ったw
実は燭台じゃなくて◆の形したスイッチなんだぜ・・・そこ・・・
部屋の形(特に右上らへん)で探すといいかもしんない。
0124122垢版2010/03/16(火) 00:50:37ID:KzDlUAWu
>>123
見つかったー。ありがとう!
燭台だけ頼りにしてたんで、部屋の形とか気にしてなかったわ。
これで無事ケパロウ完成した。
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 00:53:42ID:aiHySihR
22000するやつって、買ってからしばらくは役に立つ ?
すぐにお払い箱とかにはならないよね・・・?
250GPのも手に入れようかと思ってるんだけど
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 01:00:36ID:thJ4gxBB
クリスタルシリーズは結構長い間役に立つよ。少なくともモトは取れる感じ。
グレードショップのはCC凄い増えるけど攻撃力が…
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 01:10:08ID:thJ4gxBB
バルーン割りの話題が出てたのでWikiにバルーン割りの攻略を追加しました。
正直ギリギリ感が否めないのでより早い方法、より確実な方法などあれば教えて下さい。
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 01:44:09ID:GB99uNtt
>>125
22000のやつは、最後の街で買う武器まで買い替えしないで済む
闘技場やるなら別だけど
GPは700のやつがでるが、それも地雷。まぁ、操作キャラの文だけ買うならいいけど
700あるなら全部のレシピアイテム等を買い占めてあまったら買う感じでOKな程度
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 04:16:14ID:bC7KK/TH
30分ラスボスと戦って負けた・・・リインカーネーション滅多に止めれないしヒールビットの回復早すぎる
下手くそにも出来る攻略方はありませんか?難易度下げるのは嫌なんです
ちなみに青緑黄でレベルは65、サポートはほぼモアです
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 06:56:27ID:2sSWaSdC
>>137
他キャラのコンボが途切れそうになったら拾ってあげたりとか
魔法で仰け反らせてからボコりに行くとか
一番手っ取り早いのはレベル上げかな
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 07:30:13ID:BZjmbMXM
スタジオでなんてほとんど見てないのに、
勝手にスタジオ監修とかされてるの
どうなの?と暴れてた人を見た。
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 08:15:47ID:thJ4gxBB
>>137
回復に山神のサポート利用したり
ガルダウイングみたいな範囲広い技使ったりするのもオススメ。
このゲーム意外とボス強くて大変だけど、あと一息だからガンガレ。
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 09:20:07ID:2sEKIVJf
>>137
ケロロに回復任せてギロロ、ドロロで特攻。
サポートはヴィンター連打してゲージたまったらすぐBR発動。
これでゴリ押しで勝てたからそのメンツでもクルル回復まかせればいけるんじゃないかな。
ちなみに倒したときのはLv63でむずかしい。
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 09:39:55ID:b/bA7s+k
>>137
自分レベル70、ケロロだけ60位
クルル(操作)
ケロロ、ドロロ
難易度"難しい"で少し時間かかってアイテム使いまくったけどごり押しできた。

サポは山神、モモカ、ふゆき、パックマン…
クルルが常時オールヒールとモモカor山神だしながら
余裕あったらケロロとドロロの攻防UP
さらに余裕あったら最強魔法ぶち込む感じ
2人ともBR使えを作戦のTOPにして、なくなったらガンバレー!とクルル時空でOK
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 10:22:30ID:7F2wYJFD
モーイヤ坑道3週したのにせんれつノックが見つからない・・・
何階にあんの?
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 13:10:48ID:FhSq/upL
ダブルゼータ探してたらレベル200になったwwwwwwwww
流星丸とあわせてなんと驚きのCC81wwwwwwCC81wwwwww
天地使い放題wwwwwwwwww


もうマジでダブルゼータどこにあるんだよー・・・
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 13:33:34ID:FZsCZd4S
おおレベル100までじゃないのか
これはいいな

うまく使えればドロロが一番コンボ繋げられそうなんだがどうやら俺には無理のようだ・・・
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 13:35:52ID:thJ4gxBB
とりあえずダブルゼータっぽいガーディアンの入手先。
ZZガンダム:学問の町で売ってる
FAZZ:闘技場(クルル、ランク4商品)
FAダブルゼータ:(確か)神鳥のすみか、コレクトマニア左下のお姉さんの依頼の報酬

3つ目は自信ないや、スマン
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 13:59:37ID:fGBtMfP2
CCってレベルと共に上がるもんなの?
今レベル68だが丸裸だと今だに4だし、
装備で底上げしてくしかないのかと思ってた
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 14:01:46ID:2E6xoTdl
>>119
しらゆきやってみたがうちの環境だと毎回1回目で起こる
2周目だから何かフラグがonになってる可能性も有るが
周回内総宿泊回数とかなのかね
モア乃の家と日向家で1回ずつ宿泊してたんで通算なら3回目と言う事になるが
白雪の里での宿泊1回目に毎回発生してるわ
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 14:06:53ID:thJ4gxBB
>>154
影響するのは武器、ガーディアン、コードネームのみ。
レベルによっては上がらないけどレベル200のコードネームで一気に+50される。

>>155
総宿泊回数は確かに有り得るw別の場所での宿泊数は関係なさそうだけど、
「1週目で白雪の里に2回宿泊→2週目で宿泊時に3回目扱いになってイベント発生」とか。
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 14:07:29ID:FhSq/upL
>>152
ありがとうwwww一番下のFAダブルゼータだwwwww
坑道の外かよwwって急いでかみどりの住処行って依頼こなしたらブラスダガーだったwwwww

>>154
レベル200の称号でなんかすごい増えたwwwwww


アンノウンモーリアボス強すぎるwwwwww
一撃一撃が防御999でも常に4桁wwwwwwベンチでずっと暖め続けてきた二等兵の力を借りるときが着たかwwww
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 14:09:27ID:thJ4gxBB
>>157
正直すまんかったwwwやべえ、どこだっけ・・・
学問の町のアカデミーでもアイテム貰える依頼があったから
もしかしたらそこかもしんない。
アイテムの並び順的に坑道内じゃないと思う・・・多分。
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 14:16:45ID:FhSq/upL
>>158
なんどもごめんwwwwwww
急いで学問の町に行って薬の実験に付き合ったwwwwwwwww
そしたらなんとwwwwデュエルROMを譲ってもらえたぜwwwwwこれが俺のオベリスクだwwwwwwwワハハハwwww



でも高圧的なお姉さまからの依頼(3回目)でもしかしたらもらえるかもwwww
ありがとうwwwwwwwちょっとリュウコツあつめてくる!!1!!
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 15:06:57ID:FhSq/upL
>>160
わからない。無心でやってたからどれぐらいの時間がかかったか・・・
モーイヤ坑道の雑魚敵にやさしいで勝てるようになったら後は作業。
K・ザクIIかボールでラーニングIIを三つそろえてギロロ先頭にして青い魔法陣の側で戦い続けるだけ。
一回の戦闘で大体6万前後の経験値。ボス系を倒せば約17万。
レベル200までは3800万ぐらいの経験値が必要。
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 15:15:24ID:FJ9ciGrj
三姉妹カード1とFゲムム1って、いったいどこなの?
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 15:29:02ID:FhSq/upL
>>158
ありがとう!手に入ったよFAダブルゼータ!大好き!
アカデミー三回目の依頼だった。ガーディアンコンプだぜ!

>>162
ワールドマップ左上のケパロウとモーイヤ坑道のケパロウ
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 15:33:05ID:thJ4gxBB
>>164
良かった、これで間違ってたらどうしようかと思ったw

そしてクリアデータに攻略中のデータ上書きしちまったぜ\(^o^)/
暗号入れ直しになるけどもうすぐクリア近いからリカバリーできる・・・か?
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 15:42:38ID:tNPz9RU2
CC81www
すごw俄然やる気が出てきたw

ドロロはかなりコンボ楽しいよね
最初使ったときは結構な確率で見失ってたけどw
リメDの空気王と同じ匂いがする
逆にタママの扱いが苦手だ…回復に頼ってしまう
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 15:43:12ID:FJ9ciGrj
>>164
ありがとうございます
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 18:08:25ID:twMWULP9
レベル系の称号の名称がどれもレベル数そのままなのがちょっと残念だなあ
どうせならキャラごとに別のにして欲しかった
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 19:16:01ID:2sEKIVJf
みすって投稿しちゃった
しかも何気に間違えてるサカナトウ33だ…。
これでCC86だけどこれが最高なんかなぁ、やっぱ。
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/16(火) 19:22:56ID:thJ4gxBB
>>170
難易度マニア以上ならエルフの森のスプライトが落とすZ3号機でCC+5されるから
サカナトウ+レベル200+Z3号機で88かな。どの道カ99にはできないっぽいですな。
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 01:17:23ID:1DAsQTEQ
>>175
おつ

フレッシュサラダを見つけてレシピコンプ!と思ったら弾かれた・・・
またメインディッシュとデザートを作る作業が始まるお・・・
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 13:19:38ID:zEkWdQNF
SFCモーリアはランドアーチンだな。
サソリも石化使ってくるのか。ソウガとウソテクでしゅんころしてるから気が付かなかったぜ。

2周目入ったけどケパロウは開封済み扱いなのね・・・
ターンAとかボールは一個ずつなのか
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 19:32:49ID:Qx11O0FZ
ドロロ使うとこんなに爽快だったんだねw
ケロロしか使ってなかった
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 19:53:27ID:kOSUqpvL
>>175
乙かれ〜

学問の町のごみひろいサブイベントって既出?
武器屋左隣の家 2層目の部屋の左側本棚調べると
ケロロがゴミを入手するやつ

あとGAYMにあってwikiにないサブイベントだと漁師の町のうちゅうせいぶつかな
宿屋横の壷を調べると発生する
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 20:46:53ID:ZVz7YqKJ
>>184
なん・・・だと・・・
どっちも見逃してたので追加しておきます。多謝!

モーイヤ坑道の攻略もそろそろアップします。
相変わらず(今までのボスも含めて)ボスの攻略は適当なんで
誰かアドバイスを頂けると凄く嬉しいです。
特に三姉妹とかラスボスとか裏ボスとか。
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 22:15:28ID:Qx11O0FZ
モンスター図鑑のモンスターにマークをつけるのって
達成感以外にいい事ある?
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/17(水) 22:17:31ID:ZVz7YqKJ
モーイヤ坑道の攻略が(裏ボスの攻略除いて)完成。
パトラッシュ・・・なんだか僕サンバディトゥナーイ・・・

後はモンスターの追加やアイテムの入手方法等をまとめたら
大まかな更新は終わりかな?
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/18(木) 00:51:33ID:VI2K9J3w
>>188
全部のモンスターに★マークついてないと100%にならないっぽい。

そしてWikiの記述に重大なミスがあったのでお詫びを。
モンスター図鑑のフルコンは全モンスターに遭遇しただけではダメで、
★マークをつけないといけないようです、申し訳ございません。

消失した前データはゆきかぜにマークついてなかったと思ったんだが・・・
勘違いだったのか・・・ちゃんと確認しておくべきだったorz
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/18(木) 08:37:00ID:WNb5O7tw
カミドリ手にはいったら学問の町以外で行ける町ある?
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/18(木) 12:05:59ID:SFIayBko
エストポリスと迷ったがこっち買ったぜ。情報まるで仕入れてないけど。
ガンプラが装備品とかなにそれw スレ見たらそれ以上のカオスww
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/19(金) 00:43:52ID:If+LRE2M
さんしまい戦は運悪くクリティカルでまくると 負け だもんなぁ
もうちょっとなんとかならなかったのかケロカバトル・・・
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/19(金) 01:03:27ID:s6RPg+dN
三姉妹があわさるとグーにチョキパーが備わり最強に見える
逆に小隊が共鳴するとHPが低すぎて死ぬ

キャラゲーなのに主人公たちより敵のほうが強いってどうなの?
隠しパラの攻、防、速が優れてたりするのかな?
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/19(金) 03:00:57ID:XC/ANd7u
>>195
奇術師クルルがたまにクリティカルで600ダメージとか出すのは見たことあるんだが・・・
本編でも合体技が三姉妹にはあってケロロ小隊には無いんでお察し下さい。
余談だけど、Fゲムムは大抵のカードに2回行動されちゃうから実はモアより弱いのかもね。
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/19(金) 11:29:57ID:s6RPg+dN
>>197
挑んで勝てるなら燃えるけどねー
絶対相性と基本同数バトルだから1枚のケロカに小隊とアイテムの全力出してたら勝てない

>>198
鏡はクリア後にイベントあるからほっとけ
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/19(金) 22:38:57ID:tL4Un/TX
学問の町のクルルのクイズの答えが固定されてるけど
一回目と二回目の問題違った気がする…
(間違えたから)
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/20(土) 00:54:34ID:C07t0zOO
俺はクルル時空の効果が知りたい
今までにBRうpしか見たことないんだけど、敵全体攻撃とかもあるの?
クルルにも秘奥義終了ボイスあるのかな・・・

これにはテイルズによくあるボイス再生がなくて残念だわ
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/20(土) 02:05:09ID:ZQ2nZ8So
>>202
マジでっか。再確認がちょっと困難なので一先ず解答の文章消しておきます。
>>203
おk、100回位呼んで検証してみるw
>>204
公式のSPECIAL第17回かWikiの小ネタをどうぞ。クルルの技ページにもリンク貼っておきます。
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/20(土) 09:55:35ID:swmqhR85
秘奥義終了ボイスといえば、ケロロのF.K.Sで殲滅できたためしがないんだけど
あれって敵のn%まで体力削るとかそういう技だったりする?
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/20(土) 23:11:34ID:LjxAan4a
タママ操作の雑魚戦が
シャドーエッジ>デッドアッパーのループだけで安定してしまうのが笑えるw
CC切れそうになるか、仲間が援護中に
デッドアッパーからソウルチャクラやればHP回復も安定するし
実はタママが初心者救済キャラだったのか?w
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/21(日) 02:30:12ID:jxZOCMi8
ストーンガードとオールガードがあるじゃないか

それか
状態異常になりにくいドロロを入れるか、クリアランスがあるタママを入れておくか、天地賽にかけるか
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/21(日) 03:55:16ID:AdB+Iegj
原作?というかコミックス版とはパラレルキャラ設定違うんだな

作画違うんでスルーしてたケロロパイレーツ、
ゲームやってにわかに興味出たんで読んでみたら
桃華が人魚じゃなくてバリバリ女海賊だったんでびっくりしたw
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/21(日) 17:35:22ID:nD5V3ReA
Lv65なんだがラスボスに勝てねーなー

ユリスみたいにお供優先しても本体が動く+攻撃が強力で死ぬし
ガルデニア・コアみたいに本体優先しても、お供が本体のそばで迎撃してくるからやっぱ死ぬ

とりあえず、誰か俺にかかっているバルバトスの呪いを解いてくれ…
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 00:28:22ID:dWOBYGmr
戦闘後の掛け合いが結構面白いな
「ちょろいね」「あまいな」「ちょろ甘だぜぇ」と
ケロロが自分の役職名を噛みまくってるのが好き
一体どれくらいあんのかな?
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 00:51:41ID:TGGQhvp9
通常の掛け合いは結構見たけど瀕死時と戦闘不能時がなかなか見れないな
まだ瀕死ケロロとクルルの掛け合いと戦闘不能ケロロとクルルギロロくらいしか見てない
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 10:28:46ID:+Edh2A4e
戦闘不能ってセリフも変わってたっけ?
倒れてる仲間の横で普通に掛け合いしてるバージョンしか見たことないな

瀕死はケロロとタママしか見てないが、タママが回復遅いんだよって
文句言ってたのには笑った
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 12:39:44ID:s8VwnbM2
一度しか見てなくて詳しいメンバー構成とセリフは覚えていないが(3人の掛け合いだった)
ドロロが戦闘不能で、ギロロ「こちらに損害はないな」ドロロ「うわぁーん」
ってのがお約束だけどおもしろかった
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 14:22:27ID:/fyjB/9A
>>226
基本的に夜中家族が寝静まったあとに布団の中でプレイしてたんだ
いつもはミュートだけどたまにはイヤホン使ってみるかと思って装着してプレイすると

超絶嫉妬二等兵「ザコがァァッ!!」」

変な声で爆笑してしまって結局嫁に怒られた
タママの声優さん好きなんだよなぁ
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 16:15:45ID:Lf7CKVun
タママは攻撃する時は裏が多いのに
ダメージくらう時は表だからそのギャップが面白かったりする
自分もエツ子さん好きだ

>>227
早速ドロロに倒れてもらおう
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 18:01:43ID:PH8+PO+o
俺はドロロ、ギロロ、タママで
ドロロが敵をいつの間にか倒したときの掛け合いが好き。
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 18:04:30ID:WKyNs2cJ
レベル150でマニアのモーイヤをどうにか制覇したけど、アンノウンはどれくらいレベルあればイケるかな?
もうレベル上げ飽きたよ…
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 20:06:17ID:/fyjB/9A
>>233
テイルズを期待するとハズレ感大きいかもしれん
キャラゲー+パロディたくさん
難易度は調整できるものの、NDSソフトとして考えればそれなりにボリュームあると思う
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 21:49:08ID:yYCVvI9T
>>235
楽しいよ
1周目前半は技4つしかセットできないけど
タッチパネルにはTOHと違ってサポートキャラしか割り振れないけど

ケロロが最終的にパイル>飛円のループに落ち着くけど
タママが最終的にシャドーエッチ(by秋)>デモンズのループに落ち着くけど
未だにギロロとクルルの動かし方が分らないけど

すみません、後半は個人的なグチです

それらを差し引いても楽しいよ
CCだから気兼ねなく技が使えるしね
ボスも意外と強いから、やりがいあるよ
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 22:07:56ID:TGGQhvp9
タママは
デモンズビート→ストームクロウ→ヘルズビート→デッドアッパー→てんちそうが→ハーデスレイブ
のコンボしか使ってないな。ハーデスレイブの後にイリンクスのサポートで拾ってコンボつなげたりする
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 22:21:31ID:UFJGDUA4
クルルはひしょうけんとマイクロウェーブだけで十分
ヒールとヒールオール、ピッカーハットを付けて、残りは適当に攻撃魔法を入れといて弱点狙い
クリアまでこんな感じでずっとクルル操作だったから、闘技場でドロロとギロロを使ったときはすげー楽しかった
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/23(火) 23:53:14ID:BO9jzKGS
>>236
宜しければWikiの小ネタの項辺りに纏めたいですorz

アンノウンの隠しボスはAI待機+操作キャラ切り替えのハメ殺しで勝ったけど
正攻法で倒した人がどうやったのか激しく気になるw
一撃で6000とか喰らうって言うのに・・・w
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 00:01:09ID:+Edh2A4e
wikiは大体一段落したのかな
サブイベントっつーほどでもない小ネタとかいくつかあったけど
どうでもいい情報まで細かく入れないほうがいいのだろうか
(個人的には上にある戦闘後の掛け合いセリフ一覧とかも
あると嬉しいって思ってたりするんだけど)

自力でwikiに追加できるほどしっかり内容覚えてないものも多いんだけど
ここにぽつぽつネタ書き込んで補完してもらうような形を取っても大丈夫すか?
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 00:09:14ID:yH/ezIpn
>>242
情報やネタを貰えるのは物凄く嬉しいです。要望があれば追加もどんどんします。
が、追加後に情報提供が途絶えると自然消滅しちゃうんで(元ネタ一覧という前例アリ)
少しずつでもいいんで皆で情報を出し合ってもらえれば幸い。
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 00:42:05ID:j2f/C4gP
戦闘不能時の掛け合い探してるけどなかなか見つからないな
とりあえず見つけた掛け合いは

ケロロが戦闘不能時でケロロとクルルとギロロ
同じくケロロ戦闘不能時でケロロとドロロとタママ
ギロロが戦闘不能時でギロロとクルル
ドロロが戦闘不能時でドロロとケロロとギロロ

あとクルル以外の二人が戦闘不能の時はクルルが一人で専用の台詞有り
他に無いかな…
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 02:31:37ID:re2iKMxD
>>235
俺はALLフルオートで遊んでる。
作戦やら技設定にこだわったり、極力アイテムで支援しない縛りしてるけどなかなかイイ。


タママの声を聴くことに集中したいじゃないか
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 06:10:46ID:Thu/uet6
アンノウンの隠しGに勝てないorz
マニアではすんなり倒せたからアンノウンもいけるかと思ったけど別次元の強さだね…
カレードーピングの旅に出るしかないかなぁ
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 14:55:00ID:NPrM2M6I
>>246
俺は今のところ操作キャラ以外の作戦は何も立てずに任せてる
一応ショップに並んだら買ってるし、そのうちボス戦で行き詰ったら考えるけど
今は好きなように行動させて、「この技が気に入ってるんだな・・・」とか思うのが楽しいw

ただ軍曹はほっとくと何もしない事が多いのでたいてい操作キャラw
あとタママは大抵突っ込んで行くからよくブッ倒れてるよ・・・
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 20:47:49ID:3F5OLSa2
放心状態のケロロに、クルルがドクロマークの薬を飲ませようとするのはみたことがあるけど
何が条件だったかな?
ボス戦で苦戦してた記憶はあるけど
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 21:01:43ID:yH/ezIpn
>>248
確か地下五階、右上のスイッチ扉の向こうのレバーがある小部屋だったと思う。

>>250
確かケロロとクルルがいる&戦闘終了時にケロロが瀕死なら発生したと思う。
3人目も関係あるかもしれんがw
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/24(水) 21:49:01ID:VG5rkaI4
>>240
Wikiにそこそこあるよ。

グッズ関連とかがまだまだ不完全でスマン。
せめて場所くらいわからないと書けない…。
(ゆっくりやってるとそこがどうしてもねw)
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/25(木) 20:51:02ID:IdxATgiG
>>258
乙です!Wiki→小ネタの方に掲載させて頂きました。
何か問題があればご指摘お願いします。

公式のSPECIALコーナーも最終回を迎えたし、そろそろ旬も過ぎそうな予感。
4月には攻略本も出るそうなのでWikiと比較してみるかw
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/26(金) 01:30:35ID:46KK0E+N
かぜのたにで何度も落ちてる間にレベルが4つくらいアガタ
やったー・・・orz

そして今はギロロのバルーン割りに勝てなくて
先に進めるのをためらっている始末
ここでもらえるケロカって自販機でも手に入る??
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/26(金) 04:13:54ID:GDOmWyiq
>>260
風の谷は初見だと正直ワケわからんよねw

貰えるのはどれも第一弾(ロイヤルシティ等の販売機)のカードだから問題ナシ。
どうしても勝ちたかったら横方向に強いトライディッパーやパイルスマッシュ
縦方向に強いガルダウィングを上手く使い分けるといいかも。
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/26(金) 21:25:36ID:5Xgn4BH8
このゲームにちょいちょい挟まれるパロディの元ネタってどっかにまとめある?
わかるのもあるけど(ドラクエとかるろ剣とか)、わかんないのも結構多いな…
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/26(金) 21:30:10ID:yOk5j8EB
>>263

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/24(水) 00:09:14 ID:yH/ezIpn
>>242
情報やネタを貰えるのは物凄く嬉しいです。要望があれば追加もどんどんします。
が、追加後に情報提供が途絶えると自然消滅しちゃうんで(元ネタ一覧という前例アリ)
少しずつでもいいんで皆で情報を出し合ってもらえれば幸い。

>追加後に情報提供が途絶えると自然消滅しちゃうんで(元ネタ一覧という前例アリ)
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/28(日) 00:25:46ID:nzqMG9mJ
技8つ付けると打ち上げ通常攻撃が消えるのが地味に痛い
かといって、L+Bタイプは、DSはLRが故障しやすかった記憶があるから踏み切れない
BRがスタートになるのは、別に構わないんだが…使ってないから

これは悩む
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/28(日) 00:50:46ID:7rwPhPoO
ボス戦前は「おっと料理食べなくちゃ・・・」という意識はあるのだが
なぜがBRの事はすっかり忘れてしまっている
たまりまくってるのに
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/28(日) 03:37:31ID:RajDuACd
作戦でBRを使うってやっても超必殺技は使ってくれないのかな
別に無敵にならんでいいからオートで必殺技やってくれ
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/28(日) 21:16:01ID:9nkIPlVL
>>271
ギロロは作戦ぜんりょくにしておくとやたら高頻度でつかってくれるよ

モーイヤアンノウンやばいw
ドロロは防御低いのがちょっと難点だな
素早さは群を抜いてカンストしてるのに
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/29(月) 00:24:39ID:P4s//ytE
>>249の放任主義な俺だけど
ギロロは「てきとう」以下何の作戦もナシ、の
初期設定でほっといても勝手に超必使ってくれるよw

ザコ戦でもガンガン使ってくれるのがほほえましいというか何というか・・・
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/29(月) 20:15:53ID:WqSu9KzQ
プレイ初めて一回目の魔王城までいったんだがこのゲームのボス全体的に強くないか
いやむずかしいでやってるのもあるんだろうがそれでもかなり強めな気がする。

ところでボスがなかなかのけぞらないけど、こいつらって単純にヒット数による鋼体がついてるのかね
それともダメージ量が低いとのけぞらない仕様なんだろうか
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/29(月) 20:28:50ID:wDSsjhNF
>>276
ボスの攻撃力は結構高めに設定されてるよね。
今作は魔法も普通のガードで軽減できる分意識してガードしないとキツい。

鋼体はヒット数依存っぽいんだけどサポートの攻撃はカウントされないとか
弱点攻撃だとのけぞりやすいとか微妙なところに調整入ってるのかも。
何かのけぞるタイミングがまちまちのような気がする。
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/29(月) 21:55:19ID:3FGUVAtg
白雪の里から忍びの里に行くとき(つまり同行者がお雪、山神様)、即忍びの里に行かずに
猟師の町に行くと、お雪に怒られるミニイベントあり
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/03/30(火) 06:21:19ID:VxH36xx8
>>278
普通に伝説の装備3つ揃えた時点での魔王城だと解釈しろよw
最初のイベントで来た時は魔王城の門すら開けてないんだからw
0284282垢版2010/03/31(水) 00:41:16ID:U9ZM1j7g
いや、勇者のくせになまいきだ。のセーブフラッグに似てたから勇なまのwikiで元ネタ調べたらラリーX、ゼビウスって書いてあったから……
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/01(木) 12:46:27ID:Bg7ZFlJl
Konozamaで攻略本の予約始まったな。
暗号も全部掲載するみたいだから無理にグッズ集めたりする必要も無さそうだ。
もっとも、このスレにいる人は暗号全部知ってるだろうけどw
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/01(木) 12:58:17ID:sbTZhr8O
発売日購入組だがなんとなく終わらせるのがもったいなくて
いまだに最終決戦直前で足踏みしてるわ

2集目は攻略本見ながら…と思ったけど月末発売なのか
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/01(木) 13:37:31ID:Bg7ZFlJl
よくよく考えれば確かに28日は遅すぎるかもしれんw
個人的には暗号そのものより暗号の掲載場所のリストの方が欲しいわ
DVDとかケロプラとか、流石に買ってまで確かめる気はしない
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/02(金) 08:47:42ID:FxNCeWi6
ファミ通の紹介を見た

ケロロは全く氏らん。でもこのコラボRPGは面白そうに見える。

カンタンにケロロをしるならどんな方法がいい?
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/02(金) 09:56:48ID:FxNCeWi6
>>290-291
どっちだよww

ゲームの声とか考えたら、アニメの方がいいか・・・
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/03(土) 07:04:52ID:d77E1NcY
何でテレ東だけ完全版みたいなの放送なんだよ!
一気にケロロ熱が冷めて、頑張ってたレベル上げも150で止まっちまったわ
もう、やる気出ねえなぁ…
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/09(金) 01:28:34ID:nzq1i9bV
難易度がやさしいか普通だとそのくらいで終わっちゃうね
1周目は「難しい」がバランス取れてて一番良い難易度だと思う

あとはモーイヤ坑道クリアだけだ
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/09(金) 11:08:57ID:/dNDtk/2
アレー?俺難易度普通で35時間となったんだけど……
サブイベント全部終わらせてたからかな……
後1周目クリアした時、ガーディアンと装備全種買ってたけど50万近く余ってた。
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/10(土) 03:37:33ID:rwKDXvyK
難易度普通で35時間だったけどなあ

そして今、モーイヤ坑道で石化全滅喰らったorz
全状態異常防止のヒゲガンダムはケパロウらしいが何に載ってるんだ…
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/11(日) 09:20:18ID:w4AmFw0q
LV200でもカレー食べれば能力値あがりますか?
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/12(月) 15:41:11ID:5rRFi6W+
>>313有難うございます
0315ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:22:14ID:Vw5LcXP4
全300種類
ケパロウの財宝リスト

ソフトの説明書
47ページの右下の紋様

0 1 2 3
4 5 6 7
8 9 A B
C D E F

☆=あおいカギ
★=あかいカギ

1ギガバッテリー 9 A B 6 2
2こうげきのみ 9 8 A 4 F
3★10000ゴールド 2 F 0 F B
4☆5000ゴールド E 8 0 D 0
5☆C・ガンダム 0 E 4 A 2
6きせきのたま C 2 9 C 8
7☆けんじゃのいし 0 E 0 4 1
8ヴァトラスソード 1 7 6 3 D
9いいやくそう B E A D 4
10ふっかつのたま F 1 1 2 6
11☆パワーストーン 7 D 7 0 4
12☆こだいのひやく C 8 D 0 0
13IM@S F 1 F E A
14こうげきのみ D F E B 5
15☆テラバッテリー C 9 0 4 5
16☆しょうりのたま 3 8 A 8 4
17どくけし B E 8 5 E
18すばやさのみ 3 9 C A 5
19DG−X 7 6 0 C F
20マヒなおし 1 3 D 3 B
21☆サファイア E 6 C 8 6
22あくまのすず 5 8 B 8 2
23メガバッテリー 2 B 5 A 0
24てっけん 1 8 8 1 3
25とくせいスパイス A 4 C B E
0316ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:27:08ID:Vw5LcXP4
26やくそう 7 9 6 5 1
27☆けんじゃのいし A A 9 B 8
28☆こだいのひやく 3 2 2 8 5
29ギガバッテリー 7 1 4 A E
30☆こだいのひやく C 0 E 4 F
31かいせきルーペ B 3 5 1 2
32レッキマル 3 C 6 1 F
33てんしのすず 3 A 8 4 7
34とうちゅうかそう 2 9 E 1 9
35メガバッテリー 7 9 5 9 C
36とうちゅうかそう F 5 E 3 A
37カレースパイス 4 9 C 6 4
38いいやくそう 3 4 B E 1
39☆ドロロ兵長3 3 D B 5 A
40きよめのせいはい 7 5 C 8 3
41ぎんすいしょう 2 1 0 C A
42どくけし D A 2 3 0
43とうぞくめぐすり 2 6 7 F 6
44ボール 0 C 2 C C
45とくせいスパイス 9 4 D 9 5
46いいやくそう E 0 0 B A
47☆5000ゴールド 2 1 8 F 9
48やくそう 8 7 0 8 5
49☆とにからスパイス 0 6 F 3 7
50☆パワーストーン 1 F C C 4
0317ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:28:53ID:Vw5LcXP4
51とうぞくめぐすり 1 E F 8 6
52☆パワーストーン C F 4 D E
53カレースパイス 1 6 7 D D
54せきかなおし 4 1 F 4 F
55きよめのせいはい 4 3 1 1 4
56☆けんじゃのいし 1 C 3 D 2
57メガバッテリー 9 1 3 C D
58★クルルスパイス 3 4 F 2 2
59☆エメラルド A F 2 1 3
60ギガバッテリー 3 D 3 D 9
61かいせきルーペ B F E C F
62きよめのせいはい 1 C A C D
63☆とにからスパイス 9 5 A F F
64うちゅうせいぶつ 5 F 3 6 8
65あおすいしょう D 4 1 0 5
66☆しょうりのたま 1 4 8 6 6
67うちゅうせいぶつ 1 5 9 F D
68すばやさのみ A 5 5 3 6
69メガバッテリー 3 8 F 5 B
70☆とにからスパイス 0 3 0 3 D
71ギガバッテリー 5 3 A F F
72あくまのすず 7 7 0 F 8
73おこのみやきGT D C 9 9 0
74せきかなおし 4 A 9 F B
75かいせきルーペ 3 7 F 3 6
0318ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:30:48ID:Vw5LcXP4
76とうちゅうかそう 7 3 3 B 4
77ギガバッテリー 6 5 5 9 D
78☆しょうりのたま B 4 C B C
79☆クルル曹長3 1 2 9 A C
80つよきやく 9 E 6 1 8
81マヒなおし A E D D D
82きせきのたま 2 0 1 A D
83☆5000ゴールド 8 3 B D 2
84☆タママ二等兵3 5 0 4 3 2
85いいやくそう A 0 F 1 C
86とうちゅうかそう 0 8 6 3 F
87★10000ゴールド 8 0 0 2 E
88かいせきルーペ 4 E 6 F 9
89いいやくそう 1 5 4 2 3
90すばやさのみ B 1 C E E
91★Pジオング C C 3 D 0
92☆テラバッテリー A 3 9 4 7
93★10000ゴールド A B 1 2 C
94☆しょうりのたま 0 3 B 7 D
95とうぞくめぐすり 2 A 5 0 4
96☆とにからスパイス E 1 4 9 5
97どくけし C C 1 7 5
98ギガバッテリー 9 6 0 6 2
99きせきのたま 3 E 2 C 9
100どくけし 8 9 3 4 A
0319ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:32:31ID:Vw5LcXP4
101☆とにからスパイス 7 F 3 E 0
102ばんのうやく 8 E 6 7 6
103☆テラバッテリー 1 3 8 6 8
104マヒなおし A 2 3 C 3
105☆とにからスパイス 5 E 4 D E
106みどりすいしょう B C D 3 1
107★クルルスパイス 9 9 7 E F
108ばんのうやく 7 2 7 D 3
109とうぞくめぐすり 3 0 3 F 8
110ふっかつのたま 2 3 9 C 8
111★クルルスパイス 6 4 6 F 1
112☆けんじゃのいし D D A 4 0
113うちゅうせいぶつ 2 2 7 D 9
114☆ギロロ伍長3 F A 5 3 E
115とくせいスパイス 9 B F 2 C
116てんしのすず 1 5 C 0 B
117あくまのすず 4 4 9 B 8
118☆しょうりのたま B 4 0 E 4
119べにすいしょう D C B 7 9
120クルルカレー F A F E 3
121☆テラバッテリー 4 F F 4 6
122☆パワーストーン C 4 C B B
123☆とにからスパイス 0 E 7 E 2
124きよめのせいはい D 5 8 C 3
125とくせいスパイス E E D E 5
0320ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:33:30ID:Vw5LcXP4
126すばやさのみ 4 4 B 4 6
127★ミミクリ1 2 3 F B 3
128カレースパイス 1 5 1 2 F
129くろすいしょう 2 A 9 4 E
130とうぞくめぐすり D 8 A 6 7
131こうげきのみ 0 8 7 E D
132すばやさのみ 4 0 A 6 9
133☆とにからスパイス E 5 A 5 8
134こうげきのみ 9 5 3 9 D
135カレースパイス 6 A 8 7 D
136どくけし 2 D A D 3
137★10000ゴールド 6 8 0 E D
138きよめのせいはい 1 F E E 7
139★クルルスパイス A B B 6 F
140とうちゅうかそう 7 6 2 1 3
141せきかなおし 8 A 3 5 2
142カレースパイス F 7 C 0 E
143ぼうぎょのみ A 1 E F 4
144かいせきルーペ 6 B B 8 6
145せきかなおし F 1 E 7 8
146★クルルスパイス 8 0 3 3 7
147☆サファイア 0 7 8 F 3
148☆けんじゃのいし 2 3 2 4 3
149カレースパイス E F 0 6 6
150うちゅうせいぶつ 9 F C 1 F
0321ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:35:02ID:Vw5LcXP4
151☆ルビー 0 C 8 F F
152★10000ゴールド D D 6 9 E
153★クルルスパイス 4 3 B 0 B
154どくけし 9 0 2 1 B
155いいやくそう F D 6 5 A
156★コスモナックル 3 E 5 E D
157きせきのたま F 1 7 3 7
158つよきやく 3 F 9 E 3
159せきかなおし 0 0 8 A E
160てんしのすず 6 C A 9 F
161★10000ゴールド 0 4 6 0 B
162★アレア1 2 D F D 2
163てんしのすず 2 4 2 F 6
164うちゅうせいぶつ 1 A E D F
165ふっかつのたま 4 2 1 0 E
166☆こだいのひやく F A 3 0 6
167★クルルスパイス 7 3 0 6 B
168カレースパイス C 7 D 7 F
169☆パワーストーン 1 E 0 D E
170やくそう C A 3 F C
171いいやくそう 7 9 0 9 1
172フルーツパフェ 6 1 3 4 1
173あくまのすず 2 A 1 0 E
174★クルルスパイス 2 F 6 8 6
175ぼうぎょのみ E 3 B B 5
0322ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 16:36:51ID:Vw5LcXP4
176あくまのすず 5 F 5 F C
177やくそう B C 2 0 2
178★クルルスパイス B 4 5 5 E
179ぼうぎょのみ B 5 A 4 9
180いいやくそう 0 9 B 4 A
181★Pガンダム 3 1 D F 5
182ふっかつのたま 1 9 C 8 F
183マヒなおし 9 8 2 0 C
184☆とにからスパイス B F 0 C B
185★クルルスパイス 9 5 F 1 2
186ふっかつのたま 4 2 E 5 3
187☆しょうりのたま 3 1 E 3 4
188てんしのすず 9 2 6 4 5
189★イリンクス1 B 5 B D 2
190てんしのすず D 9 3 3 5
191☆こだいのひやく C 0 2 F D
192かいせきルーペ 8 F A 1 7
193ぼうぎょのみ A 4 8 8 1
194☆とにからスパイス 6 E 7 0 0
195とうちゅうかそう C 7 A 6 9
196せきかなおし B F 1 2 D
197メガバッテリー 8 7 C 2 4
198☆けんじゃのいし 6 C E 9 A
199☆しょうりのたま 8 F 7 E C
200☆とにからスパイス E 9 F 3 8
0323ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 17:22:14ID:Vw5LcXP4
201せきかなおし F 9 6 0 B
202カレースパイス 9 9 C B A
203とくせいスパイス 4 9 A 2 E
204きよめのせいはい 8 1 A 9 8
205いいやくそう E 7 2 B 7
206☆とにからスパイス B C E 6 8
207あくまのすず 3 1 6 E A
208きせきのたま E B F 1 5
209いいやくそう 5 4 6 3 5
210★ムゲンディスク 8 2 4 2 4
211こうげきのみ C 4 E B B
212ぼうぎょのみ 0 2 6 5 D
213マヒなおし 1 6 F 8 8
214ばんのうやく E F C 1 B
215★∀ガンダム 4 1 4 6 8
216☆こだいのひやく 0 2 B D 2
217うちゅうせいぶつ 2 5 1 F B
218ぼうぎょのみ 8 8 A 3 8
219☆けんじゃのいし 4 7 D C 4
220とうぞくめぐすり 1 7 3 0 4
221★ソードオブライト 9 F F 8 4
222☆5000ゴールド 3 8 2 A 7
223ばんのうやく 7 4 7 B 7
224☆こだいのひやく 7 2 3 9 0
225☆ルビー 4 2 B 9 3
0324ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 17:23:17ID:Vw5LcXP4
226きせきのたま B 0 A D 9
227てんしのすず 5 3 5 C 9
228きよめのせいはい 2 B F A 7
229☆とにからスパイス 5 7 F 7 A
230ふっかつのたま 3 6 9 6 8
231☆5000ゴールド 1 8 F F 7
232つよきやく C 6 9 5 6
233★クルルスパイス 3 B 9 9 2
234とうちゅうかそう 9 B 8 4 6
235きんすいしょう 0 8 5 1 1
236マヒなおし 3 5 9 C 4
237とうぞくめぐすり 3 A 1 7 B
238いいやくそう 0 2 F C 7
239☆テラバッテリー D F 4 1 4
240★クルルスパイス 1 E 6 3 4
241つよきやく 6 5 3 1 4
242☆5000ゴールド 7 0 F F 6
243こうげきのみ 2 9 2 8 0
244★ケルベロス 4 E 7 F A
245☆ダイヤ D 2 C D C
246ケロR・アクトV A D B 4 5
247☆テラバッテリー 2 6 3 D 7
248すばやさのみ E D 1 9 3
249カレースパイス 4 A 6 3 C
250とくせいスパイス 2 8 C 7 A
0325ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 17:24:31ID:Vw5LcXP4
251カレースパイス A 9 C 4 A
252★魔王アゴン1 2 8 7 1 9
253つよきやく A A 1 E 0
254ぼうぎょのみ 2 8 A 7 1
255ばんのうやく 9 2 E 5 6
256ふっかつのたま 0 E 8 F C
257★クルルスパイス 9 3 7 1 0
258★10000ゴールド D 8 5 E 0
259☆ヒスイ 6 2 5 9 C
260すばやさのみ 3 A B C 1
261☆パワーストーン 6 4 1 3 8
262つよきやく 8 D E 1 8
263★Fゲムム1 7 6 1 1 3
264やくそう E C C E 6
265☆テラバッテリー B 1 1 F 1
266こうげきのみ 5 5 0 1 C
267☆とにからスパイス 9 E A A D
268とくせいスパイス D F 5 C E
269ばんのうやく 0 7 3 4 8
270きせきのたま 9 D 4 4 C
271とくせいスパイス A 9 B 7 2
272とくせいスパイス 5 F 4 F 1
273★クルルスパイス C E A 1 4
274かいせきルーペ A F 6 D C
275やくそう B 5 4 7 5
0326ギア☆Gear2nd(神)垢版2010/04/14(水) 17:25:24ID:Vw5LcXP4
276☆ケロロ軍曹3 9 1 C 2 4
277ギガバッテリー 7 2 F B 1
278いいやくそう 2 3 C 1 A
279☆エメラルド 7 5 7 B D
280どくけし 9 6 8 4 5
281★ひみつのカギ 9 2 C 2 1
282マヒなおし 5 E C 7 B
283メガバッテリー B C F 1 F
284とくせいスパイス 5 0 F 0 3
285★リュウセイマル 3 F 1 A 4
286いいやくそう 4 7 8 2 6
287やくそう 6 A D 7 5
288うちゅうせいぶつ 8 E 0 C 6
289いいやくそう F D D 2 F
290メガバッテリー 2 9 5 1 B
291あくまのすず B 2 7 D C
292★クルルスパイス 7 F 5 3 1
293☆ヒスイ 5 7 E 6 0
294☆パワーストーン 4 C 4 4 2
295☆5000ゴールド D E 8 2 4
296しろすいしょう 7 5 F C E
297ばんのうやく 2 6 A 7 0
298つよきやく C 9 8 2 A
299どうすいしょう 3 5 E B D
300☆ダイヤ 0 9 5 B 5
???イースターとう C 5 9 A B
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/17(土) 18:36:32ID:jjpP54CH
>>331
そうは左遷
保守
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/19(月) 12:38:51ID:DBe5dPew
後半になるとお金貯まるのに使う場所無いよね?
武器・ガーディアンは値段が道具食材よりは張るけどそれでも大した減りが無いし
他のテイルズみたいに所持金限度額がもっと高ければなぁ
1000万は軽くためる身としてはつまらない
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/22(木) 18:53:40ID:DMxPPJU1
シェルブリットが欲しいのにしびれどくもちが見つからないんだが…
サブローのいる城周辺にいるんじゃないのか?
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/23(金) 23:27:13ID:6pI5rE8j
もう手元にないからうろ覚えだけど・・・
全部入力するのすごい時間かかるよ。二時間強。

ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/80297.gif
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/25(日) 02:37:30ID:vUMu1f64
サブイベントでしか出現しないモンスターは、図鑑に載らないのかな?
図鑑はNo190で終わり?
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/25(日) 18:03:04ID:phUPT0qp
普通にやって8〜10時間。
やり込みも含めるなら20時間前後かな。
モーイヤ坑道(クリア後ダンジョン)を前提で攻略するかによってだいぶ変わってくる。
さらに難易度の変更によっても違ってくる。
とにかくケロカのコンプが苦痛。次に財宝のコンプ。
余計なことに首突っ込まないなら8時間以内でクリア出来るぞ。
ただし、テイルズに慣れていないとつらいけどな。
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/25(日) 18:38:48ID:ufuy4901
普通以下でやるか難しいでやるか で変わってくるね
テイルズシリーズプレイ済みで難易度が難しいなら12時間〜18時間くらいだと思う
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/25(日) 22:25:22ID:IWTs11Yc
使用回数を増やしてるんだが、他の4人は半オート放置プレイで使ってくれるからいいんだけどクルルだけ使ってくれない…
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/28(水) 13:58:16ID:N4aYXoGU
山神さまは遅すぎて発動前にみんな死んじゃうからモモエル使ってるわ

攻略本て今日のはずだよね?
まだこないよアマゾン
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/29(木) 11:22:19ID:bvb4yuYx
なんか攻略本の発売日が2010年5月になってるんだが
TSUTAYAオンラインより
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/29(木) 21:12:44ID:bvb4yuYx
じゃあうちの近所の書店が仕入れないだけか…orz
取り寄せしかないのかな
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/04/30(金) 00:44:28ID:RQkhc7TX
攻略本買った。最後の1冊だった。別の書店でも同じ。
内容はよく書かれていた。しかしテイルズと比べると厚さ半分。
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/02(日) 23:18:49ID:OrJn9Hak
攻略本に山神様とかオリジナルキャラの全身イラストって載ってる?
もうクリアしちゃった後だし、資料として欲しいと思うんだが
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/03(月) 20:42:38ID:h6JR/mWs
三姉妹なら全身と後ろからの絵も載ってるんだけどね
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/04(火) 02:26:54ID:VrVF4r41
ひゃっはー!!ようやく魔王を倒したぜ
ノーフューチャって技で一気に全滅させられた時は
ゲムムを嫌いになりかけた
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/05(水) 19:09:48ID:0y8wn98h
モーイヤ坑道のケパロウのFゲムム1のケロカのありかがわからないんだが・・・。
あの×のスイッチみたいなものが全く見当たらない・・・。
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/08(土) 18:19:59ID:sxl+5sv5
wikiって消えてる?
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/10(月) 23:52:31ID:2rgbqmCU
対象年齢的な意味では過疎ってるのが正しい姿だといえる
でもケロロって原作とかオッサン向けのネタの方が多いよなぁ…
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/11(火) 02:21:58ID:RUr8ZS9R
アニメは子供向けだからねー
だからゲーム内容もゆるゆるだし漢字にルビは振ってあるしわかりやすいストーリーだし
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/12(水) 20:51:33ID:r4AGP3Lh
基本的にメインストーリーと関係ない、足止め的な内容のイベントの総称
厳密には○○のためには△△が必要で、その封印を解くために□□を倒さなければ…みたいなたらい回し的イベントを指す
こうした展開のシナリオは主人公の行動で事態が動いている印象が希薄なため、ストーリー性がやや弱くなる傾向にある
ケロロの場合はおつかい的なイベントよりはチェックポイント的なイベントが多い気がする
だからおつかいの連続に比べて前に進んでる感があって大分マシ…だけど、ストーリー性は同じく希薄
まぁ、ケロロはキャラの掛け合いを楽しんだりバトルを楽しんだり出来るデザインのゲームになってるから、その辺はあまり気にならんのだけどね
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/13(木) 00:29:01ID:7scvoeOJ
子供向けだからわかりやすさ優先ってことだろ

俺はそれよりもひらがなが多すぎて読みにくかったのが気になったわ
これも子供向けってことでしょうがないんだろうけどさ
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/13(木) 07:59:01ID:gdYAk2Yt
わかりやすいというか、明らかにたらい回しでシナリオ引き伸ばしてる感があったのが何とも
戦闘とか他の部分が思いのほか面白かっただけに、シナリオの残念さが目立つ
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/17(月) 17:10:38ID:ye+4zfXf
初めは簡単だなと思ったんだけど
急に敵が強くなった
クリア後のダンジョンであっという間にやられる・・・
0382超特急電車男 ◆j.Ypl7DW.o 垢版2010/05/17(月) 22:54:05ID:ci8kF5DL
フィールド画面の曲がポケモン不思議のダンジョンシリーズのテーマソングと酷似している。
復活の玉が復活の種と名前が似ている。
テイルズスタジオにはブリーチRPGとかプリキュアRPGとかクレヨンしんちゃんRPGとかドラえもん&のび太の夢幻三剣士RPGを作って欲しい。
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/18(火) 10:46:25ID:5j8XolyI
>>382
まぁ買わないだろうけど、
このゲーム性でそこらへんのタイトルなら
全然やっても良いってなるな〜。

でも出てブリーチかクレしんじゃないかな。
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/22(土) 19:28:48ID:d+9Pqo83
本気で子供を狙うならやっぱコロコロコミックを使わなきゃダメでしょ
あとイナズマやポケモンのような対戦・収集要素とかもいるだろうし
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/27(木) 12:43:00ID:apOppsz0
レベルバランサーが初回の時点でアウトだった
もう結構差がつきまくったんで仕方無いからレベルMAXまで上げようと思う
それなら皆揃うだろ
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/30(日) 14:06:42ID:2MsYAFev
>>374
しますよ
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/30(日) 14:07:24ID:2MsYAFev
>>374
しますよ
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/05/30(日) 14:08:34ID:2MsYAFev
連投すみません
手元が狂いました
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/06/04(金) 11:09:08ID:0B/uzha0
載ってた!Gはユーザーズアイされなかったのに?

ファミ通ユーザーズアイ ケロロRPG 騎士と武者と伝説の海賊
読者アンケート:8点 クロスレビュー:7.75点
集計数:32票 5〜7点:10票 8〜10点:22票
ここが○TOP3
1位:『テイルズ オブ』系のシステムの採用9票 2位:キャラクターボイスが豊富なところ8票 3位:『ケロロ軍曹』らしさがよかった6票
ここが×TOP3
1位:操作できるキャラクターが少ない9票 2位:ボリューム不足7票 3位:操作性がイマイチ5票

他の意見で「人間のキャラが使いたかった」というのがあった。
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/06/04(金) 11:58:40ID:RT/O8BJH
人間のキャラ使いたかったって奴は分かってないと思う
軍曹達と人間では等身が違いすぎるから、このゲームシステムで両方使えるべきじゃない
いくらデフォルメしたとしても、絶対に違和感は拭えないから
操作キャラをケロン人だけにしたのは正しいよ

あとボリュームは少なくない気がするけど
じっくりやってたら、一周目レベル64で時間46時間経ってた
0410409垢版2010/06/06(日) 07:29:18ID:6AgurUKh
あ、追加
ケロロ小隊は皆好きなんで死なせて放置は無い
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/06/19(土) 15:28:15ID:onJmzSTA
ようやくクリアできたんでage

ラスボスであんな苦戦してたら裏ボスどうすんのよ俺・・・
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/06/24(木) 00:52:03ID:V0iE4XcH
ようやくケロカさんしまい勝ったー・・・
初め見たときはあまりのチートさに開発者の正気疑いかけたけど

とりあえずどくのきりとこんらんでんぱさえ決まりゃあとは運ゲーだな
0422a垢版2010/07/04(日) 11:38:45ID:N6YLNNnu
ケロカタワー全クリー
ファイナルゲムム&ドラゴンロード&魔王ゲムム1で全部大破
らくちんだったよ
0424りおん垢版2010/07/28(水) 19:27:24ID:3mCUPqzj
しんぴのしまのふねのだしいれしたい
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/08/17(火) 20:46:09ID:8Pi5IvsC
モンスター図鑑の187だけ埋まらない…
図鑑を完成させてからゲムムコピー倒して
早く2週目にいきたいのに、いつのまにかLv135…

坑道に潜ってる時間が本編を超えてしまいそう
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2010/09/21(火) 03:04:13ID:zBP69JrF
レベルMAX
ケウロパ回収
ガンプラコンプ
レシピ完食
図鑑完成
技の使用回数もほぼ999

だけどケロカで三姉妹だけとれず・・・
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/01/28(金) 16:25:01ID:Xv2e42vi
これって中古で買っても問題ない?
中古だと消せないデータみたいなのあるのかな?
新品で買いたいけど新品高いんだよね・・・。
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/02/10(木) 10:16:43ID:tmmtf/rL
中古で買ってプレイ中だけど問題は特に無いように思う。

バカンスシティで花屋さんに話しかけると
ギロロだけリアクションするのに笑った。
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/04/15(金) 21:08:07.02ID:BcUnjj+M
ミミクリ可愛いな
ダメージ喰らった時の喘ぎ声
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/04/18(月) 04:13:30.87ID:0YYIS3QZ
あぁっ!ぁっ・・・ぁぁ!くらえぇ〜!
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/04/19(火) 20:53:34.25ID:xBWTSolu
ケロロ・タママ・ドロロはコンボやりやすいんだけど
ギロロとクルルってどうやればいいんだ?
「ナムコ!」って叫ぶの聞きたいよ〜
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/04/19(火) 21:02:57.99ID:xBWTSolu
と思ったけど>>365
あれは765ヒットの時に言ってたのか。ランダムかと思ってた
セリフ聞くだけならギロロとクルルでもなんとかできるかな
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/08/30(火) 14:27:54.00ID:CttEdAfH
モーイヤ坑道入れるようになってから超必殺技出せなくなったんだけど
これってバグかな?
ゲージは満タンなのにL押しても反応しない……
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/10/17(月) 02:14:44.22ID:8z9r+/rd

今ケパロウの財宝を集めてるんだけど、これって
持ち物が一杯の時は

〜をてに入れたが持てないようでだ
って表示される?それとも表示されずにそのまま財宝ゲットでカウントされるのかな?
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2011/12/31(土) 20:56:26.53ID:I2GMJcK3
レベルは最高200 それにしてもアンノウンは鬼畜w
          200レベでも安心できんw
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/03/28(木) 04:00:51.24ID:V80oYVQl
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/09/24(水) 17:21:14.80ID:e2OeAdWj
同人誌とかが1つも無いんだが…ミミクリたんかわいいやろ!
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2015/11/17(火) 14:22:40.33ID:mlA919/L
このゲーム、少しジャンプしてひしょうけん出すのが強すぎなんだけど
アンノウン裏ダンジョンの雑魚敵にもこの戦法通用する?
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/03/20(日) 13:38:38.57ID:698PmLdF
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/04/26(火) 00:20:15.80ID:RPNpHGp0
保守
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/06/15(水) 23:49:15.12ID:r98tHt3h
保守
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/06/17(金) 10:33:42.30ID:hhSuwVLb
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/09/03(土) 08:15:41.72ID:s3qx1QV3
誹謗中傷
ひわいちゅうしょう
脊髄反射
こつずいはんしゃ
十人十色
じゅうにんじゅっしょく
汎用
ぼんよう

おり
黎明期
そうめいき
市場原理
いちばげんり
満身創痍
まんしんそうしつ
明鏡止水
めいかがみとめみず
毀誉褒貶
めいいうほめなぐさめ
不撓不屈
ふこうふとつで
一期一会
いっきいっかい
仰る
あおる
孕ませる
もませる
貶める
なだめる
蔑む
ひさむ
滞る
おちいる
嵌める
いさめる
宥める
さだめる
棘魚
くさぎょ
暴飲暴食
ばくよくばくいん
弄られる
ほうられる
貶める
けなしめる
餡子
ぎょうざ
贔屓
ぐぐつ
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/05(日) 00:59:15.78ID:hWh7oqX8
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/11/16(木) 01:03:54.69ID:Q7/fbra4
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 08:43:36.02ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BYWGV
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/12(土) 22:39:34.76ID:7hMEbhBS
sage
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2019/05/20(月) 00:31:43.89ID:xONHaO+l
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0484ウルトラスーパーハイパーレストランスパーダモンバーストモード垢版2019/07/03(水) 08:42:14.41ID:+E31Qq3E
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを再吟味するよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを再評価するよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを再検討するよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを再検査するよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを再審するよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを再調するよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを見直すよ
拙者に於いてはデジモンワールドシリーズを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるのだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは面白いのだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいのだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個静適だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個静適だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0488ウルトラスーパーハイパーゴールデンスパーダモンバーストモードX垢版2019/11/28(木) 15:40:19.44ID:X1lSr4ON
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペシャルデラックスゴージャスアレンジメントスサノオモンバーストモードさんの最終奥義は
【エターナルシャイニングひざカックン 】です
決めセリフは
【いつも答えはシンプル!救わねばならない、守らねばならない、だから・・・負けられない!!! 】です
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード『守られてるだけじゃダメだよね・・・ バタフライ・ディフェンス』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード『おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの。 レッド・アップ』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード【必殺】トイレで水入りバケツぶちかます!【奥義】ごめんなさい土下座【究極奥義】お前のパンツに糞付いてんぞ〜 kswrt 敗北
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの技など
・必殺: 旋風拳/ C
・魔法: ウオル(水属性)/ S
・特技: スーパーアーマー化/ S
・奥義: 能力全開放/ D
・異能力: 柱から柱へとワープできる/ C
・召喚獣: フレイムドラゴン/ C
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの技など
・必殺: 連続パンチ/ C
・魔法: ヒューバン(風属性)/ C
・特技: 仲間を呼ぶ/ E
・奥義: 超岩砕拳/ A
・異能力: 摩擦で100万ボルトの電気を作れる/ B
・召喚獣: 鉄人騎士/ A
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの必殺技は『ベイベースエットゲームひるパンチ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの必殺技は『ごめんなさいコンドミニアムうーショットーエクスプレス』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードの必殺技は『フォームはげぴかバカふうアメリカ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの必殺技は『くそーゴリゴリSCREENジョーク(怒)』です。
【ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの(中二)本日の最強必殺技】
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードは叫んだ!『無敵のトライハードウェェーィブ!』敵に5万のダメージ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモード:あなたに届け!マイスイートハート!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:集まれ、花のパワー!ブロッサムタクト!マリンタクト!集まれ、二つの花の力よ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・フローラルパワー・フォルテッシモ!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:ギンガ!!シャランラ、銀河よ!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・ギャラクシーコーラス!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード・びゅーてぃぶりざーど!!(ばぶくる!!)
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード:集まれ、ハピネスな気持ち!高まれ、イノセントな想い!輝け、シャイニングメイクドレッサー!!
わあっ☆!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード・イノセントプリフィケーション!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード・弾丸マシンガン!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況