X



【PSP】グローランサー Part11
0001ルイセちゃんが1番だろうて2011/09/19(月) 00:04:35.08ID:wpS8rYMZ
公式HP http://gl.atlusnet.jp/

グローランサーがPSPで蘇る!うるし原智志が描く個性豊かな登場人物と、物語を劇的に彩る
豊富なイベントシーンが魅力のノンストップドラマチックRPG『グローランサー』シリーズ。
そのシリーズ第1作がプレイステーション・ポータブルで楽しめます!

発売日:2009年5月14日
価格:6,090円
ジャンル:ノンストップドラマチックRPG
CERO:B区分 12歳以上対象

【PSP版グローランサー 攻略wiki】
http://www23.atwiki.jp/pspgrow/


前スレ
【PSP】グローランサー Part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1277397495
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/05/16(木) 11:35:25.84ID:62aV71Se
もう、グローランサーシリーズは出ないのかな?
世界樹シリーズの方が大事みたいだしな(笑)

取り敢えず今は女神転生4に期待
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/05/26(日) 14:56:29.32ID:F4vC2dQF
FE覚醒の時点でDLCの評判、上々だったからなぁ。無くても楽しめるがあるともっと楽しめる、と。
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/05/26(日) 17:04:07.75ID:oeQQH1uO
>>457
そうじゃなくて、低年齢層向けってのもあって、
すぐレベルカンスト出来る「豪華な」()ヤツね

実質的に垢がないから安心して買えないのに
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/05/27(月) 01:25:17.70ID:fSUxS0a5
グローランサー新作はよ

もしくはpspでリメイクはよ
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/06/08(土) 13:33:20.80ID:u4G76dyH
>>461
真・女神転生4「…………。」
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/06/14(金) 12:10:24.76ID:uIGrzqON
ルイセの声を聞くならデビルサマナーソウルハッカーズだな
色々モブ声も出してるけどメインのレイ・レイホウの声がルイセとは似つかない大人っぽい声だけどなあ
あんな声も出せるんだなぁ、地声はルイセ側だと言うのに
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/06/24(月) 09:47:18.93ID:ZDk53S2b
しかし、遺跡に封印されててしかも記憶喪失か
新世界樹のフレドリカちゃんは実にフレーヌさん的だな
さすがアトラス
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:j7RrHLSa
発売日に買ったがまだ封を開けてないや新世界樹
女神転生4も終わってないし、海腹川背も買ってしまったし
もう少し落ち着いてからやるわ
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:6J3yb3Lv
まあ、当時ルイセタンの為にグローランサーを買った訳だからな

真のヒロインのサンタギャルと言えよう
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:xkFdL8Fc
PS版登場大流行だった妹系が大嫌いだったから当時はルイセ苦手だったな
なんかPSP版では平気になってたけど
代わりにミーシャが苦手になったが
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Mg6aZCSx
バーンシュタイン王都の無限増援のとこで修羅の拳と大天使のカードを鍛えてるんだけどこれ戦闘中でも変化する?
変化のタイミングって戦闘終了時だけとかじゃないよね?
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Mg6aZCSx
なんかダメージでかいなと思ったらいつのまにかプリンセスカードになってたわ
自己解決失礼
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:zAJ1xZWF
政治だよ!
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:M11mfmS5
カレンの好感度メーターが途中から全く上がらないんだけど
これってみんな出る現象なの?
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4ihVSF8Q
リミッターなんてあったのか…
メーターは薄ピンクの所だけどステータスは惚れ顔だし
ムキになって好感度上げようとしたら慰めてくれるしマイシティで誘ってもくる 気になって初回プレイのジュリアンエンド直前のデータのメーター見たら同じ所で止まっててもうアカン
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Twt8n9o4
あるよ、ちなみにメルフィも
ただ、この二人は旧ルートでは攻略できないのでアメリアEDが見たいなら分岐フラグに注意して進めること
どうしても心配なら、攻略wikiに分岐の詳細も乗ってるよ
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/09/01(日) 16:42:17.90ID:Dz1HT63M
アメリアは本当によかったよ。
ミーシャとエリオットリストラでいいから、
リーシャルも追加で旧ルートに入れてほしかった。
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/11/17(日) 17:20:39.81ID:9voocaxv
新作はよ
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/03/12(水) 19:58:46.37ID:vTWXk6Jh
しかしジュリアンは抜けてるよな
あの巨乳で胸元が開いてる服着てるのに女だとバレテないと思ってんだから
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/04/07(月) 12:07:06.88ID:0BSG0z8G
(o>ω<o)
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/06/27(金) 13:48:46.27ID:LH+9wN2I
保守
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/06/28(土) 10:37:18.00ID:qXmAvShf
愚弄乱挫
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/07/14(月) 00:14:28.87ID:FkdAtDKs
PSP版の1って、VITAでやったらR2L2の存在の問題は解決するけど
やっぱ隠しコマンドは使えない……よね?
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/07/15(火) 00:50:18.49ID:0lCZ/Hkj
あんなコマンドは、本来無い方がいいハズなんだけどね
最強装備集めが運がらみで結構な作業で、装備引継ぎが無い
となると、2周目以降は「あって良かった」になる
M2なんかいらないから装備引継ぎが欲しかった
以前はPSP版は携帯機でプレイ可能って点が唯一にして最大の長所だったけど
今となっては、アーカイブス化の障害でしかなく
正真正銘の糞になった
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/21(木) 08:34:02.98ID:mLWjgEqV
VitaってPSPと互換性ありの?
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/24(日) 11:52:20.06ID:boOq37fK
何をもって互換性があるかないかと言うのか知らないけど
DL版が出てるソフトはプレイ可能だね
せめてUMDパスポートが全てのソフトに対応してりゃ良かったんだけどなぁ
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 00:18:53.09ID:epNWfDHw
あっちは別に結婚するわけじゃないからね
姫と友達エンドじゃ嫌なんだろう?つか、既に友達らしいけど
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 01:15:59.30ID:fCb/HbBv
>>507
純粋な人間じゃないから釣り合わないとでも言いたいのか?
ゲームでの話なのに無粋な事を言う奴だなあ
思わず鼻で笑ってしまったぞw
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 01:24:29.53ID:S4Tm036Q
まあ泥になってしまうような人間だしな、量産型だし
つか、お前ら今まで何処にいた
急に現れやがって!書き込みはしてなかったがスレは覗いてた訳か
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 02:40:01.51ID:00FM8FlG
釣り合うとか釣り合わないじゃなくて、ゲヴェル細胞持ちとか論外だろw
第二王女以降ならともかく、一人しかいないんでしょ?
そもそも子供を作れるのかもわかんないが、王族として作れないのは論外だし作れても不安が……
周りが絶対に許さないね
英雄だけど、それとこれとは別
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 07:02:47.81ID:fCb/HbBv
姫エンドあってもいいじゃないか的なレスに
「俺はありえない。つまりそれが総意。」みたいに断定してるんだもの
そりゃ突っ込むでしょw
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 08:26:09.91ID:S4Tm036Q
王族に限らず良家程度でも変な血統が入らないように
家柄を調べ尽くしてからじゃないと無理なんだからな
ゲヴェル細胞持ちなんて下手すれば差別対象だからなあ
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/25(月) 17:31:47.48ID:KYkZhevX
アメリア狙いでいったのにリシャールEDだったでござる(´・ω・`)
全イベント消化してなかったからかな…
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/08/31(日) 01:22:21.88ID:JcAJu0oH
アメリアは告白イベントが糞だった記憶(曖昧)があるな
告白シーンにティピが付いてきて色々と台無しだったような
違ったっけ?
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/09/05(金) 09:27:44.36ID:ciAd+lZN
女王ステラに顔グラがないのが残念だ
わらわ口調(じゃなかったっけか?)の年上の女王どストライクなんだよな俺w
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/09/06(土) 01:07:21.19ID:Z3zkyk2l
顔グラはあるけど、リメイクでサンドラEDが無いのが残念
上にある姫より現実味がある(既にちゃんとした娘いるし)んだから
熟女ブームに乗って作るべきだったw
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/09/09(火) 10:50:10.66ID:IVludi1h
闘技場ガンガン行って(その段階では)強い武器ゲットしていく派だったけど
仲間が勝手にスキル振りしないよう見計らって闘技場行くようにしたらそっちのがずっと楽だった(´・ω・`)
自分でスキル振ったらミーシャの使い勝手が全然ちげぇ
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/09/28(日) 11:13:50.29ID:THud9f14
そろそろVita辺りで新作か1のリメイクを出すべきだな
3DSで出るイメージがまったくないなグローは
世界樹とかアトラス出しまくってるのにな
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/10/02(木) 03:15:00.47ID:rmB3RSFy
いっそラングリッサーの世界と融合した世界で新作作って欲しい

ラングランサーorグローリッサー
ライエルあたりがボーゼルを引き継いでもいいと思うんだ
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/10/25(土) 08:15:01.75ID:O4PsBIMT
…このスレまだ残ってたんだな

>>527
冗談は止せ
このシリーズみたいに廃棄ナンバー作られたら嫌過ぎるわ
もう銀英系なキャラ使った出来損ないの政治茶番劇とか勘弁
けっこう話を進めないとパーティーから外す事も許されない塵屑以下の害虫キャラとかも勘弁
だって姉はただのおつむ弱いビッチにしか見えんし肝心の弟の方は結局最後まで殺させてくれねえままだわ(中略
と言いつつも姉の方は嫌いじゃねーんだけどな〜やっぱヴィジュアルって大事だよね…アレ?
…兎に角だ、完結したものを引っ張り出した挙げ句変なもん作られるのは嫌だって事で頼む

このシリーズに関しては1のシステムをもう少し親切設計に改良して完全新規新作ってのが俺的には無難だと思う
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/24(土) 16:36:14.41ID:rzHM5tR1
age
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/02/15(日) 21:50:05.35ID:Bn8x23j2
VITAで落としてプレイしてたんだけど、駄目だこれ
戦闘がストレスフルすぎる 20時間ほどやったけど消したわ
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/02/23(月) 01:35:44.79ID:9wJjUFoZ
最近やった4も味方同士でスリ抜けられなかったな
あ、これも4もだったから全てのグローランサーに言える事なのかもしれないけど
主人公がオート(突撃)にできないのがダルい
ターゲット指定の繰り返しが面倒で、途中から雑魚戦時主人公は防御にしてた
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/04/07(火) 09:32:15.12ID:bn7EvTGA
このスレまだあったんだ
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/06/12(金) 18:20:49.04ID:5U7mejU8
てか、アトラスってSEGAじゃね?( ̄□ ̄;)!!
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/11/12(木) 17:59:44.73ID:278zEo1Y
質問なんですが、PSP版1週目のラインファルツ基地襲撃でミュンツァーって撃破できるんでしょうか?
できるようでしたら、どなたかご教授願います。
ちなみにPS2版はプレイ済みです。
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/11/15(日) 13:34:57.08ID:5awKsFzX
一周目だとレベル上げるくらいしか無理じゃね?
確かエイブラムだっけ、基地の隊長が倒されるまでは無敵だそうだが
コンプリート条件の一つにミュンツアーの撃破があるから、仕様上不可能なことではないはず
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/12/05(土) 15:50:27.84ID:jT+HVnXt
4スレに書いたけど誰もいなさそうなので。

救済ルートで魔法消失装置みたいなの使ったけど
主人公も使い魔もピンピンしてたけどなんで? あいつを倒すために使って相殺されたってこと?
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/01/17(日) 01:21:54.50ID:ExusdZuM
今更気づいたけど4は行動の仕方でLVUP時の成長が変わるんだな
突撃しないで魔法コマンドを選んでればかなりINT寄りで上がっていくことを知った
フレーネの魔法の威力が目に見えて上がっていって協力魔法楽しいです
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/02/01(月) 02:05:42.29ID:gJpyU89+
>>544
一周目でも倒せました。遺跡の無限援軍のイベ戦を20時間以上続けてlv38まで上げたらギリギリいけます。ps2版です。
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/02/01(月) 15:27:05.44ID:V+8nQw2E
遺跡ってフレーネが眠ってたところか。二十時間とはもはや意地だな
ちなみに毒攻撃系の魔石は使った?
リセット繰り返して毒攻撃系の魔石を落とさせて、毒ダメージで倒すしかないと思ってたけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況