あと本当にプレイヤーが望むのは>>24みたいな最高の別ルートだよね

二周目でマキナがルシになる寸前でレムを操作できるようになり探索、発見後ルシになるのを止める→
ルシ逆上しレムを殺害・レムのファントマを得て延命し姿を消す→
マキナが朱雀ルシになり敵討ち(ルシ時クリスタルを通し兄が自ら望んだ戦いであった事やエースが終盤きっちり助けに来た場面を確認)→
白虎ルシと戦い深手を負わせるもルシ期が若すぎて勝てず、無理するマキナをレムが迎えに来る。0組が暴走した瀕死の白虎ルシに引導を渡し二人だけでない巨大クリスタル誕生→
ルルサスモードでルシたる審判者を討伐後、巨大クリスタルの力でファントマが抜けて死んでしまう予定だった0組が全員全快→
マザーが現れ、生きている0組に驚く
「凄いわ…さすがあなた達。でも…この連鎖をここで違えるわけにはいかないの。」
「…マザー?!」
戦闘が始まる。
マザー:ルルサスと世界を繋ぐもの
最終決戦→勝利

マザー「私は…こうなることをずっと望んでいたのかもしれない。ありがとう」

世界が滅びの連鎖から解き放たれ、マザーの巨大なファントマによりマキナ・レムその他の仲間が蘇る
→その後世界が本当の和平を結び一つになり、0組はパレードを抜け出し冒険へ

〜fin〜
(大草原・飛空艇エンディング