X



【Vita】ダーククエスト -Alliance- 5【ハクスラ】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/15(土) 14:43:14.07ID:jvZzazDs
【Vita】ダーククエスト -Alliance- 4【ハクスラ】
1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/02/12(日) 10:44:05.00 ID:7St80Dpb
公式
ttp://www.ubisoft.co.jp/dqa/
公式製品紹介
ttp://www.ubisoft.co.jp/products/160/
4Gamers記事
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014007/20111217018/
参考wiki(PS3版)
ttp://darkquestallianc.wiki.fc2.com/

前スレ(落ちた)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1329011045/
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/15(土) 14:46:07.87ID:jvZzazDs
PS3版との違い
・3週目がない
・アリーナがあり、適正レベルの武器が落ちる
・ランキングがある
  総合、敵殺した数、アイテム拾った数、お金拾った量、レベル上げの速さ
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/15(土) 14:49:55.38ID:jvZzazDs
スレが落ちるとPS3民に笑われるので、なんでもいいから書き込んでください

ageでもsageでもどうでもいいです
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/15(土) 18:56:01.99ID:7ez2Jvdb
オンラインに今も人いる?
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/16(日) 13:07:20.07ID:C99AnnZY
ストーリーモードはレベルに偏りなくいるよ
海外の人もいるから偏りは多少あるけど24時間いる

アリーナはめったにいないけど、ホストになって数十分待てば人来るよ
1人目の人が2人目と3人目を待ってくれる保証はないけど
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/16(日) 15:11:04.59ID:C99AnnZY
ランキング、アリーナでどのくらい進んだかの項目もあったわ

アリーナで長時間人を待つ場合、スティックの下にコインを差し込んでおけばスリープになるのを防げる
誰かしら入室すれば頼んでもいないのにスキルを発動して音出して教えてくれるし
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/18(火) 02:27:32.42ID:b2NNH/bE
ディアブロとかシャイニングソウル、シャイニングフォースネオが好きな人にはうってつけ
PSPで似たものにダンジョンシージがあるけど、海外版しかないしフリーズ連発

携帯ゲーのハクスラでは近年で最高峰だと思う
これより良いハクスラがあるなら教えてほしい
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/19(水) 15:56:58.08ID:TUdAX574
PvPでポーション使っていいのか悪いのかわからん
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/26(水) 01:23:15.88ID:Ls0B5+n6
書き込みすくねえ・・・今更書くこともないけど
PS3よりやりこむことはあんのになぁ
レベルキャップ外されるのかなぁ
0011保守
垢版 |
2012/09/26(水) 23:16:12.29ID:1/r0BimP
落とすなよ?
絶対落とすなよ?
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/09/29(土) 23:54:14.08ID:jsSBdabG
ボス倒したあと、ゲート前で
「plz wait other player」って発言しておけばいいよ
まぁ時間があえば手伝うけど
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/03(水) 10:32:03.14ID:3r4KCoOB
今日安かったので買ってきた
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/04(木) 09:59:28.77ID:mpxFHfgb

近所のゲーム屋で新品1200でした
すごく難しい・・
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/05(金) 00:37:05.94ID:UeOgAxrR
>>18
ハックアンドスラッシュ。
トルネコやチョコボのダンジョンみたいにダンジョンにもぐって武器拾ったりして強くなるゲーム

>>19
死ぬこと前提のゲーム。というか、
お前はもう死んでいる。
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/05(金) 14:56:05.40ID:+mQp8tJg
ピコットナイトに飽きてきたから
オンに人いるなら買おうかな中古で1000円で売ってたし

よろしくーーーーー


0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/06(土) 14:15:46.55ID:r5YzLNj9
>>20
大きな誤解を招く恐れがあるのでやめてください><

有名どころで一番近いのが聖剣伝説2かな
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/11(木) 03:17:50.49ID:S2cLN4zy
ハクスラってジャンルそのものがあまり日本じゃ有名じゃないからなぁ
アクションRPGに分類されちゃう
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/13(土) 12:30:52.11ID:lDvmO6yb
体験版やって面白かったから購入検討してるのですが、
カクつきとゆうか処理落ちとゆうか、なんか動作が重いのが気になるんスよね。
製品版では改善されてますかね?教えて先輩たち!!
いやでもコレなんか面白いスよね。2とか3も出てくんないかなァ〜
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/15(月) 08:54:51.62ID:RcUWcG9U
処理落ちするところでは処理落ちする。
ながーいローディングと合わせて、
受け入れるしかない。

ソロで遊ぶのも良いが
是非オンで遊んでほしい。
ただーし、もう日本人はほとんどいないぞ。

理想 
ローグでヒーローレベルをソロクリアしストーリー関連を
味わう。
その後はオンデビュー

レベルが75になったら、
アリーナにこもり、良い武器を漁る。

0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/16(火) 17:43:00.32ID:V4+UAYgb
買ってきた

体験版が昔遊んだレッドストーンに似てると思った


とりあえずソロだと不都合があったり?
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/18(木) 17:45:58.06ID:crrc4PpY
ナイトステ振りどうしてる?
STR極?
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/19(金) 00:29:27.15ID:iI09Bx/R
>>30
ないよ。難しいところは自分がホストになってオンラインで手伝ってもらうと良い

>>31
STR。余ったらVit。
ステータスもスキルもリセットできるから、あんまり気にせずいろいろ試すと良い
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/26(金) 19:04:38.26ID:dF+QzQsG
うーっす
頑張ってる?
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/30(火) 02:53:47.64ID:L1jVXZSq
10章ソロでつんだんでオンラインでやったら何度も死にながらメンバー
入れ変わったりでクリアに2時間かかったわ
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/31(水) 06:01:41.11ID:4bkuh9WB
体験版やってみたけどめっちゃ面白いなVITAで一番マシじゃないかな
今から製品版購入するわ
ぜひ続編作って欲しいな
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/11/13(火) 02:11:36.35ID:e4Tk00aj
ディアブロ1,2,3、セイクリッド1,2、ダンジョンシージ1,2、トーチライト1,2
この中にこのゲーム入れるとしたら何位くらい?
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/11/14(水) 20:10:24.27ID:R3/L82y7
やべぇ、ディアブロ1,2にはまったオサーンだが、帰りにvitaごと買って帰るわ
過疎っていても泣かない
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/11/15(木) 16:22:43.51ID:IzwSaG4K
>>35

回復さえ惜しまなければソロクリアできるのよ。
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/03(月) 05:13:16.57ID:A61B/jGl
>>40
その作品全部持ってるが、個人的にはトーチラ1よりは面白いかと
セイクリ1とDS1も微妙なデキだったから微妙
だけど携帯機で寝転がって遊べる利点もある一概には言えない
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/17(月) 15:07:46.29ID:NT+eGLY6
ディアブロ1しかやったことないけど

自由度ならディアブロ1、目的あるダーククエストの方が日本人
向きとは言えるかもしれん
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/23(日) 01:34:37.88ID:gfFiXsHV
プレイし始めて数時間なんだけど武器の左上に2って書いてあるのが結構あるんだけど、あれの意味はなんですか?
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/23(日) 01:57:49.62ID:shty2ctm
両手持ち
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/26(水) 18:34:41.18ID:0iFz7H/w
最近買ってやってるけどおもしろいね
オンラインは外人ばっかだけどw
和ゲーでもこういうゲームでないかなぁ
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/02(水) 01:52:42.39ID:Y0m8Q3w+
ディアブロ風ゲームって開発費安そうだし
日本向きだとおもうんだけどほとんど出ないよね
なんでだろう
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/04(金) 00:41:14.49ID:WKdyrXvA
ナイトで1周クリアして次はメイジで始めてみたんだが
火力低いわ玉の攻撃間隔が遅いわ装甲は柔らかいわで
ゴブリンキング倒すのも苦労する。
遠くからチクチク削るから時間かかるしダルい。
どういう立ち回りすりゃあいいんだ
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/08(火) 13:56:25.87ID:B2zF9jVk
ナイトでやってるんだけど序盤の洞窟で身体でかいやつにスタンさせられまくりで常時本体振ってる
これどうにかならないの?
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/08(火) 15:59:20.48ID:sUp3A44Z
レベル低いとスキル揃ってないから当たるしかないわな
スキル揃えば移動速度上げつつグルグル回れば被弾しなくなるよ
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/13(日) 01:18:26.80ID:MIOd1Ymc
ま、まさかね。。。
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/13(日) 01:38:38.63ID:MIOd1Ymc
このゲーム、ハッピーエンドじゃないんだよな。。。

4人マルチプレイで
火のジェネラル戦とかで、他の3人が死んで
メイジのみ生き残って、逃げ回るときの絶望感
ぱねー

you can do it! とかチャットされて
涙目

こちとら足遅いわ、紙装甲だわ、ポーション少ないわで
詰んデレ
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/13(日) 23:37:09.12ID:jzSa1kUf
チームワークのトロフィー取りたいんだけど直前で抜けられたり人が集まらなかったりで上手くいかんな…
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/14(月) 19:53:13.14ID:9hvFAEI2
じゃあちょっと募集してみる

【目的】   トロフィーチームワーク取得のため
【難易度】  ヒーロー
【レベル制限】全レベル
【進行度】  ラスボス連戦のみ 
【ホスト】  ローグ Lv75 
【ID頭〜末】 wi〜2
【時間】   22:00前後に部屋作成する予定

まだ取得してない人、暇だから手伝ってくれる人オナシャス!
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/17(木) 11:38:13.27ID:u1a9yKCs
ダークエでハクスラにはまって、今トーチライト2やってるけど、
色つきアイテム自動換金ってすげー便利だなw 貧乏性の俺は落
ちてるアイテムは全部拾いたいし、でもアイテム欄がパンパンで
つれーしで、とにかく自動換金はいいね!
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/23(水) 14:10:50.90ID:9mP2SW0L
今ナイト11で嘆きの峡谷(敵レベル11位)とかいうとこにいるんですが、ほとんどポットがぶ飲みでゴリ押しで進んでる感じです
ずっと敵が強いんだけどこれレベル上げ必要なゲーム?
それとも装備が弱すぎるんかな、今の武器の装備レベルが未だに5とか6なんですが
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/24(木) 01:13:51.76ID:Vo6EFER6
普通に進んでいったら、
レベル上げは必要ない。
ダンジョン毎に経験値の適正レベル補正があるから
敵倒し続けても、経験値が入らなくなるので、
先に進まなければならない。

自分がある程度、強くなるまでは、接近戦を
するなら、盾を持つべき。

最初のうちは
vitにはあまりポイントは振らなくて良い。
strやdexにちゃんと振り込んで、装備を整えること。
ただし、金稼ぎをワザワザしてまで
店から手に入れるべき装備は無い。
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/24(木) 01:18:22.89ID:Vo6EFER6
あと装備とレベルと装備が整うまでは
基本ポーションがぶ飲みでオッケー

それまではポーションは沢山持てるようにしておこう。
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/24(木) 02:33:38.71ID:miZ0CFht
>>87-89
なるほど、ありです。
一応盾持って○秒毎に40ダメージ的なオプションが付いた武器が今強いので愛用してます。
割り振れるポイントも全然ないのでこのままポーション頼りに進めてみます!
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/26(土) 10:52:55.50ID:5jIZOvC2
超久しぶりに再開したらセレスチャル界のキングゴブりんたおせねーっ!
なんで柱が無いんだよ!ひっかける場所がなきゃボクしんじゃう!
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/26(土) 12:11:41.02ID:Wyf66459
このゲームを買おうかどうか迷っているのですが、3週目が無いというのは2回クリアしたらどうなるのですか?
引継ぎ要素とかはあるのでしょうか?

スキルやパラメーターの振り直しはあるのでしょうか?
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/26(土) 12:47:34.02ID:Wyf66459
ダーククエストを買おうかどうか迷っているのですが、3週目が無いというのは2回クリアしたらどうなるのですか?
引継ぎ要素とかはあるのでしょうか?

スキルやパラメーターの振り直しはあるのでしょうか?
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/26(土) 12:52:29.10ID:Wyf66459
すみません、間違えて書き込んでしまったのでスルーしたってください
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/27(日) 16:26:42.75ID:wWAP3iTx
携帯機でこういうシンプルかつ王道なハクスラがしたかったので買ってみた。
回復がボタン一発のエリクサー、レバーニュートラルで自動照準とか手軽さがいいね。
ただ、ロード時間はともかく、ポータルとかないの?
序盤だからアイテム満タンで拾えないとかは無いけどささっとホームタウンに戻りたいんだが・・・
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/27(日) 19:54:53.39ID:+JvztzMN
ポータルは4か5章辺りで出てくるけどそもそも村に戻る必要が殆ど無いよ
一章の区切り付いたらすぐに村に戻れるようになってるし
サブクエストも達成した時点でわざわざ報告に戻らなくても区切りがついて村に戻れば報告できる

ポーションはそこら中で買えるし、ダンジョンに居る商人見つける度に不要な武器を売るようにすれば
アイテム満タンで拾えなくなるなんてことは後半になってもそうそうないからね
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/29(火) 22:48:06.75ID:1DS8c/Mm
今日尼から届いた、体験版じゃ敵の真ん中で範囲攻撃でごり押してたけど
立ち回り気を付ければヒット&アウェイできるんだな
ところで武器とかをソートできると嬉しいんだけど無理ですかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況