X



【PSP】ソールトリガー 葬式スレ 【最後の約束2】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!2012/10/01(月) 13:25:06.18ID:TJShUZ3V
【PSP】ソールトリガー SOL TRIGGER Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1348541907/
ソールトリガー公式サイト
http://sol.jrpg.jp/
ソールトリガー オープニングムービー
http://www.youtube.com/watch?v=Si7AhDbAJEk
ソールトリガーが品薄濃厚、既に数万規模で増産決定
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1348836481/
ゲーム会社「2chの影響力はもうほとんどない 彼らのネガキャンは気にならない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348922094/
御影「アフィブログ嫌いな人は買わなくていい」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1348923625/
またイメージエポック社長がJINをRT
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1348941729/
【PSP】最後の約束の物語葬式会場【手抜き】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1303957005/517

PSP10/4 SOL TRIGGER (ソールトリガー) [ 9 / 9 / 8 / 8 ]
 クリアまで25時間、やり込み含め50時間。

レ:スキル習得や育成が独特、それを踏まえた戦闘が楽しい / スキルの成長要素もあり育てるのに夢中に / セーブポイントが細かく、頻繁に回復に戻れるのでプレイしやすい

デ:ソールシステムという独自要素はあるが、基本はオーソドックスなRPG / チュートリアルがしっかりしている / 倍速モードが戦闘にある、イベント早送り機能などテンポ良く進められるのは良い

吉:敵が強め / セーブクリスタルから拠点に戻って回復できるのは嬉しい / ボスはかなり手強い / 武器により習得できるスキルが異なり、色々付け替えてみたくなる / シリアスで重厚な物語も魅力

ロ:オーソドックスだが演出は凝っていて序盤から引き込ませる作り / キャラの個性が立っていて先が気になるストーリーも良い / 戦闘はテンポが良い / ソールの使いどころを考える戦略性も◎
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/07/19(土) 10:17:48.74ID:R0aeQy9r
ソールトリガーってやりこみあったっけ
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/09/29(月) 07:21:16.61ID:DuzIuhKh
むしろ息子が普通に戦えるのが理不尽だろ。
何らかの対策を用意して挑むわけでもなく、そのまま普通に戦って萎えたわ。
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/03(水) 20:14:57.32ID:SuXxDJ17
中古で安かったから買ってプレイしてみたがストーリー短すぎだな
まあ安かったから十分たのしめた

しかしシリルってあの時から眠っていたとなると中身10歳かそこらなのにラーズとセックスしたのかよびびにげ
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/13(火) 17:30:27.06ID:VooVbjlR
PSPで挑む最後のJRPG「ソールトリガー」

(笑)
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/13(火) 23:15:30.61ID:d6V/9xQC
ファイナルプロミスストリーとブラックロックシューターは?
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/02/20(金) 06:34:06.30ID:5qvA5CAC
イメエポ夜逃げ
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/03/05(木) 06:42:20.67ID:clT7P/4/
累計40万8171本←完全版
テイルズオブグレイセスf 累計33万8628本←完全版
テイルズオブエクシリア 累計67万182本←15周年作品
テイルズオブエクシリア2 累計 45万3597本←使い回し続編
テイルズオブゼスティリア 累計36万2145本←20周年記念+アニメ+CM爆撃でこれwwww更に糞ゲーのオマケ付きで次回作売り上げ激減シリーズ終了確実wwww


テイルズの人気も売り上げもオワッテイルズwwwwwwwwwwww
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/03/24(火) 23:34:52.99ID:oSVXA84F
最近買って外典2章のフリーズバグに捕まること3回
アリアさんと闘うの飽きた訳だが死ね糞メーカー
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/03/27(金) 16:49:28.96ID:5IN0Kb2B
イメエポUSAはどうなったんですか御影社長!
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/04/20(月) 10:23:32.91ID:vzm814Rm
シリル強すぎ
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/10(日) 08:52:26.37ID:yfKFwF0v
社長!
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/13(水) 21:03:52.30ID:R4/ZSSwe
144 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/05/13(水) 20:14:40.37 ID:vl7/w6yz0
vita向け大作の開発が途中でポシャって負債で倒産した、って言われてるけど、あれは社長のホラだと思う。

↓の倒産速報を見ると、
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20150513_01.html

>22年3月期にソフト開発の失敗などから4億5197万円の赤字となり、債務超過へ転落した。
(略)
>開発コストを吸収することができず低収益が続き、事業縮小により運営維持を図ったが支えきれずに今回の措置となった。

とあるので、平成22年に作った赤字が、その後のクソゲー乱発でジワジワ拡大していって倒産に至ったのが実情だろう。
ちなみに、平成22年の赤字は、Wiiのアークライズファンタジアね。
これも社長は最終赤字が1億円切りそうなんて言ってたが、実際は4.5億もあったってわけだな。

もしかすると、vitaの大作とやらはファンドから金を借りるための偽プロジェクトだったのかもしれない。
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/13(水) 22:19:10.41ID:NfnIiu5L
まだこんなスレがあったのに驚き
この手のクソゲーは早々空気になって誰も相手しないのに
未だに嫌われてるなんて
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/08/15(土) 16:38:16.70ID:zcMuVm3L
そろそろ内部事情を暴露ってくれてもいいのよ
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/11(火) 14:37:39.40ID:3cPRWfLI
かなりクソゲーだよな
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/23(日) 11:11:41.61ID:7qwkfohz
シナリオがクソ、ラノベ好きの中学生が思いつきだけで書いたような内容でツッコミ所満載
あれでゴーサインが出たのが不思議なレベル

登場キャラが唐突なタイミングで意味不明な行動する事が多数
代表的なのはラーズがシリルに初キスする場面で
あのタイミングでのキスは100パーセントおかしい
シナリオ書いたやつがマジで童貞なんじゃないかと疑うレベル
そもそもシリルは中身9歳なのにラーズキモすぎで全然感情移入できない
あと中身9歳のはずなのに目覚めた段階から言動が当時に比べて成長しているから違和感ありすぎ

肝心のゲーム部分も同人レベル
戦略もクソもなくスキルぶっぱで最初から最後まで終わり
シリルの性能が壊れすぎ
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/05(日) 02:20:05.84ID:n0shoXwm
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/06(月) 07:28:42.01ID:EKVxY6q/
御影が残した負の遺産
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/14(火) 22:36:23.07ID:UsiVsC2P
最近買ってシコシコやってる、葬式スレしかなくて残念だ
おいらには面白いけどな〜
ファレルがバッドエンドまで終わってヒいてしまった、またスキル鍛え直しってなんなんだ〜(笑)
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/18(日) 19:46:19.65ID:UNPRqupi
やりこみ要素がない
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/04(金) 11:48:29.75ID:BjzsYxR8
最初は戦闘面白いと思ってたんだがな
勝手に力及びませんでしたーはい壊滅!ってひでぇよ
男女の愛の契りで黄金のソール発現()ってのもクッソ陳腐でズコー
あとフラン属性盛られ過ぎてて苦手だわあんなん引く
外典でシリル固定ってのもクソ
乳揺れとかもきめぇからいらね
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 08:56:16.19ID:h2XuARCk
葬式スレで具体例も上げずに面白い面白い言われましても…
セクロスネタの辺りがトドメで臭くて恥ずかしくて萎えたわ
フランがパンツ丸出しに見えるデザインなのきめー痴女かよ
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 17:33:22.65ID:PPoJgAa2
御影
金返せ
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/19(火) 01:17:12.49ID:AKfgBPMa
面白かった
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/06(金) 20:13:13.96ID:+Fegmh75
ここ葬式スレなんで
面白かったと思えた人が来るとこじゃないよ

何で最後の約束の物語の後の話にしたかね
あんだけ作風違うのに話繋げてほしくなかったわ
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/07(土) 00:07:35.42ID:1nWxpDtr
面白、かった
一方的に面、白くない、って
、レッテル張りしてんじゃ。
十人色、?、いろいろ漢字かたはあんだ
感受性の乏さからボールフォーマットFOMA押し付けてじ
おれはおもしろかっ
単にだかわ
やめろー!
うーーん
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/01/07(日) 10:00:03.69ID:xAjtubHn
ヒロインの中でフランだけ破格の待遇な事に反感抱く
他のヒロインとここまで待遇の差作るとか酷過ぎるわ
萌え駄目にしか見えん
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/01/25(木) 07:16:32.07ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ADFTA
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/17(火) 09:15:40.68ID:0XrOJX4N
中古ワンコインにしては面白かったが
フルプライスで買ったらクソ認定してたと思う
0220ウルトラスーパーハイパースマートスパーダモンバーストモード2019/07/09(火) 20:46:12.44ID:9V2Rb8qT
とある魔術の禁書目録世界とドラゴンボール超世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界とワンピース世界とナルト世界と遊戯王シリーズ世界とジョジョ世界とラッキーマン世界にDCコミックスとマーベルコミックスのヴィラン連合強襲!
頭の良さでもチームワークでも勝てない孫悟空達と武藤遊戯達と白き女王達と上条当麻達とルフィ達とうずまきナルト達と空条承太郎達とラッキーマン達は敗北に敗北を重ね、
遂にとある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界はヴィラン連合に制圧される寸前になってしまった。

孫悟空達と武藤遊戯達と白き女王達と上条当麻達とルフィ達とうずまきナルト達「こうなったら一か八かの神風特攻しか…」

だがそこにDCコミックスとマーベルコミックスのヴィラン連合を追ってアベンジャーズとインジャスティスリーグとXメンの最強コンビに加え
アクアマン、ワンダーウーマン、スーパーマン、バットマン、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテンアメリカ、マイティーソー、までもが現れ、
ヴィラン連合と激しい戦いを繰り広げる。
心技体に加え頭脳戦、地形戦、情報戦、集団戦といった、
とある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界はでは想像も出来ない高度な戦闘は数時間にも及び、
遂にヴィラン連合を退散させるに至った。

とある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界は、
マーベルコミックスとDCコミックスのアクアマン、ワンダーウーマン、スーパーマン、バットマン、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテンアメリカ、マイティーソー、によって守られたのであった。
DCコミックスとマーベルコミックスのハッピーエンドに決定だよ
DCコミックスとマーベルコミックスのトゥルーエンドに限定だよ
DCコミックスとマーベルコミックスのベストシナリオに指定だよ
https://i.imgur.com/Y9PZo0i.jpg
https://i.imgur.com/O0FuVbW.jpg
https://i.imgur.com/A7fc58R.jpg
https://i.imgur.com/ECYTRSj.jpg
https://i.imgur.com/hXQnImH.jpg
https://i.imgur.com/wsMM023.jpg
https://i.imgur.com/iVO33N6.jpg
https://i.imgur.com/cg6WbUS.jpg
https://i.imgur.com/5NF5aDX.png
https://i.imgur.com/izZWoPi.jpg
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ!2024/01/14(日) 23:46:35.34ID:xPJxROjU
見てくれは3dモデルが綺麗だから面白そうだけどな。そんなにひどいんかこのゲーム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況