X



新・世界樹の迷宮で全滅したらhageるスレ 2層
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/04/27(日) 22:33:20.59ID:MAfjKxJP
両側から南瓜が湧くところと採取ポイントの真後ろから湧くところは本気で製作者の悪意を感じたw
まぁ、巫剣のレベルが高いといいカモになるんだが
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/04/28(月) 09:53:47.82ID:eMSNoOux
3の6層がキモいって意見が多いな
自分は荘厳なイメージがあるんだがそれは音楽のせいかストーリーにテンションが高まっていたせいか
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/04/28(月) 11:04:03.73ID:FAaD6Tqi
6層は
1(新)・・・王道的グロさ
2・・・綺麗で逆に不気味
3・・・気持ちが悪い
4・・・ホラー

って感じのイメージだな
次はもういっそ天使とか出るような爽やかで綺麗な天空ステージとかでいいんじゃないかな・・・天使はグロい感じのがいいが
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/04/29(火) 12:09:59.65ID:HGnzKtRz
2の第六層は色々解釈出来そうだが
幼子を閉じ込めておく為の(自ら引き蘢ってるのかもしれないが)
大きな子供部屋 っぷりが狂気を感じさせる
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/04(日) 23:20:49.03ID:kk1phjoX
久々に新起動して30F突入したら1Tで3マス進む鳥が無限に沸いてくる鳥に触れたらゲームオーバーほぼ確定
っていう状況に乾いた笑いしか出ず世界樹シリーズ過去ない位全滅した

逃走させてくれよぉ……
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/05(月) 17:55:13.00ID:VluWrq+5
頑張ればなんとか回避できる
でもどっちに歩いても突進されるような位置にこられたら
そこは泣きながら糸したほうが懸命
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/05(月) 18:36:39.53ID:Wtr1c+sU
別に5〜6層レベルで稼げる収入あれば糸なんか掃いて捨てるくらい買えるんだから、
抜け道開通までの一回が通るかどうかの運試しに何本でも糸使い捨てたればええねん

まあ、リアル消費時間も含めてhageリセットとどっちが収支マシかって境地が見えてくるけど
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/05(月) 19:53:08.57ID:35QXSc3P
正面からぶつかって散ろうぜ!
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/09(金) 00:47:06.90ID:bbCTWDt+
B29Fsageたああああ
隠し通路解放後即アリアドネの糸使用

そしてB30Fにて噂に聞きし蟹に遭遇
全員DEFENSE→様子を見ている ×2

衰弱の尾、森の侵食、防御陣形等の抵抗虚しくハサミhage
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/11(日) 17:18:23.31ID:WTFte6QJ
ストーリーB25Fトンボ×2と蜘蛛の不意打ち
足縛りからの乱れ刃×2であっという間に蹂躙されましたとさ

hage自体は何回かあったけどマジでなすすべもなかったのは初めてだよ…
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/15(木) 11:00:51.15ID:qLMHAFXi
三層コウモリ混乱からの自滅+トンボフルボッコhage×∞
それで対混乱アクセ着けたら次は蟹hageかよ!!

三層からのエキスパがマジエキスパ過ぎてどうしよう
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/15(木) 21:25:40.57ID:40d5sviv
どうも、メパレアバで挑んでる者です。
ラスボス無視してクエストボス倒しにいった結果
・ゴーレム…楽勝
・マンティコア…運よく状態異常がそれほど入らず撃破
・ワイバーン、アルルーナ…猛進逃走
あいつらラスボスより強いのかよ!ふざけんな!
早く6層にいきたいぜ!

あ、因みに回復はメディに任せてます。
エフィシエント?すまん、うちの茶バドは脳筋なんだ。
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/16(金) 01:16:57.97ID:8IlteUGA
今回は(システム上は)逃げられるよ
逃げられなかったら幾ら何でもデストラップ過ぎたせいなのか何なのか知らんけど

最も、単にEscapeコマンド頼りだと、無理ゲーだと気付いた2ターン目コマンド選択時には時既に遅し、
先制テンタクルビートorフロストスマイルで逃げ足が動く間もなくhage散らかすんだが
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/16(金) 03:21:37.71ID:9SAyLKT2
 根
蝶 蝶

ふいうちだ!デモンドレイクは次の攻撃に備えた!
俺「あー混乱かテラーか・・・めんどくせー蝶痛いからそっち先片付けないとやべーな」

断末魔の叫び!即死した!×5

俺が悪かったですすいません轟音弾持ってけばいいんだな!?
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/17(土) 03:38:27.71ID:ccEVvh7d
30Fで今までの分超えるくらいhageてるんですがこれは
蟻蝶蝶とか蟹とか鳥とかもうエンカ=hageだよピクニックにすんぞ
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/19(月) 02:34:07.13ID:Zy5DAejR
あるるん初見sageたけど、なんかこうVだともっと強かったイメージが・・・
雷竜氷竜はアイテムフル活用したのにブレイバント1個とハマオプライムしか使わんかった
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/05/26(月) 17:44:40.00ID:mh2c2rXS
子供を広告収入に使う親どう思いますか?
ぼくは、いけないと思います。子供は
ユーチューブという所に投稿していることしか知らない。
お金のことは一切知らない。ぜひ低評価、不評コメントをよろしく
https://www.youtube.com/watch?v=QnnGsKct1no
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/06/23(月) 01:19:06.02ID:zHYVc3wn
最初無理ゲーかと思ったがアイスガードに振り直したら楽に倒せたな
全体攻撃が抜刀氷雪改と踏み袈裟改しかないし、ツスクルを全力で落とした後に落ち着いて対処すればさほどでもない
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/06/23(月) 10:25:29.63ID:q3FLprSb
レンは腕封じが入ってくれてかなり楽に進んだな

そしてM.I.K.Esage
絶耐ミストの効果、正直なめてましたサーセン

そしてそんままセルもsage
クリア後にクラシックモードで行くかストーリーモードのまま進めるかで悩みながら
26回の探索始めたらルーカサイトでhage
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/07/02(水) 07:32:20.11ID:u0BWmkXu
2層の蜂hage
開始早々メディックが毒で昇天、ダメ源のブシドーもやられ
順当にお荷物になったダクハン、バードも倒れ、ついにパラ一人に・・

アーサーの存在が懐かしく思えてきたよ
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/08/10(日) 15:08:19.94ID:gDI+WzZ7
7F探索中にFOEに追いかけられてダメ床の先の小部屋でついでに花植えたら蜂との連戦でhage
また7fマップ描くの1からで精神的hage
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/08/23(土) 17:46:00.44ID:pApoFrOW
太古の呪粉→全員石化

たのしいふぉれすとせるおわり
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/09/15(月) 03:18:29.26ID:driBPT1o
>>816
同じシチュエーションで全滅した
列攻撃と半端ないダメで一瞬にして昇天w
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/09/27(土) 23:12:11.36ID:wsvGtAwc
レンツス戦、開戦時の「モンスターの群れがあらわれた!」に
『モンスター呼ばわりやめたげてよお!』と思ってたら
レンHP赤からの踏み袈裟改連発に抵抗できずhageた
4から耐斬ミスト輸入したい…
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/09/28(日) 00:05:49.14ID:e5zo3Csj
レンツス戦は足縛り決まるかどうかで大分変わるよねえ

偉大なる赤竜戦4ターン目とどろく咆哮でリッキィ以外混乱
→慌てたアクブ使用済リッキィが絶耐ミスト3連打(足りない)
→ファイアブレスでハイランダーとラクーナが生き残るも2人仲良く自殺hage
体力半分以下でタイミング不安定になるのかー勉強になったなー
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/02(木) 22:48:54.16ID:pzF5ELwx
グアンナでhage
ワニをタコれるくらい強くなったのに1ターン目でパーティ半壊、立て直す間もなく2ターン目で壊滅とかどういうことですかね
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/03(金) 01:55:18.29ID:P+QpnPOS
BF25オラァ蟷螂邪魔だー(泣)逃げまくってる間に通常エンカウント→乱入hagewww
面倒でも倒した方がいいのかなー(´ー`)
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/03(金) 21:12:03.45ID:P+QpnPOS
B26F、亀ェ…なんで通路塞いでンだよ!!おまえ邪魔だ(泣)亀見た瞬間、やる気なくしてリアルhagewww
こいつに時間かけたくねぇし
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/03(金) 21:35:45.85ID:yMZCuLQT
>>834
くまなく壁を探すとワープゾーンに続く抜け道があるぞ
うまく惹きつけて戻ってくる前にすり抜けるんだ

ファイアガードで完封できるのは内緒
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/04(土) 03:58:00.98ID:QWP7j++j
完封できるとか鵜呑みにして甘い認識で凸るとファイアガード担当が通常攻撃ワンパンで沈んで困った事になるんだよ

って言うかファイアガードあっても時間がかかる点は解決できねえと思う
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/04(土) 07:33:41.79ID:S65Pczjq
みんなアドバイスdv(・∀・*)
あの亀無駄にタフなんだよな(*_*)
HP1万越えで弱点ナシってなんだよ…(氷がやや効く程度)
結局ディレイ→クロスで地味に削るしかない
そして主人公が倒れたら逃げorリセットでリアルhageだし
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/04(土) 07:36:51.15ID:S65Pczjq
みんなアドバイスdv(・∀・*)
あの亀無駄にタフなんだよな(*_*)
HP1万越えで弱点ナシってなんだよ…(氷がやや効く程度)
結局ディレイ→クロスで地味に削るしかない
そして主人公が倒れたら逃げorリセットでリアルhageだし
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/04(土) 07:39:32.14ID:S65Pczjq
みんなアドバイスdv(・∀・*)
あの亀無駄にタフなんだよな(*_*)
HP1万越えで弱点ナシってなんだよ…(氷がやや効く程度)
結局ディレイ→クロスで地味に削るしかない
そして主人公が倒れたら逃げorリセットでリアルhageだし
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/04(土) 07:56:46.20ID:S65Pczjq
みんなアドバイスdv(・∀・*)
あの亀無駄にタフなんだよな(*_*)
HP1万越えで弱点ナシってなんだよ…(氷がやや効く程度)
結局ディレイ→クロスで地味に削るしかないからジリ貧だしorz
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/04(土) 22:56:04.11ID:S65Pczjq
亀の避け方、コツがつかめたぜ!v(・∀・*)
と思ったら、B27F、一寸先は闇…そして落ちた先に鳥と戯れてhage…
キーワードは「糸と長靴持って、バードウォッチング」
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/05(日) 22:22:24.75ID:yLjFZSiV
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/09(木) 09:17:05.46ID:WVBUq1T1
B29F、伐採に精を出してましたら背後にとこしえの魔竜wwwwwwwwww
→hage\(^O^)/
クリスタルアイが・・・・足りないッ・・・!
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/10/21(火) 20:51:29.22ID:/O65E9gE
断末魔補正だけなら轟音の速度補正で充分抜けたと思う

不意打ち希少断末魔はまあ、黄金鳥持ってなかったら死んどけ
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/11/07(金) 16:53:53.83ID:nfCCAv4V
新世界樹2もここでいいですか?
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2014/11/17(月) 06:10:51.40ID:SqNpMwD7
最後まで諦めずにねばった末、魔竜のおやつになる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況