X



【DS】ソラトロボ Solatorobo part27 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/19(木) 12:32:11.87ID:uzbpDkZm
バンナム抜きで何処まで開発できるかな?
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/20(金) 09:43:24.19ID:LkFtMoIZ
誰も期待していない
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/20(金) 09:52:31.20ID:QpuY5rn3
CC2の憎しみの対象だったバンナムが消えたらそれはそれで奴等にとって嬉しい事だと思うけどな
それとも逆の考えで厳しく管理してくれたバンナムが消えるとCC2も消えると言う考の方が合ってるか
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/21(土) 11:05:14.72ID:y3v7cuLP
CC2はどこで道を踏み外したのか
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/21(土) 15:21:03.04ID:OMPSY9Lk
というか、たまたま一時的にいい感じの獣道を横切っただけで
本質はずっと樹海を彷徨っている
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/23(月) 20:57:32.84ID:C6DPIMA1
>>599
もうシリーズ終了で良いと思う?
出来ればフーガじゃなくてストレルカ再始動して欲しい
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/26(木) 14:04:59.61ID:OZ77/TbV
デッドヒートブレイカーズ
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/28(土) 14:05:05.67ID:hYk8LYRC
テイルコンチェルト(1998年)
ソラトロボ(2010年)
戦場のフーガ(2078年)

50年後もCC2はグダグダ生き延びるんだろうな
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/28(土) 18:39:12.58ID:9QpMEfvU
>>604
本当にCC2が優秀だったらLTBは20年で15作位出てるはず
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/30(月) 14:34:59.33ID:IeExjasz
CC2って消費者に対してドライな方だと思う?
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/01(火) 13:02:54.47ID:N0cus2HF
フーガをCC2だけで開発したら少し手間の掛かったリトルテイルストーリー位の完成度になりそう
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/02(水) 12:24:53.57ID:YMmM+FDs
獣人しか出ないガチのRPGがやりたい
・・・自分で作るしかないかな?
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/03(木) 12:42:36.31ID:0RsCL/lh
ソラトロボ買った時は20歳でした
あれから8年、もう28歳になりました
時は過ぎるのは早いですね
LTBが費やした20年は偉大ですか?
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/04(金) 08:56:37.91ID:emk7p18g
三好さんが描いた祝辞の絵でリイルとトルテがハブられてたけどLTSは豆助の姉貴が独断で描きすぎて開発サイドからも評判悪かったのか
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/05(土) 15:14:53.04ID:yxfB1uDi
>>538
ビースターズは獣人の食と性を突き詰める生々しい漫画だから
テイルコンチェルトみたいな童話的世界観の対極なんだよな
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/05(土) 16:57:56.44ID:vTOqssEB
度々インタビューで「LTBの新作作るならあの世界観をそのままに残虐な要素入れたい」って言ってるからビースターズ描いてる人と相性いいだろ
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/06(日) 01:28:27.14ID:GSKE5xzb
LTBの獣人はジャパニーズヲタ的なパーツで構成されてるけど、ビースターズの方が風刺画っぽくてドライな感じがするよな
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/06(日) 01:33:48.82ID:tkw30mVg
上でテイルコンチェルトを童話的って言ってる人がいるけど
童話って本来はかなり残酷なものが多いからある意味原点回帰(というか規制解除?)とも言える
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/06(日) 10:06:59.11ID:GSKE5xzb
>>579
肝心な3作目ハブられてるし、一番右のアイディア固まってません感ヤバなw
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/06(日) 10:33:24.59ID:GSKE5xzb
>>620
3作目じゃない4作目だった
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/06(日) 20:26:45.18ID:S9gLD4NL
リトルテイルストーリー、ゲームシステムはそこそこ好きだったけど他がね……
ビジュアルもテイルコンチェルトやソラトロボから入った自分には何か違うし、ロボットが出てこないのは論外だし
ソラトロボはもっとロボットアクションの方に注力して、PCのメックウォリアみたいなゲームになったらって妄想することは今でもある
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/06(日) 21:15:53.25ID:GSKE5xzb
アトリエとLTB、どこで差がついたのか
向こうは映画で言う新海誠枠みたいなものか
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 00:14:52.25ID:GdHo4heJ
CC2って映像作品作ったこともあるんだろ。もうLTBの新作も映像作品で良くねえか
それでも金が下りないっていうなら、バンナムが提携してる角川とかで
漫画でもラノベでも書けばええやん
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 02:08:17.64ID:DWV31REn
>>624
劇場版.hack見たことないのか?ゲーム会社が作った爆睡映画だったぞw
LTB復活するなら50時間以上遊べるFF9系のRPGがやりたい
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 12:48:09.20ID:DWV31REn
巨大戦車タニラスって
レッドさん内側から攻めて子供達取っ捕まえれば使い物にならないだろw
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 18:49:10.60ID:J/vWD75M
結局、ゲーム屋はゲーム屋よなぁ
ゲーム屋が劇場アニメ作っても駄目だし、小説もたぶん駄目な気がする
(昔STGでフィロソマってのがあったんだけど、それの公式ノベライズの出来が結構ひどかった)
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 21:22:18.06ID:TjRRNEI6
巨大戦車出す必要ある?
11人のケモノ達による群像劇RPGで良いような
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 21:59:37.28ID:Jtb8pb01
どっちかというと、CC2はゲーム屋なのに、ゲームよりキャラクターとか世界観とかの素材面の方が達者な気がするぞ

正直、ソラトロボもゲームとしては別に…
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/07(月) 22:24:05.72ID:DWV31REn
>>631
世界観も考えてるだけで対してゲームに生かされないから無意味
0633sage2018/05/07(月) 23:32:34.47ID:KE5bKeSk
BeastarsとかZootopiaより世界観のシリアスさという意味ではCC2の方が好きかな
いきなり都合よく視聴者と同じ現代を描くと、過去や別の場所では捕食非捕食以外にも様々な問題があるだろうと思う
内容が面白いとか人気が出るかとは別だけどね
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/08(火) 11:09:34.73ID:o0lxBX3G
この際メカ要素廃止してドット絵のLTBRPG作った方が良いような
でも最近、松山ハゲがSFCテイストのゲーム作らないって批判したから難しいかな
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/08(火) 17:40:19.07ID:o0lxBX3G
>>637
メカ乗ってしまうと獣人の戦闘シーンが削られるから魅力半減するんだよなぁ
聖杯の剣みたいな特殊武器携えたイヌヒトが仲間と冒険する王道RPGやりたい
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/08(火) 20:26:43.08ID:o0lxBX3G
サービス終了したゾイ
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/09(水) 11:01:47.73ID:eOCdFyab
プチコンで作ってるやるぜ!
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/09(水) 16:20:18.17ID:eOCdFyab
>>644
CC2の貯金だけで開発したらどうなるかって前例無いから未知数だよねフーガ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/09(水) 17:57:14.37ID:eOCdFyab
>>646
ハゲが「飯食いながらゲームが面白くなる議論してます」って言ってたけど、今のCC2に面白いRPG作れるかなって疑問に思ってしまう
下手したら3DSのラングリッサーみたいな末路たどるんじゃない?
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/11(金) 19:09:26.66ID:nMx4cw0L
巨大戦車タニラス必要か?
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/12(土) 12:10:34.25ID:9EMGlcDo
もう2018年か
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/12(土) 20:13:02.19ID:9EMGlcDo
フーガじゃなくてストレルカ欲しい
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/12(土) 21:56:48.62ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/12(土) 22:04:24.79ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/12(土) 22:10:07.19ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/13(日) 10:56:49.87ID:eecWEwU1
>>655
つまりゲームのメインは巨大戦車で、11人のケモショタ達はソラトから改善されずに紙芝居のみの出演になるのか
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/14(月) 12:27:49.87ID:eJ2rZDdF
1998年にテイルコンチェルトが発売して
利益が出なかったと言う理由で続編の承認が得られなくて
.hackとナルティメット当てた裏でCC2の社内でLTB関連の企画考えて福岡県の防災広告作って
2010年にようやくソラトロボ発売して
それでも利益出なくて
ストレルカ企画考えても没になって
同人でなんとか開発費回収して
更なる利益を出すために黒歴史ソシャゲ配信しても半年で存在消されて
その間にビースターズがヒットして
生誕から20年経ってフーガの企画立ち上げて現在に至る

LTB滑りまくってるな
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/15(火) 09:58:11.83ID:d8BmJPA0
LTBの世界観を2010年当時のハードスペックで3D化しようとしても実現するの難しかったんだろうな。ロボアクション優先して獣人のアクション全部削ったみたいだし。
でも、結城先生に払う宣伝用のイラストはクッソ金掛けてる
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/15(火) 12:55:49.41ID:d8BmJPA0
やっていてストレスの溜まるような要素もないし、サブイベで出てくる獣人達も(ひねくれてる奴多いけど)一周回って肯定出来てるのが後味良くしてる
アスラズラースは胸糞悪い超絶鬱ゲーだったけど、ソラトロボは全体的にバランス取れた感じの良ゲーだったと思う
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/16(水) 00:10:34.73ID:y9HKJyqy
ハゲが公式で「フーガ全然開発始まってない。いまアイディア考えてる最中」って言ってたけど、こんな状態で配信できるのか
ストレルカの時みたいにいつのまにか消えるかも
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/16(水) 01:10:15.42ID:q5QD/8e4
100歩譲ってリトルテイルストーリーはソラトロボコンチェルト双方の雰囲気持ってたけどフーガはただ残酷にしたい意図しか感じられないし頓挫して欲しい
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/16(水) 01:23:04.77ID:y9HKJyqy
>>668
LTBの半端な画風で残虐なシーンやられても説得力出んだろ
そこら辺の表現に関しては巴留先生はクッソ上手いな
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/17(木) 09:54:21.51ID:P+s6Efn/
不安定な状態で常に描いてるビースターズよりも決められた尺でゲーム媒体として纏められてるLTBの方が長けてる所はあると思うよ
また空想科学獣人活劇RPGやりたい
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/19(土) 17:13:50.28ID:geYR5sOB
いろいろ言われてるけど、自分はテイルコンチェルト・ソラトロボは好きよ
ソラトロボで修正された世界観設定も、ポストアポカリプス世界やアフターマンみたいなポストヒューマンモノの作品好きだから自分としては特に違和感なかった
あとケモノキャラのデザインのクォリティは和製ゲームでは一番自分好みなのと、ベース動物を犬科猫科に絞った判断はテイルコンチェルトのときからずっと支持してる
しいてソラトロボの不満点上げるならダハーカのノーマル形態二週目以降でも使わせてくれりゃ良かったってのと、ワッフルくんのポリスマシンとか他のロボに乗り換えできたら面白かったのに

次の作品も同様に楽しみにしてるけど……本当に発売できるんですかねぇ?
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/20(日) 04:34:28.05ID:RmlD6nX6
>>672
ソラトロボはテイルと違って操作に不自由さがあったけど、
CC2らしかぬ仕掛けを解く要素と獣人達が自らの生き方を選んで
人類の作った箱庭を突破しようとするシナリオの構造は作り込まれていたと思うよ
フーガは11人のケモショタ(ロリ)が巨大戦車に乗って
戦争に参加する話みたいだけど、そもそも11人全員が戦車に乗ったままだと個性出せないような
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/20(日) 20:54:25.34ID:RmlD6nX6
チックとハックと言うネーミングからして駄作臭がする
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/21(月) 12:38:36.00ID:rWKDjUgC
今の状態でフーガ作っても戦車パートだけ3Dにして獣人が出るシーンだけ毎度お馴染み紙芝居になるだろうな
時津先生の描いた獣人キャラはあんまり惹かれない
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/23(水) 13:49:59.65ID:q7rzxTkX
正直って良いことよ、吐き出すもん吐き出さんとやっていけないから
だからもっと素直に自分が幸せになれる世界を探しに行こうか
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/23(水) 20:33:11.70ID:q7rzxTkX
てか究極自分で作りゃいいんだよ(できるかどうかは別として)
自分が作った最高のゲームって妄想だけは実際よくする
小規模でもちゃんと最後まで開発できる人って凄いよね
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/23(水) 21:11:36.81ID:qUeF0d9m
あの企画書の段階でGOサイン出したってある意味凄いなw
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/24(木) 00:33:53.74ID:j5NY92gz
東京百鬼門が最もCC2らしいから配信するの一番早そう
フーガは問題山積み過ぎて配信するの一番後だと思う
>>689
犬丸氏は名古屋コミティアの同人漫画家に転職しましたw
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/24(木) 11:05:04.19ID:j5NY92gz
近々40秒のメイキングPV公開するみたいだから燃料投下するんじゃないの?
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/24(木) 20:32:05.58ID:hmWD/4Pp
もう企画のGOサイン出たみたいだからお前らが嘆いても仕方ないぞ
キャラデザは結城信輝氏から時津祐介氏に交代で
無駄にでかいだけの戦車も採用
アクションARPGからSRPGにジャンル変更

残念だったなお前らw
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/24(木) 21:25:50.68ID:aiGgnzLr
「11人のケモショタ達が復讐の為に戦車に乗って戦争に参加する」って言う思いつきの企画で開発始めたらどんなゲームが完成するのか楽しみなんだけど
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/25(金) 09:41:30.38ID:w2m9mgai
お前らLTB飽きた?
「これ以上ブランド崩壊させるならシリーズ終了させた方が良い」ってのが本音だろ
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/25(金) 11:08:22.91ID:w2m9mgai
>>697
・そもそもシリーズ物としては始めっからつまらなかった
・ケモノと言う甘い汁に変態共が引っ掛かっただけ
・シリーズとしては不遇だっただけで、シリーズ2作ともそれなりの良作だった
・問題点を改善すればもっと面白くなる

自分は後者2つが本音。お前らは?
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/25(金) 14:06:39.68ID:O63JQPUQ
・未だにケモゲーにおける世界観はピカ一だと思ってる(テイルコンチェルト/ソラトロボ)
犬科猫科に絞った登場人物設定、メカデザイン、この辺も自分の好み
まもるくんはまあ、ソラトロボで本編世界観に取り込めたとして、LTSはその……

・ゲームとしてはテイルコンチェルトはボリューム不足、ソラトロボもすこし物足りない
ソラトロボはもう少しアクション要素強めでも良かったなと思う

・キャラクター/世界観の魅力は今でも十分あるから、世界観の魅力を活かすためにも、買いきりの本格的なストーリー重点のゲーム新作が欲しいところ
(ストラテジーもアリだけど、自分が好きなのは3Dアクション。世界の色んな場所を冒険してみたい)
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/25(金) 15:07:24.31ID:w2m9mgai
まぁ近々続報あるみたいだから期待するしかないね
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/29(火) 14:28:54.24ID:6Vo0cMt6
可愛すぎる https://goo.gl/Jx44rK
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/29(火) 15:10:33.24ID:vkFzFt+T
正式に開発スタートしたんだからもっと喜べよお前らw

それともコレジャナイ感あるのか?
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/29(火) 19:57:19.66ID:vkFzFt+T
ストーリーで駄目だったイヌヒトのモデリングを改善してるのは評価できるよ
けど、折角主人公の正式なデザインと3dモデル公開したのに全然話題になってないな

なんかワッフルやレッドさんに比べるとモブ臭さが半端無い
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/29(火) 20:57:47.90ID:aPt8YPrf
なんか一人でシリーズ終了していいって鬱屈と嘆いてる奴が
ここ3ヶ月位スレに張り付いているな
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 01:52:48.28ID:jlSr3dmm
だれでもそういう時期って経験するものよ
これ乗り切るともっと寛大な心で作品を愛せるようになる
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 02:24:52.56ID:rMYuYZfx
・つかんで投げるロボアクション廃止
・戦闘は巨大戦車で行う
・キャラデザは結城信輝氏から時津裕介氏に交代
・時津裕介氏のデザインした11人のケモノ達も初期稿の段階で一発採用
・キャラの3Dモデルは過去3作と比較すると劇的に向上してる
現段階で判明している情報はこれ位か。

判明した部分多いんだし、お前ら「別に興味ない」とか言うなよ?
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 11:06:22.37ID:rMYuYZfx
新作の続報あっても全然話題になってないって事はLTBはもう要らないのか
そんなに印象の薄いシリーズだったっけ?
それとも無料で遊べちまうんだのトラウマがまだ消費者の中に残っていてCC2に対するヘイトが溜まってるのか
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 12:28:49.31ID:qd7BZL27
そもそもLTB自体、ケモナー界隈でしか知られてないでしょ
それなのに最近のCC2のやり口はケモナーにも嫌われてる

そこにジョジョのやらかしのせいで、
ケモナーじゃない かつ .hack世代じゃない今時のオタク的にはCC2のイメージは地の底に落ちてるんだよ

限られた人間しか注目しない状況なのに、限られた人間にも見棄てられるような事してるんだから残当
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 12:44:02.29ID:rMYuYZfx
社長自らが主人公の3Dモデル公開したんだから自社パブで再起する意志はあるんじゃない?
ソラトロボの潰れた平面グラやストーリーの歪んだアバターグラから改善する気は感じられるし、邪推するのは早いと思うよ
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 13:57:27.70ID:rMYuYZfx
>>714
グラビティディズ2の人物のモデリングを全部獣人に差し替えれば実現できそうな気が
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 17:12:56.66ID:jlSr3dmm
LTB好きなんだけど、好きなんだけどさ
好きだからグッズ買わせろよと
マジではよテイルコンチェルトの設定資料集その他品切れLTB関連書籍グッズ再販しやがれ下さいはよマジで

ロボ→戦車は若干残念だけどいい感じの3Dモデルのケモが見られるのはうれしいかも
新作は期待して待ってます
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/05/30(水) 23:47:57.39ID:8JGxNmrx
>>703
3Dモデルは過去3作に比べると断然良くなってるけど、何かストーリーのヌイグルミっぽさが抜けてない気がする
この3Dで血まみれになって復讐とか叫ばれても草しか生えないだろ
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/04(月) 22:46:57.46ID:uttJyehy
>>723
>>703見てないのか?社内で絶賛開発中だぞ?
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/04(月) 23:24:16.55ID:uttJyehy
>>725
最近のゲームって大抵出来が悪くても見切り発車で発売するから来年には出すでしょ
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/05(火) 02:21:22.71ID:qBFsKZbr
>>726
見切り発車で出すくらいならもうお流れのほうが良いんだよなぁ
発表されてる内容とかコンセプトアートなんかもそんなに嫌いな感じじゃないから余計に
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/05(火) 09:53:22.84ID:Wt80XzHx
>>727
出しても聖剣2のリメイク位の完成度になるんじゃない?
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/05(火) 12:25:40.24ID:Wt80XzHx
「ソラトロボよりも過去にあたるストーリーで、11人の子供達が古代戦車に乗って敵軍に復讐する」

公開してるストーリー読むと、彼達のポジションは主人公に相応しくないと思う。どっちかと言うとレッドさんやワッフルにサブイベで成敗される脇役のポジション。
0731名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/05(火) 14:49:16.67ID:qBFsKZbr
>>728
俺の周りでは賛否両論だな

>>730
そもそも復讐が云々ってキャラクターがあんまり居ないからサブイベ以上にもっと異質な気がする
テイルコンチェルト本編のアリシアが復讐枠に入れて良いなら、パッと思いつくのはアリシアくらいか
まあマクロスみたいに一つの作品宇宙で(といって良いのかはさておき)いろんな作風やってるシリーズもあるし、多少はね?
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/05(火) 19:09:44.98ID:x/Os/MwC
企画の初期稿で何の変更も無くGOサイン出すってある意味スゴいな
バンナムパブのソラトロボでさえ5回位企画案変わってたのに
今回は「バンナム居ないから何でも良いから何か作って配信しろ」って言う方向性なのか
個人的には宇宙目指すストレルカの方が食指動く
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/05(火) 21:56:28.21ID:qBFsKZbr
自分もストレルカの構想はワクワクしたな、ケモノで宇宙開発物って唯一無二だよね
あとソラトロボの世界の後だと地上探検の続編が見たかった

まあ、宇宙目指そうが地べた這いまわろうがケモノゲーって時点でバンナムは二度とGOサイン出さなかっただろうけど
販売会社って確実に売れると確信できるものにしか金出さないもんだから
もしもキャラクターが肌色多めのケモミミ美少女しか居なかったらまだ幾らかGOサインに近づけたかも

しかしながら、最近はネットサービスで個人とか小規模企業とかでも販売経路の問題が何とかなっちゃう時代になったから、自社開発自社販売ってのはソラトロボの頃よりも無謀さは下がったのかもね
流通経路もDL販売なら考えなくてもいいし、小規模生産や受注生産のできる製作所も増えたから良い時代になった(んだろうか?)
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/06(水) 01:21:13.77ID:nMLRsnUI
このスレに張り付いて8年
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/06(水) 18:09:14.27ID:nMLRsnUI
>>738
1990年生まれの28歳。
成人した後にソラトロボの存在知ったけど、オワコンだろうがクソゲー呼ばわりされようがまだまだ粘着するぜ!
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/06(水) 18:16:30.85ID:1L0NKdlq
他人に何を言われようが揺るがない趣味や興味があるって事は他のどんな事よりもがあることだと思うよ
俺もソラトロボずっと好きだったし、これからも好きだから
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/08(金) 07:46:36.13ID:tfLktI6D
ここだけの話(本当の話)

ソラトロボに関わった夏村氏に話を聞く機会があって
「なんでレッドさんを自由に戦わせないんですか?」
「LTBは未来の世界で生きる獣人達の文明行使をテーマにしたゲームだから、降りて戦う様な範囲外の事は出来ないんですよ。例えるならアムロがガンダム無しでザクをぶん殴って倒したらおかしいでしょ?。
私達も仕事でゲーム作ってるので余計な事は出来ないんですよ」
「ゼノブレイドクロス・・・・」
「モノリスさんはゼノギアス時代から好きああ言うゲームで開発しているので」
「ビースターズ・・・・・」
「漫画とゲームじゃ勝手が違うから比較出来ないんですよ」
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/08(金) 08:38:04.85ID:tfLktI6D
書き忘れていたけど
「LTB作るのはあくまで仕事。キャラクタービジネスとしてケモノを売って空想科学で大人に対しても売らないといけない」
「LTSはマスコットキャラのアプリであってはLTBとは無関係と考えた方がいい」
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/08(金) 09:36:54.88ID:tfLktI6D
企画承認前の妄想設定とか社員が描いた同人とかは気合い入ってるけど、どうにも実開発となると力が入らない感じだな
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/14(木) 09:08:44.00ID:vD54M4d4
色々やらかしたゲーム会社が自社販売で低予算ゲーム作るって状況的に良くないような
ただでさえ低予算=見切り発車の未完成って印象強いし
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/14(木) 11:22:04.54ID:vD54M4d4
戦車バトルに獣人の絵張り付けただけのゲームになる事は確定してるから、来年辺りに配信しても「ふーん出たんだ」位の印象持たされてスルーされそう
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/14(木) 14:03:32.75ID:40IEpgFl
本当にスルーされるならこんなところで話題に出ないしダイジョブダッテ
俺は買うから(震え声)
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/15(金) 09:45:46.32ID:1ZLcKfLO
もうここのゲームは二度と買わないと決めたので人柱頼むわ
撤回させてくれることを期待してる無理だと思うが
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/15(金) 12:56:13.03ID:Do4ayIKB
配信日何時になるんだろうね
3000円位なら普通に買うけど、今回も獣人の出番削られるみたいだから不安
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/15(金) 14:48:06.36ID:MnI3SExe
自分は5000JPY程度、サントラとか有るならバンドルで7000JPY程度でもまあ買ってみようと思うな
それくらいにこのシリーズへの熱は冷めてない
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/16(土) 12:17:12.11ID:sYFtpbL8
・ケモノでホームズの再来狙って一般客呼び込む
・戦闘をロボットで代行させるのは開発する為の作業工数を減らす為。ロボットだとボーン(動かす為の骨格)を流用しやすいから下手に降りて戦わせるより効率よく開発出来る
CC2の狙いはこんな感じかね
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/16(土) 14:46:47.58ID:GIhM3cJ9
戦車だともっと動きは単純だぞ(単純とは言っていない)
やっぱり人型キャラクターの動き(を作成した経験)使い回せるのは大きいんだろうな

じゃあ、逆間接バトルメック動かして(はぁと)
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/19(火) 10:30:54.65ID:32CaWp5E
どんどん時代に取り残されていってる気がするが大丈夫か?採算取れるのか?勝算はあるのか?
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/19(火) 12:52:52.85ID:BrkbpvT7
フーガ正式発表したらこのスレにも住民が戻ってくるのだろうか?
それとも、「コレジャナイ」とか「出すの遅杉」とか罵られて相手にされずにスルーするか
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/20(水) 01:55:11.49ID:KGgm7CGp
住居兼要塞で俺tueeeeってハウルの動く城で既にやったような
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/20(水) 11:55:43.99ID:6Mh6+K1i
取り敢えず新作貶して話繋がないと話題も無い終わったコンテンツ
新作→取り敢えず貶す
って傾向腐りすぎでしょ、どうにかなんないの?
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/20(水) 12:16:42.36ID:leeCT3oO
>>773
20年継続(?)してるシリーズなんだし、ケモコンテンツを切り開いた先駆者としてビースターズに負けて欲しくないんだよなぁ
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/20(水) 14:45:40.94ID:Gp8YBs2y
勝ち負けじゃないんじゃない?
自分が好きかどうかが真に大事なのであって、他人が他の作品を好きになったって自分がこっち好きならそれで良いんだよ
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/21(木) 11:26:58.50ID:wHfKtPo+
尻馬とか言い出したらそれこそジャンルの起こりは紀元前にまで遡るんですがそれは

つまりケモノジャンルは人類普遍の正統派だってはっきり解んだね
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/21(木) 19:29:07.88ID:xip5+gvY
昔はケモノキャラ中心の作品なんて普通だったしな

それくらいで先見の明とか言われましてもって感じ
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/21(木) 20:13:08.61ID:GWKQ2bQH
自分自身が和服ロボットのオッパイに挟まるオペラさん
恥ずかしい搭乗方法の割には2部以降出番少なかったような
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/22(金) 12:14:07.18ID:RR/C5u9k
やたらとオペラに拘るケモ家志望の人とか、動物キャラに○○必要ないよ〜って連呼する人とか常駐してたけど、すっかり居なくなったって事はもうLTBに飽きたのか

飽きた奴は何に興味が移ったんだろうな
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/23(土) 09:22:08.29ID:jWTAJdtl
動物キャラに必要のないもの議論はどこでも白熱しそう
まずケモ耳だけでで十分ですよって人と全身毛皮派で戦争でしょ、マズル長い方が良い勢とその他で紛争、複乳でも論争が起こってカオスに
ソラトロボのキャラクターデザインの規格(乳房は一対、頭髪あり、手足の肉球無し:うろ覚え)って実際どうなんだろ?
自分は好きだけど、ガチケモナーにはもの足りなさそう
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/23(土) 09:48:36.28ID:CV0/FTHq
>>785
・人間と同等の体格を持っている
・肌が人間じゃない
・頭部が動物の形を模している
ソラトロボは十分合格だよ。駄目なのはケモ耳しか実装していないケモフレとかの方
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/24(日) 00:32:31.42ID:Wd21k9Fc
まあ、けもフレはあれ"けもの"の名前が勘違いさせただけで中身はそんな悪くないから
自分はリア友に一人居るモンスター娘とケモノジャンルの区別ついてないやつが凄くもにょる
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/25(月) 12:24:53.31ID:GRud8J+8
流石にTGSでも情報無しだったらフーガの配信は当分ないって事かな
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/25(月) 12:25:35.99ID:RaaG1o0A
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


間もなくやってくる、あとは全て、ひっくり返すだけだ!
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/25(月) 16:44:59.51ID:GRud8J+8
>>791
よく分からん巨大戦車で敵軍殲滅させるSRPGって浮島世界も獣人もロボも関係無いような気がするけど、良作信じて配信待つしかないのかね
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/26(火) 01:25:36.56ID:BIyYmLiD
>>791
じゃあ目を瞑って耳も塞いでじっとしてればいいんじゃねーの?
てかどうせ気に入らないならもうどっか別の場所行くのが精神衛生上よいので強くオススメする
俺にだってそうやって見切ってきた作品はあるし、振り返ってみればそういう判断は常に正しかった
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/26(火) 04:11:07.41ID:PQI0G2pt
LTBは公式が提示した世界観をファンが想像して楽しむスタイルで、獣人キャラの対獣関係とか細かい性癖とかは割合されてる(ファンの中で腐るほど議論されてきたアスモデのベット議論とか)けど
ビースターズは獣人の狂気性や性癖を隠す事なくアッパーに描き綴るから想像の余地を残すLTBとは真逆かもしれない
企画から脱線させないCC2とアグレッシブに描き尽くす巴留先生じゃ噛み合わないかなぁ
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/26(火) 09:26:23.12ID:PQI0G2pt
>>795
獣人
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/26(火) 22:07:13.26ID:PQI0G2pt
ビースターズのスレでもソラトロボの話題持ち上がっていたな
獣人の世界観がよく出来てるって誉められてた
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 05:21:53.65ID:qN2L062r
新作不安しかないけどそんなことより、テイルコンチェルトの設定資料集とサントラ再販まーだかかりそうですかね?出たら買うっていってんの!
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 09:44:25.06ID:/e0HQUIu
>>802
設定資料集もサントラも持ってるけど、前者は既出情報集めて本にしただけだからそんなに面白くないよ
WAKA描き下ろしのワッフル全身詳細が載ってるから同人描く人にとっては重宝しそう
後者はyoutubeでアップされてるからmp3で変換すればok
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 12:36:12.42ID:jY/1y9xF
>>802
ここに要望書いても意味ないだろw
新たに刷っても採算取れないだろうし、可能性としては電子書籍化かなぁ
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 12:57:49.99ID:9cfJPWE4
>>805
既出情報や同人作家イラスト集めた本で数千円ぼったくる方も同じぐらい酷いかと
ゲームやる限りじゃそこまで深い情報出てこないよね
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 14:10:13.60ID:B6yDSO/C
>>807
公式書籍に関してはこっちは内容に納得して買うって言ってるんだから別問題
割るのは犯罪、サントラなら本来公式に入るはずだった代金を盗んでるのよ
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 17:00:07.18ID:/e0HQUIu
>>811
「浮島世界から宇宙に旅立つ」と言う犬丸氏の書いた筋書きを実現するとクッソ金掛かるから没にしたんだろうな
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 19:52:24.54ID:XHiNlieC
金かかっても採算がとれるほど売れないだろうからな
テイルもソラトロボもリトルテイルも爆死じゃもうバンナムも企画通さんだろう
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/27(水) 20:38:25.07ID:/e0HQUIu
金ドブが4億費やして開発してた獣人ゲーがあってな、ストレルカも承認通ってたら同じ末路辿ってたかもしれない
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/29(金) 12:19:11.38ID:u5uoDsHh
https://s.famitsu.com/news/201802/08151088.html?page=2
ファミ通のハゲインタビューよると
「復讐3部作のボリュームは低ボリューム低価格」
「4時間程度のクリア時間で消費者に最高の時間をお届けする」
「クリアしたらすぐ捨てられるゲームにしたい」
4時間クリアですぐ飽きるって、またゲーム詐欺のムービーゲーを押し付けられるのか
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/29(金) 14:22:12.07ID:ImCgH7xe
似たようなゲームだとOneshotとかかな?
ただ、向こうは"ただ一度きり"のプレイ体験を永遠にするための工夫に溢れてるけど
なんにせよ、自分は最近の周回前提のゲームや、ソシャゲはじめ終わりらしい終わりの無いゲームに少し食傷気味なので期待して待ってる
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/29(金) 15:11:45.48ID:u5uoDsHh
「深夜アニメの世界をゲームで体感する」事を得意とするCC2のやり方だったら、ボリューム削るよりもガチのJRPGに特化した方が良いような
絵師さんデザインセンスはレベルファイブやファルコムに比べると遥かに高いんだし、個性を潰すよりも伸ばした方が断然良いだろ
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/30(土) 08:18:10.83ID:F2FENINL
>>819
と言ってもCC2は予算もボリューム作り込む気力も無いのよ。
そう言うのはモノリスの仕事だし
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/30(土) 12:09:40.15ID:F2FENINL
>>822
復讐3部作は全部LTBじゃないよ
残り2作は復讐って言うテーマが共通してるだけで全然関係ないゲーム
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/06/30(土) 14:17:45.53ID:LlaJqLbz
>>820
気力もだし、ゲームとして遊んで楽しいように作るノウハウも不安
自分はテイルコンチェルトもソラトロボも好きなんだけど、純粋にゲームとして見たときに面白いかというと?
ボリューム不足だったり、アクションとかロボットのカスタマイズが中途半端だったり

>>822
売上次第ですぐに止められるって側面もある
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/01(日) 02:27:35.86ID:er5yf9iU
最近の延々と遊べるゲーム路線には飽きてきてたから、四時間程度で遊び尽くせるってのは個人的に魅力あるな
結果的にどうなるかはやってみなけりゃわからんが、そういう意味での手軽さ目指すってんなら嬉しいわ
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/01(日) 13:11:52.79ID:VTt6X57C
でもおっさんになると遊ぶ気力も減ってくるから大作一本よりも掌編十本の方が嬉しいんだ……
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/01(日) 16:37:11.41ID:/OZ6rS6i
公開された主人公の3Dモデルは実装用にしては迫力が無さすぎるし、配信は何時になるのやらなるのやら
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/01(日) 21:24:44.88ID:VTt6X57C
>>828
ガキんちょや若人たちに遊んでもらうには色々難しそう
まずケモノってジャンルに振り向かせるのが一苦労じゃないか?
ポケモン見たいな収集要素もないし、往年のARMORED COREやモンハンみたいなテクニカルなアクションも無いから友達と競ったり自慢できるでもないし
今って一人で黙々と遊ぶゲームって無いもんね
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/02(月) 06:11:41.79ID:a8Zuw7iX
ソラトロボを肯定するなら
プレイしてる人が何も知らない状態で浮島獣人世界に没入して行って、
レッドさんと同じ視点でその世界を明かしていくケモノグチ博士の脚本の上手さかな
少なくとも人間性否定しまくったアスラズラースよりは入り込めた
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/04(水) 12:33:37.21ID:0ael1V8S
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/
松山ハゲが「要望あるなら此処に送ってくれ」ってよく言ってるけど、送ったら何か意味ある?
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/04(水) 15:02:03.05ID:0ael1V8S
>>833
ソラトロボのPS4版欲しいです!って正直に送った
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/05(木) 10:02:02.77ID:9SCgUX7A
ピロシの漫画、1000円で買ったけど
このノリで自社パブやるのはキツいw
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/05(木) 21:51:41.24ID:q1Donxdg
誰か居ますかー
返事をして下さいー
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 23:13:55.09ID:FxeR2/lp
>>839
一応CC2の最新作が発売(しかもLTBと関係性アリ)したんだから気を落とすことは無いでしょ
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/07(土) 09:57:32.62ID:iMhYmeWR
ゲーム会社の新作が漫画だったら駄目なのかよ
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/07(土) 15:59:05.83ID:iMhYmeWR
最新作がゲームじゃなくてノーコストの漫画本でも自分は一向に構いません!
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/09(月) 00:44:18.52ID:MKbZfPA4
CC2はまともなゲーム開発する体力残ってないから>>841の様な理想像を実現するのは絶対に無理だろ
最新作が1000円でDL購入出来る漫画本になるのは信用失った会社の末路として当然の事だし、博多のウンチ企業なんてその程度
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/10(火) 12:41:46.69ID:77BTtDcD
ハゲ「そ う 遠 く な い内に新しいリトルテイルブロンクスの世界でお会いしたいと思います」
信者「うぉー新作キタ━(゚∀゚)━!」
6年経過
感謝祭の盛り上がりは一体・・・・・
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/12(木) 12:33:16.63ID:jZD+ac8F
https://www.pixiv.net/member.php?id=794212#profile
自分もLTBの絵描いてるから分かるけど、
CC2みたいに頭の中で「こう言う設定が有るんです!」とか「壮大な物語を構想してるんです!」とか売り文句にするのは余り良い傾向とは言えないんだよなぁ
構想と実作業は完全に別物なんだし、考えるだけなら誰でも出来るから設定資料に描いてある未使用設定をゲームで消化して欲しかった
あと、オペラさんは容姿改善して下さい
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/12(木) 12:46:01.63ID:wSWIon8x
CC2は設定のゲームへの落とし込みが下手というか、ゲームには必要の無い設定作りすぎなんよね
漫画や長編アニメ作るならともかく、トイレや食生活とかの設定ってゲームに出しづらいし、ほとんど実際出てきてないし
まあ見てる自分はああいうの楽しかったんで良いんだけど
それはそうと、オペラさんかわいいやん?
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/12(木) 18:42:17.22ID:azkby48J
アニメでもゲームでも裏設定は多いしけど、全部作中で表現することは無いよ
普通は裏設定は裏のままだけどね
CC2は全部さらけ出しちゃうから余計に使ってないって思われちゃうのかもな
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/13(金) 00:37:16.31ID:VhRngb20
>>853
Wiiでフル3Dにすれば住居間や服飾の設定位は消化出来たのにね
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/16(月) 00:04:37.14ID:3uc64b3B
この松山洋先生が描いた漫画で概ねLTBに対しての結論が出てる
https://yahoo.jp/box/fOPKH9.jpg
https://yahoo.jp/box/MLQ33B.jpg
https://yahoo.jp/box/XdHnxv.jpg
https://yahoo.jp/box/_UCuaf.jpg
https://yahoo.jp/box/K-k11j.jpg
https://yahoo.jp/box/5fNwhh.jpg
https://yahoo.jp/box/xLXqLD.jpg
https://yahoo.jp/box/jtBALQ.jpg
https://yahoo.jp/box/vXHzk9.jpg
https://yahoo.jp/box/ORwZVM.jpg
https://yahoo.jp/box/mpExpy.jpg
https://yahoo.jp/box/0owrEJ.jpg
https://yahoo.jp/box/__hC9f.jpg
https://yahoo.jp/box/2Lfx-x.jpg
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 12:44:29.90ID:8yf+vjjd
ゲーム内のアクションを極端に減らすことで工数を削減し、戦わずに空想科学を喋るケモノキャラで暴力性を排除しつつ、ロボットバトルで低学年とガノタ好きを魅了する事でプラモデル等の商品展開を狙う

「主人公が戦闘に参加せず小型ロボットに代行させる」って売り方がダンボール戦記にそっくりだな、主人公イベントシーンだけの出演で戦闘は別の存在に代行させる手法って制作者側にとってはそんなに美味しいビジネスなのか
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 13:57:19.65ID:Q7lXEnja
オモチャやフィギュア展開してるなら単純に題材が増えるので商品展開が捗る
そうでなくても、キャラクターのファンとメカのファンでファン層が多重化して良い
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 14:02:08.90ID:dQ97YPIQ
「オデノキニイラネェコンナテンカイ(設定、続編、なんでもどうぞ)○○ニハイラネェ! シネシネシネシネ」
結局、最近の書き込み全部これでしょ?
もうみんな作品離れするときが来たんだよ、みんなもっと面白い何か見つけて幸せになろうよ
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 15:02:50.77ID:8yf+vjjd
>>866
一応公式はまだ息してるからこのスレには毎日来てる
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 18:26:57.53ID:8yf+vjjd
どうなんだろうね
ケモノアンソロジーも作家募集してるみたいだし、フーガも開発中止が発表されてないから見切り付けるのはまだ早いような
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 19:23:03.88ID:6Gj8XaMH
その割には同人誌商法やフーガを望む声は小さいし、もう文句吐いてるだけの人や疑いの気持ちで辛い気持ちの人は清く去った方が当人も幸せになれるんじゃないかな?
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/18(水) 07:40:32.66ID:HYOK1LKo
フーガの続報あれば此処にレスしようかな
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 00:20:23.65ID:6bmm3oZY
寿命一年足らずの某クソシャゲがシリーズとして出た時点でリトルテイルブロンクスは死んだから
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 13:20:21.08ID:K4+X4iNW
https://yahoo.jp/box/e9pK_F.jpg
前作から9年か・・・・・・長かった
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 13:34:04.26ID:/Ee8s+E1
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 14:10:44.58ID:K4+X4iNW
松山氏曰く戦場のフーガは日本と海外の共同開発になるそうだ
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 15:01:08.24ID:JR00KXWe
配信時期もほぼ決まったし
ファミ通でも大々的に報道されてるからこれは期待できるぞ
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 16:08:37.40ID:JR00KXWe
>>885
そんなに気に入らないのか
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 16:32:30.14ID:K4+X4iNW
新情報来たんだしグチグチ邪推してないでもっと喜びましょう
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/19(木) 17:21:14.06ID:JR00KXWe
・戦闘は3Dサイドビューで進行し、ヴァルキリープロファイルの様にボタンの割り振りで戦車装備を選択する(例えば○なら武器1×なら武器2みたいな感じ)
・ストーリー性は重視せずに、キャラクターの詳細や世界観等は別売の関連書籍で補完する
・日本とカナダの共同開発
・最高責任者兼監督は松山洋ではなくフランス人
・配信は2019年夏
・次に情報公開する時は体験版を出展する(時期的にTGSか?)
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/20(金) 01:13:41.75ID:oInst2Lw
>>890
企画書見るとLTBらしさはあるんだな
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/20(金) 12:10:41.53ID:oInst2Lw
>>893
やっと本格始動したのに愚痴るとかそりゃないでしょ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/20(金) 12:56:25.47ID:oInst2Lw
>>895
ボロン君シコれると思うけどなぁ
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/20(金) 19:04:01.41ID:oInst2Lw
気に入らない人は思いっきり意見ぶつけて良いと思うよ
自分としては今回公開した情報見る限り土台はそんなに悪くない。しっかりLTBになってるし
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/21(土) 09:50:31.72ID:+1DSm9fO
否定意見挙げるなら
「あれだけ高額で関連書籍(しかも品薄糞商法)買わされたのに、ソラトロボ放棄してLTBの名前使った妙な新規タイトル発表したのが許せん」って感じ?
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/21(土) 15:30:41.31ID:ZCT/RKnz
むしろワイはソラトロボはあれで終わったもんだとハナっから思ってたから、純粋にCC2応援+ソラトロボ好きでグッズは集めたなぁ……
まあ、少数派なんかもしれへんけど
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/21(土) 15:56:56.20ID:6fYNrwRq
ソラト放棄してクソ高い同人売り続けてケモノが少し盛り上がってきたらまた乗っかってくる乞食根性
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/21(土) 20:59:59.86ID:vEku2Pd8
ソラトロボは大爆死したからバンナムはもう企画通さないだろう
だからこその自社パブリッシングだと思うんだが
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/22(日) 00:08:44.23ID:Civ/odyR
時系列はフーガ→テイル→ソラトロボになるのか
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/23(月) 04:05:16.14ID:gCi3MQy4
インタビュー読むと前作のスタッフ殆ど関わってないみたい
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/23(月) 12:18:00.97ID:BFPY5Yp3
>>907
日本でもビースターズみたいなゲテモノ獣人が受け入られる時代になったんだから
消費者の食指が9年前に比べてが動くようになったんだろう
「コネで描いたクッソ汚いビースターズが当たったんだから、俺たちは俺たちの獣人ゲーで当ててやるぜ!あんなものと一緒にするんじゃねぇ!」みたいな感じかな?
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/23(月) 14:41:11.56ID:wpI0gyQh
いやこっちでしょ https://goo.gl/eqSmZF
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/23(月) 15:01:48.89ID:kJIP5SMs
どうでも良いけど、CC2はケモ愛感じないのは確実だよ

ただ、ニッチなのを良いことに第一人者気取って、ケモナー相手の「商売」をしてるだけ
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/23(月) 19:21:42.80ID:BFPY5Yp3
公式でフーガは過去作より前の時系列になるって発言されてたけど版権バンナムじゃないんだし、繋げる事難しいような
それに人類滅亡設定をまた引き継いだら強引な感じになるから獣人と浮遊大陸の一部設定を再利用した別シリーズにして欲しい
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/24(火) 12:49:56.77ID:sXxnKDqj
9年間も品薄商法に付き合わされて
品切れで目当ての物が買えずにに置いてけぼりにされてる大勢のケモナー達がいるのに
それらの人達の望みを無視して「シリーズ最新作を今から開発します!人員募集!」って広告張り付けるのが企業として失格なのか
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/24(火) 15:05:00.13ID:sXxnKDqj
>>915
今はフーガ派です!
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/24(火) 19:17:28.20ID:sXxnKDqj
>>918
CC2極端に在庫数減らしてるから生産に掛かるコスト削ってるよな
此処でもテイルコンチェルトの設定資料集買えなくて嘆いてる人が1人
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 14:54:59.29ID:8btF3USj
俺も当時買えなくて再販待ってるくちだな
まああれは開発チーム同人誌みたいなもんやししゃーない
CC2が存続してる限りはCC2から買いたいから、転売には手はださないけど
(てかAmazonのマーケットプレイス、あれすごい値段になってるけどそんなに市場価値あるんか?)
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 16:06:22.94ID:OO5VtoNe
>>921
もうテイルとソラトロボ切り捨てて
自社販売で獣人ゲー作るみたいだし、再販は無さそう
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 18:22:38.40ID:OO5VtoNe
ソラトロボとフーガは版権違うんだからゼノサーガとゼノブレイド位の違いになるよね
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 19:02:04.50ID:pJ7cPOir
エルとベルーガって兄妹ですよね?
ゲーム内で言ってた記憶があるのですが、言ってたシーンを探しても見つからなくて…
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 19:36:00.48ID:OO5VtoNe
>>925
日本人で例えるなら御近所付き合いであって兄妹ではないよ
ちなベルーガの姉はゲーム中では出ないけど生け贄にされて死んだ
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 19:52:37.36ID:pJ7cPOir
>>926
ありがとうございます。
勘違いでした…
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/25(水) 20:48:30.99ID:8btF3USj
>>922
まあそれならそれで転売で買うし(なお値段)
少数生産商法は安易に再生産されても信用がね……

件の自主開発ゲーは続報楽しみだわ
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/26(木) 20:12:35.58ID:Um1KfO73
ソラトロボのリメイクが無理ならOVAを製作してほしいな…

Twitterで#私をつくりあげたゲーム4選に挙げてる人がそれなりにいるみたいで嬉しい
宣伝足りなかったみたいだけど、心に残る名作なんだね
たまたまプロモーション映像を見て、エルの泣き顔で買うことに決めたのが懐かしい
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/26(木) 22:23:51.51ID:aBlVpFsJ
>>929
もうアニメなら8年前に実現してるけど
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/26(木) 23:11:12.10ID:Um1KfO73
>>930
何かの特典ですか?
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/27(金) 06:00:02.02ID:WVRTtJr6
>>931
ゲームのop
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/27(金) 18:08:38.52ID:FWncs8AN
>>932
物足りないので、まだ見たことのないアニメが見たいですね
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/27(金) 21:16:06.23ID:6QtKeV4C
ファミ通webで公開してるインタビュー完全版読むとフーガはソラトロボの世界観使い回しのエピソード0にするらしいな
今回もセリフの効果音にフランス語使うだけでフルボイスでは無いとか
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/29(日) 13:34:22.01ID:ybI1i8vU
来年の夏配信ってクッソ長い
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/30(月) 09:45:14.46ID:Z6DPzHzl
https://yahoo.jp/box/ixqAlA.jpg
左の三人が見分け付かない
中心の二人は兄弟なのか
とても戦争に行くような団体さんには見えないです時津先生
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/30(月) 10:18:26.18ID:+bX01XaI
とても戦争に行くような団体じゃないですが、その彼らが参戦しなきゃならないストーリーが用意されてるんだろ
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/30(月) 17:36:32.60ID:Z6DPzHzl
まあ本人達が直接戦わないのはこのシリーズのお決まりだし、お飾り程度のキャラのデザインなんてこれ位かな
ポケモンで例えるならトレーナーの容姿にどうこう様な言うものだし
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/13(月) 15:55:07.24ID:cwfiJNIe
人間は抹殺せよ!
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/15(水) 22:33:56.58ID:qAZkXsZK
設定資料集、今ならササユリカフェで販売してるらしいぞー
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/16(木) 12:11:56.60ID:SzDybK5N
>>947
行くのメンドイの?
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/16(木) 16:20:27.29ID:SzDybK5N
引きこもりだな
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/16(木) 21:52:49.98ID:yef262nK
cc2展は今月末までやってたはず
どうしても行けないなら秋に配信されるKindle版買えばいい
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/16(木) 23:14:36.88ID:D7p5albr
物理版欲しいからね、電子書籍なら興味ないんだ
向こうに知り合いでも居れば代理購入してもらうんだけど、あれの為だけに東京行くのは色々辛い
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/17(金) 12:29:42.94ID:hZPz6oFh
さんカフェの物販で売れ残ったらAmazonの在庫に回すんじゃないの?
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/17(金) 14:08:35.79ID:SF7b7EVG
どうなんかね、あんまり期待できないわ
もう来週東京遠征するかと本気で考えてる
かなりの出費になりそうだけど、好きなものだし気にしないでおこう……
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/19(日) 15:12:54.04ID:J1Vsdla5
もしCC2展入ってきた人居たら、物販の状況とか教えてほしい
27日最終日に行こうと思うんだけど、それまでテイルコンチェルトの資料集残ってるといいんだが
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/20(月) 12:50:44.38ID:XQT+3UQS
この間のトークショーでフーガはシリーズ3作目に位置するって言ってたけど
ソシャゲ省いた事から、作り込みの甘さにCC2も納得行かなかったのか
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/21(火) 22:32:12.99ID:hLmXSGGc
・LTB新作と称して唐突に始まるマスコットファイト
・世界観も時代背景も一切分からないまま画面に表示される敵キャラをタッチ操作で倒していくだけのゲーム性
・半間でサービス終了して以降は公式では無かった事扱いされる

下手したらフーガも同じ道辿るかもね
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/23(木) 12:46:39.24ID:9cobGxQL
「11人のケモショタ達が巨大戦車に乗って復讐の為の旅をする。」
このコンセプト自体は凄く良いとおもうけど、CC2は物語の半分を削る傾向が強いからロードムービー的な設計と相性悪いような
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/23(木) 14:14:51.50ID:sXlnBCSv
件のコラボカフェ、行く目処が立ったんだが
最終日の27日、物販残ってるかな?
無いと思ってイラスト楽しみに行くくらいの気持ちの方がいいな、きっと
楽しみだ
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/23(木) 15:01:58.73ID:9cobGxQL
>>961
完売することは無いと思うよ
写真見る限り在庫かなり用意してるみたいだし
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/24(金) 12:32:39.30ID:1JgX8wBh
https://yahoo.jp/box/VctmYp.jpg
見たことない画像発見
こうして見るとマルトはモブ臭いな
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/26(日) 10:40:11.62ID:v4+UeSm0
モブ臭いけど髪や服装がアンバランスだったソラトロボに比べたら大分デザインが整理されてテイルコンチェルトに近くなってるのが好感持て
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/27(月) 16:00:01.66ID:3qFNxudo
ササユリカフェ良かったぞ、一瞬しか居られなかったけど
なんとなく注文したカレーセットが最高に美味しかった
物販はソラトロボも.hackも少しまだ余ってた、これは通販あるかもね
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/27(月) 19:13:58.86ID:xk7X6HJg
>>966
おお、無事に設定資料買えたのか
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/28(火) 00:34:51.48ID:W4xYn0Tx
>>967
おかげさまで買えました、背中押してくれたスレの皆さんには感謝
展示の設定画とかももっとちゃんと見たかったけど、新幹線の関係でほとんど見られなかったのはとても残念
もう最終日終わっちゃったので今更感あるけど、設定画はテイルコンチェルト/ソラトロボ、.hack、その他全部写真撮影OKだったのでびっくりした
店内で上映されていたテイルコンチェルトのOP動画は撮影禁止だったので尚更
(なお新幹線は無事逃して旅券は買いなおした模様、どうせこうなるなら写真撮ったり、もっと見ておけばよかった)
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/28(火) 12:39:36.20ID:hxe4VNru
ボリューム4時間しか無いのに
11人のケモショタ達のキャラ描写どうするんだ
普通はメンバー各々が面識無い状態で各地の村や都市に住んでいて、マルトとハンナが旅して行く内に1人ずつ親交を深めていって仲間になる
って言う設計だと思うけど、ハゲの独断でなんの描写も説明もなく11人揃った状態でゲームが始まるのか
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/01(土) 23:14:47.90ID:f1VY1OD/
Damnviewって戦場のフーガと被り杉
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/02(日) 19:21:48.98ID:0qhSuyRe
>>971
Damnviewもフーガもケモブームに乗っただけだよ
据え置きDL専売で来年発売だからCC2は真っ向から戦うことになる
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/02(日) 23:55:51.10ID:f/9mR3Rq
デッドヒートブレイカーズと言い最近はこの手のゲーム多い
8年前には無かった現象だ
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/07(金) 17:09:36.08ID:l1Va+hCz
この頃、ソラトロボの存在を知ったんだけど、もうDLクエストすることってできないんだな...
一応コードフリークなら持ってるんだけど、じぶんでかいせきするしかねぇか
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/07(金) 19:53:07.98ID:/bDbu491
>>977
確か真エンドはDLC扱いだったけど、本編クリアした?
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/16(日) 10:27:37.82ID:W2ZgO+ef
下手にレイプ(スマホで一度されてるけど)される位なら眠らせた方がいいって意見持ってる奴多いはず
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/16(日) 11:54:21.68ID:wzkv0LPs
>>981
switchでも出るぞ
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/16(日) 16:44:18.52ID:A5ATsFC2
あ、設定資料集の電子書籍出るのか
キンドル限定だったらイヤだな
設定資料集の中古高すぎるw6万超えって…
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/16(日) 20:04:31.07ID:ErULJNrE
>>982
いいですねぇ!
PC持ってるからPC版買うつもりだったけど、ダライアスと合わせてスイッチ買うのもアリか……

>>983
東京でのコラボカフェで、最終日行ったけど物販にいくらか在庫あったし、放出あるかと思ったけど無かったのね
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/21(金) 20:38:59.17ID:2YbkA/JU
https://yahoo.jp/box/w1vQfM.jpg
CC2カナダスタジオのツイッター開いたら日本未公開の画像出てきた
マルトかっけぇな
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/09/24(月) 21:59:46.64ID:9Nxn4Kdj
>>699
その夢、叶えてやるよ
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/10/30(火) 13:25:00.55ID:tKkq1hMo
スカトロボ浮上!
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/10/31(水) 10:40:56.17ID:QNZJ2mbz
スカトロボ参上!
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/01(木) 14:28:42.17ID:kl+wlr2Z
スカトロボ発進!
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/02(金) 10:20:44.02ID:boEIgk3h
スカトロボ爆発!
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/02(金) 21:17:05.65ID:EFN/vpbg
あと8スレしか無いので今の内に書いて置きます
此処で散々指摘されたltbシリーズの「あの世界で冒険したいのにゲームとしてのボリュームが足りない」を解消する為にフーガの開発スタッフを志望します。
公式で公開されているキャラの画像見て大まかなアイディアは固まったので、もし公式で「マルトの正体はティタノマキナ」と公表されたら「あいつの仕業か」とニヤリとしてください。

8年間お疲れさまでした
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/03(土) 09:49:28.26ID:upqBt6hg
スカトロボ復活!
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/04(日) 00:46:41.89ID:hFaENqui
スカトロボ合体!
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/05(月) 08:44:04.22ID:zcC5ZtU/
スカトロボ転覆!
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/06(火) 11:02:55.87ID:EWz6+6NI
スカトロボ上陸!
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/06(火) 20:09:03.44ID:n29Uauif
結局郵便屋の方が愚痴ってばかりのスレでした
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/06(火) 20:09:31.09ID:n29Uauif
おしまい
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/11/06(火) 20:10:17.80ID:n29Uauif
潰すのまだだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1159日 9時間 4分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況