X



【PSV】 迷宮クロスブラッドインフィニティ Part14 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2015/11/11(水) 08:04:24.79ID:ORQot050
・タイトル:迷宮クロスブラッド インフィニティ
・対応機種:PlayStationVita
・ジャンル:学園ダンジョンRPG
・発売会社:サイバーフロント(Ultimate版はMAGES./5pb.)
・制作会社:エクスペリエンス
・発売:2013年4月25日:Ultimate版 2014年8月28日
・価格:PSVitaカード版:6,090円(税込) DL版:5,500円 容量:1411MB Ultimate版:VITAカード版DL版ともに4104円(税込み) 容量:1285MB
・プレイ人数:1人

▼迷宮クロスブラッド インフィニティ 公式サイト
 http://xblood.jp/
▼迷宮クロスブラッド インフィニティ Ultimate 公式サイト
http://5pb.jp/games/xbloodiu/
▼迷宮クロスブラッド インフィニティ 攻略Wiki
 http://www.spoiler.jp/srv/xblvita/

▼関連スレ
チームムラマサ/エクスペリエンス総合 B100 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1440218331/

▼前スレ
【PSV】 迷宮クロスブラッドインフィニティ Part12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1410611694/
【PSV】 迷宮クロスブラッドインフィニティ Part13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1444638844/
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/12(土) 04:06:51.23ID:M0qJ0oN5
>>952
3つ目の方だぜ……
ランス自体なかなか出ないからついに出たか!?と思っても1か2ばっかなんだよな
カタナならだいたい天ってレベルなのになぜだ……
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/12(土) 08:48:22.92ID:M0qJ0oN5
やっとミッションコンプリートだ。長かった……キャッシュで840万稼いでしまった
レベルは天より低いし単純に運が無さすぎたのか運が強く傾きすぎたのか
さてクロスブラッドへ突入しよう
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/12(土) 11:27:34.88ID:M0qJ0oN5
クロスブラッドの最初のミッションまで触ってみたけど操作性がきついな……
あと前の方にも書かれてたけど全員誰だよになっててワロタ
モデルがアバター準拠になったせいなのか?
バベルの真麻ちゃんの罠みたいなことじゃなくずっとこいつらと付き合うのだろうか
俺も合わせて初めてアバターにしてみたが意外と悪くないな
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/12(土) 12:11:46.50ID:M0qJ0oN5
>>956
なるほど俺は夢を見ていたのか……
しかし髪型も似せてないしどちら側からも誰だよになるのはちょっとどうなんだという気がしなくもないな
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 02:30:01.63ID:kUyJaCFL
>>958
あいつは終始よくわからん奴だったし顔もブレ幅が広いんだろう
クロスブラッドはなんかアビスバベルに比べて結構難度高いな
まあ高難度モードだから当然ではあるんだけど通常モードでも経験活かしたプレイは通じなかった気がするなあ
全体攻撃連発で壊滅とかトラップ発動しまくりで即撤退とか初体験すぎるぜ
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 02:54:40.42ID:8TTQgYhw
ブレスやら即死やらで序盤はアビスバベルより難しいかもな
チップの罠識別や開錠もアビスで簡単になったからクロブラでは学は知速も多少上げといた方がいい
ある程度進んで金が貯まってきたら全員に各種デコイ持たせるのも忘れずにな
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 03:14:16.69ID:kUyJaCFL
>>960
デコイも持ってないとダメなのか。アイテムの所持制は厄介だわ
今までみたいに異常ハメされることも考えるとちょっと前に言われてた聖3枠は本当に鉄板かもなあ
召なんて入れて余裕かましてる場合じゃない
幾度戦えどもまだLV4だし聖に変えようか
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 03:32:28.95ID:8TTQgYhw
その辺はレベルキャップを上手く活用するといい
メインブラッドをキャップ中にしてサブに経験値全部入れたり少人数に経験値集中させたり
あまり急いでキャップ解除しない方がいいことも多い
序盤は何個か職を上げとくと装備やら状況次第で柔軟に進行できるかもしれない
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 03:54:26.07ID:kUyJaCFL
それは誰だよ兄さんも言ってたな
まあ歴戦エクスの俺は手術でさくっと上げてやったがねッ
ブラッド変更はなんだかんだ毎回やってる気がするわ……
色々鍛えて使い分けは有利なのかねえ?
今までと違ってレベル全然上がらないからキャップに引っ掛かる前に淡々とミッションこなせそうな気がしてる
アビスのメガドリル探しでどれだけ無駄にしたかを思えば無駄も怖くない
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 10:03:32.44ID:skhzD1SF
クロブラが難しいというよりアビス・バベルが難易度を大分落としてる
インフィニティでもクロブラはシリーズの中では遊びやすい出来だと思う
まぁCH・CBの難易度は面白い難しさではなかったけども
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 12:00:40.00ID:kUyJaCFL
まあアビスバベルはダンジョンRPGの中でも最弱レベルに簡単な感じだったからなあ
この程度のきつさくらいあってもバチは当たらん
どうせ恒例のなんかアレなヒロインだろうと思ってたけどシズナ副隊長はわりと好みだぐへへ
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 12:57:48.25ID:XDAM/c1y
ユニオンゲージが73からいっこうに上がらなくなったけどもしかしてこれが上限?
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/14(月) 22:26:54.83ID:cGBxlp0X
なんでアンチシャッフルがファストキャスト対象外になってるんや
不便すぎるやろ
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/17(木) 12:05:23.98ID:5FVps01Y
クリアした。勢いで進んだらラスボス戦で焦ったがなんとか勝てて良かった
でもプリズンの所長が一番強かったわ
しかし最後は怒涛の展開だったな……恒例のオチが見られて安心しました()
やはり俺にはゴマさんしかいないようだ
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/17(木) 18:29:58.26ID:5FVps01Y
>>971
とりあえずのエンディングを見たところだな
残り任務見てもクリアがLV27なことを考えてもそんな気がしている
バベルもわりと大ボリュームだったしな
そして発見した残党の1匹にボッコボコにされて逃げ帰って泣いてる段階
敵のレベルが危険なことになっててキャップ解放手配異形も狩れなくて本格的にやばい予感がしている
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/18(金) 12:10:56.50ID:iJnHsJ//
なんかシズナがかわいそうなヒロイン扱いされてるけど
パーティメンバー暗殺されかけたのに仲間扱いするのか
アリスともどもぶち殺す選択肢が欲しかったわ
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/18(金) 17:26:41.80ID:wSm1mXNf
クリスマスもよく考えて超推理でプレゼント引き当てたりするくらいシズナ気に入ってたけどな
しかしやっぱり最後の展開で全部パーにされた感あるよなあ
でも結局なんだかんだ兄さんが正義ってのが一番解せない
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/18(金) 17:45:24.54ID:8xr/3Fw6
万が一クロブラリメイクあるならその辺は改変するだろうと信じる
そもそもリメイクあるかどうかすら期待はできんけど
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/18(金) 18:15:15.52ID:wSm1mXNf
リメイクもいいけど俺は新作がいいなあ
連続でプレイしてきたせいかこの世界好きになっちまったから新学期やら始めてほしい
VITAがまだ生きてるうちになんとかならんかね
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/20(日) 18:29:47.39ID:5L8MB7+P
残党狩り終わったがかなりレベル上げをしないといけないな
バベルみたいな稼ぎエリアが無いからなかなか大変だわ
ところで先に知っておきたいんだが水中でシャッフルされたら立て直す方法はあるのかね?
セブンハンドがいるみたいだが手配異形の時みたいに強引にはいかないだろうし
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/21(月) 00:14:31.98ID:KE0AjtSU
>>979
無いのか……詰む予感しかしないな……
終盤の魔法撃ち放題を見据えて前衛アタッカー1人にしたけど水中戦は想定外過ぎたわ
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/22(火) 19:43:45.09ID:a5I9MVWz
水中のシャッフルは二度目以降のシャッフル待ちで前衛が戻るのを待つ以外にないが闘う方法はあるよ
・ブラッドフリーが開発室に置いてあるからレンジM以上の武器を使う
価格が高すぎるのが難
・Rか召を入れて異形に攻撃させ続ける(連れ歩きが面倒なら現地調達)
余分にブラッドの枠を割く以上編成への影響が大きく歪みが出るかも(インフィニティならなおさら)
イージスやマナシールドで守るんだけどまれに異形に当たるのはご愛敬

個人的には水中専門ってわけじゃないけどS召の使い勝手は悪くなかったよそこそこ
スペルユーザー減るから魔法使い放題でなくサポートが主になったけど
終盤なら水中含めて修羅一本で行けるけど育つまでが長いよなあ
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/23(水) 00:29:35.17ID:SEsQBJz1
ありがとう。でもセブンハンドは水中通るけど水中戦じゃないうオチだったわ
さすがにそんな鬼畜仕様バトルを強いられることは無いわな
召はバベルで使ってたから入れてたけど序盤がきつすぎて変えたんだよな
クロスブラッドの仕様はわからんがポケモンは麻痺すると全員逃げ出すのが厄介だったし
結局賢が解放されても後衛サブはIか聖しか選択肢は無かったなあ
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/23(水) 01:34:35.37ID:u1EK9DXi
異形を使うときはもう1人召かRを用意すると片方が潰されても逃げない
Rは物理アタッカーの他に王のサブにも付けやすかったり
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/23(水) 02:06:22.17ID:SEsQBJz1
そんな抜け道もあったのか。でもやっぱりそこまでポケモンが有能だったかと言われると……
結局終盤も終盤のクローンしか使ってなかったからなあ
王はイージスする機械だからサブは防御が上がる拳1択な気がしている
まあ俺は俺の経験に則った構成で実際の効率やバリエーションの楽しみはまた別問題だな
わかりやすい形より色々使って戦術考えるプレイも良いよな
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/23(水) 17:19:09.84ID:SEsQBJz1
暗はスキル発動でターン無駄にするのが嫌でアビスの時点で外したなあ
優秀っぽくはあるけどあれがどうしてもな……
そしてデウスエクスマキナのありえないレベルの成長っぷりに戦慄した
ザコ処理が追いつかん
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/23(水) 17:43:42.80ID:7JgBRgAv
Ultimateはマイルドになってるけど旧verはまともに当たると死ぬからなあ
糞火力でお触りしてくる社員さんマジ畜生
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/26(土) 17:58:26.22ID:1ZKiFuqp
オメガフィールドは水中戦あるんだな……反則だわ……
ウサギ集団も運ゲーだしこれは制覇できるのだろうか……
そしてふてくされながら逃げたウサギ追いかけたら刀狩りも無駄に難度高いという
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/28(月) 01:39:47.33ID:al6o+y5Z
ついにプラチナ獲得だ。これでエクスの生活が終わりなのは寂しいなあ
とりあえずアビスの残りトロフィー3つ集めて完全制覇といくかねえ
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/06/01(金) 10:39:55.10ID:mxEFjCIV
ある動画でメイン聖サブ聖という組み合わせのキャラいたんだが
聖/聖のメリットってなんだろう?
そのアップ主のこだわりかロールプレイだろうか
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/06/01(金) 11:23:30.67ID:MH6ltcdN
クリア後にシズラーに転職前提(聖+Iとかは鉄板の一つだし)ならそれも選択肢の1個じゃない
聖単体に比べてスペル習得は遅いけどHPとスペル使用回数で有利
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/06/30(土) 20:28:31.65ID:y44gk/2U
バベルのスレないっぽいからここで質問いいですか?
いらないジャンクウェポンやジャンクアーマーは納品しちゃってオーケーです?
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/01(日) 11:36:15.54ID:LxL01REK
オーケーだよ、必要だったら買い直せばいい

次スレはアビスバベルと統合しちゃう?
というか次スレいるのかからか
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/08(土) 04:46:10.62ID:b9QyAl0f
超久々にプレイ中
面白いことは面白いが、やっぱり後から出たものと比べるとUI周りがキツイな
そこら辺を改善したエクスの話の続きとか出ないかなぁ〜
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/07(日) 09:39:43.00ID:1qJe3NXo
こっちに直接繋がった話の新作とか出ないかなぁ...
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/07(日) 22:40:59.38ID:WsH1yB9U
うおおおおおお
ゾロ目ゲッター推参せり!
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/07(日) 22:46:20.12ID:8LsZzuSV
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1061日 14時間 41分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況