【3DS】デビルサマナー ソウルハッカーズ Turn45 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/12/15(火) 00:40:57.18ID:3+0NSzrL
友情 裏切り 葛藤…   ハ ッ ク
少年たちは 日常の闇に不正アクセスする

☆デビルサマナー ソウルハッカーズ移植作がニンテンドー3DSで登場!☆
1997年11月13日セガサターン版、1999年4月8日プレイステーション版の発売以来
現在まで一度も移植されておらず、ファンから移植を熱望されている作品である
そんな屈指の名作RPGがニンテンドー3DSで新生、3DSの機能をフル活用して
現在のRPGファンが快適かつ新鮮な気分で楽しめる新要素が多数盛り込まれている

・名称:デビルサマナー ソウルハッカーズ
・種別:RPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売日:2012年8月30日
・価格:6,279円
・特典:アレンジサウンドトラック(全6曲) ※先着購入者
・ディレクター:山井一千(マニアクスチーム)
・キャラクター原案 悪魔デザイン:金子一馬

・デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/

◆関連スレ
【PSP】真・女神転生 デビルサマナー 召喚3匹目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1359471264/
真・女神転生デビルサマナーをマターリ語るスレ20 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1445604093/


◆前スレ
【3DS】デビルサマナー ソウルハッカーズ Turn44
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1423850611/

※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>980が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい
 反応無い時は代役の人が宣言して立てる事。荒らしはスルー推奨、レスすると結局荒れます

952名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/24(火) 21:21:04.73ID:X8/bGWrK
明後日はDSJの発売日だよ

953名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/24(火) 21:27:19.39ID:vUsE5x7J
すれ違いなんか、首都圏以外はもう無理

954名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/25(水) 17:24:15.57ID:GjDbWlbd
このゲームのせいで3DS2台買って延々部屋で一人でシャカシャカ振ってた人が何人いたことか・・・

955名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/25(水) 17:55:37.96ID:ulqYmrcZ
普通に行きてたら一日3000歩歩くだろ…

956名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/25(水) 20:39:24.04ID:2ltNI7Ck
自転車通勤でカバンに入れておくだけでMAX溜まってたわ
背負うんじゃなく前カゴに入れておくのがポイント

957名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 01:43:57.84ID:BsonzBXd
ハマって魔力無効防具で防げますか

958名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 01:58:54.16ID:mh+H5Gkq
人間は基本的にハマ無効だったような…
例外として「破魔に弱い」防具装備してるとヤバかったと思うけど

959名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 02:07:50.24ID:BsonzBXd
>>958
うっ… ありがとう。
よく装備見ずに装備弄って売却したもんで、展覧会の扉でハマオン食らって死ぬようになってしまった

960名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 07:57:13.47ID:jEF7h3op
>>959
それはつけた防具に破魔弱点がついてる 力王の小手とか鬼神の小手あたりだったかな
人間はデフォで破魔無効だからそれはずせば大丈夫

961名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 10:43:37.30ID:iEnFT/ze
デフォルトでというかほぽすべての装備品が
だな
装備品無いと破魔通るぞ

962名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 10:44:22.25ID:SITyxCoj
>>960
将門装備じゃない?

963名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 12:17:16.46ID:jEF7h3op
>>962
そうだ将門の小手も

964名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 19:44:40.91ID:OiAZzSk1
いちおう補足説明を入れると破魔弱点防具を付けた場合の破魔の回避は知依存
知40なら破魔弱点でも無問題(展覧会の扉以外)
知3とかだと突然遭遇した夜魔モコイでズドン

965名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/27(金) 04:38:53.15ID:+KRc0FdT
鬼神の小手つけてました
外します

仲魔にニギミタマつけて知40にせねば

皆さんありがとう

966名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/27(金) 19:10:17.10ID:kIaI1UEo
仲魔の破魔対策なら素直に破魔が効かない悪魔を作った方が早いだろw
上位悪魔ならほとんどが破魔無効のはずだし
どうしても中位悪魔を運用し続けたいのなら別だが、そういう奴は元の知20も無いだろうからどのみち40にはできんぞ

967名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/27(金) 19:26:01.50ID:v6lwkTMo
仲魔の破魔対策なら素直に闇の壁を持った悪魔を作った方が早いだろw
なお珍獣クダしかいない模様

つかマカラカーンで火炎氷結電撃衝撃破魔呪殺すべてに対応できる罠

968名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/27(金) 23:48:50.88ID:1LTqoj4r
>>965
おせっかい補足
ドーピングによる底上げは元の数値の二倍までが上限
元が15だとすると30でカンストになってそれ以上にはならない

969名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 06:56:43.11ID:OY7TmhZc
素直にハマに強い仲魔作くって、マカラ持ちにする


40にならない奴がいたのは、そういう理由かぁ… ありがとう

970名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 13:45:11.30ID:nQipYTtq
これから始めるんだけどアギッサとジオッサどっちがいいの?
ブフッサは微妙みたいだが

971名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 14:22:50.95ID:8U+Yad2C
メギッサ

972名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 17:18:37.84ID:nQipYTtq
やっぱメギドラ持ちの方がいいのかね
ジオッサにするわ

973名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 17:25:04.69ID:fE3WntzA
>エクストラのラスボス ヤソマガツは火炎等倍・打撃半減なので、くりからの黒龍が使えるアギッサが有利です。

974名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 18:31:42.64ID:pPx4wFR2
マハラギ系とマハブフ系は1列・全体攻撃なのに
マハジオ系は単体から拡散・全体中心と微妙に使いづらいんだよな

975名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 18:38:11.34ID:2FnAyTew
エクストラまで考えてくんならアギッサ一択

976名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 19:10:03.61ID:nQipYTtq
アギッサにするわ
みんなさんきゅう

977名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/28(土) 20:38:36.60ID:MIiLpLy4
ニヤリ

978名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/29(日) 02:17:39.52ID:O6H9BOVa
通常版とベスト版の違いってありますか?

979名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/29(日) 02:47:53.07ID:jerajgcG
ネメッチー関連ぐらいだな
宝箱消失バグは知らん
>>756-757

980名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/29(日) 09:03:07.54ID:7Fu09bdB
DL版はデフォでパッチ適用されてるけど、パッケージ版は通常もベストもネット繋がなきゃならないんじゃ?
公式サイトの表記だとそんな感じ
てかPCからだと随分寂しい造りになってるね、スマホならまだキャラ紹介とかストーリーのページ見られるけど

981名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/29(日) 09:10:36.87ID:7Fu09bdB
うわ980踏んでたわ

982名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/29(日) 09:21:39.41ID:7Fu09bdB
【3DS】デビルサマナー ソウルハッカーズ Turn46
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1509236126/

新スレ立てた
DL版ベスト版の情報や>>756-757を付け加えたり、繋がらない個人サイトのリンクを消したりしたわ
変なところはないと思うけど一応報告

983名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/29(日) 23:06:48.25ID:r+wCQgVs
【3DS】デビルサマナー ソウルハッカーズ Turn46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1509285932/l50

念のため引き続きワッチョイ無しスレも建てておいたよ

984名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/30(月) 11:42:22.22ID:Dc0O9Hhf
アギッサって火炎特化ネミッサの事で合ってる?

985名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/30(月) 13:12:01.31ID:JTduzQ5h
そうだよ

986名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/30(月) 13:28:50.24ID:Kqw2fSHQ
終盤になると炎殺黒龍波まで撃てるようになるぞ

987名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/30(月) 16:56:57.78ID:SL8bwzOJ
なりません

988名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 18:04:24.26ID:p6UHJGm0
くりからの黒龍

989名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 21:16:40.50ID:mE1mD1q1
氷は炎に勝てないからね

990名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 18:09:35.32ID:uZA1NXKP
ライドウ二回戦が大苦戦
一匹も倒せない

991名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 23:23:20.72ID:25j/58XX
こっちに速40(もしくはそれに近い)の
マカラカーン、テトラカーン持ちがいないと難しいかもな
あとライドウ戦(三連戦)は仲魔の○○も重要なんでそこ注意

992名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 05:08:29.71ID:VJRdcF7E
>>991
ありがと

反省会した。
主人公の回復を気にして、誰が早い子かとかわけわかんない体制のまんま突入するのが悪かった 体制考えてから挑戦し直すよ

993名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 22:32:29.60ID:JFciV1s9
エクストラは速さゲーだねえ

994名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 23:39:52.69ID:VJRdcF7E
速さ40のテトラカーン持ちカーリー作った。
主人公手持ち無沙汰なのでメギドファイヤー一本買おうと頑張り中

995名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 23:49:29.95ID:dfR2/Cm0
ライドウ戦はメギドラオン持ちのルシファフロストいると便利だよ
作り方は検索すれば見つかると思うんで書かないけど

996名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/05(日) 00:16:59.13ID:XYkf0LUo
カーン役は速だけじゃなくて運も高くなきゃライドウ戦じゃ信頼できんよ

997名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/05(日) 16:57:29.94ID:DqFbVCdN
>>995
>>996
ありがとう

998名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 17:44:12.81ID:hAmVxn9j
くりからの埋め

999名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 17:44:40.09ID:hAmVxn9j
二億四千万の埋め

1000名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 18:08:45.70ID:FznbW2OF
1000なら再リメイク

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 692日 17時間 27分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。