X



【3DS】モンスターストライク【モンスト】 4体目 [無断転載禁止]©2ch.net
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 08:49:46.64ID:AAcQz8UT
カグツチ現在ラック11
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 19:36:30.57ID:AAcQz8UT
カグツチラック21。
チケット落ちる率低すぎな
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 22:17:39.09ID:OfjweYNA
ヤマタケ零の3面の左下のやつとんでもない火力で突破できない
しかも右の獣、左下のやつに対処しなきゃいけない
突破しても蘇生さ競る所を守ってる所で八雲使わなきゃ突破できない
最後の面で八雲残ってない上一発で瀕死
メンバーは
おりょう神化、クシナダ零2体、西郷神化
疲れるわ
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 22:54:45.03ID:+IlA3HIy
>>9
3面の左下って何?
中ボスで反射レーザーに鬼、ハット被ったやつかな?

クシ零2体、おりょう、マーリンで勝てたよ。
マーリンはSSより回復メイン
西郷のSSは強力だけど、壁に挟まらないといまいちだしね
西郷でヤマタケ零に挟まるのが運ゲーだね
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 23:09:36.44ID:OfjweYNA
>>12
そうです
そのレーザーのやつの火力がハンパないです
あと最後の面まで新八雲残ってないです
蘇生のところで一回、最後の面の前の面で一回
最後の面じゃ一回行動したら即死級のレーザー受けるし・・・
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 23:18:52.93ID:W/pmu8/G
初カキコ
自分はクシ零、ツクヨミ零、マーリン、オリーブで勝てますた・・・・
スピクリ無理だったけど・・・・・・・
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/23(土) 23:42:47.73ID:+IlA3HIy
>>13
なるほど
確かに火力が半端ない。先に倒すか、前ステージでHPを高い状態にして中ボス
蘇生は鬼4体だよね?そこはSS使わずに!
クシ零2体いればカンカンだけで鬼を倒しつつ(鬼の右下の数字が短いやつから)、シールドンが離れた時にゾンビと鬼をカンカン
SS使うのはボス戦で!(死にそうなら使うしかない)
ボス2戦目の鬼が6体いる面でのSSは挟まると勿体ないから注意!

クシ零いるならクリアできる!
頑張って!
さっきも書いたけど、西郷を他に変えてやってみると楽になるかもしれぬ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 00:01:32.41ID:2BBixT/F
超絶チケットはモンスターゲートで手に入るとあるけど
手強い敵や超強敵とかにいかないとダメなのかな?
今は亀クエが手に入るところにいってるんだけど
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 00:12:31.21ID:bAO2UMZP
>>17
究極(デカイゲート)でたまに落ちます
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 02:04:42.21ID:zgZ6n2tN
えええ
ヤマト零に勝ったのに落さなかった宝箱4個もあって全部経験値のやつ;;
どうするんだよ・・・もう勝てる気がしないよ・・・
イザナミ戦もどうしよう・・・
カグヅチいればヤマト簡単に取れるのかな・・・?
というかイザナミ戦どうしよう・・・
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 02:55:19.88ID:bAO2UMZP
イザはナポ×3、ヴェルでいけましたよ
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 03:53:28.55ID:zgZ6n2tN
>>21
アドバイスサンクスです
でもなんかもうnew3dsがダメっぽいです
モンスト300時間遊んだんですけど
最近操作がもの凄いガクガクになり
さっきイザナギ戦してたら操作不能に陥りました

すみませんが任天堂に点検に出します
この動作おかしいです。
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 10:39:11.64ID:lTA8jgRp
究極ゲートでカグツチチケット全く落ちないんだけど、もしかして火のゲートからしか落ちない仕様?
ちなみにカグツチはイベントでクリアしてるからチケットは解放済み
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 11:17:01.93ID:bAO2UMZP
>>23
俺は火のゲートで毎回取ってる
仕様かどうかはわからんw
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 12:30:36.79ID:bAO2UMZP
>>25
そのPT完全にルシ砲台役だねw
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/24(日) 19:12:15.77ID:vLlIuJCj
カグツチラック32
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/25(月) 01:00:05.13ID:qztAkBPz
運極でも超絶ばかり落ちて零チケット落ちないんだけど・・・
ヤマトほしくてオリガをずっと狩ってる
メンバーはチャンドラ、クシナダ零2、クシナダ
どうなってるんや・・・
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/25(月) 10:19:41.75ID:oPMb+AGm
>>30
チャンドララック90は運極って言わない
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/25(月) 12:20:20.72ID:UChWjjdM
>>32
そうなんだすまそ

もう残りはカグヅチだけなんだけど蘇生する所から突破できない
推奨キャラを攻略サイトでみたけど
進ナポ、テキーラ、ベルゼキュー、ルシファーだったけど
できないわ・・・
スピードクリアできなくてもいいから勝つ方法ないでしょうか
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/25(月) 13:15:31.97ID:JJR13Ygv
7章らへんの、ランク戦が連続で続くところでデータが飛んでまた最初からになったのでもうやめた。
山場はあのランク戦なん?なんかランク1にならないとダメだ!みたいな感じのところ。
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/25(月) 23:11:23.21ID:N8KJlzLE
カグツチに勝てん
進ナポ、神ベルゼキュー、進ヤマタケ零、神ルシ
神ルシを神ベルダンディに変えたりしても厳しい

中ボスまで行くのに3割くらいだから、ボス戦入っても経験が少なく負けるのは仕方ない
上のパーティ以外でクリアした方、別のおススメパーティー教えてくだされ
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/25(月) 23:53:52.65ID:z/y04XpU
俺は初クリアは進ナポ2神ルシ2だったな
中ボスでルシのSS一発撃って、ボス戦入ったらルシに適当に当たりつつ、ピンチになりそうならSSって感じ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/26(火) 12:11:47.35ID:BfcmSu8f
リアルディスクの新たなる幕開け買ったけど、シリアルコード使えねーじゃん!金返せ!
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/26(火) 17:35:03.42ID:uKP/OmcL
ヤマタケ零の能力化け物スギでしょツクヨミ零に当てたらレーザーと斬りつけまくりで
縦横無尽に走り回る
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/26(火) 22:05:07.64ID:e21s3LPv
>>39
38だけどアドバイスありがとう
3戦やってみたが、ゾンビのとこが結構苦戦する
ただすぐ突破した時もある。早すぎると中ボス戦で死ぬね
何回もトライして活路を見出してみるよ
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/26(火) 23:05:49.62ID:uKP/OmcL
モンストの会社っ評判どうなの?
サポートの電話にいくら電話しても出ないから
本社にメールして1週間も経つんだけど未だに返事が来ない
そもそもサポート放棄してソフト発売していいの?ゲームソフトって
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/27(水) 01:06:27.51ID:Qk5EcTUQ
カグヅチ攻略にナポ2体はわかるけど・・・上に書いてあるけど
ただルシファー2体も必?重力バリアに嵌りそうな気がするけど
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/27(水) 12:50:42.20ID:e+klzKHc
>>46
エナサー強いし、SSでナポ動かせるから2体いてもありじゃね?
そもそもカグツチって重力そんなにキツくないし
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/27(水) 19:49:58.57ID:quzZ6iTR
つべのたくたくって人の動画みたけど
もうすごすぎて真似できねえ

明日発売の攻略本でどうかかれてるのかね
いいかげんカグヅチ手に入れたいわ・・・
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/27(水) 20:37:52.86ID:YCUNDACu
過疎板
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/28(木) 06:11:48.26ID:TNollAMC
カグズチに勝ったようれしかった・・・
でもイベントのやつはドロップしないんだな;;

メンバーは進化ナポ×2、ヤマタケ零、ルシファー神化
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/28(木) 06:56:47.74ID:TNollAMC
よし!チケット手に入れてもう一回勝ったよ
このPT安定してるよ

ただ今4個宝箱あったけど3こがケンチーでビビッたw
1こだけ落としてくれて助かったよ
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/28(木) 19:56:42.42ID:TNollAMC
今カグヅチの評価見たが
10点中10点だったわ

流石にカグヅチはアプリ版には出ないだろ
春からまたなんかやるそうだしアプリに持っていったら
3ds版の次に関わるし
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/28(木) 20:17:41.76ID:USV5omi5
まだ神玉もらったほうがマシじゃないの
それでも別にいらないかもしれないレベル

ゼロつかないほうの神シリーズですら未攻略でだいぶ放置してるけど
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/29(金) 00:28:23.88ID:xFqrZZTz
金メダルのベルフェゴールの出現率高すぎ
龍馬90だけどベルは83だし
もしかしたら抜かれるかもな
あとギムもやたらと出るな

おりょうとルシファーは全然みないね
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/30(土) 11:55:30.05ID:R+/VJ/7Q
カグツチ攻略とか公式は頭沸いてるのか? まずバグについて謝罪しろよ。何人も強制終了エラー出てるだろうが
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/30(土) 12:34:59.05ID:a2mMKNvy
攻略本届いて読んだんだけど
カグヅチ攻略メンバーおススメをみて驚いた
・テキーラシャイン
・ヴェルダンディ神化
・皇帝ナポレオン
・クイーンバタフライ神化
最もお勧めなのがベルゼキューらしい

これかなり厳しそうに思えるんだけど・・・
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/30(土) 21:27:17.27ID:n7J2TZHK
ムラサメシリーズは普通に勝てるだろって思って最後に虹のムラサメ行ったら
超超絶とかいってびびった・・・
ギム、カグヅチ、串零×2で3回ほど戦って勝ったよ
図鑑コンプリートだ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/31(日) 20:35:57.93ID:fYIFgH5n
カグツチをクリアした後が凄くつまらん。カグツチもラック40ぐらいで飽きたからなあ。
アップデートしないかなあ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/31(日) 20:55:57.97ID:Ph5l+VjZ
ガチャの星6のモンスのラックが変動するとかしらなかった
やめて欲しかったわ
気がついたのは300時間後すぎてから
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/31(日) 23:54:35.07ID:+4YwZszw
発売からそんな経ってないのに
もし完全版出してきたらさすがに呆れるな、本家と同様拝金主義って感じで
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/02(火) 10:27:18.31ID:NwkwWmFI
アップデートで摩利支天とか大黒天とかの超絶追加されんかねぇ
まぁ次回作の弾なんだろうけど オルタナティブドラゴンもさっぱり触れてないし
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/02(火) 20:29:07.76ID:FBQxZC6u
カグツチ倒したら書くこともなくなるでしょ
全キャラ判明してるし、追加データもなさそうだし

いい歳だけど個人的にスマホ持ちじゃないから、今年中の続編を期待してるよ。
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/02(火) 22:09:38.29ID:iMaQVOyQ
春から新章なのはいいんだけどさ
アニメは3ds版のキャラなんだからこっち優先して公式バンバン更新して欲しいよ
春からの新章で3ds版放置でスマホ版優先なら
萎える
ただでさえアニメのモンスが3ds版に来ないだけでもムカッとしてるのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況