X



【PSP】7THDRAGON セブンスドラゴン2020総合 91匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/06/08(水) 02:43:12.60ID:LZJHfWvR
ここはセブンスドラゴン2020、セブンスドラゴン2020-IIの総合スレです

・ジャンル:RPG
・プレイ人数:1人
・発売元:セガ
・開発元:イメージエポック

◆セブンスドラゴン2020-II
・公式サイト:ttp://dragon2021.sega.jp/
・機種:プレイステーション・ポータブル
・発売日:2013年4月18日 発売
・価格:6,279円/DL版 5,600円(現在2,674円)
・まとめwiki: ttp://www52.atwiki.jp/7d2020-2/
・開発スタッフ
プロデューサー:小玉理恵子
ディレクター:大峡大
シナリオ:与田想
サウンドコンポーザー:古代祐三
キャラクターデザイナー:三輪士郎

◆セブンスドラゴン2020
・公式サイト: ttp://dragon2020.sega.jp/
・機種:プレイステーション・ポータブル
・発売日:2011年11月23日 発売
・PSP the Best:2012年12月13日 発売
・価格:通常版 6,279円/限定版 8,820円/DL版 5,600円(販売終了)
     Best版 2,940円/Best版(DL版) 2,674円
・記事: ttp://www.4gamer.net/games/132/G013284/
・まとめwiki: ttp://www10.atwiki.jp/7d2020/
・開発スタッフ
プロデューサー:小玉理恵子
ディレクター:新納一哉
シナリオ:森橋ビンゴ
サウンドコンポーザー:古代祐三
キャラクターデザイナー:三輪士郎

前スレ
【PSP】7THDRAGON セブンスドラゴン2020総合 90匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1432823668/

■関連スレ
【DS】7TH DRAGON セブンスドラゴン 114匹目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1426871517/
【3DS】 セブンスドラゴンIII code:VFD 37匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457214068/
セブンスドラゴン2020の13班はオレキャラ可愛い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1325863625/

次スレは>>970の方
無理な場合や、無理だった場合は報告と安価指定をお願いします
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/06/14(火) 23:09:57.48ID:WALLAUSB
あ、ダイゴいるからわかりにくかったか…
ガチムチダイゴじゃなくて、結婚したヴァンガードファイターだった方のDAIGO
このゲームほどifルートやりたいのは無いな
恥ずかしい女から離れてタケハヤルートいきたかった
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/06/18(土) 21:58:25.72ID:KEESJbXn
このゲームで面白いと思ってる人は古典のシンプルなRPGやったこと無い人?
ドラクエ5とかマザーとか
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/06/18(土) 23:14:17.20ID:/qMI0Gks
なんでそう思ったのかわからんが
ドラクエは初代からやってるけど普通に楽しんでるぞ
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/06/19(日) 20:14:08.83ID:oypgfNtZ
スタンて効いてる?
だいたいスタンてきまったらそのターン攻撃してこないと思うんだが普通に殴られた
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/06/20(月) 08:22:28.64ID:q8tSgQED
CV:日笠カタナコ「(スタンが)すぐ終わる」

睡眠とスタンはローグライクだとかなり有効なゲームが多いだけに騙されるわ
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/07/12(火) 18:59:02.80ID:6IWveiRw
今さらながら2020始めた
一通りキャラ絵とボイス確認したけど、とりあえず堀江キャラと田村キャラと男ひとりのギスギスパーティーで進めようと思う
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/07/13(水) 20:42:26.16ID:mi0Lykw+
カタナコさんが世界樹5にDLC参戦する模様
そういえば世界樹もセガに拾われたんだったなー
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/07/19(火) 18:15:39.65ID:jIVi9FMe
毎日ミイナを想いながら自慰に耽る日々だったけど
ベルセルク黄金編のシャルロット姫のCVがあいなまさんだった・・
これは捗る
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/08/13(土) 18:35:07.64ID:143NJrqk
こういうことを主張する人がいると世界中の人が馬鹿になってってるように感じるから困る
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/09/03(土) 14:34:37.87ID:IZt3m/Bd
俺、他のムラクモメンバーをもう十日以上見かけていない
みんなどこ行ったんだ…
…まさか、また誰かのハラワタが!
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/09/15(木) 19:55:01.26ID:4ASPeFWB
世界樹(旧)の1から2は特に問題なくやれたんだけど
これの場合2020の1から2って前とあんま変わってねぇぞ感どんなもんなの

軽く調べたくらいだからまだやってないんだけど
やるならシリーズ追った方がよろしいかしら
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/09/15(木) 21:10:33.80ID:kMdVkQXf
世界樹(旧)の1から2の変化と似たようなもんでスキルが機能しないバグと新職を出したせいで完璧に近かった職間のバランスを崩して
スキルの効果を無理やり劣化してバランスとるという糞調整だったよ
一番割食ったのがハッカーかな
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/09/16(金) 00:28:32.37ID:xJ7k6cMQ
>>59
ストーリーの焼き直し感が結構すごい
「前作だとここであんなイベントあったんだよなー……今回もかよ!?」
みたいなことが前編通して繰り広げられます
今なら安いし値段分は楽しめると思うけど
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/09/25(日) 11:57:43.28ID:YtrBKCVn
リジェネレーターの回復量とかじゃね
%じゃなくて実数値回復になってるから最大までスキルレベル上げても16しか回復しない
デストロイヤーのスキルでもレベル上げるごとに弱体化するやつとか他にも色々あったな
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/10/10(月) 07:45:28.54ID:1kgM+ZnD
セブンスドラゴンみたいな、2D見下ろし画面でバトルと育成重視のダンジョンRPGみたいな作品って他になんかあるかな?

自分は3Dダンジョンが苦手なので、こういうのが好きなようだ…
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/10/20(木) 02:34:03.01ID:DCwoyn5/
2020-Uの裏ダンに「ニャー」なんて出ないよね?「ニャー」はネコのことでいいのかな?
ニコニコ大百科の2020-Uのスレにこんな書き込みがあって気になった。



483 : ななしのよっしん :2013/05/15(水) 20:35:33 ID: +JMgVM3Gdh
ついでに裏ダンのニャーさんの大技食らってきた
いやすさまじい破壊力だったわ、レベル80のサムライとデストロがガードの上から即死しかけた
てか丹田なかったら木端微塵だった

おまけ
裏ダンのニャーさん倒した後13班の皆ニャーさんの事ディすりすぎ
出落ちだのしつこいだの
ファンサービス(?)で出てきてくれたのに…


488 : ななしのよっしん :2013/05/15(水) 23:26:17 ID: gstGvpvOtr
すでに裏ダンクリアした人に質問!

裏のニャーさんとかタケさんって何回でも戦える?
いろんな人のボイス聞きたいんだけど
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/10(土) 22:11:30.78ID:vaa3StNq
これマルチエンドとか好感度的な要素あったりします?
あくまでオーソドックスなダンジョンRPGなのかな
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/12(月) 12:58:49.51ID:gKUwjEe4
>>73
ない

3やったら2020がやりたくなって、セーブデータ探したら2020-2がプレイ時間100越えててビビった
そんなに内容あったっけ?
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/12(月) 16:06:58.53ID:gKUwjEe4
>>75
2020ではマラソンした気がするけど2020-2ではしてない気がする
でも100時間やっといて裏の途中という謎具合
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/13(火) 00:03:22.42ID:rmiNRElm
2020の2週目を
サムライデストロハッカー
サムライサイキックハッカー
で悩んでる
サイキックは1週目で使ったから出来れば使いたくないんだけど、全体の回復役がハッカーのみというのがちと不安
どっちのが楽だと思う?
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/13(火) 03:58:58.17ID:jLFSAuC6
回復手段アイテムのみでも問題なくクリアできるし職被りなしのPTならどんな組み合わせでも強みがあるから好きなように組むといいぞ
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/18(日) 19:02:02.95ID:aUfcNeDQ
2020三週目だけど面白いなー
所々忘れてるし
ただ死ぬ人は分かってるから進めんの辛い
にぎやかな作業員好きなんだよなー
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/10(金) 21:38:03.83ID:3Xi6ME8B
2020二年間積んでたけど70時間かけてクリア
中古で250円で買ったけど良ゲーでござんした
なんでこんな値崩れしてんのか不思議だわ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/11(土) 19:52:44.31ID:FhpGrM9w
ミロク「13班!JAEPO×SEGAのアンケート回答が実地されたぞ!直ちに回答してくれ!」
http://mlmag.sega.jp/c/wnZEL01DW05Hyd
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/13(月) 22:52:53.87ID:U3/G9zGz
>>84
システム上仕方ないんだろうけど主人公たちに一切感情移入できない。
呼ばれ方が「十三班」だし。あとグラがショボい。
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/13(月) 23:14:31.08ID:5tnGRhtp
新納のゲームは操作キャラが喋らんからいいわ
共感できないタイプの主人公だと、ゲーム性良くても進めるの苦痛になる
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/14(火) 21:58:42.48ID:nvsaWPBj
>>86
グラがしょぼいて・・・PSP時代のゲームだぞ?
つかグラで面白さが決まるゲームじゃねぇし、阿呆か
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/14(火) 23:51:30.38ID:fCOOofd1
>>89
>>91
トンキン発狂wwこれだからバ関東人はw
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/15(水) 00:05:02.43ID:50fXcZRH
割とどうでもいいけど、実際野良ドラゴンが戦闘時の状態で徘徊してたらかなり邪魔そう
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/15(水) 22:40:23.50ID:Fap11nOj
グラがしょぼいって絡んでおいてマップ上のアイコンが酷い?何かズレてね?

グラの話が何故、住んでる地域の話になるんだ?
自分で出身にコンプレックス抱えてます、って言ってるようなもんだと思うんだが

全体的に話の展開の仕方がオカシイんだが頭が可哀想な人なのか?
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/15(水) 23:08:34.50ID:XzQWjscx
>>94
もう東京に核ミサイル落ちないかな
そうなれば大阪に首都を移転せざる負えないし(厳密には今でも京都が首都だが)
自分が生きてる間に大阪が日本の中心に復権する姿を見たい。

東京栄えて国滅ぶとは大和民族の都である畿内国の滅亡を意味する。
蝦夷や熊襲の政治家と官僚の利権のために一極集中政策ばかりの安倍自民。
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/16(木) 02:39:53.43ID:WuboUGxl
>>98
文明を喰う真竜は栄えてるとこに来て
配下の帝竜はその周りにのさばるんだろうから
日本に真竜が1体しかいない以上帝竜は東京だけだろうね

まあ凶暴化したマモノや帝竜以下のドラゴンに普通の人や軍がどこまで対応できるかは個人の想像じゃないか
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/16(木) 14:45:44.35ID:tN5mHXw+
そもそもなんで立て続けに東京が舞台なんだ?都会度で言ったら今は大阪のほうが上なのに
マスコミやテレビは東京一極集中のため大阪の栄えてる部分は絶対に映さないから皆は知らないだろうけど
道頓堀しか知らない情弱トンキンはこれを見てもまだ「大阪民国w」なんて言えるのか?
コメント欄読めばいかに東京が大阪から「人」「もの」「金」を強奪してきたかがわかる

大阪の夜景 光輝く大都会 微速度撮影 Glittering Osaka City Night Time-lapse Japan
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w&;lc=z121zj0wfwjdypwil04cgzvqqtesjh05ilk0k.1487097791656197
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/16(木) 14:57:09.11ID:tN5mHXw+
●日本最大の水族館『海遊館』(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ(大阪)
●日本一大きな観覧車『万博公園』(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一の高層ビル『あべのハルカス』(大阪)
●日本一の高層マンション『キタハマ』(大阪)
●日本一の高層ビル街『梅田中之島』(大阪)
●日本一の地下街『梅田』(大阪)
●日本最大の繁華街規模『ミナミ』(大阪)
●日本一長い天神橋筋商店街(大阪)
●日本一広い百貨店(大阪)
●日本最大の風俗街『飛田新地・松島新地』(大阪)
●世界の建造物20『スカイビル』(大阪)
●日本最大の祭り『天神、祇園』(大阪、京都)

■世界スカイライン都市ランキング (ビル群の高さ合計)
(100m以上のビルの数)
1 ニューヨーク(392)
2 香港(289)
3 シカゴ(251)
4 ドバイ(246)
5 上海(212)
6 シンガポール(86)
7 広州(89)
8 大阪(62)  
9 ヒューストン(45)
10 東京(43)

2014年には大阪はグランフロントやあべのハルカスなどでさらに数十棟追加。

東京のインフラは、今の大阪より劣る上に、観光地もない魅力のない田舎。海外の大都市の足元にも及ばない。

■外国人観光客数2014

1位大阪 2東京 3位京都

■世界で住みやすい都市 大阪が4位 名古屋が7位 東京が11位にランクイン!

アジアにおける駐在員にとっての住みやすさ都市
http://www.eca-international.com/news/press_releases/8128/Singapore_secures_top_spot_again_in_global_liveability_index_for_Asians__Hong_Kong_falls#.VMI_-UvU5gs

■世界の旅行先で、USJがランキング1位に
http://www.rbbtoday.com/article/2015/04/22/130666.html
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/16(木) 15:08:41.62ID:tN5mHXw+
●大阪発祥
世界初の先物取り引き市場
自動改札機
魔法瓶
上方落語
上方漫才
大阪相撲
剣道
柔道
茶道(千の利休は大阪は堺の人)
カラオケ
回転すし
人形浄瑠璃
ひらがな カタカナ 日本語 
シャープ
パナソニック
三菱
産経新聞 朝日新聞 毎日新聞
そのた日本企業9割が大阪発祥

▲東京発症
捏造マスコミ 偏向報道
危険ドラッグ
おたく文化
レ●プ
ロリコン
同性愛(江戸時代から)
放射能
エイズ感染者数日本一
文化強奪(大阪の人・もの・金・企業等)
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/16(木) 15:45:50.16ID:bwFWG/nC
一時期沸いてたゲハキチくんといいこのスレにはキチガイを呼び寄せる魔力でもあるのか
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/16(木) 23:59:28.82ID:Cdb3jaI9
>>102
次のセブンスドラゴンは大阪やな
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/21(火) 21:31:19.11ID:pDhdE0bp
トリスタ、デストロイヤー、アイドルのトリスタって銃と剣どっちがいい?

リアクト祭りがしたいんだけれど、オーダーでフルムーンバンプ+迎撃発動も気になる。
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/03(金) 23:05:38.09ID:jlJg0F6M
3をやってやっぱ2020は神ゲーだったんだと再認識
これやったことない奴は人生損してる
少なくともRPGゲーマーを名乗ってほしくない
あの頃はスマホゲームとかも無かったしいい時代だったなぁ…
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/19(水) 15:25:14.52ID:a0oOC3PJ
最近やっと4章タケハヤ戦まで来たがなんだこいつらつええ
今パーティの平均レベル30くらいなんだがもうちょっと上げたほうがいいのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況