X



【PS4/VITA】WORLD OF FINAL FANTASY [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/07(月) 14:02:35.68ID:E5NM9eqf
1行目に↓をコピペして立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■発売日:10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

■現行スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part18
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1478421520
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part18
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1478421520 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/07(月) 14:07:55.42ID:E5NM9eqf
Q.どんなゲーム?面白い?
A.簡単に言えばFF版ポケモンでモンスター育成がメインのRPG
面白さは体験版や動画配信してるユーザーいるのでそれを参考に

Q.歴代FFキャラは出る?なぜ出ないナンバリングがあるの?
A.今のところ登場するキャラはこの画像を参照
http://imgur.com/un1l0om.jpg
出ないナンバリングがあるのはストーリーありきでそこに合うFFキャラを配置したとのこと

Q.PS4とvita版の違いは?
A.以下の画像と動画を参考に
http://imgur.com/EEGZ0MV.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=d5AMOsukFU8

Q.○○が分からない
A.まずはメニューからエナ・クロ様の話をよく見てみましょう
大抵のことは書いてあるはず

Q.戦闘が遅い
A.コンフィグでスピード、モードをお好みで
R1で早送りも出来るので活用しよう

Q.音声がでないんだけど?
A.vita版は別でDLする必要あり
コンフィグのオンオフ設定も要確認

Q.特典が手に入らない
A.まずはDLしているかチェック
特典ミラージュは第5幕で開放される闘技場で手に入るのである程度進めましょう
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/07(月) 16:04:54.99ID:E5NM9eqf
買った奴いるだろ?どうや?
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/08(火) 06:05:10.21ID:0xEvkZyl
Dan Senpai plays World of Final Fantasy
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/08(火) 11:22:26.90ID:0xEvkZyl
Dan Senpai plays World of Final Fantasy
セクシーダンディ−スキン クレイジー外人 生配信 5200人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/09(水) 05:02:56.22ID:2Tf9D//e
Dan Senpai plays World of Final Fantasy Day 7
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 5000人視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/16(水) 09:57:36.70ID:U7IP3MWx
だからPS4なんて高価なもん持ってねえって言ってんだろ!!!
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/18(金) 19:20:41.77ID:DZhcAomk
ロードが厳しい…
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/24(木) 16:36:07.13ID:/3xaWqcH
FF界の最後の希望なのに…
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/06(火) 18:35:28.78ID:zdtGszxE
FFDQ板は落ちやすいからしょうがないね
もうコッチ使おうず
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/06(火) 20:57:29.66ID:qs+u2Ifr
DLC定期的に増やして欲しかったな
対戦しないならヤリ込みないに等しいし

ココロクエストってDLCで追加しやすそうなんだけどねぇ
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/06(火) 21:11:09.95ID:F1hmEkYQ
システムはともかくストーリーがゴミすぎ。
どっかのなろう小説の量産異世界のほうがまだマシだ。
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/06(火) 23:14:37.86ID:9UtQkqUW
お、人いるじゃん
FFDQ板のスレはIP丸出しだから書き込めなかった
ワッチョイだけなら普通に賑わってたと思うけどなあ

個人的に画期的なゲームシステムだから毎日楽しんでるわ
グラ最高に好み
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/07(水) 10:20:34.58ID:OkYHc7YN
ツイッターで設定資料を載せてるけどさ、普通に本で売ってほしいよ
未だにツイートしてくれるのは嬉しいが・・・・・
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/07(水) 10:53:12.20ID:oEjRd0Xk
>>14
ストーリーはなー
というか痛々しい裏設定の数々がなー
あれらは披露せず謎のままにしておいた方がまだ傷が浅かったと思う
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/07(水) 16:05:48.45ID:2RX8zU6g
メガミラージュはパラメータだけ見ると弱っちいけど実際に使ってみると数値以上の攻撃力があるから
サイズ補正でもあるんだろうかね
やっぱ弱いけど
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/08(木) 16:03:27.66ID:cr1ViHNB
通常攻撃に消費APが2〜3でアビリティも一発ぶちかましたらほぼAP切れ
その割にハム太郎以外ははしょっぱい威力の技ばっか
やばない?
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/08(木) 16:28:21.78ID:0UeQNJ1y
ハム太郎って何?
メガミラージュはバハムートとベヒーモスクローは強すぎるな
メガミラージュはやられても全滅にならないし身代わりにもなるからバランス調整が難しいと思う
FFXは召喚獣なんて使わなくなるけどWOFFはまだ使えるメガミラージュがいるだけマシなような気もする
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:01:39.33ID:0UeQNJ1y
だったら無理に使わなくていいんじゃない?
そんな○○使えないってゲーム探せばいくらでもあるよ
コスト高すぎってメガミラージュはAP24使えるしHP無くなっても全滅にならないしバランス的に難しいから仕方ない
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/08(木) 18:39:53.10ID:GNHQSKIz
カウンターもちのメカミラージュでアクティブ設定にすると死ぬまでひたすらカウンターし続けてめちゃ強い
ベヒーモスさんにはお世話になりました
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/09(金) 10:59:00.05ID:ghz6pTrf
本スレここだけ?

キャラクターもストーリーも途中に挟まれるアニメも小学生くらいの子供向け
なのにFF過去作キャラが出るお祭りゲーなのが不思議
過去キャラ楽しみたい大人にはラァンの言葉遊びもストーリーもつまらないし
小学生向けにしては間違いを償うには世界から消えろっていう死亡エンドだし
(最後にエナクロが神様パワーで戻してくれるとはいえ)
真エンドは仲間たちと壊した世界の復興を目指そうでいいじゃねえか

ノセノセシステムは好き
モンスターもかわいい
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/09(金) 12:18:16.73ID:rwPft4tC
勝手に殺さない
あと誰も消えろなんて言ってない自分達で決めました
ギャグはおもしろいとも寒いとも思わないから何か明るい子だな程度
ストーリーは普通に楽しめたよ
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/09(金) 13:00:10.01ID:kFxgXKHG
ラァンの性格
UI微妙
ムービーリプレイなし

これ以外は最高だったし続編ほしい
売れなかったから無理かねえ
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/10(土) 17:08:21.33ID:xss+OvB6
FFらしさ…とか意味分からんけど面白かったよ
後はもうちょっとUIを便利にするのとイベントビューアか2週目があればもっと良かった
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 13:17:05.48ID:gzgozkDt
このゲームのスレってここしかない?質問スレって別にある?

Vita版買ってとりあえずミラージュ全種集まったからトロコンしようとしてるんだけど
サボテン叩きが全くよくわからん
家のゲーム機からゲーム開始するまではいいんだけど
サボテンが出現と同時に消えて攻撃当てられない 30回ぐらいやったけど1発も当てられない

おかしいなと思って動画とか見てきたんだけども、
検索して出てくる動画は8方向?にいろんな種類のサボテンが出てきて初期制限時間も90秒
俺は上下左右の4方向に車掌の奴しか出てこないし煙見えた瞬間消えるし制限時間30秒しかないし

なんて言えばいいのかわからないんだけどこれバグじゃないよね?
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 13:52:37.57ID:gzgozkDt
ごめんわかりにくかったねやっぱり
家のゲーム機ってのはナインウッズヒルの姉弟の部屋の図鑑とかミニゲームを選べるやつのことを言ってるつもりだった
そこでミニゲームからサボテン叩きを選択してやってる
他のミニゲームのトロフィーはそこで問題なく回収出来たんだけどもサボテンだけが意味不明
ストーリーで初めて時も何かわけわからんまま終わっちゃったし
正直ストーリーの時攻撃も当てた覚えすら無いんだよね
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 13:53:01.90ID:d/4iC7Bi
>>45
ココロクエストの攻略法は攻撃を置くことだよ
見てからボタン押すと間に合わないから
サボテンが出現する前にどこかの方向に合わせて攻撃してそこにサボテンが現れれば終わり
確率は25%くらい
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 14:14:59.55ID:gzgozkDt
少女の部屋でセーブしてゲーム落として念のため本体も一回電源切って
起動してすぐ風道で姉弟の部屋行ってサボテン叩き始めても変化無し

んで>>49の「攻撃置く」でとりあえず1回当たった手ごたえみたいなのはあったんだけど
お手付きゲージみたいのが減らなかっただけで得点加算も無くそのまま続行、
1回当てたのと3回外したのと合わせて4回攻撃してゲージ無くなっていつも通りに終わり

やっぱバグなんかな
PS4だからとかVitaだからとかでもなく

素直にスクエニに問い合わせてみる
レス早くてびっくりした、ありがとう
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 14:45:36.16ID:6cpS+H5a
ソラ追加と一緒に来るパッチで
シアターモード追加されたりPROの修正や細かい修正も来るらしいけど
どうなるかね
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 15:33:39.98ID:gzgozkDt
ごめん出来たわサボテン

問い合わせした後何回か試したけどやっぱりだめで
もしやと思ってココロクエストの方に行って当たるまで繰り返して、
一発当てたら勝ってストーリー中見た覚えのないムービーが出た
んで部屋戻ってもう一回試してみたら動画と同じ内容になった

ココロクエストの方は別に攻撃当てなくてもシナリオ進めることは出来る仕様になってるのかな?
ココロクエストの説明にも「車掌に見事打ち勝ち」みたいなこと書いてあったけど別に最初やった時勝ってなかったはずだし
問い合わせしちゃった後に自己解決とかちょっと申し訳ないな メール送りなおしてくる
お騒がせしましたorz
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 19:44:24.24ID:L1u3v9nB
シアターモードまじで!? すげー嬉しいわ
だけどソラと一緒ってことはだいぶ後か・・まあ気長に待つか
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 20:47:24.84ID:037ramB7
姉弟の部屋とかに有るとダンジョンから戻るよりタイトルに戻る方がはやいのと裏ダンでレベル上げしたりしてるから問題ないかな
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 22:56:05.82ID:1p7D5TUF
今日買ってきておもしろくて一日中やってたけど、意外と難易度高いな
ノセノセの組み合わせちゃんと考えないで進めた結果女の子が全体攻撃できないから雑魚でもヒイヒイいってるわ
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/11(日) 23:52:00.57ID:n2AkcqyS
シアターでムービー見れるのはうれしいけど、ラスボス再戦からやりたかったな
戦闘含めてイベント全て見たいのに・・・
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 00:28:42.11ID:30A5z4Kh
>>62
それは分かる
戦闘込みでこそ意味があると言うか
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 11:20:15.32ID:VbyX7yz/
つーかなんでそれくらい最初方実装してないのか
UIの不親切さといい時間がたりなかったとは思えないよーなところで作り込みが甘い
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 11:31:58.33ID:aVV/j48C
ムービー見れないゲームなんてごまんとあるから
このスレの人はケチをつけないと気が済まない人が多いよな
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 12:10:05.72ID:zQXB6N4x
FFってムービーを自由に見られる作品のほうが少ないしな
WOFFはどこかでイベントビューアがあるみたいな話があったのに実装されてなかったから不満が出たと推量
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 12:45:33.02ID:aVV/j48C
普通の意味がわからないが?
その後の世界ならラスボスと戦えないから見れないだろ
スクエニのケイオス3と同じだよ
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 15:15:15.85ID:30A5z4Kh
クソゲーリングス3がなんだって?
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 16:14:26.08ID:dae0qMdk
今から買って楽しめますか?
ポケモンやドラクエモンスターズみたいに友達対戦とかがメインな感じ?
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 16:28:33.81ID:aVV/j48C
>>75
対戦よりストーリーがメインですね
私は楽しめましたがアナタが楽しめるかはわからないです
体験版のクリアデータが有れば特典も貰えるのでとりあえず体験版をやってみて決めたらいいかと
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 16:31:44.23ID:30A5z4Kh
体験版はねぇ…ちょっとねぇ…オススメ…出来ませんねぇ…
特典は外せねえけどちと中身が危険ですわ
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 17:01:22.63ID:30A5z4Kh
>>78
えぇ…八方に噛み付きはじめた人に荒らし扱いされましても

まぁ普通は体験版をすすめるのは普通だしそのほうが良いと思いますわ
でも実際にプレイしたけど体験版のマスコット組のセリフ聞いたら結構ウンザリしますぜ
本編ではあのウザさはなくなってるけどやはり第一印象は悪くなった
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 17:20:25.09ID:aVV/j48C
>>80
噛みつくってお前ら文句しか言ってないからだろw
ただ荒らしたいだけのお前と一緒にするなよw
あと体験版で俺はウンザリしなかったが?
自分が楽しめても他人が楽しめるかどうかなんて分かるわけがないから体験版をすすめたんだよ
お前は自分がウンザリしたら他人も絶対にウンザリすると思うのか?w
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 17:36:45.58ID:BYSYD0YC
このゲームは体験版やれば自分に向いてるか向いてないかハッキリ分かるからいいよね
体験版やって合わなそうだったら文句言わず素直に買わずに済む
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 20:11:52.99ID:YAapZl/2
体験版のせいで買うの止めたって人が多かったから、あれで判断してほしくないって気持ちは分かる
製品版ではマトモだけど、そんなこと知らずに買うの止めるだろうしなあ
せめてカッコカッコ言ってなければなあ
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 21:03:44.33ID:aVV/j48C
>>85
体験版あって良かったという声も普通にありましたよ
発売前はアンチもいたし買うのやめたという人が多いってのはあてにならないです
中には体験版より製品版の方が酷いって人もいたからストーリーやキャラについてのレビューほどあてにならないものはないかと
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/12(月) 22:09:49.87ID:rouNlTiu
パッチ1.02のこと知ってスレ見ようと思ったらFF板からスレが無くなってて驚いたわ
不具合の修正の詳細が知りたい、通信対戦の不正データって出るのは直したんだろうか…
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/13(火) 08:53:12.86ID:5qYy4oQx
vitaはネット対戦できんしな…
ロードも長いし
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/13(火) 15:29:18.05ID:Zw280ayz
発売2ヶ月後だからパッチ来る頃には売っちゃって手元にない人も多いだろう
クリア後の要素がもっとやりこみ要素あれば寿命も増えた
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/13(火) 15:29:33.50ID:HxnC0RiS
よく考えるとVitaだけネットハブられてるってひどいな
こんな風だからポケモン様の足下にも及ばない
ポケモンで言うならゲームボーイアドバンスレベルの通信しか出来ないって事なんだよな
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/13(火) 23:03:26.96ID:3HeO/QQb
宝箱はサイト見ながら虱潰しに探せば大丈夫
それより伝説のミラージ使いの方のカウント付けて欲しかった
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/13(火) 23:53:40.05ID:Q6On1N8o
もっと人気が出ればLINEスタンプとか・・・欲しかったなぁ
せっかくかわいいデザインなんだしストーリーと絡めなくてもスタンプいけそうな気がする
あとFF板のスレでノセノセテーマとセラフィ何日経ってももらえなかったって人がいたけど
ツイッターはリツイートが複数回表示されて見落とすことも多いからキャンペーン公式アカウントにタグつけてリプ飛ばしたらよかったんじゃないかな
知り合いはそれで投稿した次の日に両方もらってた、今更言っても遅いか
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 00:59:12.08ID:g2A2BuVC
あーみなさん
いや私の勘違いだったら非常に申し訳無いんですが
このスレはWOFFのスレで合ってますかね
何というかその…少々レベルの低い話題に興じておられるようですが
ここで話すべきことをみなさんが見失っているんじゃないかと
私には感じられるんですよね
いや気分を害されたのなら申し訳ありませんが
さすがに目に余るという事で
いささかスレの方向性を見謝っているのではと
ほんの少々苦言を呈させていただきました
それではこれで失礼m(__)m
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 02:11:50.58ID:HwHJeb6B
.このスレ、スレタイにWOFFないから新規の人も来ないだろうね
FFDQ板で落ちたスレの>>1からかろうじてたどり着けるレベル
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 02:18:06.57ID:HwHJeb6B
しかし・・・IPもワッチョイも無い状態なら12時間以内に書き込みあるし
IDのみ状態としてFFDQ板に復帰してもいい気はする
でも復帰するならパッチ配布日前後だろうな、今移住しても話題ない
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 16:01:31.33ID:VV8JAYn2
>>107
一応フォローしておくけど白キツネの変な言い回しは本編では全く無いし
アンニュイ妖精は終盤までストーリーに絡んでこないから安心せい
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 17:26:16.15ID:HwHJeb6B
でも双子のノリで嫌になる可能性はあるぞ、本編では
そこんとこ含めて体験版で合わないと感じたら納得いく値段になるまで待つのも手
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 18:18:59.26ID:MS8PlwD2
ゲームの世界でリアルメタされると萎えるのはよくわかったわ。
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/14(水) 19:48:03.98ID:QZw8DQ3V
最近のスクエニはホント酷いな
次はサガがどうなることか…
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/15(木) 03:47:10.14ID:EC9PVWyK
ゲームデザインはかなりいいからクソゲーではないよ
ただ本編のなろう小説みたいなノリの方がもっとキツかった
姉弟の漫才はギリ許容範囲
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/15(木) 22:31:52.12ID:DQRdk3B8
ついさっきPS4で体験版終わったんだが、かっこかっこ閉じって最初何言ってんのか分からなかったが
あぁ「」か、と気が付いてワロタ
あの二人の掛け合いが面白かったな

ペットのステータス見る時に乗せてるペットと選択中のペットのステータスを同時に見比べられないのかな?
あとpro+SSDだけど戦闘終了後のロードが毎回あって何となく長くてそれが気になった
面白そうなんだけど
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/15(木) 22:35:29.13ID:eQzfZtdV
>>119
表示変更したら比べられなかったっけ?
proは表示が荒くなる不具合があるらしいからアプデで修正来てから考えればいい
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/15(木) 23:47:59.62ID:DugdTEiI
ペットww
見比べることはできなかった気がする、一旦外せばいいんだけど

二人の掛け合いが楽しめるならマジおすすめ
本編も面白いよ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/16(金) 12:46:41.75ID:pXKwR9Au
ストーリーはあってないようなもの。
俺はほとんど理解できなかったわ。
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/16(金) 16:54:37.50ID:XZABFv9v
すみません
今18章をプレイしてて
ラン?とかいう男の方の主人公がウザくて仕方ないんですが
いつになったら性格がよくなるんですか?
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/16(金) 18:37:29.85ID:kzq9jcyT
こんな短期間でシナリオに疑問符がつくゲームを2作もやらされるとは思わなかった
WOFFは主人公二人が笑顔で消えていったからまだ救いがあるしED見たらなんでも許しちゃう気分になるけども
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/17(土) 12:07:04.83ID:3a7AKyTm
最近スクエニ作品で良いのない
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/17(土) 14:59:16.52ID:xIC5Q6tD
サガスカは、FF層が好きなタイプのグラじゃない欠点はあるが
ゲームを楽しむ姿勢としては非常に原点回帰してるから「ゲーム性」を求める奴にはおすすめ
映画のようなゲーム、を求めてる奴には向かない
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/17(土) 16:38:31.82ID:xIC5Q6tD
そら、見た目はアレだから見てくれは地雷だな
映画のようなゲームやいわゆるJRPGを求めてるプレイヤーには間違いなく地雷
だけどゲームをしたいって奴には確実にオススメ
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/19(月) 21:16:21.82ID:NctyEpMa
ほんとクソゲーメーカーと化したな
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/19(月) 22:24:16.39ID:uIjaYy4W
ストーリー進めるのが面倒になって、適当に行った先でミラージュ捕まえて育てまくってる
説明書とか読んでなかったからミラージュボード埋まってもヘンシンカすればポイントたくさんで
ヘンシンカ先のボード埋められることに気づいて埋めまくって楽しんでるよ
かわいいミラージュばかりノセノセしたりいかついミラージュばかりノセノセしたりってのもやりたかったけど、サイズという縛りがあるのが好き放題出来なくて少しさみしい
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/19(月) 22:53:56.49ID:QoKe8hhB
人がいないのは当たり前
このスレには栗原類みたいな不満しか言わない馬鹿しかいないからキモすぎて普通の人はスレから去っていくwww
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/19(月) 23:15:33.73ID:QoKe8hhB
>>145
馬鹿だからこのスレにいるんだよ?w
それすら気付けないチミは糞馬鹿なのかい?www
先に無自覚の糞ガイジが死ねば?wwwwwwwwwwwwwww
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 00:40:13.51ID:rj8rEJvB
>>149
残念ながら自演じゃないんだなwww
2chやってるだけで馬鹿なのに必死に自分は馬鹿じゃないと思い込んでる無自覚な嵐はおもしろいから嵐の俺が無自覚ガイジをおちょくってるだけwwwwwwwww
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 01:12:45.79ID:k6OksPIX
んー、これはガキの振りをしたオッサン!
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 01:21:51.43ID:rj8rEJvB
>>142
自分は馬鹿じゃないと思い込んでるからこんなかっこつけて馬鹿丸出しな書き込みするんだよな自治厨wwwwwwwwww
馬鹿じゃないならもっとまともな書き込みしてみろよwwwwwwwwwwww
豚足か?wwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 01:48:06.35ID:rj8rEJvB
ってか煽るレベル低すぎじゃね?
猿以下だぞwwwwwwwww
あまりにも馬鹿過ぎて
で?だから?としかいい返せない輩みたいだなwwwwwwww
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 01:51:04.01ID:rj8rEJvB
そもそもブーメランって何がだ?wwwwwwwwwwww
俺は馬鹿だからこのスレにいると書いているのに読めないのか糞馬鹿すぎてwwwwwwww
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 08:24:06.66ID:ynBhZu64
アプデという名の最初から作ってた未完成品
ストーリーどうにかしないとこんなん流行らんわ
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/20(火) 10:09:20.41ID:POSgkPYK
>>143
分かるぞー
ストーリー中はとにかくMサイズが使えなくて悲しかった(オオビトがキモいせいで)
クリアすると双子を入れずにノセノセ組めるからクリアした方がいい
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/21(水) 14:41:20.77ID:aCZ7O+HR
>>159
わかってもらえるか、ありがたい
Mサイズかわいいの多いからたくさんノセノセしたくなるのになぜ三段までなんだという悲しみもある
戦うぶんにはオオビトは有利な面もあるからそこまで嫌いじゃないかも
ミラージュだけでノセノセできるならクリアするか・・・ストーリーがキングダムハーツのディズニーワールド巡りに雰囲気が似ててちょっと飽きてきてるけど
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/21(水) 15:34:38.17ID:Ucq4pnBU
ノセノセ3つか4つ戦闘に出せたら良かったかもなw
バラバラ時にカオスになりそうだが6体しか使えないのは少ない
同行ミラージュ数も少ない
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/21(水) 20:46:40.56ID:jMdUVQ3Q
FFDQ板にスレ立て直しておいたから保守手伝っておくれやす
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/21(水) 21:12:19.04ID:1kbaeXJT
今のFFドラクエ板は糞設定で過疎ってると30レスルールとか関係なくすぐ落ちるから
WOFFの勢いだと確実に途中で落ちるから無理せずここ使えばいいと思う
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/21(水) 21:34:50.59ID:1+h2U1dV
対戦盛り上がらんの?
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 05:12:29.30ID:4+Eu40w/
話すことが無いのと愚痴が多いからワッチョイ無しでも落ちると思う
無理に落ちるところに立てる必要ある?
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/23(金) 19:54:37.12ID:M5T9IhUx
無理だよクソゲーだし
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 14:06:04.04ID:rx2qUl6g
アビリティとか全部判明しとるのかね
攻略本とか出てるんだっけか
俺はアルテマとかみないておわったわ
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/26(月) 17:34:28.28ID:yNGOzOh8
制限だらけのヘンシンカ
とりあえず状態異常にしとけの戦闘
長ったらしいだけのコピペダンジョン
ストーリー以前にゲームの作り方糞だとどうしようもねーわ
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/26(月) 21:50:46.90ID:lP38fVGP
モンスター仲間にできるのはいいけど、
レベル1からじゃなぁ。
ハグメタ配置しとけよ。
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/29(木) 22:25:58.52ID:ZtLelbdm
そういやCDデジタルデータベースもブッグブリッヂだったな一曲だけ、自分のデータはタイトル修正したけど一応ブックレット確認してみるか
ソラのセイヴァー召喚って他キャラの召喚のおまけキャラみたいにはうかつに王様とか出せないよね?
キングダムハーツのコラボって珍しい気がするから線引きがわからん
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/01(日) 19:51:35.50ID:z4vJLD+w
千葉がソラアプデの後も小さなアプデは続けてくって

続編への希望を捨てるなよ
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/01(日) 21:18:41.69ID:+WoLSTOQ
アプデはいらん
ストーリーをマシにして2作れ
あと主人公はのせのせから最初からはずせるように
途中参加のモンスターも加入しやすくしてくれ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/01(日) 23:18:29.80ID:6vjVoHPm
公式に言えよ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/01(日) 23:31:30.38ID:0aYROXcJ
このゲームに期待してるのは、UIの快適さとミラージュを大量に愛でさせろ、くらいだな

どうでもいいけどPS4総合スレでwoffスレを探している人を見かけたわ
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/02(月) 15:46:14.45ID:MzV0G+rh
誘導したればいいじゃん
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 00:01:37.32ID:vuB6FiQz
あーみなさん
いや私の勘違いだったら非常に申し訳無いんですが
このスレはWOFFのスレで合ってますかね
何というかその…少々レベルの低い話題に興じておられるようですが
ここで話すべきことをみなさんが見失っているんじゃないかと
私には感じられるんですよね
いや気分を害されたのなら申し訳ありませんが
さすがに目に余るという事で
いささかスレの方向性を見謝っているのではと
ほんの少々苦言を呈させていただきました
それではこれで失礼m(__)m
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 12:54:55.06ID:5iCPer02
あーみなさん
いや私の勘違いだったら非常に申し訳無いんですが
このスレはWOFFのスレで合ってますかね
何というかその…少々レベルの低い話題に興じておられるようですが
ここで話すべきことをみなさんが見失っているんじゃないかと
私には感じられるんですよね
いや気分を害されたのなら申し訳ありませんが
さすがに目に余るという事で
いささかスレの方向性を見謝っているのではと
ほんの少々苦言を呈させていただきました
それではこれで失礼m(__)m
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 13:21:04.83ID:QL9szgl/
>>199
ガイジが図星でIDころころwww
コピペしか出来ない脳足りんwww
世界最強クラスのガイジだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 08:20:22.80ID:JwMhkPOd
まどうアーマーPってはじめからじゃないと手に入らないのか
もっと早くに気付くべきだった
DLCとかはつづきからでOKなのになんでこれだけこんないじわるをするんだろう
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 11:52:54.77ID:x7mT+tCZ
>>212
いじわるじゃなくて体験版を遊んでくれた人への特典で急遽作ったからそういう仕様になったみたい

どんなゲームでも特典の受け取り方は初めに調べとくべきだね
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 14:58:01.30ID:JwMhkPOd
>>213
「取り返しのつかない要素」で検索して探した結果、☆付きミラージュのマスターボーナスと最初にノーマルエンド見ないとタマエナ話が少なくなる
ってぐらいしか気を付けるところないみたいだなと思って完全に油断してガンガン進めてしまった
まあどの道特典を含めたコンプは不可能だったろうから仕方ないと割り切るしかないか…
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/11(水) 21:54:56.21ID:Mi1MpDxZ
パーティ内のフェンリルが明らかにモルボルやベヒーモスやチョコボより早いんだけど最速って誰なんだろう
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/11(水) 23:18:56.93ID:WTiHxjxn
>>218
まどうPはノリノリなら最速クラス

バトルスピードはトウホウフハイ
ベヒーモスとフェンリルはノリノリ速度にそこまで大差ないからノリノリ速度じゃないのでは?
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/12(木) 13:25:50.22ID:JZP1Jzyp
ありがとう今終わったよ
wifi環境ないんで今回PS3経由でパッチ当てられて良かった
シアター288個とか多いな
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/12(木) 20:14:17.87ID:TpT09Hkm
ソラのセイヴァー召喚さっそくやってみたけどなんかボヤーッと背景にいるのはなんだあれ?
二体いるのは・・・アヒルと犬?それとも幼なじみ?
ゲージ二つ使うからもう一回見るまでしばらくかかりそう
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/12(木) 22:16:01.75ID:TpT09Hkm
訂正、ボヤーッと後ろに見えたの双子だったわ・・・
期待した人いたらすまん
しかしシアターモード、イベントシーン網羅する勢いだな・・・二周目行かなくても良さそう
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/12(木) 23:07:43.29ID:aHMp8v3b
何が酷いってさ
セルフパロディなのにモンスターの説明は他社のパロディばっかっていう
しかもド寒いダジャレ
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/13(金) 02:45:46.99ID:O/b/PCPc
シアターモード良いね
マディンの記憶は持ってるけど14の左上が????になってたからサクッと条件クリアしたら埋まったw
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/13(金) 16:10:42.99ID:HoNcfyY+
シアターは最初から入れとけよ…と思ったけど
vitaの方は容量の関係で音声データすら入ってなかったんだよな
声なしでクリアした人もいるし
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/13(金) 16:22:01.78ID:O/b/PCPc
シアターモードのマディンを試しに条件達成しないでクリアしたら????に戻ったからシアターモード前にイベント見たくてフィガロ編やった人はもう一度マディン見る必要ありますねw
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 02:17:43.66ID:BThkX37k
>>255
引きこもりのオタクが自信満々に潜水艦ゲームの意味とか言ってるがほとんどの人は知らないからなwww
ってか自分は他人を馬鹿しても自分がされるとやっぱ発狂しだすんだな糞馬鹿ってwww
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 02:50:24.68ID:BThkX37k
他人を馬鹿にしといて逆に煽られたら一般常識じゃないことで自信満々に勝ち誇ってる奴はラァン以下の知能ってことでおk?www
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:32.22ID:nU3v0wv6
>>252
ええ・・・(困惑)
まぁ、続編期待してるぞ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 08:33:43.10ID:i0YpeRcb
砂海戦のルールがどうこうじゃないんだよな
マディンの記憶入手の条件が100%運絡みなだけで
>>253は10回やって10回ともマディンの記憶手に入れられるんだろうか…
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 10:46:50.02ID:tuY5oUEu
あーみなさん
いや私の勘違いだったら非常に申し訳無いんですが
このスレはWOFFのスレで合ってますかね
何というかその…少々レベルの低い話題に興じておられるようですが
ここで話すべきことをみなさんが見失っているんじゃないかと
私には感じられるんですよね
いや気分を害されたのなら申し訳ありませんが
さすがに目に余るという事で
いささかスレの方向性を見謝っているのではと
ほんの少々苦言を呈させていただきました
それではこれで失礼m(__)m
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 11:41:09.05ID:PlpD7Xjs
シアターモードやっときたか!
アップデートしてみたけどもう操作もほとんど忘れてしまってるしシアターをコンプしてる事だけ確認してサガスカに帰るわ
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 13:07:43.30ID:Pxz0lYTU
人物図鑑でセフィロスの説明見れなくてモヤモヤしてたけど
ソラも見れないのかw
今後も細かいパッチあてるらしいけど
どうなる事やら
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/14(土) 20:01:49.64ID:Eu9M9g7G
シアター実装されたのは嬉しいが、ラスボス再戦も追加してほしい
出来れば強くてニューゲームも欲しいけどフラグ管理とか手間かかるから無理か
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 10:54:23.31ID:ccbn8RS4
最近はじめたんだけど
チョコボ育てるより
ヒナチョコボ→チョコボのほうがいいというのはわかったんだけど
ヒナチョコボのボードを全開放してからチョコボにするのと
早めにチョコボにするのではどっちがいいの?
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 11:12:53.24ID:sLmJ7T7J
ver1.02きたんですね
proのボケボケ直ったてまじですか
FF15のアップデートきて完全版になるまでもう一度最初からプレイしようかな
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 11:21:35.52ID:Ffl8k8ml
>>275
どっちでもいいよ
チョコボにヘンシンカした後でもヒナチョコボのボードも解放できる、逆も可能

そういうわけで、最初からチョコボを使いたいならヒナチョコボからチョコボにする必要もないよ

・・・間違ってたら誰か指摘して
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 12:40:28.39ID:S7BUQAEK
ただまだ発見してない(??????)ミラージュにレベルアップでヘンシンカしてしまうと
そのミラージュと発遭遇時にジェムが貰えないから一つ分損するんだっけ?
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 13:28:00.36ID:ccbn8RS4
>>278-281
みんなありがとう。とても参考になります。

ヒナ→チョコボ→クロヒナって育てたときクロヒナが最初からSP32だったので
チョコボを育てきってからクロヒナにしたほうがいいのかと思って質問しました
があまり問題なさそうですね
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 15:52:42.23ID:Ffl8k8ml
>>282
クロヒナが最初からSP溜まってるのは、ボードが別のミラージュだからね
ヒナとチョコボ(とメカチョコボ)はボードとSPが共通
クロヒナはトウホウフハイとボードとSPが共通

例えばチョコボの時にLV20なら、クロヒナにヘンシンカしてもLV20だよね
その分のSPが未使用のまま溜まっていたということ
ちなみにチョコボの時に解放したボードはクロヒナ系になったら無効だから、チョコボの能力+クロヒナの能力にはならない

まあ最初の頃はあまり気にしなくていい
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 17:51:11.39ID:ccbn8RS4
>>284
わかりやすい説明ありがとう
同じチョコボ系でも二系統あって
両方使うならもう1匹チョコボ捕まえる必要があるってことだね
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 20:59:01.41ID:S7BUQAEK
トウホウフハイ結局あまり使わなかったな
強敵はサンダとナイトメアのノセノセでグラビデや魔法で崩すし
プリメロ状態のときは基本サーチャー連れて雑魚敵倒しながらの旅になるから属性強化のないトウホウフハイだと火力微妙だし
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/15(日) 21:08:00.81ID:S7BUQAEK
あー、でもグラビデ使える組み合わせならデスサーチ、トウホウフハイ、大型のほうが強いのかな
試したことはないが
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 02:08:17.31ID:1On1PokY
特効APブーストがブッ壊れなんでベビーホワイトンと魔道Pとラァンで
結局最後まで固定で使ってたなw

序盤から光属性使える様にもなるし
店売りの種で大抵のジェムチャンスの条件を即席で対応できるし
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 08:52:42.77ID:Y5eFf7+x
エクスポーション勿体ないからケアルラのたねで回復積もうと思ってるんだけど
ケアルラとかケアルガとかって隠しダンジョン辺りでも通用するのかな?
最終的には空バコははやさアップで埋めたいんだけど
ケアルラはともかくケアルガの回復量はなんか微妙
でもメガポーションは買えないからなぁ
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 09:28:08.65ID:2PDL6Pzm
逆に終始魔法で回復してたわ、戦闘中にアイテムで回復したのは通信対戦ぐらいだったな
ケアルガはメニュー画面で使うと12体に効果があって便利だよ
回復量足りないと思うなら、回復量アップのアビリティがあるミラージュを使ってみたら?
ドレインとか属性値を上げて吸収する手もある
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 09:45:50.51ID:Y5eFf7+x
>>293
ありがとう
仕方ないからクイーンアチョ引っ張ってくるか
御三家に比べると火力少ないのが難点だが
あとは適当な奴にケアルガ植え付けるしかないな
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 09:54:31.52ID:cjO2x5V2
各所でたまもひめに進化させると百花繚乱が強い!とか言われてたからヘンシンカできるときを心待ちにしてたが
…なんていうか総ダメージ量微妙じゃねこれ?
改でも燃費を考えると正直なきどころ突いた〜ラ系魔法のほうがよっぽど強いような気がする
ノリノリのスピードが速いのは有り難いがもう連れてくための枠がないよ
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/17(火) 02:14:41.01ID:h52v3sHT
北米ストアにある$2.99PS4用のテーマって丸亀製麺とコラボしたのと同じ?
列車の客車が背景のやつなんだけど
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/17(火) 08:38:20.52ID:iSewDI7x
ハウリングムーンつけてひたすら物理で殴るだけでクリアしてしまった。
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/17(火) 13:37:46.99ID:G13KbsSt
まだ始めたばっかだけどラァンがウザくてたまらん
これ最終的には覚醒か何かして性格落ち着くよな?
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/17(火) 16:10:15.74ID:EhmZfbNj
ウザイだけならまだ良かったね!
ミラージュかわいいから双子に魅力なくてもモチベ下がらんかったぞ
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/18(水) 02:14:18.84ID:bTv40Jwc
体験版やったけどさ
体験版専用に追加のボイスなり収録してるようでそこはサービス精神はあるのだが
色々詰め込み過ぎだろう
続きが気になるわけでもなくシステム複雑だなという印象だけで導線になってないよ・・・
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/18(水) 08:36:23.30ID:jh3phAV2
まぁ一応最期は自分達がクズだって自覚しながら消えたわけだし
結局改心しようがしまいが世界人口の6割とか両親とかアレなんだけど

でもFF13、永遠の代償、FF15と最近バッドエンド大好きなスクエニだけどWOFFに関しては割とマイルドなバッドエンドだったように思える
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/18(水) 14:43:34.01ID:lGhC2lqu
マディン手に入れて10勝トロフィーがまだなら姉弟の部屋からミニゲームすればシアターモードのマディンは消えないと思う
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/19(木) 12:44:00.31ID:b00SK2lO
これ母親も相当タチ悪いよね
キャラクター図鑑見るとそもそも双子があんな凶行に走ったのは母親が甘やかしすぎたのが原因と書かれてたが
この期に及んでまだアウィンに対して「二人を許してあげて」とか気が狂っとる
お前は犠牲になった世界人口の6割の人間にあの世で詫びてこいや
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/19(木) 12:55:31.95ID:Qp0YGWCR
救世か破滅への分岐とか言われてたけどどこで分岐する予定だったんだろうな
本編ENDは救世っていうか自分達が撒いた災厄の尻拭いにしか見えないんだが
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/19(木) 13:57:24.77ID:+1i1IHiS
父親もダメだと思った
ミラージュを集めれば集めるほど母親の力が弱まる、と言ってる最中に双子に遮られて中断
ちゃんと双子に理解させる前に諦めてたよな
そもそも、ミラージュに関する教育をしなかったのは何でなのか
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/19(木) 14:47:27.92ID:jypitlmx
リアルなら母親は現実的に教育は無理だから教育のプロを雇えよとか叩かれるだろうなw
でも二次元のフィクション作品だからミラージュもあんな腕や力を持ってる人なんて存在しないしムキになっても仕方ないと思う
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/20(金) 14:39:44.32ID:r2JXcYUO
質問いいんかな?
闘技場乱入でシヴァをジェム化する前にうっかり倒しちゃったんだけどあの二体はまた乱入してくるの?
一回きりだったらマスタークラスもう手に入らないってことか?
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/21(土) 14:22:38.85ID:yUu6eJwK
久し振りに再開したら海底遺跡まで泳いでいくのがダルくて苛ついた
台詞のクソ寒さとちょっともっさりな不便さがなければなぁ…
ダンジョンやらに◯ボタンで入るとか勝手に入れよ…
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/21(土) 20:15:27.01ID:uGWXLgLH
トロコン終わったから全種モンスターレベル99と派生先も含めた空バコ全てをはやさアップ中で埋めるの目指して作業中だけど予想してた以上に時間かかりそうだな
頼むからアプデではやさアップ大のたね量産可能になるのはやめてくれよ…
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 00:08:15.74ID:z0hbdCDP
アスピルってAP吸い取ってるけどとくに敵の行動に影響が出てるようには見えない
相手の闇耐性に依存する点を除けばチャージと変わらないんだろうか?
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 13:42:13.36ID:Cih09mCu
クリアはなんとかできた。
シナリオどうにかしろマジで。
スクエニは渋谷でライター雇ってるのかと。
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 18:31:12.89ID:SgHfN50G
いつまでもなにも1回文句言っただけなんですがそれは
もしかしてこれまで文句言ってたのが全部同一人物だと思ってたの?
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 18:37:32.14ID:HGsKnEWy
自演しほうだいの所で1回だけと言ってもなあwww

ストーリーがあるゲームが100あれば100種類のストーリーがある
何でも自分の気に入るストーリーなんてそうそうないだろw
気に入らないなら違うゲームしろってのwwwwwww
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 18:49:51.02ID:HGsKnEWy
同じような文句がしつこいなと思ったから書いたらまた嬉しそうに文句を書いてる馬鹿がなに言ってんだ?wwwwwwwwwwwwwww
自分はゲーム叩いていいが自分が叩かれるのはダメってか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:00:12.18ID:HGsKnEWy
持ってないのにいつまでもこのスレに来て文句を言ってるとかたしかにガイジだな
そもそも架空だからこんなシナリオやキャラがいたって何も変じゃないがな
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:01:28.44ID:SgHfN50G
分かった分かった全部説明してやるよ
俺はこのゲームのソフトなんか持ってねえよ
いかにも煽れそうなレスがあったから
使えそうなレスを探して煽っただけ
悪かったねHGsKnEWyくん
もう煽らないよ
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:04:12.21ID:SgHfN50G
まぁ持ってないから推測で言わせてもらうけど
こんな過疎で今にも死に絶えそうなスレだし
ゲームの方もクソみたいなもんだろ?
ちょっとぐらい大目に見ろよ
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:09:16.74ID:SgHfN50G
俺から言わせてもらうとね
お前らはこんなゲームやってるからダメなんだよ
こんな学園祭の劇みたいなシナリオ見てキャッキャ喜ぶ暇があったら
映画の一つでも見てた方がいいぜ
ちなみに俺のオススメは2001年公開の「FINAL FANTASY」ね
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:12:19.45ID:GmR3qRV+
>>364
まぁお前が2ちゃんで憂さ晴らしをしなきゃいけない程惨めな糞みたいな人生送ってるだろうからお前が何をしようと俺は別に気ににしねぇけどな
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:14:37.65ID:SgHfN50G
何て言うのかな
FFに必要なのはミルフィーユのように折り重なった重厚なシナリオなワケ
兄弟が尻拭いして終わるんだっけ?
そういうトイレットペーパーみたいなペラペラなシナリオなんてお呼びじゃないの
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:19:28.54ID:SgHfN50G
まず主人公からして魅力が無さすぎなのがダメ
ラァンとレェンって何だよペットか?
重い宿命()を背負ってるんならそれなりの名前を与えるべき
野村が関わってることを考慮すれば
男の方はエクスティムス・ゼラニエット・ラ・ファルシ
女の方はシェラノート・アトラニア・レ・ファルシ
ぐらいかな
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:34:49.37ID:SgHfN50G
敵の名前もダメダメ
ワセリンとかペリカンみたいな名前じゃ貧弱すぎて強さが伝わらないね
まずワセリンみたいな名前のやつはザ・デス
短い言葉の中に強烈なイメージを落とし込み圧倒的な恐怖感を与える
それでペリカンみたいな名前のやつはダークネスコンドル
鳥みたいな名前ならそんなもんだろ
で親玉のブレンドコーヒーみたいな名前のやつはオーバード・ワン
これだね
あらゆるものを超越する絶対の強者としてピッタリの名前
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 19:40:09.26ID:HGsKnEWy
知的障害者wwwwwwww

まあ必死にエアプを放くのは良いが実は出すなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/22(日) 20:16:23.18ID:Cih09mCu
最近はこんなノリのゲームも多いんかね。
ビルダーズやってるんだが、こっちもノリが適当
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/23(月) 00:02:42.71ID:mz2b830a
ノリは軽いけどスケール自体は無駄に壮大なんだよな
てか図鑑見てると別にタマ復活あんな必死になる必要なくね
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/24(火) 23:59:48.91ID:9sN2FRmn
>>377
ほんと無駄に壮大な言葉(神のごときだとか世界を創造だとか)使いまくりでもうちょっと地に足のついた話をしてくれってなる
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 01:42:01.07ID:xqNhZinp
ストーリーで神のごときだとか世界を創造だとか使いまくってるか?
ファンタジー作品に地に足のついた話ってなんだよ
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 08:32:02.88ID:MpWxP0AS
>>380
キャラ解説に使いまくってるしそればっかりだよ
人っこ一人いないゴーストタウンで普段どうやって暮らしてるとかの描写もないし
戦いご終わって町に帰ろうとか言われてもあんなとこ帰ってその後どうするつもりなんだよとしか
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 12:15:22.11ID:xqNhZinp
キャラ解説なんておまけ
ストーリーに使われてないだろw
とうとうキャラ解説にまで文句垂れだしたのかw
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 12:49:48.09ID:xqNhZinp
仕方ないって意味がわからないぞw
父親も凄い力をもってるとかのただの説明じゃないかw
わざわざどのくらいの力をもってたかの説明にまで文句とかさすがに頭イカれてるなwww
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 15:32:15.99ID:xqNhZinp
設定資料とかキャラ解説の本で本編で語られない事とかを細かく書いてたりするのは普通でそれを本を購入するんじゃなくゲーム内で見れるようにしてるだけなんだよな
ゲーム叩く事しか考えてない奴を叩いたらいけないんだなwww
IDコロコロ君なのか単発IDでNGとか馬鹿なのかw
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:03:33.51ID:KOyEpQ9z
この人よく見るけど荒らしに張り付かれてスレが過疎ったのか
スレが過疎ったから荒らしが悪目立ちしてるのか
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:12:15.82ID:xqNhZinp
ってかチラッとキャラクター辞典みたが神のごときって言葉は見当たらないが全キャラ調べるの面倒だからどのキャラに使われてるか教えてくれ
使いまくりなら神のごときって言葉いっぱいあるよな?
あとファンタジーに神や創造がいけない理由を教えてくれ
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:16:39.87ID:xqNhZinp
>>388
この人よく見るってもし俺の事を言ってるなら病気だな
あとファンタジー作品に神だの創造にいちゃもんつけてる奴を荒らしじゃないと思ってたらすぐに病院に行った方がいい
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:19:10.32ID:xqNhZinp
このスレはゲーム叩くためだけに書き込みしにきてる奴しかいないの?
WOFFの愚痴スレでもたてたらどうだ?
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:30:08.94ID:xqNhZinp
触るなと言って荒らしてる事に気づかない馬鹿丸出しの奴w
そして俺の言った事を論破出来ないただWOFFにいちゃもんつけたいだけのエアプ荒らしwww
ファンタジーに神や創造がいけない理由はやく言えよw
神のごときって言葉が使いまくりってどれくらいあるんだよw
荒らしじゃないならはやく答えろよwww
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:38:22.62ID:xqNhZinp
俺は悪には悪をだからあまりにも酷いいちゃもんは叩くよwww
叩いてる奴は自分は悪くないとでも思ってんのか?w
スレに人がいなくなったのってお前らが叩きまくったせいじゃないのか?
荒らしの分際で責任を擦りつけんなよwww
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:48:23.32ID:YJpNHNFz
あーみなさん
いや私の勘違いだったら非常に申し訳無いんですが
このスレはWOFFのスレで合ってますかね
何というかその…少々レベルの低い話題に興じておられるようですが
ここで話すべきことをみなさんが見失っているんじゃないかと
私には感じられるんですよね
いや気分を害されたのなら申し訳ありませんが
さすがに目に余るという事で
いささかスレの方向性を見謝っているのではと
ほんの少々苦言を呈させていただきました
それではこれで失礼m(__)m
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 18:53:35.58ID:xqNhZinp
結局はエアプだから神のごときって言葉使いまくりもゲーム叩くために書き込みして荒らしてるのもファンタジーに神や創造がいけない理由も書けないで一方的に俺だけを悪者にしたてようとしてる卑怯者ってわけかwww
悪人じゃないならはよ論破しよろ
ただゲームを叩きたいだけで荒らしてんだろ?www
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:17.30ID:xqNhZinp
痛いとか論破してから言ってくれよ叩きたいだけの荒らしwww
荒らしたいだけの奴じゃなければ論破できるんじゃないか?w
ただゲームにいちゃもんつけて叩いてるモンスタークレーマーと同類って事でOKだなw
ゲーム持ってないのにいちいちスレに来んなよwww
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 20:22:17.95ID:xqNhZinp
御託はいいからはやく論破しろwww
俺より痛いって気づかない程の馬鹿なのか?w
ゲーム叩くために書き込みしにきてるんじゃないなら答えろよ
自分を正当化してまとも面で語んな無自覚の荒らしちゃんwww
お前みたいな荒らしがいなければ俺は荒らさないから馬鹿はいい加減自覚しろよw
ファンタジーに神や創造がいけない理由や神のごときって言葉使いまくりはやく教えてくれよw
あと架空と現在を区別しろよなwww
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 20:37:51.54ID:ywIZK78I
ビビかわいいんだけど何か違和感ない?
もうちょっと達観した感じの雰囲気のあるキャラクターだったと思うんだけど
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 21:02:46.50ID:ep1ogl7+
それを言ったらビビに限らず大体のキャラに
ん?ってなるとこあるでしょ
俺はオールスター系だしこんなもんかと思うことにしてる
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 21:16:25.14ID:xqNhZinp
>>401
ナンバリングとかのオリジナルキャラとは違うよ

魂は同じようなものでもWOFFの世界ではナンバリングとかのキャラと生活環境が違うから同じキャラでも性格がちょっとかわってたりする
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 23:15:23.30ID:sf+3LW82
EXがバハムート以外使い物にならないのは何とかしてほしかった
アルテマウェポン好きなんだけど大抵のシリーズで不遇だなぁ
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/25(水) 23:31:29.27ID:xqNhZinp
バハムートよりベヒーモスクローのほうが強いかな
空バコはHPアップ中でリベンジブラストうまく使えば裏ボスも倒せるよ
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 00:02:30.56ID:0Ljy6AN+
初めてEX取るのがだいたいはケルベロスだろうけどあいつのせいで
EX=ゴミという図式が刷り込まれるからな
実際微妙だが
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 00:09:23.25ID:Jhow+VHi
昨日の夜買ったけど面白くてぶっ続けで全クリしてしまった
明日から仕事の合間にしかできないけどやりこみ楽しみだわ
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 22:12:17.17ID:gEaaPP7q
お前らオペラオムニアやる?
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 22:13:37.62ID:J2WznXdB
どのゲームでも昔から壁にぶつかりながら走って隅々まで調べてるからトロフィー意識してなかったけど取れたな
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 23:26:54.87ID:TY2+8rU7
ストーリーがくそくそクソクソ
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 23:40:48.11ID:3sKnNF4U
まあゲームとしては面白かったよ
久々にコマンド式JRPGで楽しめた気がする
ストーリーは面白いとは言えないけどホモ臭くない分FF15よりは大分見やすいし
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/29(日) 19:09:20.54ID:NvSx0mVY
すまんビッグブリッジでバッツがでないバグに遭遇して先すすめないんだけど
誰か改善策しってるかね・・
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:03:27.39ID:NvSx0mVY
>>432
>>433
まじか!動画とかみてそこらへんウロウロしてたんだけど全然ダメだったよ・・
でも判定が悪いならもうちょっとがんばってみる サンクス!
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/29(日) 20:49:58.56ID:NvSx0mVY
やっとできました、ありがとうございます
動画でみたポイントウロウロするのはたぶんダメみたいです、10分くらい無理でした
一度画面全体を探索したあとそのポイントに行ったら1回で反応しました
あってるか分からないけどクソ仕様とだけ言っておこう・・・
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/29(日) 23:58:09.70ID:5yPygJD0
えっウロウロしてダメだったから動画見たんじゃねえの?
自分も全然分からなくてずっと彷徨ってたぞあそこ
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/30(月) 00:58:17.67ID:niIJqLB9
俺はすぐいけたよ
ってかあんな狭い場所でうろうろしてたら普通はすぐイベント発生してると思うが…
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/30(月) 06:48:54.51ID:2AqF2I0R
>>439
ウロウロ→分からないので動画みる→イベポイントウロウロ→発生しねぇ!バグか!
→2chで聞く→判定厳しいのか、ならがんばるか→時間かけながら全体模索したあとにポイントへ行ったら発生

>>441
うむ、不具合で検索したら同じ現象の人がいましたね・・なぞである
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/30(月) 12:58:59.57ID:niIJqLB9
発売してからスレでそんな話題みたことなかったし少数だろうね
5人ほど動画でみてみたけど皆すぐにいけてたし運が悪かったんでしょう
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/31(火) 14:30:36.23ID:68HDCTSc
ワールドのノリってFFよりかBD寄りな感じだよな
まさかストーリー全編に渡って
がんばリベンジのノリをぶちこまれるとは
思わなかったわ
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 00:37:28.13ID:CRRi/jlD
バルフレア知らないから調べたらおっさんが出てきた
ソラの後も小さなパッチを続ける予定とか言ってたの本当だったんだ
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:34:28.14ID:2rfs3iSu
ぶっちゃけ、セイヴァー召喚に新キャラ追加って言われても大して嬉しくない
1回使ってみて終わりだろ、会話イベント有りのクエスト追加するなら嬉しいが
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:06:00.88ID:mQ09WlVT
終始空気のヴァンに代わって12の主役を張ってたキャラだけど開発的にもこっちが主役という認識なんだろうか
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 08:15:08.05ID:2GTi+wAI
まだ随時アプデしていく感じなのか
上の方で書いたけど全モンスターの空バコをほぼはやさアップ中で埋めたけど早まったかな
はやさアップ大の種が普通に入手できるようなアプデがきたら立ち直れないかもしれん
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 15:56:47.53ID:PUiNKpeT
ビッグアクリルキーホルダーかわいいな
クラウドだけもう在庫少なくてわろた

人気投票って発売前にやったんだっけ? 今やったらクイーンアチョが1位だと思うわ
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 18:25:50.74ID:Ivx6hWRq
クイーンアチョは確かにかわいい
このゲームでトップクラスと言ってもいいレベル
美人が売りの歴代女子が2等身化で魅力半減どころじゃないからな…
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 20:28:37.42ID:nD4jTksu
1.03ならラスボス再戦と強くてニューゲーム頼むよ、、、マジで
シアターモードは嬉しいけど、それじゃないんだよ
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 22:54:53.82ID:2GTi+wAI
強くてニューゲーム追加されるならまどうアーマーPもついでに仲間にできるようにしてほしい
ある程度やり込んでからこいつの存在に気づいて取り返しのつかないことになってしまったし
あとこれも少し上のレスにあるけど海外みたいに特典モンスター売ってほしい
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/02(木) 22:38:07.33ID:4P8/Wtmd
なんでキスティス先生がSの眼鏡呼ばわりされてんだ?武器が鞭だからか?
なんて思ってたがSEEDだからSの眼鏡だってことに今更気づいた
こんな汚い大人に育っちゃってごめんよ
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/03(金) 00:48:16.56ID:P1vDsecU
俺漏れも
っていうかそのセリフが出た時点ではいきなりSのとだけ言われてもえ?サディスト?としか受け取りよーがないし
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/04(土) 18:46:20.57ID:s+ouk3kU
寒いとは言ったけど
キスティスと会ったあたりの
調子に乗ってオオビト化したラァンをはたいて
プリメロに戻すくだりはそこそこテンポ良くて好き
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/05(日) 10:16:09.78ID:nyPBTLtr
世界観の話だとプリメロっていうのがどういう経緯で誕生した存在なのか、あるいはオオビトの方があの世界にとって異物なのか、それとも両方ともあの世界に生まれて同時に進化してきた生物なのか、はたまたあの世界自体が神の気紛れか何かで完成品としていきなり成立したのか
そのへんが全くわからなかった
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/05(日) 13:26:52.58ID:zweDLXuy
すごい歳らしいシェルロッタが昔は大人も多かったと言ってたからプリメロも昔からいたんじゃない

生物の誕生とかマニアックだな
神はどう誕生してなぜ世界を作ったか人やモンスターはどういう経緯で誕生したとかそこまで事細かに説明する作品はそうそう無いんじゃない?
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/05(日) 13:44:10.68ID:nyPBTLtr
>>483
オオビトが絶滅してプリメロが栄えた理由とか気になるじゃない?
絶滅した生き物が現れても「珍しいね」くらいの反応なのも
ていうか絶滅したことを知らないし興味もないの?みたいな
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/05(日) 14:19:24.08ID:zweDLXuy
>>484
いや流石にそこまで気にしてる人はそうそういないよ
そんな事を気にしてたら漫画アニメゲームの非現実の世界なんてみれない
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/05(日) 15:11:25.28ID:zweDLXuy
悪魔の実でどうして人がああなるとか細かいことを気にしてたらストレスで死ぬんじゃない?
まあ間違いなく気にしてる人は少ないと思う
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/07(火) 10:28:57.03ID:TYV/ykLz
主役級のキャラが集まってるから自然と豪華になったな
と言っても元キャラほとんど知らないけど
ゴブリンプリンセスも演技が上手くて好きだ
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/07(火) 13:37:48.91ID:1F6vGI09
FF30周年DL版半額キャンペーン 2/13まで

3,132円/50%/V  WORLD OF FINAL FANTASY
1,851円/50%/V  FINAL FANTASY X-2 HD Remaster
3,291円/50%/V  FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster TWIN PACK
1,851円/50%/V  FINAL FANTASY X HD Remaster
 771円/50%/A  ファイナルファンタジーIX
 771円/50%/A  ファイナルファンタジーVIII
 771円/50%/A  ファイナルファンタジーVII インターナショナル
 617円/50%/A  ファイナルファンタジーY
 617円/50%/A  ファイナルファンタジーX
 617円/50%/A  ファイナルファンタジーW
 308円/50%/A  ファイナルファンタジーII
 308円/50%/A  ファイナルファンタジー
1,080円/50%/P  FINAL FANTASY W Complete Collection
1,697円/50%/P  FINAL FANTASY V
1,080円/50%/P  ファイナルファンタジーU
1,080円/50%/P  ファイナルファンタジー
1,080円/50%/P  ディシディア ファイナルファンタジー
1,080円/50%/P  ディシディア ファイナルファンタジー ユニバーサルチューニング
1,080円/50%/P  DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY
 154円/50%/P  DISSIDIA duodecim prologus FINAL FANTASY
1,080円/50%/P  FINAL FANTASY 零式
 514円/50%/A  ファイナルファンタジータクティクス
1,080円/50%/P  ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争
 308円/50%/A  チョコボの不思議なダンジョン
 308円/50%/A  チョコボの不思議なダンジョン2
 308円/50%/A  チョコボレーシング -幻界へのロード-
 308円/50%/A  チョコボスタリオン
 308円/50%/A  ダイスDEチョコボ
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/07(火) 23:17:59.75ID:SwMpc4Kf
今日ラスボス倒してクソみたいなエンディングみて なんやこれ? 思ったらタマがアレして急に面白くなってきやがった!
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/13(月) 11:33:22.82ID:kO7E3kj8
なんか色々出し惜しみしてる設定があるみたいだし、今後別の機会に使うつもりもあるみたいだけど、そんなやり方がユーザーに喜ばれると思ってんのかね
そういうところも含めて酷く独りよがりな脚本だった
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:19:26.16ID:aSDoJvmz
やっとクリアしたんだがディズニーアニメっぽいムービーが気持ち悪かった。
なんであんな気持ち悪いムービーいれるのだろうか
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/14(火) 12:52:30.99ID:2x5ZrYiD
大人じゃないか?
子供の時に文句ばかり言ってたら大人に文句があるなら売れと言われたよ

親にはゲームをハンマーで壊されたしね
大人になってわかったけど他人の愚痴とかめんどくさいから自分は言わないように気をつけてる
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/14(火) 14:02:02.53ID:/9kEQYfY
見せられるわけねーだろwww
だってこいつパッケージ見せろって言われて
「今から買ってくる」って返したガイジなんだぞwwwww
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/14(火) 16:21:01.43ID:A27QJ34i
512を書いたものだが、関係ないところで盛り上がられて寂しい。

とりあえず来月のモンハンまでなにがおすすめかね
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/14(火) 17:28:24.84ID:2x5ZrYiD
少しレスの勢いがある時は愚痴を言ってる人との言い争いだから愚痴を言ってる人もスレを荒らすためにわざとしてそうですね
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/14(火) 22:47:16.46ID:flP+BsOe
そんな事よりてきよせはVITA版では死んでるって初耳なんスけどまじ?
もう起動する事はないだろうからどっちでもいいスけど
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/14(火) 23:33:41.59ID:2x5ZrYiD
エンカウント率が高くなってもVITA版はその分だけ戦闘開始のロード時間が長くなる
逆にしのびあしだとエンカウント率は低いがロードは短い
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:25.18ID:xUN6LpTK
>>540
全然違いますよ
てきよせ装備して1回戦闘してしのびあしを装備して1回戦闘じゃダメです
同じエリアでてきよせ装備して2回戦闘してしのびあしを装備して2回戦闘しないと意味ないですからね

あとロード時間はメニューみてたりその場で戦闘しないでいる時間が長いと戦闘のロードが短くなっています
だからてきよせはVITA版では死んでますね
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 02:05:57.69ID:WM7AjvOt
そうだったのか
でも死ぬっていうほど劇的に違う訳じゃなくなくない…?
全然気になった事なかったな
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 02:13:11.57ID:xUN6LpTK
ちなみに戦闘した直後に次のエリアに移動するとロード時間が長くなる

セーブした場所でタイトルに戻りロードすると短いがセーブした場所と違うエリアでタイトルに戻りロードするとロードが長くなる
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 03:12:02.44ID:xUN6LpTK
>>542
一応検証してみた
裏ダンジョンで戦闘終了から時間を計って早送り出来るまでの時間を調べた

てきよせ無しで約34秒
てきよせ有りで約33秒

1秒だけしか短くなく装備する意味がほぼ無いから死んでるでしょう
ちなみにエンカウントするまでの時間

てきよせ無し約10秒
てきよせ有り約4秒

てきよせは約5秒ロードが長いことになる
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 04:22:34.51ID:WM7AjvOt
んん???
検証はありがたいけど主張の意味がよくわからない…

前半は、何を計測しているのかよくわからないけど、1秒しか違わないらしいのでとりあえずおいとくとして
後半は、てきよせを付けた方が6秒早く敵と出会えるって事でいいんだよね?
早く敵に出会うためにつけるんだから、それで正しく機能してるんじゃないの?
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 04:45:35.21ID:xUN6LpTK
だから戦闘終了して画面がダンジョンに切り替わった瞬間から時間を計って戦闘がはじまりRボタンで早送りが出来るまでの時間がてきよせ装備無しと有りで1秒しか違わない

つまりエンカウントが6秒はやくても戦闘する時間がほぼかわらないからVITA版ではてきよせ装備する価値がないってこと
0549540
垢版 |
2017/02/15(水) 05:51:15.64ID:XPPAe800
なるほど>>547で言いたい事はわかった
こっちでも検証してみるか
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 09:07:54.54ID:sL3LaMV3
意味わからんw

戦闘のロードは先読みやキャッシュ?で
どっちも2回目以降はたいして変わらないってことなら
てきよせ効果ありじゃないん?
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 13:20:16.58ID:xUN6LpTK
VITA版でてきよせ装備してレベル上げしたら誰でも気づくレベルなんだけどね

装備して1回目の戦闘ではてきよせの効果はないから
これはPS4版でもわかるでしょ

どっちもたいして変わらないならどう考えても効果ないだろ
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/17(金) 18:58:50.82ID:keTbJ5xB
RPGの作業好きだから楽しいよ
いちいちめんどくさいなってとこと会話が寒いのは合わなかったけど続編出たら買うかな
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/17(金) 19:53:25.96ID:6kf3NwFW
ノリは寒いけどフィールドとかダンジョン中での会話割と好きだな
でも終わるまで待ってないと戻ってめんど臭くなる事多いのはいかん
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/18(土) 20:23:15.50ID:W/Eu3+vy
ライター内部で用意ってのがもう無理ある気が
面白いシナリオ書けるから入社できたわけでもないだろうに
シナリオコンペとかしてる素振りすらないよね
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/20(月) 04:16:50.44ID:P1kV5m6M
面白いゲームを作りたいから脚本の勉強をしてから入社した、って人材ならいいんだが、とてもそうは思えない出来だね
脚本にしろイラストにしろ音楽にしろ演技指導にしろ、ずぶの素人がやっても許されてた時代はもう過ぎ去ったね
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/21(火) 00:38:03.62ID:86/Jtcu8
システムはそこまで悪くない
ストーリーはうんざり
シナリオ書いた人は懺悔しろ
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/21(火) 05:01:20.94ID:ZZ8GuGMc
>>571
真性っぽいから言っても無駄だとおもうよ
本人は自治ってるつもりなんだろうけど、自治厨という荒らしにしかなってない
こっちが残って向こう消してる2ch側の意思を全くスルーして
何度削除されても立て直すってキチガイとしか言いようがない・・・
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/21(火) 12:32:52.30ID:99UB3tbm
あほかwww
削除なんかされてないwww
保守荒らしが長く暴れたせいでdat落ちの基準時間が厳しく設定されてるだけ
FFの正規作品スレが削除とか何言ってんだこいつ(呆れ)
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/21(火) 13:40:59.72ID:99UB3tbm
>>575
うん、それじゃ削除とかあまりに馬鹿すぎる適当発言しないようにね
あとそんなにFFDQ板が嫌いならこっちにいればいいだけの話
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/21(火) 14:56:15.27ID:Hc9Z/4hi
このスレは文句を言い続ける人とそれを草生やして叩く人とそれをまとも面して叩く粘着系のガイジしかいないよね
ずっとループしてるよ
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/22(水) 23:43:38.26ID:jZ5X3YPW
この糞カスゲー物理スカりすぎてクソテンポわりぃ
暗闇っていう状態異常アビあるなら命中回避とか設定すんなよアホか
FFさせたいのかモンスターズさせたいのかどっちだクソゲー
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/25(土) 07:17:08.80ID:SRccjY+o
自分はFFは9までしかプレイしてないけど、10以降もやってみたくなるくらいには楽しめたな
特にFFにありがちな取り返しのつかない時限要素が全くない事がよかった
最近のは知らないけどあれ本当に嫌いなんだよな
0588 【鶴】
垢版 |
2017/03/03(金) 10:04:58.61ID:asCrwoRk
大吉なら今月バルフレア配信
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/06(月) 10:59:48.81ID:sFgNFafq
さっきクリアしたけどレェンとラァン吸い込まれて何でみんなニヤニヤできんだ?
悲しんでる俺が異端みたいやん!
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/11(土) 09:19:42.42ID:0wm+ODND
ところでこれってミラージュコンプせんとなの?
面倒くさいかつ、俺的にどうでもいいやつはシカトしてるけど
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/11(土) 17:30:07.64ID:EoFWlqBH
XG・IDは見た目が赤くなったXGで
全ミラージュを捕獲してLV99にすると
隠しダンジョン最奥部のXGが変化している
使用する技は
・天からふり注ぐもの
・地よりわき立つもの
・ヒーリング
・Q極Z対破壊
の4つでこれを倒すと「目覚める自我のあかし」が手に入る
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/13(月) 18:12:00.79ID:fEsmbNsK
ワールド オブ ファイナルファンタジー』追加DLCとパッチ1.03の配信日が3月23日に決定!
キャラクターアバターの販売も
ttps://www.famitsu.com/news/201703/13128850.html
無料DLC「セイヴァー召喚:バルフレア」2017年3月23日 配信!!※配信時間は未定です

■「パッチ1.03」同日配信決定!
『WOFF』をより快適にお楽しみいただける「パッチ1.03」の配信が、同日2017年3月23日(木)より開始されます。

◆バトル中の各演出のスキップ機能を追加
メガミラージュ召喚やセイヴァー召喚などの召喚演出を○ボタンでスキップ可能にしました。

◆コンフィグ画面に「早送り設定」を追加
イベント、バトルともに、コンフィグ設定の入力方法で、早送りが有効になります。

◆バトルのレスポンス向上
通常エンカウント時のATBバーのたまり具合を調整し、以前より早く入力可能になりました。

◆バトルBGM設定に「セフィロス」「バルフレア」「ソラ」を追加
該当のセイヴァーメダル持っている場合、バトルBGMを選択できるようになります。

◆バトルBGM設定に「ランダム」を追加

◆ゲートやセーブポイント、また、章ごとのセーブ時にHPAPが回復する

※他、不具合等を修正
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/13(月) 20:13:59.20ID:/eFr/7PX
肝心の強くてニューゲームや、真ED後のラスボス再戦は実装されないのか
強くてニューゲームをやるの厳しくても、せめて再戦くらいは入れようよ・・・
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/13(月) 20:23:08.21ID:aMzZ84ow
>>603の追加アプデも嬉しいけど強くてニューゲームとかも欲しかったね

コンフィグの早送り機能追加って戦闘毎にRおしっぱしなくて済むようになるのか
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/14(火) 00:36:03.93ID:0AnAfp7a
>メガミラージュ召喚やセイヴァー召喚などの召喚演出を○ボタンでスキップ可能にしました。
できるんなら最初からやってくれよー
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/14(火) 11:01:21.31ID:Yl3khThO
発売前のニコ生で、技術的な問題か何かで出来ないって言ってたはず
でも早送りはできるから早送りしてねって言ってた
あれから頑張って対応したんじゃないの?
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:00:20.14ID:2tXccFqa
今回はバルフレアよりパッチのBGM関係が楽しみ

いたストの発売日が決まったらまた何かあるかな
ノクティスとケフカがいたスト初参戦らしいからどちらか来たら良いな
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/15(水) 01:58:59.97ID:Bkv9lfqO
>>612 荒らしに来てる奴なんて知能はラァン以下の知的障害者なんだから相手にするな


DLCとパッチは23日なのか
パッチも頑張ってるみたいだな
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/15(水) 21:00:33.51ID:/DAfpSpA
vita版で確認したけど、もうパッチ来てるぞ
結局、再戦はなかった・・・オプションで早送りを切り替え方式に出来るくらいしか恩恵なかった
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/18(土) 12:31:47.06ID:nijYfln+
後で手に入るし(出現率低いエンカ若しくは一度遭遇したら消えるダークパレス内だが)どれでも好きなの選べば
強いて言うならヒエヒエ持ちの強いのがしばらく手に入りにくいからシヴァがおすすめ
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/18(土) 12:44:51.79ID:Zl/KmfCj
イフ→某妖怪にしか見えない
シヴァ→某ペルソナに見える
ラムウ→進化後のラミュウかわいい

でもイフリータちゃんもなかなかかわいい
浮いてるから地属性効かないのもいい
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/18(土) 15:17:38.94ID:PxO/vwf5
連れて歩けるミラージュの数は決まっているのに仕掛けで固定される始末
重さとか耐性とかもしかもセラフォン3個しか持てないし
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/18(土) 17:03:02.05ID:AJe4fkkH
仕掛けは苦労しなかったな
セラフォンはトロコンまでに2回しか使わなかった

VITAはパッチでセフィロスとソラのBGMがもう設定出来るがコンフィグからのサンプル再生は出来ないね
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/19(日) 13:51:38.62ID:CBdNINl7
pixiv?みたいなのはよく分からないんで
ここに貼っていきますね
4月に入ったら第1章「幻縛の鎖」を投稿します
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/23(木) 18:12:54.37ID:PYyEbBNG
早送りが思ってたのと違う…戦闘挟んでも常時早送りだと思ってたのに
戦闘毎にR押さないといけないなんて…押しっぱなしより遙かにマシだけど
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/30(木) 09:59:03.00ID:QN507ins
>>599
何こいつキッモwww
ガセにしたって酷すぎだろww
なんだよ「天より降り注ぐもの」って
センス無さすぎだろwwwww
スクエニ以下wwwwwwwwwww
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:21.81ID:CjhineoB
すみません
以前オリジナル小説の投稿を予告していた者ですが
個人的な事情により4月1日開始を予定していた
『WOFF外伝 ガイラル・シマーに咲く花』第1章「幻縛の鎖」の投稿が難しくなりましたので
ひとまず無期延期という形にさせていただきます
期待されていた方々にお詫び申し上げます
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/06(木) 04:40:40.49ID:gLu0yEYf
すみません
以前オリジナル小説の投稿を予告していた者ですが
個人的な事情により4月1日開始を予定していた
『WOFF外伝 ガイラル・シマーに咲く花』第1章「幻縛の鎖」の投稿が難しくなりましたので
ひとまず無期延期という形にさせていただきます
期待されていた方々にお詫び申し上げます
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/06(木) 04:45:45.68ID:RcCY3jOh
遥か彼方の世界において……
すみません
(…いや、まさか……)…以前原初の”一”小説の投稿を大いなる予言していた者です。我々人類はそのための傀儡に過ぎないが
個人的な事情により4(ケイト)月1あの日スクリプト・オンを予定していた
『WOFF外伝 ガイラル・シメィーに花開く花』序列壱章「幻縛の『荊棘』†の投稿が難しくなりました。而るに
ひとまず無期延期というフォームにさせて賜りたいところだが、な…
プレギエーラされていたかりそめのクァトゥス=ガトゥスにお詫び申し上げます…いや、あるいは既に…
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/21(金) 22:59:47.73ID:ZKNwz+nw
何こいつきっしょ
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:11.02ID:E418oYbp
何か今更始めようと思ってるんだが、FF板のスレは消えてるわここはおかしな流れだわで、なんか終わったゲームな感じがして悲しい。
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/26(水) 00:34:38.78ID:zi7Buvvf
FF板は半日くらいで落ちるから仕方がない

そもそもオフで遊べるゲームはいつの時代のゲームでも好きな時にやればいい
こんなところに来て終わったゲームと感じて悲しむくらいならゲームで遊びなさい
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/01(月) 19:53:15.60ID:HmRePqjx
age
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/21(日) 13:42:03.69ID:Altp2CtO
天下のFFがすっかりオワコン化とは悲しいなぁ…
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/20(火) 14:23:02.64ID:LC9VCC4R
セールでPS4版買ったけど凄まじいシナリオの酷さと
不気味の谷入ってる大人に目をつぶれれば悪くはないね
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:38.55ID:TUH3gvB1
最近はじめたけど、見た目に反して難しいね
最初の洞窟でラムウと戦ったけどギリギリ勝てた
lv6は低かったかな
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:29.48ID:53jw4Jkd
クリアしたと思ったらまだだったでござる
しかしFFはアクティブモードでやる派なんだがこのゲームは歴代FFでもトップクラスにキツイ
キーレスポンス悪いし特技の並び順はグチャグチャで選んでる間に敵が行動しまくるわ
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:27.73ID:+9AS3nfY
エンディングのダンス良かった、実写なのかな
ただ戦闘がもっさりし過ぎてて、裏ダンはやる気起きない
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:49.83ID:uWOoTtY9
>>685
北米ストアでは普通に売られてるからアカウントあるなら買えばいい
歌も日本語だからそのまんまだよ
3ドルくらいだったかな
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/03(金) 02:59:30.60ID:XM1ZSbMX
昨日買ったんだけどFFドラクエ板にスレないとか勘弁してよ
せめてageさせて
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 06:10:38.99ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

426UZ
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:43.62ID:B5e0emoH
このスレまだ生きてたのかw
アップグレードGJと思ったけど、たけーわ
完全版買う方がずっとお得って風潮どうにかして

強くてニューゲームがあるのは分かったけど、フィールドとかダンジョンは増えてないんだよね?
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/25(火) 07:36:34.27ID:qdkR6DET
>>701
まだ増えてないと断言するのは早い
千葉さんが言うにはエンディングの続きがあるからどっちかはある可能性はある
ただ既存の場所で展開もできるだろうけど
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:26.66ID:M29uxj65
もし増えてるなら売りとしてちゃんと発表する気がするけどな
公式サイトにも書いてないし
まあ淡い期待しとくか
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:00.30ID:cdRuWE1T
自分もビータ版だわ〜
クロスセーブの仕様がわからんがDL版セールしてるから買った方がいいのかな、暫く遊んでないから仕様忘れてるし…
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/30(火) 07:16:34.33ID:e+BmBh9Y
PC版のスレが見つからずこっちに書くけど、
設定ツールを起動させても何も表示されないのは
どうすればいいんだろ?
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:54.02ID:+HTRQ9JG
マキシマの盛り上がりがミニマム過ぎる
不出来なUIをクラシックゲーへのリスペクトみたいなこと言ってた気がするけどお直しするんかね
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:36.48ID:eor6XY4D
釣りの新ミニゲームつまらなそうだったな
シンプルな早押しだった
上手くいくとリヴァイアサンが釣れるそうな
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:14.29ID:pMWz7afY
最新作にアプデする価値はあるのか?
追加要素がショボいように思えるんだけど、
物語は同じなんでしょ?
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/23(金) 11:46:37.34ID:JO+iNrji
>>714
>不出来なUIをクラシックゲーへのリスペクト

あーそれって無能の言い訳にしか聞こえない
クラシックゲーはその時点の技術を全力につかった結果なのであって、
わざと不便にするのとは全然ちがうからね。全力出してないところがもうダメ
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:24.53ID:PCIl548S
無印を今さら始めたんだが、オープニングムービーの前にベヒーモスゲットするのは誰もが通る道だよな?
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:09:35.27ID:54aU0rhc
発売当初無印を買って少しやって暫くしてたんだけど、この前出たマキシマを入れたんだ
この場合って、続きからやるより始めからやり直した方が良いかな?
マキシマでの違いがどんな所に出るのか気になる
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:49.15ID:BK+YPd76
少しってのがどれくらいかにもよるがストーリーには影響ほとんどないよ
追加されたミラージュは序盤はいなかった気がするが俺ももうやってないから正確には覚えてないんでwikiなり攻略見たほうが早いかと
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:28.34ID:fcaMdBYg
合体アビリティでケアルラが上手く作れません。
主人公にケアルとノセノセ状態の仲間にケアルを持たせています
前は出来たのですが、何か他に条件があるのでしょうか?
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/06/13(土) 10:31:55.33ID:zYIKNFzE
最近始めたがストーリーでのノリツッコミやボケの動きが寒すぎて吐きそう
漫画やアニメみたいなノリをやりたいのは分かるがそれなら作画をちょっとくずすような外見上の繁華をつけてほしかった
3Dキャラそのままでっていうのは絶望的に合わない

https://i.imgur.com/JIsne1g.jpg
0731名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:06.71ID:ttFManOC
発売日直後くらいにダウンロード版買ってクリアしてから、ここ二週間くらいで再びプレーしたけどストーリー忘れてて楽しかったわよ
続編ほしいなに
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/06/21(日) 16:03:16.25ID:zCD8UmJi
マキシマでデータ引き継いで最初のダーククレバスでビヒーモス倒したのに、全滅シたことなってストーリーすすんでるじゃん
残念すぎ
エクスポーション返せ
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:24.14ID:go2JnThB
ナイトメアでシルドラもギリギリまで追い込んだのにHP0直前になると何してもダメージ0じゃねぇかふざけんな!
マキシマ名乗る奈良倒した時の演出くらい用意しとけ!
こっちは金払ってアップデートしたんだぞ!
2500円返せ
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:19.56ID:RLdMMyq3
無印今更やってクリアした
アウィン姉さんが最高だった
マキシマで操作できるみたいな情報見たけど、あくまでアバター的な存在だけ?
レベル上げしてバトル参加とかはできないのかな
0740540
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:29.38ID:e0j2jI0J
tst
0741@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 14:21:54.74ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/01/25(木) 09:04:28.44ID:kbWJMVyl
あ~スレここにあったのか 何年か前から設定変わったよねFFDQ板
そして放置してる間にマキシマとかいうランスクエストさながらのアプデ版が出てて
俺の買ったVita版はサガスカ同様無用の長物と化していたと…
いやスチーム版出してくれてありがたいけどね 半額になったらまとめて買い直しますわ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況