X



【PSVITA】乖離性ミリオンアーサーPart50【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 18:13:15.58ID:8kTTLKFg
スレ建て時に上に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

タイトル  :乖離性ミリオンアーサー
ジャンル  :キャラクターコマンドRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

■公式サイト
http://portal.million-arthurs.com/kairi-ps/

■公式ツイッター
https://twitter.com/PSkairiseiMA_PR/

■wiki(攻略はこちら参照)
http://kairi-ps.ogwb.net/

■前スレ
【PSVITA】乖離性ミリオンアーサーPart49【PS4】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1478992727/

■関連スレ
【増えるMMR】【減るユーザー】乖離性ミリオンアーサー1880【聖杯限はMMR化しません】【言葉遊び】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478557873/
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart285
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1476798455/
【VITA/PS4】乖離性ミリオンアーサー地雷晒しスレPart1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1472695121/

次スレは>>950が宣言してから立てる。
>>950とそれ以降も反応なければ誰かが宣言して立てることにしましょう
※宣言無しで立てたスレはスルーでお願い致します
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 18:13:42.97ID:8kTTLKFg
■よくある質問
Q:VITAとPS4でサーバー同じ?
A:同じです。クロスプラットフォームなので他人とのマルチプレイはもちろん同じアカウントならデータも共有出来ます。

Q:スマートフォン版と互換はあるの?引継ぎは?
A:スマートフォン版との互換も引継ぎも現状一切ありません。

Q:スマートフォン版との違いは?
A:現状PS版はスマートフォン版の配信直後と同じ状態です。乖離進化等、後に追加された様々な要素がありません。
PS版はスマートフォン版とは違う独自の運営をしていくそうなので今後同じものが実装されていくとは限りません。
また、スマートフォン版と同名の騎士カードでも効果が違うものもあるのでそこも要注意。
PS版独自のゲリラボスやカードが追加されています

Q:拡散性やってないと色々と分からないんじゃないの?
A:乖離性は拡散性と同じ世界の物語ですが、所謂パラレルワールドです。さらに別サイドのお話なので拡散性をやってないと分からないという事はほぼありません。
共通した用語やキャラは出てくるので、やっているとより理解が深まる程度です。

Q:最初のアーサー選択どれ選べばいいの?
A:チュートリアルクリア後すぐに他のアーサーも選べるようになるのでこの段階では好きなキャラクターを選んでも構いません。

Q:マルチプレイの経験値やスタミナの仕様って?
A:ホストだけがスタミナを払い、経験値もホストにだけ入る仕様です。ドロップはホストもゲストも同じように手に入ります。

Q:チアリーとかキラリーとかジュエリーって?
A:チアリー→経験値素材専用キャラ、キラリー→進化素材専用キャラ、ジュエリー→換金用キャラ
特にジュエリーは正真正銘売却する以外に用途は無いので、カンストするまでガンガン売却しましょう。

Q:限定ガチャとメダルガチャってどう違うの?
A:限定ガチャはクリスタルで回す所謂課金ガチャ、メダルガチャは敵を倒して手に入れるメダルで回すイベントメダルガチャです。
このイベントメダルガチャは今後イベントごとに別のものに切り替わり、古い物は使えなくなるのでもったいぶらずにガンガン回して構いません。

Q:ダブったカードって合成していいの?
A:限定ガチャから出るURは合成せずに置いておいたほうがいいです。それ以外のエネミードロップ、メダルガチャ産は合成していきましょう。

Q:☆2とか3とかの低レアリティカードって売っていい?
A:ダメです。大抵のカードは☆5まで進化でき十分な戦力になります。
また一部は☆4や2までしか進化しませんがそれでも敵によっては有用です。
さらにミッションにカード図鑑登録数でクリスタルが貰える物があるのでなるべく取っておいて進化させるのがよいでしょう。
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 18:15:29.70ID:8kTTLKFg
■属性チェイン解説
職を選ばず相手の属性に合ったカードを選出することを○○染め(眩き成長の光クエの場合は闇染め)といいます
チアリー以外の難易度の高いクエストでもこの戦法が有効です

眩き成長の光は高速周回可能。ポイントは
・他職の闇属性低コストカード(闇染め)
・歌姫を含め全職闇攻撃カードを積む
最初にアルチー2体出た場合も協力すればチェインにより3C(1ターン)で撃破可能です

現在入手可能なガチャ限以外の2、3コストの闇属性カードは
・支援型ブランシュフルール(傭兵2コスト)
・PSO2型マーリン-ドゥドゥ-(傭兵3コスト)
・PSO2型エニード(歌姫2コスト)
・第二型トリストラム(富豪3コスト)
・第二型ゴットフリート(歌姫3コスト)
・第二型エクタードマリス(歌姫2コスト)

チェインは属性ごとにカウントされ、アーサーの上限の4チェインまで存在します。
チェイン数ごとの倍率は以下の通りです。

■チェイン(攻撃/回復/毒)
・0チェイン 1.0倍
・2チェイン 1.2倍
・3チェイン 1.4倍
・4チェイン 1.6倍

■属性効果
・不利属性 0.5倍
・有利属性 2.0倍

■クリティカル
・クリティカル発動 1.5倍

例えば基本ダメージが5000のカードが2チェインクリティカル発動した場合、
・5000 × 1.2(チェイン) × 2.0(属性) × 1.5(クリティカル) = 18000
となる

■チェイン(バフ/デバフ)
・0チェイン +0
・2チェイン +20
・3チェイン +40
・4チェイン +60
倍ではなく+なので注意
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:04:19.80ID:X5e4FH47
スマホパイセン、自らスレチの話題を続けると宣言しスレを荒らす基地外
ID:cO0tfj7+0
みんな忘れずにNGに放り込んでおこうね
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:05:27.46ID:9RDyzPE3
光カード無くて傭兵出来ないレベル四枚しか無くて超級ですらクリアできん
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:07:09.42ID:nRFRp3hm
弩級の傭兵はガチャ限が2枚以上はいるんじゃないかね……
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:08:11.92ID:zTi/b2L5
今回は傭兵はプファイル、サカグレ、エニード必須
上記の3枚がないやつは傭兵をやるな
7cまでに武器を破壊できないと死ぬ
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:09:57.15ID:5HmgdNl7
>>6
姫だけどソロでも超級クリア出来たぞw
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:10:49.97ID:SgCCSmxH
タンク2枚持ち込み禁止って言われてるし、
プファイル、サカグレ、エニード必須引けてる人どの位いるんだろうね…
今回傭兵メインは引退者多そう
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:11:17.67ID:9RDyzPE3
ランスロット上級開幕落ちして済まん、何でか落ちたんや
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:13:54.07ID:9RDyzPE3
プファイル持ってるけど光が無いので傭兵辞めます
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:19:07.14ID:nRFRp3hm
傭兵は光攻撃カードの少なさもそうだけど、HPがそれ以上にやばい気がする
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:22:46.69ID:r5SKHfwh
次イベント情報見てしまったorz
カラティン盗賊デッキ
物デバフ 滅炎歌姫 炎トール パンジー ダーマス 魔デバフ 技サー アルビ攻撃 ロンファール スピカ カルディス→ランスロに変える
これでダメなら復帰はしないので審査よろしく
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:22:50.81ID:9RDyzPE3
今回難易度高いのはとことん高いのな
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:45:39.00ID:SgCCSmxH
超級秋季型ランスロット、魔導書→剣、本体同時の順番に破壊すると
今の所全破壊成功してる
魔導書先に倒すと物理しか飛んでこないんで多分この順でいいかと
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 19:52:00.09ID:r5SKHfwh
今回全体的に難易度高い感じなのね
復帰難しいか…デバフ入れるから脳筋しないけど無理
限定売却したのは復帰しない為だったはず
もうスレに来ないようにしよう
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 20:08:19.72ID:9RDyzPE3
ランスロット上級ですら死にかけたぞw
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 20:19:02.66ID:iliazcSq
インフレ抑止にダメージ下げたりするのはいいよ?
ドロー+1とかつけるのやめて?
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 20:32:29.71ID:QoJfNcgh
初期組だったら富豪盗賊はガチャ限なくてもいけるやろうね
途中組だったら今のところ富豪が一番楽だろうね
まだ来てない超級上級は知らんが

上級も今のところ脳筋で良さそう
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 22:35:28.51ID:l/zz3FSZ
カラフル傭兵多すぎない?
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 22:40:30.85ID:5HmgdNl7
>>66
それとCOMが弱点属性の攻撃を必ず本体に入れるのを修正してもらいたいわ
諸々修正する気がないのなら自分以外も操作できるようにしてもらいたい
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 22:47:00.81ID:SgCCSmxH
まともな立ち回りのガチャ限持ってない傭兵が減って
わかってないカラフル雑兵と重課金兵が多くなるかもね
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 22:47:37.45ID:esiVEjRS
結局スマキチもあっち行ったし
向こうじゃカラティン戦でアームにデバフとかトール戦で剣からとか言ってるから
こっちでこっそりやるかね
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 23:04:36.36ID:9RDyzPE3
課金ガチャしなくちゃ傭兵は光の数少な過ぎるからカラフルでも仕方ない、だから課金者しか現状どうしようも無い
これも運営の独自路線だ
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/17(木) 23:15:15.67ID:r5SKHfwh
今回イベント凄い事になってるみたいだな
超級ですらガチャ限必須の難易度なのか?
単に脳筋地雷が日々増しているだけなのか?
とりあえず外から見守ってるよ
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 01:19:17.90ID:6o3zO1Q4
>>81
DQNはだいぶ緩いし2D超級はちょっと前からバカみたいな火力でしょ

DQN5cでジャンヌ切る富豪のせいで5cで傭兵死んでその後歌姫がNPCに、
それでも普通に攻略できてしまったわw
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 01:43:09.90ID:rVlxUsuZ
3時間で撃破数が3333体
ペースが落ちなければ一応5万体は行くのかねぇ

1時間あたり4回と仮定して277人(約69部屋)も遊んでるって事なのか
本当かどうかしらんけど(´・ω・`)
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 08:13:18.12ID:JqBS3sfa
あーもー全職操作やらせろやーおらー
偶数ターンくらい本体にデバフ撃てや、いつまでもクレア出せへんやんけボケェ
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 08:22:18.00ID:6Iotn7Ig
カラティン弱いなーhpいらんし、初期から始めてたら光カードあんま困らなくね?
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 09:23:50.50ID:lyVAKsRJ
初期組何人いるんですかね...
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 20:07:07.33ID:mBHemqGN
対戦動画観覧
限定数枚入り 自バフ 回復 カラフル攻撃…何がしたんだ?
盗賊は必要なヶ所にデバフしなさい
なんで魔攻撃ヶ所に物デバフ入れたり、物攻撃ヶ所に魔デバフ入れるんだ?
俺が復帰して盗賊デバフの安心感を魅せてやる…ガチャ限売却orz
無課金デバフで足りるかな物理はあるが魔デバフ足りんから無理や
独り言長文すまそん
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 21:25:32.58ID:lyVAKsRJ
いくら光カードあってもバフ無けりゃダメだな傭兵
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/18(金) 22:04:32.10ID:lyVAKsRJ
超級は本当に身の程知らずが多いな
デッキランクS歌姫で挑むとか頭おかしい
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/19(土) 14:11:28.96ID:xw7H0vOb
弩級3時間もやるとたるいなコレ
かと言ってこの調子だと今週末には終わらせないとヤバそうだし面倒ですねぇ
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/19(土) 14:48:34.68ID:KfpJ9mKv
このゲームがソシャゲ初だったんだが
いくら課金してもすぐに新しいカードが追加されてついていけなくなるってのがな・・
ソシャゲって貧乏人がやるようなゲームじゃねえなきついわ
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/19(土) 16:28:52.88ID:DOYPIUOw
超弩級盗賊デッキ完成
炎トール 滅歌姫 ダーマス パンジー 学卑弥呼 涼ガラハ 魔トール エニード ランスロ エレック
これで参加してやるよ
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/19(土) 22:17:05.63ID:pnk5a8hD
宣言通り限定売却して張り付きやめてログインアーサーになりかなり楽になった
限定売却効果絶大
今イベントスルーで完全引退任務完了
君達は精神消耗イベントやり続けるの頑張ってねw
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/20(日) 03:13:33.03ID:LHazJOKE
9800円で石を買って11連したら、クソカードでも1枚当たり276円くらいか
100円で石買ったらカード1枚409円
ガチャゲーってすごい
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/20(日) 19:34:58.07ID:lGPjCZRU
こんなクソゲまだやってるやつってニートのひまじん?
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/21(月) 22:02:57.03ID:IrSF5I7U
本スレで地雷同士が煽り合ってて草草の草
ここはここでベクトルの違うアホが居るけどわかりやすいし誰も触らないから平和だわ
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/21(月) 22:14:42.65ID:QUxGZvv0
新規としてはただグチってないで各職どう動いて欲しいか、主観的でもいいから書いて欲しいよ
今回の真ボスになっちゃったランスロットとかヤバイし
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/21(月) 22:49:38.52ID:IrSF5I7U
人居たw
>>125
基本的にはwiki(イベント開始前はスマホ版のファミ通のとかも)見てれば大体大丈夫
オリジナル部分もあるから盲信したらダメなのとPS版wikiは間違いとか空白部分も多い

ランスは盗賊富豪が初手からひたすら最低1枚はバフ(ドロー)・デバフを撒きつつ闇チェイン繋げたりして
傭兵に魔導書を6cまでには壊してもらう、歌姫は全力で回復(可能な範囲で解毒)
守りが過剰気味になるけど7c(2ターン継続バフは6c)にみんなで攻バフかけて剣に攻撃すれば同時に本体も壊せる

3c以下のバフ(デバフ)6枚が無理なら盗賊富豪はせずに3c闇6(闇5+2ターンバフ1)で傭兵を
歌姫は守り固めてくれるパーティなら4cだけはやや鬼門だけど後は絶えず回復と7cに全体バフすれば大丈夫
全職HPは22kは無いと初手で2回攻撃HITと毒でバフデバフかかってても落ちる可能性がががw

書き出すとどうしても長くなってどっか書き方がいい加減になってたり…
あとカード足りないとかHP足りないとかだと素直に諦めて周回は級を一個下げるべき
特級でもドロップは劇的に変わったりはしない、どころかむしろ効率的なんじゃないかってレベル
初回クリアならホストしてその旨を書いて支援してもらいつつそれでも無理なら石割り

んなこたぁわかっとんねんボケェ!って話だったらスマン
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/22(火) 11:28:00.87ID:39pvfPQs
細々と無課金でやっててそろそろ課金でもしてみるかって思ったがカード10枚引くのに4500円て何の冗談だよ
昔カードダスって一枚20円じゃなかったか
やっぱりソシャゲって恐ろしいな
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/22(火) 17:58:10.85ID:EFnra6HG
11連でUR確定とダブらない仕様かダブってもトレードとかできるなら、課金する人は増える気はするんだけどね
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/24(木) 07:11:59.77ID:6rlaiTDq
天井ガチャで天井1枚確定・・・しかし選べないw
ちょニムエかwwwん?
傭兵で光魔法剣とかどう使うんだよ?
傭兵は万年曜日上級闇でもやれってことか?

トレードあったらあったで捨て垢から送られて課金してもらえんくなるからトレードセンターは永久未実装だろうw
で、だ、ダブりどうすんのよ?ここ解決せん限り俺は課金しねーよ(来年は終了が見えてる
客釣りの社員しか放送(放送主)にいない現実

あの悪名高い遊戯王ですらかわいく見えるって相当諭キチ害www
諭キチ害ってのはしゃれたつもりなwww
意味は札束の力でガチャ限を回すって事だ

運営どこかとおもえば底無し沼スクエニ
3Dって言ってるが2Dフラッシュの間違えだろアレwww
同人フラッシュゲーならまだ部位破壊までしてるとおもうw
R指定ついてる割にはそこらの同人ゲー以下の出来の悪さ

PS4スペックでPSO2設定6可能な本体性能あってもゲーム内容はPC95以下
そもそもどこでパッチ容量食ってんだよ?
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/26(土) 00:17:39.37ID:nwuMBvLa
歌姫盗賊でガチャ限盛々組めてるのに
人手もなけりゃ火力もねぇんで渋々自分で傭兵やるっていうつまらなさ
4cに左手殴る傭兵がイベ開始当初1人見たきりとかほんと悲しくなるわ
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/26(土) 06:59:03.99ID:lRZolt9n
>>144
やめたらスッキリ(´・ω・`)
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/26(土) 16:52:27.05ID:xtScceZO
毎回金回転でメダルガチャまで金回転とかガチャ回す気力が失せるわぁ…
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/27(日) 13:24:49.62ID:19KDQMic
Rのキラリーたちが集めにくいなぁ
上級はハイ以上ばかりだし級を下げるとドロップ自体の確率が激落ちだし
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/27(日) 22:27:56.07ID:2RX7djFy
IP晒して地雷アピールとか乞食してる奴らがメイン層なのかねこのゲーム
ゲーム自体は嫌いじゃないのに他のユーザーが低レベル過ぎて残念
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/27(日) 23:48:59.53ID:2RX7djFy
ほらアホがきたぞ
未だに7cぶっぱ時のダメ自慢なんかして喜んでる暇があったら
ちったぁ6cキルのための動きを考えろマヌケ
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/27(日) 23:57:55.58ID:Z3FCtd6o
いやいや40万ダメでるぞーとか言ってるやつもいるのに全員レベルが低いみたいに言うからさー
お前はどんなもんなのよ?
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/28(月) 14:27:19.31ID:YM+mGz6l
イベント1つ丸々捨てたし、復帰はする気持ち完全に無くなった
地獄名声集めの何が楽しかったんだろう
精神的肉体的に消耗して損した
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/28(月) 14:52:26.75ID:uLtnsLee
他にやるゲームがあるならこのゲームはやらない方がいいとは思う
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/28(月) 14:54:37.84ID:gyMD6ZiZ
正直ゲーム内容がアレだし、止めるのも仕方ないと思うけど、止めた後も構って欲しいアピールするとかどんだけ未練あるねん。
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/11/29(火) 22:01:56.06ID:VQlCemA5
アプデ見たけど初期からやってるとイマイチ感があるねぇ
新規途中組向けだから悪いことじゃないけども物足りない感
ほんと交換所次第でやめそう(´・ω・`)
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/01(木) 00:46:52.90ID:yxnLHMns
ツイ勢()が入ってきたから様子見するかと思ったら案の定地雷でした
ついでに富豪も屑だったから久々に死んだわ、いやてめぇらが死ねや
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/01(木) 18:52:08.51ID:DW+M5lBM
おいおいおい初回でUR3種引いたから巻き戻しだけはやめてくれ
不正ガチャ分だけ取り除く以外正解ないからな
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/01(木) 21:05:38.30ID:JBdgNToP
806 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b5b-BMT5 [124.209.241.156])[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 20:54:46.60 ID:R7HNpGwJ0 [8/8]
1時間限定の石消費0無限ガチゃイベント逃がしちゃったのは痛かったなー
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/01(木) 22:18:13.47ID:gsNK3CfQ
おい無能社員
スレを見てる暇があるなら真面目にバグ取り作業しろ
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/02(金) 01:43:40.65ID:Ajx78k56
タイムアウト、エラー共に多いな
まあ復旧しただけマシなんだろうか
そしてソートや弩級からいつにもまして漂う運営のエアプ感
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/02(金) 02:13:58.08ID:Ajx78k56
まあイベ序盤の手探り感も醍醐味として楽しむが何にしたって地雷は勘弁だからキックはよ
とりあえず弩級マイキーは6c蛇破壊とだけ
最初に手に入れたホロはロウエナ…
あれか、鍵で彦にゃん行って見せびらかすのか()
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/02(金) 08:49:55.96ID:+hZ8ocKw
辞める辞める詐欺はなくならないのねw
デイリーしない完全ログインアーサーになってから
露骨に11連ガチャのUR率が上がってて吹いた

この二ヶ月で詫び11連チケ含め4回ぐらいまわしたけどUR7枚出てるよ
相変わらず恒常の特定キャラ被りが多いけどさ@クレア3被り
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/02(金) 15:49:41.20ID:lxe1Pv1C
今回の敵
引き弱だと限界を感じる敵がいるんだけどどうしようかな
名声ボーナス(笑)ホロシステム(笑)とかバランス取れないなら入れないでほしかったなぁ
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/02(金) 16:35:48.04ID:8FQdnmb2
鍵クエ始めたらメンテかよ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/03(土) 02:03:16.03ID:0iFvp/Z/
なに、なんなの…このゲームやってるプレイヤーは日本語読めないの…?
寄生根性丸出しの悪質低能ユーザーが無限ガチャとか嬉々としてやってたんだろうな
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/04(日) 00:52:31.28ID:nCvEXa8l
初めて戦闘中のエラー落ちを体験した
verupから二回くらいやったメンテの時にはそこまでの不具合に当たらなかっただけに、状況悪化と言いたくなる
同行者がクリスタルまで使って戦闘継続してあと少しってとこでエラーとか・・・
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/04(日) 00:59:45.32ID:9N+fH59S
wikiもipも酷いから覚書の走り書きだけど置いとく

キマイラ
3c獅子物理、蛇魔法(物攻デバ)
4c本体魔法、山羊魔法(泥マイ)、蛇魔法(毒)
5c本体物理、蛇魔法
6c獅子物理、山羊魔法(泥マイ)、蛇魔法(毒)
7c本体物理
8c本体魔法
9c本体物理
10c獅子物理

獅子は毒で回復デバフ無効且つダメ減
蛇は与ダメ(数値未確認)で弱体(3c=物攻デバ無効、4c=毒ダメ半減)
6cまでに蛇破壊、破壊後は山羊→獅子
橙残で非ファンネル(要確認)←物理対策出来ていれば別に耐えられるから割りとどうでもいい

盗賊は攻撃ターンの獅子への毒以外はそのターンを凌ぐデバフ優先
富豪は毎ターンドローは言わずもがな可能な範囲で2ドローも
傭兵は光物理5枚〜で蛇6cまでに破壊、氷物理3〜4枚と自攻バフ
歌姫は解毒、回復量UPやリジェネ、2〜3c回復で常に全快を目標
全職タンク(=シグorクレア)を1枚は入れて動ける範囲でHPを確保

3c
盗賊:獅子に毒or全体魔攻デバフor獅子へ物理デバフ
富豪:光or防バフ
傭兵:光or自バフ
歌姫:リジェネor自バフor光or全体攻バフ

あとは敵行動に合わせて守り固めて順に壊すだけ
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/04(日) 11:57:12.19ID:ZXQSKGVq
あんま難度高いってとスマホと同じ戦い方してるせいでわざと難しくしてるんじゃと思ってしまうわ
脳筋傭兵盗賊で毒撒きつつ5c6cに獅子壊して7cくらいに蛇壊すってのはダメなのかね
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/04(日) 23:06:27.74ID:9N+fH59S
蛇最優先だから獅子は6cに壊れる訳でもなく10cまで残る訳でもない
毒の仕様か不具合かは知らんが獅子3cにイゾルデ以外の毒入れると
6cの回復デバフは受けざるを得ない(ここまで来てたらドロー撒いてる限り回復は間に合う)
なのでイゾルデは獅子に入れたいから山羊への毒は遅く継続ターンも短くなりがち
よって蛇のあとは獅子からではなく山羊から
山羊が一回でも毒入れたら切れてもだんまりってんなら…
てかまあ6cまでには山羊にも毒入るから基本的にはどっちでもいいw
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/04(日) 23:52:06.23ID:9N+fH59S
余計な誤解生まないように説明してるんだから長くなるのは当たり前だろ
どこぞのキチガイと一緒にしか見えないならそれはお前がバカなだけ
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/04(日) 23:59:17.81ID:9N+fH59S
煽りに夢中になって付け足す形で連投になって申し訳ないが
>>201は山羊イゾルデのパターンだから全く真っ当なんだけど
優先度からみて理想とする基本戦法は山羊からって言いたかっただけ
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/05(月) 08:26:48.11ID:U0borWVT
3c3T毒が6cで掛け直せると聞いて試してるが全く成功しない…
成功率ってどんなもんだろ
というかスマホ先輩はランダムじゃないのな
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/05(月) 11:01:06.01ID:1kMTI/X3
トロは深夜にc10まで行ったことあるわ
自バフなし未進化オンリーのカラフル地雷傭兵、デバフ満載カラフル盗賊、支援なしカラフル歌姫
引き弱ホスト富豪の俺は二度目のトールがなかなか引けずに超ダルかったでございます
傭兵で部屋立てても人来ないんだもんなー
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/05(月) 11:08:14.17ID:uQIwJY7g
>>209
風を全く積んでなかったり未進化のやつが出て来たりと魔境は言い過ぎたかも知れんがなかなか凄いよ
トロが弱いから負けるようなことは無いんだけどさw
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/05(月) 11:24:05.29ID:Z3XWSBGm
トロくっそよえぇからしょぼい奴らも100にしようと必死なんだろ
募集するならコメに染め攻撃なり書いた方が良い
PT入る時は職名声100で確認してるけど外れたらマジで抜けたくなる
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/05(月) 13:44:19.02ID:6tItdStR
wikiにはトロ左からって書いてるけど絶対ってわけじゃないよね?
傭兵デッキ闇6風2自バフ2なんだけど必ず左からなら風増やさないと
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/07(水) 19:17:15.71ID:XKU/Tf4A
ある程度資産が集まったら上級ミッション処理用のデッキはサブ職で作った方がいいのかな
と、そこまで考えたものの合成がめんどくさすぎてなかなか頑張れないw
ワンタッチでエサを8枚刺せるシステムを追加して、さらに合成グルグルの非表示モードも欲しい
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/07(水) 22:21:21.67ID:anDefMKK
歌姫以外手札がどちらかに片寄ると地獄見るな
手札回しても狙ったかのようにドローマイナス
イグレイン終わったら無駄な周回やめとこ…
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/09(金) 18:19:19.17ID:qRfk2LLS
久々に来てみたが執着心もかなり薄れた
ガチャ不具合で更に人減ったか?
もう辞めてるが終了楽しみにしてるよw
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/10(土) 00:21:24.28ID:sl/SwWxs
ガチャ引き放題とかありえないことやったのにまだやってるやつらって

課金しちゃった負け組みなんだろうな

VITAとかいうおわってるばーじょんにさwww

泣けてくるわーwwwはははははwwww
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/10(土) 22:10:43.73ID:1y0PMOeA
弩級にエレック積んでくるオナ賊共死ねやボケ
デバフも光チェインも碌にできないゴミが参加してんじゃねぇよハゲ
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/11(日) 04:42:04.72ID:NGQ/6dVb
Twitterのフォロワー数をお金で買った人を見破るFake Followers Check

Fake(偽アカウント、フォロワー数増加サービスのコマ、スパムアカウントなど)
Inactive(活動していないアカウント)
Good(通常のアカウント)

あなたのツイッターフォロワーは、何%が偽物?「Fakers」で調べよう
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/12(月) 16:33:47.14ID:dyF1FEOb
野良では他人の地雷に当たりたくない言いながら、歌姫が課金前提の話ししたら発狂する本スレホンマ見てて面白すぎないですかね…
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/12(月) 19:18:58.26ID:KvW5ObcR
真赤なキチガイが悪なのは言うまでもないが
いつまでもその相手をするアホが後を絶たない本スレは地雷の巣窟
てか初手パスとかいつの時代の話してんだよ、レベル低すぎだろw
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/13(火) 01:44:23.38ID:xwgxylDC
ぶっちゃけライトに遊びたい人には遊びにくいねこれ
カードを強化するだけでも大変過ぎてガチャ回す以前の問題でまともに遊べないよ

拠点トロ欲しかった、さよなら
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/13(火) 02:10:17.15ID:Kt8JXuY4
今回の難易度見て引退できた
交換所できてもいきなりあんな難易度上昇じゃやる気おきないわ
引き弱は去るのみ
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/13(火) 20:24:57.09ID:CZ/s70pR
初手パスする歌姫は地雷かスマホ板で聞いたら間髪入れず地雷と帰ってきたわ
初手パスになる構成になること自体が地雷だしな
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/14(水) 01:37:39.21ID:E0eL18gE
まさかこの時期になってドローを蒔かない富豪がいるとは思わなかった
まだ腕ひしぎさん出す富豪の方がマシに見えてくる・・・
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/16(金) 01:18:54.00ID:CIsTu2Gu
無限ガチャにキマエラー
そりゃ袋叩き以外の選択が無いわ

あぁ、名声100作りにお手軽な歌トロを用意してくれたことには感謝する
でもこれでジャンジャカ稼ぐというわけでもなく、トロコンに満足して引退するんだけどねw
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/16(金) 15:13:52.50ID:+8EbNQev
年代記の大陸北アあああああああああああああああああああああ
武器錬金北アああああああああああああああああああああああ
2部酒場限界突破北アああああああああああああああああああああ
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/17(土) 01:11:23.34ID:/dwPCrW5
いつまで経ってもエラーでまともに遊べないから課金する意味も完全に消え失せたわ
インフレとか緩和とか地雷とか介護とか、それ以前の問題でマジで話にならない
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/17(土) 13:55:03.36ID:yql1w/gj
マジカルケビョンってなんだろうと思って調べたらケビョンと言うのは快便と言う意味の韓国語のようだ
つまりマジカルケビョンは魔法の快便ということだな
恐らくクラッキーは魔法によってみんなを快便にすることで体の調子を回復してあげていると思われる
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/18(日) 09:26:57.17ID:kYP2GaUe
盗賊だけど超級歌姫クエで盗賊連呼されてやる気なくした。
今まではガチャ限無いなりにプレイできてたのに、無理ゲーを頑張ろうとは思わん。
普通に無課金で集めてきたけど魔デバフ二枚しかねーよ。烈風ってなんだよ。
一枚もねーよ。もうやめる。クソつまらんわ死ね。
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/18(日) 11:01:34.40ID:RydLpNXl
聖夜型歌姫は本体にタゲ入れないと部位に攻撃がほとんど通らないから
盗賊連呼は「魔デバフ足りねーよ」じゃなくて「本体にタゲ入れろ」だと思うよ
まぁ無課金人権無し無理ゲーなのは同意だから、やめてもいいんじゃね?
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/18(日) 12:25:08.02ID:BQJO2qaB
トロコン引退する
カグラとコラボして3Dボスの部位破壊したら服がはじけ飛ぶギミックを積んだら帰ってくる
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/18(日) 19:52:25.70ID:X8QtwrwT
もうマジで課金カード無いと居場所ないもんな
ダブりやコインでは限定交換できんしやる気起きない
大納言まではと思ってたけどどうでもよくなったわ
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/18(日) 20:59:23.34ID:U4HypFpw
すぐ誇張して客面するから乞食だ寄生だ言われるんだよ
無課金なら弩(超)級は1回クリア、あとは細々と1個下の難易度で周回してりゃいいだけだろ
無課金で全部やらせろってのがクソおこがましいんだよ
課金しても引き弱ならご愁傷様としか言えないけど
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/19(月) 01:21:52.03ID:CY5j2yht
最後に余ったクリスタルの消費、と初回割闇色ガチャを回したがテリメと争杯パシで安心して引退決定
おれは富豪だ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/19(月) 01:51:37.46ID:gsoHKpoO
傭兵の全体強すぎるー
6cに毒掛けようと思っても撃破目前で意味がねぇ
全力出しすぎて傭兵息切れしてるし盗賊エルなきゃ袋無理だわ
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/20(火) 23:56:01.22ID:2qXiE6ms
学徒ガレスでも袋にダメージ通るんだな
ウサクレアトールに4チェインで3kだったから真似しようとは思わんが
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/21(水) 02:25:32.78ID:K1xcCCkV
一応ターゲティング位置の防御無視付いてるから抜けなくは無いけどターゲティング入れてる盗賊がいないから入れにくい
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/21(水) 18:16:57.35ID:OzlzwxU+
vitaっぽいのいると読み込みなっげえええええ毎ターン40秒止まるわ
今まで一戦8分で終わってたのにこれはきつい
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/21(水) 19:21:20.19ID:GYPvu3Dh
ふと覗いたらwikiなのに運ゲー推奨してる屑が居るな
防ぐ手段あるのに敵の機嫌任せとか2枚しかない解毒任せとか他にも袋無視とか
自力で攻略に行き着つかずwiki頼みな時点で地雷な訳だが
運営が運営ならユーザーもユーザーだわ
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/22(木) 18:06:25.72ID:uKLtLWnD
雑魚が無理して弩級来んなよと
前イベでもやれ鎌無視だやれ剣無視だと無理した雑魚が周りの効率下げてクソ迷惑なんだよ
ホストなら百歩譲るがゲストでやるゴミが後を絶たない
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/22(木) 20:12:41.39ID:HbJTBH4+
袋を無視する程度で足切りしてたら、ただでさえ過疎ってるのに人いなさすぎでどうにもならんだろ
フレ部屋つくって4人でまわせよ
こんなワッチョイない廃墟でわめいてないで、本スレでやれ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/22(木) 20:19:32.82ID:uKLtLWnD
フレが常に時間の合うニートばっかりならな
過疎ってるからって地雷歓迎してたら地雷しか残らないな
廃墟とか抜かしてるが本スレなんかキチガイの棲家じゃねぇか
お前もそっちがお似合いだからもういちいち巡回に来なくていいよ
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/24(土) 12:33:44.17ID:g/5vnI9+
コメに袋破壊するかしないか書いておいてくれないからどうしていいか困る
まあ臨機応変でいいってことなんだろうけど
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/24(土) 22:27:32.73ID:UB5x9vuD
傭兵のフェデルマ名声にした盗賊入ってきたら全体毒撒いてたりわけわからん行動してて
その盗賊ちょっとぶん殴られて真っ先に死んだ
こういう明らかに名声カードがおかしいやつが入ってきたら解散してほしいな
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/24(土) 22:42:52.70ID:jCxoRHB9
職と名声があってなければ、ガチャ限ホロ名声100だろうと閉じるな
あとサンタに傭兵のリーダーが炎夏技ーサーの時も
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/25(日) 08:04:26.76ID:4blqsb6V
やることなす事全てにおいて糞ゲー
こんなもんよく続けられるとは呆れる。早くサービス終了する事を心から願うよ
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/26(月) 14:49:16.99ID:7Rm+W3YG
5位以下は野良でもよく見る名前だったな
固定高速周回してるようなお客様は少ないのかぁ
終わり見えてんなー
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/26(月) 22:41:02.69ID:L0aPQ27c
>>292
属性合っていても魔法剣だったとか
以前そのホストの部屋でやらかしたことがあったとかは?
地雷系の名前とか・・・

「@攻略済み」系は信じてないから来たら閉じるか悩むw
そもそも組んでうまい人は名前で憶えてるから、書かれていると逆に疑う
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/27(火) 06:26:22.69ID:vsn8p/lV
まさかガチャ限無いやつだったのか?
まあ寄生張り付きでもポイントはたまるしランカーだから強いとは限らないってことか
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/27(火) 08:06:14.46ID:e2qVF2Tm
ランカーって主にフレ固定で回してそうだから
基本的にぶっぱ構成が多めなんだよね

だから野良に来てもぶっぱ前提の動きで、脳筋に見られる感じかな
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/27(火) 22:14:13.80ID:qCJsiWXw
デッキランクってどうやったら上げられるの?
おすすめだとSなんだけどデッキバランス悪いから調整したらAやAAになって
部屋立てても人があまり入ってこなくなる・・・
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/27(火) 23:21:15.48ID:tcGUjFkx
>>301
カードもたいしたことなかったけど、何より立ち回りがやばかった
魔法攻撃しかしてこない奴に物理バフデバフとか
偽物かとも思ってID確認したわ

>>303
おすすめは罠なので使わないほうがよい
多少ランクが低くても、属性染めとかのほうがよいです

あと、そういうのは本スレで聞いたほうが
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1482747394
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/28(水) 16:13:58.23ID:7twx60jM
本スレで制圧ローエン持ってくの地雷じゃないとか言ってるアホいるけどどう考えても地雷だよな
出す機会なかったら手札に温存、とか言ってるがクレアなり他支援含めて手札詰まり起こすだけだろうに
他の構成次第では回せなくはないだろうけど、そこまで考える頭あるならあんな激重ゴミカードなんか入れんわw
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/12/29(木) 01:19:02.78ID:iNOLOB1h
今回の弩級は期間が短すぎて新規が100つくるのは無理そうだな
もってないカードが取れるだけでも助かるとは思うけど
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/01/27(金) 18:47:46.82ID:TI8wakX3
黒乳首の声を聞くと耳に精子がかかるようで嫌だわ
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/07(火) 02:08:37.57ID:le+ZzAqD
2017新春限定ガチャや福袋
今はバレンタイン限定ガチャとか
バレンタインかれん型アーサー
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/07(火) 02:09:10.83ID:le+ZzAqD
華恋ダーマス大人の雰囲気で好み
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/07(火) 16:17:27.85ID:HJt6kCUD
久々に覗いたがまだやってる奴いるんだなw
辞めるか迷っている奴にアドバイスするがガチャ産売却してみろ
復帰する気がなくなるぞ
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/09(木) 01:02:15.27ID:b4Idx/mD
本スレもいつのまにか拡散に近いくらい過疎っててワロタ
同時に終わりそう
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/10(金) 04:30:38.84ID:T6Q8Exen
本スレキチガイ同士ですごいバトルしててゲームよりおもろい
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/10(金) 21:43:56.95ID:OJOYuroo
常連組がアホな部屋たてまくってるなww

名前 siva@弩45
ID invokeplan
職業 歌
コメント vita参加者記録して特定します

頭の悪いルーコメなんで逆に晒し&特定しまーすww
お前 このゲーム壊滅的に向いてねーよ
クリアしてない艦これでもやってろよw
こーゆーコメント書くやつって友達とかフレンドいねーのかなww
検索かけ直してもずっとぼっちのままマッチング募集してて草生えたわww
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/11(土) 00:54:10.08ID:x2C8ceA6
このゲームの騎士って何なんだろうな
他の騎士の因子からコピーされてたり本に描かれた生物の因子から作られてたり
プログラミングで人格、性格を変えられてるやつまでいる
色々リアルに考えると結構グロイ世界だな
因子ってのもわからん絵から抽出できるってことは遺伝子的なものではないよな
魔法的な何かなのかもな
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/11(土) 17:05:57.51ID:QbrbcYmJ
乖離を終わらせて拡散を超大型アプデして拡散性ミリオンアーサー改とかにして
再スタートした方が人気出ると思う
こういう貼りついて名声100作る作業をひたすらこなすゲームより
拡散みたいな数時間おきにログインしてBC消化するゲームの方が気軽に出来ていい
乖離はFF14で週ノルマこなしてた時の感覚になって嫌気さすんだよ
何も面白くないもん
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/02/26(日) 02:33:36.97ID:bgHJJL6o
乖離を終わらせて
何も面白くないもん
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/07(火) 16:04:01.22ID:TMHrW0rS
昨日復帰したんだけど、ps4にはまだmmr来てないのかな?
いつ引退したのか忘れたんだけど、蹴球とかエタフレ持ってた傭兵です
MMRきてないならこのまま傭兵でやっていけっかな?
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/07(火) 18:35:21.27ID:TMHrW0rS
昨日復帰したんだけど、ps4にはまだmmr来てないのかな?
いつ引退したのか忘れたんだけど、蹴球とかエタフレ持ってた傭兵です
MMRきてないならこのまま傭兵でやっていけっかな?
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/09(木) 10:38:50.13ID:lJkejGYT
ガチャ限定売却したのに拡散性カードコレクションの為に不本意だが復帰
あのまま続けてたら名声100縛られて体壊してたな
休暇期間で冷静になり1枚集めと石回収だけするわ 超弩級はスルー
カムバック石
相変わらずガチャ酷すぎる
学徒卑弥呼 支クレア 童ベスティア 絢パール 使い物にならない限定しか引けんかったしこれからも0円貫くわ
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/18(土) 13:06:56.92ID:W4PNOvXl
ゴミみたいな探索をスキップさせろとか、
いっそ1回で3回分の結果出せよとかそういう不満ないのかな

そんな短気だとそもそもこんなゲーム続けられんか
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/19(日) 08:11:53.88ID:Fv9GDzU5
リアぼっち無職統合失調症精神障害人生がオワニクるの発狂集>>1
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170124/Ui9DZjd3QUs.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170125/L3Z6aUdpMDI.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170126/KzV5RFdnbjY.html ID:+5yDWgn6
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170127/Q2RoYitlVk8.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170128/N21Hc3FWZUI.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170129/cmRvUFhFMkM.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170310/UUt3aEY0OFY.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170313/enhCRDEvRHc.html
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20170314/c1BnRWdKU2k.html
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/30(木) 10:46:47.52ID:tMf5SEP8
傭兵火染めデッキでより疾き風にへ行ったら開始前に回線切られてクソワロタw
リーダーがネロだからって切るとか曜日クエごときで意識高すぎにも程があるだろwww
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/05/14(日) 20:49:41.79ID:+Ys0IaZE
やられた・・・
拡散性のコレクション見るために一度DLして、やっぱイマイチ役に立たないから削除
そして今、カムバックキャンペーンのツイートが
カムバック宝石とれねぇ
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/05/15(月) 00:21:00.76ID:QAcC+vsi
削除したんならええやん

どうせ先は長くないやろ、半年そこらから
カムバックキャンペーンしまくってるようじゃ
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/05/29(月) 23:42:17.73ID:bmzb+CpG
このゲームブラックリストないんだっけ?
ひどいやつみんなまとめてぶちこめたらかなり遊びやすくなりそうなのに
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/05/30(火) 03:36:55.64ID:EgbjzBZC
初期クエの部屋コメで筋肉ライダーはクズみたいなこと書いてるやついてワロタ
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/05(木) 08:29:11.83ID:NBJyjRzL
発達障害な奴の特徴

1.ダサい、垢抜けない、素養が無い、仕事が出来ない
2.暇があれば2ちゃんやSNSに時間を費やす
3.低学歴で学歴コンプレックスか高学歴無能
4.彼氏彼女いない暦=年齢
5.見た目ブスで性格ブス
6.すぐ横になりダラけてだるいやきついや疲れたやめんどくさいが口癖
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など) そのくせ勝ち負けにこだわる
8.いい歳して趣味や娯楽が幼稚で無駄な行為を繰り返す
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親や他人に責任転嫁して文句を言ったり八つ当たりする
11.非正規かニートで親不孝で独身
12.自分の性格に問題があると思っていない
13.モゴモゴしてたり早口だったりで、よく聞き返されるし聞き返すこともある
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めないもしくはアルコール依存症で喫煙者
16.自分の周りに敵が多い
17.他人や公共や社会に迷惑をかけてる
18.社会的常識や礼儀がなく自己中心的で挨拶や感謝やボランティアができない
19.環境や育ちが悪い
20.真面目系クズかパリピDQN
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/13(金) 08:56:54.98ID:4ULbJcKC
ログインボーナスが貰える画面は出てるがプレゼントBOXに入ってない?
元からログインボーナスはプレゼントBOX経由じゃなくて入手してた?
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/13(金) 12:17:37.41ID:bZsZ4Q19
ログインボーナスはプレゼントボックス入ってなくて直接入手加算されてたな
ログインボーナスと言ってもしょぼいけど
ミッションの〜日数達成はプレゼントボックスから
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/21(土) 01:03:25.68ID:Y1JlOPvc
引退するって言ってた奴が速攻復帰しててワロタ噓吐き引退詐欺かよw
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/25(水) 00:05:19.78ID:6Lxg0ME3
ランキングミッション報酬追加も無いし
ランキング報酬もしょぼいしケチ臭いのに
3Dボスも面倒なのに頑張ってる奴ら多すぎやろ
運営も酷いからか野良も酷いのも多い
運営もまともだと思う時もあるし野良もまともな人もいるが
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/25(水) 00:09:12.11ID:6Lxg0ME3
VITAはロード長くしてるし3Dでも2Dでも落ちてNPC化して迷惑かけてるし報酬枠も無くなるし時間も無駄にしてるからな
糞デッキでNPC化してるやつ死んてくれないかなって思ったわ
まあVITAでもまともな人もいるけどマルチ人権PS4
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/26(木) 18:47:14.33ID:+2CM0Cum
運営がエアプ無能ゴリラ

せめて人間が運営して

これからこのゲームをやろうかどうか迷ってる方
「絶対にやめておけ」

このゲームのストーリーシナリオは全10章になるらしい
が、
1日3時間の繰り返し単純作業を毎日毎日毎日毎日毎日〜〜〜ずーーーーーっと休まず
1年間続けて今4章が終わったところだ

その1日3時間の単純作業はアリアハンで経験値稼ぎするような内容だ
それをひたすら1年休まず続けてやっと4章

これからこのゲームを始める?ご冗談を
君はこれから毎日3時間無駄にするつもりか?それも10章終わるまでこれから3年はかかる作業だろう

ストーリーシナリオ部分だけをyoutubeにあげてくれてる人がいるので
軌跡シリーズファンでどうしても気になる人はそれを見ると良いだろう
その動画の4章までを見るために毎日3時間のアリアハンレベル上げ経験値稼ぎを
1年間続ける必要があるという事をかみしめながら見ると良い

「エアプ無能ゴリラ」
運営をわかりやすく表す言葉である

繰り返す、やめておけ
時間の無駄だ
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/11/26(日) 02:27:58.40ID:ODqfEvrQ
皆が快適にプレイする為には自分もオンライン環境を整えるのが最低限のマナーだろ
周りの迷惑も忠告も無視し続けて不安定なVITA使って文句言う人は
子供のわがままか年寄りの屁理屈と同じ
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/12/08(金) 21:07:05.24ID:NQCc8XV2
上級なら魔ステ特化学園技ーサーリーダーでレプゼンうてば部位数×魔ステダメ倍率と感電氷結と弱点補正で即終了やろ
チェインと歌姫支援あればなおよし
落ちるのはほぼ産廃VITA
今どきVITAでPS4オンラインゲームやるなんてストレスために周りに迷惑かける地雷プレイするようなもんやろ
しかもPS4環境整えられない弱者だから性格も地雷
上級はチェイン合わせられないステ低いまともに攻撃防御妨害支援回復できないロード糞長地雷VITA無課金貧乏雑魚の集まりだけどな
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/12/09(土) 14:39:22.05ID:6apn2Utj
エラ落ちしても迷惑にならないデッキで来いやら適正名声やらガチャホロ複数やら言ってた引退詐欺の偉そうな元VITA非ホロレイヴンホストがいてワロタ
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 05:24:52.37ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7HLSJ
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 13:04:27.23ID:7nfar0ZX
>>398
アフィカス乞食詐欺死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況