【PSV/PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その86【PS3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb7b-NPpk)
垢版 |
2017/01/07(土) 10:51:54.73ID:qFND7esv0
【忘れられない想い出と、贖罪を胸に――】
英雄伝説 空の軌跡the3rd Evolution
ttp://www.sora-evo-3rd.com/
ジャンル ストーリーRPG
機種 :PlayStation Vita
2016年7月14日発売
通常版:6264円(税込)
限定版:9504円(税込)
ダウンロード版:5184円(税込)
空の軌跡 三昧セット:19999円(税込)
発売:角川ゲームス
企画・監修:日本ファルコム、キャラアニ
開発:パオン・ディーピー

英雄伝説 空の軌跡SC Evolution
ttp://www.sora-evo-sc.com/
機種 :PlayStation Vita
通常版:6264円(税込)
ダウンロード版:5184円(税込)

英雄伝説 空の軌跡FC Evolution
ttp://www.sora-evo-fc.com/
機種 :PlayStation Vita
通常版:6264円(税込)
ダウンロード版:5184円(税込)

PSP・PS3版英雄伝説 空の軌跡シリーズ
ttp://www.falcom.co.jp/series/sora.html
PSP版英雄伝説 空の軌跡FC
価格:2,800円(税込3,024円)
PSP版英雄伝説 空の軌跡SC
価格:3,600円(税込3,888円)
PSP版英雄伝説 空の軌跡 the 3rd
価格:2,800円(税込3,024円)
空の軌跡マテリアルコレクションポータブル
http://www.falcom.com/sora_mc/
制作 日本ファルコム

次スレは>>970がたてること
前スレ
【PSV/PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その85【PS3】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470130886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef44-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:22:12.04ID:QsTVnG9j0
SCエヴォ1章までは敵つええって思ってたけど、いつの間にか余裕になってきた
ミュラーはPC版の時もっと強かった(というかジョゼットが弱かった)気がしたけど、
めっちゃ楽勝だった
絶影にSPDダウンついたりとかも大きいのかな
あと、ヨシュアよりも空賊一味の方が強かったのには苦笑した
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 173c-gd/B)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:27:30.77ID:QIT0K3sw0
今空の軌跡FCEVOのエンディング直前まで来てるんだけどSCとか3rd
こっちで聞くべきか迷うけど零、碧もほぼパーティー固定で話が進むんですかね?
WIKIみたらネタバレくらうしパーティーはあれこれ編成したかったんだけど
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 173c-gd/B)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:16:24.24ID:QIT0K3sw0
理解力が足りなくて申し訳ないんだがつまりSCは編成無しって事でおk?3rdはセール外だったからまだ買ってないけどその内買いますが
元々零、碧のティオ目的であわせて買ったもんだからSCパーティー編成できないならティオちゃんに浮気してしまおうかと・・・
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 173c-gd/B)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:11:10.51ID:QIT0K3sw0
レスありがとうございます。そういうことでしたらSCの方から手をつけましょうかね
男の方という事は片方は女の子と・・・女の子がタイプじゃなければ男にしようかなw悩む
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e44-HG4F)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:47:08.95ID:5VxG2qrL0
SCでレベル99に向けて、良いレベルアップの場所ある?
シャイニングポム6匹出るところで96まではあげたけど、出現率あまりよくないし、
画面切り替えの近い場所で6匹くらいの雑魚が恒常的に出現するような場所があればそっちのほうが効率良さそう
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b782-7s0M)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:56:53.40ID:moQT4b230
いずれかの章で戦闘不能ゼロのトロフィー難しすぎる
1週目は諦めるしかないかなぁ
リセット繰り返さないと無理だわ

だが、トロフィーを考えると二週目はナイトメアにしないといけないし…

確実にトロコンするにはイージーも含めて3周は必要になりそう…
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82e2-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:16:34.06ID:t5FJIs7P0
>>143
別にそこまでトロコンにこだわらなくても面白かったらええやんと思うけど
悪く言うわけじゃないがこだわる人は本当にトロフィーに命かけるね
自分はマルチエンドとかでもない限り基本1周してそれで終わる
だからクリア済みでトロフィー20%とかもざら
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f44-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:39:19.84ID:cOBKx9gp0
まあ遊撃士ポイントが誰に入るのかよくわからないシステムだけど、
遊撃士なりたてのエステルが零時点で公式にB級になってるんだし、
SC時点でB級で、選択肢次第ではリベール異変中ほぼエステルと行動を共にし、
なおかつ、4年経って更なる活躍をしたというのだから、A級昇格も納得といったところだろ
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e33c-NSjB)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:56.31ID:zo5+v0Oq0
そもそもロリコンが言いがかり過ぎて嫌い 幼い子とちょっと仲良くしただけでロリコンとか片腹痛い
FC当時あたりのアガットがティータ好きだぜちゅっちゅとかならそりゃ当然だとは思うけどさ
拡大解釈すぎない?それともこれは俺が時代についていけてないのか?
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9f-sa9g)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:11:31.65ID:I2ZvIfGOd
>>151
俺もだな
尊敬している大人に憧れるティータとティータから自分に足りないものを学ぶアガットのような関係が好きだったってのもあるが
周りが年の差カップルとからかい始めたりネットでロリコン扱いされてるのを見てカップリングとしては好きになれなかった
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd4-W2zR)
垢版 |
2017/05/12(金) 04:54:29.92ID:nkHORhnl0
>>151
彼らの認識からしたらホモに一方的に言い寄られてたら言い寄られてる相手もホモだしブスだったらブス専ということになるんだろうな
将来的にどうなるかはともかく少なくとも空時点ではティータに恋愛感情抱いてなんかないのに不思議だわ
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6382-GRed)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:12:55.07ID:Wv+sb7NL0
半額セールなんてあったのか
まぁ、今はやってないし仕方ないな
中古のが安く買えたがファルコムは応援したいから空の三部作エボを新品で買っちまったわ

閃の軌跡3までに碧まで終わらせたいなぁ
零と碧はさすがに中古にしとくかねぇ

閃の軌跡もやり直したいがもうPS3ないしPS4版出るのを期待してるが時期的に閃3の後になりそうだな
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e33c-NSjB)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:40.92ID:UNptDDye0
FCやっとこさ終わって落ちつかない気分のままSCやったら
開幕エステルがメンヘラ?ぽくて面白いやら痛々しくて見てられないやら悲しいやら・・・
心が抉られる
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2375-Hes6)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:44:38.85ID:SxWhfVgX0
空FCSC、閃1ときて閃2の途中なんだが今更ながら空3rd零碧挟まなかったことが微妙に感じてきた…
今からでも順番通りやった方がいいのか閃終わってからやるか悩ましい
PS4で全作リメイクされるかもと思うと今VITA版揃えるの躊躇してしまうわ
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/15(月) 19:18:36.86
FC二週目、装備品引き継ぎってのは装備してるのも?
そうなると二週目以降は仲間のクオーツ含む装備品は変わらない?

装備してるの引き継がないならラスボス前に貴重なのは外さないといけないな
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83d4-a2Ce)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:00.68ID:7mOiPchQ0
>>166
クロスベルが絡む外伝に感情移入しづらくなるかもしれないけど
閃2始めてるならそのまま進めればいいんじゃないかな
逆に3rdから零碧を飛ばしてオズボーンやクロスベルにどういう印象持ったか聞いてみたい
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23a3-CBDy)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:54.48ID:D35yjIt70
>>169
引継は装備中のものも含めて、すべてのアイテムとクオーツ。
ただし装備品とクオーツは10個まで。回復アイテムや料理などは99個まで。

2周目以降も加入時の仲間の装備&クオーツ編成は変わらない。
スロットを開放してれば、加入時に開放されている。

なのでラスボスは最高の装備とクオーツで挑んでも全然問題ありません。

以上参考まで。
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/19(金) 14:27:59.59
FC、レベル40クリアは宝箱開けると無理っぽいな
ザコ戦無視すれば余裕みたいに書かれてたが、ザコオールスルーで宝箱全部開けてるけど2個目の中間地点でレベル39になってる
まだ先あるし…

とりあえず突入前からやり直して主力の武器だけ取って後はスルーするしかないね
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03a3-zmbJ)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:20.43ID:9hdJKTbq0
2周目の8章の王立学園占領事件でクルツと共々、レベル99で加入した気がするなぁ。

一瞬バグかと身構えたけど、当時のスレで仕様って言われて
納得して、デメリットもないから素直に喜んだけど。
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/24(水) 08:34:35.33
ナイトメア戦乙女、なんとか倒せたわ
リトライ5回くらい
ゼラムパウダーのゴリ押しで

これでクリアすれば多分トロコン出来る
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b72-/6qz)
垢版 |
2017/05/26(金) 05:04:33.35ID:LDGzlU900
さっきSCエボクリアしてサードやるか迷ってるんだけど
サードで身食らうと決着するの?
ネタバレ怖いから軽く調べると後日談のファンディスクなノリに感じるんだけど・・
その程度ならサード飛ばして零やろーかなと思ってて

SCの伏線回収できるならサードやるべきか・・
誰か背中を押してください
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff1-0+SJ)
垢版 |
2017/05/29(月) 02:01:40.22ID:vn/V+dTs0
PSP版のFCとSCやって3rdは途中でやらなくなったんだが
最近vita買ったんでフルボイスの空の軌跡やろうとFCの中古買ったんだが、パッケージはFCだけど中身はSCだったわ
アンケートの項目に「前作空の軌跡FCをプレイしたから」があって疑問に思って確認して初めて気付いた
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ba3-Muxa)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:36:29.68ID:/RJcm0950
>>184
太陽の扉の武闘大会で戦う時は『チビレグナート』って表記だけど、
レグナートの子供なのか、レグナートの幼体バージョンなのかよく分からん。

と言うより月の扉5のエピソード自体がよく分からなかった。

最後に道端で寝ているところを発見されたとき、
そんな時間経過してなかった様子だったし、マリィの夢オチって解釈で良いのかなぁ?
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25a3-5zWs)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:49:09.79ID:RtZhXKmQ0
>>189

チビレグナートは『320歳ぐらい』ってセリフがあるから、
1200年前のゼムリア文明崩壊から生きているレグナートとは別物な気もするが…。

マリィの夢の中の産物じゃなくて、
実在するにしてもレグナートの子供って位置付けになるような気がする。

この辺りも軌跡シリーズが完結する頃には判明するのかな?
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae1-+0Ih)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:05.92ID:GP/w0GRla
なるほろねぇ
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6eca-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:21:29.03ID:89Bjx4kH0
SC evoで初見ナイトメアやってるんだが
NPC引き連れた戦闘ではNPCに攻撃が当たらないことを祈るゲームになるな
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca10-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:46:28.38ID:8gH4iMK80
>>194
盟主=エイドス説は確かによく聞くし今の段階では肯定も否定もできないけど
仮にそうだった場合なぜ結社などというよくわからない組織を作ったかが気になる
七耀教会が自分を崇拝してるのは知ってると思うから
教会関係者全員は無理でも騎士団クラスとかなら直接神託みたいな形で指示を出せるんじゃないだろうか
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bdb-jbt0)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:14.41ID:xd0uT/EO0
>>196

七耀教会が理由を付けてアーティファクトを回収しているのは
良からぬ理由(陳腐だけど世界征服へ向けての戦力補強とか)で
それを知っているエイドス=結社が対立しているってのは?

個人的には味方サイドだと思われていた教会が最大の黒幕で
敵サイドだと思われていた結社が実は良い人たちだった、みたいな、
どんでん返しが希望(笑)
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8baa-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:05:46.47ID:1cgEBHC+0
軌跡世界での女神信仰はあまりにも大正義扱い過ぎるし
新興宗教か何か?ってレベルだから
実は結社側の方が色々考えてたっていうのは充分あり得ると思うよ

次回作以降では執行者か柱の主人公が出てもいいんじゃないかな
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bdb-jbt0)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:24:17.50ID:xd0uT/EO0
>>199

シリーズのまとめに入るなら、おっしゃる通り、
次作は教会か結社が舞台になるのが良さそうだけど…。
今さらカルバード共和国編とかやられてもねぇ。

教会編なら主人公は新米の従騎士か何かでクエストこなして正騎士に近づくにつれ
教会の暗部に気付くとか…んでイベントで守護騎士になったりして。

結社編だったら執行者候補あたりからの成り上がりかな?

まあどんな締めにするのは分からないけど、
確信に迫るのは教会や結社は避けられないだろうし、
閃の軌跡3の発売前にこんなことを言うのもなんだけど、新シリーズも期待!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況