X



英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★34 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa28-VHv+ [59.84.240.178])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:11.55ID:F3kkDPDA0
閃の軌跡、閃の軌跡Uの不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください
閃の軌跡、閃の軌跡U以外の作品の批判は荒れるため
行わないでください

閃ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>970
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

前スレ
英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1480054658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd52-eLqC [49.98.11.49])
垢版 |
2017/05/09(火) 15:29:58.73ID:aNixzQNtd
また学祭でヴァリマール呼んで終わるっていう素晴らしいオチか
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-YRpY [182.251.255.47])
垢版 |
2017/05/10(水) 08:22:44.14ID:ni7Xrgnba
アガットなんざ今更参戦してもインフレに付いて来れない気が・・・

大剣使いに限定しても上位のキャラ4人くらいいるぞ(ミュラー、オーレリア、ヴィクター、リーシャ)
カーネリア1人出せばちょっとは善戦ムードを出せるものをいつまでショボいランクのキャラ紹介ばかり続けるのか
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df92-Ogwz [118.18.140.210])
垢版 |
2017/05/10(水) 18:19:02.17ID:cN3jK3Lk0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    軌跡は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-YRpY [182.251.255.38])
垢版 |
2017/05/10(水) 19:45:08.72ID:zHjMzXifa
>>128
買うわけねえだろこんなモン
宣伝の時点でまるっきり勝てそうな雰囲気ゼロじゃないかww
まーた勝てなくても仕方ないエンドだよきっと
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-cAdU [182.251.255.34])
垢版 |
2017/05/11(木) 09:33:52.79ID:c3f0KHvoa
敵はインフレしていくのに味方は学生レベル()とか意味不明なレッテル貼られて勝てなくても仕方ないw
作戦立てずに突撃しまくってボロ負けしまくっても仕方ないんですぅーこんなヘンテコRPG他にあるか?
格差ありきでアバウトにシナリオ書いてるのがまる分かり
だからなろうレベルって馬鹿にされるんだよ
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-cAdU [182.251.255.34])
垢版 |
2017/05/12(金) 07:28:31.91ID:OHZ/dG/Wa
>>147
3Dモデルも全然ダメだな
イラストに比べて2回りくらい体格が華奢というか貧弱になってる
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9f-gc8I [49.98.7.11])
垢版 |
2017/05/12(金) 12:46:02.29ID:ej79+OEAd
なんで一発でわかる嘘を平気で書き込むかね
信者か社員か知らんけど頭がおかしい
世の中に日本語や英語、中国語、フランス語、ドイツ語などすべての言語を理解して尚且つ何万とあるだろう世界中の掲示板の特定のゲームアンチスレを確認して 順位つけるなんて出来るわけない。
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fce-jlIf [119.228.31.114])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:44:27.92ID:pOI/uxAF0
>>159
Web翻訳はいつの間にスラングの頻出するページを翻訳できる程進化したんだい?
文法的によほどマトモな学術論文だってWeb翻訳で読んだなんて言えば失笑を買うよ
信者くんはせめて頭を小学生くらいは使おうか 出来るなら
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fc8-Xl3B [113.148.148.103])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:36:30.01ID:nFtIEQCM0
PSPの頃はハードで一番のストーリーRPGを自負するくらい公式も自信に満ちあふれていたのに
今は国内人気はお察しなのか、海外のコアなファンに人気ですって推し方にシフトしちゃったな
特に閃に入ってから国内人気云々はあまり聞かなくなった
中華圏で飽きられたら本格的に終わるかもしれない
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5354-0lKq [202.233.27.118])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:37:12.50ID:yRJCxbQb0
【日韓】慰安婦合意で韓国特使 破棄や再交渉ではなく「第三の道」を模索すべきだと訴え [05/14]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494772601/-100
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5354-0lKq [202.233.27.118])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:40:08.41ID:yRJCxbQb0
つまり、お花畑な陣営が絵空事の政策をブチ上げた場合のあるあるなんだな。
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aaca-YQ8k [61.213.36.115])
垢版 |
2017/05/19(金) 00:43:35.73ID:kkG5IK/40
確かに、ソシャゲで昔の別作品のゲームキャラが出るとかそういう感覚に近いな
昔の作品のキャラを汚さないで欲しいね
今のファルコムが昔のキャラ登場させたらキャラ崩壊までは行かなくても
何処か違うなんか違うってなるのが目に見えてる。
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 532f-cm4/ [60.239.65.174])
垢版 |
2017/05/20(土) 18:03:37.55ID:WkM8kz5L0
シナリオさえ良かったら
ダサモデリングヘボモーションも「あんま良くなったけど続編で頑張ろうぜ!」で済んだんだがな……
あ、でもやっぱり会話時に3Dモデリング出されるのは困惑するのでここだけは改善してくれってメール出すわ。
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f33c-2+F0 [220.12.170.98])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:26:04.60ID:UseVS/5G0
>>192
助っ人3連続はギャグだったなでも今度は逆に主人公の俺tueeeが見れるかもよ

でも僕の考えた最強のみたいな感じがしてリィンは苦手だ
他に比べて設定盛りすぎててそれを説明するために周囲が持ち上げ要員にされるし
魅せ方にしても1と2でお察しだしな
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f74-7/l9 [210.149.154.60])
垢版 |
2017/05/21(日) 16:44:12.92ID:waKPHKBl0
結局やりたいこともやるべきことも見つけられなくて流されるだけで2作過ごした挙句さらに続投するリィンさんが魅力的でないとおっしゃる
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 161a-0Kay [119.242.221.212 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/21(日) 19:26:16.22ID:GYH2Ifdu0
>>197
今時は人の身で修行して強くなっていく過程が嫌な輩がいるんだよ
常人を超えた力を秘めた人間が覚醒して無双する展開を好む傾向があるんだよ



納得の行く話作りが得意なライターならどちらでもそれなりにこなせるだろうけどそれが出来ないならどっちもやるだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況