X



【DS】ノーラと刻の工房 霧の森の魔女 Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/05(水) 19:25:16.03ID:MH9oSk7O
新しい刻をつくる。新たな物語をつむぐ。
世界樹の迷宮チームと初期アトリエシリーズの開発者がコラボした
アトラスプロデュース、新生マイスターRPG

■スタッフ
・プロデューサー:小森成雄 ・企画、シナリオ原案:吉池真一
・キャラクターデザイナー:日向悠二 ・サウンドコンポーザー:なるけみちこ

■公式サイト
http://noora.atlusnet.jp/
■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/noora/
■前スレ
【DS】ノーラと刻の工房 霧の森の魔女 Part35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1466573326/
次スレは>>980が立てる。無理なら代役を指名する事。
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:25.08ID:tz0ASB5Z
1周で3人のエンディング達成できたけどユカ見た後ケラリ譲渡前セーブをロードしたら渡してないのに話しかけるとユカEDになったんだが…
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:22.62ID:kt6PYzbK
何年経とうがサントラ聴いてるくらい好きだし、別に燃料無くても好きでい続けられることがわかったから逆に寂しさとか覚えなくなったわ
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:26.40ID:LegoXcVh
お遊び的設定でならエトリアとハイラガードにある新しい方の樹海とのクロスオーバーはしてたな
友だちのブランドルちゃん(マグス)
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:01.31ID:/RxiiLWT
おれこのあいだ夢の中で富山の薬売りクロスオーバープレイしてたわ

丁稚プレイヤーが薬草採ってきては適当に調合して各地に売り歩くんだけど
薬が合わないと客が怒鳴り込んできて評価が下がるんだわ

あと立ち入り禁止の主人の部屋にレシピが隠してあって
上手く侵入すれば手に入るんだが、翌朝バレてて折檻されてた
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:37.04ID:G5JzDj8d
バンハ・シーと戦ったことがないくらい浅いプレイしかしてなかったから
最近久しぶりにまたやろうと思って再開した
UIがちょいちょい煩わしいところがあるからリメイクして欲しいなぁ
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:50.61ID:Ac/ITLWb
出てたよ
ノーラではマラカスとか笛とかやってた
WA2では超パワフルな動きで指揮振ってたし、それ以外の曲でも打楽器として参加してた
つまりなるけさんがグランディアとかポケモンとかラジヒスとか大神とかFFとかライブアライブとかマザーとかを演奏してた
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:27.98ID:CmkAskeL
今更ながら買ってみた
ネットでチラッと見たとき初回はほぼ確定で魔女狩りENDって聞いたけどノーマルENDってのになった
魔女狩り=ノーマルでもなさそうだしどういうことなんですかね?
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:55.17ID:KVB1DXmq
>>322
三年間といわれながら実際には予定よりも早く期限を切られるせいで、ぴったりで計算していたため泣きを見たプレイヤーが多かったとか?
俺も依頼だけは頻繁にこなしていたからノーマルエンドで終わったし
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:39.21ID:3SP9AATm
>>332
バッドエンド=魔女狩りでもトゥルーエンドでもない文字通りのノーマルエンドだよ
初期アトリエで馴れている人はトゥルーで、馴れてない人は魔女狩りになるから
ある意味レアなエンディングだよ
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:46.60ID:lpneTS2A
アトリエなり牧場なり決まった時間をこなすゲームの経験の有無がEDを分けると思う
byRPGはそこそこやってきたつもりだったけど魔女狩りだった者
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 06:45:53.80ID:o37voDIo
みなさんありがとうございます
二週目はその魔女狩りENDを狙ってみます
森に行けるようになったらひたすら往復でいいんですよね?
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:53.23ID:AZcXRKg1
その手のゲームはルンファクだけやったことあるが初見トゥルーだった
時間に追われると効率厨になってしまう
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:32.17ID:3ulirPsH
前にPSPのひつじ村にハマって、後からこのゲームを知った
面白そうだからやってみようかな
最近はルンファク4をやってそれもかなり楽しめたしまだやるつもり
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:53.21ID:hJw/dZbI
>>328
今更かもしれんが森ひたすら往復は時間切れEDであって
魔女狩りではない
少なくともタンベリーの依頼は達成する必要がある
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:42.46ID:rHGr1flB
>>335
魔女狩りってなんかあっさりしてるなー、って思ってたらそういうことでしたか…
ありがとうございます。次の周でやってみます
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/17(木) 01:34:33.07ID:R+VZ3r2q
森往復って村長すら名称不明のまま終わるやつだっけ
あんな変則プレイよく対応したよなぁ、こういう作り込みほんとすこ
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:48.30ID:tH0+MBuA
前作と続編セットで出してくれ
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:30.58ID:N7d4yXYS
1週目に魔女狩りじゃなくてカルナさんにお持ち帰りされたエンドの人結構多いんじゃないかと思う
ノンケでも構わず食っちまうような女だから困るよ
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:45:21.36ID:tLn0h+sf
興味あってスクショ見てみたらひつじ村のドットでほんと可愛いね
スタッフ同じみたいで凄く癒される
たまらなく好きだわ…
バリバリのアクションやオープンワールドも好きだけど
他に同じような味があって細かいドットのゲームある?
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:30.85ID:Tzt1ZZkG
>>347
スティングのゲームはどれもドットのセンスが良くて細かい動きが可愛い
ユグドラ・ユニオン
ナイツ・イン・ザ・ナイトメア
グングニル
とか、特にグングニルが良かった
まあどれも人を選ぶゲームだけど
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:02.88ID:wygAwFwv
スティングはリヴィエラが一番好みだったけど、それでも推せるかって言われたら興味があったらどうぞくらいにしか言えんなぁ
ユグドラはまったく合わなかった
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:29.23ID:AXmN9Sw2
ユグドラはSRPG平気でハートフルボッコに耐える覚悟があるならやる価値あると思う
自分はGBA版しかやってないがPSPの方が味方に鎌増えてたりその他バランスも修正されてたりでバランスいいんだっけ確か
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:32.14ID:mwuIvjeX
      /彡ヽ−、
      レ/ ヽ´
     て_r ・ /ヽ
      凸 l  r〜´
     ノr ノ  (
    / y⌒\ハ
   /;:,../   ) ソ i
  /;:;:;/   / ハ }
  ヽ::/ / ノ リ
    レ'―
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況