【3DS】真・女神転生W/FINAL part274 [無断転載禁止]©2ch.net

※※スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください※※

機種:ニンテンドー3DS
発売:2016年2月10日
価格:6,998円(税込) (DL販売有)

名称: 真・女神転生IV アトラスベストコレクション
種別:RPG
機種:ニンテンドー3DS
発売:2015年10月8日 
価格:2,980円+税 (DL販売有)

■真・女神転生IV FINAL 公式サイト
http://megaten4f.jp/
■真・女神転生IV 公式サイト
http://megaten4.jp/old/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■真・女神転生IV @wiki
http://www34.atwiki.jp/megaten4/

【重要】攻略に関する質問はWiki検索その後攻略質問スレへ!

※次スレは>>980が立てること。無理だった場合はアンカで指定
>>980超えたら立つまで減速!踏み逃げ厳禁!

■前スレ
【3DS】真・女神転生W/FINAL part273
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1489622054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>845
ロウのボス倒してカオスのボス倒して、よし!真ボス!
お!マサカドロボの中がラストステージ!?

って思ったらエンドロール流れて腰抜けたっす

真1だってNルートはカオスとロウを個別に倒して終わりだったしなあ

真1の頃は3ルート作るのだけで七転八倒してたんだろ

あのマサカドロボ放置はどうなのよー(泣)

>>849
DLCで10ターン以内にどうぞ

851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-NeZf [1.75.9.202])2017/11/03(金) 16:41:31.44ID:GXO+xMtWd
463 名無しの挑戦状 sage 2017/11/03(金) 10:09:54.27 ID:FHwaQ/ML
>>411
海外データだが真Uの発売日から10週分のデータ見つけたわ
データが日本のみなのは真U発売当時自主規制で海外に向けて販売していなかった為
http://www.vgchartz.com/game/3094/shin-megami-tensei-ii/Japan/
ついでに外伝も含んだメガテンシリーズで一番売れたのはSS版デビルサマナー
http://www.vgchartz.com/game/4301/shin-megami-tensei-devil-summoner/Japan/
ハッカーズは31万だから流行ったように見えて売上は後退しちゃってるのよね

DSJ6万はアトラスリメイクにしては(限定版抱き合わせ商法で)売れたといっていいかもしれない
ただまあ25周年を飾る作品として見たら5桁止まりはどうなんだろうな?

852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-NeZf [1.75.9.202])2017/11/03(金) 16:42:48.11ID:GXO+xMtWd
660 名無しさん必死だな sage 2017/11/03(金) 11:42:46.89 ID:CDusxq8Ud
メガテンも全盛期はP4やP5並に売れてたんだな

661 名無しさん必死だな sage 2017/11/03(金) 11:53:18.70 ID:WkBoDyMs0
>>660

でもそれを認めちゃうと、今のメガテンはクオリティ面でもセールス面でもにっくき老害が持ち上げてる旧作に大敗してて、なーんも正当化できる部分がなくなってしまう
50万を見積もってたのにその半分しか売れなかった駄作真3も同様

だからこのスレの池沼どもは必死こいて
「旧作が売れたというのは老害の捏造、今の素晴らしいメガテンを貶めるのはゴキブリの工作、ペルソナにセールスで大敗してるのは元々ニッチ向けで旧作から売れてなかった」と
朝鮮人もびっくりの捏造をしてる
実際には全盛期は今のペルソナと同じくらい売れたのにね
本来誇るべき過去の栄光なのに今の無能を誤魔化すためにそれを隠そうとしてる

>>850
つべ見てきた
まさかのDLCボスとは、、、

854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-NeZf [1.75.213.55])2017/11/03(金) 17:11:21.09ID:QDd1qitWd
463 名無しの挑戦状 sage 2017/11/03(金) 10:09:54.27 ID:FHwaQ/ML
>>411
海外データだが真Uの発売日から10週分のデータ見つけたわ
データが日本のみなのは真U発売当時自主規制で海外に向けて販売していなかった為
http://www.vgchartz.com/game/3094/shin-megami-tensei-ii/Japan/
ついでに外伝も含んだメガテンシリーズで一番売れたのはSS版デビルサマナー
http://www.vgchartz.com/game/4301/shin-megami-tensei-devil-summoner/Japan/
ハッカーズは31万だから流行ったように見えて売上は後退しちゃってるのよね

DSJ6万はアトラスリメイクにしては(限定版抱き合わせ商法で)売れたといっていいかもしれない
ただまあ25周年を飾る作品として見たら5桁止まりはどうなんだろうな?

855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-NeZf [1.75.213.55])2017/11/03(金) 17:11:38.19ID:QDd1qitWd
660 名無しさん必死だな sage 2017/11/03(金) 11:42:46.89 ID:CDusxq8Ud
メガテンも全盛期はP4やP5並に売れてたんだな

661 名無しさん必死だな sage 2017/11/03(金) 11:53:18.70 ID:WkBoDyMs0
>>660

でもそれを認めちゃうと、今のメガテンはクオリティ面でもセールス面でもにっくき老害が持ち上げてる旧作に大敗してて、なーんも正当化できる部分がなくなってしまう
50万を見積もってたのにその半分しか売れなかった駄作真3も同様

だからこのスレの池沼どもは必死こいて
「旧作が売れたというのは老害の捏造、今の素晴らしいメガテンを貶めるのはゴキブリの工作、ペルソナにセールスで大敗してるのは元々ニッチ向けで旧作から売れてなかった」と
朝鮮人もびっくりの捏造をしてる
実際には全盛期は今のペルソナと同じくらい売れたのにね
本来誇るべき過去の栄光なのに今の無能を誤魔化すためにそれを隠そうとしてる

なんか壊れたレコードみたいな奴が居るな

AIか何か?

馬鹿みたいだろ。手作業なんだぜ。それ。

共有NG便利ね

860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM4f-9GKe [110.165.135.250])2017/11/06(月) 00:41:06.92ID:VYqKtOmPM
霊的国防兵器にはがっかりしたなあ
絵的にもシナリオ的にも
元大臣が国土を蹂躙する米軍と天使と悪魔に対抗するために開発した兵器がアレとかね
しかもパロディなのかと思いきや全然真剣な話だし
旧作の真シリーズやデビサマの方がパロディが効いていたしシナリオも絵も飛んでた気がするなあ

一年以上前にdlcブッパで無双プレイしてクリアして今度は真っ当にプレイしようと思ってるんですが
よく聞く悪魔合体の中毒性ってなんでしょうか?
女神転生シリーズほとんどやったことなくて悪魔合体や弱点つく戦闘にそれほどカタルシス感じなくて
自分がシステム理解してないだけだと思うので

>>861
特定の悪魔に任意のスキルを継承させるために逆算して試行錯誤
IVはスキルをチョイスできるからかなり楽
IIIはランダムだったから苦行だった

>>862
悪魔合体の継承とか逆算がよく分からないので調べてみます。
悪魔合体は全書埋めで適当にやってたので

>>863
例えばアリスにメギドラオン仕込むなら素材のハイピクシーにメギドラオン継承させて
そのためには○○と××を合体させてそれに△△をー
みたいな感じ

>>863
昔のタイトルだと合体後の悪魔によって継承されやすいスキルがあったり、逆に継承されづらいスキルが存在して、合体結果をリロードすることでランダムで継承されるスキルの組み合わせを厳選してた
ただし、合体元の総スキル数によって継承されるスキルの数が増減するから理想の構成の仲魔を作るのに欲しくないスキルが入ってきてはキャンセルしての繰り返しで苦労した訳
(同一スキルは重複して数えられないから、合体素材を欲しいスキルだけで埋めると継承枠が減って欲しいスキルが継承できない)

理想の事故悪魔を作ろうとした時はリロードした後に合体事故待ちだったから、素材からノイズとなる継承されやすいスキルを除去して継承されづらいスキルでスキル数を稼ぐことで負担軽減したけど今は本当に楽になった。でも○×リロードマラソンしたい気持ちもある

アサヒどう見てもE〜Fはあるぞけしからん。
まったくもっと15歳らしい爽やかな胸で描いて欲しかったわ
汚れちまってる俺はついつい中身を想像してしまって気が散る。

ノゾミ水着だと魔乳ギリギリレベルでデカイな

アサヒに隠れてノゾミに性欲処理してもらう妄想したわ
トキは本編中でも薄い本ネタ提供してくれてるからまあ良いんだけど

いやお前の下半身処理の話なんかどうでもいい

イザボー姉さん最高にシコいのに理解者少なくて悲しい

声もいいしすこ

イザ坊姉さんは脚は出してるけど上半身しっかり着込んでるし清潔感あっていい、気が散らなくてすむw
ノゾミ姐さんは非現実的なルックスだから何とも思わない

釣り針取り逃したんだが、まさか4FINALでこんな取り返しのつかないアイテムトあるとは思わんかった…
東のミカド国ターミナルで行けるようにぐらいしてくれ…

ラスダンがワープまみれで攻略見ててもわけわからないんだけど、何かいい方法あるかな?

自分は攻略サイトのマップを保存してペイントツールで経路を描き込んだ
やや面倒だけど迷ってぐるぐるするより楽

手書きマッピングは裏切らない

まずは方眼紙を用意します

世界樹は最後の方にあるワープだらけのフロアって出発点に行き先書くだけでごちゃごちゃだし最悪に見にくいんだけどそれは方眼紙でも無理でしょ?

879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp71-Hfwj [126.199.207.134])2017/11/14(火) 22:11:45.26ID:rBXNsxxMp
結局何周もやって頭と手にルート覚えさせるのが一番確実なんだと3のとき悟った。
スペックが最後は銃よりも自分の肉体を信じた感じ。

手書きマッピングって難易度高すぎw
とりあえず攻略サイトのマッブ大きく印刷でもしてみようかなあ
皆よくこんなのクリアしてるね
そもそもマッブ作って攻略サイトに載せた人すごい

前作でラスダンヌルいヌルい言うから

あれはヌルい所じゃなくて町だよあれじゃ

前作のラスダンは覚えてないから苦戦しなかったんだろうなー

884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp71-Hfwj [126.199.207.134])2017/11/15(水) 00:02:45.23ID:Y5MAO8hcp
無印は序盤レベルが上がりにくいし基本ナラクメインで世界が狭かったから、序盤が長く、中盤サクサク、終盤はNルートのサブクエが面倒なだけであっさり終わったイメージだった。

嘘〜う、東京無駄に広い上に道がよく途切れてるから迷いまくるっしょ

無印はロウ、カオスのラスダンは街レベル
2Dマップで目的地見つけるのが一番ムズかったわ

幻魔の角笛(ヘイムダル) 10,500
霊長の聖なる羽(ガルーダ) 10,500
秘紫のレンゲ(カーマ) 19,000

アシストフォルマは高く売れる

888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa13-WWgg [119.104.54.95])2017/11/15(水) 07:18:31.97ID:zRTMUawha
秘紫の…って誤植だよね
開発陣、気合い入れて仕事してほしいわ

>>888
どこが誤植なの?まあスレチだけど

秘神(ひしん)
秘紫(ひし)
幻魔、霊長だから本当は秘神だった可能性

気づいてるならだけど名前くらいアップデートで簡単に直せないの?

アサヒちゃんと赤ちゃんプレイしたい
ママぁ…って言いながらおっぱい吸いたいわ

>>890
魔人は血赤、珍獣は珍緑なんだが…

一周目終末でプレイしてるけど無茶苦茶面白い
ボス戦の度に耐性スキル見直して悪魔合体してるわ
dlc無双プレイは作業になってたから本当に楽しい

895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp19-Eb/s [126.236.136.136])2017/11/17(金) 00:09:49.47ID:Cd0B8tJUp
4fのダイヤモンドのありかがまとまってるサイトってある?もう終盤なのにまだひとつも見つからない…

どうだったかなー
 ミッドタウンの地下
 無限光の間(シェムハザのいるとこ)
 ラスダンに2つの計4つかな

新着レスの表示
レスを投稿する