X



【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 69階【PS4/PC】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf1f-os2a [153.167.127.95])垢版2017/05/16(火) 14:31:19.14ID:NyZxBHx60
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:2016年12月22日(木)
■対応機種:PlayStation Vita/PlayStation4
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSvita:通常版 5,800円(税抜)限定版 9,200円(税抜)DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版 6,400円(税抜)9,800円(税抜)DL版5,800円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
https://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■前スレ
【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 68階【PS4/PC】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1493832192/l50

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF [219.127.63.190])垢版2017/09/02(土) 16:49:50.49ID:9/ccdUN70
お別れも何も元々ろくにR起動してないクソ雑魚なめくじ未満のお前にャ関係ないだろw

816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6d-6G1Z)2017/08/31(木) 09:57:43.64ID:sp9rcIWx0
アプデ来るかもっていうから久し振りに起動したらアプデ来てたんだけど一個前のアプデだった


895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6d-6G1Z)2017/09/01(金) 14:03:19.55ID:Ai4fZFRA0
わくわくしながらアプデ待つ程旬なゲームでもないし、ふと気が向いて起動した時に動作も安定してて一通りのアプデ来てればいいわ
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffec-s+2q [61.205.153.218])垢版2017/09/03(日) 12:07:17.02ID:2hl52LOx0
サマーセール中に購入して、今日やっとトロコン出来ました!!

後は松風水月クリア目指しながら未クリアダンジョンも埋めてカットイン埋めて...
やること沢山ですな
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffec-s+2q [61.205.153.218])垢版2017/09/03(日) 16:24:52.14ID:2hl52LOx0
大体100時間でトロコンでした
まさかこんなに熱中するとは...
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6h2J [106.165.242.11])垢版2017/09/03(日) 21:16:43.41ID:VqQxRsrK0
タイムりーぷRPG
最低3週分の分岐ストーリー
レベル999まで上がる。
戦闘は6人出せる、仲間はMAX11人
レベル500−999推奨ダンジョンあり

女神をよみがえらせるか
邪神を生き返らせるか
それとも邪神を倒して魔神をよみがえらせるか

※魔神編は3週目推奨
敵がかなり強い

【PS4/PS3】フェアリーフェンサー エフ #24【またツマラヌものを殴って…】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487877857/
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-s+2q [49.96.42.83])垢版2017/09/04(月) 00:08:16.90ID:HmfJxwvKd
>>26
+値よりも印集めの方が効果的かも

武器は特効印(神特効、耳特効など)+浮遊特効
防具は状態異常を防ぐ抵抗印(睡眠抵抗、狂化抵抗など)+防犯・少食・劣化耐性など適宜
お守りは呪い耐性は欲しい、できれば開運除災などのキャッチ100%も

こんな感じでこつこつ集めていけば一部ダンジョン以外普通にクリア出来ると思いますよ!
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-s+2q [49.96.42.83])垢版2017/09/04(月) 12:13:12.36ID:HmfJxwvKd
ローグライクは死んで覚えるのが一番
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-s+2q [133.19.169.1])垢版2017/09/04(月) 14:46:32.38ID:xTKx9gJq6
防犯印盗むのは流石に無しでしょって思ったわ
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-s+2q [49.98.55.75])垢版2017/09/05(火) 18:22:37.93ID:NaMAF8HId
人減りすぎてわろた
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6h2J [106.165.242.11])垢版2017/09/05(火) 22:07:20.99ID:QkJZykzi0
>>60
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6h2J [106.165.242.11])垢版2017/09/05(火) 22:57:31.94ID:QkJZykzi0
【PS4/PS3】フェアリーフェンサー エフ #24【またツマラヌものを殴って…】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487877857/
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffec-s+2q [61.205.153.218])垢版2017/09/05(火) 23:56:45.41ID:QIyTG2MM0
アクアって新作出すつもりあるのかな?
できればローグライク出して欲しいな
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF [219.127.63.190])垢版2017/09/06(水) 00:25:01.93ID:ffmKqhdf0
3強の一角、咲夜が手に入るから限定的にYES
ただ俺は買ったけど、ズンパス自体は全くコスパ良いとは思えないので
咲夜DLCの単品買いをお勧めする1026円

ただ、ズンパス限定特典で
水着霊夢
神社での自販機販売される幾つかの見た目装備
サンタ霊夢 ※これからR買う人なら
幾つかのBGMDL権

これら4つに価値あると思えるならズンパス買っても良い、お好きにどうぞ
咲夜DLCは本編にない強力な青印が手に入るので、どちらにしてもこれだけは絶対買ったほうが良い
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-m9cM [182.250.248.201])垢版2017/09/06(水) 01:07:11.53ID:jL5D8z8sa
三強って括りでも今や早苗もそこまで強くないと思う
非DLCキャラの中じゃ最強だけど儀式の発動時に隙があるし、お空のように発動後無敵つくわけでもアリスみたいに永続じゃないのが惜しい
ダンジョンによるけど大抵はアリス>咲夜=お空>早苗ってのが使った感想
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf7a-6h2J [153.206.26.116])垢版2017/09/06(水) 01:07:16.59ID:XRbNvAB70
TODの時もTODでローグライクは終わりって言ってたし
もっと言うとふし幻3の時点でもうふし幻は作らんローグライク終わりって言ってたのにこの現状だから
もうアクアはふし幻しか作れないし、実際アクアファンもふし幻以外求めてないでしょ
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6h2J [106.165.242.11])垢版2017/09/06(水) 22:02:01.57ID:efKDscHF0
知らんがな
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-x/0H [106.165.242.11])垢版2017/09/07(木) 00:19:39.56ID:87plJ4L00
テクスチャID
554E30303030310000【UN00001】(主人公子供)
554E30303030320000【UN00002】(子供)
554E30303030330000【UN00003】(カミュ過去)
554E30303030340000【UN00004】(マルティナ子供)
554E30303030350000【UN00005】(主人公赤ん坊)
554E30303030360000【UN00006】(国王ロウ)
554E30303030370000【UN00007】(グレイグ子供)
554E30303030380000【UN00008】(グレイグ兵士)
554E30303030390000【UN00009】(国王アーウィン)
554E30303031300000【UN00010】(親父)
554E30303031310000【UN00011】(嘆きの戦士)
554E30303031320000【UN00012】(エレノア)
554E30303031330000【UN00013】(エレノア+フード被り)
554E30303031340000【UN00014】(デルカダール王)
554E30303031350000【UN00015】(デルカダール王2)
554E30303031360000【UN00016】(サマディー王)
554E30303031370000【UN00017】(クレイモラン王)
554E30303031380000【UN00018】(テオ)
554E30303031390000【UN00019】(ホメロス)
554E30303032300000【UN00020】(ホメロス子供)
554E30303032310000【UN00021】(ホメロス兵士)
554E30303032320000【UN00022】(魔軍司令ホメロス)
554E30303032330000【UN00023】(ダン)
554E30303032340000【UN00024】(ペルラ)
554E30303032350000【UN00025】(エマ)
554E30303032360000【UN00026】(エマスカーフ無し)
554E30303032370000【UN00027】(エマ子供)
554E30303032380000【UN00028】(エマ子供2)
554E30303032390000【UN00029】(デク)

http://web.save-editor.com/bbs/patchcode/ps4/dl_img.cgi?file=11208.jpg
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8711-mL0c [126.235.66.219])垢版2017/09/07(木) 13:03:20.70ID:1q5PYn3Q0
TODのルナラビをクリア出来そうな装備って何がある?
丸太、草かり鎌、一角獣の角でクリア出来るみたいなので他で
子供用バットや石槍はワンチャンありそうだが他に思い付かない
二刀流や片手武器盾でクリア出来るのかな
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.201])垢版2017/09/07(木) 13:07:21.43ID:PvQzNrTga
何が強い装備か知っておくと楽になる
武器は赤い羽根、防具は妹紅のリボン、お守りは月時計を勧める。ただ錬成素材の赤い繊維と虫の死骸と壊れたソナーは超低確率でしか拾えないから低層リセットで床落ちを狙うのが基本
断罪セットは持ち可持ち不問わず今はもう論外

後は罠チェックと印の選別ができれば十分
アイテム識別はwikiの鑑定教室ページとにらめっこすると確実。NTFでの鑑定は回数限られてるからスキマかお守り以外には使わないこと
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9eaa-nUtZ [175.177.59.95])垢版2017/09/07(木) 13:42:18.15ID:AmIVvHEY0
ルナラビで両手武器以外だと融合の足か赤い羽根あたりがメインになる事が多いな。みらくるモーゼはおそらく出現しない、はたきも非常に低確率で治癒印の入手は難しいけど無敵薬は一回の冒険で2個くらい手に入るので緑河童を利用してみらくるモーゼの入手を期待するのもあり
これまた低確率だが歴史食いも床落ちしてるから床落ちの薬は未識別のスキマに放り込む等して取っておき識別のスキマか店で当たりをつけられるまでとって置くのも手
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8711-mL0c [126.235.66.219])垢版2017/09/07(木) 14:05:28.62ID:1q5PYn3Q0
>>119
なるほど、ミラクルモーゼを作るって発想は無かった
過去に無敵薬二個拾った事あるが百鬼対策としか考えなかったな
未識別スキマはおはぎか合成用の札保管に使う事が多くてねえ
たまに識別スキマが大量に拾える時があるからその時はバンバン薬ぶちこもう
アドバイスありがとね
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8711-mL0c [126.235.66.219])垢版2017/09/07(木) 14:13:42.06ID:1q5PYn3Q0
>>120
え、そんな装備で大丈夫なの?
4階までに片手武器一個の引きなら確実にリタイアしてたよ
与ダメ低すぎて魔理沙にほぼ確実に盗まれ複数マスパに怯える事になりそうだけど
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-x/0H [106.165.242.11])垢版2017/09/07(木) 21:40:23.80ID:87plJ4L00
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 21:07:59.22 ID:u416ur7I0 (PC)
>>299
一応両作ともガラパゴスRPGだからやり込みはすごい

どっちもレベル999推奨の裏ダン、裏ボスがある
難易度は1番難しいのでやることをお薦めする。
とくにオメクイは全ての要素解放できるのはベリーハードのみ


戦闘はオメクイの方が奥が深い
FFFの方が初心者向け

【PS4】オメガクインテットpart15 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1448853616/
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp27-tGpb [126.32.32.55])垢版2017/09/08(金) 12:54:42.28ID:FiZqbWOsp
「Play,Doujin!」プロジェクトがNintendo Switchでも展開。北米・欧州で「東方紅舞闘V」を先行リリース
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170908024/

>「Nintendo Switch」版「東方紅舞闘V」は日本でも発売予定です。

Play,Doujin!の名前のまま任天堂でもやるんだ
アクアもスイッチで出したがってたしこりゃ出るな
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd72-IwTX [49.98.55.206])垢版2017/09/08(金) 13:20:44.25ID:ZYdX+vL0d
最後ですって毎年言って10年やし個人制作なんだから気もコロコロ変わるわっていつも言ってるからその辺ムキになっても仕方がない
それよりふし幻のswitchに関するプレスリリース見つからないんだけどキューブタイプとは別?
全部入りなのかどうかきになる
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3c9-IwTX [202.94.133.5])垢版2017/09/08(金) 13:28:54.90ID:H1kBhPqq0
プレスリリースどころかキューブタイプ以外なんも発表なかったよ
キューブタイプだけ北米版が秋に出るって春頃から告知されてたから改めてZUNとライセンス契約して今日発表された感じっぽい

アクアに関してはここまで全部妄想だけどいつの間にか事実前提になって荒れそうだな
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9eaa-nUtZ [175.177.59.95])垢版2017/09/08(金) 13:29:48.08ID:jsbI3q8I0
さすがにTODRの移植はもう無いじゃないかな。あるとすれば完全新作かみらパの移植じゃない。以前の生放送でVITAでは不可能だった50人以上のキャラ同時連れ歩きがスイッチでは可能と言ってたし
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp27-tGpb [126.32.56.198])垢版2017/09/08(金) 13:31:26.83ID:EBh/KG+Sp
http://playdoujin.mediascape.co.jp/blog-20170908/

Play,Doujin!プロジェクトは、プロジェクトサポーター・ZUNさんの協力・許諾の元、東方ファン作品を含めた
「Play,Doujin!プロジェクト」の展開を「Nintendo Switch™」にも拡大していくこととなりました。

公式もスイッチ参戦発表してるしいろんなタイトルがスイッチ移植発表するのは時間の問題かと
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 52ec-+5f4 [61.205.153.218])垢版2017/09/09(土) 01:32:22.21ID:SNiYrMAy0
苺は慣れたら楽しいけど万人には絶対に勧められないな
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df33-xkdj [220.213.81.152])垢版2017/09/09(土) 03:46:58.98ID:8jzXkUli0
デザイアはストーリーモードの締めなんであそこが各種ダンジョンやレシピ開放のトリガーになってるから可能な限り早めにクリアが望ましい
それとデザイアでそこまでてこずってるなら他のサイドストーリー行っても正直クリア出来ないかと
青印厳選できる布都と咲夜以外のサイドはあんまりクリアしても即効性のあるメリット薄いのでいそいでクリアする必要がそもそも無い
デザイアは所詮は持ち込み可能ダンジョンなんで保存のスキマ複数に攻撃スペルたっぷりとこころのスキマ幾つか
後は道中で死なない程度の武器防具お守り持たせとけばどうとでもなる
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9eaa-azU9 [175.177.26.127])垢版2017/09/09(土) 05:06:11.30ID:UIascMoD0
結局は対策印を並べた強い装備を作るしかない
共鳴印が無駄なく発動する組み合わせならなおよし
サブストーリーは床落ちの豪華な咲夜編は先にやってもいいが、他は別にいつやってもあまり影響は無い
装備経験値稼ぎのかわりに倉庫共有まで進めるくらいならありかもしれないが
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-x/0H [106.165.242.11])垢版2017/09/09(土) 11:32:53.59ID:/GcF7WFF0
一応両作ともガラパゴスRPGだからやり込みはすごい

どっちもレベル999推奨の裏ダン、裏ボスがある
難易度は1番難しいのでやることをお薦めする。
とくにオメクイは全ての要素解放できるのはベリーハードのみ


戦闘はオメクイの方が奥が深い
FFFの方が初心者向け

【PS4】オメガクインテットpart15 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1448853616/
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.199])垢版2017/09/09(土) 18:28:20.31ID:yRKmCG6Ba
序盤は手数が増えて強いけどおはぎライズやはたて識別するなら邪魔になる
敵が強くなると弾除けくらいにしかならないけど、豊姫戦では扇子無効化能力で活躍する
って印象。
とにかくモブ玉兎の攻撃力不足が否めないからプレイアブル化に期待している
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9eaa-azU9 [175.177.26.127])垢版2017/09/09(土) 19:02:45.88ID:UIascMoD0
自キャラアリス+パートナーレイセンで物量パとかやったりするけど特別強くはない
ありあわせの適当装備とかで月まで来ちゃった人なんかはかなり強いと感じるのかもしれないが、色々連れ回していると残念さの方が際立ってくる
ただしわざと月面戦争起こすつもりの時に限ってはガチ
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.202])垢版2017/09/09(土) 21:26:21.69ID:iwATnzxsa
>>222
まだワンパンできないような段階で戦うと豊姫のワープからの扇子は対策不能だから割と脅威になる。
そんな時にレイセンをけしかけて安全に撃破するといった限定的な使い方をする

まあそんな段階で姉妹に挑むメリットはあまりないんだけどさ。ワンパンじゃないとよっちゃん剣ドロップ作業やってられんよ普通は
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 970d-x/0H [180.9.64.102])垢版2017/09/10(日) 17:59:30.51ID:4PIEW4cC0
おそらく基盤は初代のモノずっと使いまわしてるんだろうな…
過去作の不要なデータが積もり積もってこの容量なんじゃないかと
vitaの能力不足やおま環もあるかもしれないけどさこういう雑な作り方してるアクアにも非が有るで、たぶんマヂで
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp27-j56l [126.236.5.205])垢版2017/09/10(日) 18:31:09.30ID:TRNqHat7p
いや、エンジンは一応ふし幻2(みらぱ)のものをずっと使ってる
初代とみらぱで大幅に作り直してるけど、みらくる超パーティで今のふし幻3エンジンの基盤ほぼ完成した感じ
御察しの通りTODRも中身みらぱ時代のデータそのまま残ってたりするガバガバ具合だからもちろん容量もどんどんでかくなってる
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d69b-qJj3 [153.133.165.143])垢版2017/09/10(日) 22:13:50.65ID:nA8+weKZ0
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17ea-9Ac+ [110.135.101.75])垢版2017/09/11(月) 06:08:42.51ID:lRzCKDzJ0
水上では地震攻撃無効とかなら凄く嬉しい
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.197])垢版2017/09/11(月) 15:02:56.53ID:nimCkpyta
諏訪子のPV見てきたので一応報告。スペカは特筆することもないのとアイテム図鑑で見れるので割愛。エフェクトは格好いい。
1「輪っか投げ 」
通常弾幕だが、連続で投げると強化されていき3回目で多段攻撃になるっぽい。
フランドール同様、ランダムで何種類か発動するタイプの可能性もある。
3「手長足長 」
前方・横・斜め後ろに攻撃。
5「ジャンプ 」
1ターン目にジャンプし、2ターン目にサーチ攻撃?回避にも使えそう。
10 源符「厭い川の翡翠」
前方三マス直線貫通攻撃。発動後水たまり複数生成を確認。
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-x/0H [106.165.242.11])垢版2017/09/11(月) 20:23:05.92ID:aTmtZceV0
▼フェアリーフェンサーエフ ADVENT DARK FORCE
対応機種:PlayStation®4
ジャンル:RPG
発売日:2015年11月5日
価格:通常版7,538円(税込)/リミテッドエディション9,698円(税込)/DL版6,480円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)



http://i.imgur.com/LcjJrZ4.jpg
http://i.imgur.com/I8tFJG6.jpg
http://i.imgur.com/KAULsKs.jpg


体売ったw」

750−999レベル推奨の裏ダンでお待ちしております

【PS4】オメガクインテットpart15 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1448853616/
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffdb-9Ac+ [124.102.147.198])垢版2017/09/11(月) 21:46:04.83ID:19NMK3da0
今更ながら始めたけど任意のタイミングでアイテム類+金の引継ぎが出来ないのが少し不便だね。
引継ぎなしで緊急事態発生とふとれん・ダブフォの持ち可パートクリアまで進めてから
引き継いでリスタートするつもりだけどそこまでで手に入ってたアイテムと装備経験値がちょっと勿体ないと感じたり
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.193])垢版2017/09/12(火) 01:31:56.85ID:PsX5QUIBa
明らかに諏訪子屠自古みたいは特殊技能持ちには無理だろうな
現に諏訪子はバランス取るためにか10弾幕が使い切りの攻撃タイプだし
屠自古に関しては持ち込み可の快適さだけ保証してくれりゃ素が弱くても問題ないくらい浮遊スキルがでかい。サーチ弾幕あれば御の字

個人的にパートナー時の性能見るに華扇やレイセンあたりが三強に割り込めると踏んでる。さとりは………
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd72-s1ca [49.98.141.149])垢版2017/09/12(火) 12:25:00.72ID:/ZzRkREJd
ただ単にレミリアが二次創作のひとつ、
「ゆるキモチワルイれみりゃ」って作品でのレミリアになってるだけ(後、やけにデカイ)
ストーリーには全然関わらない(真ENDの条件、アイテ取得100%には関わる)
はっきり言ってただの出落ち。
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8711-mL0c [126.235.66.219])垢版2017/09/12(火) 14:26:32.93ID:D8eJF/6p0
既にゆっくり霊夢やゆっくり魔理沙が使われてるんだしれみりゃは全然気にならん
アクアゲーであったら幻滅する二次ネタと言えば何だろう
PAD、鼻血、かりちゅま、中国、BBA、蓬莱ニート、不人気ネタなどかな
>>280
うわ、それ考えた事無かった
保存スキマに入れててその保存が罠で割れた場合も爆発するのかな?
>>284
夢想転生誘発ってどういう意味?
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd92-4Vjz [1.75.236.126])垢版2017/09/12(火) 15:19:38.51ID:PD/suUYYd
【悲報】世界樹と不思議のダンジョン2が発売10日で35%OFF [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505121043/
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d67a-x/0H [153.206.26.116])垢版2017/09/12(火) 22:37:36.33ID:Y3edCkrJ0
はっ!
くっ!
いまだ!
はぁあああ!
シュピン!シュピンシュピン
はっあ!
ぐっ、私もそろそろ本気を出しましょう
シュン!
屠自古!?
シュンシュンハア!
いまだ屠自古!
ハァァァ!くらえっ!
ぐっ…!?
まだまだ
シュンシュンシュンハア!
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d22c-6vZA [125.196.253.165])垢版2017/09/12(火) 22:50:11.56ID:/GFN7wGG0
>>294
これほんと寒い
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd72-TFsg [49.96.6.96])垢版2017/09/13(水) 12:35:43.23ID:uKXb5KdMd
装備経験値印ならCRemainsか、可能なら異次元
CRemainsは素潜りボーナスで金葛籠から出るけど装備が160%、キャラが80%ぐらいのしか見なかったな
異次元なら2,3階のナズーリンでも装備200〜240%ぐらい出るから、厳選してから進むかリターンオブハクレイ作って帰還かな
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8711-mL0c [126.235.66.219])垢版2017/09/13(水) 13:12:27.17ID:aJo6oAs10
ルナラビ、一角獣の角で行こうとしたが与ダメが低すぎて幽々子さん藍さんレミリアさんパチュリーさんのフロアがキツすぎ
おはぎを奪われる、死の呪いかけられる、武器を弾かれる、力の最大値下げられる、おはぎ焼かれる
良いお札揃ってないとほんと死ねる
wikiのテーブルに載ってないフランまで一緒に出てくるしどうしろってんだ
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.197])垢版2017/09/13(水) 13:53:08.23ID:QjqlDSOIa
熟は異次元の2〜3階でもナズーリンで250%拾えるから先に行くべきだな
節約80と弾幕回復100は終盤まで出現しないから最初は熟だけ厳選する。

キャラ経験値は道場クロリメの素潜りボーナスで160%が厳選可能(久々の金葛籠大量生成タイプ)。
素潜りボーナスと言っても力や満腹度のドーピングは許可されてるからこっちは初心者でもクリア余裕。

Cリメインズはそもそも青印狙いで行くべきではない
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 966f-QyhX [121.119.148.150])垢版2017/09/13(水) 17:36:33.82ID:bZ4DVAsm0
dlサイトで不思議の幻想郷3がplus付きで1000円だから購入しようかなと思っているんだけど
それよりはやっぱり4000円くらいのTODにした方がいい?
vitaもってないのでPC版の購入予定です
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df33-xkdj [220.213.81.152])垢版2017/09/13(水) 18:00:19.02ID:03ef1IOf0
ようは
PC版の前作4000円で買うか
PC版の前々作1000円で買うかって話だろ?

お前が社会人で、かつある程度金自由に使えるのか
学生で限られた小遣いしか使えないのかで変わるし
後者の場合でも月の小遣いは2万か1万か5000円か3000円かで変わってくるし
携帯スマホ代は別払いか否か
昼飯代も含まれてるのか否かでも変わってくる

つまり誰も正解なぞ答えられん
つうか最近このスレこういうくだらねえアンケート的質問多すぎね

爆薬持ち歩く人いる?
東方2次ネタの評判ってどんなものだった?
3とTODどっち買えば良い?


知 ら ん が な


好きにしろや
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 52ec-+5f4 [61.205.153.218])垢版2017/09/13(水) 20:37:25.11ID:YAZ9oiBB0
>>313
wikiで変更点載ってるから参考にすれば?
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.251.242.35])垢版2017/09/13(水) 21:02:18.50ID:p7k7RBG6a
>>315
上手くはないが安定を目指すなら食料が許す限りフロアに滞在して経験値を稼ぐかな
特に遠距離攻撃を持っていて同士討ち討ちが狙える敵のいるフロアでは
食料はおはぎ握りしてもらったり正邪に満腹度逆転してもらったり食べられる装備品を鍛えてみたりしてる
あとは運
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-yqGq [106.181.184.83])垢版2017/09/13(水) 22:42:01.91ID:K7Zo44I3a
今日の放送(〜42分)
・いつもの10分
・今日も司会は雑種
 ゲストはネネさん&大野さん
 初の3人体制で放送
 他のメンバーは生放送に出るの嫌がった
 今後はこの3人でやることになるのかー…?    
・水着霊夢はズンパスの付録で配信済よ
・1.17について
 ゲーム画面で実演
 ・===配信
 ・誤字脱字修正
 ・水着霊夢のカットインを花果子念報に登録するように
  霊夢3種の後にサンタ・水着が来るように変更
 ・サンタ・水着霊夢の顔アイコンを微修整
  サンタなら雪、水着には日差しがあるようなアイコンに
 ・アイテム追加
  汎用「スペルカード入門」(含有追加印:砲帯)
   全員使用可能の部屋攻撃スペル
  今後追加されるキャラの固有スペカの代わりにできるように
  調合可能(レシピはナイショ。簡単なものだから、自分で確認して)
 ・諏訪子のデータを含むアプデです。きちんとアプデしてね
・DLC6 PL諏訪子について
 ・今月末配信
 ・イメージ装備:祟纏「ミシャグジさま」
 ・弾幕
  1:「輪っか投げ」
    ランダムで3種類の輪を投げる。各々威力が違う
    フラフープ<ビームフラフープ
    鉄の輪なら多段ヒット
    戻ってくるグラは頑張ったよ
  3:「手長足長さま」
    早苗のグレイソーマタージのような☆方向弾
  5:「ジャンプ」
    1ターン滞空、正面3〜4に居る敵をサーチ
    着地時に範囲攻撃
    敵をサーチしなければ3マス前に着地、壁貫通して移動する
  10:「厭い川の翡翠」
    幅3マス貫通10マス
    敵、罠、アイテムを遠離
    ランダムで水たまり地形生成
 ・スペカ
  部屋:祟り神「赤口さま」
     部屋攻撃スペル
     まれに即死付与
  矩形:開宴「二拝二拍一拝」
     矩形スペル
     範囲広めです(5*5かな?)
 ・特性他
  ・祟り:被弾時にまれに状態異常付与
  ・潤い:倍速・怪力・再生ブースト
  ・水上歩行:水上移動時に専用エフェクト・SE(かわいい)
   泥棒しやすいね!!!
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-yqGq [106.181.184.83])垢版2017/09/13(水) 22:59:07.27ID:K7Zo44I3a
今日の放送(〜58分)
・この前の誤配信を落とした奴は1.17パッチ適用から使える
 フライングだってのを理解してください
 情報の出し方をちょっと考えてくださいお願いします
 (ワイの環境が悪くてこの辺聞こえなかった)
・1.17はもうすぐに配信されます(多分)
 明日・明後日だといいな
・諏訪子は1.17配信後
 9月末になると思う
 詳しい発表を待ってください
・1.18について
 先行体験キャラを使用可能にするパッチ
 9/25の週を目標に出したい
 1.18での既知のバグ修正
 ・TODから引き継いだ時の「融合解禁アナウンスが出続ける現象」
・今回もDLC作るの大変でした
 ジャンプや厭い川が大変だった
・諏訪子のジャンプに対する【砲】の効果
 敵サーチの範囲が延長&着地時の攻撃範囲拡大
・次回の放送について
 前言の1.18パッチに合わせて
 つ い に 代 表 復 活 の公式放送
 詳細は追ってTwitterで発表します
 事務連絡のほか、代表が広報したいものとか
・今後の放送でやりたい企画について雑談
・PV流しておわり

以上、放送終了宣言されたし、まとめ終わり

エラー落ち問題については明確な言及なし
容量削減とかちょっとやってるみたい
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d22c-6vZA [125.196.253.165])垢版2017/09/13(水) 23:44:59.58ID:JQDevmTP0
>>323
えぇ....(困惑)
納得いかない…
ダウンロードした人しか楽しくないやん…
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 222c-122K [125.196.253.165])垢版2017/09/14(木) 00:05:12.59ID:qcwMglp90
>>334
俺もシーズンパスは買ってるんだよなぁ…
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fea-iARx [110.135.101.75])垢版2017/09/14(木) 12:17:50.63ID:nKgPaMwu0
>>349
東方風神録で使った「手長足長様」が正面弾幕+4方向レーザー(手足?)だから
それに合わせたんじゃない?
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc2-jGo2 [49.97.99.27])垢版2017/09/14(木) 16:49:21.14ID:IRhKxCyvd
「RPGプレイするとイベントはいっつもスキップしちゃう。」
みたいな事言ってる時に映ったらしい。
だから、ゲームの内容にはノータッチだし、実際にプレイしたのかも不明。
何故これ?メジャーな所からは許可取れなかった?
って状況。
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 126d-EBOX [101.140.4.219])垢版2017/09/15(金) 14:47:32.07ID:7QAGF+/D0
携帯ゲーム機はスマホ超えるくらいのスペックは無いと出す意味も無いからなぁ
しかも今のゲーム業界動かしてる海外メーカーが軒並みやる気無いし、出したところで国産ゲーだけの土俵になって大して盛り上がらん気がする
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-o7xi [106.165.242.11])垢版2017/09/15(金) 20:42:25.68ID:elD8O8k+0
star ocean 2 second storyがゲーマーズってアニメで絶賛されてた
このゲームをやるためにボクは生まれてきた 言ってた
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4eaa-zv0G [175.177.59.95])垢版2017/09/16(土) 19:38:06.49ID:tyZwD4xk0
正邪対策用の再誕ブーストだけだな。他のブーストはカンスト装備だとあってもなくても一緒だし
自分の場合TOD時代のテンプレ固有印に不抜を加えたくらいしか印変更が無い
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-o7xi [106.165.242.11])垢版2017/09/16(土) 20:36:47.76ID:9DrD3+3x0
【パンピーやチーターの方へ】
ここはグリッチャー専用なので、チーターみたいなキモオタブサイクや、パンピーはお帰りください。


http://black-list.blog.jp/about


入会希望の方へ

■女性の条件
・FC2やGcolleに出演経験がない
・風俗店に在籍していない
・ホワイトムーンに在籍してない
・都内に面接に来れる

■男性の条件
・3ヶ月以上ホストやモデルの経験がある
・顔面偏差値55以上
・都内に面接に来れる
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-o7xi [106.165.242.11])垢版2017/09/16(土) 21:32:08.30ID:9DrD3+3x0
>>415
その二作なんて糞みたいなボリュームだろ
こっちは膨大なダンジョンあるぞ
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f0d-o7xi [180.9.64.102])垢版2017/09/17(日) 10:25:16.90ID:tkbydL2Z0
トジーが常時浮遊と聞いて布都思ったんだが空を飛ぶ程度の能力の回避率と回避印の回避率って
a,単純に重複する 例えば空50回50なら50+50で100
b.高い方が優先される 例えば空40回50なら回50が優先される
c.個別判定 例えば空50回50なら回避率50%判定を2回行う


どれなんだろうなぁ?
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4eaa-zv0G [175.177.59.95])垢版2017/09/17(日) 12:07:15.67ID:SyAAYXvM0
持ち不だと咲夜のほうが上かな 他のキャラだともう駄目だという場面でも咲夜なら切り抜けられるというシーンが結構あるし
敵の天子に関してはTODRでは動転状態の持続時間が5ターン短縮されたことでほとんど脅威を感じなくなった
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9733-SGtB [220.213.81.152])垢版2017/09/17(日) 13:35:38.27ID:pb8FsRMc0
>>444
HPは半分ちからも相当低め
10弾幕は鈍足付与の範囲攻撃なだけ
そんな感じになるんじゃね
アクアの過去の配信キャラの性能からして配信1人目でハイパーアッパー調整されてたアリス以外は
なんらかのマイナス背負わされてるし

常時浮遊
罠完全無効
天子能力完全無効化

の屠自古に更に対百鬼弾幕まで持たせるとはちと考えにくい
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f0d-o7xi [180.9.64.102])垢版2017/09/17(日) 13:51:01.99ID:tkbydL2Z0
まあ常時浮遊は正気の沙汰じゃないけども、罠を用いた稼ぎが目薬ないとできない
動転布都に階段前を乱気流封鎖させられて最悪詰む可能性もあるけどなぁ
あと天子の代わりに永琳が不倶戴天の敵になる、一丸にいい事ばっかじゃないべ
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a2ec-UK6G [61.205.153.218])垢版2017/09/17(日) 16:39:21.57ID:1ATr7c4N0
地底で勇気凛々出るのか...
余裕でクリアできるじゃん
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9733-SGtB [220.213.81.152])垢版2017/09/17(日) 17:32:08.46ID:pb8FsRMc0
トロコンして全ダンジョン制覇してカンスト装備8人分作ったおれでも
次層への階段を乱気流で完全に囲まれた状況なんて1度も見たこともないんで
そんなくだらねえ妄想する暇あるなら今日の台風で怪我とかしない心配してたほうが1億倍有意義ですわ
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fea-iARx [110.135.101.75])垢版2017/09/17(日) 17:39:09.86ID:6HepkPT70
常時浮遊って純狐系の割合ダメージが常に一割増になるのかな?
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-o7xi [106.165.242.11])垢版2017/09/17(日) 20:35:27.34ID:04iLd17q0
パチスロ新台PV アナザーゴッドハーデス スモークビジョン [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1505646849/
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8f-HrZS [180.25.128.27])垢版2017/09/17(日) 20:56:31.26ID:bj21u4sh0
>>466
分解したらにとポ貰えるんか、初めて知った…ありがとう

文ダンジョン謎解きは面白いけど荷物圧迫するの辛い
キーアイテム手に入れる階が重複してたら一旦外出るしかない?
ようせい書持って4階うろうろしてけど大妖精さまが出てこなかった
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5b-ezlX [106.181.194.234])垢版2017/09/17(日) 21:47:22.92ID:7zpZD1+Fa
>単体で最多の多段+14になる空狐のベース武器やぞ
え?持ち不やストーリーで手に入っても多8(I90)か
良くて数回融合して多9(I150)にしかならなくね
この程度ならランクアップ直後(F60=G58)から多8になる政木か
そもそも多を捨てて他の武器使う方がいいでしょ
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdc2-hQ6y [49.98.148.21])垢版2017/09/18(月) 12:00:13.36ID:xH57+xU0d
535 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-hQ6y) sage 2017/09/17(日) 22:02:50.43 ID:7BB2nP07d
17 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 220e-6tPa [125.195.36.241]) sage 2017/09/16(土) 13:11:39.35 ID:FuC6BLGd0
俺の抜ける黒乳首コレクション!!

石田えりさん
http://i.imgur.com/mlq07co.jpg

沢たまきさん
http://i.imgur.com/LpoyIOv.jpg

吉高由里子ちゃん
http://i.imgur.com/1baKZAE.jpg

加藤あいさん
http://i.imgur.com/LnYZ4YV.jpg

黒木瞳さん
https://i.imgur.com/rapGEU9.jpg

不倫レーズン牧野アナ
http://i.imgur.com/owyntWK.jpg

AV女優の麻倉憂ちゃん
http://i.imgur.com/fxhAngA.jpg
http://i.imgur.com/677m03C.jpg

AV女優の日野鈴さん
https://i.imgur.com/vR3PApG.jpg
https://i.imgur.com/l4fn6aT.jpg

新田恵海さん
https://i.imgur.com/cZW22zN.gif
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fea-iARx [110.135.101.75])垢版2017/09/18(月) 17:35:09.58ID:BO0iP49a0
>>502
「妖怪の山で、いざ弾丸取材敢行!」クリア前に倒そうとしてるなら花地形を踏ませて酒好き印とかで攻撃力を底上げして相当運が良ければ勝てるかもしれない、ちなみに怒ると冬妖夏花状態が解除されるからもう一回花を踏ませないとまともにダメージが入らない。
クリア後なら育てた武器で殴るだけ
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf39-6yk+ [116.94.176.64])垢版2017/09/19(火) 10:00:21.52ID:gdS/6PDF0
マジボンはパートナーを連れていけるようになったのが本当に大きいよな…
アリスがいれば打杵やバットがなくても割とクリアできる
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e53-u+xd [111.169.189.252])垢版2017/09/19(火) 15:25:04.15ID:kqy9eybe0
鍛錬1の序盤は松風深層回すよりしょぼいからさっさと松風進めばいいと思うよ
松風のボスは薬飲んで殴り倒せばいいし道中それなりに転生できるから多貫緋崩砲治辺りつけて
ひたすら同種していけば突破する頃には鍛錬楽に進める位の装備にはなるよ
貫通効かない鍛錬4以降に備えてステも伸ばせるし
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdcf-hQ6y [110.163.217.91])垢版2017/09/19(火) 20:42:55.52ID:hr4lFrV/d
354 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-XDX8) 2017/09/19(火) 17:49:20.24 ID:CGTpkKRt0
3連休、8000枚でたわ まあ日当15万ってとこだな

http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 222c-122K [125.196.253.165])垢版2017/09/20(水) 11:04:54.31ID:ujGLPavn0
>>531
ほーんとこれ
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e7a-PvnN [153.206.26.116])垢版2017/09/21(木) 00:07:21.61ID:CBUHvlaM0
儲け最優先だったんだろうけど、限定特典まで付けてシーズンパス売ったのがそもそも失敗だったかもしれんね
個別DLC購入形式なら多少キャラが糞調整でも配信遅れても、いつもの「嫌なら買うな」「同人なんだから叩くな」で押しきれたかもしれんけど
シーズンパス出しちゃった以上最後までちゃんとしたもの出さないといけなくなっちゃったし
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0933-Dc1X [220.213.81.152])垢版2017/09/21(木) 00:21:07.71ID:5Cm3JdSD0
サンタ霊夢 初回特典後日ズンパス特典
フラン 無料配信
アリス 文句無し
お空 ゴミ性能だったが2回のアプデ経て現在はまずまずの性能
咲夜DLCパック 咲夜の性能ダンジョンでの青印厳選どちらも満足
水着霊夢 ズンパス特典
DLCキャラ先行プレイ 1.17から実装予定?

幾分スケジュールが遅れてはいるが、そこまで叩く対応でもないと思うがな、今のところ
でクソ馬鹿池沼の557はアクアがDLC停止してズンパス打ち切り決定したソースはよ出せやw
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-hmwM [182.250.248.201])垢版2017/09/21(木) 00:43:43.10ID:fEKvo518a
わからんが最初に掲げた覚醒中のみ最強(それ以外は雑魚)、というコンセプトを貫こうとしていたのでは?
何故か封印つくから持ち込み可、不可問わず使い道が無くなったんだけど今は早苗超えは果たしてるよ
個人的にP缶で連続覚醒できる分咲夜より使い勝手良かった
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0933-Dc1X [220.213.81.152])垢版2017/09/21(木) 02:07:39.78ID:5Cm3JdSD0
で、お前はいつまで味のないガム噛んでるだ569のゴミニシはよお
池沼なのかな?少しは尻尾隠しましょうねえ、知能障害ニシ豚はよ
酢飯してもすぐ尻尾出しちゃう、だって知能障害ニシ豚だから仕方ないね><

60名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-Azjd [116.64.130.175])2017/09/05(火) 21:22:13.16ID:js8q0ee/03
もうとっくに味のなくなったガムだからな
このゲームを楽しんでるというよりアクアの次作品待ち状態でだらだらやってるだけだわ

150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ea-7aJR [116.64.130.175])2017/09/08(金) 13:27:59.17ID:wcTryEO50
スイッチ版に追加要素盛ってPSユーザー発狂の流れですか?
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b18f-tBAv [180.25.128.27])垢版2017/09/21(木) 19:33:48.43ID:4l7b987T0
>>565
vita版です
メニューってどこのですか?探し方が悪いのかな…
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31ea-Ai2I [110.135.101.75])垢版2017/09/22(金) 00:53:08.12ID:XFK3SYsD0
にとポは所持上限を一桁増やしてほしい
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd12-VuLk [1.75.214.89])垢版2017/09/22(金) 18:31:32.85ID:PgYNtTvHd
ゼノブレネタがあるようには見えないし、単にアクスタに出来る範囲でフィールド曲風にアレンジしたらたまたま似たような感じになったとかじゃね
ここの場合、そういう事するんなら露骨にパロネタまみれの茶番とかをやりだすはず
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f58e-7o2d [122.16.8.65])垢版2017/09/22(金) 22:01:30.70ID:OYitoyHn0
諏訪子で鍛錬潜った後、お空で潜ってみたけど水路フロアの快適感が全く違うな
ただ諏訪子だとギガフレアみたいな超広範囲火力がないから
ベルリナレジデントで金葛生成狙ったときに湧いた敵の処理が面倒って点で一長一短
厭川だと威力は十分だけど範囲(直線射程)が物足りない
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-hmwM [182.250.248.200])垢版2017/09/22(金) 22:24:06.33ID:OwzmSLQia
>>624
長持ちで100ターンだな。倍速60ターンと併せてもあくまで他のキャラを周回向きにさせるだけって感じで割とブースト切れる。

それにしても鍛錬後半は全体スペカほんと弱いな、3発は打ち込まんと倒せねえわ
ギガフレアは試してないが深層敵1ターン確殺可能ならお空の方が厳選は楽だろうな。深層まで降りるよりレジデント繰り返してる時間の方が圧倒的に長いし
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92ec-v/SQ [61.205.153.218])垢版2017/09/23(土) 11:44:04.27ID:P8+1QHzD0
亜空間クリアできたから某風来さんも99Fクリア出来ると思ったらそんなことなかった
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36aa-UCJm [175.177.59.95])垢版2017/09/23(土) 13:43:12.20ID:W/TeAhaq0
ニトフュの出来ない持ち不は敵の攻撃力特技が強力になってくる深層に行くほどきつくなってくるけど
ニトフュが使える持ち不は素材が余ってくる深層になるほど楽になってくるよね打開アイテム豊富に作れるし手持ちのアイテムが少ない序盤が一番死にやすい
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb2-MctK [49.104.31.252])垢版2017/09/23(土) 19:59:45.94ID:0w99GcHmd
代表の適当な話楽しいから好きだけど発言切り取られてスレとかwikiで燃えるとまた放送やらなくなるかもしれんしな
ふし幻目的の人はいつも通りの通常放送で、昔からのアクアファンの人は限定放送って感じで分けたんだと思う
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-hmwM [182.250.248.193])垢版2017/09/23(土) 20:59:36.93ID:kMjoZgUBa
まぁ確定してない情報の拡散なんてユーザーからみてもデメリット以外無いんだから黙ってるのが吉なんだよね
期待してたのに〜と被害者ぶる奴とか、前はああ言っていたのに!と揚げ足とって暴れる奴は必ず出るから。
現実でも言えることだけどお互い円滑に事が運ぶように多少の粗は目を瞑って面倒ごとは避けた方が全員が得をするよ
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f58e-7o2d [122.16.8.65])垢版2017/09/23(土) 23:13:41.95ID:gL+wW+Oq0
今日の放送(〜13分)
・いつもの10分
・今回はつべでの放送はない模様
 代表がやり方を知らないらしい
・10分経ったところで配信エラー
 代表「どうしようこれ」
 結局のところニコニコ生放送のクソ仕様のせい
 (他に予約枠があると放送ができなくなるらしい)
 2330の雑談枠の予約取り消しで対処
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f58e-7o2d [122.16.8.65])垢版2017/09/23(土) 23:29:58.31ID:gL+wW+Oq0
今日の放送(13〜29分)
・今回の代表は広報BOT
・今度は1.18ですね
 ・1.18で先行キャラを実装しました
  ・遅くなってごめんね
   ベータとはいえ割と完成度は高くなってます
  ・屠自古華扇さとりレイセンこころ
   固有能力(屠自古の浮遊とか)はなし、弾幕は基本の4種
   例外:さとりが他キャラのスペカを使える
  ・装備の座標がずれてるのは勘弁して
  ・PLこころのグラフィックは一新されます
   知ってる人もいるよね?
 ・汎用「スペルカード入門」実装
 ・融合の解禁アナウンスが出続けるバグをとりあえず修正
  未修正なら報告して
 ・軽微なバグ修正
  ・【帯】で増えた分が状態異常図鑑を開けるとなくなるのを修正
  ・アリス人形の攻防が不正な値になるのを修正
  ・霊夢のお金が好き。が封印状態のとき発動しないように
  ・くろぐろしたきのこを幽々子が食べた場合死ぬ
  ・P回復不能を純化対象外に
  ・浮遊で歩いたときに波紋が出るのを出ないように
  ・幻想郷縁起の画質劣化(画像が縮小)
 ・画像を変更
  画質荒くなる代わりにちょっと軽くした(聞き取れなかった)
 ・落ちバグ→ほぼVITAからの報告しかないです
  ただ原因が全く分かりません。
  画質下げるなどしてメモリの削減してるけど・・・
 ・PS4のエラー落ちは月に1,2件程度だそうです
・水着霊夢のデスクマットを秋例大祭で頒布
 委託予約受付中
 再販しないから、欲しいなら予約してね
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f58e-7o2d [122.16.8.65])垢版2017/09/23(土) 23:44:47.10ID:gL+wW+Oq0
今日の放送(29〜42分)
質問&雑談タイム
・1.18の配信日ー?
 明日か明後日か・・・近日中じゃね??
・新作?妄想はしてるよ
 1人じゃ作れないから予定はないです
・天空璋キャラ?
 実装予定はないです
・VITA版ユーザーのために
 頑張ってVRAM削ってるんだよ!!!
・代表の頑張ってるアピール
・みらパはテラリアになる可能性があった・・・?
・一番仲がいいのは・・・みんな仲いいよ!
・今のTODR制作のトップは雑種

以降代表の制作に対しての熱意のトーク
(要は本来雑談枠でやるべき話)
まだ続いてるけど 多分まとめ終わる
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0933-Dc1X [220.213.81.152])垢版2017/09/24(日) 00:01:15.12ID:UXnJEocc0
>>661
発言きく限りVITA版のサムネイルを今の75%辺りに画質圧縮
個別で花果子念報でCG選んだときは今まで通りの画質っぽくね
だから今花果子念報保存する必要とかないかと

switch版げふしげんある?
作ってないです、というか代表が放送出るのも今日が最後ですし


代表出るからswitch版来る−とかほざいてたクソ馬鹿池沼共よ、息しとるかーwwww

139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d67a-x/0H [153.206.26.116])2017/09/08(金) 13:07:48.07ID:y5bBwh7L0
実質もうDLC全部いり追加要素ありのTODRスイッチ完全版出すの確定やん
ほんとアクアって……

148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d67a-x/0H [153.206.26.116])2017/09/08(金) 13:23:02.48ID:y5bBwh7L0
スイッチ版出すならDLC全部入れてくるでしょ
ディスガイア5移植がすでにそれやってるから大義名分もあるし
シーズンパス買った連中はありがとうございましたこれからもアクアスタイルをよろしくお願いいたします

161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d67a-x/0H [153.206.26.116])2017/09/08(金) 13:41:15.07ID:y5bBwh7L0
>>160
え、逆に聞くけどこれでアクアがTODRスイッチ版出さないと本気で思ってるの?
アクアだよ?

512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 467a-o7xi [153.206.26.116])2017/09/19(火) 12:11:30.05ID:hdQZTl7o0
このタイミングでスイッチ版発表以外に何があるのか

336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-EVjj [182.250.248.198])2017/09/13(水) 23:58:30.19ID:DJbiqbLLa
dlc制作すら押してるのに移植するのか…(困惑)

513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-D3AP [182.250.248.198])2017/09/19(火) 12:20:28.63ID:RIEor7sya
十中八九それだな
前回は代表の方が情報小出しにできるからやら言っていたが時期を考えればね
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0933-Dc1X [220.213.81.152])垢版2017/09/24(日) 00:11:54.72ID:UXnJEocc0
そやで
あの小さい画像がびっしり並んどるのがただでさえかつかつまでVRAM消費してるVITA版のエラー落ちの原因の1つだったとさ
画質が下がるのはあの小さいサムネイルだけで通常プレイ中のCG、個別に花果子念報でCG選んだときはこれまで通りの画質
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e23-SohC [121.106.170.210])垢版2017/09/24(日) 12:26:36.38ID:kBG1nM3W0
1.18はいつからなんだっけ
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb2-tBAv [49.96.29.1])垢版2017/09/24(日) 12:39:53.71ID:wRV610NCd
ストーリーのミラクルなんとかの4階あたりで次の階に進もうと思ったら
突然オートセーブ中に「セーブデータがありません」って出てきて進めなくなったんだが、既出のバグ?
OK押しても何度も出てくる
電源落としてセーブデータ消えたりしたら嫌だな
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb2-tBAv [49.96.29.1])垢版2017/09/24(日) 12:54:08.37ID:wRV610NCd
>>692
ありがと、自分もそうなったわ

つーか超高頻度で固まる(アイテム開いた時とか)んだけど皆こうなの?
一度ホームボタン押してゲーム画面に戻れば半分くらいの確率で戻るけど…
どんどん頻度上がってる気がするし、全てのボタン反応しなくなる
このゲーム以外そんな事ないから不安なんだけど
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36aa-VuLk [175.177.26.127])垢版2017/09/24(日) 14:56:17.83ID:meoQ/PD00
本体やメモカが古かったり、どこで作ってるのかわからない怪しいメーカーの奴使ってたり、そんな感じじゃねえの
少なくともvitaユーザー共通の不具合みたいな扱いになるような報告頻度では全く無いよ
よそのタイトルに比べて、ボリュームの割にプログラムの出来があまりよろしくないのは多分間違いないんだろうけど
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb2-SohC [49.97.108.24])垢版2017/09/25(月) 12:27:19.89ID:i50+Xte8d
今日はアプデ来ないかなぁー?
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f606-SohC [119.83.158.50])垢版2017/09/25(月) 18:41:13.32ID:DP99bP+F0
こころのグラフィック可愛いスギィ!
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0933-Dc1X [220.213.81.152])垢版2017/09/26(火) 10:46:20.44ID:odKern4C0
公式ツイッターぐらいはチラ見しとくとなにかと捗るぞ
https://twitter.com/_AQUASTYLE

AQUASTYLE? @_AQUASTYLE 17 時間前
■アップデートのお知らせ
不思議の幻想郷TODR Ver1.18をリリースしました。DLC『-THE・ELEGANCE-』を適応しているユーザを対象に、一部キャラクターの先行体験使用が可能となります。

先行体験キャラクターは「屠自古・華扇・レイセン・さとり・こころ」で、特殊な能力やキャラ固有の弾幕は制限されたものとなっています。
これらは順次公開される個別DLCに合わせて使用不可能となります。以降はリリースされるDLCにて、よりパワーアップしたキャラクターをお楽しみください。

また、パッチ配信のタイミングによって、DLC配信日よりも早めにキャラクターが使用できなくなる場合がございます。予めご了承ください。
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36aa-yOI8 [175.177.59.95])垢版2017/09/27(水) 11:15:06.38ID:70Gu0/BL0
魔理沙はアイテム1つ盗まれたくらいじゃそこまで致命的な事態にはならないしマスパも来るとわかっていれば即死圏内で歩き回るようなことはしないからそこまで脅威を感じたことは無いかな、出現階層も短いからでかいのが来る階層では即降りしてるし
死因の多くを占めるのはヘカーティアだな、ほぼ全てのダンジョンで出現して生息範囲も広大、ルナラビでは8階以降99階まで延々と出現するし
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31ea-Ai2I [110.135.101.75])垢版2017/09/27(水) 15:11:32.71ID:XNOCs8FW0
早苗使ってるとヘカーティアは割とボーナスキャラ
異界「逢魔ガ刻」は事故
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31ea-Ai2I [110.135.101.75])垢版2017/09/27(水) 20:38:58.75ID:XNOCs8FW0
ふとれん第一の試練で大量に手に入った響子の耳で上げたなぁ
融合回数かなり多いけど
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 598e-olvB [122.16.8.65])垢版2017/09/28(木) 04:47:52.62ID:VYnLwON00
俺はレティor桃の木20個→みかん箱120個→印拾いの途中でカンストって手順
結局wikiにある手順だけどな
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-GxDX [182.250.248.202])垢版2017/09/29(金) 15:56:00.76ID:ClWHJ3zwa
水場があれば満腹0でも生存可能かつ怪力倍速のおかげでレベリングも余裕だからひたすら篭るスタイルとってる。水場が無ければ即降りだ
ボスと百鬼にはそこまで強くないけど、普通の持ち不なら深層までかなり安定する感じだった。あと諏訪子使うと水場が出やすい気がする
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 598e-olvB [122.16.8.65])垢版2017/09/29(金) 16:45:17.69ID:KkuSBwDM0
持ち可視点での諏訪子さん感想
狩場にする深層の目的地まで駆け抜けるのがとても楽になる
だからふとれんの青印掘りのように駆け抜けてボスしばくだけなら諏訪子が早くなりそう
一方で普通の百鬼はともかく大部屋百鬼を相手取る場合は殲滅に苦労しやすい(誤差ともいう)
他の貫通弾や多段皿やギガフレアを見た後だと、射程が短いからどうにも不便を感じる
だから鍛錬の青印掘りとかOSOUJIとかだったら他のキャラの方がいいかな
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd33-Txnz [220.213.81.152])垢版2017/09/29(金) 17:57:02.32ID:BbIB+UHd0
Xあるお空に弱体入れまくってボロカス評価だったのでさすがに学習しとるやろアクアも
これで他キャラ比HP1/2〜1/3ですだのとかの弱体入れて来たら頭プリンや

それに浮遊はめちゃ便利でがあるけど永琳という天敵キャラいたり
乱気流でふっとばされたりと既にデメリットがいくつもあるしね
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd33-Txnz [220.213.81.152])垢版2017/09/29(金) 21:58:32.55ID:BbIB+UHd0
すぐ上で常時浮遊自体にすでに複数のデメリットあるよなって話してんのに
デメリット無かったラーとか目ついてんのかよこいつ・・・


そしてここぞとばかりに湧いてくる知能障害エアプカスニシとかもうね・・・

807 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45ea-mHCJ [116.64.130.175])[sage] 投稿日:2017/09/29(金) 20:53:53.00 ID:/O1+SqYk0
もう常時無敵のキャラ実装すればいいんじゃない?

60名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-Azjd [116.64.130.175])2017/09/05(火) 21:22:13.16ID:js8q0ee/0
もうとっくに味のなくなったガムだからな
このゲームを楽しんでるというよりアクアの次作品待ち状態でだらだらやってるだけだわ

150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ea-7aJR [116.64.130.175])2017/09/08(金) 13:27:59.17ID:wcTryEO50
スイッチ版に追加要素盛ってPSユーザー発狂の流れですか?
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd33-Txnz [220.213.81.152])垢版2017/09/29(金) 22:04:25.28ID:BbIB+UHd0
で、switch版ふしげんは発表されましたか?
豚はクレクレするけどだが買わぬはもうどこも知ってるから

switch版東方2次創作の第一弾投入ソフト
東方紅舞闘の発売日11日前の今日の尼ランはいくつかな?
なんと1万6056位ふぁーーーーーwwwww
これ初週フタケタンもあり得るで、伝説が始まるな
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd33-Txnz [220.213.81.152])垢版2017/09/30(土) 00:22:25.44ID:UaQ5vMNO0
おっ、今回はえらく粘りますなあ
任天堂が死にかけてるから超絶イライラ警報発動中かねw
尻尾丸見えで正体とっくにバレてるのにいつまでここにいるんだか、この池沼ニシはよ


60名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-Azjd [116.64.130.175])2017/09/05(火) 21:22:13.16ID:js8q0ee/0
もうとっくに味のなくなったガムだからな
このゲームを楽しんでるというよりアクアの次作品待ち状態でだらだらやってるだけだわ

150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ea-7aJR [116.64.130.175])2017/09/08(金) 13:27:59.17ID:wcTryEO50
スイッチ版に追加要素盛ってPSユーザー発狂の流れですか?
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-GxDX [182.250.248.198])垢版2017/09/30(土) 17:20:18.96ID:30T1JBCFa
桂はパートナーには入れてないな。パートナーはルーミア探知を意図的に行わないし、攻撃倍率も×1.25じゃね…
特攻系は鍛錬99階衣玖を多段+14の1段分掠るだけでも倒せるよう妖怪、浮遊、緋想は積んでる
必200、崩70、会90も併せてようやく実現したけど会心が100%じゃないから安定性はまだまだ低い
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp9d-B85Q [126.233.128.44])垢版2017/10/01(日) 08:54:47.47ID:wfSSklrFp
諏訪子スペルの
祟り神「赤口さま」って呪い耐性印ついてるんだな
作成も楽だし

無地のカード
おいしい水
呪詛返しの札

必須印なのに厄除けとかおはらいのスキマ入手作成出来ない時あるからありがたい
ニトフュ無しダンジョンでも床落ちしてくれるから
けろちゃん最高じゃないか
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ee9-B85Q [119.231.188.209])垢版2017/10/03(火) 12:16:23.88ID:4/KCRCLD0
知ってる人もいるかもしれんが
プチテクニックを一つ

融合可能までレベル上げて未鑑定装備を融合しようとすると印選択画面で未鑑定装備の印を確認できる

ひびわれとか金箱から落ちた未鑑定装備とかに青印入ってないか確認する時に便利

持ち不だと深層でしか使えないけどね
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-CXr6 [126.12.191.242])垢版2017/10/03(火) 18:22:23.31ID:84SODKLo0
質問です。武器のレベルの色が赤くなって経験値が入らなくなってしまいました。強化限界までまだあったのですがどういう意味なんでしょうか?
またストーリーモードで月にいく前にふとのななつのしれんをやっていますが七つ目がクリアできません。順番的にストーリーを進めるかこのまま七つ目に挑戦するのがよいかアドバイスお願いします。
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5902-f2Yn [122.16.8.65])垢版2017/10/03(火) 18:34:54.60ID:kFLTGTpn0
>>859
レベルが赤いのはその装備のレベル上限になってることを示す
(wikiでその装備の性能確認してみな)
「強化限界までまだあったのですが」ってことは恐らくLv30か60のやつを使ってるだろう
弱いから別の奴に乗り換えた方がいい
また、強化限界はレベルとは関係ない
装備の名前の後に+nって付くだろ?あれの上限値

月行くかふとれん行くかは好きにすればいい
ダンジョンの敵の質の面から言えば、月の方が弱い敵が多いはず
ふとれんで言う第6の試練とほぼ同レベル
装備の強化を図るなら、ふとれんで印集めすればいい(楽にできるとは言ってない)
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab98-gigw [153.133.165.143])垢版2017/10/05(木) 21:14:44.17ID:xderr3rO0
>>866
アプリ終了技使えばいいのに
持ち不ルナティック全て初見クリアできるくらいバランス崩れるけどな
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d57f-wbjw [128.53.113.97])垢版2017/10/08(日) 03:13:06.55ID:g2Z1zWzW0
アプデ知ってひっさびさに起動したけど錬成レシピ完全に忘れてるわ
適当に古井戸入ったけど何を集めればいいのかさっぱり分からず死んだわ
たしか猫車を50にしないと積むんだよなコピーボスで
めんどくっせえゲームだよ本当に素材から逆引きで装備検索できるようにしとけよゲーム内で
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2dbd-tu7H [220.219.79.175])垢版2017/10/08(日) 20:22:27.90ID:RIRrTleA0
基本的にはシレンより簡単だと思うよ
明らかに幻想郷の女の子たちはシレンのモンスターより殺意というか腕力が足りてない

ただ、食料破壊が豊富だからそこだけ気をつけるべき
食料が焼かれるのを防ぐ妹紅のリボンさえ作成できれば後は楽勝だと思う
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-nmGn [126.145.45.157])垢版2017/10/11(水) 01:59:30.65ID:Q4vLRcz00
あまり表立って話にすることじゃないとは思うんだが今真剣に悩んでる事がある
ミラクル参拝とペラありで最強装備を作りつつ全ダンジョンクリアした卑怯者の俺(プレイした時間が無駄になるのが怖くて)
データをまっさらにして一からガチで挑むべきかこのデータのままペラとか無しで全てのダンジョンをクリアのどちらかをやろうと思ってる
お前らならどっちにする?持ち可ぐらいにしかたいした差はないとは思うけど気持ちの問題がね(WIKIは見る予定だから)
華仙PLが来る頃にどちらか挑む予定
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2dab-XSap [220.213.81.152])垢版2017/10/11(水) 15:59:51.79ID:vvzTAtW+0
例の奇形ハードで出した東方2次創作第一弾の東方紅舞闘の発売日までのここ1ヶ月のアマラン推移

※10/10が発売日

9/10
4,352

9/20
2,711

9/30
16,016

10/10
808

初週累計300〜400本ってとこかなこの推移だと
あまりにも酷過ぎるせいか初報以降は公式すら一切何も言及してないww
スタッフ全員泡吹いてそう
ちなみにPS4版輪舞のときは再三公式で取り上げてる

アクアはこの惨状ちゃんと見とくように
奇形ハードに東方2次創作とか微塵も求められてねえから
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2dab-XSap [220.213.81.152])垢版2017/10/11(水) 19:22:11.83ID:vvzTAtW+0
TODやってない前提でR単品の価格なら特に高いとは思わんな
ズンパス込みならまあ高いわな
というかズンパスが内容の割に高すぎる
R+ズンパスで1万円超
この価格だと国内外のAAAタイトルのホライゾンや仁王のコンプリートエディションやグラビティデイズ2買って数千円のお釣り来るからなあ
R自体は楽しめたんでご祝儀的に俺はズンパスも買ったけど新規にズンパス買えと勧める気にはならないかな
ガッツリやり込む意気ある人には咲夜パックとアリス、お空、屠自古なら勧めるが
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b02-EwbT [122.16.8.65])垢版2017/10/12(木) 18:34:52.23ID:Brr3/u/c0
一応メインの頒布物はスペストみたいだな
TODR(パケ版,アートブック)も持ってくみたいだけど
試遊台とか詳しくは明日22時からの雑種の放送待ちかな
(多分いつも通り少なくともふし幻についてはまとめ投下しに来るわ)

そもそもスイッチの試遊台も特別版にする!!ってのは代表の思い付きだし
結局この前の単純移植をもってく可能性もあるみたいだね(Twitterより)

さっきの缶バッチ放送見損ねたわー 怖いわーゲリラ怖いわー
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7ab-BSx0 [220.213.81.152])垢版2017/10/12(木) 22:51:46.68ID:SQH3eKsc0
単純に裏金貰ったか、ロイヤリティ大幅減額、もしくは免除の打診でもされてるんだろ
一時気持ち悪いくらいswitch持ち上げまくってたからな

それだけの時間switch触ったならバッテリーが2時間しか保たなくて、その後は糞重いだけの何の役にも立たない重り持ち運び続ける羽目になる事とか
排熱機構に致命的な欠陥があるが故の異常にカン高いファン回転音ぶおおおおおおおおん状態で遊ばなきゃならない事とか
それだけファンぶん回してもまだ排熱が追いつかないので本体が熱で曲がる、液晶も傷まみれになる、じきに本隊自体が逝く
とんでもない数の本体が故障で送られてくるのでそのまま突っ返したりとんでもな金額請求してくる
周辺機器のプロコンもなぜか本体同様異常な故障率で修理に出してもそのまま突っ返してくるか、とんでもな金額請求してくる事とか
その辺一切言及なしとか幾らなんでも不自然過ぎるわ

不自然な幻想郷 for switchでも出せよいっそ開き直って

幻想郷の住人君島から800万円もらった霊夢はポケモン村で最近立て続けに起きている不自然な怪異の調査を開始するのだった
とかどうよ、裏金代表さんよ
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/13(金) 00:00:22.65ID:0Yj4kuWO0
不自然な幻想郷は草
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/13(金) 19:20:17.08ID:0Yj4kuWO0
アウアウカーも変な奴多いよな…
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b02-EwbT [122.16.8.65])垢版2017/10/13(金) 22:48:01.61ID:Ep1DM0RW0
今日の放送(〜48分)
・いつもの10分
 「ちょっとPCの調子が悪いので再起動してきます……」
・今回も雑種がメイン
・アクアのブースは「アナ01b」と
 「東方Project×例大祭×ゲーム×秋」のブース
 以下お品書き画像より
 ・新刊
  ・水着霊夢プレイマット(スペストに使うには小さい)
  ・(新刊既刊問わず)何か買う、または試遊台をプレイしたら
   サンタ霊夢か紫(弾幕結界)の缶バッチプレゼント
 ・既刊
  ・C92新刊の孤高の頂、CHRONICLE(特典カードもあるみたい)
  ・オフィシャルスリーブ
  ・過去のブースターパック(ハクレイレッドは少ない)
  ・ふし幻TODR限定版、パケ通常版、アートブック(少ないけど)
 ・スペストの対戦会もあるよ
  参加したら霊夢のPRカード4種類あるよ
  アクアスタッフに勝てば4種類全部あげる(負けたら1枚ね)
・紅楼夢でも頒布物は同じ。対戦会はない 
・秋例大祭の試遊台について
 ・「東方Project×例大祭×ゲーム×秋」のブースに
  スイッチ版TODRとPS4版ダブフォ(いずれも国内発売未定)
 ・TODRの方は特別版を開発中(おのれ代表)
 ・スイッチはドックでプレイしていただきます
 ・こっちでも缶バッチのプレゼント
 ・スイッチ版について、提出済のPS版で言う1.19になってる
  つまりPL屠自古が使用可能
・試遊台の実演
 チルノも解禁済みだけど、β仕様。あとアタ幻仕様!?
 現βメンバー(5名)も屠自古以外
 ダンジョン内でも特別にキャラ変更可能!
・常時浮遊の亡霊:蘇我屠自古
 ・常時浮遊
 ・1弾幕:電撃の矢
  10弾幕:超電磁砲(!?) ギガフレアか厭川っぽい範囲か?
  他の性能はヒミツ。
・来週くらいを目途に1.19
 屠自古の性能・スペカ他が載ってる
 今は情報は伏せてく
・屠自古(常時浮遊の亡霊)と華扇(剛腕遠投の仙人)同時配信
 詳しくは10/18頃 22:00の放送で
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b02-EwbT [122.16.8.65])垢版2017/10/13(金) 23:06:52.99ID:Ep1DM0RW0
βだから仕方ないとはいえ、チルノが火柱とかで即死するって言われたのは草生えた
屠自古の10弾幕も「超電@砲」ってどこぞのレベル5さんですか
華扇は「剛腕遠投の仙人」の通り、条件か常時かはわからんがオート遠投持ちになるのかな?
とりあえず次の放送を待ちましょうね。
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/13(金) 23:31:57.08ID:0Yj4kuWO0
華扇なんか微妙…
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/14(土) 00:01:40.03ID:Aay1sRZp0
えぇ....(困惑)
そんな怒んなよちょっと落ち着け
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/14(土) 00:15:07.23ID:Aay1sRZp0
>>973
めっちゃ早口で言ってそう
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/14(土) 00:27:12.34ID:Aay1sRZp0
>>975
お前はなんでそんな喧嘩腰で怒ってんの?
俺は遠投とかが微妙そうだなぁって思っただけだぞ?
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7ab-BSx0 [220.213.81.152])垢版2017/10/14(土) 00:36:48.33ID:9Lxf+qXe0
>>976
あいにく俺は素がこれなんで別に喧嘩腰じゃないし怒ってもいないぞ
むしろいくら殴っても良心が微塵も痛まない、ていのいいサンドバックが現れて超絶ゴキゲンなんですがww

で、遠投持ってるから華扇微妙なんだ、それがお前の根拠なんだ


そうかそうか^^
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/14(土) 00:55:57.18ID:Aay1sRZp0
華扇ガイジヤバすぎだろ…
お前の方がガイジっぽいのに
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0219-97Ee [125.196.253.165])垢版2017/10/14(土) 01:34:17.49ID:Aay1sRZp0
>>984
楽しんでこいよ!
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7ab-BSx0 [220.213.81.152])垢版2017/10/14(土) 03:22:57.47ID:9Lxf+qXe0
>>989
マルチ化するにはコストもマンパワーも掛かるんだぜ
その追加コスト分すらペイしないような糞市場になんて出さないほうがマシなわけ、利益が減るだけ
故にお前の言う、より多くのプラットホームでだしたいなんてごく当たり前のこと、っていう前提がそもそも間違ってるわけ
ボタン1発ポンでマルチ化なんて出来ないんだよ馬鹿がww
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7ab-BSx0 [220.213.81.152])垢版2017/10/14(土) 03:43:25.94ID:9Lxf+qXe0
だいたいソニーハード宗教ってなんだよ、あほくさ
ニシ豚のなすりつけにはうんざりよ
金で独占は任天堂の十八番やんけ

ニ ン デ ィ ー ズ
これがそもそもキンモーーーーー起源主張堂wwww
先代社長岩田の父がわずか数年で日本をボロボロにした売国民主議員だし当然か、朝鮮堂wwww
ショベルナイト国内だけ1年時限独占、独占堂wwww
参加有料のTGSに参加もしてないくせに何故かswitchのPR頒布物があちこちに大量に勝手に設置される、当然運営に撤去される、ちゃんと他は金払って参加してるんだよ窃盗堂wwww
アトリエ3部作の最終作がいきなりマルチにねじ込まれる、おこぼれマルチでもいいからねじ込むんだけ堂wwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 13時間 44分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況