X



【PSV/PS4】アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン 千年の黄昏 Part10【AW/SAO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4af7-icqO [163.44.31.102])垢版2017/05/19(金) 10:42:25.24ID:fmIYEOL20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
発売元 :株式会社バンダイナムコエンターテイメント
対応機種:PS4/PSVITA
発売日 :2017年3月16日
価格  :PlayStation4 \7,600+税
     PlayStationVita \6,800+税

◇公式サイト
http://awvssao.bn-ent.net/

荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。


次スレは >>950 が宣言したうえで立ててください。

※スレ立ての際は必ず一行目!extend:on:vvvvvv:1000:512と入れて下さい

前スレ
【PSV/PS4】アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン 千年の黄昏 Part9【AW/SAO】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492925583/
◇関連サイト
・アクセル・ワールド アニメ公式
http://www.accel-world.net/
・ソードアート・オンライン アニメ公式
http://www.swordart-online.net/
・アクセル・ワールド アニメ公式Twitter
http://twitter.com/accel_world
・ソードアート・オンライン アニメ公式Twitter
http://twitter.com/sao_anime
・ソードアート・オンライン βeater’s cafe
http://sao-game.jp/
・ソードアート・オンライン ゲーム公式情報
http://twitter.com/sao_gameinfo
・電撃 - 『ソードアート・オンライン』ゲーム特集ページ
http://dengekionline.com/pr/sao-game/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdca-VdCf [49.98.174.29])垢版2017/05/19(金) 12:56:22.75ID:SBVwQxLld
でも悪いことばかりじゃない気がするぞ
ソードスキルでも武器熟練度入るようになったおかげで☆9以上のクエストをやっていれば入りやすくなって助かってる
亀にいたっては体力低いキャラは一撃で死ぬこと多いからラキライ外してシャイン付けてるな
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM23-+H2r [110.165.170.63])垢版2017/05/19(金) 14:28:02.77ID:8A2xommKM
魔法Vでガード時のsp削れるようになったから
対人オンリーで上方修正されたみたいだけどね
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.170.63])垢版2017/05/19(金) 19:11:05.85ID:8A2xommKM
上のは上級魔法ね
アビスとかアブソ
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb9-QnPL [180.33.145.72])垢版2017/05/19(金) 21:10:40.87ID:+DslBDCL0
ガード時のSPが前より削られるようになった気がする。
0017sage (ワッチョイ fb3c-qfAx [126.224.114.156])垢版2017/05/19(金) 21:56:31.60ID:9sY4vG940
>>16
いいなぁ それ〜
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.170.63])垢版2017/05/19(金) 22:27:13.75ID:8A2xommKM
>>19
中の人にも分けよう
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.170.63])垢版2017/05/19(金) 23:46:49.10ID:8A2xommKM
闇Uのヴォイドがスイッチのゲージ貯めるのに
使えるくらいかな
後は、対人用
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bae2-8cHL [123.218.30.163])垢版2017/05/20(土) 01:26:41.43ID:skK/vhLt0
出の速い技がないAW勢は通常攻撃ばっかで戦うか麻痺拘束着けてスキル使うくらいしかないのが
その中で《潜影》《宣告・連撃による死》《急降下重突撃》とか出の速いスキルは際立って使いやすいから
基本的にAW勢は元からスペック高いこの三人か、遅くても強い青と白と鎧しか使わないなぁ
パドさんとか足止まる産廃技ばっかでせっかくの高速移動が台無しだしパイルとか全部足止まるし
好きなデュエルアバターをPSで補おうとしても満足に扱えないのはどうも不満だ
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb75-7cN+ [180.26.203.222])垢版2017/05/20(土) 09:29:18.54ID:2vtH2IPT0
HR「バグ出してみんなにデバックやらせてすまなかった。しかし有料出した後も快適なゲームにするからみんな不満意見バンバン出してくれ」

アクセルソード「えーキャラクリな〜要望が多かったらね、後ストーリーはオマケなんでよろしくキャラが使えればいいでしょ?」

これえらい差開けられるんじゃないか?
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee8e-bwHs [121.86.252.226])垢版2017/05/20(土) 11:36:47.48ID:VC/k/R8W0
>>42
アクリアに比べればマシだけど魔法致命的だと思うが・・・
全体的に威力低い上にLSから仕様変更で実質攻撃魔法はワンド装備できる片手武器限定になってしまって
両手武器しか持てないクライン、エギル、ストレア、サクヤのことがまったく考慮されてない
特にサクヤはパッシブが魔法特化なのにワンド持てず魔法が使い物にならないひどい状態・・・

アートディンクの調整っていつも極端というか蛇足が多い
ガンバトでも火力ちょっとさげればよかっただけなのに余計な事して
格闘の火力さげるまではよかったけど、仕様変更で命中精度落ちて格闘が産廃気味になったり
ビームの火力さげるまではよかったけど、一部の兵器がロックできなくなり実弾強化で実弾が猛威を振るうことになったりで
シリーズ重ねると良くなる部分もあるけどそれ以上に改悪されることが多いのがアクセルソードでも健在だったね・・・
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa2b-rMcO [36.12.95.110])垢版2017/05/20(土) 15:36:42.86ID:fRLCAGABa
>>46
ワンドは一見装備の幅広がったかと思えば、魔法を実質片手限定にしてしまうという幅を狭めただけだよね
言うとおり、サクヤなんてステやパッシブが魔法寄りなのにワンドが使えないから魔法が苦手というw
ワンドは両手武器にも装備できてよかったんじゃないか
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1be0-P62O [222.151.137.51])垢版2017/05/21(日) 02:27:52.74ID:VpBVCDSD0
ユーザー有利なバグはだいたい修正されてるけどパッシブ感染は修正されてない
知らないのかな
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-m7VN [126.83.220.11])垢版2017/05/21(日) 05:54:23.35ID:9GkEGdFR0
Amazonで中古すでに3000円で草 なにがダメだったんやろなぁ…
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ef3-kvD5 [113.39.128.221])垢版2017/05/21(日) 08:59:09.75ID:WnJYMpdG0
そこらへんはゲームの中身とスケジュールの建て方によるんじゃね
面白いゲームならDLCを出すのが最初から半年後と明言されててもユーザーは残るし
発売から間もなくDLCを出せるように人を割いていれば空白の期間を感じさせにくく出来る
まああまりに早すぎると本編切り売りとか未完成品で出すなって意見も出るけど
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e38e-WIuf [182.164.56.220])垢版2017/05/21(日) 11:18:43.62ID:fAwQa4oX0
とりあえず一旦手放して最終アプデ後に買い直したほうが精神衛生上いいって人も多いんじゃないかな
キャラ育成以外やることないのにそのキャラを軒並み産廃にしていくというね
レア掘りはランク12の登場が確定した今必要最低限以上の性能のものがあるならもうやる価値ないし
アッシュで亀轢いてBP稼ぎだけで一日費やすか?
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad4-1Lor [125.207.40.233])垢版2017/05/21(日) 12:38:16.07ID:QRFwY1OA0
まだ来てない前作武器って
短剣:自在剣フラガッハ
大剣:英雄剣デュランダル
刀:神刀フツノミタマ
片手剣:聖剣エクスキャリバー
槍:ブレイブソング
かな?
光エフェクト付きの最高位のやつは 厳選できない報酬枠にはならないだろうから
新ボスとかが落とすのかもね
逆に報酬枠に当たりそうなのはフツノミタマかな
最近はマルチでしか貰えない報酬出てきたね
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/21(日) 18:33:02.89ID:3zKBMwYJ0
勝てないからって15分間ずっと加速とリヴァイヴで逃げるのやめてくれ…
てか、HP残量(割合)とか途中離脱(リザイン扱いでいいやん)で勝敗分けれるようにしようよ
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/21(日) 18:37:06.20ID:3zKBMwYJ0
>>97
それ、僕もほしいです。
リーファのあれ原作だと長刀扱いだし
刀のOSS覚えるし
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f36-af8p [114.69.90.41])垢版2017/05/21(日) 21:44:19.85ID:SJH/nK+n0
>>57
遅レスですまんが、どちらを選んでもボスが見えていると機能せずボスを最優先でロックオンしてしまうよ
遠くにいる雑魚から順に倒したい時は背を向け視界から消してロックオンするか、ロックせずに倒すかの2択でどうにか対処してる
以前の仕様ならこんな面倒なことをせずとも狙った相手をロックオンしてはエアリアルドライヴアタックで突っ込めてた
ボス優先(現仕様)か否(以前の仕様)かも選べるようにして欲しいね
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/21(日) 23:50:21.12ID:3zKBMwYJ0
>>100
ベルの存在意義が無くなっちゃうから…
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa73-xCQ3 [182.249.241.81])垢版2017/05/22(月) 00:16:48.85ID:ad25yotha
Lv1100のウニカのHPって11500のはずなんだけどトリニティルナ装備で16445の人居たけどHP上げる強化外装ってあるんですか?
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/22(月) 08:57:38.43ID:Ovi3pavb0
>>108
岩相手にイクリプス、スタバできる二刀流とか早く1000いきそう。
ルナ付ければさらに効率いいかもだけど、シャインが手放せない…
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/22(月) 15:04:41.47ID:UTW/WC0b0
>>104
そのウニカ他キャラのパッシブ感染しているんだろ。ノームやサラマンダーじゃないかな。

マルチでそのパッシブ感染バグ利用している輩が周りに迷惑かけていたから何度かバグの削除依頼を出したけど、生放送でも全く振れられなかったな

おそらく無くならない

公式が認めたということでエディター使って全員に全パッシブ載せたわ
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-pj/f [106.133.44.23])垢版2017/05/22(月) 15:13:23.61ID:u1d9be4ca
ユナ仲間にしたけど飛べないのかよ
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/22(月) 15:23:36.76ID:Nx9fQNBvM
>>111
感染バグって、今作実は存在してなくて
全員エディタ使ってるのではとか疑ってしまった
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/22(月) 15:30:10.68ID:UTW/WC0b0
現状パッシブ感染はマルチで遊んでいる以上避けられないもの、それを公式が黙認している。

バグ自体本来の与えられた箱から出て、さらには周りに迷惑をかけて入手しているもんだろ、エディタの方が遙かに健全。ほしけりゃ入退室繰り返せと?
ならこのバグをさっさと消せよと思う。

>>111
現状確実に存在している、マルチのメンバーリストでアンテナバー3本以下が入退出すると稀にパッシブ付与される
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/22(月) 16:08:38.37ID:Nx9fQNBvM
>>117
ごめん、僕的にはどっちもどっちです
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/22(月) 16:37:06.59ID:Nx9fQNBvM
パッシブて武器攻撃力とかHPとかも感染するの?
なんかオンに行くの怖くなってきた
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa2b-rMcO [36.12.101.126])垢版2017/05/22(月) 16:40:04.53ID:ckcm35lBa
前作持ってないから詳細はわからないけど、そのバグかなり前作じゃ有名みたいでやってる人
(勝手になっちゃった人も?)多かったみたいだけど今作にも本当にあるのか?
http://subcul.88ch.net/entry/2015/09/25/112139
このやり方で長時間放置して色々試したけど、合計70時間位放置したけど一度も起こらなかった。
(検証のためなので仮に成功してもその状態でセーブして悪用するつもりはない)

本当は今作では修正されてるのに、エディタで改造したデータを
バグでなったんだって言い訳しているように思えるんだが
公式が無視してるのも本当は既に修正されているからではないか
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/22(月) 16:59:17.12ID:Nx9fQNBvM
今って、エディタ未使用で感染バグによる
パッシブ異常って証明できるん?
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/22(月) 17:05:54.69ID:UTW/WC0b0
>>130
パッシブ感染バグは存在すると断言するが、証明は難しいと思うな
エディタにしろ、入退出方にして手法が違うもののパッシブをONにしているだけだから。
とは言え、エディター使用する人間性考えたら全耐性付与させると思うんだよな。
マルチで中途半端に耐性持ってる人いるだろ、そういう方々は感染バグに依るものだと思う。
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad4-1Lor [125.207.40.233])垢版2017/05/22(月) 17:35:57.93ID:u9lIhu9U0
ミニマップの“北”表示見易くなったコレ?
と思ったら「メインメニューの北を見易くしました」だった……
いや、メインメニューの地図は回転しないからいいんだよw
恐らく「見にくい」と要望があって見易くしたんだろうけど、要望はミニマップの方だったんじゃないかな?
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/22(月) 18:54:34.63ID:Ovi3pavb0
>>133
ミニマップはその他オプションから固定にできるのよ。
で、上が北なんで別に変更されなかったんじゃない?
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa73-PDM1 [182.250.242.96])垢版2017/05/22(月) 19:51:43.51ID:45davIz8a
アプデ前に感染してた人の耐性がアプデ後、きれいに治ってたな。
LSのときもアプデ後は治ってたぞ。
ただ既に大量の耐性着けてる人も1人みたわ 

耐性が感染した影響でチートを疑われフレ達から蹴られてマルチで遊べませんと番台とソニーにメールしとけばいい
PS4ならマルチ料金払ってる云々も添えて返金をちらつかせて開発から返答引き出すのが最良よ
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/22(月) 20:32:53.28ID:Ovi3pavb0
>>137
それは、すまぬ。
次のアプデで改善されるといいね
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/22(月) 20:38:10.27ID:Ovi3pavb0
突然すまんがsinon1109って何したの
エディターでレベル上げ?
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.74.234])垢版2017/05/22(月) 21:58:57.22ID:Ovi3pavb0
>>141
ありがとう。さっき対戦したんでちょっと調べてみた。
少なくとも1000まで一気に上げたり属性耐性つけてたり、死なないような改造してる訳ではないみたい。
ただし、他のゲームでも晒されてた
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad4-1Lor [125.207.40.233])垢版2017/05/22(月) 23:56:01.87ID:u9lIhu9U0
せめて鈍足はキュアで治せるようにしてほしいな
あと、アイテムセットに設定したアイテムを使いきるとセットから外れるのも改良してほしい。
クエに持っていける個数はそのままで手持ち上限上げるとか、使いきってもセット設定はそのまま残るとか

あとは味方の障害物引っ掛かりかな
集合コマンドでも集合できないようじゃ意味無いので、サドン発生時の味方ポップかバベル重力場みたいな強制引き寄せを集合コマンドに付ければ…
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/23(火) 00:34:06.57ID:cNC0eR04M
1対1でのリヴァイブ使用は1回限りか
ロックオン外れないようにしてほしい…
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2367-DtP2 [118.7.211.124])垢版2017/05/23(火) 00:40:33.49ID:AADzZ0QI0
>>1-999

映画 『  劇場版 ソードアート・オンライン  -オーディナル・スケール-  』 感想

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201704010000/

(・θ・) < 評価できるのは絵ぐらいだけ

主犯の教授は酌量されお咎め無しで煮え切らない決着。
そもそも娘が死んだのは手前ェが教え子を教育し切れなかったのが原因で自業自得。
敵への感情移入は一切不可能だった。 実に陳腐。 これぞライトノベルかw
 前作でゲーム機器が殺人道具と判明したのに、恐怖心の欠片すら描かれていない
まぁ軽く触れる程度は台詞に有ったとしても、観た俺さまには全く伝わって来なかった
・ 人間の記憶を強制的に取得 ⇒ 尋問に応用
・ 奪った記憶を回復させる ⇒ 洗脳や記憶の上書き + 学習時間の短縮
こんな超技術を持ってたら産業スパイも不要で巨万の富を一瞬で築けるから
強硬手段を選ぶことなく金で解決できるだろ。 実にバカ馬鹿しい脚本だ。
全てに拍子抜けだったわ。
この程度で売れるんだからラノベなんてボロぃ商売ょのおw
  
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/23(火) 01:14:57.80ID:cNC0eR04M
>>142
キリトでHP25000超、MP5000超、各属性耐性36はチーターってことで良いですか
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/23(火) 01:23:51.06ID:MbW+9/4/0
>>148
パッシブ感染してHPやMPアップそれぞれ二種付いた状態でシャインリングつけるとそれくらいになるな。
パッシブ感染バグとしての回線相性(正確には二者間で通信応答速度差に開きがある状態)がよければ最短6回出入りしてもらうだけで全耐性が付く

ツールを使っている方をチーターと呼ぶのであれば、それはわからない。
だけど、全耐性付いている場合はバグ感染にしろ狙ってやらないと到底出来ることではないと思う。
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/23(火) 01:40:47.18ID:cNC0eR04M
キリト自身闇には耐性持ってるから5回で良いかもだけど、そこまで重ねてたら間違いなく確信犯だし、対人に来ないで欲しいな…
そういうやつらのせいでオンの人口減りそう
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/23(火) 01:46:27.10ID:cNC0eR04M
>>151
証拠のスクショ取っておいたけど晒していいんかな
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/23(火) 01:50:01.76ID:MbW+9/4/0
>>150
間違いなく確信犯だと思う。
運営側が何らかのアクションしてくれないとマルチ部屋で出入り繰り返す輩は消えないと思う、部屋が重くなってたまったものじゃない。

それにマルチで遊んでいるだけで使用キャラが理由もわからずに強化あるいは弱体することがあるのにも関わらず野放しにされているからな

プレイヤー減少の可能性についても言及してバグの削除依頼出してるのにこのざまだよ
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/23(火) 01:52:55.64ID:cNC0eR04M
>>153
おけい、昼頃にしてみる
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/23(火) 02:12:06.61ID:MbW+9/4/0
パッシブ感染が致命的なバグではなくチーターの仕業としてしまうと運営が入り込む余地無くなるんだよなぁ。
まぁ、夏になり海外版が出たら頻繁にバグ感染起こり、明らかになると思うよ。

その前にバグが消えていることを祈るがw

ちなみにエディターを用いた全パッシブスキル解放系のコードは見る限りネット上にはないよ、俺はオフライン用に遊びで作ってみただけだから
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/23(火) 02:54:52.77ID:MbW+9/4/0
>>157
感染バグ自体が完全に削除されたらそれでいい。
だがバグとして存在しているのに、それが意図的であるかどうかどうやって判断する気だよ?w

そのあたりの言い訳を出来なくするためにバグを消せって言ってるんだよ。

現状、パッシブ異常を見かけただけではチーターかどうか絶対に判断できない。

そのつもりはなくてもパッシブ感染することだってあるんだからな。その場合晒される奴がかわいそう
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/23(火) 04:12:36.79ID:MbW+9/4/0
>>159
仰るとおり、この身の潔白は証明できないな

バグに関しては相手との回線応答速度差に依存する、だからペアによってはかなり高い再現性があるよ。

ちなみにパッシブスキル解放コードは公にされていないのですよ?ツールといえど大半が誰かが配布したコードを使用している方ばかりです

マルチで割とあなたの言うチーターを見かけますが、彼らはバイナリコードをそれぞれが理解していて、さらに解析して数値改竄してパッシブ付与させてるとでも?
どう考えても現実的な話じゃないですよね

としか言えない、判断は任せます。

運営に無視されてこちらにきたが、あまり効果がなさそうだ。
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f78-vmkW [210.146.167.194])垢版2017/05/23(火) 09:41:22.53ID:/CCrzy5L0
まあ運営に報告でいいと思うよ
故意的な短時間のログイン・ログオフは記録に残るから
逆にマルチ部屋に滞在し続けて、他の人がログインログオフしただけで部屋でプレイしていた人にバグも起きるので

部屋を出入りしてバグを利用した奴なのか、部屋に出入りされてバグを引き起こされたのかはわからない
2ちゃんねるやらないと感染に気づかない奴もいるだろうよ
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/23(火) 12:02:42.57ID:cNC0eR04M
>>153
してきました。
対応されるかはわからないですが
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b5-xCQ3 [182.20.159.223])垢版2017/05/23(火) 12:10:13.49ID:afyJz71W0
104だけどそんなバグがあったのか!そいえばその人土耐性も上がってたわ。
運営動かないみたいだし自分で故意にやったのか感染したのか判断つかないからそいつは避けて遊ぶことにします。ありがとう
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1be0-P62O [222.151.137.51])垢版2017/05/23(火) 14:25:15.97ID:0rjjBHMQ0
調べたら7月7日に英語版が発売されるらしい
そこから外人が大量発生して有料DLCが来る頃にはパッシブ感染者ばかりになる
開発側が対応しないなら結局遅かれ早かれだな
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16ce-tys3 [119.228.31.119])垢版2017/05/23(火) 14:41:26.24ID:ueSbHQLx0
今作はLSのPGを流用してるのは明らかで既知の感染バグとして把握してたはず
なのに修正しないで発売したのが問題
バイナリいじれるチーターが部屋をのぞけば数人転がってるとかの方が無いから

とはいえ不幸で感染したとはいえステ異常を起こしてるのに対人来る奴はどうかしてる
運営にセーブデータを送り付けて修正しろというのが普通
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad4-1Lor [125.207.40.233])垢版2017/05/23(火) 18:29:39.36ID:ibPxujUx0
とは言え、荒野のが早くないかな?
街の出入りであらかじめ宝箱の位置調整しておくの前提だけど、タイム測ってみたら宝箱6個回収(1個遠いので無視)で約50秒だった
タイトル戻って再び開始出来るまで約35秒
1セットがだいたい1分30秒かからないくらいかな
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa73-vmkW [182.250.246.243])垢版2017/05/23(火) 18:32:11.88ID:NathIuf7a
属性バグをチーター扱いしているアホがいるが、それはない
俺もついてしまったが何らチート行為はしていない
マルチ部屋にいたら出入りするアホがいるだろ
そのアホのせいで部屋にいた奴全員ついてしまった
たとえばSonySoxみたいなIDの奴
お前らもわかるだろ?
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/23(火) 19:34:34.40ID:MbW+9/4/0
どんどんこの話盛り上げていこうぜ!

どのような形でパッシブが感染するのか、興味本位でバイナリいじって試しただけなんだけどな、オンラインじゃ使ってないので蹴らないでね♪

>>181
そうなんだよ、馬鹿の一つ覚えのようにチーターチーター言ってる奴が多すぎる。
自分のデータをバイナリエディター通して見てみろ、おそらくチンプンカンプンだからw
チートコード作れる奴がそもそもいないんだよ。

俺はばらまく気ないから安心しろ。
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad4-1Lor [125.207.40.233])垢版2017/05/23(火) 19:59:37.90ID:ibPxujUx0
文化の違いなんだろうけど、海外のプレイヤーって1回2回一緒にクエスト行っただけですぐフレンド申請送ってくるよね、フレンドリーというか
まぁ拒む必要もないか…と思って許可した事あるけど、それっきりで一緒に遊ぶ事も絡む事も全くない…

さすがに5人目からは放置したけど、日本の感覚だとちょっと分からん
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6792-nlPb [218.47.4.20])垢版2017/05/24(水) 00:40:10.60ID:+gzVoSyX0
HRの不満点(一部)
・マルチでボス討伐後にフリーズして部屋から抜けないといけない
・エラーでVITA側で強制再起動
・バフゲー
・EXスキルの条件がライトユーザーには無理なのがある
・ボス討伐後に死んで部屋主が戻ると宝が貰えない、生きてても開ける前に戻る人がいる

最後のは1月か12月の強敵が追加されたときに頻繁にされてから引退した

AWの不満点
・カメラのロック、画面からキャラ又は敵が消える
・好きなキャラに好きな衣装が着れない
・AW発売前のLSより、現在のAWの部屋が少ないような気がする
・魔法が弱い(装備の問題なのかな?)
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/24(水) 05:35:33.87ID:72+R+VKm0
ちなみにバグ感染はPS4でしか確認してない、vitaで遊んでたときは一切無かった。
vitaには海外勢がいなかったからかもしれないが

ロストから解消されてないバグだから、対応できない内容かもしれないな。

セーブデータ上では各キャラすべてのパッシブスキル情報が乗っていてそれのON、OFFで各キャラの固有スキルを発動している。
バグによって数値切り替わるとONになってスキルが付与され続ける。

ちなみに強化外装情報も全キャラに乗っている。
もし強化外装の効果が付与されてしまうのであれば、AW側は強化外装切り替えで情報上書きできるから良いけど、SAO側は一度感染したらデータいじらないとどうにもならないかも。

もうここでの工作は止めとくわ。
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eb9-QnPL [153.130.73.5])垢版2017/05/24(水) 07:16:49.44ID:u2j7TAYg0
>>214
可愛い子ちゃんになります
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM7b-lILW [110.165.135.119])垢版2017/05/24(水) 12:26:02.19ID:klLdUwRRM
どうせなら、解除ボタン2段階目まで実装しよう。
具体的に言うとイベントCGのアレみたいな。

…ア、アスナさんレイピア納めて下s…
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7fe-qfAx [202.217.133.146])垢版2017/05/24(水) 14:19:30.63ID:8ck8vKRp0
パッシブバグをチーター扱いしたいやつってパッシブ貰えなくて悔しがってるだけだろ
かわいそうにな
外人の友達でも作ったら?
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7fe-qfAx [202.217.133.146])垢版2017/05/24(水) 16:05:41.15ID:8ck8vKRp0
どうせここで批判してるやつもパッシブ感染したら不可抗力だとかなんとか言って何食わぬ顔でマルチやるんだろ?
過程は違えどはたから見たら一緒じゃん
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba83-V/4V [125.175.60.153])垢版2017/05/24(水) 16:46:06.76ID:1wHb3Qoz0
(´・ω・`)らんらんしよ?
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/24(水) 17:18:10.54ID:72+R+VKm0
>>228
レベル上げや、武器やアクセサリー集めしていて感染する方もいるからな、それをなきものにしてまでセーブデータをクロスデータで戻す人もかなりの少数だと思う、今は特にマルチ中でもオートセーブはいるようになったしね。

なにより、バグの存在を知らない人も多いと思うし、その状態を異常だと理解できる人も少ないと思う。

>>230
それをプレイヤーの問題にしてしまうことがそもそもの間違いだよ、こんなバグがなけりゃそんな心配もいらないんだから。

君は不可抗力でパッシブ感染した相手に
かわいそうだね、運営何とかしろよ!
ではなくて
ずるいぞ!データ消せ!ってプレイヤーに言うのかい?
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad4-1Lor [125.207.40.233])垢版2017/05/24(水) 17:42:06.87ID:L9sfn6GJ0
衣装追加は無いと明言したわけだけど
前に、コナミが壁際カメラワークに関する特許取ってたせいで他メーカーが自由に使えなかった、みたいな裏事情があった事を知って、
SAOにも
アインクラッド衣装だけは結局出さない辺り
なんか大人の事情でもあるのかな
とか思ってしまう
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/24(水) 18:18:59.09ID:72+R+VKm0
>>236
君の中では僕はチーターで、パッシブ感染バグは存在しないという考えだね?
仮にそうだったとして、僕がステータスに意識が向かうような発言をここで繰り返すことはデメリットでしかないよ。

実際の話に戻るが、あなたのその発言に感謝するのはチーターとパッシブ感染を有効活用している方だけ。対応されず残るからね、これだけ感染者がいたらチーターも心おきなく使えるんじゃないかな?

君がどうしたいのかがわからない、パッシブ感染者はチーターだ、叩きだせー!ってやりたいの?ただでも人が少ないのに?

聞かせてくれ、どうしたいんだ?
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1679-qWpQ [119.47.250.33])垢版2017/05/24(水) 18:46:39.08ID:H/y2wPrH0
>>238
感染バグだと騒いでるのはお前ただ1人
本当にそんな致命的なバグが存在するのなら開発が触れないのはおかしいし俺もそんなバグに遭遇したことはない
バグだバグだと騒ぎ立てることであたかも感染バグが実際にあるものと思わせチートを正当化しようとしてるチーター
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee8e-bwHs [121.86.252.226])垢版2017/05/24(水) 18:51:20.23ID:fTYxexBJ0
>>237
HRで衣装が少ないのは開発費の関係って答えてたし
アクセルソードは色違いの水増しが多いのと、LSで無料配信してたのを雑誌や攻略本に使いまわしてたり
前作のメインメンバーやルクスの2P衣装、カスタムキャラとか流用できそうな要素もカットされてたりで
HRと同じで開発費が原因かと・・・

売上よかったらズンパスに新規衣装とかいろいろ追加されたんだろうけど
アクセルソードは売上微妙だし、HRは発売後もバグ修正で余計な費用かかってるしで追加要素は絶望的・・・
発売前は人気投票キャラ追加後も要望あれば、さらにキャラ追加など追加要素増えそうな発言してたのに
この前の放送で追加キャラなし、追加衣装なしと断言したしなw
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f21-O8z5 [114.153.188.201])垢版2017/05/24(水) 19:01:15.85ID:72+R+VKm0
>>242
俺は知らない、見たことない、開発が放置するわけないで済ませないでくれw

事実、ロストですら2年以上もの間解決されなかったんだ。

チート使わなくて良いから、チートの使い方を勉強してみましょう。マルチであれだけのパッシブ異常者がいて皆がバイナリを理解し、使用できると思うか?

意見が対立し証拠というものが存在しない場合は、よりどちらが現実的か決めるしかない。
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5a-pPWp [49.104.36.107])垢版2017/05/24(水) 19:09:49.28ID:OZEgatJzd
>>242
お、語彙が増えたな。偉い偉い^^

ツール登場以前から感染バグは散見されていたんだけど、それは何故ですかね?
賢い君の考察を聞きたいな

@みんな鶴なしで弄れるチーターばかりだった!凄い!
Aそんなもの最初から存在しなかった。ツチノコレベルのデマである。
Bその他


さぁどれだ?
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/25(木) 00:59:44.22ID:FvvhAuvi0
>>259
さすがにあそこまでの突進力、威力の技は思い浮かばないけど
突進系で出が早くてそこそこ距離のある技なら
二刀流のゲイル・スライサー、細剣のスティンガー、打撃だけど片手棍のアサルト・ダイブ
短剣のラピッド・バイトあたりかな
短剣は手数が多くて使ってて気持ちいい
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.184.3.67])垢版2017/05/25(木) 09:15:06.76ID:kwdeTHXW0
>>259
原作のモーションだと今作のレイジスパイク
の方がヴォーパルストライクに近い気がする
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/25(木) 17:05:15.76ID:FvvhAuvi0
(白眼)

まぁプレイスタイルが安心、安全、迅速の蘇生屋さんスタイルだから
このまま同じスタイルで続ける限りは上がっていくとは思う…
ここまでも遊ぶ内に自然に来たので

とは言え天地クエは蘇生キツかったな
妖精、アサルトは行けるんだけど、空に上がりにくいと落下蘇生が決まらない
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spcb-MJsu [126.233.203.159])垢版2017/05/25(木) 18:55:58.74ID:xP5rF+Wqp
アプデで両手剣は無強化って育成の手間を含めたら嘘もいい所だよね
ソードスキルでも熟練度が稼げるようになったのがデカすぎると思う
通常攻撃がトロすぎるのが問題だったわけで、
今はもうイラプション・アバランシュ・サイクロンをコネクトせずにローテしながらぶっぱしていくのが一番効率いいんじゃないか
装備も考慮すればほ大半のザコをワンパン出来るから稼ぎも悪くないし
両手剣は通常攻撃の存在意義がもうないよね
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/26(金) 15:04:18.87ID:mBeYIvKZ0
>>275
ダ―インスレイヴで作るという作業が…
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/26(金) 18:56:28.85ID:2XRS0bCl0
うちのレインはソード・オブ・ホグニで作る事にした
ダーインスレイブは色が違うので…
砂漠の三日月島にある建物の上で放置でもいけるし、混ぜる用は店売りあるし武器はどうにかなるけど
ランク4から10(+10)にするのにお金やらいっぱいかかった
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/26(金) 19:28:13.72ID:mBeYIvKZ0
>>278
お疲れ様です。
その努力にマジ感動。
僕はユナイティウォークスと色違うけど
フェイトリレイター作って力尽きたよ…
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7f3-1wak [122.216.32.174])垢版2017/05/26(金) 20:15:20.23ID:FPSenay30
被ダメ増加の
クラウソラス欲しいのに全然出ないや
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/26(金) 23:26:58.02ID:mBeYIvKZ0
>>283
宝箱の代わりにミミック系がランダムで配置も追加で
運が悪いと全部ミミックという悪夢を見てみたい
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.152.201.207])垢版2017/05/27(土) 02:17:12.67ID:R/B+2JO9p
究極の逸品のトロフィー取るにあたって
ガバ本見ながら金と時間がいくらかかるか試算したが……無理やわw


合計2706万6213ユルド
合計172万6000BP

RANK1武器10本 1万

銅 186個 186万ユルド
鉄 218個  654万ユルド
ミスリル 305個  1830万ユルド
オリハルコン 304個 非売品
アダマンタイト 212個 非売品

ありふれた素材 111個 69万11万1000BP
それなり素材 138個 69万BP
高い素材 155個 75万5000BP
非常に価値のある素材 194個  非売品
レアモンスター素材 23個  非売品

ゼリードロップ 6個 3万BP
竜の心臓 6個 12万BP
神獣の涙 3個 非売品
巨神の心臓 1個 非売品

鍛冶 32万1300ユルド
進化 44913ユルド
※鍛冶レベル10前提
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.152.201.207])垢版2017/05/27(土) 03:40:15.40ID:R/B+2JO9p
ごめん、大変なミスしてた
>>287RANK10から更に最大強化で計算してたわ
非常に価値のある素材もレアモンスターも半分以下で済むよ


2686万6213ユルド
172万6000BP

RANK1武器10本 1万

銅 186個 186万ユルド
鉄 218個  654万ユルド
ミスリル 305個  1830万ユルド
オリハルコン 304個 非売品
アダマンタイト 106個 非売品

ありふれた素材 111個 69万11万1000BP
それなり素材 138個 69万BP
高い素材 155個 75万5000BP
非常に価値のある素材 88個  非売品
レアモンスター素材 7個  非売品

ゼリードロップ 6個 3万BP
竜の心臓 6個 12万BP
神獣の涙 3個 非売品
巨神の心臓 1個 非売品

鍛冶 24万2600ユルド
進化 44913ユルド
※鍛冶レベル10前提
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/27(土) 07:36:57.16ID:TrlYl9TX0
>>291
HRでニューゲームしたら最初の草原で
黄金翅出たわ。
そういうことだったのね
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/27(土) 17:24:13.74ID:TrlYl9TX0
>>300
ますます育てる人いなくなりそう…
それよか、HP危険域のセリフを
めっちゃヘタレにしてウケを取ろう
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/27(土) 18:28:30.55ID:TrlYl9TX0
こんな、ありえないいいい
僕は王だぞおおおお
ぎゃあああ痛いいいい腕があああ来るなあああ
ぐらい、やってくれるだろうか
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/27(土) 21:01:07.74ID:TrlYl9TX0
原作だと熱、凍、風、鋼、晶、光、暗全部使えるからね。
問題はエンハンスアーマメントとリリースリコレクションだと思う。
二人とも広範囲高威力だから調整難しそう。
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-B8zy [126.82.154.57])垢版2017/05/27(土) 22:00:25.12ID:9nWLnR8P0
称号トロフィーめんどくさすぎだろ
武器強化よりめんどいぞ
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-B8zy [126.82.154.57])垢版2017/05/27(土) 22:25:09.41ID:9nWLnR8P0
武器は放置で素材と金集めてプラス10までやれたが称号はだるすぎる
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/28(日) 16:32:32.93ID:UwGBYj6y0
デス系のスーパーアーマーと鎌のうっとうしさは異常だね
スーパーアーマーなりながら数フレームの速さでカウンターしてくる鎌ブンブンとか、近接キャラだとどう対応するのが正解なのかな?
それともやっぱ「対応出来ないからくらって回復」に落ちついちゃうのかな
倒せるけどうっとうしいね
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/28(日) 18:33:27.34ID:UwGBYj6y0
盾に 対BOSS耐性アップ18% とか付く事あるみたいだから、リズ用にメタルスミスバックラー掘ってみたら早速9%のが出た

で、思ったのが
盾さえゲットできれば リズ(LV1100)のボスブロッカー(ボス耐性10%くらい?)と グレイスチャーム(ボス耐性10%)に 盾(ボス耐性18%)で
常時ボス耐性38%に、
更にプロテクション(披ダメ17%カット)かければ55%いくんじゃね?
なんてロマンを思い付いた
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/28(日) 20:31:35.93ID:OrpoNLM70
>>320
無限ダンジョンでR12泥って僕は捉えてた
なお、進化もR12まで解禁と信じて
原作武器堀り再開しました(白目
前作みたくHG品出たらどうしよう…
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8e-yauO [121.86.252.226])垢版2017/05/28(日) 23:41:13.52ID:SzXoQoAD0
>>320
生放送での話だと
潜り続けるといい武器やアイテムが手に入る
無償ではランク10まで、有償でランク12まで手に入るからぜひぜひダンジョン潜ってって話だったかな
新ボス新武器追加で新しいボスからランク11と12がドロップするんじゃないかと思う
LSの一部まだでてない武器もあるからそれも来る可能性もある
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/29(月) 00:15:22.33ID:LJa+izY10
>>324
なるほどです。
夜空、青原、金木犀(片手剣)
時穿剣(両手剣)、熾焔弓
黒百合、天穿剣、ラディアントライト(細剣)
あたり来るかな…
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/29(月) 00:18:20.03ID:LJa+izY10
>>325
青原ってなんだよ。ユージオごめん
青薔薇です
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM8b-ImgD [110.165.171.106])垢版2017/05/29(月) 00:30:20.53ID:fUcwR6aZM
キリトに(片手剣)システム外スキル"闇属性の槍"が追加される可能性が…?
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM8b-ImgD [110.165.133.79])垢版2017/05/29(月) 14:50:34.59ID:bURtMk9AM
>>328
現実でもALOでイケメンアバター作るのと同様廃課金(改造費用)が掛かるのだよ
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-psGH [1.72.0.247])垢版2017/05/29(月) 19:10:27.71ID:vpgAUix6d
キャラメイキングに金かけるってアニメでいってたし、基本無料のアバターとかそっちのみの課金要素ゲーと予想してみる。
リアルであったら叩かれそうな課金方法だな。ゲームする前にくっそ金かかるとか(笑)クソゲーだったらどうすんだよ
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb9-xtIn [153.130.74.248])垢版2017/05/29(月) 19:55:31.06ID:LJa+izY10
なお、GGOにおいて、男の娘アバターのアカウントは5メガクレジット(RMTにて5万円)以上で取引される模様
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-waVG [126.125.55.112])垢版2017/05/29(月) 21:21:38.86ID:04Lb+pQ+0
ウズってどこいんだ?草原下層とかいてあったからくまなく探した野に全くおらん
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-waVG [126.125.55.112])垢版2017/05/30(火) 00:37:04.56ID:/loLdNjM0
>>336
みたけどシルキーとフーアしかいないわ
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/30(火) 04:59:15.85ID:60KGmRYK0
リズ侮ってたわ…
ボス耐性13%の盾ゲットしたんだけど、それに 鎧の首飾り、槌の御守を付けてプロテクションかけたら天地蹂躙の亀からの披ダメが(オフイージーだけど)2000くらいになった
ちなみにボスブロッカーはまだ覚えてない

あと片手棍も侮ってた、これまたオフイージーの天地蹂躙だけど亀が打撃に弱いから
シャープネスかけてコネクト6発目にバリアントラッシュかましたら、その技だけで総ダメ239万いったw
これも棍マスターまだ、コネクトアップも8%しか付いてない
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-xtIn [123.221.216.78])垢版2017/05/30(火) 09:21:19.95ID:6IjF+9TQ0
>>338
「鍛冶屋、なめんじゃないわよ」
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-xtIn [123.221.216.78])垢版2017/05/30(火) 12:06:38.53ID:6IjF+9TQ0
>>341
アニメ1期ALOのキリトの黒い大剣なら
ブラックプレートって名前で今作もあるよ。
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8e-yauO [121.86.252.226])垢版2017/05/30(火) 18:45:20.10ID:1BGUDgYv0
そんな話聞いたことないなw
バグ修正やバランス調整でアプデ予定が1ヵ月遅れて
1.20が4月半ば予定だったのが5月17日になってヴァベルも6月から7月に1ヵ月ずれて
異世界からの漂流者が7月から8月上旬予定だったから同じタイミングにしましたって話だったはず
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-xtIn [123.221.216.78])垢版2017/05/31(水) 08:13:18.66ID:61xH1Oq70
>>349
未だにボス相手じゃ両手剣のが強いので…
てか、主人公の専用武器が弱いとアレやん…
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-xtIn [123.221.216.78])垢版2017/05/31(水) 09:13:56.91ID:61xH1Oq70
>>351
予備動作無しの突進SSを2つ持ち(システム外スキル含む)
離れていく相手にも追尾するホリゾンタルスクエア(システム外スキル)
当たれば本家より強いんじゃねーかというヴォーパルストライク(システム外スキル)
つまり、キリトの強さ=システム外スキル(困惑)

あとは、デバフ使いだし
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb9-xtIn [123.221.216.78])垢版2017/05/31(水) 09:43:41.50ID:61xH1Oq70
>>354
ダブルサーキュラーって、たぶんLSのガードアタックのモーションの使いまわしやし…
GGOにおいてはSSの威力じゃなくてカゲミツに設定された膨大な
攻撃力のおかげだと思う。

ブラックバイス相手へのクロウは自殺行為である。
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM8b-ImgD [110.165.173.12])垢版2017/05/31(水) 15:57:19.77ID:q3Z4wNPpM
>>356
スタバとイクリプスはシステムアシストがあるから…
差別化って意味ではossあるし、バフメインか
デバフ&上位魔法っていう差異もある。
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM8b-ImgD [110.165.173.12])垢版2017/05/31(水) 16:32:38.89ID:q3Z4wNPpM
PvPやってると、明らかに普通より体力が高いやつとか、属性耐性多く持ってたりとか
明らかに体力の減りと攻撃力がおかしいやつ
晒してこうぜ。かなり萎える
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfce-ZFg6 [119.228.31.119])垢版2017/05/31(水) 18:58:40.08ID:6eWqptB30
対戦はくらったダメージも表示してほしいな〜
あとクエだとクリティカルだと大体2倍だけど対戦だと3倍以上でる事ない?
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd4-H7rL [125.207.40.233])垢版2017/05/31(水) 19:23:01.06ID:iQ6n50cZ0
>>362
PS4初めてやるならDLC関連でよくあるのが
「DLCインストールしたのに見当たらない」ケース
そういう時はPS4のホーム画面の お知らせ の所に インストールしました とあるか確認して、
きちんとインストール完了してればゲームを再起動、ダメなら本体再起動でだいたいいけるハズ
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb9-bt3l [123.221.216.78])垢版2017/06/01(木) 15:22:40.85ID:e8IWbB4Q0
>>361
一つでもパッシブおかしくて、トロフィー非公開だったら
晒してええんか?
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb9-bt3l [123.221.216.78])垢版2017/06/01(木) 15:25:01.00ID:e8IWbB4Q0
>>361
一つでもパッシブおかしくて、トロフィー非公開だったら
晒してええんか?
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb9-bt3l [123.221.216.78])垢版2017/06/01(木) 15:30:30.70ID:e8IWbB4Q0
>>372
申し訳ない。連投してた
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.173.12])垢版2017/06/01(木) 16:42:39.82ID:cgBYbahTM
>>375
小まめにセーブデータアップロードすれば
よろしい
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb9-bt3l [123.221.216.78])垢版2017/06/01(木) 23:01:02.97ID:e8IWbB4Q0
sutexikkuwell
レインでHP23312(シャイン装備)、岩耐性36、3戦してみた感じおそらく攻撃威力+、物理耐性+、ダウン耐性もついてる
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb9-bt3l [123.221.216.78])垢版2017/06/02(金) 00:03:48.68ID:AwBPKbJj0
>>380
どっちでやってる?
僕はVITAなんだけど、今日も建ってたよ。尚、チーム戦一回もやらずに個人戦数回で部屋は解散しました。
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df83-T6PP [125.175.60.153])垢版2017/06/02(金) 00:39:52.22ID:hwPO1bdK0
(´・ω・`)ふぅ
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f47-bt3l [119.244.187.26])垢版2017/06/02(金) 00:45:05.69ID:lsQD/7hk0
こういう書き込みが問題ないかわからんけど
PS4でアッシュローラーの動画をシェアしてみた

「アッシュローラーの俺様メガ最強伝説」
youtubeからよろしければどうぞ

反応悪くなければ次も上げます。
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f47-bt3l [119.244.187.26])垢版2017/06/02(金) 01:54:03.32ID:lsQD/7hk0
リンク貼るの忘れてた
ttps://www.youtube.com/watch?v=C-okeWXwqyI
これで大丈夫かな?

今回は違うけど次からは基本ソロ
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb21-pG+F [114.153.188.201])垢版2017/06/02(金) 11:54:51.99ID:vHgyroWP0
>>379
土ってことは、ノームのパッシブ感染しているんだから、そりゃあ攻撃、物理耐性、体力upついてくるだろ。

低頻度とはいえマルチで起こるバグなのだから、プレイヤー晒す前に公式に連絡入れろよ、頭悪いのか?

つける薬がないのはわかるが、こちらだと荒れるから晒しスレにいってくれ
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.173.12])垢版2017/06/02(金) 13:23:23.05ID:HiC2H0fLM
>>388
バグの存在が証明できず、晒しスレが動いておらず、運営も動いてくれるか分からない現状だけどね。
てか、バグが存在してるとして、そうもセットでくるもんなんか。
LSでも経験してないから一つずつ感染してくもんかと。仮にバグだったとしても、そこまで放置して何気ない顔でオンに来る方が悪じゃない?
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.173.12])垢版2017/06/02(金) 13:25:26.48ID:HiC2H0fLM
>>390
LSだと土魔法って威力の代わりに発動時間と命中に難がある設定だったような…
それに射程は凄い長いから…ね
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.173.12])垢版2017/06/02(金) 14:41:44.64ID:HiC2H0fLM
>>393
感染バグ利用してるやんけ
墓穴
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f47-bt3l [119.244.187.26])垢版2017/06/02(金) 21:31:30.12ID:lsQD/7hk0
>>383
上げた動画見てくれた方、
コメント下さった方ありがとうございます。

次のアプデまで長いし何か話題作りにと思って
素人が思い付きで作ってみましたが
編集加工なし、上手くも最速でもない
手抜きのゴミ動画だった。
作った時のハイなテンションにやられてました

わざわざじかんを割いて頂いた方ありがとう
そして本当にすんませんでした
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.173.12])垢版2017/06/02(金) 22:32:42.24ID:HiC2H0fLM
>>395
天地蹂躙なかなかクリアできなかった僕にとつてはアッシュ育てるキッカケになったよ
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.173.12])垢版2017/06/03(土) 11:57:40.23ID:eT3LKzNwM
次のアプデて何追加するのか発表されてたっけ?
5月のアプデは4月中にいつ、何するか言ってた気がする
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb21-pG+F [114.153.188.201])垢版2017/06/03(土) 12:15:19.40ID:UyRVdf+i0
>>391
LSには二種類の感染経路があったんだよ、一つはマルチでレベルアップによりパッシブ取得した際に遊んでいたプレイヤーに感染する経路、もう一つは部屋の入退出での感染経路、これは新作でも残っている。

実は一つ目の経路はアップデートにより削除されている。

ということは、運営側はこのバグの存在を知っている。だけど、本来あるべきステータスに戻す処理は行わなかった。
おそらく、入退出による方法での感染経路を断つことが出来ず、ステを治したところで再発し、叩かれるからじゃないかな?

ちなみにAWVSSAOではキャラの持っているパッシブをすべてを一度で付与する、かなり強力だ。
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/03(土) 12:28:55.55ID:l4HkLaGbM
>>401
えぐぅ…
それって妖精の装備可能武器も移るん?
両手剣持ったシリカみたいな
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/03(土) 18:01:24.21ID:l4HkLaGbM
>>401
てか、それだとノームがバイスのパッシブ感染食らうと、目に見えるステータス変わらずにダウン耐性付いた超スーパーアーマーストレアが爆誕するのか…頭痛い
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fb9-bt3l [153.177.1.62])垢版2017/06/03(土) 21:28:24.56ID:W/JC3B810
>>403
ちょっと風呂で思いついたんだけど仮に装備できてもSS使えないんじゃないかと
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 01:15:45.16ID:zqWk8AzpM
>>401
ちょっと聞きたいんだけど、感染したパッシブ
例えばHPアップ+とかって、パッシブスキルの欄に追加されるもんなんか?
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb21-pG+F [114.153.188.201])垢版2017/06/04(日) 02:15:31.51ID:kynYuiGN0
>>408
バグにより取得したパッシブはステータスのパッシブスキル欄には載らない

シリカが両手剣もっていたならばツール商社だな。感染バグでは起こりえない

ブラックバイスのパッシブを把握していないが、ダウン耐性あるならさらにごり押しできるストレアが完成するな
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 09:41:05.86ID:5YdWa8/dM
>>409
ふむ…。ありがとうございます。
それだと、バイス感染ノームは、感染した本人すらも気付いてなさそうね…。
キリトの場合、ケットシーやレプラコーンのパッシブ知らずに引き受けてるプレーヤーもいそう。
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 11:13:48.76ID:5YdWa8/dM
>>410
ソードスキルは感染しないんじゃ…ないかな
開発にossの要望出した方がまだ希望ありそう
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f0d-bt3l [153.177.1.62])垢版2017/06/04(日) 14:04:06.08ID:p4jA5EAJ0
経験者によれば、パッシブ感染は相手のパッシブを全部吸収するようなので、これが正しいのなら属性耐性がついてたりで見分けられる場合が多いと思われる。
ただし、キリトあたりが属性耐性もHPアップ+も持たないケットシ―、レプラコーン、果てには属性耐性が被るクロムなんかのパッシブ吸収しても戦ってみて、
あれ?強くね?ぐらいにしかならないという事態も起こり得る。
さらに感染した本人も、ステータスの数値が変わるわけでもなく、パッシブスキル欄に追加されるわけでもなく気づいた時にはセーブデータアップデート繰り返した後とかいうことも…(´・ω・`)
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 16:08:57.99ID:5YdWa8/dM
>>415
なんで、そんなに詳しいんや。
アルゴなのか?
まさか茅場の意識がこのスレにまで…?
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 19:08:20.12ID:5YdWa8/dM
>>417
それは、普通に1000レベルになったからなの?
そうでないなら、感染の可能性が…(´−ω−)
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f0d-bt3l [153.177.1.62])垢版2017/06/04(日) 20:12:17.90ID:p4jA5EAJ0

PvP専門になってますが。
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f0d-bt3l [153.177.1.62])垢版2017/06/04(日) 20:13:56.00ID:p4jA5EAJ0
メランコリアとか、異種なる神々なら、部屋間違えなきゃ直ぐに埋まる印象
あと時間帯にもよるけど
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f0d-bt3l [153.177.1.62])垢版2017/06/04(日) 20:38:03.32ID:p4jA5EAJ0
僕もオーバーロード、ギルドマスター取得してからも、かなりやってるけど
耐性やHP、MP関連のパッシブ感染は経験してないよ。
マルチで明らかにステータスおかしい人のトロフィー見ても全員非公開だったから
存在については未だに確証がないです。
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 21:05:26.96ID:5YdWa8/dM
今、マルチで火と聖耐性ついたHP2万超えの
アルゴ見たんですがやっば非公開ですね
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 22:02:03.13ID:5YdWa8/dM
>>428
エディタなかったらしいし、感染経験者多数いたから間違いなく。
しかも初期は2パターンの感染経路があった模様
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/04(日) 22:04:33.34ID:5YdWa8/dM
運営が感染経路潰したり感染したデータ直す仕事しないなら、部屋主になった時は感染者がいないか目を光らせて、いたら即刻キックするしかないのか
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fe3-zeRh [153.205.8.206])垢版2017/06/05(月) 12:25:49.81ID:VKxbwlgg0
と思ったが先週問い合わせしたメールに今日かなり詳しく聞いてくる質問のメール来たから、バグ感染者や詳しく知ってる人メール問い合わせすれば改善してくれるかもしれんぞ
と言うかわいは詳しい発生条件とか書けないから書ける人には送ってほしいわ
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/05(月) 13:26:59.51ID:l85d5XX9M
>>435
え、僕のところにはメールすら来ないよ…
上にも書いてる人いるけど、電波悪い人同士が
入退室によってお互いにパッシブスキルを移し合うことがあるくらいしか分からない
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf3-h4bj [202.217.133.146])垢版2017/06/05(月) 16:20:05.33ID:S9It6Ytu0
感染について詳細に知ってる人って実際に何度も利用してる人だけでしょ。その人達が自分に不利になるような情報を自ら提供するわけないじゃん
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/05(月) 18:39:37.67ID:l85d5XX9M
>>439
これだった。
今の感染者の中には確実に改造してる人もいるだろうから、そっちも対応して欲しいな…
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/05(月) 23:35:16.52ID:l85d5XX9M
そういえば、アプデでシレッと感染直されてたらしいし、6月のアプデでまたリセットしてくれる可能性が…
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb0d-bt3l [122.31.86.8])垢版2017/06/06(火) 13:24:03.08ID:W93SJtaD0
PvPでオベイロン使ってサンドバックにされるという高度な遊びしてこようかなあ
と考えてます。
VITAでやる予定なので参加を希望される方はお気軽に
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/06(火) 16:57:09.98ID:pjuRyzk8M
原作武器を作るという作業が残っておるじゃろ
なお、所詮合成物のR10より、直接泥のR10の方が強い模様
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb0d-bt3l [122.31.86.8])垢版2017/06/06(火) 22:27:13.29ID:W93SJtaD0
オベイロンは重力魔法を使えるのだろうか?
使えても自分も味方も動けないとかじゃないよな
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-8PdT [126.245.81.227])垢版2017/06/06(火) 23:38:17.43ID:D32ZmO27p
ダメリアとかLSのセブンちゃんみたいな正気を失うプレイヤーはジェネ彦も使ってたデジタルドラッグみたいな作用を受けてるのかな?
法に触れない範囲&アミュスフィアの機能内で脳みそコネコネしてるとか?
原作と違って須郷の研究データを人目につく前に完全に破壊してるからそっち方面の対策も遅れてるはずだし
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-iou5 [110.165.137.124])垢版2017/06/07(水) 13:19:29.73ID:SSdpBZ2fM
>>452
スゲー良い事聞いた
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-YBDC [126.211.41.78])垢版2017/06/08(木) 16:04:17.63ID:dDw/d47rr
意図的にパッシブバグ使いまくって広めたりするやつゴミ過ぎる
http://i.imgur.com/XyxH92Z.jpg
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c10d-/cca [122.31.86.8])垢版2017/06/08(木) 16:25:52.22ID:9yDcS97d0
これはもうアウトですね…
PSN特定して晒してまえ
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/08(木) 16:37:01.96ID:SsRkXwTmM
>>459
感染し過ぎてて草
なんで、こんなに移るんですかねぇ…
PvPどころかマルチにも来てほしくないな
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-YBDC [126.212.19.52])垢版2017/06/08(木) 16:44:22.02ID:Qg9eCzcxr
459のPSNIDはhzm-n7784akiみたいだな
http://i.imgur.com/GRtYaO3.jpg
過去ツイ見てみたけど複数キャラに意図的にパッシブ感染させまくってるガチクズだった
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a155-s7t7 [218.221.106.57])垢版2017/06/08(木) 18:19:22.29ID:DbNlzLLF0
発売当初から常習的に感染バグ使ってたみたいだな
今まで晒されなかったのが不思議な程ひどい
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9a-fTBd [49.98.17.7])垢版2017/06/08(木) 19:47:40.30ID:I6npKSWpd
今このタイミングでマルチに潜るのてあまり得策じゃないのかな?
1週間以上離れてたから久しぶりに戻ろうと思ってたけど、意図的な悪質行為繰り返す奴が増えて普通にオンラインプレイする人からして見れば迷惑極まりないな・・・
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/08(木) 20:12:39.38ID:UFsRuLcI0
>>646
ストレアってかノームは装飾品のシャインリング装備すると、もちろんレベルにもよるがHP三万は余裕で越える。

パッシブバグを毛嫌いするのは理解できるがやるなら晒しスレでやれよ。
そもそも現行仕様で発生するバグで、誰にだって感染するあるいは感染させるトリガーを持っているんだよ。
声を上げるならまず管理運営へ、だ。
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c10d-/cca [122.31.86.8])垢版2017/06/08(木) 22:19:56.86ID:9yDcS97d0
運営も晒しスレも動いてないからね。
しょうがないね。

てか、感染バグはあるってことでいいのか、コレ?
そう思わせるためのTwitter?
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/08(木) 22:58:50.73ID:UFsRuLcI0
>>468
なら立てて盛り上げてこいよ、バカか?

感染バグは前から何度も言っているがある。

つまり現行仕様内では、意図的であろうとなかろうとマルチで遊んでいる全プレイヤーは感染するまたは他方へ感染させる可能性を常に秘めている。

前にも書いたがパッシブ感染は通信応答速度(ping)差(光回線とはいえ光速よりは早く情報を伝えることができない
つまり基本的には物理的な距離にほぼ比例する)による通信同期のズレによるものだと考えている。だから海外勢は日本国内プレイヤーに感染させ
一方で日本国内プレイヤーは海外プレイヤーに感染させている。

現在、マルチでのプレイヤーのメインは日本人だ。だから国内プレイヤーにとってはパッシブ感染は起きにくい環境だな。海外プレイヤーはその逆で感染しやすくなっている。
海外の方と積極的に遊ぶような方は当然だが感染リスクが高まる。

この問題が解決されない限り、海外版発売後には感染者続出だろうな。

この場合、本来叩かれるべきはこのバグを放置している管理運営以外はあり得ない。
プレイヤーにとってはこの感染が運営が意図した内容であるかどうかまでは運営側が公表するまでは判断できないからな。

それを利用すべきかどうかは人の勝手であり、ゲーマーたるものはこうあるべきだ!!それ以外は認めない!!と、自分の中にある理想像を他人に押しつけるバカが多くて驚愕している。

この感染を無くしたかったら、文章書いて送れよ。
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/08(木) 23:48:03.87ID:SsRkXwTmM
>>471
完全に止まってるスレ盛り上げるとか無理すぎるだろ…。
てか、そこまで必死になってると感染バグ積極的に利用してんのかと疑っちゃうんですが
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/09(金) 00:04:10.08ID:awTBrZ+n0
>>473
俺は管理運営にはすでにメッセージをしている。

運営側の問題なのに、末端であるプレイヤー叩きになっていたからな、そして感染者をチーター扱いにされると現システム面での対応をする必要がなくなり、チーターだ!と人が人を排除する形で感染者を排除する流れになる。
ここで既に何回かやられているようにね。

面白くないから必死になった、いいだろ別に、こういうのは目立てばいいんだから
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/09(金) 00:35:55.93ID:awTBrZ+n0
>>475
チーターの定義をツール使用者ではなく、ズルい人という意味あいなら気持ちは理解できる。
ただ、このバグを公式な場で発表してない以上は不正かどうかまでは判断できないからな、運営が対応しないからといってそれを全プレイヤーにモラルとして強要するのもおかしな話だ。
今は気に入らないなら近づかないが一番だな。

運営がさっさと対応してくれればいいんだがな。とはいえ、もう人がいないわけだが
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d60d-/cca [153.186.142.113])垢版2017/06/09(金) 09:30:45.59ID:vXAADQVu0
一応データのバックアップの手段が無料で用意されてるし、
不可抗力で通すのはどうかと思うんだ
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/09(金) 11:45:46.42ID:nLwbK2mTM
>>476
ワッチョイの所の数列見ると、
過去スレでエディタで全部のパッシブ付けたって言ってた人?
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d60d-/cca [153.186.142.113])垢版2017/06/09(金) 12:33:54.17ID:vXAADQVu0
これは酷い…
てか、ここで晒してもええんか?
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-YBDC [126.234.19.240])垢版2017/06/09(金) 12:46:44.04ID:xjcXjdo+r
晒しスレ完全に止まってるし、あっち見てるやつもういないだろ
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/09(金) 13:32:26.51ID:awTBrZ+n0
>>482
IPの通りだよ。
興味本意でいじってやったが、マルチではバックアップした健全なデータ使ってやっている。
オフライン使用だけなわけないだろ!と一蹴されたがw
まぁそれはどうでもいいんだよ

バグを意図的に利用しているやつがいることは理解しているし、やつらがマルチ部屋で出入りを繰り返して迷惑をかけていたことも知っている

だがステを見ただけでバグの利用が意図的かどうかなんてどうやって見分けるんだよ、書き込み等があるのならわかるがw
またバックアップ機能はあるが、感染したことにすら気がついていない方が大半だとは思わないのか?

そんな状態でパッシブ感染者は悪しきものだ!と言っても、後一ヶ月もしない内に海外版発売されるから運営が対応しない限りどんどん被害が広まっていくぞw
バックアップを取っていなくて感染したら終わりかよ、データを消して最初からやり直せってことを言っているのか?w
それより運営責める方が建設的だろ、ひといなくなってもいいの?^^

バカの集団意識は本当に怖い、これを言っても
まともに返ってくる意見はなく利用者乙!で終わるんだろうがw
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/09(金) 13:47:30.56ID:awTBrZ+n0
現在のパッシブ感染はかなりブラック寄りではあることは理解できるが、公式でアナウンスしない限りプレイヤーはそれを不正であるとは言い切れないだろ。こちら側がいくらブラックだ!と言い張ってもね。
そんな曖昧な状態でプレイヤーにゲーマーたるものこうあるべきだ!と言ってどうなるんだw

とはいえ今のところ感染経路を潰さなきゃ、出入りしちゃいけません!酷いとばんします!とアナウンスされても頻度は減るかもしれないが何も変わらない。だからこそ、管理運営も完全に潰すまでこのバグについて公表しないのかもしれないがw
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/09(金) 15:14:49.47ID:awTBrZ+n0
すまない、最後にもうひとつ。長文になるが

感染バグに限らず、スイッチハメやBPの不正取得といったバグもあった。少なからずこのスレの住人も使っていたはずだ。これらも削除あるいは不正対象と公表されるまでは何かと理由を付けては使用していたんじゃないのか?

あの修正はただのバランス調整だ!と言う方もいるかもしれない。ただ同じことなんだよ。

なぜ感染バグがここまで叩かれるのかというと自分一人だけでは手に届く範囲になく、セコい!ズルいと言う嫉妬に近い心理が働くからだと思っている。

このまま感染バグが放置され海外勢が増えて感染頻度が増え、感染の度にバックアップからデータを引っ張り出していたら遊べる環境ではなくなり、考え方が変わってしまう方がいるんじゃないかと思っている。

ましてや、今個人を叩いている方々でその意地を貫き通そうとするのなら、マルチで遊べなくなるんじゃないかな

そうなる前に本当にこのバグを無くしたいと思っているなら、個人叩きをしていないで運営に問い合わせよう。

まともな意見が来るか、意味のない個人叩きしていたらまた来るわ、ほな!
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/09(金) 22:16:15.47ID:nLwbK2mTM
今月、本当にアプデくるんやろか
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/09(金) 22:42:43.56ID:nLwbK2mTM
うおおお!
青薔薇や金木犀は勿論、エンハンスアーマメント使えそうやん
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d60d-/cca [153.186.142.113])垢版2017/06/09(金) 23:16:48.01ID:vXAADQVu0
無限()ダンジョンとか追加されるらしいし
武器ランクも上がるらしいやん。
原作武器厨なので、進化分で追加として2個集めといた。
…進化も12まで解禁されるよね…?
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/10(土) 01:49:04.00ID:+gTuWQ9c0
>>508
俺はバグ感染について削除依頼出してるんだがw
なんにせよ、エディター使用者でもない感染者を無闇に晒すような真似はよせよ。
多くの海外勢が入ってきたとき、対応されなければ感染は頻繁に発生するだろう。そのときのこともよく考えて行動してくれ。
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/10(土) 10:18:57.74ID:+gTuWQ9c0
>>511
割と過激な意見がきたな。
通常プレイ内で獲得できるであろう成果であれば過程すっ飛ばして不正に取得して良いってことか、そんなツール使用者はたくさんいると思うぞw

レベルアップにより取得できるパッシブ以外のパッシブスキルは得られるべきではない。
その考えはこちらも理解できている。

だがこのバグについては、ロストソング時代から散々問題にされていたにも関わらず公式からの回答は一切無く、今作でも修正されず引き続き残っているものだ。

そのような状態で、プレイヤーとしてはそれが本来得られるべきではない結果だ!と皆が口を揃えて言えると思うか?

ロストソングでは感染者続出で対応もされないから、有効活用していた人がほとんどだ。
結局本作も、海外勢が増えて感染頻度が上がれば、手のひら返しも続出するんじゃないのかなとすら思ってる。
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d60d-/cca [153.186.142.113])垢版2017/06/10(土) 12:47:36.91ID:HeRu42pN0
6月のアプデが遅いのは、感染バグの修正に奮闘しているから
という説を挙げてみる
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51f3-w6W2 [202.217.133.146])垢版2017/06/10(土) 14:37:28.05ID:bpq+IZWK0
そもそも、例えばvita民からすればそんなやつほとんど見た事ない上に、エディター使ってます、みたいなのが現れればバグではなくチーターだと思うのはおかしくないんだよなぁ
そしてチーターだと思われたらその個人が叩かれても仕方ないと思う
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d60d-/cca [153.186.142.113])垢版2017/06/10(土) 19:49:02.80ID:HeRu42pN0
ナチュラルとコーディネーターの戦争が始まるのか…
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/10(土) 22:44:24.81ID:DgRBkTHhM
ナチュラル(バグ非利用勢)
コーディネーター(バグもチートも使用)
ですか…(´−ω−)
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.137.124])垢版2017/06/11(日) 09:45:58.41ID:QNz+8beMM
早くアリスちゃんをprpr…ゲフンゲフン
早くアリスでエンハンスアーマメント使いたいンゴ
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a91-fRqw [133.137.210.235])垢版2017/06/12(月) 06:55:25.66ID:SdBmiULN0
パッシブバグ叩いてるヤツらって俺からしたら嫉妬かもしくは前作すらやってないヤツらにしか見えないけどな。
なんでもかんでもエディターエディター煩いわ
ロストの基礎システムをベースにしてる時点で察しろ。運営側は存在はパッシブバグについて存在は知ってるしそもそもパッシブバグ直せないんだよ。運営が無能だからなんの対策も無しに製品化した時点で手遅れだ。
嫌ならこのゲーム辞めろ。続けたいならもう個人叩きなんざ辞めてパッシブバグ受け入れろ。
の二択しかねぇんだよ。
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.129.136])垢版2017/06/12(月) 07:35:17.36ID:o4UYlxnvM
>>534
前作許されたから今作も当然許されるという思考が小学生
前作からの二年間で人として
まったく成長していない…
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/12(月) 12:57:44.93ID:aQivIbe70
>>534
ほぼ同意だな
俺はパッシブ感染により得られる効果に関してはどうでもいいと思っている、これまでと同様に誰にでも平等に手に入る環境だしな。

ただ授受方法が特殊だから、それによる回線負担で他人に迷惑かける行為は許されるべきではないという一点を問題視している、身内でコソコソやる分には好きにしてくれという感じだ。

最近はマルチで出入り繰り返すやつがいないから、多少はマシにはなってきているがな

>>535
それは管理運営に言ってるんだよな?w
それなら割とまともな意見だ、前作から二年間も問題視されていたバグを放置して新作にまで繰り越しているなんて許せない!って話だろ?

>>538
前作から引き続きご丁寧にも条件が揃えば、みんなが平等に手に入れられる強化項目を運営が盛り込んでいるんだぞ?どこがセコいんだ?やはり入手困難だからか?

このパッシブ異常がレベルアップやゲーム内通貨で購入できる内容であればここまで問題にならないはずだ、そうなるとそれってただの嫉妬に近い感情じゃないのか?w

個人叩きなんて論外だ、文句を言うなら管理運営以外にない。
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.129.136])垢版2017/06/12(月) 13:19:17.77ID:o4UYlxnvM
運営も勿論悪いと思うよ。
だから感染すんのは仕方ないってのはある。
でも、だからってそのデータでマルチ特にPvPに参加とか全く擁護できないでしょ。
そこは一人一人のマナーだから晒されても文句言えないと思うね。
てか、嫉妬だからって片付けんな。
まずは自分が悪性バグを利用したチーターだっていう事実をしっかり見つめ直すべき。
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1962-nIJS [114.153.188.201])垢版2017/06/12(月) 13:38:07.29ID:aQivIbe70
>>540
君が気に入らないなら、感染者を相手にしなければいいだけの話だ。抜けるしかないと何度も言ってる。
それが腹立たしいことは理解できるが、相手方がこのバグの存在を知らないかもしれない、相手が悪いものと断定して扱うのは失礼な話じゃないのか?
こちらからしたらパッシブ感染がいくら限りなくブラックで不正行為に見えても公式がそれを認めない限りはグレーでしかないんだよ。

その状態で晒されても仕方がないとか、頭沸いているのか?
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-YBDC [126.212.1.115])垢版2017/06/12(月) 14:34:03.94ID:+s8Z+l6br
晒されたからってまだ暴れてるのかはずむん
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3da3-pbfS [222.151.137.51])垢版2017/06/12(月) 15:09:46.55ID:WkRLJNVG0
アップしてた動画何本か消してるけど一緒にやってたやつもバグ利用者だったんかな?
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a155-s7t7 [218.221.106.57])垢版2017/06/12(月) 21:54:56.26ID:sOhJlT6y0
晒された腹いせに暴れてるのか
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.129.136])垢版2017/06/12(月) 23:27:20.70ID:o4UYlxnvM
暴れてるのエディタ型チーターの方だと思う。
ハズムンは感染型チーターっぽいから違うんじゃないかな。
感染バグを隠れ蓑にしてる可能性もあるけども
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9a-fRqw [49.104.33.64])垢版2017/06/13(火) 00:09:48.34ID:AWkJZ6R5d
>>540
マナーとか言ってるが個人叩きして晒す方もマナーがないんじゃないのか?
しかも、悪性バグを利用したチーターとか(笑)
まぁ、おまえからチーターかもな。けど、何れはおまえもマルチやってりゃ感染する可能性あるしおまえも何れは今ふくろ叩きにされてるヤツらの仲間いりになる可能性だってあるんだぜ?
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e50d-/cca [60.46.105.172])垢版2017/06/13(火) 14:18:38.16ID:EdcCVZ6V0
感染バグ利用者って感染させるのが目的ではなく、あくまで通過点
だから、現在無用に部屋出入りしてる奴、クエに参加しない奴だけが悪いっていう区別は不可能
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e50d-/cca [60.46.105.172])垢版2017/06/14(水) 09:14:32.50ID:fIHKkTCN0
青薔薇の剣…
薔薇の花の装飾ないから、これもうただの青い剣やん
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb5-r+Pc [110.165.133.105])垢版2017/06/14(水) 11:50:38.05ID:lEQUmZ2JM
>>562
そっちじゃなくて感染完了してクエストになにくわぬ顔で参加してるやつと、感染させられたプレイヤーを区別できねーだろ
ということなんじゃない?
てか、感染完了したからって、そっちの話で誘導してる系の人じゃないよな?
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e50d-/cca [60.46.105.172])垢版2017/06/14(水) 21:49:01.54ID:fIHKkTCN0
今のバランスならPvPなら二刀流のがノームよか強いと思うね。
片手剣ばっかだけど追加されるキャラ皆固有技一つ二つもってそうだし、ある程度バランス取れるでしょ。
オベイロン?知らないゴミですね
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e50d-/cca [60.46.105.172])垢版2017/06/14(水) 23:32:26.72ID:fIHKkTCN0
ごめん、オベイロンは戦闘力的な意味ではなく性格的にゴミ
ってこと
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5269-H1em [125.207.40.233])垢版2017/06/15(木) 02:38:54.21ID:1cWKMyrd0
仮に進化もランク12までできるようになったとして、
ランベントライトとか現状個数限定の報酬武器は、今後宝箱や敵からドロップしないと色々面倒だね(周回とかになっちゃうし)

そもそも固定報酬武器は厳選した原作武器よりも最終的には弱くなるし特殊効果も付けられないし…

無限ダンジョンに期待
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1716-9Fmr [116.91.220.31])垢版2017/06/15(木) 09:59:48.17ID:N7r7bwE60
熟練度をあげやすくしてくれないと育てるのは50人くらいだけだろ
100倍はあげやすくしてほしい
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sre7-+szP [126.211.38.212])垢版2017/06/15(木) 18:08:44.69ID:KTiWsV7Dr
はずむんが引退仄めかしてホロリアに逃げようとしてて草
晒されたつぶやきツイ消ししてるしここ見てるのバレバレ
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3240-xEyu [115.165.139.193])垢版2017/06/15(木) 19:57:59.30ID:2cp7RrEJ0
>>559
レベル1000くらいまでは竜巻の天使でBP稼ぎ、それ以上は絶望の笑声か天地蹂躙周回がいいと思う 個人的にはソロイージーがおすすめ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5269-H1em [125.207.40.233])垢版2017/06/16(金) 02:01:59.40ID:0+/djN650
今はこっちのレベル1100まで上がって、武器の威力調整も入ったし、
異種クエストとか短剣でもサクッと倒せるから
正直 ストレア一択みたいな時期でもないんじゃない?

むしろ今のレベルのクエストでは蘇生や回復しっかりできて全滅させないプレイの人のがありがたいかも
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 560d-+Bjj [153.192.3.177])垢版2017/06/17(土) 13:02:36.68ID:ah2sUeiB0
先にボスに攻撃をしかけると、対戦相手に後ろから攻撃される
クソルールですね、わかります。
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5269-H1em [125.207.40.233])垢版2017/06/19(月) 02:57:19.38ID:zjFN1s790
そういえば前の放送で、HRの方は公式がチートの存在を認知してて 対策すると言ってたけど、
こっちの方はどうなんだろ、認知されてるのかな?
大型アプデの日には満室の部屋は立つだろうから、
また前回みたいなチート武器持った輩が平然とアプデの日から満室の部屋に居座るだろうし、
バグ調査含めてチートの方も対策してほしいね
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 56fa-UPRA [153.179.196.107])垢版2017/06/19(月) 17:21:37.14ID:k/PM1MvL0
たまに素材二個ずっとドロップするときあるけど何でかな?条件あるの?
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 560d-+Bjj [153.192.3.177])垢版2017/06/19(月) 23:30:50.55ID:pp0m+K1K0
え…それ消滅したバグじゃ…
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5769-H1em [180.25.46.58])垢版2017/06/21(水) 05:13:03.05ID:dJi+p/720
二刀流でスキルコネクトを両方の武器に付けたらちゃんと上乗せされてた
おそらくボスキラーも2本分いけるかと思う

レイン用の武器を作りたいんだけど
ボスキラー×2 コネクト×2
ときて残りの2枠が悩む…
プロテクション、シャープネスが使えるレインに、更に[披ダメ増]、[与ダメ減]を付けてマシマシにするか、
クール短縮×2付けるか…
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6c-9imW [124.34.157.198])垢版2017/06/21(水) 19:23:14.61ID:dwGOhb+10
ボスキラーほんとに効いてるんかっていう検証
カローンとファントムが出るEQで、カローンの物理攻撃をボス耐性有りのキャラと無しのキャラで同時に受ける。
プレイヤーキャラ補正と物理耐性を考慮して被ダメを比較すると、ボス耐性の分だけ被ダメは減っていた。
同じことをファントムでやるとボス耐性有りでも被ダメは減らないのでカローンはボスでファントムは通常敵。
次にカローンとファントムに同時に攻撃が当たるようにしてダメージを比較すると、
斬属性で攻撃した場合、カローンへのダメージはファントムへのダメージの2倍で、
ボスキラー有りなら2倍より大きくなるはずだが実際やってみると2倍のまま。
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 56fa-UPRA [153.179.196.107])垢版2017/06/21(水) 21:37:36.31ID:Vn3aCE3f0
バッシプスキル熟練度マスター全然取れる気しないけどどんなしたら熟練度上がりやすい?やっぱ弱攻撃だけやった方がいいの?技使ったら上がらないのかな?
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 560d-+Bjj [153.192.70.81])垢版2017/06/21(水) 21:59:02.14ID:HjkMzPzO0
武器熟練度のこと言ってんなら、マルチ砂漠でサドン岩叩くのがいいと思います。
キリト、レインとかならスタバ、イクリプス等の連撃数多いSS使った方が効率良い気がします。
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK03-fiqM [358872061708053])垢版2017/06/21(水) 23:14:21.60ID:e5JmJFMrK
アクセルワールドの黒雪姫好きだから興味もったけど
黒雪姫は最初から使用できるのかな?
アニメだと黒雪姫は最強だけどゲームでは再現されてるのかな?
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK03-fiqM [358872061708053])垢版2017/06/21(水) 23:42:36.82ID:e5JmJFMrK
>>612
書き込みした後このスレよんでて書き込みしなきゃよかったと思ったわ
このスレにいるのお前みたいなゴミクズばかりだわ
もうこないから
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3562-9OiI [114.153.188.201])垢版2017/06/22(木) 00:15:46.86ID:dn5tU6zv0
>>613
序盤に仲間になるぞ。
pvpを想定したゲームだしなバランスは調整されている。だがブラックロータスはなかなかの強キャラだと思うぞ。

検証してみたが攻略本の通り武器熟練度1から1000で与ダメージ1.5倍の増加で正しいなら、スキル熟練度1から1000で与ダメージ1.3倍程度の増加になりそうだ
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d69-brx5 [180.25.46.58])垢版2017/06/22(木) 02:12:40.78ID:jJDzxwNj0
>>614
間違いだらけのガバ本だけど、
最近になって またしても「まぁここは合ってるかな」と今まで思ってた所がことごとく間違ってる事に気付かされて 何も信じられなくなったわw
ヒールやリフレッシュの1000時の回復量とか

あと最近放置稼ぎしてて思ったけど、仲間NPCが使用するアイテムには個数があり使いきると無くなる、エリア移動で補充、みたいな事が書いてあったと思うけど、
半日放置してても仲間普通にアイテム使ってるから、実は個数制限なんてないんじゃないかと疑っている
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-REvm [182.251.251.12])垢版2017/06/22(木) 09:58:42.61ID:mM009Avda
アイテムが持てる最大値が急に増えたんですけど、
何でですか?サイレント修正?
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b0d-o149 [153.192.70.81])垢版2017/06/22(木) 10:41:51.32ID:5/8/wV250
ストーリー進行orダミーアバター購入で使用できるキャラ増やすと増加するみたいよ
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-REvm [182.251.251.7])垢版2017/06/22(木) 15:46:09.23ID:pH5ZutlMa
>>619
なるほど、確かに最近ダミーアバター購入したよ!
ありがとう!
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.249.241.88])垢版2017/06/22(木) 17:14:16.04ID:poeeN/v8a
武器集めマルチでストレアが居たら全然武器ドロップしない気がするw
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.249.241.87])垢版2017/06/23(金) 15:07:43.63ID:e/9x8baLa
ヒット数ってトドメ指す人が50稼いでトドメさせばドロップ率上がるよね?
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d0d-o149 [180.30.120.203])垢版2017/06/24(土) 12:09:36.96ID:5SvD2Mgv0
それで開発がズンパス商法やっぱダメじゃんって気づいてくれることを祈ってます
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM39-Kq4e [110.165.188.149])垢版2017/06/24(土) 16:07:06.31ID:uAZenvs0M
>>633
いつでもウェルカム
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM39-Kq4e [110.165.188.149])垢版2017/06/24(土) 20:01:38.01ID:uAZenvs0M
>>636
僕も///
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bfa-zuq4 [153.179.196.107])垢版2017/06/25(日) 15:26:29.42ID:rhwfSYnK0
斧でコネクト18 ボスキラー18作れたーめっちゃ火力出て楽しい
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fde3-ZLad [118.8.76.71])垢版2017/06/25(日) 19:25:31.68ID:5JcpaRI70
はい、明日はアプデ無し確定
https://twitter.com/sao_gameinfo/status/878920193589817344
[電撃オンラインch]明日、6月26日(月)19時から!ゲストにキリト役の松岡禎丞さん、ユージオ役の島ア信長さんをお呼びし、
SAOゲームの最新情報をお届けする生放送を配信!動く「アリス」と「ユージオ」をお楽しみに!
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb6c-ZLad [113.39.128.221])垢版2017/06/25(日) 22:56:00.68ID:w7RMI8Bz0
発売日、DLC配信は木曜が多いからアプデをそれにあわせることもあるけど
(アプデにDLCデータを含ませて、DLC購入してももアンロックするだけとか)
ぶっちゃけどの曜日でもありうるんじゃねーかな、過去のアクセルソードも木曜更新じゃなかったし
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb6d-LvKX [121.86.247.239])垢版2017/06/26(月) 13:14:31.14ID:nx6mr3Z70
本日19時からの生放送告知
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/546/1546200/
ttps://www.youtube.com/watch?v=s5gGI4Z_Q_I

前半では『AW VS SAO』の無料アップデートの情報を、
後半では『SAO HR』の有料DLC『深淵の巫女』第3章の最新情報をお届けします。
キリト役の松岡禎丞さんに加えて、ユージオ役の島ア信長さんも出演予定
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fde3-ZLad [118.8.76.71])垢版2017/06/26(月) 21:05:00.18ID:UsObljHW0
動画から2.0無料アプデ内容書き写し。
・パラメータキャップ開放 1100→1200
・「セットアイテム」でセットしたアイテムが、所持数ゼロになってもアイテムスロットから消えない
・メインエピソードEP.16クリア以降、鍛冶スペース横に素材屋を配置
チェレンジクエスト受注中の討伐対象にも、サドンクエストの討伐対象と同様にアイコン表示
・ダンジョン内で、ボスのは位置場所をマップにアイコン表示
・デュエルアバター用の「刻石」にランダムパラメータを入れる
・二刀流のサブ装備として使用している片手剣の攻撃力をキャラステータスに表示
・ダンジョン内での仲間の追従を調整
・新規ダンジョン「無限変遷の迷宮区」の一部をプレイ可能 (条件略
・新PvPクエスト「アサルトミッション」の一部をプレイ可能 (条件略
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d0d-o149 [180.33.142.56])垢版2017/06/26(月) 22:18:58.37ID:nKjE7sXb0
動画内のR12両手剣の攻撃力3200とかだけど、オブジェクトと同じくらい?
ランク上限解放の意味は…
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d0d-o149 [180.33.142.56])垢版2017/06/26(月) 22:20:06.05ID:nKjE7sXb0
あと、金木犀は両手なのね。小説でホリゾンタル使ってた気がするのに
青薔薇はちゃんと片手剣
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc3-hU3a [1.79.87.30])垢版2017/06/27(火) 22:30:23.98ID:N6IA03R8d
ストーリー攻略する時はヒーラーキャラで操作したほうが良いかも(序盤で仲間になる)
というのも基本味方CPUは体力ギリギリになってからじゃないと回復行動をしてくれず、その時にボスの攻撃喰らって戦闘不能になることはよくある光景だから
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b0d-o149 [153.192.71.149])垢版2017/06/28(水) 00:20:02.86ID:DtbBPPqp0
そうやな。ストレアと先輩は声同じだもんな。
ところでAIと魂が似てるって、いったい…?
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f568-9m6m [122.25.17.21])垢版2017/07/02(日) 19:58:08.26ID:bV1/szxM0
超絶過疎
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b17-MFHO [39.111.171.214])垢版2017/07/03(月) 23:32:00.78ID:B02f0WsD0
敵味方問わずスキルを自分のものとしてコピーするラスボス
が出てくるラノベありそう
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr69-F+4p [126.204.42.6])垢版2017/07/04(火) 09:48:51.13ID:ET6U4M4xr
言うてもアクションRPGだとどうしてもオワタ式にしないと難易度上げられないしな、後クソみたいな多択攻撃か
左から攻撃→と見せかけて右に瞬間移動して攻撃
→と思ったら背後に分身出てきて攻撃→直前で分身消滅してあーっと上からだーッ
とかされても辛い
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f568-j2ej [122.25.17.21])垢版2017/07/04(火) 16:42:42.28ID:oB0Ig9q80
>>734
基本アクセルワールドのキャラは
使いづらいし デメリットが多いよ
まぁ キャラゲーだから好きなキャラ使えばいいよ
基本 お使いゲーでフラグ(特定の人物に会話)たてないと進行しないときも
あるから
攻略サイト見ながらやらないと
何時間もさ迷ったりするから注意

あとマルチプレイは過疎してるよ
7月7日のアップデートでいくらか
人戻ってくるけど すぐに過疎すると思われる
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6f-HpRm [121.118.200.149])垢版2017/07/04(火) 20:12:16.17ID:f53b41IR0
原作読んでたら何故ユウキにういういが疑いの目を見たのか事情で察することできるんだろうけど
アニメしか見てない人からしたら訳わからんだろうな
AWのヒロインの中でもういういは小学生にしてかなりエグい過去持ちだから許してあげてちょ
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6f-HpRm [121.118.200.149])垢版2017/07/04(火) 20:53:35.02ID:f53b41IR0
確かに初対面であれは失礼だったかもしれないけど
あれは制作側がAWに無理やりに繋がりを作ろうとした結果ああいう形にしちゃって失敗した感じだなー
ういういは原作ではネガビュの最大の良心と言われるくらい優しくて良い子キャラなんだぞ!
普通ならあんな失礼なこと言わない
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-TwWI [113.144.128.4])垢版2017/07/05(水) 00:22:15.57ID:tUS1Up6g0
ういういとユウキのあれはえっそこ踏み込んじゃうの?って思った
あそこは本当に調子いいんじゃなくて現状維持程度の検査結果のほうがういういが踏み込んだ意味が感じられて良かったんじゃないかな
ユウキが調子いいって嘘ついたとしてもそれを批判する人はそんなにいないと思うんだ
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a139-i9vi [116.94.197.28])垢版2017/07/06(木) 19:17:07.83ID:2wqA1v0l0
このゲーム連コン使用して、自動でソードスキルの熟練度上げって可能?
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a139-i9vi [116.94.197.28])垢版2017/07/06(木) 19:50:38.20ID:2wqA1v0l0
>>771
やり方ってどうするの?
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2169-YzkU [180.25.46.58])垢版2017/07/06(木) 21:50:42.55ID:+oPDVs/+0
前回のアプデ当日に長居してた武器チーターみたいなのとか、また性懲りもなく来るんだろなー とかは正直思ってしまう

アプデで戻ってきた少ない人たちが
武器チーターのせいで白けたからな
一緒にクエスト行った人で、気付いただれもがクエスト張らなくなった
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 612b-gjp5 [14.132.57.3])垢版2017/07/06(木) 22:35:32.58ID:1hJBryax0
>>773
俺もあんまりやったことないけどレンコンというより、コントローラを輪ゴム等で固定したら操作キャラがグルグル回り出すからそのグルグル回る場所を敵が出るところで放置。
命令を突撃にしてほかのパーティメンバー2人が適当に敵倒すからそれだと多少は上がる。
でも非効率かな。
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-n4Bn [113.144.128.4])垢版2017/07/07(金) 02:39:39.51ID:fHg5hrAg0
赤の王は強烈な遠距離技やホーミング技の類を持ってないモンスター相手なら無双だし
不動要塞展開しなくても射程めっちゃ長くて優秀だから好きなら無理せずとも使える由仁子ちゃんかわいくて強いのに弱みもあって素敵
ニコちゃんニコたん
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 612b-gjp5 [14.132.57.3])垢版2017/07/07(金) 13:41:55.17ID:G3PHjJUA0
>>808
自己解決した。すまそ
あとウァベルというより未来ユイって印象受けたw初期装備がママの武器のだし
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 210d-QI2L [180.18.192.13])垢版2017/07/07(金) 13:53:35.93ID:9mkmsQaR0
ユイちゃんにオブジェクトイレイサー握らせるのを楽しみにしてたのに…(´・ω・`)
ラスボス時も両手じゃなかった?あれ
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/07(金) 15:41:14.91ID:dLHUeKa+M
>>822
原作武器縛りしてるから、その情報嬉しいわ。
要求される素材が怖いが…
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/07(金) 15:59:03.36ID:dLHUeKa+M
>>829
なかまー
うわー、新素材かー(´・д・`)
自分はユナイティと色微妙に違うがフェイトリレイター。ディバイネーション厳選する根性なんてなかった。
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2169-YzkU [180.25.46.58])垢版2017/07/07(金) 18:06:59.96ID:07ONHP+a0
>>844
31階からだと思う
今40層のボス撃破して、41層行かずに(40層内に)出現した離脱ポータルから街戻ったけど、次は41層からスタート出来るようになってた
ただ、ボス撃破して離脱ポータル使わずに街に戻った場合は分からない。
10層毎にボス撃破時に離脱ポータル出るみたい
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2169-YzkU [180.25.46.58])垢版2017/07/07(金) 19:16:23.74ID:07ONHP+a0
マルチで階層降りた時に 一緒に潜ってる人と
はぐれる時あるね
うまくマッチングできてないのか、
お互い別行動みたくなってるみたいで、(お互い無事に進んでるとまた合流できたりするけど)、
お互いが未踏の階層を進んでる最中だと どちらかが先に進んじゃって、片方が力尽きちゃうと合流できなくなっちゃうね
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/07(金) 21:36:07.84ID:dLHUeKa+M
>>849
マジか
これでアリシ版二刀流できる
ただ、op付いてなさそう…
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/07(金) 21:40:58.16ID:dLHUeKa+M
>>835
情報ありがとうございます。
ちゃんと強いみたいで安心です。
因みにグラフィックとかどうですか?
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/08(土) 07:46:02.92ID:eYACKl4VM
>>870
やったぜ
ありがとうございます。
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/08(土) 07:46:41.47ID:eYACKl4VM
>>876
夜空の剣、色が好みの感じで嬉しいわ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1361-aO6B [123.218.23.5])垢版2017/07/08(土) 08:11:52.06ID:gUJtfAL40
>>895 ウンベールだかが「炭で塗った剣で戦うのかいHAHAHA」みたいなこと言ってたけどそこまで黒くないよな
木から切り出して加工したとはとても思えないまさに夜空って感じの色だ

あとグラファイトは加工するくらいなら別人で良かっただろ 成長したキリトも声変わりするからキリト説も保てるし…
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c111-bHlx [126.14.227.169])垢版2017/07/08(土) 09:09:02.86ID:vUsZMP2y0
こんな時間だけど誰か無限1階から一緒にいきませんか?
久々復帰で操作思い出しながらだけども3人↑くらいでまったりやりたいでする
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9111-CdGf [60.130.90.88])垢版2017/07/08(土) 10:29:08.76ID:ObCt6uKJ0
ダメだ…オベイロンクエで全然聖剣でない
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1e3-KuRC [118.8.76.71])垢版2017/07/08(土) 14:32:35.08ID:SzKrzqB+0
>>918
イージーでやる分には、ながーく遊べそう。
難易度上げたり、オンラインだと、いつもどおりのワンパンでこっちが死ぬ展開。

今週の土日はPS Plusが無料でオンラインゲーム接続させてくれるから遊んでるけど
PS Plus課金してまで、オンラインでやろうとは思わん。
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-ixa6 [1.75.232.222])垢版2017/07/08(土) 15:27:40.40ID:GBlXt47Qd
やっぱり難易度ハードやオンだと難しいのか、無限ダンジョン
初っぱなからハードでいったら4階のボスで普通に全滅させられて、その後イージーに切り替えて普通に進められるようになったと思ったら8階のボス+無限湧きの空飛ぶムカデで発狂しかけた
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 136d-rvkC [219.75.245.194])垢版2017/07/08(土) 16:20:41.79ID:KUCAHlrM0
>>918
無限では高レベルの雑魚が普通に沸くからオフで育成しやすい部分は評価できる
無料だったら高評価だったと思うけど、有料でこのクオリティだと賛否わかれそうな感じ

これまでの無料アプデで初期とは比べ物にならないくらい遊びやすくなってて
シナリオがよくできてるからクリアはしておいて損はないかと
アクセルソードはズンパス買わずに本編だけ楽しむのが正解かもね
本編糞過ぎてズンパス買わないとゴミのHRとは真逆な感じ
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa9d-0fU5 [36.12.94.176])垢版2017/07/08(土) 21:06:30.79ID:KKOpNsC4a
はぐれないためのコツがあるぞ
まず最初に一人入って時間を置いてから残りのメンバーが入る
具体的には最初の一人が次フロアのロードに入るとランダムでエリアが生成される
生成される前にみんなで入るとそれぞれにエリアが別に生成されてしまう
最初の一人がエリア生成するまで少し待つんだ
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2169-YzkU [180.25.46.58])垢版2017/07/08(土) 21:34:19.29ID:AwNIFeaN0
>>953
今の所、個数限定だったものはランベントライト以外は全部見かけたよ
アクセサリーはまだ見かけてないかな
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9111-CdGf [60.130.90.88])垢版2017/07/08(土) 22:11:33.31ID:ObCt6uKJ0
エニグマでランベントライト出たぞ。50層よりも下だったと思う。それにしても60層超えたら結構結構12出るのかと思いきや全然でないのね
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2169-YzkU [180.25.46.58])垢版2017/07/08(土) 22:23:33.56ID:AwNIFeaN0
>>955
エニグマだったかな
ボスドロップでも取れたりする
一応確認出来たもの一覧
・ボアスピアソード
・カゲ■ツ_4 ・カゲ■ツD_ ・カゲ■_F4
・青薔薇の剣 ・禁忌剣アロンダイト
・隠忌刃スクレープ ・ソードオブダモクレス
・グラム ・パオペエ ・連槍ガジャルグ
・エルダトライデント ・咎絶斧ターミネーター
・ナズ ・世界樹の杖 ・イルマリネン
・神槌ミョルニル
・フェイルノート ・フォルトアルテミス
・聖弓アッキヌフォート
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2169-YzkU [180.25.46.58])垢版2017/07/09(日) 14:18:03.63ID:HS0SRNAa0
101層以降も自分が到達した事ある層までなら
他のプレイヤーの所行けるみたいだった、
死んで街戻ると手にいれた物が全てパーになるから、5層ごとの離脱ポータル使うしかないね。

ただ、以降が未踏の層だと、先に進んだ人達との合流が出来なくなるから
オフなりであらかじめ潜っておいた方がよさそう
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9111-CdGf [60.130.90.88])垢版2017/07/09(日) 17:56:45.80ID:wrLTu3Sz0
神聖術と言うものがあってだな
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 716d-VsG/ [182.164.56.220])垢版2017/07/09(日) 18:47:31.16ID:0WXIvL910
>>975
詳細な違いはまだ明らかにされていない
アンダーワールドの心意は別に悪いものだとは認識されていない
使えるやつらは割とバンバン使用するので隠し技とか裏の必殺技とかそんな扱い
AWはあまり良いものとは思われておらず使いすぎてはいけないものとされている
スターウォーズにおけるフォースのようなものらしく
万能の力だと思って使いまくれば暗黒面に堕ちることもある
原作においては
「相手が先に心意を用いない限りこちらから心意は使うな」
と黒雪姫からハルユキへの厳命があったほど
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-ixa6 [49.98.143.34])垢版2017/07/09(日) 21:15:51.50ID:9OREye5Rd
遊ぶ時間あまり取れないから100層まであと30層か・・・
キリト、アスナ、ユウキで行ってるがレベルMAX難易度イージーでも回復や状態異常対策怠るとあっさりCPU死んでしまうな
ここに来てキリト、ユウキのバッシブスキルが対ボス寄りの性能になってるのがありがたいと思ってる
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9111-CdGf [60.130.90.88])垢版2017/07/10(月) 14:13:47.41ID:qlLtCeiC0
>>990
俺も夜空の剣欲しさに無限ダンジョンやってるんだけど100層まで来てランク12が1つも出なかったw
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.145.26])垢版2017/07/10(月) 14:51:51.92ID:B79gsDjed
アリスの金木犀の記憶ってレベルいくつで覚える?
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-o10C [110.165.133.60])垢版2017/07/10(月) 18:17:07.93ID:LjlRD7TAM
>>996
アリスって連続じゃんぷできるん?
できるんなら飛行禁止の対戦部屋で輝くと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 8時間 0分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況