X



【3DS】イナズマイレブン総合その376【サッカーRPG】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f23-S2F3 [106.167.153.45])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:49:00.77ID:zmrzyhCL0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。
・スレ立て時に本文前の1行に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を貼って下さい
-
前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その375【サッカーRPG】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494724529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5323-S2F3 [106.167.153.45])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:49:21.13ID:zmrzyhCL0
●ニンテンドーDS「イナズマイレブンシリーズ」のQ&A
※基本はwiki参照

Q.アニメ見て興味を持ったんだけど、どの作品のどのバージョンを買えばいいの?
A.イナズマイレブン1が一期、2が二期、3が三期の内容に該当します。
3DS用として3作品6バージョンが同梱された「イナズマ1・2・3円堂守伝説」が発売されるため、
新規でプレイしたい場合はそちらがオススメ。

イナズマイレブンGOギャラクシーシクレ募集スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1386485588/l50

【3DS】イナズマイレブンGO対戦・交換希望スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1328143514/

●オフ会掲示板
http://inazuma-2ch.progoo.com/bbs/

●荒らしに構わない、触れない
特定のキャラを中心に執拗にageする荒らし(と反応してsageする自演)や
1.○○大好きと名乗るコテ
複数イナズマ関連のスレに常駐しています
2.IP[182.250.243.**]アウアウカー末尾a **は二桁もしくは三桁
他人の話題にのみ反応し荒らし煽る等本スレに常駐しており自治厨をしています
3.末尾Mラクッペガイジ
アニメの話題に関して荒らす、腐女子認定が好き
話題にしないよう、徹底スルー・もしくはNG推奨でお願いします
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f6e-vpy2 [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:33:53.49ID:xiM+7pM40
なみのりピエロ可愛すぎ習得したい
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-0Nc5 [1.72.4.97])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:36:37.70ID:I53orfg1d
乙ナミブースト
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd6e-Twmq [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:00:17.90ID:p9wDSoeR0
トライアングル乙乙
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0523-Acq/ [106.167.153.45])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:31:01.17ID:l9ZvYn5O0
ギャラクシーみると敵サイドの必殺技かっこいいの多いからなおさら文字が手抜きなのがほんとつらいな。
クロノストーンはシュートコマンドとかで統一してるし、シェルビットバーストもドリームマッチで書かれてたから救われたけど、ギャラクシーは全部クソダサ文字でつらい。全部とは言わんがスクリームオブエデンとかスターゲイザーだけでも書いてほしかった。
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:21:49.56ID:69gbvdXk0
久々にイナズマ熱が出たので来ました
FFで優勝した雷門の選手がそれぞれ全国にバラバラになってシードみたいなことするみたいだけど……
今の所決まっているのは、
星章→鬼道、木戸川→豪炎寺、帝国→風丸、白恋→染岡、利根川東泉→円堂

残りの奴らもゲームでどこにいったのか明かされるのだろうか……
少林は漫遊寺に送られていればいいな
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae1-GEy3 [106.154.62.63])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:30:32.87ID:KJ1kdl6ja
無料全国放送BSディーライフで
イナズマイレブン再放送っぽいぞ!
(7月8日の現ダンボール戦機枠土曜18時が濃厚)

http://dlife.disney.co.jp/program.html#variety
イナズマイレブンが何故か表示順の最初らへんにあることと
TV局公式サイトリニューアル後、改めてページ作られていることから
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd6e-hIYn [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:29:22.17ID:Lo60J3fy0
天馬にそっくりなSARUの化身必殺技モータルスマッシュの意味は死すべき運命を壊す
だからきっと天馬もしぶとく生きてるよ
サッカーが天馬を見放すことはないのさ
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd39-wrcQ [110.163.12.48])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:52:55.40ID:2Fl3rtTPd
無印だと死んでた人間が生存してるぐらい改変されてるんだからあの資材置き場にいないかもよ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:42:10.74ID:69gbvdXk0
FF編見直していたら、土門って元帝国なんだよな……
それなのに強化選手として帝国に来たのは風丸……っていうのはなぜだろう
土門=帝国と言うのが薄いからなのかそれとも人気がある方の風丸を取ったのか……
まあ、今回ぐらいDF技を自力で覚えてほしいけれど……

あとどうせ強化選手と言う設定があるんだから伊那国に円堂が来ればよかったんじゃね?と思うのは俺だけ?
主人公の存在を喰いそうな気がするけど、先輩系として生かせる気がするけどなぁ……
ぶっちゃけ、アニメのせいで円堂に強キャラ感がない
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8dcd-TBoo [110.67.179.126])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:30:18.84ID:z7eIMQB00
日野社長の説明なら弱小だったら雷門が日本一になったから
全国の少年サッカーのレベルを引き上げるために
雷門のメンバーが全国の学校に強化委員として派遣されてるらしいけど
だったら普通あんまり強くない学校に派遣するものだと思うんだけどな
雷門が弱小から日本一になったから尚更
星章、白恋、帝国、木戸川と強豪校ばかり派遣されてる利根川東泉は強豪なのかは分からないけど
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb1-/a3i [118.243.78.245])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:11.12ID:xl9R8iJ90
留学生とかで新規外人キャラとかが出てきそう
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:35.65ID:69gbvdXk0
永世学園はメインにしていい面子な気がするわ。ただのライバルチームにするには欲しい
プレイヤーキャラをアツヤにして仲間と共に優勝を目指すのを見て見たい
大体問題を起こすのがほぼヒロト(本)で、それをアツヤと中身たちが共にして解決するので
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:53:30.31ID:69gbvdXk0
一応、アニメだと言及されていないけど元々のヒロトの設定は瞳子の兄なんだよね>本物のヒロト
アツヤがヒロトに似ている設定もなくなっているのかな?

まあ、似ている設定はグレて髪色変えたとかにすればいけなくないけどね
それにしてもあの大仏…2だと親ばかな気がしたけど、実際子供が生きているとあのざまか……
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa13-1Kib [111.107.171.155])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:56:29.79ID:2VhjL+Tca
Twitterでアレスの天秤とかで検索すると新キャラを自分のオリキャラのように扱ってる腐女子が沢山出てくるのが嫌だ…まだろくに性格分かってないのに
こういうやつらがキャラ捻じ曲げた漫画とか描いてそれがファンの間で当たり前になるんだよなぁ
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd6f-ImEA [60.35.212.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:24:43.07ID:9hIOXSkN0
>>56
帝国に三年の五条さんいたような
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:36:49.27ID:6VYtLYSn0
永世学園の残りのメンバーが気になるな
今のところは9人は確定だけど残り2人(控えを含めれば7人)は誰だろう?
今回、女子も参加できるならプロミネンスとダイヤモンドダストから何人か女子が欲しい所
というかFWが多くてDFが薄い気がする……
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:03.83ID:6VYtLYSn0
永世学園の現在のメンバー
吉良ヒロト(確定していないがFWだと思われる)
基山アツヤ(FW)
南雲晴矢(FW)
涼野風介(FW)
緑川リュウジ(MF)
八神玲名(MF)
熱波夏彦(MF)
本場激(DF)
砂木沼治(GK)


……なに?このFWとMFの多さ。誰かがMFかDFに回るのか?
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:17:34.98ID:6VYtLYSn0
>>64
タツヤだったわ…リュウジの声だと「アツヤ」に聞こえるんだよね……
今までヒロト呼びだったからタツヤ呼びは慣れにくい
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb6f-NIhq [223.219.165.60])
垢版 |
2017/06/25(日) 07:22:25.60ID:Yz3zIYMf0
せっかくGK主役という変化球に挑戦して成功したんだからDF主役も見てみたかったな
まあ仮にDF主人公でやったとしてもいつものパターンだとポジション表記はDFだけどシュート技ばかり覚えるから実際のポジション適正はFWってなりそうだけど
0072!no (ワッチョイ 85ea-tzDX [42.150.150.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 08:07:57.23ID:nAG4DJtB0
テレスはアニメの天使悪魔戦で異常に強かったしな
あとDFで強いイメージっていったら黄名子と飛鷹とあと人によるけど壁山とかか
GOまでの狩屋も強いイメージはあったけどそれ以降はハンターズネットウワー多すぎて
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:19.21ID:6VYtLYSn0
もしもバージョン別に分けられるとしてもアニメで両チームと混合チームと戦えるようにしてほしい
無印2はプロミネンス戦わせてもらえないし、カオスも確か中断だったはず……
アンリミッドシャインとエンシェントダークは映画で十分に解決
ビックバンとスーパノヴァは戦わなかった。まあ、戦わなくっても大丈夫だからいいか
ツキガミ一族とヴァンプティムは尺の事情で戦わなかった。キャラの設定的にフェーダ戦まえに戦ってもおかしくないのに……

コイツに比べると本筋と全く絡まないのにきちんと両チームと戦って、混合チームときちんと本編で戦わせてもらった天使悪魔は謎の優遇
(しかも導入部分も入れれば4話も使わせてもらっている)
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd6f-wrcQ [60.35.212.39])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:18:44.18ID:9hIOXSkN0
>>71
ごめん、五条さん2年だったわ
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-mWMG [61.24.92.144])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:43:01.92ID:jQ9Voub00
ネッパーはFWだしボンバはMFだよ
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF03-ftIc [49.106.192.137])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:11.67ID:2LnXN217F
>>76
ストライカーズはgo勢が化身とかあって強すぎたからそこ直して欲しいわ
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd6e-hIYn [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:07:48.63ID:t8WQbUI30
初期からの仲間が物語の最終局面で相手陣営の1人として抜擢される展開好き
神童にはドラゴンリンク入りして欲しかったな
神童はfinal bossの1人としても成り立つ魅力を持ってたわ
神龍(シェンロン)のタクトが見たかったわ
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8dcd-TBoo [110.67.179.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:52.64ID:ztqgZNJq0
>>90
歴史改変とかじゃなくてこれからのアレスの天秤の世界や人の歴史を変えるという意味だと思う
仮に歴史改変だとして元の世界の話持ち出されたら前のシリーズ知らないと訳が分からなくなる
日野社長がわざわざアレスの天秤から初めてでも大丈夫と言ってるからそんな展開にはしないと思うけどな
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-ImEA [49.98.130.15])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:54:24.22ID:SbzUobgYd
アレスの天秤ってSSC抹殺に成功したエルドラドが作った世界だったり?
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:02:05.22ID:+UW2TmoE0
アレスの天秤は人の運命を変えるものでラストボスがそれを言って脅してきそう
「アレスの天秤がなくなれば吹雪アツヤ、吉良ヒロトなどの人間は死んだことになり、幸せだった人間が不幸になるかもしれんだぞ!」


なんか剣城兄のことを考えるとちょっと複雑。満足して元の世界に戻ったわけだし……
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:23:43.93ID:+UW2TmoE0
別の作品だけど「世界の幸福度と不幸度は平等になっている」なことを思い出した
優一さんが怪我しなかった世界だと京介はサッカーをしなくなる……というように
「どこがが幸せになると誰かが不幸になる」と推測
アツヤとヒロトが生きている分、代わりに誰かが不幸を負うことになる。天馬が死んだのもその一つ
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8de4-ftIc [180.189.238.195])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:56.05ID:Olb2hiRh0
だからこそ、アレスの「天秤」なのかもしれないよな、幸福と不幸を釣り合わせるから
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 352d-ImEA [114.171.36.55])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:32:33.08ID:2B9dPje80
ドーピングから心機一転でユニフォーム変えたんだろ
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-O5ch [125.202.122.138])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:19:55.45ID:hE6w1mX40
あの世界の世界編ってどうなったんだろう?
1からそんなに日が立っていないからまだやっていないのかそれとも結構経っているけどやらなかったのか……

大介のクソジジイがあのままコトアールで死んでもいいけど、円堂とお母さんがなぁ……
ふゆっぺの記憶は遅かれ早かれ記憶取り戻しそうだけどね
0125グレートマックスなオレイカルコスの結界 (ワッチョイ fd6e-hIYn [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:21.61ID:HAeun4500
石のジジイならまだしもクソジジイ呼ばわりは流石にちょっと笑う
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb6f-NIhq [223.216.67.210])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:32.07ID:LIdLA0E40
灰崎と野坂は最終的に雷門移籍になるかもしれない
星章と王帝の紹介されてないキャラがどのくらい掘り下げられるか次第ではあるけど
雷門のサブ勢と同程度にスポットが当たるなら灰崎と野坂は最後まで王帝と星章に残るだろうし
殆どモブ扱いなら灰崎と野坂は雷門に移籍しそう
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a333-ftIc [115.65.93.151])
垢版 |
2017/06/27(火) 21:15:57.27ID:AxRIdk8H0
公式でエブリデイの動画上がってるぞ
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a333-ftIc [115.65.93.151])
垢版 |
2017/06/27(火) 21:17:15.45ID:AxRIdk8H0
そういやイナズマイレブンなのに雷のストライカーっていたっけ
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd03-daKW [49.96.34.172])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:33:22.81ID:UldyhGozd
CSクリア時のフェイとか込みの雷門とFF優勝雷門だろ後者ボコボコにされそうだけど各作品クリア時状態だと良い勝負しそう
FF優勝雷門VSHR優勝雷門
地上最強イレブンVS時空最強イレブン
世界一イナズマジャパンVS宇宙一アースイレブン
でもGOの方が優勢か
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd6e-hIYn [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:23.98ID:lDwEWH5R0
ロココが叫びたがってるんだ。
タマシイ・ザ・ハンドオオオオ!!
0158!no (アウアウカー Sa89-tzDX [182.251.245.7])
垢版 |
2017/06/28(水) 11:46:58.91ID:v3YRqzjoa
シャドウ、メガネ弟、輝、周吾、輝闇ムウ、テンキサバキ、トーブ、アニメガルヴァン、GO2グラファ、アンドロイド黒岩、あと結局決着つかなかったアニメのカオス…
挙げればきりがないな
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-2yG9 [182.251.245.7])
垢版 |
2017/06/28(水) 12:48:43.00ID:v3YRqzjoa
オメガ1.0は正直大したことないっていうかフルメンバーで挑めば雷門でもなんとかなりそうだったけど2.0以降がね
そしてミキシトランスさえあれば勝てたオメガとちがって二人増えてもまだ届かないザナークとそれをはるかに超えるパーフェクトカスケイド
パーフェクトカスケイドと互角異常に戦えるのに記憶を取り戻してさらに段違いに強化されるフェイとかなぜか急激に強くなったギリスメイアとか
もうなんでもありのフランとか

逆にインフレが小さいのは3かな
エンパイアと一之瀬万全ユニコーンと強化前オルフェウスと天空の使徒、魔界軍団はほぼ横並びだし
キングダムと強化後オルフェウス、ガルシルドにもそんなに差はなさそう
0178俺氏・竜巻・パリジェンヌ (ワッチョイ 4d6e-V+ZU [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:17:47.77ID:L+vaRppJ0
鬼道とデモーニオのジャッジスルー3が見たい
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-b80x [182.251.243.13])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:45.29ID:aqFlMiZJa
エブリデイ有料かよ……orz
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb7c-adlw [111.168.168.249])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:29:49.57ID:zdh+JvYF0
イナズマウォーカーVol.6「Kの食卓」

2017/06/30(金) 開場:20:50 開演:21:00
lv300451916?ref=qtimetable&zroute=index
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d6e-V+ZU [118.11.160.112])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:03:58.31ID:4ZbyN/3i0
研磨と京介のFTDD超カッコイイ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6361-2NZ/ [221.118.139.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:34.86ID:QdyAsWNt0
ドラクエ11みたいに見た目全然違うけど内容が同じマルチで出すのかと思ってたんだが
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 452d-+drl [114.171.36.55])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:04:05.28ID:9iVdDmRl0
帝国のスパイクの仕掛けも気になる
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31b-Tmxv [219.104.126.191])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:11.00ID:X0OYav/30
ハイソルジャーさんの功績は大きかったのか…
0266!no (ワッチョイ 15ea-XuMC [42.150.150.39])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:57.64ID:w2qz3Eyh0
友達と遊んでる時にはっちゃけるのと一人で勝手に暴走するのとは訳が違うと思うの
妖怪とかでギャグやってた悪いほうの影響が出ないといいけど
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-RgxH [219.167.223.41])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:30.68ID:6NMz14jq0
ゲハとかいうものの監視のために時間を割く暇があるんならゲームそのものに没入してよって思っちゃうよね

鬼道は私生活はあんな感じでしょで普通に納得できるけど鬼道パパがキツイ物言いだったのが気になったよね
世界戦がよほど酷かったのか鬼道の覚悟を問うているのか
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d97-h6i5 [14.10.59.224])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:42.22ID:M9kpBsp/0
>>270
NFC付いてるハードには対応してないからSwitchにも対応しないと考えると新作は取り敢えずスマホか3DSで出すのは予定してるのね
全部のゲームをスマホに対応させるとか言ってるし「3DSよりも高品質なハード」みたいな3DSを含むか含まないかよく分からない表現してるからやっぱりスマホかな
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d97-h6i5 [14.10.59.224])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:32:29.38ID:yfrwxLGu0
>>291
再始動なのにそれだとGOと代わり映えしなくて微妙だからな…
あと3DS自体もライフサイクル終盤だしこれから先更に展開していくこと考えたら得策ではないと思う

>>292
そりゃ更に最適化は重ねるだろうけどゲームが動いてる映像って言ってたしベースは変わらないだろ
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6361-vtNh [221.118.139.105])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:41:14.20ID:bZDU5E0S0
発売日決まってないのに延期の心配する司会者
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad9b-r4IV [124.99.98.155])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:54:13.81ID:uGkiQShG0
イナズマウォーカーの反応をよくTwitterで見てるんだけどイナズマウォーカーを見る層がいわゆる腐と呼ばれる存在が主だからコンテンツの売上に関わらないと勝手に推定してその層を叩いてるかのような書き込みを見てモヤモヤしてる
その言い分は分からなくもないけど実際に腐は広告塔としての役目を担ったりしてるから除外すべきではないのも分かる
でもそんな層の声が大きすぎて目障りに感じることも多々
このモヤモヤした思いにどう折り合いをつけながらイナズマイレブンというコンテンツを追いかけていったら良いのか…
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-uerO [125.202.122.138])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:30:47.78ID:5+K1mO7z0
世界に惨敗したイナズマジャパンのメンバーが気になるのは俺だけ?
2がないだけ関係がなくなるのは、吹雪、小暮、綱海、不動、吹雪、土方、緑川、タツヤ、立向居
実力がわからないor結果が出てないorつながりがないとかで全員呼ばれていないような気がする……

正史とは全く別物のイナズマジャパンになってそう……
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dcd-NZ2Q [110.67.179.126])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:52:07.80ID:QLTLDA8w0
>>312
雷門サッカー部が強化委員になったのは雷門が弱小からFFを優勝したからでイナズマジャパンは関係ないと思う
それに強化委員は自分自身の強化といより行った先の中学のサッカー部の強化のためだろう
日本の少年サッカーの全体のレベルを上げるためって日野社長が言ってたし
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d6e-V+ZU [118.11.160.112])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:30:56.87ID:Lr1SRgD10
1時間以上焦らしておいてアホターコード流すとかアレス熱ちょいと冷めた
カッコイイ鬼道が見たいんだよ俺は
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d6f-nP2k [60.47.59.14])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:54.64ID:qboGVv4g0
「腐女子はゲーム買わない」は腐女子を叩くための大義名分作りを目的としたレッテル貼りでしかないからな
スレに常駐してる例の荒らしが「イナズマのMFは何もしない」と言ってるのと全く同じこと
実際は買う方が多数派だろう
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:34.06ID:TSFz1Ka30
次、世界編をやるなら中国は出るやろな
あと、ロシアも出して欲しい
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad9b-r4IV [124.99.98.155])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:12:07.95ID:uGkiQShG0
まとろの頭身は低い方が良かった
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.237.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:13.54ID:w9TO0ESnd
個人的には別世界移動はやめてもらいたいな、普通に大会やって欲しいよ
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd06-r4IV [182.171.164.3])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:16.64ID:FOg3LCyr0
昨日のイナウォのエブリデイのとこのもーちゃん、はらはらした
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d6f-+drl [60.35.212.39])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:16.60ID:Kip86a/l0
アツヤ生きてるのになんで士郎はFWなんだろ?
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aba2-R7Wu [153.150.174.45])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:40.90ID:jrgmeu9j0
ただの妄想だが、今までと逆で最初から士郎がFWで、途中でFWからDFになるのかもしれない
あまり受けはよさそうにないが
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5de4-+k/C [180.189.238.195])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:22.31ID:kI9+tpb20
>>382
前のアウターコードの「今年のフットボールフロンティアは」っていう発言から考えて一年経っているって考えるのが妥当じゃないかな、日本の惨敗っていうのも初代が終わったあとすぐだろうし
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-+drl [1.72.9.44])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:31.49ID:aE6DJNyZd
>>380
今度はこっちのサスケか
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5de4-+k/C [180.189.238.195])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:08:34.30ID:kI9+tpb20
あと思うのが、伊那国のメンバーは大会で活躍していって二つ名がつくんじゃないかなと思う、明日人しか今ついていないけどね
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-zC9N [182.251.243.2])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:01.75ID:65XV05pJa
ゲームのキャラをコードやパスワードでスマホに連れていけて育成できるようなアプリ作らないのかなぁ
育成したキャラはゲームに戻したら反映されるようなやつ
PSだとトロとかDCだとチャオとかあったんだし何でどこもやらないのかな
スマホアプリと連動やればいいのに
エブリデイみたいにキャラとコミュニケーション取れたりミニゲームあったりさ
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d74-+k/C [180.144.129.99])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:15:29.52ID:4YLlUnQy0
アニメの代表決定の先行試合で流星ブレードを避けたのは吹いたw
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d11-+k/C [60.143.44.173])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:34.02ID:uWm1VeLt0
>>409
イギリス戦で途中交代してなかったっけ?
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb6f-nP2k [223.219.163.30])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:37.24ID:grgfPWCd0
世界編でオールスターチームやるにしてもFW多すぎ問題が深刻すぎてどうなるか
佐久間みたくMFに下げられるFWも何人かいるだろうし、それに伴ってMFの枠も圧迫される
バンガゼアフロオサームみたくFWMFの人気キャラが何人か敵チームに行かされるのは間違いないだろうし
どうしてもDFが足りず栗松みたく人気実力ともに疑問符の付くようなキャラを代表入りせざるを得なくなることにもなる
オールスター展開見越してるならスター選手(にしたいキャラ)のポジションばらけさせるべきだと思うんだけどな
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bc3-7omk [49.250.203.62])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:04:02.89ID:vU8JlBi00
>>421
そうなるから仕方ないではなく
脚本・ストーリーがDFウワーになるよう仕向けてるから
FW一辺倒になってるんだろ

GKやDFが活躍するような演出とストーリーがあれば人気キャラだって作れる
実際円堂はGKだけど魅力的なキャラに仕上がったじゃないか
出来ないのではなく、やろうとしてないだけだ
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM4b-d4sa [61.205.97.188])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:35.39ID:PhrjkykFM
世界に惨敗したってのは、エイリアが来なかったから円堂達のレベルアップが足りずに負けたのかな?
あとヒロト緑川不動辺りは響の紹介から代表候補になってるから、響がこいつらと関わりを持てない世界線だから代表候補になれなかったとか
虎丸とか飛鷹は来てるかもしれないけど(響さんスカウトし過ぎ)それじゃまだきつかったのかもね
他にもそもそも綱海はサッカーやってないまであるし、木暮は漫遊寺でウダウダやってるままだろうし
立向居はよく分からん
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 452d-+drl [114.171.36.55])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:34.04ID:LBFa3zcF0
敵のFW活躍させて、味方のGK、DF無能にして、後半で一気に取り返すパターンがほとんどだもんな
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-aBCi [182.250.246.230])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:27.01ID:Rz4ajGYsa
佐久間とかアフロディはボーッと立ってるだけで役に立たないからMFだったりDFだったりポジションがあやふやなんだよ
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d74-+k/C [180.144.129.99])
垢版 |
2017/07/03(月) 06:07:05.44ID:esI0gLs10
アニメ円堂2期の時ザ・ウォールとザ・タワーが破られるのを何度見ただろうか…
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc3-NJoS [1.75.234.163])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:17:45.45ID:fC7YSJLVd
SB技持ちのDFなら直接止められなくても活躍できるでしょ
実際搭子や壁山や飛鷹やきなこや狩屋辺りにDFとして無能ってイメージはない
逆に普通のディフェンス技しか覚えないDFは失敗するしかないから無能ってイメージが付いちゃう
0445!no (アウアウカー Sa99-XuMC [182.251.245.7])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:48:32.97ID:9Mh0xw6ua
ザウォールウワーザタワーキャー
正義の鉄拳…しまった! からの
綱海「うおおおおおおおおお」
みたいなパターンも多かった印象
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb6f-edfP [223.218.222.98])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:36:31.54ID:RBoD94Mv0
ジオーガプレイしてて育成面倒くさくなってきたからlvが50代しかいないチームで真オーガ戦にイチかバチかで臨んだら相手がシュート外しまくってくれたおかげでPK戦まで縺れ込んだ挙句の果てにPKでも負ける事無く終われて笑ったわ
苦戦した割にあっさり勝てたから少しモヤモヤしてる
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-QVDS [182.250.243.198])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:47.53ID:SRB76aLQa
腐女子でもゲーム買うやつは当然いるし口コミの伝播力が凄いからコンテンツ盛り上げてくれるだけ有難い存在
お前らキモヲタは友達少ないだろうしイナイレやってるなんて恥ずかしくて他人に言えない!状態だろうからL5にとっちゃ一番無益でどうでもいい勢力
いい加減自覚しろw
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9523-XKcx [106.167.153.45])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:35.39ID:jQzz0kFM0
レス増えてるから新情報でも来たかと思ったらまた同じこと話して草。
イナイレのイベントとか言ったことないのか。10代後半から20代くらいの女性めっさおるやん
キャラデザ変えたり最新作の情報を夜の21-23の間でやったり声優に女性オタとかが喜ぶ人使いまくったり今回の新作はどう考えても女子向けでしょう
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a333-+k/C [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:29.24ID:KHUihd/K0
放送当時小学生だった俺は我が物顏してもいいよなあ!?
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b17-MFHO [39.111.171.214])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:25.31ID:B02f0WsD0
世界のDFだとなぜかベントばっか使ってたな
どうでもいいけど
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-aBCi [182.250.254.2])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:49.75ID:2Uyc67c2a
仮に腐女子受け狙うにしても佐久間とかアフロディみたく見た目しか取り柄のない無能はもう出すなよ不快でしかない
風丸とか吹雪みたく腐女子人気あっても強くて活躍するやつだったら構わない
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abfb-nP2k [153.135.8.169])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:51.48ID:vHiQ6OPy0
437 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-aBCi [182.250.246.230])[] 投稿日:2017/07/03(月) 01:51:27.01 ID:Rz4ajGYsa
佐久間とかアフロディはボーッと立ってるだけで役に立たないからMFだったりDFだったりポジションがあやふやなんだよ

触れるなよID変えただけのいつものやつなんだから
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad9b-r4IV [124.99.98.155])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:34.44ID:1DQR28ah0
正直イナズマ2の時点でターゲット変更の片鱗はあったわ
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b17-MFHO [39.111.171.214])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:15:49.01ID:B02f0WsD0
林属性になんか恨みでもあるのか
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-aBCi [182.250.254.36])
垢版 |
2017/07/04(火) 02:16:29.80ID:8KO96ZTWa
佐久間と書いて「あやふや」、亜風炉と書いて「あやふや」と読む
あやふやとははっきりしないという意味であり、ポジションがFWなのかMFなのかはっきりしないことからそう呼ばれるようになった
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-uerO [125.202.122.138])
垢版 |
2017/07/04(火) 02:25:40.23ID:rfhAJPGH0
久しぶりにギャラクシーを見て思ったけど、アースイレブンになった8人はその後、参加条件の物は貰ったのだろうか?
全て終わった後は貰わなくってもやっていけそう→真名部、好葉
家族のために貰っておいた方がいい→瞬木、鉄角
大変な状況で最後まで付いてきたので、将来のために貰っておくべき→井吹、さくら、皆帆
やり直すために必要じゃないか?→九坂

今更だけどね。ざなくろうはそういうのなしで良く引き受けてくれたな……
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-NJoS [49.98.174.88])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:12:29.70ID:uEO8Criod
瞬木 大きな家が欲しい
伊吹 さくら プロリーグへの参加
鉄角 漁船が欲しい
皆帆 ロンドンに行きたい
真名部 一人暮らしがしたい
久坂 元居た学校に戻りたい
木葉 高校に行きたい

条件ってこんなんだっけ
宇宙守ってこれだけだったら可哀想
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f56c-TwWI [122.219.70.248])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:41:05.98ID:5yUedaJ90
>>505
大体そうだけど詳しくは…
瞬木 弟たちを大きな家に住ませること
伊吹 世界最高峰のバスケットボールチームへの留学
さくら 最高の新体操チームへの海外留学
鉄角 壊れた漁船の修繕費
皆帆 イギリスの警察・スコットランドヤードの見学
真名部 両親と離れて暮らすための裁判の手続き
九坂 不良仲間とともに退学となった学校に復学する
木葉 残りの義務教育を通信教育にする事(ゲームから)

……真実を知った後のことを考えても割が合わんけど
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad9b-r4IV [124.99.98.155])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:29:31.87ID:vCO88aF20
三国も井吹と同等くらい活躍させてくれたら良かったのに
なぜか三国だけザルのイメージがついてる…
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-iuO2 [49.98.8.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:33.96ID:EPbugm1Hd
>>474
俺も当時小学生だけど放送当時の見てた人たち向けの要素として円堂達の旧キャラ世代でやってるんじゃないのかそもそも
新規さんにとっては円堂だって知らないから新キャラなんだから
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6311-MFHO [221.19.42.28])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:29.47ID:kGaBOLP90
なんだったかのアレスイラストでピンクのハート風船に囲まれた吹雪兄弟(と染岡さん)見てうわぁ…ってなったけど
もうそういう層もメインターゲットにしてる作品なんだと思うことにした
ゲームやアニメ本編がイケメンばかりが活躍するような作品になってなければそれでいい
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 452d-+drl [114.171.36.55])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:05.40ID:io63Fr9/0
>>535
1年後説が本当なら、無印で主力だった円堂の学年は不参加なんじゃない?
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abfb-nP2k [153.135.8.169])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:10:25.07ID:/RcVpY0e0
666 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ソラノイロ MMe1-ohsG)[sage] 投稿日:2017/07/04(火) 18:17:53.45 ID:HwwSAxNCM [1/2]
男性声優最新シングル累計07/04(★はランクイン中)
*24,907 2016/10 宮野真守     テンペスト
*21,404 2016/02 神谷浩史     Danger Heaven?
*20,313 2016/10 宮野真守     The Birth
*13,927 2017/01 蒼井翔太     flower
(*13,505 2016/11 YURI!!! on ICE feat. w.hatano  You Only Live Once)
*13,387 2017/02 福山潤       KEEP GOING ON!
*13,326 2017/06 斉藤壮馬     フィッシュストーリー  ★
*12,521 2017/05 柿原徹也     トコナツウェーブ
*11,015 2017/03 GRANRODEO  Glorious days
*10,850 2016/11 OLDCODEX   Scribble,and Beyond
*10,739 2017/04 下野紘       Running High
**9,450 2016/07 岡本信彦     君の笑顔 僕の笑顔
**6,981 2017/06 小野大輔     ROSA 〜Blue Ocean〜  ★
**6,642 2016/08 寺島拓篤     sunlight avenue
**5,789 2016/04 入野自由     嘘と未来と
**5,414 2016/08 鈴村健一     HIDE-AND-SEEK
**5,333 2017/03 吉野裕行     Bye-Bye☆セレモニー
**4,429 2015/08 豊永利行     Day you laugh
**4,311 2017/01 浪川大輔     My Treasure
**2,856 2016/03 羽多野渉     運命のCoda
**2,547 2017/04 小野賢章     Against The Wind
**2,533 2016/10 SCREEN mode  Reason Living
**2,102 2016/09 PENGUIN RESEARCH  ボタン
**1,892 2017/02 佐藤拓也     36.8℃
**1,679 2016/01 高橋直純     PON PON KING
**1,558 2016/09 KENN        約束
**1,426 2016/11 花江夏樹     こころ
**1,414 2016/12 森久保祥太郎  TRUTH
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 452d-+drl [114.171.36.55])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:10.06ID:io63Fr9/0
アレスで世界編やるとしたら女子も出場可になるのかな?
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp69-+k/C [126.152.193.216])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:25:08.50ID:ufGjyZPWp
ゲームは絶対買うけどイレブンバンドはそんな欲しくないな
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dcd-NZ2Q [110.67.179.126])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:50:33.49ID:jy3bCTnN0
この間のウォーカーで日野社長が見せてたファンタジー世界の衣装みたいなのはチムモンと合体?して能力上がる感じかな
旧キャラ出すのは無印のファンをまた取り込もうとしているってことだろうから
GOの化身やミキシトランスを受け入れられなかった人達に受け入れられるのか心配だな
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:58:59.76ID:NxRudZJ10
アフリカも現実にある国にして欲しいな
エジプト、ケニア、ナイジェリア、南アフリカ、コートジボワールとか
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:02:52.00ID:NxRudZJ10
>>550
ポジション変更はあると思う
吹雪も何やかんやででDFになりそう

木暮も綱海も飛鷹も出ると予想
アニメでは何も見せ場がなかった吹雪以外の白恋のメンバーが出るくらいやからな
土方も声変えて出して欲しい
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:05:32.90ID:NxRudZJ10
>>545
監督は千宮寺かな
移民系の選手は監督を支持して、白人の選手は反抗してそう
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:16:59.84ID:NxRudZJ10
>>360
新たな野生中みたいなポジで植物や果物をテーマにした学校にいそう
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:20:35.93ID:NxRudZJ10
>>371
飛鷹...
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:29:47.07ID:NxRudZJ10
>>333
ヘンクタッカーはまず子供じゃないと思うww
もし、入るなら名前的にドイツとかかな
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:36:55.70ID:NxRudZJ10
>>576
関東Aっていってたから少なくとも2つはある
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:55.66ID:NxRudZJ10
>>574
そうそう あの年、南アフリカでW杯が開催されたから入ったんやと思うけどさ
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:39:55.08ID:NxRudZJ10
>>570
そのアシストにヘンクがいそう
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-NJoS [1.72.8.166])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:41:18.36ID:TPn6nCN6d
北海道・東北リーグ
関東リーグA
関東リーグB
中部リーグ
近畿リーグ
中国リーグ
四国リーグ
九州・沖縄リーグ

の8リーグから2チームずつ選抜の計16チームでトーナメント
って感じかな?
北海道と東北一緒にするのは違和感あるけどここ分けると9リーグになっちゃうし
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:41:23.40ID:NxRudZJ10
>>571
木戸川は中部か中国と予想
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:46:17.11ID:NxRudZJ10
>>581
いや、一緒にするなら中国・四国やと思うで
白恋は北海道で、千羽山も東北ぽいし、有力校は離されそう
四国から出るとしたら真・帝国メンバーかな
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:47:55.94ID:NxRudZJ10
>>564
欧州なら他にロシアと北欧と東欧からそれぞれ1ヵ国ずつは出て欲しい
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:55:52.38ID:NxRudZJ10
惨敗したジャパンメンバー予想

16人パターン
円堂、豪炎寺、鬼道、風丸、壁山、染岡、栗松、土門、一之瀬、吹雪、武方勝、源田、佐久間、霧隠、牧谷、五条
23人パターン
+寺門、成神、大伝、改、綾野or杉森、新キャラ2人

吹雪は異名があるほどやから呼ばれると思う
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:56:30.62ID:NxRudZJ10
>>585
牧谷→西垣
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:35:24.53ID:NxRudZJ10
>>587
タイトル的に崩壊してそう
杉森と木暮出てくるかな
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-+drl [49.97.110.89])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:13:12.00ID:VaXGm5YBd
>>589
イシドシュウジの時点で崩壊してたやろ
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:18.12ID:NxRudZJ10
>>599
そしたらわざわざ外国出さなくても...
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:00:58.17ID:NxRudZJ10
>>592
栗松が呼ばれるなら呼ばれそうな気もするけど、アウターコードからして栗松の扱いは改善されそう
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:17:51.61ID:NxRudZJ10
>>603
んー、あれも謎やな
でも雷門が多すぎるとおかしいよな
23人なら入ってるかも
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:01.42ID:NxRudZJ10
>>606
宍戸や影野はどうなるのか....
宍戸は多摩五郎と取り替えられてるかもな...
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-NJoS [27.114.109.182])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:14:34.39ID:BrhBZgwq0
アレスの世界観はスポンサーの付かないサッカー部は廃部になるって設定じゃん
漫遊寺もそれは同じでサッカー部維持のためにスポンサーに付いてもらうしかない
スポンサーに出資してもらうためにはFFに出ないといけない
争いは嫌いだがサッカー部を守るためしかたがない

こんなんで良くない?
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5de4-+k/C [180.189.238.195])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:27:44.50ID:H6Prf3Ev0
>>617
一部の人しか言ってないから気にしないで、のりかちゃんの活躍に期待しよう
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-NJoS [1.72.8.166])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:30:00.51ID:TPn6nCN6d
世界編があるかどうかは置いといてさ
無印1やgo1見てると初期メンバーの大半は次回作で切られるんだよなあってもう分かっちゃうんだよね
特に伊那国イレブン華が無さすぎるし
稲森と氷浦とサスケ以外は普通にリストラされそう
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a333-+k/C [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:03:52.45ID:UYMlNDyf0
のりかは日野が好きそうな女性を一般向けに昇華したみたいな顔だね
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:38.77ID:NxRudZJ10
>>629
大鷲とのコンビに期待
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f529-RVND [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:46.83ID:NxRudZJ10
伊那国雷門は元々地味やから、フィールドにも2,3人女子がいたらなぁ..とか考える
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6929-pFZc [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:34.87ID:1Q5zUQhD0
>>673
西蔭っていうGK 男やで
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa23-PYF6 [111.107.174.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:10.79ID:1iwSLDdZa
>>675
そいつじゃなくて野坂が走りながら「アレスの力見せてあげるよ」って言った時に後ろから出てくる髪の白いヤツ
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16e-aH0q [118.11.160.112])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:27:42.64ID:jiO0xmCE0
ギャラクティカフォールかっちょええ
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba2-J0Cn [153.150.174.45])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:43:02.53ID:wIWrY7Gd0
てかエブリデイの最初の発表のときにアレス3主人公が動いてるやつあったけど、ファンカード以外で出てこないよな?
吹雪とかヒロトは登場作品アレス扱いだし追加でアレスエピソード来そう
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f16e-aH0q [118.11.160.112])
垢版 |
2017/07/10(月) 08:31:10.73ID:Qyp0ufLp0
真帆路天城香坂の関係性ホント好き
ハットトリックかっこよすぎや
アニメのマボロシショット強すぎィ!
それを止める天城も凄すぎィ!
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-Nwr3 [49.98.128.219])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:22:28.63ID:ezvKMSZtd
>>726
関東Aなのに地方にありそうな学校名が
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-Wxq/ [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:53.10ID:GQF8hLG20
こうゆうの嫌い
ゲハネタの時点で嫌悪感ある
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-Wxq/ [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:28:34.19ID:p+0vae5M0
イナイレの話しようぜ
1番好きなのはやっぱりβちゃん!
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4923-f7iQ [106.167.153.45])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:24.89ID:C2OcR3iQ0
あくまでも敵だからね。でも前のイナズマウォーカー見るかぎりスパイクがどうとか言ってたし帝国の話もありそう
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9111-VJKB [60.74.226.116])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:07:08.05ID:MqEtbwaa0
>>774
ゴッドキャッチなら普通にありえると思う
グレイトザハンドは化身術だからありえない……はず

>>776
映画限定の技のオメガザハンドは置いといて、強さ順に並べるとグレイトザハンド>ゴッドハンドV>ゴッドキャッチって感じじゃね?
無印時代の技だし、オメガザハンドはそこまで強くはないと思う
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-Wxq/ [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:18.19ID:p+0vae5M0
染岡さんの技が東洋龍🐉から
西洋竜になったのは小学生の時モヤモヤしたわ
だからアレスでは東洋竜のままの強化技を作ってほしい
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16e-aH0q [118.11.160.112])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:18.69ID:8A6EpQnK0
パーフェクトゾーンプレス
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596f-1B52 [114.180.205.16])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:37.07ID:E3D5sggl0
主役チームのキャラは技名テロップが一文字ずつ表示される
敵チームのキャラは技名テロップが全文字一度に表示される
ザナークのディザスターブレイクは一文字ずつだからザナークは仲間になる
という考察がスレに書かれてた覚えがある
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4923-f7iQ [106.167.153.45])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:05.31ID:W2f5FeVs0
あんま第一印象はよくなかったな。クリア後一番好きなキャラになったけど
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-Wxq/ [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:33:27.03ID:okQI4Ocl0
どうせならαβγの先祖出してほしい
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-YFqD [1.75.228.133])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:45.90ID:AyLCGWked
goとか黒歴史だし出さなくてええわ
日野もそう思ってるから新作が新キャラ+無印組の作品になってるんだし
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-Wxq/ [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:33.52ID:okQI4Ocl0
GOの女の子は可愛い子多いから
出してくれなきゃ困る
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1dc-Wxq/ [118.86.108.235])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:31.03ID:xz8HPMOf0
なんだかんだ言って話題になっているイナイレは人気作品なんだと再確認したわ、自分的には氷浦くんと吹雪兄弟の氷対決に凄く期待している
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-Wxq/ [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:56.32ID:okQI4Ocl0
>>842
小学生だった時の記憶があってれば
女キャラの話をしたら変態扱いされた
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb29-WefN [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:02:06.90ID:O06E9eaK0
>>849
リカ()
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-e7nf [182.251.245.8])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:31.14ID:c/NdR3Tba
>>842
ガキの頃に同級生の家に行った時にそいつの兄貴の部屋に行ったら
美少女キャラのポスターが貼りまくられて恐怖したわ
見つかったら殺されるとか思ったぞ

そんな僕も今は部屋にプリパラやデレマスのポスターやグッズがひしめく
ガチのオタク部屋に住んでるんだけどな
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0f-UmNz [1.72.0.9])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:27:45.84ID:HttgVCkFd
イベントのアナザー27話って限定じゃなくて先行放送なだけじゃなかったっけ?
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43dc-UmNz [118.86.108.235])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:46.23ID:9sIt5F0u0
>>863
そうか、教えてくれてありがとうな

アナザー27話、ネットとかで配信してもらいたいなあ
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f23-Rqte [106.167.153.45])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:40:38.45ID:D4mmbMMR0
スナックワールドに続いて二ノ国も延期か・・・
イナズマは大丈夫だといいけど
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f23-Rqte [106.167.153.45])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:45.87ID:gDgv1Qlw0
してる
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df33-UmNz [115.65.93.151])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:09.61ID:JZinqTCY0
放送当時はまだまだ年上だったキャラが
いつの間にか年下になってて泣きそう
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43dc-UmNz [118.86.108.235])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:44.60ID:dVc7SX+U0
>>930
リアタイで視聴していた小学生は今となっては年上だしなあ
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.254.10])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:01.76ID:qR5bDC7Ga
鬼道有人、不動明王、佐久間次郎、亜風炉照美のプレイを文章にすると…
はっきりしない、いい加減、曖昧、あてにならない、しっかりしていない、定まっていない、中間、おぼつかない、危ない、胡乱、不確実、いぶかしい、怪しい、正確でない、不確か、疑わしい
明確でない、不分明、有耶無耶、不明瞭、不確定、不定、どちらでもない、どちらなのか分からない、どちらでも良い、どっち付かず、不鮮明

尚、佐久間次郎と亜風炉照美の性別もこれに当たる
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f71-WwGI [110.67.78.41])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:23.49ID:KF6PMco40
フィフスセクターの黒木ってただのモブキャラに見えなかった
実は黒幕じゃないかと疑ったりもしてたけど剣城が雷門の仲間になってからは一切登場しなくなったな
ギャラクシーのプロフィールによるとフィフスセクター解散してから姿消したらしいけど
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb29-WefN [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:20.64ID:V2XkR9Bc0
>>954
でも、吉良とピエローヌにはストーリーに関わっているかと言う大きな違いがあるからなぁ

アニメファンなら吉良の方が有名そう
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb29-WefN [122.196.229.22])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:35.24ID:V2XkR9Bc0
吉良周吾は年齢的に瞳子の息子ぐらいが良さそう
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-ryt/ [49.104.4.115])
垢版 |
2017/07/19(水) 06:55:18.84ID:Yb6oTn3hd
秋アニメの一覧にアレスの天秤あったな
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-ryt/ [49.104.4.115])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:45:22.95ID:Yb6oTn3hd
レイトン新作をスマホに出してきたしイナズマもそうなるかもしれない
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaf-UmNz [49.98.46.106])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:29.95ID:/mrgGp4Bd
>>957
俺も黒木が黒幕だと思ってた
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa35-HS5s [182.250.254.36])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:30.74ID:e7k/npNFa
ttps://pbs.twimg.com/media/CuzEHnzUAAADPTG.jpg

これどう見ても風丸とアフロディの位置逆だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 1時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況